Крекеры ржано-цельнозерновые

Кроша
Суббота, 29 мая 2010 года, 18:48 | Крекеры ржано-цельнозерновые

Крекеры ржано-цельнозерновые

Категория: Выпечка

Крекеры ржано-цельнозерновые

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сткн
Мука ржаная 1 сткн
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 2/3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Вода 100 мл

Способ приготовления

  • В большой миске смешать два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Влить растительное масло и примерно 1/3 стакана воды; положить горчицу; перемешать. Добавлять по 1 ч ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто.
  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт (толщина не более 2мм).
  • Специальными формочками вырезать печенья или просто нарезать тесто полосками, ромбами или квадратами.
  • Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать водой. При желании можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками. Также в качестве посыпки можно использовать кориандр или тмин. Чтобы посыпка не ссыпалась с готовых крекеров, слегка вжать её пальцами в тесто.
  • Духовку разогреть до t=200~220°C и выпекать крекеры до зарумянивания - 12~15 минут.[/img]

Примечание

Источник здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот так выглядит рецепт с моими изменениями,они указаны в скобочках.

1 стакан пшеничной муки (у меня цельнозерновая мука "Беловодье-130 гр.)
1 стакан ржаной муки (у меня ржаная обдирная-130 гр.)
2 ч ложки разрыхлителя
2/3 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
3 ст ложки растительного масла (у меня горчичное масло-45 гр.)
2 ч ложки готовой горчицы
~100мл воды (воды ушло ровно 100 гр.)

В качестве посыпки я использовала зёрнышки кориандра и тмина.Чтобы посыпка лучше держалась,я немного раскатав тесто,посыпала половину тмином,вторую половину теста кориандром и раскатывала вместе с зёрнышками.Получилось вот так:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Зёрнышки отлично вдавились в тесто,поэтому в готовом крекеры посыпка держится отлично !

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень вкусно !И хочется верить что ещё и полезно !

Поддержи автора!
Кроша
Суббота, 29 мая 2010 года, 19:18 | Ржано-пшеничные крекеры

Mila007
Спасибо большое ...Единственное о чём уже успела пожалеть,это то,что сразу не испекла двойную порцию ,как-то уж слишком быстренько мои едоки их растащили ...
Диджей
Суббота, 12 июня 2010 года, 00:06 | Ржано-пшеничные крекеры

Кроша Спасибо за рецепт, мне очень понравились
Вот что получилось у меня
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кроша
Суббота, 12 июня 2010 года, 10:32 | Ржано-пшеничные крекеры

Диджей
Как я рада что Вам крекеры по вкусу пришлись !Спасибо что попробовали и оценили !
P.S.Т.к. я пеку двойную порцию крекеров,приспособилась замешивать тесто в ХП-очень удобно !Добавки(травки,сушёный чеснок,лук,зелень и т.д.)добавляю при замесе !
Диджей
Суббота, 12 июня 2010 года, 11:55 | Ржано-пшеничные крекеры

Кроша я тоже тесто вымесила в хлебопечке, сначала попробовала руками, у меня не получилось, и решила положить тесто в хлебопечку на режим "пельмени" 10 минут. И все отлично!
Я сделала так же как и Вы, с тмином и кориандром. В следующий раз попробую травок добавить .
Кроша
Суббота, 12 июня 2010 года, 14:42 | Ржано-пшеничные крекеры

Диджей
Я первый раз "по честному" тесто ручками вымешивала,правда делала одну порцию ,а вот двойную порцию уже в ХП,чай ручки-то не казённые ,их беречь нужно !Кстати мужу больше всего понравился этот крекер с добавкой сушёного чеснока,только не того который в порошке,а того,который в тоненьких таких лепесточках продаётся,ещё с сушёным репчатым луком очень понравился и с лепестками сладкого перчика(тоже сушёного) !Мама дорогая ,с чем только я его уже не пекла !
Кроша
Пятница, 16 июля 2010 года, 06:55 | Крекеры ржано-пшеничные

Вчера снова пекла эти крекеры.Делала сразу двойную порцию.На двойную порцию взяла всего 2 ст. л. горчичного масла(а то на мой взгляд 6 ст.л.-явный перебор),горчицу не добавляла совсем,для разнообразия решила её исключить)).На этот раз тесто замешивала на квасе и с добавлением солода(2 ч.л. на двойную порцию теста).Готовое тесто простояло сутки (день на кухонном столе+ночь в холодильнике),не знаю это ли повлияло,нет ли,но крекеры внутри получились супер-воздушными ,мои едоки признали вчерашний вариант самым вкусным :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
OlgaОльга
Среда, 16 мая 2012 года, 17:17 | Крекеры ржано-цельнозерновые

Инна,спасибо тебе большое за замечательный рецепт.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кроша
Понедельник, 21 мая 2012 года, 14:25 | Крекеры ржано-цельнозерновые

Оленька,на здоровье моя девочка !!!Я таки счастлива,что смогла тебе угодить !!!

Пойтить что ль и себе напечь ...Мои этот крекер сметают на раз ...Я дольше смешиваю и выпекаю,чем они его хомячат ...
Сластена
Среда, 13 февраля 2013 года, 21:28 | Крекеры ржано-цельнозерновые

Вот мои. Первая партия с маком малость подгорела :girl_red:Забыла я про них...Что сказать? Вкусно! Соли только надо побольше.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы