Пшенично - кукурузный белый на пшеничной закваске. ( в духовке)

Белый хлеб пеку нечасто, но иногда идет вохотку! На полпорции:

-250 гр. муки (2 ст. л. с
горкой кукурузной, остальное пшеничная), пришлось - ещё добавить 1 ст. л. до
колобка

-180 гр пшенично-кефирной
закваски

-3/4 ст. л. (7 гр.) коричневого сахара

-0,5 ч. л. (4 гр.) соли

-20 гр. сливочного масла

-75 мл молока теплого

На кухне было прохладно,
поэтому расстойка заняла больше времени, до увеличения объема раза в два. Верх
сбрызгивала водой из пульверизатора. Пекла в духовке с паром (блюдце с водой +
пару раз в первые 10 минут выпечки вбрызгивала воду в духовку.)

 Хлеб очень вкусный. Вердикт домочадцев
однозначный: «Пеки такой ещё»!!!

Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с бекономКукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
(ang-kay)
Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)
Кукурузный хлеб с чилиКукурузный хлеб с чили
(Люка)

Похожие темы


Миша
Пшенично-кукурузный на закваске. Рецепт тут немного изменила, получился вкусный пушистый хлеб.
Сначала делаем такую опару:
берем 50 гр закваски пшеничной, и подкармливаем её кукурузной мукой и водой, добавляем 0,5 ч. л. мёда. Оставляем её на ночь.
Также с вечера замочить
40 гр смеси фитнес-микс
50 мл воды.
Утром делаем тесто
400 гр. пшеничной муки
250 гр кукурузной опары
всю предварительно замоченную смесь фитнес-микса
150 мл теплой воды
1 ст. л. пшеничных отрубей
Замесить тесто минут 10, дать тесту постоять 1 час, потом добавляем
10 гр соли
2 - 3 гр оливкового масла (можно без)
Включаем второй замес, вмешиваем соль, потом подъём с обминкой.
Достаём тесто, делим его на две равные части, формуем хлеб в виде двух колбасок-багетов, укладываем в одну форму и на расстойку. Хлеб должен хорошо увеличиться в объеме, раза в три. Печь при Т 180*С минут 55.

Миша
Вот такой мякиш.
И обратите внимание, что форма заполнена меньше, чем на 1/2.

Рома
Интересное сложение тестовой заготовки
Я делала 3-5 рулетиков в форму, но поперек формы, тоже хорошо поднимаются.

Спасибо за идею и рецептик

Миша
Вкусный, ароматный, пышный хлеб получается по этому рецепту:
 
КУКУРУЗНЫЙ на пшеничной закваске.

-4 гр дрожжей
-15 гр патоки
-немного воды от общего количества
-немного муки
-360 гр пшеничной
-40 гр кукурузной
-140 гр пшеничной закваски (1:1)
-щепотку шафрана
-250-300 гр теплой воды
Замес в тестомесе минуту, оставить для аутолиза минут 15-20. Второй замес минут 6 до того, как тесто соберется в шар и соберет мокрый след со дна чаши. Добавить 2 ч. л. соли морской.
Подъём 1 час, обминка, ещё 1 час подъёма, затем формовка, расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка 55 минут в разогретой духовке при Т 180*С с паром первые 10 минут.


Пшенично - кукурузный белый на пшеничной закваске.


Пшенично - кукурузный белый на пшеничной закваске.

Перчинка
Отличные рецептики! Я вот в поисках применения кукурузной муки к пшеничному бездрожжевому!!! И Ваши очень кстати! Возьму за основу!!! Если позволите!



Интересное в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте