🔎
*Alisa_t
Кто на какой корочке печет хлеб? Я пробовала светлую - хорошо. Средняя мне показалась темноватой. На самую темную еще не решилась.
Поделиться…
*dopleta
Alisa_t , всё зависит от рецепта, ну, Вы потом сами поймёте. Если хлеб достаточно сдобный, в нём больше сахара, или молочных продуктов, или яиц - то и корочка будет темнее. В случае отсутствия каких бы то ни было добавок - корочка будет светлой.
*Alexbor
Подскажите, пожалуйста, что отображается на дисплее Ariete 130 во время выполнения программы? (можно ли узнать время окончания каждой фазы программы или только всей программы целиком?). На какой программе лучше всего печь ржаной хлеб? Не перегревается ли при его замесе мотор? (например, у Панасоника для ржаного хлеба идет отдельная лопатка-мешалка и пишут, что мощнее мотор). Заранее спасибо.
*Alisa_t
Фазы программы - отображаются (внизу мелкими буквами), на дисплее - время окончания всей заданной программы. Сколько длится каждый цикл - непонятно, в инструкции ни слова. Ржаной пекла на программе французского хлеба.
*Alexbor
Инструкция, в т. ч. на русском:
🔗
*Alexbor
А сколько в ней ТЭНов - один или два, и имеет ли это значение?
*Alisa_t
Тен - один, идет по периметру.
*tt
Я пеку ржаной хлеб на программе № 12(своя программа). После изучения форума почилось 2 программы. Делаю №1 или по №2 получается примерно одинаково. ХП запоминает последнюю набранную программу после выключения.
Черн. хлеб Черн. хлеб
№1 №2
Замешивание 1 10 14
Дрожжевание 1 20 20
Замешивание 2 10 6
Дрожжевание 2 10 5
Дрожжевание 3 60 65
Выпечка 0-80 65 65
Общее время программы 2:55 2:55
*ankor0662
Цитата: tt

Хлебопечка arirte 130 хорошая. Хлеб печет хорошо и простой - без яйиц, и сладкий с маслом и яйцами, и ражной, тесто делает тоже хорошо. Пеку на средней корочке все пропекается. Можно самим программировать программу пеку на нем ржаной хлеб.
поподробней про программировать...
в моей печке А130 не работает кнопка «таймер», поэтому заявленая функция таймера и установка времени в программировании не работает...
мож это у меня брак?
*Кубик
По следам свеже-купленной Ариет 130:

поподробней про программировать...
в моей печке А130 не работает кнопка «таймер», поэтому заявленая функция таймера и установка времени в программировании не работает...
мож это у меня брак?
Если перед запуском программы нажать на кнопку «таймер» время работы программы на дисплее увеличивается при каждом нажатии.
Если у вас не так - видимо дефект.

Кстати, в магазине при проверке не могли включить печь - программы выбираются, таймер, подсветка работают, а на кнопку «Старт» не реагирует. Методом тыка выяснил что для старта необходимо нажать и удерживать кнопку более секунды - в инструкции про это ни слова нет.
Продавец-консультант в очередной раз показал, как они хорошо обычно «знакомы» с товаром который продают.
*ankor0662
Решил не возвращать, так как брал в инетмагазе... для бати на дачу, решил... накой ему тот таймер...
и вдруг кнопка ожила... но ненадолго...
видно функция в печке имеется и работает... а кнопка глючит
да кстати, тот продавец мне гарантию не отметил, так что... была не была...

кстати, у меня дома панас257, могу сравнивать
а130- так жужжит, что кажется на пределе, не представляю чтоб она включилась ночью на кухне... панас тихо месит, без надрыва
зато один и тот же рецепт а130 испекла на час раньше, панас долго рестует, до 1 часа просто стоит, так что в плане оперативности а130 пошустрее
а по вкусу не отличаются
*kukurzka
Недавно стала обладательницей этой хлебопечки. Моделька очень хорошая. Покупали в медиа маркете за 4,499. Выбирали между мулей и Ариетте. Взвесив функции и наш кошелек, решили брать Арю. Пока печка радует, работает нормально, только пока определяемся с пропорциями. По книжке даже не пробовали, они там не под наши продукты все-таки заточены. Первый хлебушек был нормальный, но во время выпечки опал. Во втором после уменьшения жидкости крышка опала только на 1,5 см. Я думаю третий уже будет как надо.

У меня несколько замечаний/вопросов хочу с вами обсудить :

1) Во время нагрева печка несколько раз щелкает с разными интервалами, причем довольно громко (как механические часы в тишине). Это нормально?

2) Колобок почему-то почти всегда болтается в левом верхнем углу, плохо промешивая правый. (сейчас подкладываем под левые ножки журналы, вроде бы лучше, скорее всего у нас кривой стол )

3) Во время выпечки 2-го хлеба сильно запотевало смотровое окошечко, после окончания выпекания из отверстий на крышке немножко вытекло воды. Это нормально?

4) Режим основного хлеба (1 программа) 3 часа, у Панаса почти 4 часа. Точно ли рецепты от Панаса подойдут нашей печке? Стоит ли доверять также рецептам из книжки для Мулинекса хотя бы на 90%?

5) Скажите мне плииизззз, если я захочу использовать молоко для улучшения вкуса в обычном рецепте для простого хлеба, я должна им полностью заменить воду или использовать половину нормы воды+половину нормы молока?

А ещё для себя решила проблему по поводу застревающих тестомешалок в хлебе. Видела что к некоторым моделям прилагается крючок. Для Ariete 130 в комплекте он не предусмотрен, поэтому я воспользовалась обычным вязальным крючком Вынулась тестомешалка очень аккуратно, осталась маааленькая дырочка. За счет того что «крючок» у крючка небольшой - мешалка не царапается.

P.S. Заранее спасибо за ответы. (Хотя вижу что тема не особо «свежая», готова к длительному ожиданию )
*Rina
kukurzka, добро пожаловать в компанию хлебопеков
Почитайте на досуге ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ и обратите внимание на формирование колобка (это баланс воды и муки).

На разницу в длительностях основных программ особого внимания не обращайте - у панасоника есть «выравнивание температур», которое может длиться от 20 минут до 1 часа (в зависимости от внешней температуры), в итоге получаются те самые 3.00, 3.20, 3.40 часа. У меня в другой ХП основная программа три с половиной часа. Еще в каких-то моделях 3 часа 20 минут...

Доверять лучше всего своим знаниям и рецептам, размещенным тут на форуме - они отработаны неоднократно разными вполне реальными людьми.
*Alisa_t
Окошко запотевает и у меня.
Можете заменять воду молоком в любой пропорции, т. е. чистым или смешивать как хотите. Можно вообще сывороткой заменить всю жидкость.
А рецепты подходят любые. Главное - колобок. И брать приблизительное кол-во продуктов для нужного веса.
Я обычно делаю меньший вес, к столу делала бОльший. А программу по инерции поставила как обычно, пришлось еще допекать минут 20.
*dopleta
kukurzka, наши печки похожи, поэтому постараюсь ответить.
1) печки щелкают все, какая-то громче, какая-то тише, но щелкают - идет отсчет времени программы
2) если колобок приклеился хоботком к стенке ведерка, это говорит, скорее всего о нехватке муки. Попробуйте ему помочь - подтолкните аккуратно силиконовой лопаткой муку из того угла, откуда он «недогрёб». Помогло? Отклеился?
3) окошко запотевает частенько. Но, чтобы вытекала вода??? Такого за много лет у меня не было никогда...
4) у каждой печки свой режим и свои интервалы между замесами, расстойками и обвалками, это нормально. У моей основной режим от 3.13 до 3.25 - в зависимости от размера.
5) молоко используется в самых разных пропорциях в зависимости от рецепта.
Если Вас очень раздражает дырка от лопатки, ее можно удалять немедленно после последней обвалки теста.
*kukurzka
Ещё раз спасибо что ответили на мои вопросы, да ещё так оперативно! Главное я успокоилась из-за щелчков, а то сами понимаете, мало ли.... По поводу помощи колобку лопаткой - оч хорошая идея, обязательно в след. раз попробую. Только как часто можно туда залезать? я так понимаю пока замес идет - в любое время, а на расстойке между замесами уже не стоит? И ещё вопросик, если не трудно скажите как часто вы пользуетесь подсветкой и перегорала ли у вас эта лампочка? Если да, то легко ли такие найти?
*dopleta
Поскольку колобок формируется при замесе, то в это время открывать крышку можно смело! Открывать нельзя во время выпечки, но ведь в это время Вам и помогать колобку уже не нужно!
*kukurzka
Ещё можно вопросик? когда ставишь на отсрочку на ночь, она все-равно при втором замесе будет противно несколько раз пикать прося добавить ингредиенты на основном режиме? И есть ли режимы без «пиков» которые можно отсрочить? У нас однокомнатная хрущевка, вместо дверей - бамбуковые занавески, поэтому сами понимаете слышимость - пипец. Если с шумом мотора можно мириться, то с этим противным писком - вряд ли.
*kukurzka
Вот мой 3-й хлебушек из печки Ariete 130. Пока самый удачный
Заменила воду на молоко. Может немного не по теме, но хочу спросить, как на ваш взгляд, стоит ли уменьшить кол-во муки немного, а то мне показалось что колобок туговат был? Размер выбирала «маленький», корочка средняя, программа 1 (основной)

Брала
450 мл. муки просеянной («Сокольническая», влажная была, в руке не рассыпалась)
250 гр. молока,
дрожжей 1.5 ч. л. («Домашняя кухня»)
1.5 ч. л. морской соли
2 ст. л. сахара
примерно 1.5 - 2 ст. л. масла растительного

Анфас

Хлебопечка Ariete 130

Профиль
Хлебопечка Ariete 130
*Alisa_t
Хлебушек замечательный.
В своей программе (hand made кажется, что-то название в голову не лезет) пищать не будет. Но там надо точно знать сколько минут какого процесса выставить. Я беру из инструкций к другим ХП.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения