Пирог "Клубничное наслаждение"

Категория: Выпечка
Пирог Клубничное наслаждение

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 240 г
Соль щепотка
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Начинка:
Клубника 700 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
(без горки!)
Манка 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яичные желтки 4 шт.
Яичные белки 4 шт.
Сливки 5 ст. л.
Миндаль
(можно и грецкие орехи 50-70 г)
50 г
Цедра лимона или апельсина

Способ приготовления

  • Замесить песочное тесто, накрыть и оставить минут на 10-15.
  • Орехи предварительно обжариваем, остужаем и измельчаем (я это делала на советской кофемолке).
  • Ставим разогреваться духовку на 180 гр.

  • 100 г масла взбиваем, добавляем желтки, сахар, сливки, орехи, цедру, манку и муку. Взбиваем все вместе.

  • Пока у нас все взбивается, быстренько выстилаем форму песочным тестом, делая
  • бортика 3-4 см (у меня форма 24 см. Я песочное тесто не раскатываю, а отрываю по кусочку и разминаю его руками по дну, затем также делаю бортики), тыкаем по дну вилкой и ставим его в нашу разогретую духовку на 10 минут.

  • Это наши желтки:
  • Пирог Клубничное наслаждение
  • Отставляем их и взбиваем белки до пиков:
  • Пирог Клубничное наслаждение
  • Затем вмешиваем часть наших белков в желтки (кто делает наоборот - я не против )
  • Пирог Клубничное наслаждение
  • Выкладываем остальные белки и перемешиваем все в однородную массу.

  • К этому времени наше песочное тесто уже готово, достаем его, посыпаем дно манкой (щепотка-две), выкладываем клубнику, посыпаем сахаром (по вкусу - я люблю послаже и сыплю ложки три столовых), затем опять манкой (2-3 ст. л.):
  • Пирог Клубничное наслаждение
  • Клубники здесь у меня меньше, чем надо, так как ребятенок ее потихонечку поутаскивал, пока она после помывки сохла .

  • Сверху выкладываем нашу смесь из белков и желтков:
  • Пирог Клубничное наслаждение
  • Так как я пеку в микроволновке с конвекцией (а у меня проблемы с быстрым образованием корочки сверху), то я форму сверху накрываю фольгой, ножом протыкаю дырки и ставлю на 50 минут при 180 гр. Затем снимаю фольгу и еще на 30 минут при 160 гр.
  • Вот результат :
  • Пирог Клубничное наслаждение
  • И кусочек
  • Пирог Клубничное наслаждение

Примечание

До этого пекла с замороженной клубникой, а теперь вот уже со свежей. Ароматище, конечно

*Pogremushka
хороший вариант пристроить клубнику. спасибо за рецепт. когда попробую отпишусь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту