Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)

Категория: Выпечка
Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)

Ингредиенты

Крошка №1
Сливочное масло 50г.
Сахара 30г.
Мука пшеничная 80г.
Разрыхлитель 1\2ч. л.
Крошка №2
Творог 125г.
Мука пшеничная 80г.
Сахар 30г.
Ванильный сахар 1\2 пакетика
Разрыхлитель 1\2ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовление.
  • 1. Измельчить по отдельности Крошку №1 и Крошку №2. ножом или в комбайне. Я месила в комбайне:
  • 2. Соединить и осторожно перемешать, не приминая крошку №1 и №2. Я высыпала в большую тарелку и несколько раз встряхивала.
  • 3. Кастрюлю МВ смазать раст. маслом и присыпать мукой.
  • 4. Высыпать крошку и разровнять.
  • 5. Сверху немного вдавливая срезом вверх выложить половинки размороженой сливы (присыпать сахаром) или порезанный чернослив без косточек.
  • 6. Выпекать 65мин. режим "выпечка". После сигнала открыть крышку и оставить до полного остывания.
  • 7. Перевернуть на тарелку.
  • P.S.
  • - Можно под сливу еще порубить любые орехи (на любителя)
  • - Для большой МВ нужно делать двойную порцию
  • Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)
  • 🔗

Время приготовления:

Для духовки: 180С - 40 минут

Подарить
*Александра
Omela ,

Привлекательный у Вас получился пирожок.
Но вот по поводу диетичности - вполне можно сделать еще один шаг.

Он может быть такой:

Крошка №1 (растереть руками):
30г. растительного масла
50г. цельнозерновой муки
30 г крошки цельного зерна или отрубей
1/4 ч. л. стевии или 1 ст. л. темного коричневого сахара
1\2ч. л. разрыхлителя

Крошка №2
125г. 0% творога
50г. цельнозерновой муки
30 г крошки цельного зерна или отрубей
1/4 ч. л. стевии или 1 ст. л. темного коричневого сахара
1 г ванилина
1\2ч. л. разрыхлителя

Сливу сахаром не посыпать либо использовтаь 1 ч. л. темного коричневого сахара

С пожеланиями доброго здоровья
*Omela
Еще один вариант пирога:

+ твороженная начинка.

Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)
Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)

Взбить
250г. творога
2шт яйца
50-70г. сахара

Половину крошки высыпать. Выложить начинку. Сверху высыпать остальную крошку.

Вкус получается более нежный. Моим едокам даже больше понравилось!


*koziv
Пекла пирог по второму варианту с творожной начинкой. Очень вкусно!!!! Очень нежное сочетание теста с творожной начинкой, а чернослив придает пикантную нотку. Фото сделать не успела - разрядились батареи, пока зарядила - пирога уже не было
*celfh
Отчитываюсь


Еще не пробовала, горячо. А муж уже ест. Нравится
*Omela
Цитата: celfh

Отчитываюсь Еще не пробовала, горячо. А муж уже ест. Нравится

Какой красавчик!!!! Мужу отдельное спасибо за фото и дегустацию!
А чернослив не резали пополам?? И чегой-то я с ним тогда цацкаюсь. Тож больше не буду. А то в приготовлении этого пирога для меня это самое муторное!
*celfh
Цитата: Omela

А чернослив не резали пополам??
Неа... Даже в голову не пришло Я его просто слегка вдавила и все.
*лина
докладываю - испекла пирог в духовке. с нектаринами и сливами. в крошке №1 - растительное масло. Сделала с творожной начинкой - 0%, пачка+остатки от пачки (от крошки №2)+2 яйца+сахар+ок. 1 ст. л. творопыша, взбила блендером в кремообразную массу. Делается оооооочень быстро, выглядит красиво, пахнет вкусно - стоит, остывает
Спасибо за рецепт!
*Omela
Лина
Кушайте на здоровье!!!! Спасибо, что оценили!
*kava
Девочки, а сколько в духовке печь и при какой ткмпературе? У ж очень аппетитный пирожок Да, и на какую примерно форму?
*Omela
kava Изначально этот рецепт был для духовки, выпекать 30минут в предварительно нагретой до 180С. Также я уменьшила оригинальный рецепт в 2 раза, для маленькой мульти (20см) оказалось в самый раз. Так что, если соберетесь печь в духовке, можно увелчить норму в 2 раза и использовать форму 26см, например. Удачи!
*kava
Ну вот и я с отчетом

Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)

Делала в духовке с половинной порции (творога было маловато). Сливы свежие "Венгерки". Omela, спасибо за рецепт!
Очень быстро готовится из минимума продуктов!
*Omela
kava пирожок шикарный!! Зажаристый!!! Рада, что Вам понравилось!
*Сусля
Мелочка, сделала я его!! очень вкусно тока фотки у меня нет... как то не успела, думала вот счас приду и сфотаю... потом порезали, потом чаек.... потом его так раздерибанили , что одни крошки остались
*Omela
Суслик, на здоровье!!! Чай, не последний раз делаешь!! Сфотаешь еще!!
*kava
*variety
В воскресенье испекла этот пирог по основному варианту, приведенному в шапке. Получился сухенький "блинчик" ростом не более 1-1,5 см. (это если без слоя слив). Правда, слив у меня было совсем немного, в один слой по половинке. Ну вообще не подрос мой корж! Делала в м/в Панасоник-10. Побоялась ставить на 65 мин., добавила еще 15 мин. В результате внизу чуть-чуть подпёкся, появилась коричневая корочка.
Мне как-то не очень, я вообще больше бисквитные коржи люблю, а моему половину оччень понравилось. Потребовал ещё испечь.
Сегодня решилась на вторую попытку, правда, сливы заменила яблоками. И ещё при перемешивании двух крошек добавила около пары горстей средне-нарубленного жареного арахиса. Пекла 65 мин., оказалось достаточно. Но снова корж получился 1,5 см. в высоту. Но в этот раз, на мой взгляд, пирог вкуснее. Вывод: можно (и даже нужно) печь и с яблоками!
Но у меня вопрос:: "Он такой и должен быть тоненький или у меня что-то не то с разрыхлителем?"
Omela, спасибо за рецепт! Вот что мне в нём очень нравится, так это его простота при вполне достойном вкусе!
В следующий раз приготовлю с прослойкой творожной запеканки.
*Omela
variety, я не замеряла, сколько в сантиметрах получается, но не очень тонкий. а Вы крошку как перемешивали? Надо очень аккуратно, встряхивая в глубокой посуде и не приминать, когда высыпать. В итоге не должен получиться "блинчик".
*variety
Omela, крошка у меня получилась очень мелкая, почти как песок, при перемешивании тоже не приминалась. Высыпала я её сразу из посудины, в которой перемешивала, и сыпалась она, как сухой песок. Точно не приминала.

Да ладно, главное, что вкусно, а высота - дело второстепенное. Это я так, из своего врождённого "занудства" пристаю с вопросами!
*Omela
Цитата: variety
главное, что вкусно,
:friends:поддерживаю. Мы как-то на даче весь сезон ели только его, так бабушка до сих пор вспоминает - помнишь, был такой пирог..
*Mirabel
Omela, Оксаночка! Скажи пожалуйста\. а можно такой пирожок спечь с мягким творогом?
*Omela
Вика, наверное, можно, только по кол-ву не скажу, чтобы крошка получилась. Он же жиже, поэтому, или муки надо будет больше, или самого творога меньше.
*Mirabel
Спасибо! Попробую сегодня же по второму варианту
*Omela
Стой, или ты про начинку спрашивала??
*Mirabel
И про тесто. и про начинку. Везде же творог присутствует.
*Omela
Ну да, про тесто я уже сказала, а начинка с мягким творогом жидковатая получится мне кажется, может тоже поменьше класть.
*Mirabel
Omela, Может чуть сухим пудингом загущу?
*Omela
точно, я еще про крахмал хотела написать.)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту