Торт "Киевский" (страница 24)

Ксю-юха
Я со спасибкой большой. Очень вкусно! это притом что крем не вышел... но это не испортило вкуса.
Первое, что меня смущало это соотношение белков и сахара, но все отлично.
Белки взбила, как учила Тортыжка до крепких, отрывающихся пиков и ввела весь сахар раз за 6-8, предварительно дважды через сито пропустила, и смесь из муки и кукурузного крахмала с частью орехов гр 50 фундука аккуратно вмесила лопаткой. разделила на 2 коржа и поставила в микру с конвекцией в два этажа печь при температуре 110 2 часа, внутри сыро было и ещё на 2 часа при 100 гр с конвекцией.
Вышли настоящие киевский коржи, не чем не хуже чем у рошена. Вот я собрала, и у меня был коржём безе кокосовое от Тортыжки, только с орехом и кукурузным крахмалом, обмазаное чёрным шоколадом, ну я его и положила третьем слоем.

Торт "Киевский"

Тут видно, что верхнее безе мелкопористое и плотнее, а нижнее как в киевском. между слоями сыпала миндальные лепестки и по бокам.
Кусочек заморозила, отлично разморозился и съелся.
Хочу крем просто сгущенка и масло с коньяком.
Ну очень вкусно.




И заметила, что белки теплые пропущенные через сито, дали больше объёма.




Фото с телефона и качество не очень. тут вроде лучше видно, 2 нижних это с киевского коржи.

Торт "Киевский"






И остатки отрезанного кусочка пролежали ночь на столе и хорошо сохранили свои вкусовые качества, хрустели и не раскисли




Заквашивала на 12 часов
Я тут в теме прочла, что можно 2 раза через сито пропустить и тот же эффект.

stefani71
В следующий раз попробую через сито. Я вот грешу, что начала взбивать ножом от блендера, ребенок потерял венчик. Потом правда к соседке сбегала за венчиком, но уже не взбилось толком до пиков. Кстати сколько надо взбивать по времени до пиков?

Ксю-юха
Я вот грешу, что начала взбивать ножом от блендера, ребенок потерял венчик
Как мне помнится, то если начал взбивать, то процесс не останавливать или жижу на выходе получаешь. У Тортыжке хорошо описано, как взбивать белки hlebopechka.ru...
и у Танци.
hlebopechka.ru...
Отвлекаться нельзя.
У меня 4 белка и миксер на 350 ватт в среднем уходит минут 7 -10.

Loksa
stefani71, если у вас белки не взбились, то можно попробовать погреть их на бане с сахаром и взбить (попробовать лучше, чем выкидывать). Я так исправляла однажды. Но взбивание белка никак не связано с заквашивание или пропусканием через сито. И нож блендера тут никак не поможет. Белки взбивают только венчиками. В этом торте мне нравится взбивать теплые белки. Время взбивания может быть разным. Зависит от мощности миксера и скорости взбивания.




Ксю-юха, разница в коржах заметна.

stefani71
Спасибо большое, девочки!

ledi
В следующий раз попробую через сито. Я вот грешу, что начала взбивать ножом от блендера, ребенок потерял венчик. Потом правда к соседке сбегала за венчиком, но уже не взбилось толком до пиков. Кстати сколько надо взбивать по времени до пиков?
а может желтки попали в белок? Или жир?

NatalkaSN
Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, как можно подсушить корж в микроволновке? Из 4 коржей один мягковатый с одной стороны.




А может можно в сушке досушить?




Rina72 спасибо, что ты так завелась!!! Так веселее!

А я... мой вчерашний корж, который был внутри мягковатый (заметьте после 2 часов сушки! ) сегодня так и остался мягковатым. Поэтому был засунут в микру и после 2 минут. стал сссавсем мягким. Но когда остыл, все было абсолютно тверденьким.
Скажите, пожалуйста, в какой программе в микро грели корж?

Loksa
Я бы сушила в микре не на очень большой мощности, чтобы не растаял сахар. В сушилке конечно можно.

NatalkaSN
Я бы сушила в микре не на очень большой мощности, чтобы не растаял сахар. В сушилке конечно можно.
спасибо большое

Natashaptic
Ещё один вопросик возник - если поставить торт на балкон, коржи не отсыреют?

Piano
Ещё один вопросик возник - если поставить торт на балкон, коржи не отсыреют?

Готовый торт за сутки холодильнике не отсыревает, он же в креме со всех сторон, доступа воздуху нет.
Наверное на балконе так же

Taia
На днях купила Киевский торт от Рошен, купила специально чтобы освежить память о вкусе.
Какое впечатление - совсем он мне не понравился.
Торт приготовленный по рецепту из этой темы намного вкуснее и дешевле. И коржи вкуснее, и крем вкуснее, даже не сравнимо.
Но возможно это только моё предпочтение.
Единственное преимущество у Рошеновского торта - коржи мягче.
Теперь я озабочена, как печь коржи из этого рецепта, чтобы они получались такие же мягкие? Где и в чём затаился маленький нюансик? Подскажите кто знает.

Хаска
Тая, а ты торт ешь в первый день или даешь ему настояться несколько дней. Я уже как то писала, что коржи становятся мягче, когда торт пару дней проведет в холодильнике. И еще, думаю, что выпекать нужно меньше по времени. Я выпекаю при 1400 всего 1час 20мин. При снятии их с пергамента коржи сверху сухие, а внутри мякоть в виде тянучки получается.

LiudmiLka
Я уже как то писала, что коржи становятся мягче, когда торт пару дней проведет в холодильнике. И еще, думаю, что выпекать нужно меньше по времени. Я выпекаю при 1400 всего 1час 20мин. При снятии их с пергамента коржи сверху сухие, а внутри мякоть в виде тянучки получается.

У меня та же самая история. Единственное, я очень часто с арахисом пеку, а с ним пожестче, чем с грецкими орехами. С другими орехами его не пекла.

Taia
Людмила, спасибо. Учту корректировку по времени и температуре выпечки.
Конечно я его лопаю почти сразу. Обожаю его и терпёжу не хватает ждать, о УЖАС, ещё пару дней. Буду воспитывать силу воли.

Хаска
Тая, ну то что ты любишь этот торт я знаю. Ты частый посетитель этой ветки и часто сама даешь советы. Но то что ты любишь его на столько, что тебе невтерпеж и представить не могла.
Когда тебе писала, то думала, что напрасно это пишу, так как ты и без меня все это знаешь.
Еще с выпечки этого торта впервые, подумала, что очень много времени для выпечки. Потом когда стала чаще печь «Павлову», то поняла, что в этом торте тот же принцип. Сверху должна быть корочка, а внутри мягко. А раз так, то время нужно сокращать. Иначе коржи будут не выпекаться, а сушиться.

Loksa
StormKsu, сырость коржа уйдет, но.... вернется после промазки кремом. Вернее это будет не та сырость, немного другая. Как мой средний корж. Мне его вкус не понравился. Он не затяжистый-как ваш -который похожий на нугу-как раз такой с кремом должен дать нужный вкус. Но сложно определить без фото и не на ощупь.
Если корж сильно увеличился в духовке или отдал сироп, то вы не вмешали сахар в белок. (мало взбивали, или быстро ввели, или рано остановили миксер, или духовка=при низкой температуре слишком медленно сушила) С газовой сложно, я раскаляю, затем убавляю на минимум, а потом минут через 10 открываю немного дверцу. Но у меня камень и температура падает медленно.
В любом случае торт будет вкусным!





Ой, я пропустила страницы! извините.

юле4ка
Наваяла мужу на день рож

Торт "Киевский"

Разрез

Торт "Киевский"

Гости в восторге, сказали, что оооочень вкусно??? Оригинальный торт никто из присутствующих не пробовал, сравнивали только с тортами местных магазинов. Есстесно в пользу домашнего)) Сама не пробовала, пока нельзя мне (, но я кусочек заморозила)), люблю Киевский!
Спасибо, что поделились рецептом! Отдельная благодарность девочкам, которые рассказывали о своём опыте, почерпнула много полезного из обсуждений.

W_W
Оксана, большое спасибо за вкуснейший торт

Торт "Киевский"


Торт "Киевский"

anytkasm
Девочки, умницы красавицы. Какие у всех красивые тортики. Я даже из кустов вылезла, чтобы похвалить.
А у меня киевский не получается. Пеку по рецепту 2 ч при 150 (верх- низ + конвекция) - сгорает в уголь. Пеку час - такая же история.
Ну чтооо я не так делаю.

Рита
Пеку по рецепту 2 ч при 150 (верх- низ + конвекция) - сгорает в уголь. Пеку час - такая же история.
Ну чтооо я не так делаю.
В вашей духовке нужно печь на более низкой температуре. Если на 150 градусах сгорает в уголь, то, думаю, начинать надо со 100 градусов.

anytkasm
В вашей духовке нужно печь на более низкой температуре. Если на 150 градусах сгорает в уголь, то, думаю, начинать надо со 100 градусов.


спасибо за совет, попробую

Эля_луг
anytkasm, самое простое-это печь на минимуме или с приоткрытой дверцей. Самое правильное - купить термометр для духовки, стоят не дорого, решают много проблем с выпечкой

М@рточка
Несу тортик!

Торт "Киевский"

Делала на день рождения маме (мужа).
Читала тему уже после выпечки коржей))), делала по основному рецепту, т. е. сахара сначала немножко, основная часть потом. БелкИ, конечно, осели после добавки муки с сахаром. Выпекала сразу оба коржа на конвекции на 140-150 градусах. Опять же, уже потом прочитала, что лучше ниже.
Итог: коржи вышли разными! Сегодня вот ели: один во рту рассыпается, второй карамельный, тянется, тяжело кусается.
Крем супер!
Но опять же, добавила в какао коньяк, какао стало комком, этот ком положила в крем, и там какао разошлось мелкими комочками, которые даже миксер не смог разбить. Пришлось давить лопаточкой полчаса
Потом, не умею красиво обсыпать крошкой бока... Надо найти технологию.
Разрез

Торт "Киевский"

Торт вкусный очень. Имениннице понравился - это главное!
Везли 2 часа в метро и авто, дорогу перенёс отлично!

Гость
Здравствуйте! У меня горят коржи и 100°в электро духовке. Даже часа не проходит. Почему?

Анжелика

izumka
Здравствуйте! У меня горят коржи и 100°в электро духовке. Даже часа не проходит. Почему?

Анжелика
Анжелика, может фактически в духовке больше градусов. Попробуй уменьшить до 70, лучше дольше при меньшей температуре.

хозяюшка70
Друзья, если простая газовая духов получится ли такой торт? Я пеку безе для прослойки в тортики, но в Киевском это не безе?

gawala
если простая газовая духов получится ли такой торт
Очень-очень давно пекла такой торт в газовой духовке, самой, что не на есть простой.. Все получилось прекрасно.

Piano
Друзья, если простая газовая духов получится ли такой торт? Я пеку безе для прослойки в тортики, но в Киевском это не безе?

Надо знать предел нижней температуры, в моей простой газовой это 150 а для коржей надо 100-120

fomca
Пеку регулярно Киевский торт в своей газовой духовке про 150С – 1,5 ч

Торт «Киевский»

хозяюшка70
Надо знать предел нижней температуры, в моей простой газовой это 150
В моей тоже 150 градусов.
fomca, красивый тортик))
gawala, спасибо))

Taia
Поделюсь.
Возможно в теме это уже было, но повторюсь.
Люблю Киевский торт, но он очень калорийный. Я стала печь печенье из этого теста что на коржи. Очень вкусно получается, вкуснее чем обычное безе из белков. Во всяком случае всем кому удавалось пробовать – всем нравится.
У меня электро духовка. Пеку сначала 30 минут при 150 гр, а потом примерно 1 час при 130 гр.. Печенье получается полностью пропечённое, но легкое, воздушное, не твёрдое, а легкохрумкое.
Учла все советы что тут давали, и по поводу времени выпечки, по температуре в духовке, и даже на какой скорости взбивать белки – всё стало получаться именно так как надо.
Советую испечь печенье по этому рецепту. Вкусняшка.
После выпечки куличей всегда остаются белки от яиц, пристраиваем их.

Taia
Хотела дополнить. Читала некоторые мнения на нашем форуме, и на прочих ресурсах находила рецепты Киевского торта где высказывают мнение о том, что не обязательно заморачиваться по поводу заквашивания белков.
Я пекла и так, и по другому. Пришла к мнению что белки нужно заквашивать. Вкус коржей (печенек) разный. Допускаю что не все различат эту разницу, но она есть. И с заквашенными белками вкуснее.

хозяюшка70
Друзья! Вот и я решилась замахнуться аж на выпечку Киевского торта! У меня духовка не очень широкая и поэтому я сначала сделала один корж (стоит в духовке), а потом буди второй делать. У меня коржи в форме d 26 см. Добавляла орехи кешью, хочу попробовать настоящий вкус торта)) Сейчас включила свет в духовке, так хорошо корж поднялся)) Но я не просто так пишу, а хочу задать вопрос знатокам. На просторах интернета нашла одно видео как готовят этот торт и узнала, что муку надо добавлять не высший сорт, а второго сорта. Типа коржи с мукой такого сорта будут воздушные и хрустящие, т. к. в ней мало клейковины. В первый корж добавила муку 2 сорта, корж уже почти поднялся до краев формы. Но все же хотелось узнать насколько это правда? Надо ли заморачиваться по этому поводу. Сегодня специально на рынок за мукой ездила))


Торт «Киевский»

хозяюшка70
Вот чесслово,4 года думала что у меня тоже! И температура выставляется автоматически.
Спасибо подружке – та быстро научила: с самого начала, при наличии авторегулировки, скрутить пламя в обратную сторону (типа хотела выключить но недохотела)
И вот они! Заветные 110 вместо 150!!!
Спасибо вашей подруге)) Я тоже сейчас выкрутила на типа недовыключила)) А то самая маленькая t начинается с 150 градусов.

Гость
Добрый вечер, у меня все получилось как по рецепту «Киевский торт», но есть одно большое НО: у меня коржи не сушатся, а жарятся и становятся коричневого цвета, что я делаю не так? Заранее благодарна.

Сабина

хозяюшка70
Сабина, наверное высокая t в духовке. Прочтите на 71 странице мое сообщение о том, как я вышла из ситуации с высокой темп-рой, спасибо помог опыт девочек))

А я так и не показала свой «Киевский», исправляюсь)) Готовила просто на «пробу», поэтому украшен по-домашнему))

Вкус как у коньяка, чем старше, тем вкуснее)) Вот и торт-чем дольше стоял в холодильнике, тем вкус становился изумительней)) Правда после этого тортика, да еще после тортика от ДР мужа, я на диете))

Торт «Киевский»


Торт «Киевский»

solnyshko1
Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю. Я так понимаю, классический Киевский торт должен иметь структуру безе, сухую, хрустящую. Сушу корж 2.5 часа при 100 град, а он все равно мягкий внутри. Верхняя и нижняя корочки зажарены до хруста, а внутри мягкий. Толщина коржа 2 см. Печь дольше, так снаружи корж сгорит. Помогите, кто может.

gawala
Пеките при 150 С 2 часа.
. Сушу корж 2.5 часа при 100 град,
может проблема в том, что неравильная температура у вас.?

Тверичанка
Как раз сегодня тоже пекла эти коржи. Но при 150 градусах. И, да, когда коржи доставала, были мягковатые. Но при остывании становились сухими, хрустящими.

solnyshko1
Спасибо за ответы.
Первый раз пекла при 150 градусах с конвекцией. Коржи внутри мягкие были.
Во второй раз – при 100 градусах с конвекцией. Коржи были мягкие.
Завтра попробую при 150 градусах сделать. Решила коржи сделать по 1-1,5 сантиметрах толщиной. Думаю, так лучше засушатся.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, исполнения всех желаний!

Эля_луг
solnyshko1, мне кажется, что конвенция лишняя. Сделайте без неё на 150.

solnyshko1
solnyshko1, мне кажется, что конвенция лишняя. Сделайте без неё на 150.

Спасибо за совет. Обязательно попробую. Я тоже так думаю.

Taia
Пеку коржи одновременно на 2 противнях. На конвекции 30 мин. при 150 гр. и далее при 130 гр. до 2 часов, смотрю на состояние коржа.
 Экспериментировала с температурами по всякому. Остановилась на этом варианте, который нашла у нашего опытного кондитера – форумчанки.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое