🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Киевский»

Торт «Киевский» (страница 71)

*Хаска
Тая, ну то что ты любишь этот торт я знаю. Ты частый посетитель этой ветки и часто сама даешь советы. Но то что ты любишь его на столько, что тебе невтерпеж и представить не могла.
Когда тебе писала, то думала, что напрасно это пишу, так как ты и без меня все это знаешь.
Еще с выпечки этого торта впервые, подумала, что очень много времени для выпечки. Потом когда стала чаще печь «Павлову», то поняла, что в этом торте тот же принцип. Сверху должна быть корочка, а внутри мягко. А раз так, то время нужно сокращать. Иначе коржи будут не выпекаться, а сушиться.
Поделиться…
*Loksa
StormKsu, сырость коржа уйдет, но.... вернется после промазки кремом. Вернее это будет не та сырость, немного другая. Как мой средний корж. Мне его вкус не понравился. Он не затяжистый-как ваш -который похожий на нугу-как раз такой с кремом должен дать нужный вкус. Но сложно определить без фото и не на ощупь.
Если корж сильно увеличился в духовке или отдал сироп, то вы не вмешали сахар в белок. (мало взбивали, или быстро ввели, или рано остановили миксер, или духовка=при низкой температуре слишком медленно сушила) С газовой сложно, я раскаляю, затем убавляю на минимум, а потом минут через 10 открываю немного дверцу. Но у меня камень и температура падает медленно.
В любом случае торт будет вкусным!





Ой, я пропустила страницы! извините.
*юле4ка
Наваяла мужу на день рож
Торт «Киевский»
Разрез
Торт «Киевский»
Гости в восторге, сказали, что оооочень вкусно??? Оригинальный торт никто из присутствующих не пробовал, сравнивали только с тортами местных магазинов. Есстесно в пользу домашнего)) Сама не пробовала, пока нельзя мне (, но я кусочек заморозила)), люблю Киевский!
Спасибо, что поделились рецептом! Отдельная благодарность девочкам, которые рассказывали о своём опыте, почерпнула много полезного из обсуждений.

*W_W
Оксана, большое спасибо за вкуснейший торт
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
*anytkasm
Девочки, умницы красавицы. Какие у всех красивые тортики. Я даже из кустов вылезла, чтобы похвалить.
А у меня киевский не получается. Пеку по рецепту 2 ч при 150 (верх- низ + конвекция) - сгорает в уголь. Пеку час - такая же история.
Ну чтооо я не так делаю.
*Рита
Цитата: anytkasm
Пеку по рецепту 2 ч при 150 (верх- низ + конвекция) - сгорает в уголь. Пеку час - такая же история.
Ну чтооо я не так делаю.
В вашей духовке нужно печь на более низкой температуре. Если на 150 градусах сгорает в уголь, то, думаю, начинать надо со 100 градусов.
*anytkasm
Цитата: Рита

В вашей духовке нужно печь на более низкой температуре. Если на 150 градусах сгорает в уголь, то, думаю, начинать надо со 100 градусов.
спасибо за совет, попробую
*Эля_луг
anytkasm, самое простое-это печь на минимуме или с приоткрытой дверцей. Самое правильное - купить термометр для духовки, стоят не дорого, решают много проблем с выпечкой
*М@рточка
Несу тортик!
Торт «Киевский»
Делала на день рождения маме (мужа).
Читала тему уже после выпечки коржей))), делала по основному рецепту, т. е. сахара сначала немножко, основная часть потом. БелкИ, конечно, осели после добавки муки с сахаром. Выпекала сразу оба коржа на конвекции на 140-150 градусах. Опять же, уже потом прочитала, что лучше ниже.
Итог: коржи вышли разными! Сегодня вот ели: один во рту рассыпается, второй карамельный, тянется, тяжело кусается.
Крем супер!
Но опять же, добавила в какао коньяк, какао стало комком, этот ком положила в крем, и там какао разошлось мелкими комочками, которые даже миксер не смог разбить. Пришлось давить лопаточкой полчаса
Потом, не умею красиво обсыпать крошкой бока... Надо найти технологию.
Разрез
Торт «Киевский»
Торт вкусный очень. Имениннице понравился - это главное!
Везли 2 часа в метро и авто, дорогу перенёс отлично!
*Гость
Здравствуйте! У меня горят коржи и 100°в электро духовке. Даже часа не проходит. Почему?

Анжелика
*izumka
Цитата: Гость

Здравствуйте! У меня горят коржи и 100°в электро духовке. Даже часа не проходит. Почему?

Анжелика
Анжелика, может фактически в духовке больше градусов. Попробуй уменьшить до 70, лучше дольше при меньшей температуре.
*хозяюшка70
Друзья, если простая газовая духов получится ли такой торт? Я пеку безе для прослойки в тортики, но в Киевском это не безе?
*gawala
Цитата: хозяюшка70
если простая газовая духов получится ли такой торт
Очень-очень давно пекла такой торт в газовой духовке, самой, что не на есть простой.. Все получилось прекрасно.
*Piano
Цитата: хозяюшка70

Друзья, если простая газовая духов получится ли такой торт? Я пеку безе для прослойки в тортики, но в Киевском это не безе?
Надо знать предел нижней температуры, в моей простой газовой это 150 а для коржей надо 100-120
*fomca
Пеку регулярно Киевский торт в своей газовой духовке про 150С – 1,5 ч
Торт «Киевский»
*хозяюшка70
Цитата: Piano
Надо знать предел нижней температуры, в моей простой газовой это 150
В моей тоже 150 градусов.
fomca, красивый тортик))
gawala, спасибо))
*Taia
Поделюсь.
Возможно в теме это уже было, но повторюсь.
Люблю Киевский торт, но он очень калорийный. Я стала печь печенье из этого теста что на коржи. Очень вкусно получается, вкуснее чем обычное безе из белков. Во всяком случае всем кому удавалось пробовать – всем нравится.
У меня электро духовка. Пеку сначала 30 минут при 150 гр, а потом примерно 1 час при 130 гр.. Печенье получается полностью пропечённое, но легкое, воздушное, не твёрдое, а легкохрумкое.
Учла все советы что тут давали, и по поводу времени выпечки, по температуре в духовке, и даже на какой скорости взбивать белки – всё стало получаться именно так как надо.
Советую испечь печенье по этому рецепту. Вкусняшка.
После выпечки куличей всегда остаются белки от яиц, пристраиваем их.
*Taia
Хотела дополнить. Читала некоторые мнения на нашем форуме, и на прочих ресурсах находила рецепты Киевского торта где высказывают мнение о том, что не обязательно заморачиваться по поводу заквашивания белков.
Я пекла и так, и по другому. Пришла к мнению что белки нужно заквашивать. Вкус коржей (печенек) разный. Допускаю что не все различат эту разницу, но она есть. И с заквашенными белками вкуснее.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения