🔎
Цитата: Alexbor

Инструкция, в т. ч. на русском:
🔗
У кого хлебопечка Ariete 130. Кто знает как работает программа «Десерт». Что на ней можно печь или нельзя печь вообще.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*lkrolik
Хлебопечка Ariete 130

Знакомым старикам дети подарили хлебопечку Ariete 130. Попытки испечь хлеб по рецептуре из книжечки привели к отрицательному результату:(В общем - не удивительно! Не ясно только КАК решить проблему! Со своей разобралась просто: зашла на сайт и начитавшись поняла что и как поменять и получаться начало! А как быть с этой моделью? как я погляжу ни у кого такой печечки нетути:(
*Махно
А я разницы не вижу какая хлебопечка. Можно взять любой рецепт, главное с пропорциями не ошибиться и с дрожжами тоже. Возможно опыта еще нет у них

*lkrolik
Вот весь ужас в рецепте и есть! Я как увидела.. у меня больше вопросов возникло, чем понимания что и ка кделать!
Вот рецепт основного хлеба:
молоко 430 мл
сахар 1,5 ст. ложки
сухие пивные дрожжи - 1 пакетик
масло - 40 гр
смесь муки без клейковины - 500 гр
соль 1 ч. л.

это на хлеб, весом 900 гр

У меня сразу вопрос - куда столько воды и столько дрожжей? сравнивая со своим основным хлебром - у меня муленекс багетный! Так там 315 мл молока и 550 гр муки и всего 2 ч ложки дрожжей! и что делать? брать мой проверенный рецепт или как?
*Mila007
Берите проверенный рецепт конечно же! В этом рецепте ошибка точно! Слишком много жидкости на такое количество муки! Или подыщите рецепт на нашем сайте. Здесь много хороших проверенных рецептов для любых марок ХП.
*Рита
lkrolik !
У меня была печка Ариете. Я пекла в ней по рецептам с этого сайта, и все замечательно получалось.
*allie
Печка нормальная, книжку можно не выкидывать... но доверять ей не стоит)))
Я пеку в этой печке по рецептам с форума. А из книжки использую рецепты кексиков - вкусно! Главное - дрожжи не бухать по пакетику... У них, наверное, пакетики другие... или отсебятина от переводчика;)
*Зоя-2010
Привет! Купила такую же печку на днях. По их рецепту ничего не получилось. Расстроилась ужасно. Но нашла этот сайт - изучила несколько статей, и дело пошло. Главное - пропорция жидкости и муки. На два стакана общей жидкости беру 1,5 ст. л сахара, 1 маленькую мерную ложку дрожжей и столько же соли. Муки сначала сыплю 2,5 стакана (мерного, из комплекта, затем по ложечке добавляю до получения колобка. Все получается. Испекла уже просто белый хлеб, из смеси пшеничной и ржаной муки и кекс. Все хорошо получилось. Рецептам важно следовать, но и контролировать процесс тоже нужно. Создателям сайта - спасибо, вам - удачи
*tt
Хлебопечка arirte 130 хорошая. Хлеб печет хорошо и простой - без яйиц, и сладкий с маслом и яйцами, и ражной, тесто делает тоже хорошо. Пеку на средней корочке все пропекается. Можно самим программировать программу пеку на нем ржаной хлеб.
*Alisa_t
Большое спасибо. Мне очень симпатична эта модель, но ее почему-то ни у кого нет, по крайней мере никто не признается. Некоторые говорят, что у Ариетов хлеб внутри сырой. Хотя мне кажется, его можно всегда допечь, если вдруг что. Думаю, что остановлюсь на ней.
Я так понимаю, на программе тесто можно делать тесто и на макароны, и на пирожки тесто, и на пельмени?
По описанию должно иметься 3 веса - это так? Сомневаюсь, т. к. некоторые жаловались, что оказалось 2. Интересуюсь всем так подробно, т. к. в нашем городе печку можно только через магазин заказать, в магазинах ее еще пока нет Так что посмотреть лично и потрогать не получится.
С программой десерт действительно непонятно...
*Alisa_t
Вы пишете, что можно самим программировать, это на каком режиме? Я о таком не читала еще нигде. Если это так, значит Орион-205 отпадает.
*tt
У меня в хлебопечке arirte 130 два веса 900г и 750г. Всего 12 программ последняя 12 - для программирования. Я поэтому ее и купила. Можно самим задать любое время замеса, расслойки и выпечки хлеба. Я на ней пеку ржаной хлеб. Когда купила сразу попробовала быстрый хлеб на 4 программе по инструкции к ХП получилось хорошо все пропеклось только вместо воды налила пополам вода-молоко, затем на 1 программе - обычный хлеб тоже по инструкции только немного ее пересчитала, чтобы соотношение сухих и жидких продуктов было равно примерно 0,6... с хвостиком. Тогда все получается. Пекла французский хлеб -3прогр., 5прогр-сладкий хлеб, 6прогр-торт (это без дрожжей, а с разрыхлителем),8 прогр- замес (делала пиццу, пельмени). Еще ни разу хлеб сырой внутри не был. Иногда оседает верхняя корочка у ржаного хлеба, но это сама виновата - много воды. Дрожжи беру САФмомент, они теперь есть и для сдобы и для пиццы. Мука простая.
*Alisa_t
Спасибо, с режимами вроде разобралась. Таки насчет веса 500гр. обманывают... Но думаю, это не проблема. Осталось чуть подсобирать денег, будем тогда вместе разбираться, что же такое десерт.
*dopleta
Цитата: Alisa_t

Некоторые говорят, что у Ариетов хлеб внутри сырой.

С программой десерт действительно непонятно...
У меня не 130-я, но за несколько лет ни разу не было сырого хлеба! По поводу десерта - помимо этой программы есть еще программа «варенье» или «джем»? Возможно, это она?
*tt
Нет варенье или джем - это 7 программа. Вот программы на моей ХП Arirete 130
1 Обычный хлеб (ВASIC): замешивание, дрожжевание и выпечка обычного хлеба.
2 Хлеб с отрубями (WHOLE WHEAT): замешивание, дрожжевание и выпечка хлеба с отрубями.
3. Французский хлеб (FRANCH): замешивание, дрожжевание и выпечка с более длительным временем для подъёма теста. Хлеб с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.4 Быстрый (QUICK): замешивание, дрожжевание и выпечка. Хлеб с более плотной консистенцией.
5 Сладкий хлеб (SWEET): замешивание, дрожжевание и выпечка сладкого хлеба.
6 Торт (CAKE): замешивание, дрожжевание и выпечка с использованием пищевой соды или разрыхлителя для теста.
7 Варенье (JAM): приготовление варенья и апельсинового джема.
8 Замешивание (DOUGH): замешивание и дрожжевание без выпечки.
9 Очень быстрое приготовление (ULTRA FAST): замешивание, дрожжевание и выпечка. Хлеб с более плотной консистенцией.
10 Выпечка (BAKE): только выпечка без замешивания и дрожжевания. Эта функция необходима также для увеличения времени выпечки хлеба по выбранной программе.
11 Десерт (DESSERT): замешивание, настаивание и тепловая обработка десертов.
12 Приготовление в домашних условиях (своя программа) HOME MADE
*Alisa_t
Я, кстати, пыталась найти инструкцию на ариету 130 даже на иностранных сайтах - ничего не нашла
*Зоя-2010
Привет! У меня такая же петрушка: не понятно ничего с этим десертом. Весь интернет перерыла уже.
Самой печью очень довольна: все виды хлеба, кексы - освоила, получаются хорошо и вкусно. Себе пеку ржаной, семье - что послаще.
Считаю, что печь очень хороша, функциональна и соотношение «цена-качество» - выигрышное.
Но этот десерт - просто загадка века. Может, это вроде йогуртницы?
*КаСОНЯ
У них, наверное, пакетики другие... или отсебятина от переводчика;)

Верно, инструкция недоработана да к тому же ещё неправильно переведена на русский!

Читала на английском, там дозировка отличалась от представленной на русском языке методики, например, с чайными и столовыми ложками.
И вообще, какие тут пивные дрожжи??? Смешно....

Советую всем - берите проверенные рецепты с сайта, они не обманут, сама так когда-то начинала!



*Alisa_t
В субботу привезли печку. В общем - все нравится. В первый день после случайного запуска программы не той программы пытались отменить - ничего не получалось. Во второй - получилось почему-то. Видимо приспособилась жать на эти сенсорные кнопочки с нужной продолжительностью и силой (точнее без нее). Пытались отключать от сети - на 10 минут, как в инструкции, включаем - помнит, зараза. В общем включали и через 20 минут - та же история. Так что программа «забылась» через пол часика.
Пекла обычный хлеб (точнее французский), делала тесто для булочек и пиццы. Пока все получается. Рецепты из инструкции - жуткие. На самой коробке и на инструкции, как я обнаружила, обещают 2 размера хлеба, на самой печке (наклейка) - уже 3.
С десертом ничего не ясно.
*Зоя-2010
Принимайте поздравления!
У меня тоже в первый раз программа не отменялась: мальчишка-продавец в магазине случайно натыкал, так я потом не придумаланичего лучше, как испечь хлеб. Получилось, но плохо (я тогда еще не знала про этот сайт). Но в тот же вечер залезла в интернет, забрела сюда и - реабилитировала свою покупку в глазах семейства
Теперь довольна.
Вам успехов!

Интересное в разделе "Хлебопечка Ariete "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения