[1] 2 Вперед ►

Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)

Рома
Понедельник, 06 октября 2008 года, 18:39 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)

Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 грамм + 50 грамм
Картофельный отвар 210 мл
Сыворотка творожная 100 мл
Соль 10 грамм
Сахар 15 грамм
Масло оливковое 50 мл
Дрожжи активные 5 грамм

Способ приготовления

  • Картофельный отвар и сыворотку творожную можно заменить на воду.
  • Все продукты заложить в ведерко хлебопечки, и замесить тесто в режиме «Тесто».
  • Состояние колобка после второго замеса очень мягкое.
  • Далее останавливаем хлебопечку, вынимаем тесто и на расстойку помещаем в миску смазанную 1 ст.л. оливкового масла, тесто повернуть несколько раз, чтобы оно было полностью обмазано маслом.
  • Расстойка в духовке при температуре 30*С – пока тесто не увеличится в 2 раза.
  • Обминаем тесто в этой же миске очень хорошо и затем делаем из него шар, подравнивая его от центра к краям и подминая неровности под него.
  • Готовим высокую форму, (у меня стеклянная кастрюля диаметром 20 см и высотой 9 см.), смазываем ее внутри оливковым маслом, присыпаем мукой и выкладываем в кастрюлю подготовленное тесто.
  • Расстойка теста в духовке при температуре 30*С до увеличения в объеме, пока тесто не поднимется чуть выше края формы.
  • Выпекать при 180*С до полной готовности.
  • Вот что получилось.
  • Высота хлеба 14 см., диаметр 20 см., вес 860 грамм.
  • Хлебушек пока отдыхает, нарезка будет позже.

Примечание

Комментарии излишни, фото говорят сами за себя, вкус хлеба получился отменный - очень легкий.

Поддержи автора!
lemonjuice
Пятница, 09 января 2009 года, 17:28 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

странно, что ни одного ответа нет. потрясающий хлеб, пропорции выверены идеально. пеку его теперь в качестве белого повседневного постоянно. всю жидкость, кроме масла, конечно, заменяю сывороткой.
спасибо!
Dasti
Вторник, 13 января 2009 года, 15:24 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

Боже мой ...какая красотищща...шедевр! Попробую ...только все в хлебопечке.. )) потом отчитаюсь)) а скажите, пожалуйста,Уважаемая Рома, вы не заметили , сколько примерно в чайных мерных ложках 5грамм дрожжей, а то у меня весы с погрешность,колобок то можно отрегулировать, а вот с дрожжами не хочеться прогадать.Спасибо заранее.
Кроша
Вторник, 13 января 2009 года, 15:34 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

Я надеюсь,что Рома не будет против,если отвечу я ...Не далее как вчера,Рома создала темку специально для новичков,там очень подробно расписано,где?чего?сколько?и т.д..По ссылочке посмотрите пожалуйста :

drastvorov
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 08:42 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

А можно ли испечь такой хлеб в ХП (у меня Панасоник 255), например, в режиме ОСНОВНОЙ размер XL?
Рома
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 12:37 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы


Можно и нужно

Непременное условие - отследить колобок. Режим Основной.

Успехов!
zeta
Вторник, 26 мая 2009 года, 19:35 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

Я тоже испекла этот хлеб, только поменьше размером. Получился действительно хороший повседневный хлеб. Огромное спасибо за рецепт.
Midnight lady
Четверг, 28 мая 2009 года, 23:42 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

Подскажите, пожалуйста, а какой получается мякиш у этого хлебушка. Мне нужно приготовить бутерброды с красной рыбой. Подойдет ли этот рецепт, и не следует ли мне заменить всю жидкость на воду. Весь пшеничный хлеб, который я пекла на сыворотке, у меня получался очень воздушный, бутерброды из него сделать трудно.
Рома
Пятница, 29 мая 2009 года, 10:50 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы


Зачем портить хороший хлеб и делать его плоским.

Тогда берите рецепт Молочного батона - там мякиш более однородный получается, мелкопористый.
Рыжа
Среда, 24 марта 2010 года, 15:50 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

Хлеб получился действительно столовый, особенно, если учесть то, что я пекла из муки 1 сорта (мука для хлеба). Оливковое масло заменила наполовину сливочным. Сразу после выпечки был слышен запах картофеля, потом - нет. Колобок контролировала - на муку 1 сорта нужно поменьше жидкости.
Рома, спасибо за сыворотку - на ней весь хлеб хорошо поднимается.

Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)
kisja
Пятница, 09 апреля 2010 года, 18:14 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

У меня вот такой вот получился красавчик. Делала без картофельного отвара, на молочной сыворотке.
Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)
Рома
Пятница, 09 апреля 2010 года, 18:39 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы


Какой шикарный хлебушек получился - порадовали

Я постоянно держу в морозилке картофель отварной вместе с отваром и сыворотку творожную.
Когда нужно размораживаю и применяю для теста - все вместе или по отдельности, по желанию.
Результат всегда радует!!!!
мусяня
Воскресенье, 22 августа 2010 года, 12:17 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

Вначале у меня авария случилась.Загрузив все сухое, я аккуратно рукой утрамбовала муку, чтобы жидкость не просочилась к дрожжам раньше времени, аккуратно(!!!!) залила холодный картофельный бульон, а он предательски просочился в районе мешалки весь и на самое дно!!Пришлось замешивать тесто в режиме пицца.После тесто стояло в форме 26 см жестяной, перед самой выпечкой я ее сняла.Хлеб получился очень вкусненький!!!Особенно мне понравился аромат картофеля при выпечки,слюни так и капали на стол!!!
Представляю,какой бы он вышел,не случись аварии "кривые ручки".

Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)
koziv
Пятница, 10 сентября 2010 года, 00:01 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

Спасибо Автору за рецепт и за Науку о колобке!!! Хлебушек получилсЯ очень вкусный, немного плотный, но я еще не научилась "чувтсвовать" свой колобок. И немного кривоватый видимо из-за особенностей ведерка - оно длинное на большой объем хлеба(1,25 кг), а я пекла маленькую буханку по рецепту, наверное перед выпечкой стоит немного разровнять руками тесто по длине формы. А так я довольна.
Фрезия
Четверг, 20 января 2011 года, 11:07 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

Начиталась я про хлеб в духовке, уже снится аромат по ночам! :)Давно -давно пекла в самой простой электрической, но тогда не придавала такого значения как сейчас. Пора вернуться. И начала с этого простого белого хлеба, думаю, дальше видно будет.
Формы нет, пекла в казане, литра на 3,5.Хлеб очень высокий, красивый,ароматный, сегодня утром такой же мягкий как вчера с духовки...даа...в ХП точно такой не испечь.Теперь придется думать о новой духовке. Спасибо Вам огромное, за вдохновение
Рома
Четверг, 20 января 2011 года, 12:06 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы


Фрезия, спасибо за добрые слова
Вот поэтому многие насытившись хлебом из хлебопечки, переходят на выпечку в духовке - несравнимый ни с чем вкус и аромат хлеба, и трудов не жаль, когда такой хлеб появляется на столе

Пеките на здоровье, успехов
КнадеждаМ
Понедельник, 23 июля 2012 года, 16:40 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)

Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)
Вся жидкость - сыворотка. Результат отличный. Благодарю за рецепт.
Рома
Понедельник, 23 июля 2012 года, 16:54 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)


Надюша, какой хлебушек желтенький получился, СУПЕР! И красивый, ровненький!

Пеките еще на здоровье!
КнадеждаМ
Понедельник, 23 июля 2012 года, 17:01 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)

я так рада, что есть этот форум и такие наставники. получаю огромное удовольствие от своего нового увлечения. Благодарю Вас от всей души.
Рома
Понедельник, 23 июля 2012 года, 17:59 | Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» (духовка)


Надежда, на здоровье!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы