Торт "Киевский" (страница 23)

Альбинка (Аля)
Миннихановка, я думаю можно крем-чизом, я этот тортик обычно шарлотом и ровняю.

Миннихановка
Альбинка (Аля), спасибо за ответ, и тут же хочу уточнить, а можно ли крем-чиз накладывать сразу на коржи без прослойки? Не размокнут ли они?

Альбинка (Аля)
Миннихановка, вот тут уже посложнее честно говоря сама я не пробовала, но если сделать такой крем «стоячий»(не знаю как правильно выразиться), короче чтоб похож был по консистенции на шарлотт, думаю возможно Кстати отличная идея с крем-чизом, надо самой попробовать, тоже коржи Киевские готовые лежат.

Миннихановка
Альбинка (Аля), я шарлоттом хочу прослоить, а вопрос с крем-чизом возник из-за того, что украшать кремовыми цветами надо. А шарлотт не очень подходит под это. А торт на заказ, боюсь испортить.

Туманчик
ох как же это вкусно!!! и чего я его раньше боялась!!! все, толстый живот мне гарантирован!

Торт "Киевский"Торт "Киевский"

немного подтаял только. вчера на балконе было +4 градуса, а утром уже почти +20.
спасибо за рецепт автору и всем, кто помог советами!

Эля_луг
Туманчик, ох, Иришка, крема не пожалела

Туманчик
Туманчик, ох, Иришка, крема не пожалела
аха! побольше-побольше!!!

Loksa
Тортик к празднику 9 Мая

Торт "Киевский"


Торт "Киевский"

ока
ни разу не варила крем шарлотт, прошу подсказать: можно ли ускорить остывание помешиванием заварной основы или накрыть плёнкой в контакт и оставить в покое обязательно? не сварила заранее. теперь вот спохватилась

Ирисик
можно ли ускорить остывание помешиванием заварной основы
Можно, если емкость с кремом поместить в емкость со льдом или с ледяной водой. Но мешай часто, чтобы не образовалась корочка.

ока
Ирисик, благодарю!
всё получилось

Ирисик
Татьяна, на здоровье!))

Тётяторт
Торт "Киевский"

Киевский, вес 1.6 кг

М@рточка
Ой, и я со спасибкой! Конечно, вышел не идеальный, но для домашнего праздника главное - вкусный! Понравился всем. И детям, и взрослым.
Обязательно ещё буду иногда печь. Очень удобно, что коржи могут несколько дней полежать.
Девочки. Вопрос ко всем. Или направьте, где посмотреть. Как сделать крем шоколадный вот таким насыщенным коричневым? Не первый раз делаю шарлотт с какао, но всегда он бежевый (. Уж и какао пробовала алкализованный, но всё равно цвет бледный, не такой (

Эля_луг
М@рточка, сварить простой шарлотт и добавить 100-200 грамм шоколада или глазури.

ока
М@рточка, Дарья, а зачем? Киевский - не шоколадный торт, вкус какао не должен здесь доминировать.
а по поводу цвета... если я ничего не путаю, спиртом кто-то советовал разводить для насыщенного цвета, но не уверена, задай вопрос в кремах

Taia
ока, я разводила какао с спиртом, от этого цвет не стал насыщеннее. И у меня тоже всегда получается крем светлый, не шоколадного цвета. А для контраста и нужен более темный цвет.
Поэтому вопрос о получении более насыщенного, шоколадного цвета актуален и для меня тоже.

V-tina
Тая, где-то встречала, что для темного цвета какао нужно смешивать с жирами или заваривать кипятком, но сама не пробовала, мне цвет не принципиален

Taia
Тина, спасибо за совет.

Piano
Тая, где-то встречала, что для темного цвета какао нужно смешивать с жирами или заваривать кипятком, но сама не пробовала, мне цвет не принципиален

Какао марки Dr.Otker (кажется так, румынское) дает оооочень темный цвет.

М@рточка
Автор темы советовала развести какао алкоголем, я в этот раз так делала, но особой разницы не заметила.
Ещё советуют какао именно заварить при варке заварной основы. Но тогда надо делить пополам, неудобно. И масло пополам.
А на фото почти у всех крем тёмный!))
Вот как? Или сильно больше добавляют какао, не по рецепту




Надо в кремах почитать. Наверное, были такие вопросы уже

Taia
Автор темы советовала развести какао алкоголем, я в этот раз так делала, но особой разницы не заметила.

Вот-вот, и я об этом же писала.
Торт не смотрится эффектно когда нет нужного шоколадного, темного цвета крема.





Какао марки Dr.Otker (кажется так, румынское) дает оооочень темный цвет.

Спасибо за совет. Бум искать такое какао.

izumka
Дарья, я пользуюсь какао порошком алкализированным (Irca, Италия). И крем, и бисквиты получаются темными и очень вкусно пахнущими какао. Покупаю в интернете.
Торт "Киевский"

М@рточка
Да вот у меня Пудофф, тоже алко.. (и т. д.)
порошок сам горааааздо темнее Красного Октября, но в креме цвет всё равно не тот.
izumka, и Вы кладёте какао по рецепту? Не увеличиваете дозу?
Может, и правда дело в какао. Поищу другое.

izumka
Не увеличиваете дозу?
Нет, точно по рецепту. Все зависит от какао. Раньше, когда пользовалась другим, пыталась увеличивать дозу, но все равно было не то.

Ирина Доларс
Дарья, может у вас фальсификат?
Когда первый раз использовала алкализованное какао, то, не зная его свойств, положила по своему рецепту. Так тесто было с горчинкой и очень темным. Теперь в шоколадные бисквиты кладу поменьше.

М@рточка
Вот об этом, конечно, ничего сказать не могу... Покупала на Озоне. Вроде, должно быть нормальным. Так и речь не о бисквитах, там какао заваривается, и цвет выходит насыщеннее. А в креме вот никак.
Вы извините, я не спорю ни с кем, ни в коем случае! Это всё только мои рассуждения. Тортодел я лишь семейный, опыт небольшой. Поэтому и обидно, когда делаешь редко, всё по инструкции, а вид не тот.

Ирина Доларс
Дарья, я просто просеивала и добавляла какао в муку, даже не заваривая
На столько насыщенным оно может быть!

lady inna
искусницаЯ, вот и мой тортик:


Торт "Киевский"Торт "Киевский"

Над украшательством надо, конечно, поработать.
По поводу времени выпечки. Духовка газовая, 150 - температурный минимум (у меня отдельный термометр для духовки). В моем случае для указанной в рецепте нормы продуктов однозначно 70-80 минут, не больше. В итоге сухой хрупкий корж, не требующий ни стабилизации, ни досушивания. Первый раз пекла двумя коржами на одном уровне - за 2 часа в чуть приоткрытой духовке получила коричневые и жесткие коржи. Но зато теперь у меня появился хороший запас отличной крошки)) Ирина Чадеева в своем блоге тоже пишет про 2 часа, а вот в книге «Выпечка по ГОСТ» она сократила время до 1ч.20мин. Посмотрела несколько роликов: по 2 часа пекут, в основном, высокие большие коржи, на 6 белков. У Селезнева на 100г белков - время выпечки 1 час.
Про орехи... Тут многие девушки пишут про невыразительность ореха кешью: согласна. Хотя, с кешью тоже надо обязательно попробовать. Но наверное, наиболее походящий орех - все-таки фундук.
Все свои сознательные годы думала, что этот элитарный торт - архисложный. А оказывается, очень простой. И даже очень удобный: коржи можно, не торопясь, испечь заранее, сборка много времени не занимает плюс 1-2 дня ему неплохо отстояться-пропитаться.

Ютта
Испекла по Вашему рецепту Киевский торт. Получился с первого раза!!! Гости были просто в восторге!!!

Торт "Киевский"


Торт "Киевский"

Духовка газовая. Пекла с приоткрытой дверцей 100-110 градусов около часа. может чуть больше. Коржи высотой 2 см, абсолютно сухие. Фундук резала достаточно крупно ножом.

Piano
По поводу времени выпечки. Духовка газовая, 150 - температурный минимум (у меня отдельный термометр для духовки

Вот чесслово,4 года думала что у меня тоже! И температура выставляется автоматически.
Спасибо подружке - та быстро научила: с самого начала, при наличии авторегулировки, скрутить пламя в обратную сторону (типа хотела выключить но недохотела)

И вот они! Заветные 110 вместо 150!!!

Ютта
Разрез тортика

Торт "Киевский"

Taia
Разрезик просто замечательный. Сколько коржей-слоёв? Крем из этого рецепта?

Ютта
Taia, коржей - два. Крем из этого рецепта, но крема делала двойную порцию. В прослойку еще добавила крошек от обрезки коржей.

Taia
Понятно. Вот поэтому и спросила вас, вижу что крем как-то не так. Дааа, с крошкой должно вкусно получиться.

Ютта
Taia, с крошкой получилось очень вкусно - крема положила по-больше и он не выглядел как толстый слой масла.

Maritana
Taia, я растворяю какао в 15-20 граммах растопленного сливочного масла, а потом уже эту кашицу добавляю в крем и взбивают ещё недолго. В алкоголе растворять такое количество какао у меня не получалось, были крупинки. Какао у меня алкализированное хорошее.

ledi
Девочки :bravo:sos! можно ли смазанный торт заморозить? заказали на 7е, сегодня смазала и вдруг сообщение, что переносят на 10 е число заказ. Пока только заготовка у меня 2 коржа и между ними крем

Эля_луг
ledi, Вера, ну конечно же можно, в пленку укутай и все.

Ксю-юха
Торт становится обалденно вкусным сухим и мяяяягким мягким суток эдак через пять!
Для меня торт по началу был жестковат.
Читаю все про киевский, и соглашусь, так как безе с орешками и крахмалом кукурузным пеку постоянно, то действительно безе как бы мягче делается в торте на второй третий день, но не тягучкой, а именно мягче и такое вкусное. берет думаю влагу из торта

Семицветная
Очень вкусный торт. Орехово-хрустящее наслаждение. Спасибо за рецепт. Самым сложным было вычислить, при какой температуре моя духовка способна испечь такие коржи.

Торт "Киевский"


Торт "Киевский"

Zmeika
Поделюсь тортиком


Торт "Киевский"

Он у меня с каждым разом все выше и выше. Последний раз еле в коробку утоптала

трям
Лариса, тортик красавчик

Loksa
Лариса, а разрезик будет?

Zmeika
Конечно.


Торт "Киевский"

когда делала крем в последний момент обнаружила, что сделала мало яично-сахарного сиропа в Шарлот (варила на два торта и промахнулась), а времени на заваривание новой порции уже не было совсем. Пришлось применить военную хитрость и использовать сгущенку. Та, что стояла в холодильнике была с какао. Ну и получился торт шоколаднее, чем задумывал автор. На срезе шоколадный крем

Loksa
вкусный
Я тоже делала летом Киевский, куча экспериментов с коржами и даже записала где-то условия своей выпечки!

Торт "Киевский"


Торт "Киевский"

У меня тут три коржа, выпеченных в разных режимах, верхний самый удачный (белки взбивала теплыми), средний не досушен (видимо слишком низкая температура, он даже уселся), а третий обычный (белки взбивала холодными).

Торт "Киевский"


Торт "Киевский"

И самый странный опыт, добавила в крем растопленный шоколад. Обычный шоколад, все хотелось более шоколадного крема! Но тут сработала истина-лучшее-враг хорошего! Я не учла, что при взбивании крем становится светлее. Добавляла и добавляла, что меня остановило, не помню. НО когда торт постоял немного, то цвет шоколада проявился (заметно, да)?! Хуже всего то, что и вкус очень сильно проявился. Я считаю себя любителем шоколадных кремов (особенно с добавлением масла), но это сильно перебор-шоколад поглотил торт, и мне резко захотелось белого крема внутри! Ну буду знать! 8) Для себя все писала, но надо переделывать

NM
Решилась я наконец то на этот торт, получилось очень вкусно. Самой большой похвалой для меня стало заявление дочери, такой торт будешь печь мне на день рождение,. Она сладкое не есть практически.
Спасибо девочки что делись и рассказывали о подводных камнях при выпечки торта и крема.

Taia
Сколько красоты- вкусноты напекли!
Нет сил удержаться, надо самой идти печь! Самый мой любимый тортик!

трям
Девочки, срочно) На коврике для выпечки можно печь эти коржи? А бумага с большим трудом снимается.

Taia
трям, не пекла на коврике никогда. Мне кажется что коврик снизу не даст достаточно высушиться коржу, будет конденсат. Но это только мои предположения.
Я всегда пеку на проверенной, хорошей бумаге для выпечки. И сразу, когда вижу что корж готов-снимаю бумагу.

трям
Тая, спасибо! Вот и меня берут сомнения, что снизу будет пропекаться как надо. Буду на бумаге печь.

fomca
трям, пекла два дня назад коржи на коврике все снялось хорошо!

Ксю-юха
А я пеку на фольге, чуть олией смазать, вот каплю на ватный диск и размазать.. не помню где читала про это, но мне помогает.

StormKsu
Здравствуйте, пеку тортик 4ый раз, первый раз получилось, по рецепту как у вас, почти, только вместо муки крахмал и белки свежие холодные получилось за один вечер 2 коржа из 3х, второй раз коржи пересохли, пеку по одному от 2х часов минимум, третий раз получилась нуга, очень вкусная но не безешная а орехово-тягучая, сейчас первый корж вздулся впервые такое, в этот раз заквасила белки (впервые), но снова добавила 2 ложки крахмала как в первый раз и при взбивании белков потихоньку вводила весь сахар. А не как вы - часть с орехами и мукой, для полного растворения сахара решила добавить пару капель лимонного сока и щепотку ванилина. ВПЕРВЫЕ у меня корж в духовке увеличился в 2 раза а то и больше, я радостная смотрела ликовала, спустя два часа открыла духовку - проверить готовность сей прелести а внутри бисквит) обычный бисквит только с корочкой безешной, сверху снизу, по бокам сантиметр может пара.. оставила в духовке еще на час.. только цвет прибавился а бисквит остался бисквитом. Сейчас сушу его в комнате, второй корж опять на заквашенных сутки белках, полностью по Вашему рецепту с первой страницы, с мукой сахаром, вот жду уже 2 часа температура около 100 наверное. Духовка газовая, работает немного плохо (если выставлять на минимум огонь периодами увеличивается где то до 150-180 через пару минут снова минимум) но я стараюсь следить постоянно.. даже приоткрываю, хотя многие пишут не открывать. В прошлый раз кстати вокруг коржа стекла жидкость сахарная, как карамель застыла. Почитала советскую кулинарную книгу, там в рецепте безе 100градусов выпекания и белки не взбивать слишком долго до глянца.. подумала может в этом моя ошибка. Так что не знаю даже что делать, буду третий корж делать, а если и второй не получится то попытки бесполезны.. Есть советы?

Piano
Есть советы?

Даже максимально точно соблюдая рецептуру и технологию результат был разный, списывала на разный сахар. А тут и белки свежие, и крахмал, и шалости духовки

StormKsu
Второй корж, по Вашему рецепту получился, но немного сыроват внутри, думаю за сутки сырость уйдет. Пекла 2.5 часа, результатом не очень довольна, Но зато придумала новую технологию : буду выпекать маленькие ореховые безешки и из них складывать основу для торта

stefani71
Белки не взбиваютсЯ, что делать? Заквашивала на 12 часов

Тётяторт
stefani71, покупать качественные яйца. От качества яиц зависит качество меренги. От качества масла, сахара качество крема, он тоже может не получиться. У яиц есть срок годности, он указан. Качественный состав... Выясняется методом проб и ошибок. Вы не указываете, откуда Вы, поэтому сложно что-то советовать по конкретным производителям.

Piano
Тётяторт, как по вашему, на домашних яйцах меренга получится лучше? из личного опыта?

stefani71
Я из Москвы



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте