Пирог с семгой, брокколи и творогом

Категория: Выпечка
Пирог с семгой, брокколи и творогом

Ингредиенты

Во-первых нужно приготовить
песочное тесто:
Мука пшеничная 1 ст.
с горкой
Холодная вода 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Начинка:
Ломтики семги (форели)
холодного копчения
150 г
Брокколи 250 г
Сметана любой жирности на ваш вкус 1 ст.
Жирный творог 150 г
Яйцо 3 шт.
Перец

Способ приготовления

  • Известно, что песочное тесто любит холод. В связи с этим моя маленькая хитрость (реально задалбывает масло с мукой в крошку резать ) у меня в морозилке почти всегда есть сливочное масло. Я покупаю его про запас, чтобы оно внезапно не кончалось. Так вот это мороженое масло я тру на терке, а потом перемешиваю с мукой. Потом все это надо быстро смешать руками, чтобы тесто стало однородным (вобрало крошки) и отправить его в холодильник на 1 час. Потом раскатать, сделать бортик, выстелить пергаментом или фольгой, дать еще постоять 20-30 минут в холодильнике (как раз духовку разогреете), засыпать сухой фасолью или горохом и испечь при 200 гр 10 минут.
  • Брокколи разобрать на соцветия и отварить минут 5. В оригинале - на пару. Я так и делала, но не думаю, что случится ужасный ужас, если вы сварите в воде. Можно брать цветную капусту, в том числе мороженую. Её вообще не нужно отваривать, что очень удачно. Но я из педантизма делала с брокколи. Теперь на готовую основу из песочного теста нужно выложить брокколи, ломтики семги и залить однородной смесью из творога, яиц и сметаны с добавлением перца. Вот на этом этапе у меня случился прокол, поскольку, когда все уже было готово для завершения шедевра - выяснилось, что я забыла купить творог. Я думала, что меня хватит удар , но поиски по холодильнику привели меня в чувство: я обнаружила банку крем-сыра Филадельфия! :Connie_tapping: Сделала с ним. Я уверена, что смесь на основе творога по консистенции и вкусу напоминает ... правильно, сырник (творожный пирог). А вот та же смесь на основе филадельфии крайне напоминает чизкейк, но несладкий естесственно. Думаю, что оба варианта очень похожи и вкусны. С филадельфией - скажу точно - феноменально и преволшебно... Вобщем, залив капусту и семгу смесью выпекать 25-30 минут при 180 градусах...
  • И вот не поддавайтесь искушению чего-нибудь набухать свыше нормы. Особенно семги - её по количеству - самое оно! Иначе она забьет остальные ноты. И не солите, если используете филадельфию - рыба и сыр и так достаточно солены, можно переборщить...
  • Пирог с семгой, брокколи и творогом

Примечание

Рецепт взят из книги Гастронома. Я предполагала по сочетанию продуктов, что это будет вкусно. Но это оказалось очень вкусно и изысканно... На вкус мягко, ненавязчиво и очень элегантно...

Если заинтересовало - дерзайте...

Iriska
Ната! :flowers:Это очень вкусный пирог, ну просто божественный. Целую-обнимаю!

🔗
Sonadora
Чучелка, спасибо!
Пирог очень вкусный! Филадельфии в магазине не было, взяла баночку Альметте.
🔗

Единственное, мнения у нас в доме во время поедания пирога разделились. Мужу и сыну всё понравилось так как есть, а мне немного вкус копчения у рыбы мешал. Вот думаю, может свежую рыбку в следующий раз положить?
Чучелка
Ну дык на свой вкус можно переиначивать что угодно и как угодно - главное, чтобы именно вам было вкусно. Лично для меня - именно подкопченая семга должна быть, так как этот привкус придает пикантность.
Nataly_rz
Чучелка спасибо большое за рецепт! Это действительно вкусно и необычно Я использовала обычный творог в баночке 15%, прокрутила его вместе с яйцами и сметаной в миксере, получился очень нежный крем, брокколи запеченная в этом креме сама по себе очень вкусная, а рыба придает своеобразную изюминку. Но я думаю что со свежей рыбой будет тоже очень даже
🔗
Нагира
Наташа, спасибо всё было как ты и писала - "феноменально и преволшебно..."
Особенно в первый раз, который запечатлеть не удалось: на работе у мужа срочно затребовали юбилейного чаепития , а так как мы обычно там его ДР не отмечаем пришлось срочно накануне придумывать и что-то солененькое, со сладким-то вегетарианцам проще
Ну и всплыл из закладок твой пирожок... В Гастрономе-то я его видела давно, да там такие бывают засады, что сама б на эксперимент не пошла бы... Но с твоей легкой руки, то бишь одобрямтельной дегустации, решилась его испечь. И не пожалела!
На фото - это уже дубль-дегустация, так понравился, что недавно для родственного гостевания повторила, но тут пирожок попроще... А вот на работу к мужу получился и внешне просто обворожительный, т. к. я использовала не простую брокколи, а по теме - логарифмическую (Муж кандидат физматнаук )... Такая фрактальная и нежно-зеленая... Но на фото не хватило времени да и памяти не до этого было...
Пирог с семгой, брокколи и творогом

Вместо сметаны и творога, опять-таки большой тебе сенкс за совет с Филадельфией взяла 2 баночки Альметте сливочн. и баночку татарской Рикотты. Получилось - опять твоя цитата - "На вкус мягко, ненавязчиво и очень элегантно..."
Да, отступлений от рецепта не было, если не считать крем-сыр и то, что я всегда в песочных коржах заменяю половину муки на молотый миндаль и половиню масло
Чучелка
Ё-о-о-о-оу... Вот это исполнение! Вид - шикарный!! А толщина теста везде одинаково-идеальная!! (да-да, я все внимательно обсмотрела))). А коллегам мужниным, надеюсь, по вкусу пришлось...
Нагира
Спасибо
Всем очень-очень понравилось, ну и не без загадки пытались угадать, что там за зеленые пирамидки...
А ровное тесто - это года два уж легко с такой-то скалкой...
Пирог с семгой, брокколи и творогом
а вот про шикарный вид... этот домашний... а шикарный был с математической капусткой такие славные, ровненькие, спиральные пирамидки здорово смотрелись в заливке... Да тебе она, наверно, знакома


"Романеско напоминает цветную капусту, однако имеет светло-зеленый цвет, а соцветие устроено практически по принципу самоподобия, где ответвляющиеся меристемы образуют логарифмическую спираль.
Форма романеско похожа на естественный фрактал: каждый бутон состоит из набора меньших бутонов, организованных в форме ещё одной логарифмической спирали... Количество спиралей в соцветии романеско аппроксимируется числами Фибоначчи."
Вот такая капуста
И на вкус она нежнее и не такая духовитая...
Чучелка
Нагира,

А у меня точно такая же))). В смысле, скалка.

А капуста романеско завораживающе красива, я ее тоже люблю. Наобзывала бедную капустку всякими научными словами...)))
Нагира
а это не я наобзывала, а википедия я и сама повеселилась, когда читала...
Я вот подозреваю, что ты сама её выращиваешь а я хоть и люблю её, а для пирожка - вот не смейся-не смейся - выбирала кочанчики из любимой смеси-заморозки под названием Французская дооолго собирала... и даже не знала что для твоего пирожка
dana8275
Чучелка, Наташа, ну я не понимаю, народ этот пирог точит молча? Я бы каждый день писала, как это вкусно. Вот сегодня воскресенье, магазины далеко (живу за городом) - поскребла по морозильнику и холодильнику и вуаля! Замороженные брюшки семги. граммов 30 копченой форели, брокколи, остатки сметаны и смесь творога с творожным сыром (и пара ложек завалявшихся кедровых орешков оказались отнюдь не лишними). На выходе - именно божественно хрустящее тесто с нежнейшей начинкой. Я даже рискнула и не выпекала тесто отдельно, просто посыпала крахмалом и выложила начинку. Результат великолепный, спасибо огромное!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).