[1] 2 3 4 5 6 ... 71 Вперед ►

Торт "Киевский"

искусницаЯ
Суббота, 29 мая 2010 года, 15:14 | Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Категория: Выпечка

Торт Киевский

Ингредиенты

Для одного коржа:
Мука пшеничная 23 г
Сахар 25 г
+93 г
Белки 100 г
Ванильный сахар 0,5 пак.
Орехи 75 г
Крем:
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Масло 250 г
Какао 10 г
Ванильный сахар 1 пак.
Коньяк 1 ст.л .

Способ приготовления

  • Для тортика, на порцию крема, надо выпечь два коржа. Но так как в духовку у меня не становиться две формы по 25 см, я взбивала и выпекала отдельно по одному.
  • Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.В результате на поверхности появится немного пузырьков. Оказалось, это оочень важно!!!! Иначе получится простое безе.
  • На следующий день:
  • Смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара. (У меня был арахис. Надо сказать, что моя мама его на дух не переносит, нигде и никогда. Но когда смаковала мой тортик, даже и не муркнула!!! И очень удивилась, что там арахис. Для одного коржа орехи измельчила в блендере, а в другой резала ножиком. Мне больше понравился корж с более крупными кусочками.)
  • Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
  • В белки добавьте смесь орехов, муки и сахара, аккуратно перемешайте.
  • Разложите смесь в форму, выстеленную бумагой. У меня была форма на 25 см. Я пекла три коржа одинаковых, так как знала, что один корж неминуемо будет съеден раньше. Крошками от него я и обсыпала бока. Но автор рецепта советует так:
  • Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см.
  • Пеките при 150 С 2 часа.
  • Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. (В этот раз я пекла по коржу в день, поэтому первый корж стоял готовый 4 дня.) И только затем отделите бумагу. (бумагу отделяла с горячего коржа, потому что потом, моя бумага просто не отдирается!) Готовые коржи бежевые, сухие, не липкие!
  • Крем Шарлотт:
  • Масло достаньте из холодильника (250 г).
  • Приготовьте сироп.
  • Слегка взбейте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Не в пену, а до полного смешивания.
  • Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
  • Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  • Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  • Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Мои наблюдения показывают, что какао в крем лучше не просто сыпать, а сначала развести спиртом, коньяком. Тогда и цвет темнее и крем более эластичный.
  • Взбейте миксером.
  • В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. (я добавляла спирт, 4 ст.л. в весь крем, до разделения.)
  • Сборка:
  • Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
  • Крошку соберите и измельчите.
  • Бока торта промажьте шоколадным кремом.
  • Оставшимся кремом промажьте верх торта.
  • В оставшийся шоколадный крем я добавила еще 2 ч.л какао (но это мой вариант, мне так нравиться!) Коричневым и белым кремом украсить торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
  • В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
  • После украшения торт надо охладить не менее пары часов. (у меня стоял 12 часов в холодильнике. Коржи не размокают!!! )

Блюдо рассчитано на

диаметр торта 25 см вес 940 г высота 5 см

Примечание

У меня вчера был двойной праздник. Наконец-то начались каникулы (наверное я их ждала больше чем сын ) и тортик, приготовленный по этому случаю удался на славу. Но он не просто удался!!! Первый раз, (а разов было мнооого!!! и очень даже удачные, как я думала раньше), первый раз у меня получился КИЕВСКИЙ ТОРТ. Может конечно и не совершенный, но из всех опробованных рецептов, это самый-самый. Нашла я его вот тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Автору, Чадейке, мои самые большие благодарности!!!!
На оформление у меня времени было совсем мало... и к тому же, оказалось, что я совсем забыла, с перепугу, какие они, каштановые листья... но на вкус это не повлияло. Задалась целью, собрать маленьких каштановых листьев и сделать трафарет, потому как теперь этот торт у нас будет самым-самым главным и желанным!!!


Сейчас жалею только о том, что тортика было мало (около 1 кг) Делать торт с большим кол-вом коржей, не стоит. Так как коржи сухие, будет не удобно есть. Для себя решила, что если делать этот торт, то сразу два... а может и три

Смачного! (т.е приятного аппетита!)


Девочки, в ходе испытаний. проверила:
корж, выпеченный в форме диаметром 20 см получается толщиной 2,5 см.
После того как выпекся, внутри были капли сиропа, на бумаге тоже. НО!!!!
После недельной отлежки (бумагу отодрала и просто на ней оставила лежать корж на кухне) ни каких следов от липкости нет!!! Все сухо-хрустно!!!
Вывод:
коржи пеките всегда заранее, не меньше чем за дней 5.

выпечка в формах разной величины

Цитата: fomca от Вторник, 08 июля 2014 года, 18:18

Пекла на большом противне, разрезала на три прямоугольных коржа 13 * 23 см.. То есть корж был размером 23 * 39 см.
550 гр - это выход коржей из замеса на 230 гр. белков.

Цитата: chiran-n от Пятница, 25 июня 2010 года, 16:00
Сделала 3 коржа, высота получилась по 2-2,5см. Вес каждого коржа по 230г примерно.

Цитата: fomca от Четверг, 14 февраля 2013 года, 11:24
200 гр белков, т.е.по 100 гр на каждый,форма - 22 см. В некоторых местах до 2 см толщина доходила. Просушились замечательно в течение 2-х часов, внутри все сухонько и хрустяще.

Цитата: NataST от Понедельник, 07 октября 2013 года, 20:32
из полуторной нормы продуктов для крема и одной нормы для коржей - вес 1,25 кг а по высоте максимум 5 см, форма 24 см

Цитата: chapic от Воскресенье, 29 декабря 2013 года, 21:02
Размер торта 30х26 см, в торте три коржа. Корж из 200 г белка. Орехи кешю 450 г.
Торт Киевский

Цитата: Хаска от Пятница, 18 июля 2014 года, 19:45
Корж пекла один прямоугольный 40Х20 см.
Корж пекла из одной нормы по рецепту, то есть на 200 г сквашенного белка.
Высота коржа 1.5 см.
Корж получается весом 430 г

Цитата: ychilka от Пятница, 18 июля 2014 года, 21:34
Коржи делала 1,5 норму, на 300г. Вышло 6 штук по 1 см в высоту и 17 см в диаметре. Вес 740г
Крема делала двойную порцию. Вышло ровно 1 кг. Тоесть торт с обмазкой под мастику 1,7 кг.

Цитата: Taia от Пятница, 05 декабря 2014 года, 15:17
из 100 гр белка пеку корж 24 см.,получается толщина коржа где-то 3 -3.5см .

Цитата: ОльгаУ от Вторник, 03 марта 2015 года, 19:03
из 100г белков получается высота коржей 2-2,2 см, при диаметре 20 и 22 см.
вес около 1,1 кг, высота 5-5,2 см.

Цитата: Тётяторт от Вторник, 10 мая 2016 года, 09:52
Выкладываю пересчет продуктов на торт 2 кг. Я пеку от 2 кг, кто на заказ печет, могут пригодиться расчеты.
Белки 302г, сахар( весь) 351г, фундук 215г, мука 67г, ванильная пудра 1,5г
Шарлотт от Хаски 900г + Фрукты на украшение 300г, либо еще 300 г Шарлотта или Ганаша
Шарлотт 900г : 4 яйца 1с+молоко 333г+сахар 200г+масло 200г

Цитата: Reset от Понедельник, 16 мая 2016 года, 16:57
на 1 корж 200 г. белков и остальных продуктов 2ю порцию. Корж получился 3,5-4 см высотой. Диаметр тот же 25 см.



измерение мерным стаканом

Цитата: НатальяН от Вторник, 01 ноября 2011 года, 21:52
200 г белков - 225 мл

50 г сахара - 50 мл

45 г муки (непросеянной) - 80 мл



сквашивание белков


Цитата: Скарлетт от Четверг, 16 мая 2013 года, 17:45
у меня белки в холодильнике стоят ( в банке) неделями, первый раз пекла - но ночь выставила на стол, утром пекла, во ввторой раз они у меня 3 суток стояли на кухне на подоконнике (забыла про них )- все ОК! Тем более запаха плохого-то нет! Так что пеки смело!

Цитата: Ирисик от Среда, 09 декабря 2015 года, 20:21
тобы быстро подготовить белки (без закваски), их надо пропустить через сито два раза и они готовы). Заквашиваются они для того, чтобы поменялась структура белка. а когда пропускаешь через сито, структура белка, волшебным образом,становится такой же, как после закваски))


Поддержи автора!
zvezda
Суббота, 29 мая 2010 года, 23:27 | Торт "Киевский"

искусницаЯ !!1Тортик просто.....слов нет!!!!С удовольствием спеку его,особенно под твоим руководством,но....ты же знаешь,я не опытный(но терпеливый и настырный)пекарь,так что уж подскажи попонятне...Я правильно поняла,что надо 100г белков на ОДИН корж???А эта порция орехов с мукой и сахаром на один корж или всего???И как это заквасьте белки???Просто их оставить?или взбить немного?

искусницаЯ
Воскресенье, 30 мая 2010 года, 00:02 | Торт "Киевский"

звездочка, да без проблем.. только ты пеки скорее, а то у меня назревает эвакуация на дачу....
Ничего взбивать не надо! Отделила примерно три белка в баночку и поставила ее у плиты или на подоконник, где теплее. У меня стояли почти сутки.

100г белков
25г сахара
0,5пакетик ванильного сахара

23г муки
75г орехов
93г сахара

Это пропорция на1 корж. для торта надо испечь таких два. Я пекла по одному коржу в сутки.
zvezda
Понедельник, 31 мая 2010 года, 09:09 | Торт "Киевский"

Спекла я два коржа....только они у меня не очень то и поднялись
ААААААААА!!!!!!Они поломались,пока перекладывала !!!!!Ну вкусно!!!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
фотограф я ....ну вообщем понятно!!Присваиваю сама себе ХУДШИЙ фотограф на форуме!!!
искусницаЯ
Понедельник, 31 мая 2010 года, 10:48 | Торт "Киевский"

Они действительно практически не поднимаются!!! Они становятся пористыми и хрустящими.
Цитата: Тетя Бэся от Воскресенье, 30 мая 2010 года, 21:42
искусницаЯ, а у меня вопрос для тех,кто в танке: белки,взбитые с сахаром "как обычно" это как на безе??? чтобы кастрюльку над головой перевернуть?? Но тогда у меня такой вопросик: это же достаточно плотная субстанция,жидкости в рецепте нету вообще, что же забирает на себя муку и молотые орехи? не пониме

Белки взбиваем без сахара, до именно такого состояния, как ты сказала. Потом добавляем сахар, опять взбиваем... А потом ложкой, аккуратно перемешиваем с орехами сахаром и мукой. Все отлично перемешивается. Но вот объяснить, что со всем этим происходит я не могу.... Слепо следуя рецепту, делала так и ни как иначе!

zvezda, присваиваю тебе звание "Стахановки"
Меня только один вопрос мучает. Это изображение такое или все же потеки сиропа на корже? Когда корж разломался, внутри не липкий? не мокрый: корж должен быть твердо-хрустящим!!!
zvezda
Понедельник, 31 мая 2010 года, 11:31 | Торт "Киевский"

Да,на большом корже немного сиропа вытекло,когда я его переворачивала для допекания.Это очень плохо??И что делать???А внутри сухая структура и пористая
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Понедельник, 31 мая 2010 года, 11:45 | Торт "Киевский"

Сироп это плохо... Не знаю как это будет в готовом торте.. но это "не есть хорошо!"
У меня такое случилось с одним коржом, который я забыла в духовке и вытянула через 2,5 часа... Он перепекся! Или температура высокая. У меня нет термометра, я пекла на минимуме, это когда ручку поворачиваю до упора и огонек остается в духовке... Два часа выпечки это максимум. Звездочка. может попробуешь еще один корж, с меньшей температурой?
zvezda
Понедельник, 31 мая 2010 года, 11:53 | Торт "Киевский"

Так сейчас он сухой и без сиропа,но всё равно на другой стороне чуть чуть сиропится,но к зубам не прилипает .....всё равно надо ещё сделать???Это я переворачивала горячий и сняла бумагу и допекла ещё 20минут.А что с этим делать???

Один корж совершенно сухой и нормальный а второй чуть чуть снизу осиропился,но сам сухой.
искусницаЯ
Понедельник, 31 мая 2010 года, 12:06 | Торт "Киевский"

Я такой сиропный корж не пустила в торт.. а ты решай сама. Как по мне, то лучше испечь еще один, сухенький, что бы ничто не омрачило наслаждения!!!!

О!! А ты возьми разрежь коржи пополам и намажь их отдельно!! Получится два тортика полукруга. Вот и сравнишь результат!!
zvezda
Понедельник, 31 мая 2010 года, 19:00 | Торт "Киевский"

Может не в тему....но помогите мастера!!!!У меня корж для Киевского торта в духовке сначала сильно поднялся а потом опал.....что делать???Печь дальше или уже всё,испорчен?
искусницаЯ
Понедельник, 31 мая 2010 года, 19:09 | Торт "Киевский"

АГА! Я тебя и тут словила! Чего это он у тебя поднялся так?! Температура наверное высокая была??

думаю, что корж испорчен.... но так как терять нечего - пеки, но не два часа, проверь шпажской.
Nataly_rz
Вторник, 01 июня 2010 года, 23:08 | Торт "Киевский"

Искусница, как и обещала я сдела это ! . Не могу сказать, что результат получился на все 100%, но как мне кажется на киевский похоже .
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
это корж с обратной стороны. Он немного мягковат. Перевернула, может до завтра немного подсушится . Кремом мазать буду завтра, или послезавтра, надеюсь с коржами ничего не случится. Ну и соответственно пробу снимать тогда же.
искусницаЯ
Среда, 02 июня 2010 года, 08:50 | Торт "Киевский"

Nataly_rz, почему мокрый? а два коржа таких, или ты один делала? Если будешь делать еще один, то попробуй еще уменьшить температуру или раньше вынуть.
Я сегодня нашла завалявшийся кусочек того коржа, что у меня пережарился и был мяко-липким. оказалось, что полежав неделю в жаркой кухне, он стал абсолютно сухим и хрустящим!!!!

zvezda, я уже переживаю, ты куда пропала, со своим поднявшимся и упавшим коржом?

Кстати, может кому-то пригодиться. Когда мне давали раньше рецепты Киевского, во многих было такое примечание, что во время выпечки коржа, даже ходить в кухне нельзя. Я, конечно на такие подвиги не шла, но духовку во время выпечки не открывала и не лазала туда.
Nataly_rz
Четверг, 03 июня 2010 года, 19:19 | Торт "Киевский"

Как и обещала, отчитываюсь о готовом изделии:
1. Несомненно это Киевский торт
2. Коржи все таки получились малость мягковаты. Т.е. если сравнивать с Киевским, который делают в Харькове (фабричный) или на КБФ - отличий нет. Но до торта с фабрики Карла Маркса Рошен, не дотягивает. В следующий раз попробую установить t 130, потому как уж очень у меня он быстро подрумянился, и мин. через 40 я снизила t до 130. Пекла на конвекции.
3. Украшать торты я не умею , так что к Шпильке, в подготовительную...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Четверг, 03 июня 2010 года, 21:14 | Торт "Киевский"

Nataly_rz, меня смутил смайлик . Так понравилось или нет?
А с температурой, это точно, если мягкий, думаю надо поменьше ее сделать.. или попробовать оставить корж на пару дней. У меня волшебным образом, мягкий корж стал сухеньким и хрустящим.
И на счет К.Маркса. Мне легче, я очень давно ела этот торт, и понятия не имею, какой фабрики, поэтому мне понравилось!
Спасибо за подробный отчет!!
Nataly_rz
Четверг, 03 июня 2010 года, 23:08 | Торт "Киевский"

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 03 июня 2010 года, 21:14
Nataly_rz, меня смутил смайлик . Так понравилось или нет?
искусницаЯ, Оксаночка, конечно понравился
Как раз подруга в гости забегала, я ее угощала. Говорит, я не любительница Киевского торта. Но когда попробовала, то как то непохоже стало на нелюбительницу . Сказала, что магазинный не попадает .
Так что еще раз СПАСИБО!!!
zvezda
Пятница, 04 июня 2010 года, 10:04 | Торт "Киевский"

Дорогая!!Умная!!!!Красавица!!!Вообщем слов не хватает!!!!Дайте самый большой плюс!!!ИСКУСНИЦАЯ!!!!!Это я всё тебе!!!Спасибо большое,что мучалась вместе со мной и сподвигла на этот торт!!!!К сожалению красоты не получилось,т.к за все эти дни-каждый,кто приходил в дом считал прямо своим долгом,отломать кусочек от коржа и в итоге я собирала,как говорится из того,что было....но вкус готового!!!Мне конечно с вашими фабриками не сравнить,но по сравнению с нашей самой знаменитой кондитерской "Север"-я думаю он не уступает.Хочу выразить благодарность ,ну просто огромную,отдельно за КРЕМ!!!!!!Потеряла,чей это-но оооооочень вкусно и не так страшно.Не судите строго,на вкус внешность не повлияла.....Да,ещё...я проложила персики посередине.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Пятница, 04 июня 2010 года, 10:32 | Торт "Киевский"

Звездочка, ты моя, ясная!!! Ну слава Богу!! А то я вся испереживалась уже!!! Готовила. готовила, и пропала!

С персиками.. это ты конечно перемудрила... как на меня... Не представляю я Киевский с персиками.. да и белковый корж может подмокнуть от них. Но все равно - герой!!
Крем ты какой делала? как в рецепте? Он ооочень вкусный, это правда!!!
Как коржи получились? не мягкие?
Ой, какая же я довольная!!!!!!!!!!!!

Я, тортику второе название придумала. Киевская судьба. Дело в том, что ссылку на этот торт, я увидела на одном форуме. Ее выставил мой друг, который вообще не имеет отношения к тортам. Он отлично готовит мясо, но не торты. Когда я ему сказала спасибо за ссылку на такой замечательный рецепт, он был удивлен и уверял, что он такого не делал! Делал, конечно, но так, автоматически, просто в разговоре на совсем общие темы.
Вот так случилось, что абсолютно не запомнившееся для него действие, привело к тому, что у нас теперь есть свой Киевский. Разве это не судьба?
zvezda
Пятница, 04 июня 2010 года, 13:06 | Торт "Киевский"

Ничего не размокло,видимо крем держит.Вкусно безумно!!!Коржи сухие и нормальные,не смотря на то,что был чуть чуть с сиропом,он как то подсох

Может кому из новичков,которые боятся варить такой крем(ну это как я)пригодится....я мешала яйцо с молоком вот таким венчиком и просто отлично получилось,первый крем я мешала ложкой,поэтому есть с чем сравнить....венчик,который справа со спиралью.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
taty100
Пятница, 04 июня 2010 года, 17:31 | Торт "Киевский"

искусницаЯ Объясните мне деревне а 100 гр белков это сколько?
Очень люблю киевский обязательно буду пробовать
 [1] 2 3 4 5 6 ... 71 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы