◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Тамбов

Alla Kokoreva
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 15:23 | Тамбов

Вообщем,испекла я хлеб из смеси "Бородино".Добавила тмина (я его очень уважаю). Получилось вкусно,мякиш плотный такой,цвет тёмный,но кислинки нет.Мне жуть как нужен этот аграм! В рекламках,что получила в "Тамбовпищеснабе" сделала кучу закладок с тем,что мне бы хотелось попробовать.Смеси там всякие разные...
Лютикмозгокрутик
Вторник, 23 февраля 2010 года, 01:58 | Тамбов

Я тоже пеку хлеб с составом Бородино, но добавляю туда изюм, за неимением тмина и других семян...Уходит на "Ура", но вид его оставляет желать лучшего.Вероятно всё-таки необходимы аграм с панифарином...
После праздников попробуем прикупить в пищеснабе , может быть получится купить на развес, всё-таки мешок- это круто!
Тортыжка
Четверг, 04 марта 2010 года, 00:01 | Тамбов

Цитата: Alla Kokoreva от Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 15:23
Вообщем,испекла я хлеб из смеси "Бородино".Добавила тмина (я его очень уважаю). Получилось вкусно,мякиш плотный такой,цвет тёмный,но кислинки нет.Мне жуть как нужен этот аграм! В рекламках,что получила в "Тамбовпищеснабе" сделала кучу закладок с тем,что мне бы хотелось попробовать.Смеси там всякие разные...
Алла, я из ассортимента смесейперепробовала практически все. так что могу посоветовать конкретно по каждому пункту, в который ты "сделала закладку".Если, конечно, тебе нужны мои советы
Аграм вешают в Три-Р в Липецке, это точно. Если есть возможность-купите там. если нету- кооперируйтесь, считайте общий вес. я вышлю почтой. а вы получите. развесите и мне деньги на сотовый телефон положите.
Аграма много не надо-он кислючий жуть! На буханку- 1, самое долшее-2 чайные ложки(простые, не хлебопеченские). Мне килограмма на полгода хватает. Но я мало кладу. потому что не все у меня любят.
Лютикмозгокрутик , в Бородино уже входит панифарин!Не понимаю почему у вас крохкие буханки.
По моему опыту, все хлеба, в которых включены готовые смеси (Бородино, Старорусская и пр.), лучше всего получаются на режиме "быстрый хлеб" (у меня - 2 часа 15 минут). Или на комбинации "замес - отключение-выпечка". Смысл в том, что смеси оринтированы на быструю выпечку без длительной расстойки и обминки. Лишнее обминание, а тем более 2, как в стандартном хлебе, ведут к перекисанию и ухудшению качества буханки. Поэтому не даю тесту обминаться. Замесила, подождала пока поднимется на 3/4 ведра и включаю просто выпечку.
Лютикмозгокрутик
Четверг, 04 марта 2010 года, 12:43 | Тамбов

Спасибо Тортыжка! Конечно, я делала его на основной выпечке... Нужно попробовать сделать по вашему совету...Сам хлеб получается нормально, просто корочки нет такой, как в белом хлебе... Может быть она и не должна получаться такой красивой? Но мне хочется сделать хлеб просто полу-белый, как раньше говорили.. , но для этого нужен наверное панифарин? А Аграм просто подкисляет или у него есть ещё какие-то свойства?
Тортыжка
Четверг, 04 марта 2010 года, 23:24 | Тамбов

Чтобы сделать вкусный "полубелый"(надо же какое название! ). возьмите с нашего сайта рецепт "дарницкий от Фугаски"-просто изумительный рецепт! ничего там не вздумайте менять, просто точно отмерьте всё что написано и ждите
Панифарин нужен. если белая мука плохая (плывёт сколько не меси) или в рецепте больше чем 1/3 муки - ржаная. В ржаной муке вообще клейковины нету и тесто не сможет подняться.
Аграм- это сухая молочно-кислая закваска.
По моему опыту, аграм меняет и вкус, и совсем немного цвет, и консистенцию мякиша.
Им я никогда не пользовалась и не могу сказать чем они отличаются друг от друга.
К слову, если хочется просто хлеб "по-кислее", можно добавить немножко аскорбиновой кислоты или лимонной. Только не много, а то кислота будет угнетать рост дрожжевых клеток.
Лютикмозгокрутик
Четверг, 04 марта 2010 года, 23:39 | Тамбов

Спасибо, Тортыжка! Обязательно посмотрю рецепт. А то с белого хлеба боюсь"расплыться" , хоть и не ем его много.А мука вроде нормальная, выпечка получается хорошая.
Alla Kokoreva
Понедельник, 15 марта 2010 года, 19:51 | Тамбов

Цитата: Тортыжка от Четверг, 04 марта 2010 года, 00:01
Алла, я из ассортимента смесейперепробовала практически все. так что могу посоветовать конкретно по каждому пункту, в который ты "сделала закладку".Если, конечно, тебе нужны мои советы

Советы нужны. Для начала по тем пунктам,которые у меня появились. Выпросила на нашей базе образцы.Просила аграм,но его не было.Зато принесли мне солод с хмелем.Сегодня испекла хлеб украинский по рецепту с этого сайта.В этом рецепте был солод. Вкусно вышло. Правда интересно,что в этом солоде с хмелем были и семечки.Может это и есть хмель не знаю. Еще рецепт в инструкции к печке есть с солодом,который надо уже кипяточком заваривать,но т.к. хлеб называется "заварной" думаю мне он не понравится. Хотя пробовать надо всё. Это что касаемо солода.
Еще мне там дали смесь "Виктория". Там полно разных семечек. Но вот её в какой рецепт пристроить даже не знаю. Вроде написано,что ею надо заменить 20% муки. А какой? Это вообще белый хлеб,серый или ржаной?А может это диетический какой?
Тортыжка
Понедельник, 15 марта 2010 года, 23:16 | Тамбов

Виктория
Смесь для приготовления изделий с повышенной пищевой ценностью
Поставщик — Группа "ТРИ-Р"
Применение: смесь для приготовления ржано-пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.

Дозировка: до 20 %.

Состав: Подсолнечник, дробленая соя, мука пшеничная набухающая, семена льна, пшеничная клейковина, пшеничные отруби, пищевая добавка «Рогенколор».

Преимущества:

-применения: смесь может использоваться как в традиционной (опарной и безопарной), так и в ускоренной технологии. Простой способ комплексного обогащения хлебобулочных изделий различными видами зерновых и масличных культур и другими видами сырья с высокой пищевой ценностью.

-качества: изделия с повышенной питательной и биологической ценностью, полезные для здоровья. Хлеб имеет прекрасный вкус и запах, а также внешний вид, долго сохраняет свежесть.

Срок хранения: 6 мес.

Упаковка: бумажные мешки по 25 кг

Совместно с ГУП «ХЛЕБСЕРВИС» разработана техническая документация на хлебобулочные изделия «Баварские» на основе смеси ВИКТОРИЯ.

РЕЦЕПТУРА:

изделия «Баварские»
МУКА РЖАНАЯ ОБДИРНАЯ 10,0-70,0 70,0-10,0

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВТОРОГО,

ПЕРВОГО ИЛИ ВЫСШЕГО СОРТА 80,0-20,0 10,0-70,0
ВИКТОРИЯ 10,0 20,0

ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ 0,5 0,5

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ 2,0 2,0
Примечания:

1. Расход прессованных дрожжей может изменяться в зависимости от применяемого способа тестоведения.

2. При ускоренном способе необходимо применение сухих или жидких заквасок (подкислителей) в соответствии с рекомендациями производителя.

3. Норма расхода зерновой смеси ВИКТОРИЯ может колебаться в пределах от 10 до 20 кг с корректировкой количества ржаной и пшеничной муки.

Это скопировала с сайта продавца. Отсюда видно, что применяется в очень широком диапазоне, жестких рамок нет.
Мой опыт применения. Если класть "как положено" 20% от веса муки, то получается через чур много этих семечек, отрубей, льна и пр... Моя семья не любит так много-тяжеловато и жевать долго. Поэтому на большую буханку кладу 2-3 полных столовых ложек(не хлебопечных , а обычных). Просто отмеряю в ведерко положеную по рецепту муку, а потом ложкой вычерпываю и добавляю столько же смеси. Понятно объяснила? Часть муки заменяю смесью. Если пеку "дарницкий от Фугаски", то всё равно какую муку заменять-ржаную или пшеничную. Вкус хлеба просто немножко разный,но одинаково вкусный. Обращаю ваше внимание, что в состав смеси Виктория уже входит пшеничная клейковина(панифарин) и набухающая мука, поэтому дополнительно добавлять ничего не надо. Со смесью и ржаная мука прекрасно поднимается, и уж тем более пшеничная.
Про солод могу сказать. а вот что там вам за хмель продали ???Скорее всего что-то вы напутали... Хмель в хлебопекарной промышленности не используется. Или продавцы подсунули "под шумок"от пивоваров сырье или вы не так поняли.. Уточните. Но с хмелем хлеб , на сколько мне известно, не пекут. По крайней мере на производстве.
Солод в любом рецепте желательно заваривать. Он, как какао, после заваривания имеет более яркий цвет и вкус.
Натуральный заварной ржаной хлеб делать очень сложно, технология длительная и корпотливая. Хлтя рецепты здешние полистайте - может обнаружите сто -то похожее . Самый вкусный "Бородинский". Заварка части муки дает совершенно особенную текстуру мякиша, да и вкус необыкновенный. Вам точно понравится! Можно купить смесь "Бородино"-очень похоже, но гораздо быстрее
Alla Kokoreva
Вторник, 16 марта 2010 года, 11:14 | Тамбов

Цитата: Тортыжка от Понедельник, 15 марта 2010 года, 23:16
Виктория
Про солод могу сказать. а вот что там вам за хмель продали ???Скорее всего что-то вы напутали... Хмель в хлебопекарной промышленности не используется. Или продавцы подсунули "под шумок"от пивоваров сырье или вы не так поняли.. Уточните. Но с хмелем хлеб , на сколько мне известно, не пекут. По крайней мере на производстве.

Это смесь молочного цвета с семечками.И на мешочке от руки написано было "солод с хмелем". В каталогах такого нет,сказала,что это новинка. Я взяла немножко (хоть она мне этот пакет (там около 700 грамм было) весь за так отдавала.) т.к. про солод уже слышала,что нужен,а хмель знаю,что в пиво он идет,ну думаю и в хлебе не помешает раз в смеси уже. :-)
Тортыжка
Вторник, 16 марта 2010 года, 23:27 | Тамбов

Блииин... како-то солод БЕЛЫЙ... Впарила вам , зараза... На фиг он нужен белый-то?! Ржаной ферментированный солод цветом и видом как молотый кофе. А если его кипятком заварить-вообще чёрный! И такоооой запааааах!
А фотку не можете повесить этого белёсого"чуда" подарочного? Хоть узать , что там за семечки...
LenaV07
Среда, 17 марта 2010 года, 01:40 | Тамбов

Бывает, бывает солод белый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8003.msg88471
Alla Kokoreva
Вторник, 30 марта 2010 года, 20:38 | Тамбов

А чего это Тамбовские хлебопёки замолчали надолго? Я тут полным ходом веду репетицию к Пасхе. Второй день уже (точнее я ставлю на ночь) я тренируюсь на куличах.Испекла уже 2 вида.Оба с этого сайта. Один кулич-победитель какого-то года,а второй "Масляный от Елены Бо". Даю домашним откушать и на работу половину,дабы выслушать мнения.Пока голоса равные. Третьим хочу "завитушку рыжую" испечь,но она больно хлопотная,с ней надо времени больше,но по виду это супервкуснятина должна получится. Я даже под это дело в "Тамбовпищеснабе" маковую начинку прикупила. "Мелла-мак" называется.
Заодно я там и аграм выцыганила.100 гр. у них появился в качестве образца один пакетик.Ну а тут и я удачно заехала. (Тортыжечка,но я все равно продолжаю ждать свой заказ!). Тут же с ним (с аграмом) замутила хлебец,который благополучно запорола совсем. По своей вине.И ведь написано мне было в рецепте "квасное сусло-60 грамм"(это жидкость), а бухнула 60 грамм "Саф-кваса"(а это сыпучесть) и потом очень удивлялась,что за камень у меня получился.
Со смесью "Виктория" тоже пробовала.И ОЧЕНЬ хорошо,что написала здесь об этом и положила этой смеси пару столовых ложек (заменила ими муку).БОльшее количество семечек - это было бы слишком!

Тортыжка
Вторник, 30 марта 2010 года, 21:08 | Тамбов

Алла, привет! Это я-сволочь Аграм тебе заказать забыла. солод лежит... Ну что со мной делать... Грохнуть только.... Давай пиши, что тебе лучше: чтобы я завтра же тебе солода заслала или испробуешь аграм и подождёшь пока я его тебе закажу и вышлю всё сразу? Блин так стыдно-ты не представляешь! давай говори быстрей-нужен тебе аграм или нет, а то к пасхе нужно совесть "очитить", нельзя с таким грузом к светлому празднику.
Тебе бы для куличей в Тамбовпищеснабе взять "Мелла ФГ+" с ней любая сдоба получается просто великолепно! Девочки в прошлом году к пасхе брали( я имею в виду девочек с этого сайта) и до потолка прыгали-кружевное просто тесто и невесомое. во рту тает и подходит ШИКАРНО. Я тоже была довольна, теперь у меня всегда запас лежит.
Хоть с Викторией тебе помогла, слава Богу, а то вообще...
Лютикмозгокрутик
Четверг, 01 апреля 2010 года, 07:49 | Тамбов

Привет хлебопекарям! У меня всё в стадии экспериментов, но разультат довольно не плохой. В Тамбовпищеснабе удалось закупить смесь Бородино, так что теперь мы с Бородинским хлебом.А ещё выцыганили у них 200гр Панифарина,который в качестве образца был там. Пекла хлеб с ним и без него, особой разницы не заметила ни во вкусе, ни в форме буханочек.Ну если чуть повыще хлебушек....Вобщем от всего этого действа с хлебопечением просто в восторге!!! Родственники -на захват его поглощают.К Пасхе как назло разболелась, душа рвётся провести эксперимент с куличом, а искать рецепт нет сил... Девчонки, может кто посоветует конкретнее, чтобы по всему форуму не искать? Пожалуйста, помогите! Ведь очень хочется испечь свой!
Лютикмозгокрутик
Четверг, 01 апреля 2010 года, 07:55 | Тамбов

Тортыжка! По твоему совету приобрела всё-таки мультиварку. Я в восторге!!!! Правда за неимением сейчас сил на множество экспериментов, попыталась делать самое простое- осваивала программы.На программе тушение ставила щи и суп, вышло даже очень неплохо. Варила кашу рисовую, пшённую с тыквой- в восторге! Сделала что-то в виде пирога или кекса.... всё пропеклось! Так что сердечно благодарю за совет по приобретению!
Тортыжка
Четверг, 01 апреля 2010 года, 21:35 | Тамбов

Лютикмозгокрутик , поздравляю с отличной покупкой! По скольку нас читают сотни людей, пожалуйста. укажи где покупала и почём. Вдруг кто-то еще соблазнится, а мы уж тут как тут с адресочком
Ищи на сайте рецепт "Ромовая баба "Зимний дворец" - это просто фантастика а не выпечка! В мультиварке получается как огромный шикарный, ОХРЕНЕННОВКУСНЕННЫЙ кулич. И , главное. всё на автопилоте (мультяшка же!)-как раз тебе в твоем состоянии.
После праздников опробуй "Творожный тортик от Лолы", картошечку на режиме "плов",и куриный супчик.
О курином расскажу подробнее. Я люблю курятину, но осознаю всю напичканность ее всякими "наполнителями" путём шприцевания. зато готовится за полчаса и тает во рту. Куры с рынка (домашние) , конечно, несровненно полезнее, но ведь не угрызёшь их! И вот на помощь пришла мультя! Половинку домашней курочки заливаешь водой и ставишь на 3-4 часа на режим "тушение" и получаешь наваристый, прозрачный, ароматнейший(забыли уже ТОТ запах!) бульон! Муж мой когда его почуял, даже суп засыпать не дал - обжарил гренки и выпил, посыпав укропом.Когда ел, вид был как у блокадника ;Dкотрого на Большую Землю вывезли и накормили
А вообще, конечно, тебе в теме "Мультиварка" такое расскажут-покажут, что ты свою новую катрюльку даже крестиком вышивать научишь
Лютикмозгокрутик
Четверг, 01 апреля 2010 года, 22:12 | Тамбов

Спасибо, Тортыжечка, на добром слове!Мультю покупала в М-Видео, что на Советской в Тамбове.Цена её там (на 4,5л)- 6800, а на 2,5л что-то в пределах 5...точнее сказать не могу.Может где-то и дешевле есть, но время было ограничено, поэтому взяли то, на что наткнулись...Моему восхищению человеческим умом нет границ! Ну какие же умные люди живут на свете?!!!Ну надо же придумать такую прелесть?!!!Как в сказке:"Горшочек - вари!" и всё горяченькое на столе с минимальными затратами времени...А летом, когда начнётся сад- огород....- вот подспорье будет?!!!Сколько сил и времени сохранит?!!!
Это уже не говорю про хлебопечку....После нашей покупки многие знакомые пошли и купили себе это чудо! И теперь - наслаждение!!!! Особенно запах, который идёт по всему дому от свежевыпеченного хлеба.....
Тортыжка
Среда, 14 апреля 2010 года, 21:51 | Тамбов

Алла, солод тебе послала. Как дойдёт-дай знать, ладно? Сама в тамбов так и не выбралась
Мультиварки стоят в магазине "Энергия"
большая - 4900
маленькая -4200

Люди. покупайте, пока не дорого!
Alla Kokoreva
Пятница, 16 июля 2010 года, 17:34 | Тамбов

Что-то Тамбов молчит...Жара,наверное... :-) Теперь и я заразилась мечтой о мультиварке.Хочу-сил нет! Но у нас в "М-видео" только на 2,5 литра за 3900.А я хочу на 4,5.И очень хочу!Поначиталась тут ваши довольные отзывы,почитала другие не менее восторженные и теперь сама вот хочу... Правда есть в "Эльдорадо" нужный размер,но цена...!!!6800!!! Это круто! Что же у нас все магазины электроники позакрывались!!!Ну никакого выбора!
tatn-m
Суббота, 17 июля 2010 года, 13:59 | Тамбов

Приветик, приветик! Я вот тоже когда искала свою мультю и вторую хлебопечку то обалдевала от цен. И решила просто заказать друзьям в Москве, там намного дешевле, я заказывала в электрокладе, да и 2 миксера брала бошика, с нашими ценами не сравнить.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы