◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 71 Вперед ►

Торт "Киевский"

искусницаЯ
Пятница, 04 июня 2010 года, 18:48 | Торт "Киевский"


taty100 , это капельку больше чем три белка. Ну у меня так выходило. Три белка (яйца довольно не мелкие) примерно 30 гр. Вот и приходиться еще пару грамм с четвертого брать....Но если в один день печь два коржа, то надо 200 гр квасить.
zvezda
Пятница, 04 июня 2010 года, 19:02 | Торт "Киевский"

Тату100!!!Я взвешивала белки.У меня отборные-ровно40гр,а вот первый сорт,самое то.Но лучше взвесьте,ведь яйца разные.
Iza
Среда, 09 июня 2010 года, 20:01 | Торт "Киевский"

Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш рецепт Киевского и так во время!!! Делала я его на прошлой неделе. Вот так было дело:
Делала торт на заказ для победителя в Армреслинге (и для мужа маленький просто так). Слева первый корж уже готовый. диаметр 32см. Справа пойдет в духовку
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
готовые коржи:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Старалась выровнять торт:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот такая эмблема. Похоже на оригинал?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А вот и готовый тортик (вид сверху и с боку):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это уже тортик для мужа. сверху просто тренировалась рисовать кремом, поэтому не судите строго. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортик в разрезе: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Четверг, 17 июня 2010 года, 17:53 | Торт "Киевский"

искусницаЯ , собралась я печь Киевский тортик.
Вопросик: какой высоты у тебя получился тортик? Можно ли его печь без формы, просто на противене? Я так безе пеку, выстилаю бумагой и намазываю корж нужного размера.

А какой толщины лучше выкладывать тесто?
искусницаЯ
Четверг, 17 июня 2010 года, 19:48 | Торт "Киевский"

chiran-n, что-то я высоту не измеряла.... но не высокий. Решила в следующий раз две порции или полторы делать, что бы на 3-4 коржа.
И еще, девочки, я вот пекла в меньшей форме, коржи вышли 2 см. Так мне не понравилось, они плохо пропекаются. Лучше тоньше делать их. Без формы я безе тоже пеку.. а этот не пробовала, не знаю, тут консистенция пожиже выходит.

Выкладывать толщиной где-то 1-1,5 см, мне так больше понравилось, чем толстый корж. Я пекла в форме на 25 см.
chiran-n
Пятница, 25 июня 2010 года, 16:00 | Торт "Киевский"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Отчитываюсь! Сделала 3 коржа, высота получилась по 2-2,5см. Просто формы-сердца большего размера нет у меня. Сушила по 2,5-3часа. Вес каждого коржа по 230г примерно.
Крем делала по своему рецепту, Шарлотт, в одну часть добавила какао и коньяк, другую оставила белой. Снаружи растительные сливки+сгущенка и розы из мастики. Торт вышел на 1,9кг вместе со всеми украшениями, по размерам очень высокий (без обмазки и роз 10см!)
Жалко попробовать не получится Придется для себя тоже делать
В следующий раз попробую выпекать без формы, просто на бумаге, т.к. белковое тесто вроде густое, ложка стоит, не должно в духовке растечься.
Крошки с остатками крема были вкусными
Внешний вид заказчикам понравился. Переживаю только за то, как они его резать будут?!
taty100
Пятница, 02 июля 2010 года, 17:48 | Торт "Киевский"

искусницаЯ Испекла ваш торт . Ну оооочень понравился .Брала норму вашей знакомой и пекла в форме где-то 25*30
.В готовых коржах тоже были чуть видны капельки сиропа но на вкусе это не отразилось резался оч хорошо сухонький был.
Единственное на следующий раз уменьшу количество сахара мне было чуть сладко.
А что дает заквашивание белков интересно ?
Стояла такая жара и я волновалась что бы ничего с ними и с нами не случилось.

Спасибо за рецепт.
Прошу прощение за качество фото но снимок делали в холодильнике еле успела

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А вот и весь торт верхний ярус Киевский
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Пятница, 02 июля 2010 года, 18:09 | Торт "Киевский"

taty100, очень рада, что понравился тортик. ( только ко мне, на "ты", можно?)
С белками все очень интересно. Сама удивляюсь. Но только по этому рецепту, получаются коржи как "киевские"
Я тоже вот сквасивала на жаре... так хватило 8 часов, что бы появились бульки. Но запах был нормальный. А одну порцию забыла.... так через сутки они уже пахли не хорошо... выкинула Зато теперь знаю, до какого их можно сквасивать )
chiran-n
Пятница, 02 июля 2010 года, 19:00 | Торт "Киевский"

Я тоже квасила по жаре 12 часов хватило, последняя порция простояла 19 часов, но все было нормально! Тоже переживала, как бы не скисло слишком)))
искусницаЯ
Понедельник, 09 августа 2010 года, 19:05 | Торт "Киевский"

Вот очередные мои "киевские"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень хотелось изобразить подобие каштанов. Пробовала из айсинга, потом из крашенного белого шоколада.. Но остановилась на конфетах рафаэло, иголки натыкала кремом. В щелочке - черный шоколад. Листья из любимого айсинга.
клавикула
Вторник, 07 сентября 2010 года, 20:44 | Торт "Киевский"

Ну вот, сама испекла, сама и съела. Муж пыхтел, что орехи не те ( делала с лесными), дитяте не понравился коньяк в креме, а я получила наслаждение. Муж сам из Киева, тортиков этих покушал. Но чтобы не сомневался, что это правильный торт, я его подписала.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
клавикула
Вторник, 07 сентября 2010 года, 22:08 | Торт "Киевский"

Мне было очень вкусно. В субботу придут коллеги в гости, я им уже обещала Киевский. А муж настаивает, что в тортике должны быть кешью.
Rina
Вторник, 07 сентября 2010 года, 22:14 | Торт "Киевский"

Цитата: клавикула от Вторник, 07 сентября 2010 года, 22:08
Мне было очень вкусно. В субботу придут коллеги в гости, я им уже обещала Киевский. А муж настаивает, что в тортике должны быть кешью.
Кешью были в самом начале. Потом их заменили лесными. В дешевых вариантах можно встретить и арахис.
орешек
Суббота, 16 октября 2010 года, 09:19 | Торт "Киевский"

Процесс идет , испекла 1 корж , второй уже тоже печется , сварила подливку в крем , стоит остывает Корж получился вот такой , по высоте около 2см
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
орешек
Суббота, 16 октября 2010 года, 09:51 | Торт "Киевский"

Да вроде не перепекся , он такого светло бежевого цвета , это на фотке темно , при надавливании не пружинит. Попробовала пальцем второй , уже час печется - еще мягкий
КРОШЕНЬКА -это я девушка такая .....ну очень азартная короче и без приключений на свою ж..... как -то скучно
искусницаЯ
Суббота, 16 октября 2010 года, 10:22 | Торт "Киевский"

ну может это фото такое... а я уже испугалась. Но все равно, есть капли сиропа, правильно? А их не должно быть, в идеале. Уменьши все таки температуру или в крайнем случае, дверцу не совсем плотно прикрой, в духовке.

А когда ты планируешь мазать коржи?
орешек
Суббота, 16 октября 2010 года, 11:43 | Торт "Киевский"

Когда планирую ???Да уже намазала Никаких каплей нигде не было, второй пекла чуть меньше , когда доставала , он треснул пополам , внутри сухо А вот с кремом проблемка - белый получился отлично , а вот в порцию когда какао вмешивала ( какао растворила коньяком) все расслоилось, я на водяную баню поставила и добавила масла , венчиком начала взбивать - бесполезно, масса стала жидкая , я ее в хол-ник , вроде схватилась чуток , ну я быстренько промазала бока и верх, а остатком беленького , для успокоения души поплюхала сверху, что-то вроде фирменного украшения А фотку стыдно вставлять
Rina
Суббота, 16 октября 2010 года, 11:55 | Торт "Киевский"

Девушки, я уже не раз пробовала Киевский готовить. Получается вкусно, но из-за своих сомнений я специально купила пару месяцев назад рошеновский Киевский. Коржи в нем совсем не бежевого цвета. Может быть, цвета слоновой кости, но не беж. Подозреваю, что мы эти коржи тривиально перепекаем. Мягкость при "пальпации" не совсем показатель - коржи в горячем состоянии и должны быть мягкими, а при остывании твердеть (там очень много сахара).

В общем, где-то через недельку буду в районе фабрики КМ, зайду в фирменный магазинчик и куплю маленький тортик. Препарирую и выложу фотографии.
искусницаЯ
Суббота, 16 октября 2010 года, 12:43 | Торт "Киевский"

орешек, ты наверное перегрела кремушек.... его надо не растапливать сильно... а просто немного подогреть, что бы масло не отбивалось... Ну в общем, это надо раз поэкспериментировать. Конечно, большую роль играет и масло. Жаль, что коричневый не получился, он мне больше всего нарвится (какао и спирт!!! )
Фото целого торта можешь зажать, так и быть, а вот разрез ты просто обязана выставить!!!!!

Rina72 , не знаю как правильно в идеале, но у меня готовые коржи были не мягкими!!! орешек, я иногда специально корж разламываю, что бы убедиться, что внутри он сухой!!!
орешек
Суббота, 16 октября 2010 года, 20:45 | Торт "Киевский"

Вот тортик , как и обещала на вкус немного сладковато , по мне так сахара можно чуть меньше, корж первый все-таки пересушен -это чувствуется во вкусе , а второй корж самое-то и достала я его когда он был еще мягкий , ну и крем конечно пострадал Будем учиться и идти в правильном направлении
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
С удовольствием выслушаю все замечания

И замечания выслушать не пришлось , нетути больше тортика Улетел за один день , вкуснючий зараза *JOKINGLY*На утро вообще отпад
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 71 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы