Хлебопечка Ariete 130 (страница 2)

dopleta
Можно ли в этой печке тоже использовать обычные дрожжи при стандартном расчете дрожжи-мука, как пишется здесь на форуме?

А какие у Вас сомнения? Вы же не думаете, что существуют печки, приспособленные только для одного определенного вида дрожжей? Во всех печках можно выпекать хлеб и на живых, и на сухих дрожжах, и на закваске.

chi-fa
Принимайте новенького. Приветствую и благодарю всех участников форума. В основном благодаря Вашим советам и рекомендациям был сделан выбор (из того что было в местных ин. магазинах, вообще хотелось Hitachi, но нэту.) Сегодня стал обладателем Ariete 130, пока счастливым. На возникающие по ходу освоения сего агрегата вопросы исчерпывающие ответы нашел опять же здесь. Наверное вопросы у всех новичков одинаковые. Большая просьба к Luka22 цитирую«в печке Ariete 130 есть режим №12- это режим индивидуального программирования. Здесь вы можете установить любой временной интервал для каждого процесса: замес, расстойка и т. д. По желанию, в ней же можно внести коррективы в базовые программы, только тогда они будут уже не базовые, а Ваши индивидуальные. На этой программе печка запоминает последние установки, если хотите другую программу, то надо ввести новые данные». С 12 вроде понятно, она для того и создана, а Вы не могли бы подробнее описать как вносить изменения в базовые программы? Чего то не получается. И традиционный вопрос ко всем владельцам Ariete 130 - что такое программа ДЕСЕРТ?

Flory
У меня появилось предложение к модераторам: может уже есть смысл выделить из 130 ХП 131 в отдельную темку - все-таки, хоть они и обе Пан-экспресс, но таки отличаются конкретно друг от друга по конструкции. И сейчас 131 довольно частно встречается в продаже

Flory
А какие у Вас сомнения? Вы же не думаете, что существуют печки, приспособленные только для одного определенного вида дрожжей? Во всех печках можно выпекать хлеб и на живых, и на сухих дрожжах, и на закваске.
Спасибо, я тож так думаю, но лишний раз лучше задать вопрос. Тем более я уже привыкла к своему Панасу, а тут немного другое и надо осваивать свои заморочки Ариетки. А то родители старенькие и вряд ли разберутся, тем более в Интернете

Ваня28
... По желанию, в ней же можно внести коррективы в базовые программы, только тогда они будут уже не базовые, а Ваши индивидуальные. На этой программе печка запоминает последние установки, если хотите другую программу, то надо ввести новые данные». С 12 вроде понятно, она для того и создана, а Вы не могли бы подробнее описать как вносить изменения в базовые программы? Чего то не получается...
Слишком вольно трактуете, «внести изменения в базовые программы».
Имеется ввиду, что если нужно изменить Базовую программу, то вы её параметры заносите в программу №12 со всеми необходимыми изменениями, а сама Базовая программа, как была в печке записана создателем, так и останется не тронутой.
 

Ваня28
Программа Десерт (DESSERT): замешивание, настаивание и тепловая обработка дессертов.
Это из инструкции.
Следует загрузить резанные яблоки и включить. Дальше не сложно будет записать по часам, что она делает.
Скорее всего запечет.

Dr.Swine
Господа пользователи 130-го девайса.
Прочитал ветку, остались вопросы:
1. Очень ли шумный?
2. Как стартует замес: тупо сразу, как у мули или плавно, как у панаса?
3. Ведерко у нее оптимальной формы для промеса. Как с непромесами?
4. Есть ли программа с сигналом для досыпки, например изюма? псевдодиспенсер.
5. Есть ли программы просто замеса и просто выпечки?

Спасибо.

Ваня28
Хлебопечка Ariete-130
Прграмма №12 (программируемая)
Замес 16-14 минут
Подъём 1 20-60 минут
Замес 2 5-20 минут
Подъём 2 5-120 минут
Подъём З 0-120 минут
ВЫПЕЧКА 0-80 минут
Подогрев 0-60 минут

Независимо от встроенных программ, эта решит ваши нужды, замесов два, медленный и быстрый соответственно.
Остальное допишут другие.
1 Обычный хлеб (ВASIC): замешивание, дрожжевание и выпечка обычного хлеба.
2 Хлеб с отрубями (WHOLE WHEAT): замешивание, дрожжевание и выпечка хлеба с отрубями.
3. Французский хлеб (FRANCH): замешивание, дрожжевание и выпечка с более длительным временем для подъёма теста. Хлеб с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.
4 Быстрый (QUICK): замешивание, дрожжевание и выпечка. Хлеб с более плотной консистенцией.
5 Сладкий хлеб (SWEET): замешивание, дрожжевание и выпечка сладкого хлеба.
6 Торт (CAKE): замешивание, дрожжевание и выпечка с использованием пищевой соды или разрыхлителя для теста.
7 Варенье (JAM): приготовление варенья и апельсинового джема.
8 Замешивание (DOUGH): замешивание и дрожжевание без выпечки.
9 Очень быстрое приготовление (ULTRA FAST): замешивание, дрожжевание и выпечка. Хлеб с более плотной консистенцией.
10 Выпечка (BAKE): только выпечка без замешивания и дрожжевания. Эта функция необходима также для увеличения времени выпечки хлеба по выбранной программе.
11 Десерт (DESSERT): замешивание, настаивание и тепловая обработка десертов.
12 Приготовление в домашних условиях (своя программа) HOME MADE

Dr.Swine
Ваня28, премного благодарен!
10 Выпечка (BAKE): только выпечка без замешивания и дрожжевания. Эта функция необходима также для увеличения времени выпечки хлеба по выбранной программе.
Пытался на панасе 2501 допечь экспериментальный, недопекшийся на основной проге хлеб, тот идиот выдал мне Ю50!
В режиме выпечки ему жарко!
Кто пробовал на сабже допекать? Нету такого глюка?

Ваня28
Ваня28, премного благодарен! Пытался на панасе 2501 допечь экспериментальный, недопекшийся на основной проге хлеб, тот идиот выдал мне Ю50!
В режиме выпечки ему жарко!
Кто пробовал на сабже допекать? Нету такого глюка?

С Панасом в инструкции пишут, что можно допечь добавив разницу до 1 ч 30 минут, но у меня это ни разу не получилось. Решение там не сложное, быстро вынимаете ведро и накрываете полотенцем. Далее кусочек льда к датчику и примерно через минуту печку можно снова включить на любой программе. Ведро на место и успеха.
 
В этой печке не знаю, но скорее всего это работает и можно сразу запустить выпечку.

Dr.Swine
Именно так и делал. Это простительно ящику за 50 баксов. Но за 200...
Уже продал полуторамесячный панас 2501 меньше чем за пол-цены)))))
Вчера взял самую дорогую мулю, сразу вернул взад.

Вот еще важный вопрос.
Промесит ли а130 ржаное тесто? Кто пробовал?
На панасе отшлифовывал егойный рецепт «Заварной». Понравилось соотоношение ржаная/пшеничная 400/150. Тесто выходит довольно тяжелым.

Рома
Вот еще важный вопрос.
Промесит ли а130 ржаное тесто? Кто пробовал?
На панасе отшлифовывал егойный рецепт «Заварной». Понравилось соотоношение ржаная/пшеничная 400/150. Тесто выходит довольно тяжелым.

Вот в этом разделе hlebopechka.ru... достаточно рецептов Ржано-пшеничного хлеба с бОльшим содержанием ржаной муки, чем пшеничной - для ржаного хлеба это так и должно быть!

Тот же бородинский хлеб содержит всего 15% пшеничной муки 1-го сорта, остальное ржаная мука.

И не обязательно тесто для такого хлеба должно быть жидким. Смотрите рецепты, выбирайте соотношение муки и воды, спрашивайте авторов данного рецепта.

Хлеб - дело индивидуальное, под себя нужно будет подбирать консистенцию теста, с опытом приходит понимание теста, и что вы хотите получить! И не всегда нужно делать крутое тесто, дрожжам будет трудно его поднимать - в итоге получите кирпич
И тесто всегда будет разным!

Не бойтесь печь хлеб и делать тесто!

kukurzka
уже год как пользую Ariete 130. Никаких претензий к печке. Вот вообще никаких. Хлеб печем самый простой раз в 2-3 дня. Засыпаю все ингредиенты, ставлю на отсрочку часов так на 9-10, прихожу с работы и ем вкусный мягкий свежий хлеб.

Делаю постоянно в ней тесто для пиццы :girl_coocking:, муж тесто для лапши в ней замешивает ( руками тяжеловато), несколько раз делала джем/варенье.

Иногда бывает корочка падает, иногда наоборот трескается - но это из-за пропорций, т. к. уже привыкла сыпать «на глазок». За все время активного использования ведерко не поцарапано, немножко при мытье повредила мешалку, но совсем не критично, да и сама виновата. Из минусов - от частого использования пожелтела пластмасса под крышкой, но это опять же не критично. При закрытой крышке выглядит как новая. Благодаря металлической вставке на корпусе спереди очень легко протирается и всегда «сохраняет товарный вид». Внутри пару раз протирала влажной салфеткой от крошек и муки, тенты шикарно себя чувствуют. Одно время сенсорные кнопочки пугали - нажимаешь, а она не стартует. Хорошенько протерла стекло на панели с кнопками - и вуаля, работает как часы.

Итог: за год использования ни разу не подвела. Пропекает равномерно, мешает хорошо, равномерно до всех краев достает (если где-то и плохо промешивается - обратите внимание ровно ли она стоит на столе. я сначала тоже не понимала, почему колобок только с одной стороны катается, положила на стол яйцо и оно скатилось в ту же сторону, вывод - кривой стол или дом криворучки строили )

Муж нарадоваться не может. Говорит как же это я без тебя и без хлебопечки так долго жил

П. С. стаканчик только дурацкий, сразу заменила его на нормальный мерный. а то с этими «чашками» ну никак подружится немогу, в граммах и миллилитрах как-то ближе российскому сердцу

Dr.Swine
kukurzka, не могли бы вы сфотографировать лопатку в ведре а130 крупным планом и прицепить к сообщению?

Вопросы остались:
1. Очень ли шумный?
2. Как стартует замес: тупо сразу, как у мули или плавно, как у панаса?
...
4. Есть ли программа с сигналом для досыпки, например изюма? псевдодиспенсер.
Спасибо.

kukurzka
kukurzka, не могли бы вы сфотографировать лопатку в ведре а130 крупным планом и прицепить к сообщению?

Вопросы остались: Спасибо.

Крышка после года использования. Нареканий нет.


Хлебопечка Ariete 130

Лопатка в ведерке в 2-х положениях чтобы было видно насколько она достает до стенок.


Хлебопечка Ariete 130


Хлебопечка Ariete 130

Печка внутри


Хлебопечка Ariete 130

Ну и финалочка Вид сверху.


Хлебопечка Ariete 130

Напомню что печка год находилась в очень активном рабстве на кухне, поэтому я считаю что появившиеся недостатки несущественны.

По поводу остальных вопросов:

Прочитал ветку, остались вопросы:
1. Очень ли шумный?
 У нас стоит на кухне. В силу обстоятельств в квартире межкомнатных дверей нет, но меня не напрягает. Телек чуть громче и все хорошо В режиме активного замеса жужжит как и все, но не очень шумно. Хотя это понятие относительное кому-то поезд за окошком - фигня, а кому-то часы тикают и уже спать невозможно. Для меня - не шумно, но на ночь наверное дверь на кухню закрыла бы, если б дверь была.
 
2. Как стартует замес: тупо сразу, как у мули или плавно, как у панаса?
Тупо сразу. Хотя может зависит от программы. На стандарте сразу активно, на других прогах внимание не обращала.

3. Ведерко у нее оптимальной формы для промеса. Как с непромесами?
У меня непромесов не было, исключение вначале, пока не поняла что стол кривой. Сейчас все промешивает ровно

4. Есть ли программа с сигналом для досыпки, например изюма? псевдодиспенсер.
Есть сигнал по-моему во время 2-го замеса для засыпки изюма и прочего. Можно нажать на паузу и засыпать необходимое. Очень хорошо себя вела когда вырубили свет в квартире. Точно не помню сколько времени она в памяти может сохранять программу в случае отключки электричества, это лучше прочитать в инструкции или на сайтах посёрфить.

5. Есть ли программы просто замеса и просто выпечки?
да.

А вообще если честно тоже долго выбирала печку, а в итоге пришла к выводу что 80% проблем описанных на форумах - из-за пропорций жидкости и муки. А печка хоть за 1000, хота за 6000 по сути одно и то же. Только на мощность обращать внимание стоит. В реале пользую стандарт, тесто и джем. Делали ржаной, понравился (нормально промешался и поднялся как надо, ржаной муки было больше половины), но на эксперименты времени нет.

Надеюсь отзыв оказался полезен.

kukurzka
Ваня28, премного благодарен! Пытался на панасе 2501 допечь экспериментальный, недопекшийся на основной проге хлеб, тот идиот выдал мне Ю50!
В режиме выпечки ему жарко!
Кто пробовал на сабже допекать? Нету такого глюка?

У меня кстати тоже печка отдохнуть просит после полной 1-й программы. Показывает перегрев. Постоит пару минут и опять работает. Хотя необходимости допекать непропекшийся хлеб пока тфу-тфу-тфу не было. Брала рецепты с этого сайта пару раз и все хорошо, если пропорции соблюдать.

alexeyda
Здравствуйте форумчане
У меня вопросы по модели:
1) Можно установить таймер программу на 12 Приготовление в домашних условиях (HOME MADE)?
2) Как сохранить программу в памяти HOME MADE?
3) сколько модификаций можно сохранить в памяти программы HOME MADE?

Ириска 68
Здравствуйте, сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки.Ariete 130. Это моя первая хлебопечка и первые опыты с домашним хлебом. Пока пробую первый базовый рецепт хлеба, не знаю, что получится. Но пока ответьте на уже возникшие вопросы. Как сварить варенье, рецепта в книге я не нашла. И как приготовить в этой моделе ржаной хлеб на закваске?

pulxeriya
У меня эта ХП с полгода. Пеку всё на основном режиме: пшенично-ржаной, ржано-пшеничный, с цельнозерновой. Нравится (но у меня и другой не было).
А сегодня в ступоре, хотела сделать тесто на вареники в ней, свято веря, что у меня есть программа «Тесто», всё загрузила, стала выбирать программу, а в ней только «Замешивание» и про дрожжевание... Это оно и есть? Тесто же на вареники без дрожжей! Подойдет ли этот режим???

цыганка
Замес кончился - вынули тесто. Можно замесить на любой хлебной проге

pulxeriya
Замес кончился - вынули тесто. Можно замесить на любой хлебной проге
Спасибо! А я на замешивание поставила и поняла, что 1 час 30 минут совсем не обязательно ждать, так тесто высыхает (вот балда)

pulxeriya
Подскажите пожалуйста, приобрела печку 130, но отсутствует инструкция и рецепты к ней. В начале темы есть ссылка на рецепты с родного сайта, но при переходе выдается ошибка 404, т. е. страницу видимо удалили. Огромная просьба указать новую ссылку. Заранее благодарна за оказанное содействие.
Рецептами из книжки не пользуйтесь! Только с этого сайта. Иначе получится ерунда.
Из инструкции самое ценное - это режимы. Их тут приводили уже на 1-2 странице, кажется.

alexeyda
Подскажите пожалуйста, приобрела печку 130, но отсутствует инструкция и рецепты к ней. В начале темы есть ссылка на рецепты с родного сайта, но при переходе выдается ошибка 404, т. е. страницу видимо удалили. Огромная просьба указать новую ссылку, либо скинуть на электронку kulllagina@rambler.ru. Заранее благодарна за оказанное содействие.

Ответьте, пожалуйста на Вопрос
У меня вопросы по модели:
1) Можно установить таймер программу на 12 Приготовление в домашних условиях (HOME MADE)?
2) Как сохранить программу в памяти HOME MADE?
3) сколько модификаций можно сохранить в памяти программы HOME MADE?

gabii
сегодня купила эту волшебную хлебопечку, почему то не было инструкции - ну это как я поняла даже к лучшему... и хорошо что я нашла ваш сайт - сделала все как тут написано - все по рецепту - и получилось такое чудо!! я чувствую себя волшебницей)


Хлебопечка Ariete 130


Хлебопечка Ariete 130

Лесена
Уважаемые владельцы данной модели!
По какому рецепту с форума печете ржаной хлеб и если есть рецепт вкусного кекса (можно бискитный вариант)?
Интересует не тяжелый вариант ржаного хлеба, пористый, и который получается именно в этой хп.

Точечка
Вот программы на моей ХП Arirete 130
1 Обычный хлеб (ВASIC): замешивание, дрожжевание и выпечка обычного хлеба.   
2 Хлеб с отрубями (WHOLE WHEAT): замешивание, дрожжевание и выпечка хлеба с отрубями.   
3. Французский хлеб (FRANCH): замешивание, дрожжевание и выпечка с более длительным временем для подъёма теста. Хлеб с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.4 Быстрый (QUICK): замешивание, дрожжевание и выпечка. Хлеб с более плотной консистенцией.
5 Сладкий хлеб (SWEET): замешивание, дрожжевание и выпечка сладкого хлеба.
6 Торт (CAKE): замешивание, дрожжевание и выпечка с использованием пищевой соды или разрыхлителя для теста.
7 Варенье (JAM): приготовление варенья и апельсинового джема.   
8 Замешивание (DOUGH): замешивание и дрожжевание без выпечки.
9 Очень быстрое приготовление (ULTRA FAST): замешивание, дрожжевание и выпечка. Хлеб с более плотной консистенцией.
10 Выпечка (BAKE): только выпечка без замешивания и дрожжевания. Эта функция необходима также для увеличения времени выпечки хлеба по выбранной программе.
11 Десерт (DESSERT): замешивание, настаивание и тепловая обработка десертов.
12 Приготовление в домашних условиях (своя программа) HOME MADE
Мне тоже приглянулась эта модель ХП. Но... в магазинах продается хлебопечка ХП Arirete 130, в которой выпечки джема нет. Кто-нибудь покупал в этом году?

kukurzka
Я извиняюсь за офтоп, хотела удалить свою учетную запись, добросовестно прочитала пункт Помощь. Написано в профиле дожен быть пункт удалить учетную запись - а у меня его нет! Уважаемые модераторы, можете вручную удалить мою учетку? что для этого надо сделать?


Хлебопечка Ariete 130

антонова юл
Мне подарили печку (Ariete модель 130, Pane Express XL) а книжку с применение не положили. Немогу разобратся с кнопками, если не трудно расскажите как там разобраться с ней.

Татьяна О
Принимайте поздравления!
У меня тоже в первый раз программа не отменялась: мальчишка-продавец в магазине случайно натыкал, так я потом не придумаланичего лучше, как испечь хлеб. Получилось, но плохо (я тогда еще не знала про этот сайт). Но в тот же вечер залезла в интернет, забрела сюда и - реабилитировала свою покупку в глазах семейства
Теперь довольна.
Вам успехов!
Что-то похожее было и с моей Ariete 130 Но перечитав инструкцию, усекла, что после завершения какой-либо из программ, после звукового сигнала, нажимаю кнопочку " остановка ", ну или " пуск» На дисплее высветится программа 1 А потом только выключаю печку на задней стенке Не знаю как это срабатывает, но после этого никаких проблем не бывает

zaj4ixa
Если кому-то интересно, для нашей хлебопечки ариете подходит инструкция от binatone 2068 (я пользуюсь ей)! Хлеб-ки абсолютно одинаковые!

Alla2013
Девочки печка замечательная, мне очень нравится!!! пользуюсь уже 1,5 года. пользовалась всеми режимами, но вот дернул черт меня тронуть программу 12 (Приготовление в домашних условиях (HOME MADE) хотела просто замесить тесто для пельменей. Наустанавливала время на этой программе, черт ногу сломает, теперь у меня вообще печка не реагирует ни на одну другую программу зачем полезла, теперь каюсь сама. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО НЕ ЗНАЮ??? КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ??? вообщем она включается, табло горит, а программы не запускаются, не мешает, не греет, вобще ничего.... может как то она не правильно запрограммировалась?? ужас какой-то!

mamie
Эх, через 3,5 года активной эксплуатации сломалось ведерко... Вывалился штырек, на который лопаточка надевается. Сказали, ремонту не подлежит, а за новое ведерко ценник в районе 2,5 тыс. озвучили. Пойдем завтра с мужем новый агрегат покупать, грустно остаться без домашнего хлебушка. А вообще могу сказать, что за всё это время ни разу не разочаровалась в выбранной модели, главное - выбрать рецепт, и в этом сайт очень помог. Пекла и ржаной, и бородинский, и закваску пробовала, со всем хлебопечка справлялась.
P.S. И вес мы не набрали, главное по полбулки за вечер не наворачивать, особенного теплого хлебушка А так сложно порой от этого удержаться

angeliwe
подскажите пожалуйста. недавно купила эту хлебопечку. пекла 2 раза, одни раз рецепт из книжки с инструкцией брала, и тесто у меня просто убежало из ведерка и пересохло. а второй раз пекла наугад взятый рецепт с этого сайта - он вообще не подошел, и получился очень плотный влажный типа кекс на 1 программе. я ставила на допекание, но ничего не поменялось. подскажите пожалуйста именно для этой хлебопечки рецепт вкусного хлебе, ато я уже начинаю расстраиваться заранее спасибо

Alisa_t
точный рецепт сейчас не подскажу, у меня есть распечатка рецептов от какой-то ХП Орион, беру оттуда.

Предполагаю, когда тесто убежало - его было слишком много. На какое количество жидкости вы делали?

Когда не поднялось... Если рецепт был правильный, скорей всего выпечка началась раньше, чем надо, тесто не успело дойти. Это может зависеть от многих факторов. Когда-то у меня получалось на автоматической программе. С какого-то момента перестало получаться, видимо, мука стала другого качества. Возможно не вся, но печь так не рискую. Стараюсь замесить и отстоять тесто, а выпечку включить отдельно. Если время ограничено, ставлю свою программу и максимальное время отстаивания

По какому рецепту вы делали? может я по памяти что-то вспомню

angeliwe
1 рецепт из инструкции был такой - 430 воды, 1,5ст. л. сахара,1 пакетик дрожжей, 2 ст. л. олив. масла, 500г. муки, 1 ч. л. соли.
тут получилось жидковато - и я добавляла муку
2 рецепт - вода 300 мл, мука 450 г, соль 1,5 ст. л., сахар 2 ст. л., масло раст. 1,5 ст. л., дрожжи 1,5 ст. л.
тут тоже было жидковато, но я решила ничего не трогать, и посмотреть что в итоге будет

Alisa_t
соль и дрожжи точно в столовых ложках? воды в 1-м рецепте много

отыскала в документах свой рецепт на хлеб размером в 750 грамм.

Вода - 280 мл, раст. масло - 2 ст. л., соль 3/4 ч. л., сахар 1,5 ст. л., дрожжи 1 ч. л., сухое молоко добавляла не всегда - 1 ст. л., мука 3 и 1/4 чашки. У меня было где-то отмечено сколько грамм в чашке, но я всегда слежу за колобком - к концу замеса он должен хорошо отлипать от рук, но и не быть слишком крутым. Муки было между 400 и 500 грамм.

angeliwe
спасибо буду пробовать

angeliwe
ура, у меня получилось

 Хлебопечка Ariete 130

Alisa_t
Поздравляю

Рома
Пожалуйста: Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Учимся печь хлеб в х/печке:
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» смотрим МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Другие авторские рецепты берем на форуме, в разделе Дрожжевой хлеб

ГРИГОРИЙ5
Помогите пожалуйста с рецептом белого пшеничного хлеба для х. п ариете-130. чтобы в состав входило вода, соль, сахар, масло подсол. мука и дрожжи. какая программа для выпекания. всем огромное спасибо кто поделится своим мастерством.

Евгения61
Прочитайте всю ветку. там найдете ответы на многие вопросы.

лушка
Печка работала отлично больше 2х лет. Потекло ведерко... Случайно, никто не пробовал ведро от другой модели? Какая еще модель совместима с нашей?

Елена Смирнова
Добрый день! Мне ХП Ariete 130 досталась от знакомых. Первый опыт у них оказался неудачным, в результате чего выбросили буханку вместе с лопаточкой.



Интересное в разделе «Хлебопечка Ariete »

Постные блюда

Новое