Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Автор

Торт "Киевский"

Категория: Выпечка
Торт Киевский

Ингредиенты

Для одного коржа:
Мука пшеничная 23 г
Сахар 25 г
+93 г
Белки 100 г
Ванильный сахар 0,5 пак.
Орехи 75 г
Крем:
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Масло 250 г
Какао 10 г
Ванильный сахар 1 пак.
Коньяк 1 ст. л .

Способ приготовления

  • Для тортика, на порцию крема, надо выпечь два коржа. Но так как в духовку у меня не становиться две формы по 25 см, я взбивала и выпекала отдельно по одному.
  • Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. В результате на поверхности появится немного пузырьков. Оказалось, это оочень важно!!!! Иначе получится простое безе.
  • На следующий день:
  • Смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара. (У меня был арахис. Надо сказать, что моя мама его на дух не переносит, нигде и никогда. Но когда смаковала мой тортик, даже и не муркнула!!! И очень удивилась, что там арахис. Для одного коржа орехи измельчила в блендере, а в другой резала ножиком. Мне больше понравился корж с более крупными кусочками.)
  • Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
  • В белки добавьте смесь орехов, муки и сахара, аккуратно перемешайте.
  • Разложите смесь в форму, выстеленную бумагой. У меня была форма на 25 см. Я пекла три коржа одинаковых, так как знала, что один корж неминуемо будет съеден раньше. Крошками от него я и обсыпала бока. Но автор рецепта советует так:
  • Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см.
  • Пеките при 150 С 2 часа.
  • Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. (В этот раз я пекла по коржу в день, поэтому первый корж стоял готовый 4 дня.) И только затем отделите бумагу. (бумагу отделяла с горячего коржа, потому что потом, моя бумага просто не отдирается!) Готовые коржи бежевые, сухие, не липкие!
  • Крем Шарлотт:
  • Масло достаньте из холодильника (250 г).
  • Приготовьте сироп.
  • Слегка взбейте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Не в пену, а до полного смешивания.
  • Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
  • Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  • Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  • Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Мои наблюдения показывают, что какао в крем лучше не просто сыпать, а сначала развести спиртом, коньяком. Тогда и цвет темнее и крем более эластичный.
  • Взбейте миксером.
  • В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. (я добавляла спирт, 4 ст. л. в весь крем, до разделения.)
  • Сборка:
  • Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
  • Крошку соберите и измельчите.
  • Бока торта промажьте шоколадным кремом.
  • Оставшимся кремом промажьте верх торта.
  • В оставшийся шоколадный крем я добавила еще 2 ч. л какао (но это мой вариант, мне так нравиться!) Коричневым и белым кремом украсить торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
  • В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
  • После украшения торт надо охладить не менее пары часов. (у меня стоял 12 часов в холодильнике. Коржи не размокают!!! )

Блюдо рассчитано на

диаметр торта 25 см вес 940 г высота 5 см

Примечание

У меня вчера был двойной праздник. Наконец-то начались каникулы (наверное я их ждала больше чем сын ) и тортик, приготовленный по этому случаю удался на славу. Но он не просто удался!!! Первый раз, (а разов было мнооого!!! и очень даже удачные, как я думала раньше), первый раз у меня получился КИЕВСКИЙ ТОРТ. Может конечно и не совершенный, но из всех опробованных рецептов, это самый-самый. Нашла я его вот тут 🔗 Автору, Чадейке, мои самые большие благодарности!!!!
На оформление у меня времени было совсем мало... и к тому же, оказалось, что я совсем забыла, с перепугу, какие они, каштановые листья... но на вкус это не повлияло. Задалась целью, собрать маленьких каштановых листьев и сделать трафарет, потому как теперь этот торт у нас будет самым-самым главным и желанным!!!


Сейчас жалею только о том, что тортика было мало (около 1 кг) Делать торт с большим кол-вом коржей, не стоит. Так как коржи сухие, будет не удобно есть. Для себя решила, что если делать этот торт, то сразу два... а может и три

Смачного! (т. е приятного аппетита!)


Девочки, в ходе испытаний. проверила:
корж, выпеченный в форме диаметром 20 см получается толщиной 2,5 см.
После того как выпекся, внутри были капли сиропа, на бумаге тоже. НО!!!!
После недельной отлежки (бумагу отодрала и просто на ней оставила лежать корж на кухне) ни каких следов от липкости нет!!! Все сухо-хрустно!!!
Вывод:
коржи пеките всегда заранее, не меньше чем за дней 5.

выпечка в формах разной величины

Цитата: fomca


Пекла на большом противне, разрезала на три прямоугольных коржа 13 * 23 см.. То есть корж был размером 23 * 39 см.
550 гр - это выход коржей из замеса на 230 гр. белков.

Цитата: chiran-n
Сделала 3 коржа, высота получилась по 2-2,5см. Вес каждого коржа по 230г примерно.

Цитата: fomca
200 гр белков, т. е. по 100 гр на каждый, форма - 22 см. В некоторых местах до 2 см толщина доходила. Просушились замечательно в течение 2-х часов, внутри все сухонько и хрустяще.

Цитата: NataST
из полуторной нормы продуктов для крема и одной нормы для коржей - вес 1,25 кг а по высоте максимум 5 см, форма 24 см

Цитата: chapic
Размер торта 30х26 см, в торте три коржа. Корж из 200 г белка. Орехи кешю 450 г.
Торт Киевский

Цитата: Хаска
Корж пекла один прямоугольный 40Х20 см.
Корж пекла из одной нормы по рецепту, то есть на 200 г сквашенного белка.
Высота коржа 1.5 см.
Корж получается весом 430 г

Цитата: ychilka
Коржи делала 1,5 норму, на 300г. Вышло 6 штук по 1 см в высоту и 17 см в диаметре. Вес 740г
Крема делала двойную порцию. Вышло ровно 1 кг. Тоесть торт с обмазкой под мастику 1,7 кг.

Цитата: Taia
из 100 гр белка пеку корж 24 см., получается толщина коржа где-то 3 -3.5см .

Цитата: ОльгаУ
из 100г белков получается высота коржей 2-2,2 см, при диаметре 20 и 22 см.
вес около 1,1 кг, высота 5-5,2 см.

Цитата: Тётяторт
Выкладываю пересчет продуктов на торт 2 кг. Я пеку от 2 кг, кто на заказ печет, могут пригодиться расчеты.
Белки 302г, сахар( весь) 351г, фундук 215г, мука 67г, ванильная пудра 1,5г
Шарлотт от Хаски 900г + Фрукты на украшение 300г, либо еще 300 г Шарлотта или Ганаша
Шарлотт 900г : 4 яйца 1с+молоко 333г+сахар 200г+масло 200г

Цитата: Reset
на 1 корж 200 г. белков и остальных продуктов 2ю порцию. Корж получился 3,5-4 см высотой. Диаметр тот же 25 см.



измерение мерным стаканом

Цитата: НатальяН
200 г белков - 225 мл

50 г сахара - 50 мл

45 г муки (непросеянной) - 80 мл



сквашивание белков


Цитата: Скарлетт
у меня белки в холодильнике стоят ( в банке) неделями, первый раз пекла - но ночь выставила на стол, утром пекла, во ввторой раз они у меня 3 суток стояли на кухне на подоконнике (забыла про них )- все ОК! Тем более запаха плохого-то нет! Так что пеки смело!

Цитата: Ирисик
тобы быстро подготовить белки (без закваски), их надо пропустить через сито два раза и они готовы). Заквашиваются они для того, чтобы поменялась структура белка. а когда пропускаешь через сито, структура белка, волшебным образом, становится такой же, как после закваски))


*zvezda
искусницаЯ !!1Тортик просто..... слов нет!!!! С удовольствием спеку его, особенно под твоим руководством, но.... ты же знаешь, я не опытный(но терпеливый и настырный)пекарь, так что уж подскажи попонятне... Я правильно поняла, что надо 100г белков на ОДИН корж??? А эта порция орехов с мукой и сахаром на один корж или всего??? И как это заквасьте белки??? Просто их оставить? или взбить немного?

*искусницаЯ
звездочка, да без проблем.. только ты пеки скорее, а то у меня назревает эвакуация на дачу....
Ничего взбивать не надо! Отделила примерно три белка в баночку и поставила ее у плиты или на подоконник, где теплее. У меня стояли почти сутки.

100г белков
25г сахара
0,5пакетик ванильного сахара

23г муки
75г орехов
93г сахара

Это пропорция на1 корж. для торта надо испечь таких два. Я пекла по одному коржу в сутки.
*zvezda
Спекла я два коржа.... только они у меня не очень то и поднялись
ААААААААА!!!!!! Они поломались, пока перекладывала !!!!! Ну вкусно!!!!!
Торт Киевский Торт Киевский
фотограф я .... ну вообщем понятно!! Присваиваю сама себе ХУДШИЙ фотограф на форуме!!!
*искусницаЯ
Они действительно практически не поднимаются!!! Они становятся пористыми и хрустящими.
Цитата: Тетя Бэся

искусницаЯ, а у меня вопрос для тех, кто в танке: белки, взбитые с сахаром "как обычно" это как на безе??? чтобы кастрюльку над головой перевернуть?? Но тогда у меня такой вопросик: это же достаточно плотная субстанция, жидкости в рецепте нету вообще, что же забирает на себя муку и молотые орехи? не пониме

Белки взбиваем без сахара, до именно такого состояния, как ты сказала. Потом добавляем сахар, опять взбиваем... А потом ложкой, аккуратно перемешиваем с орехами сахаром и мукой. Все отлично перемешивается. Но вот объяснить, что со всем этим происходит я не могу.... Слепо следуя рецепту, делала так и ни как иначе!

zvezda, присваиваю тебе звание "Стахановки"
Меня только один вопрос мучает. Это изображение такое или все же потеки сиропа на корже? Когда корж разломался, внутри не липкий? не мокрый: корж должен быть твердо-хрустящим!!!
*zvezda
Да, на большом корже немного сиропа вытекло, когда я его переворачивала для допекания. Это очень плохо?? И что делать??? А внутри сухая структура и пористая
Торт Киевский
Торт Киевский
*искусницаЯ
Сироп это плохо... Не знаю как это будет в готовом торте.. но это "не есть хорошо!"
У меня такое случилось с одним коржом, который я забыла в духовке и вытянула через 2,5 часа... Он перепекся! Или температура высокая. У меня нет термометра, я пекла на минимуме, это когда ручку поворачиваю до упора и огонек остается в духовке... Два часа выпечки это максимум. Звездочка. может попробуешь еще один корж, с меньшей температурой?
*zvezda
Так сейчас он сухой и без сиропа, но всё равно на другой стороне чуть чуть сиропится, но к зубам не прилипает ..... всё равно надо ещё сделать??? Это я переворачивала горячий и сняла бумагу и допекла ещё 20минут. А что с этим делать???

Один корж совершенно сухой и нормальный а второй чуть чуть снизу осиропился, но сам сухой.
*искусницаЯ
Я такой сиропный корж не пустила в торт.. а ты решай сама. Как по мне, то лучше испечь еще один, сухенький, что бы ничто не омрачило наслаждения!!!!

О!! А ты возьми разрежь коржи пополам и намажь их отдельно!! Получится два тортика полукруга. Вот и сравнишь результат!!
*zvezda
Может не в тему.... но помогите мастера!!!! У меня корж для Киевского торта в духовке сначала сильно поднялся а потом опал..... что делать??? Печь дальше или уже всё, испорчен?
*искусницаЯ
АГА! Я тебя и тут словила! Чего это он у тебя поднялся так?! Температура наверное высокая была??

думаю, что корж испорчен.... но так как терять нечего - пеки, но не два часа, проверь шпажской.
*Nataly_rz
Искусница, как и обещала я сдела это ! . Не могу сказать, что результат получился на все 100%, но как мне кажется на киевский похоже .
Торт Киевский
это корж с обратной стороны. Он немного мягковат. Перевернула, может до завтра немного подсушится . Кремом мазать буду завтра, или послезавтра, надеюсь с коржами ничего не случится. Ну и соответственно пробу снимать тогда же.
*искусницаЯ
Nataly_rz, почему мокрый? а два коржа таких, или ты один делала? Если будешь делать еще один, то попробуй еще уменьшить температуру или раньше вынуть.
Я сегодня нашла завалявшийся кусочек того коржа, что у меня пережарился и был мяко-липким. оказалось, что полежав неделю в жаркой кухне, он стал абсолютно сухим и хрустящим!!!!

zvezda, я уже переживаю, ты куда пропала, со своим поднявшимся и упавшим коржом?

Кстати, может кому-то пригодиться. Когда мне давали раньше рецепты Киевского, во многих было такое примечание, что во время выпечки коржа, даже ходить в кухне нельзя. Я, конечно на такие подвиги не шла, но духовку во время выпечки не открывала и не лазала туда.
*Nataly_rz
Как и обещала, отчитываюсь о готовом изделии:
1. Несомненно это Киевский торт
2. Коржи все таки получились малость мягковаты. Т. е. если сравнивать с Киевским, который делают в Харькове (фабричный) или на КБФ - отличий нет. Но до торта с фабрики Карла Маркса Рошен, не дотягивает. В следующий раз попробую установить t 130, потому как уж очень у меня он быстро подрумянился, и мин. через 40 я снизила t до 130. Пекла на конвекции.
3. Украшать торты я не умею , так что к Шпильке, в подготовительную...
Торт КиевскийТорт Киевский
*искусницаЯ
Nataly_rz, меня смутил смайлик . Так понравилось или нет?
А с температурой, это точно, если мягкий, думаю надо поменьше ее сделать.. или попробовать оставить корж на пару дней. У меня волшебным образом, мягкий корж стал сухеньким и хрустящим.
И на счет К. Маркса. Мне легче, я очень давно ела этот торт, и понятия не имею, какой фабрики, поэтому мне понравилось!
Спасибо за подробный отчет!!
*Nataly_rz
Цитата: искусницаЯ

Nataly_rz, меня смутил смайлик . Так понравилось или нет?
искусницаЯ, Оксаночка, конечно понравился
Как раз подруга в гости забегала, я ее угощала. Говорит, я не любительница Киевского торта. Но когда попробовала, то как то непохоже стало на нелюбительницу . Сказала, что магазинный не попадает .
Так что еще раз СПАСИБО!!!
*zvezda
Дорогая!! Умная!!!! Красавица!!! Вообщем слов не хватает!!!! Дайте самый большой плюс!!!ИСКУСНИЦАЯ!!!!!Это я всё тебе!!! Спасибо большое, что мучалась вместе со мной и сподвигла на этот торт!!!! К сожалению красоты не получилось, т. к за все эти дни-каждый, кто приходил в дом считал прямо своим долгом, отломать кусочек от коржа и в итоге я собирала, как говорится из того, что было.... но вкус готового!!! Мне конечно с вашими фабриками не сравнить, но по сравнению с нашей самой знаменитой кондитерской "Север"-я думаю он не уступает. Хочу выразить благодарность , ну просто огромную, отдельно за КРЕМ!!!!!! Потеряла, чей это-но оооооочень вкусно и не так страшно. Не судите строго, на вкус внешность не повлияла..... Да, ещё... я проложила персики посередине.
Торт Киевский
Торт Киевский
Торт Киевский
Торт Киевский
Торт Киевский
*искусницаЯ
Звездочка, ты моя, ясная!!! Ну слава Богу!! А то я вся испереживалась уже!!! Готовила. готовила, и пропала!

С персиками.. это ты конечно перемудрила... как на меня... Не представляю я Киевский с персиками.. да и белковый корж может подмокнуть от них. Но все равно - герой!!
Крем ты какой делала? как в рецепте? Он ооочень вкусный, это правда!!!
Как коржи получились? не мягкие?
Ой, какая же я довольная!!!!!!!!!!!!

Я, тортику второе название придумала. Киевская судьба. Дело в том, что ссылку на этот торт, я увидела на одном форуме. Ее выставил мой друг, который вообще не имеет отношения к тортам. Он отлично готовит мясо, но не торты. Когда я ему сказала спасибо за ссылку на такой замечательный рецепт, он был удивлен и уверял, что он такого не делал! Делал, конечно, но так, автоматически, просто в разговоре на совсем общие темы.
Вот так случилось, что абсолютно не запомнившееся для него действие, привело к тому, что у нас теперь есть свой Киевский. Разве это не судьба?
*zvezda
Ничего не размокло, видимо крем держит. Вкусно безумно!!! Коржи сухие и нормальные, не смотря на то, что был чуть чуть с сиропом, он как то подсох

Может кому из новичков, которые боятся варить такой крем(ну это как я)пригодится.... я мешала яйцо с молоком вот таким венчиком и просто отлично получилось, первый крем я мешала ложкой, поэтому есть с чем сравнить.... венчик, который справа со спиралью.
Торт Киевский
*taty100
искусницаЯ Объясните мне деревне а 100 гр белков это сколько?
Очень люблю киевский обязательно буду пробовать
*искусницаЯ

taty100 , это капельку больше чем три белка. Ну у меня так выходило. Три белка (яйца довольно не мелкие) примерно 30 гр. Вот и приходиться еще пару грамм с четвертого брать.... Но если в один день печь два коржа, то надо 200 гр квасить.
*zvezda
Тату100!!! Я взвешивала белки. У меня отборные-ровно40гр, а вот первый сорт, самое то. Но лучше взвесьте, ведь яйца разные.
*Iza
Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш рецепт Киевского и так во время!!! Делала я его на прошлой неделе. Вот так было дело:
Делала торт на заказ для победителя в Армреслинге (и для мужа маленький просто так). Слева первый корж уже готовый. диаметр 32см. Справа пойдет в духовку
Торт Киевский
готовые коржи:
Торт Киевский Торт Киевский
Старалась выровнять торт:
Торт Киевский Торт Киевский
Вот такая эмблема. Похоже на оригинал?
Торт Киевский
А вот и готовый тортик (вид сверху и с боку):
Торт Киевский Торт Киевский
А это уже тортик для мужа. сверху просто тренировалась рисовать кремом, поэтому не судите строго. Торт Киевский
Тортик в разрезе: Торт Киевский
*chiran-n
искусницаЯ , собралась я печь Киевский тортик.
Вопросик: какой высоты у тебя получился тортик? Можно ли его печь без формы, просто на противене? Я так безе пеку, выстилаю бумагой и намазываю корж нужного размера.

А какой толщины лучше выкладывать тесто?
*искусницаЯ
chiran-n, что-то я высоту не измеряла.... но не высокий. Решила в следующий раз две порции или полторы делать, что бы на 3-4 коржа.
И еще, девочки, я вот пекла в меньшей форме, коржи вышли 2 см. Так мне не понравилось, они плохо пропекаются. Лучше тоньше делать их. Без формы я безе тоже пеку.. а этот не пробовала, не знаю, тут консистенция пожиже выходит.

Выкладывать толщиной где-то 1-1,5 см, мне так больше понравилось, чем толстый корж. Я пекла в форме на 25 см.
*chiran-n
Торт Киевский Торт Киевский
Отчитываюсь! Сделала 3 коржа, высота получилась по 2-2,5см. Просто формы-сердца большего размера нет у меня. Сушила по 2,5-3часа. Вес каждого коржа по 230г примерно.
Крем делала по своему рецепту, Шарлотт, в одну часть добавила какао и коньяк, другую оставила белой. Снаружи растительные сливки+сгущенка и розы из мастики. Торт вышел на 1,9кг вместе со всеми украшениями, по размерам очень высокий (без обмазки и роз 10см!)
Жалко попробовать не получится Придется для себя тоже делать
В следующий раз попробую выпекать без формы, просто на бумаге, т. к. белковое тесто вроде густое, ложка стоит, не должно в духовке растечься.
Крошки с остатками крема были вкусными
Внешний вид заказчикам понравился. Переживаю только за то, как они его резать будут?!
*taty100
искусницаЯ Испекла ваш торт . Ну оооочень понравился . Брала норму вашей знакомой и пекла в форме где-то 25*30
. В готовых коржах тоже были чуть видны капельки сиропа но на вкусе это не отразилось резался оч хорошо сухонький был.
Единственное на следующий раз уменьшу количество сахара мне было чуть сладко.
А что дает заквашивание белков интересно ?
Стояла такая жара и я волновалась что бы ничего с ними и с нами не случилось.

Спасибо за рецепт.
Прошу прощение за качество фото но снимок делали в холодильнике еле успела

Торт Киевский
А вот и весь торт верхний ярус Киевский
Торт Киевский
*искусницаЯ
taty100, очень рада, что понравился тортик. ( только ко мне, на "ты", можно?)
С белками все очень интересно. Сама удивляюсь. Но только по этому рецепту, получаются коржи как "киевские"
Я тоже вот сквасивала на жаре... так хватило 8 часов, что бы появились бульки. Но запах был нормальный. А одну порцию забыла.... так через сутки они уже пахли не хорошо... выкинула Зато теперь знаю, до какого их можно сквасивать )
*chiran-n
Я тоже квасила по жаре 12 часов хватило, последняя порция простояла 19 часов, но все было нормально! Тоже переживала, как бы не скисло слишком)))
*искусницаЯ
Вот очередные мои "киевские"

Торт КиевскийТорт Киевский

Очень хотелось изобразить подобие каштанов. Пробовала из айсинга, потом из крашенного белого шоколада.. Но остановилась на конфетах рафаэло, иголки натыкала кремом. В щелочке - черный шоколад. Листья из любимого айсинга.
*клавикула
Ну вот, сама испекла, сама и съела. Муж пыхтел, что орехи не те ( делала с лесными), дитяте не понравился коньяк в креме, а я получила наслаждение. Муж сам из Киева, тортиков этих покушал. Но чтобы не сомневался, что это правильный торт, я его подписала.
Торт Киевский
*клавикула
Мне было очень вкусно. В субботу придут коллеги в гости, я им уже обещала Киевский. А муж настаивает, что в тортике должны быть кешью.
*Rina
Цитата: клавикула

Мне было очень вкусно. В субботу придут коллеги в гости, я им уже обещала Киевский. А муж настаивает, что в тортике должны быть кешью.
Кешью были в самом начале. Потом их заменили лесными. В дешевых вариантах можно встретить и арахис.
*орешек
Процесс идет , испекла 1 корж , второй уже тоже печется , сварила подливку в крем , стоит остывает Корж получился вот такой , по высоте около 2см
Торт Киевский
*орешек
Да вроде не перепекся , он такого светло бежевого цвета , это на фотке темно , при надавливании не пружинит. Попробовала пальцем второй , уже час печется - еще мягкий
КРОШЕНЬКА -это я девушка такая ..... ну очень азартная короче и без приключений на свою ж..... как -то скучно
*искусницаЯ
ну может это фото такое... а я уже испугалась. Но все равно, есть капли сиропа, правильно? А их не должно быть, в идеале. Уменьши все таки температуру или в крайнем случае, дверцу не совсем плотно прикрой, в духовке.

А когда ты планируешь мазать коржи?
*орешек
Когда планирую ??? Да уже намазала Никаких каплей нигде не было, второй пекла чуть меньше , когда доставала , он треснул пополам , внутри сухо А вот с кремом проблемка - белый получился отлично , а вот в порцию когда какао вмешивала ( какао растворила коньяком) все расслоилось, я на водяную баню поставила и добавила масла , венчиком начала взбивать - бесполезно, масса стала жидкая , я ее в хол-ник , вроде схватилась чуток , ну я быстренько промазала бока и верх, а остатком беленького , для успокоения души поплюхала сверху, что-то вроде фирменного украшения А фотку стыдно вставлять
*Rina
Девушки, я уже не раз пробовала Киевский готовить. Получается вкусно, но из-за своих сомнений я специально купила пару месяцев назад рошеновский Киевский. Коржи в нем совсем не бежевого цвета. Может быть, цвета слоновой кости, но не беж. Подозреваю, что мы эти коржи тривиально перепекаем. Мягкость при "пальпации" не совсем показатель - коржи в горячем состоянии и должны быть мягкими, а при остывании твердеть (там очень много сахара).

В общем, где-то через недельку буду в районе фабрики КМ, зайду в фирменный магазинчик и куплю маленький тортик. Препарирую и выложу фотографии.
*искусницаЯ
орешек, ты наверное перегрела кремушек.... его надо не растапливать сильно... а просто немного подогреть, что бы масло не отбивалось... Ну в общем, это надо раз поэкспериментировать. Конечно, большую роль играет и масло. Жаль, что коричневый не получился, он мне больше всего нарвится (какао и спирт!!! )
Фото целого торта можешь зажать, так и быть, а вот разрез ты просто обязана выставить!!!!!

Rina72 , не знаю как правильно в идеале, но у меня готовые коржи были не мягкими!!! орешек, я иногда специально корж разламываю, что бы убедиться, что внутри он сухой!!!
*орешек
Вот тортик , как и обещала на вкус немного сладковато , по мне так сахара можно чуть меньше, корж первый все-таки пересушен -это чувствуется во вкусе , а второй корж самое-то и достала я его когда он был еще мягкий , ну и крем конечно пострадал Будем учиться и идти в правильном направлении
Торт Киевский
Торт Киевский
С удовольствием выслушаю все замечания

И замечания выслушать не пришлось , нетути больше тортика Улетел за один день , вкуснючий зараза *JOKINGLY*На утро вообще отпад
*искусницаЯ
Ну вот, как же хорошо, что съели, а то я первое сообщение читаю... и вся напряглась, думаю а во втором написала, что все, нет сил эту сладость кушать и фигня этот ваш Киевский.. орешек, пробуй, обязательно пробуй!!!! Попробуй температуру в духовке совсем минимальную, коржи выростать почти не должны... Попробуй масло другое, или когда добавляешь какао, сразу добавить еще немного ооочень мягкого масла...
А на счет сахара... тут я не помощник, это уже все знают, мне его много не бывает
*Габи
Искусница, скажи мне милая, а одновременно на двух уровнях, на конвекции или без, можно выпекать два коржа одновременно? Ведь безе пекут, кажись Хаска пекла, не помню где недавно читала. Я правильно поняла, что как безе печется или все же отличается? И испечь заранее нужно? Плизззз.....
*искусницаЯ
Я бы сказала, но не скажу Дело в том, что у меня, на двух уровнях, в моей простой духовке, без конвекции, не получается выпечь безешные коржи, поэтому и киевский я перехимичила на один корж. Выпечь желательно хоть за 12 часов. Выпечка похожа на выпечку безе, только я вначале делаю температуру такую как по рецепту 150, а потом, через минут 20 уменьшаю немного, где-то до 100. Это дает белкам сразу немного подняться, а потом просто сушиться.

Вот на днях делала этот тортик, так один корж у меня в духовке, на минимальном огне, просидел больше 4 часов (пекла ночью, заснула ) Думала, что все пропало. Однако корж был вполне сухим, хотя и немного коричневее других Но через сутки он потек, и стал мягковатым. Я его в торт не положила, оставила для своего употребления. Хотела бумагу отодрать (сразу не оторвала, а зря, уже в который раз убеждаюсь, что надо бумагу снимать сразу) а она ни в какую! Так как терять было нечего, я засунула корж в микру. Он стал теплый , мягкий, бумага отстала отлично. А полежав, корж опять стал сухим и хрустящим! Чудеса!!!

И еще. Пробовала делать с лесным орехом

И еще!!!!!
Из двух коржей и порции крема, у меня получился торт весом 940 гр, диаметром 25см и высотой около 5 см (маловато будет )
*Nataly_rz
Габи, я пекла в духовке на двух уровнях с конвенкцией, все нормально получается
*chiran-n
Делала с кешью и с лесным орехом (до этого пробовала грецкий). Ням-ням)))
Но при выпечке выделился желтый сироп, причем каждый раз, а пекла я много коржей (торт свечка), делала двойную порцию. Получилось около 2-х кг. Короче, я так и не поняла, почему текло... От некоторых отделяля бумагу легко, а от других сиропчик не давал... Пришлось прям раскрошить один корж - я его слопала)))
Крем до этого делала свой, шарлотт... В этот раз по рецепту - для меня слишком жирный, да и шоколадный не понравился (просто я не люблю шоколадный), а муж и шоколадный умял)))
Короче, буду работать над тортом))) Совершенствоваться)))
*искусницаЯ

Сироп, я так думаю, появляется при пересушке коржей.
*chiran-n
Не, сироп сразу, коржи - мягкие и сироп подтекает. Может муки мало (весов электронных нет) А муж крем забраковал... Я то спокойно отнеслась, масло ложками ем))) У меня шарлот в 2 раза меньше масла содержит!
*орешек
ИскусницаЯ , я твой крем теперь ни на что не променяю :wow:Пекла тортик уже 2 раза , во второй раз коржи сушила до слегка желтенького цвета, но муженек сказал , что первый тортик был намного вкусней второго А в первом коржики были скажем так хорошо засушены до кремового цвета, если честно , то мне первый тоже понравился больше ::)Насчет крема мне сразу сделал замечание - зачем так много, ты же знаешь , что я крем не люблю Но.... тортик был оприходован практически за день, прикладывался к нему регулярно и на мой вопрос -ну как ? ответ - а ты знаешь , очень даже ничего , вкуснооооо Вот сейчас на выходные опять запросил , сделать что-ли
*Габи
Исскусница, сделала я тортик, кажется все получилось, фото пока не могу загрузить, не радикал, ни фанстудио не загружают.
Что сказать - я в восторге, крем это именно тот на вкус крем который в покупных тортиках был. Крем такой вкусный, такой... я чуть не улетела, когда попробовала остатки. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Позже постараюсь фото загрузить, ну не могла молчать.
*орешек
Мой сегодняшний тортик -3 заход из 3х коржей , ну и украшательство насколько хватило фантазии
Крема нализалась , под конец даже поплохело Коржики пока горячие забыла подровнять, поэтому тортик получился с талией
Торт Киевский
Торт Киевский

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту