Хлеб "Весна"

Вот ещё один хлебушек, нашла рецепт в инете, малость подкорректировала, и - на сайт к вам сюда. Хлеб «Весна».

-100 гр. «Фитнес-микс» (или
в равных количествах семечки подсолнечника, семена льна, кунжут)

-80 гр. геркулесовых хлопьев
долгой варки.

Смешать, залить это 250 мл
воды накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром замесить тесто

-500 гр. муки ( -120 ржаной

 -380 пшеничной –
пропорции могут меняться в зависимости

 от предпочтений)

-50 гр. манки

-в 100 мл воды растворить

-2 ч. л. соли

-1 ч. л. кофейной гущи

-400 гр. спелой ржано-кефирной
закваски

-смесь семечек и хлопьев
(предварительно достать из холодильника, чтоб согрелись)

Замесить, после замеса дать
тесту постоять (отдохнуть) 30 минут, потом замесить второй раз, затем
сформировать хлеб и оставить на расстойку на 2-3 часа до увеличения объёма в 2
раза, (в норме расстойка для
заквасочного хлеба может длиться от 2 до 5 часов.) Хлеб выпекала подовым
способом.

Затем выпечка на пару 10
минут при 240*С, потом 40 минут при падающей 180*С.

Готовый хлеб сбрызнуть водой
– не бойтесь, хлеб влажным не будет – и
остудить на решетке.

Похожие темы


Миша
А вот и фото хлеба. Могу сказать, что вкусный, стоит попробовать, особенно, если нравятся хлеба с добавками. За счет того, что семечки предварительно замачиваются, они в хлебе мягкие, и не воспринимаются как инородное, а вполне гармонично.

ненаша
А для чего кофейная гуща? Для цвету?



Интересное в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое