Кондитерские хитрости - 4 (страница 9)

искусницаЯ
irza, ввау!!!

Торт классный, с выдержанным цветовым решением (вот так мне это захотелось назвать)

Только... это... линии торта такие ровные бока, а вот ленточка, как волнами, это почему? Из-за нее создается впечатление, что ярусы, снизу кривоватые. Или это иллюзия, из з отблеска? от формы верхних сердечек я балдею!!! Но вот основание.. хочется его сделать потоньше.

И еще! Истерически требую рецепту «кофейных мини-тортиков с шоколадной начинкой»!!!

и еще одно, что это у тебя за Радикал хостинг? как это?

irza
ИскусницаЯ, спасибо! по поводу ленты сама знаю и вижу. Раньше использовала ленту белую атласную, двухстороннюю. А здесь нужна была красная, и как назло в продаже нашла только очень тонкую, не хотела она нормально ложиться. А так как крепила ее до постановки торта в холодильник (мастика еще мягкая), то боялась сильно затягивать. Утром я немного подправила ленты и было уже получше.
 Идея верхушки мне тоже очень понравилась. Делала сердца заранее, вставляла в них зубочистки. В следующий раз буду знать, что на торте они прекрасно стоят и держатся и основу можно делать потоньше, изящней. Первый блин... ну может не совсем комом
А рецепт капкейков я выкладывала здесь hlebopechka.ru...

пы. сы. По поводу Радикал хостинга. У меня почему-то не грузится обычный радикал. Как с этим бороться - незнаю???

chiran-n
Маша и Медведь
Ванильный бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, вишневое желе из свежемороженой вишни с кусочками винограда. Отделка – мастика, шоколад (деревья). Вес 2,2кг

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Вся мастика шокомармышковая, деревья из шоколада (внутри шпажки), посыпаны кокосовой стружкой. Медведь сделан методом «тыка» - готовая фигурка истыкана зубочисткой для имитации шерсти. Ежики сделаны аналогично.
За идею отдельное спасибо Alesja79!

Resha
irza , можно глуповатый вопрос? Лента эта атласная? Несъедобная???

chiran-n , Маша и Медведь чудные!!! Не могла бы ты написать подробнее, как сделать деревья? А лучше - пошагово

irza
Resha, да лента атласная из тканевого магазина.

Tanita_xx
irza, Ресничка - ваши свадебные торты - голова с ног. Ресничка, а мелкие беленькие цветочки на проволоке - тоже мастика? У нас просто нет НИ тычинок, ни проволоки для мастичных цветов, поэтому приходится догадываться
chiran-n, ой, какой хорошенький. Деревья - класс, а как ты их делала?

Resha
мелкие беленькие цветочки на проволоке - тоже мастика? У нас просто нет НИ тычинок, ни проволоки для мастичных цветов, поэтому приходится догадываться

Вместо тычинок я иногда использую тонкую рисовую вермишель. Она почти прозрачная, так что это удобно. Сверху катаю шарики и очень похоже на настоящие тычинки
А еще я подумала, что эту же рисовую вермишель можно отварить или просто замочить в воде и делать «лепку», узоры всякие. Она гибкая в работе. Съедобная. А? ЧТо скажете?

Секуду подумала и решила, а почему бы не использовать обычные спагетти?

Wolchebnica
Девчонки, просто обалдеть, какие все у нас мастерицы. Какие чудеса вы тут творите. И как высоко поднялась планка (качество, красота, аккуратность...) если сравнивать с КХ в самом их начале.
Ресничка ты как всегда на высоте. Твои розовые розы сразили на повал.
искусницаЯ УМНИЦА1, УМНИЦА2, УМНИЦА3. А если честно, то третий вариант мне понравился больше всех, сразил меня своей ажурностью (и совсем они не одинаковые).
irza, все очень, очень, очень... мелодично.
chiran-n красиво, сказочно, аккуратно, интересно... от зверюшек вообще в восторге, как можно слепить таких очаровательных малюсеньких мышек, да и не только... все очень симпатичные - одним словом УМНИЦА!!!

Я не такой герой как Хаска, остальные слова восторга раздала всем лично. УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ, МАСТЕРИЦЫ!!!

искусницаЯ
Wolchebnica, спасибо! Рада, что 3 вариант и мне и вам больше пришелся по душе.

Извини за наглость, а трафаретиками не поделишься?

hlebopechka.ru...

Ресничка
Ресничка, а вот это розовое, драпированное, это подставка?

Да, подставка, драпированная розовым атласом.

В торте " Розовый букет» Очень натурально подобран цвет с переходами - как добиться такой натуральности?
prascovia, мастику для роз покрасила в несколько оттенков розового. Уже высушенные цветы немного тонировала красками.

Очень понравились розовые розочки!!! Пожалуйста, подскажи из какой мастики ты их делала? Ну никак я такой натуральности не могу добиться, если тонко катаю - все рвется или ломается, не могу собрать, если потолще - не похоже на настоящие... Я из мастики Иринки-сахаринки делаю.

Из мастики Иринки-Сахаринки цветы не получатся. она хороша для покрытия и фигурок.
Я делаю цветы из готовой покупной цветочной мастики.

Ресничка, очень красивое сочетание цвета в испанском торте! А ты мастику сама красишь?

Такого насыщенного красного цвета ни какими красителями у меня не получилось добиться В этом торте - покупная мастика красного цвета.

chapic, лучше, чем на ю-тубе, я МК не сделаю. Ссылочку поставила в «Записная книжка-подсказка кондитера». Делала по последнему способу.

Ресничка, милая, а можешь сделать такое описание своего тортика, любого. Типа так:
1 ярус. Бисквит такой-то (ссылка или указание автора), крем такой-то (тоже самое..). Вес такой-то.
2 ярус тоже самое
3 ярус тоже самое
Покрыт мастикой (автор или ссылка) вес мастики.


Торт «В испанском стиле»
1 ярус - Торт «Сказка» 4 коржа. диаметр 28см.
2ярус - Белый бисквит на сгущенном молоке, крем Сливочно-творожный, персики. Диаметр 22см
3ярус - состав такой же как 2. Диаметр 16см
Мастика Иринки-Сахаринки.
Общий вес торта с выравниванием, покрытием и украшениями 10,6кг.
Отдельный вес ярусов не скажу, точно не помню Да и у каждой хозяюшки выйдет свой вес. На это влияет пропитка, фруктовые добавки и вес выравнивания.

Tanita_xx, мелкие белые цветы - это живые цветы - гипсофила.

искусницаЯ, хаска, девочки!! Специально для вас - не довольна выравниванием - в обоих тортах средний ярус не идеален. В «Розовых розах» - не продуманное расположение камней - слишком хаотично. И, как на мой вкус, хотелось бы ещё 4 ярус, но вес уже не позволял.
В «Испанском» - маленькая разница между ярусами - больше, смотрелось бы гармоничнее.
Вот вроде на все вопросы ответила. Если кого-то пропустила, подскажите, я отвечу.

chiran-n
Я делаю розочки в основном из мастики Иринки-Сахаринки, реже из шокомастики, даже из молочной пробовала. Результат меня устраивает.

Ресничка
chiran-n, особо спорить по этому поводу не буду. Лично меня такие розы не устраивают. Если нужны розы, которые будут выглядеть как настоящие - самодельная мастика для них не подходит. Если нужны розы более схематические, быстрые - для потока - можно обойтись и шокомастикой, и мастикой Иринки-Сахаринки. Но с профессиональной мастикой работать легче и приятнее

chapic
Я делаю цветы из готовой покупной цветочной мастики. Ресничка-из какой мастики розы.. ну всмысле где её купить можно?

Ресничка
chapic, купить можно у Лили на складике.

VivaLaDiva
Я делаю цветы из готовой покупной цветочной мастики. Ресничка-из какой мастики розы.. ну всмысле где её купить можно?
Присоединяюсь!!! Все-таки хочется именно такого эффекта))) А то я тут себе намылила силиконовых оттисков для лепестков разных, вот к ним бы еще такую мастику....
Ресничка, если можно, напиши прям название своей мастики

искусницаЯ
искусницаЯ, хаска, девочки!! Специально для вас -

Спасибо! Открывала все и сидела изучала... мда.... полезное это дело. И еще один показатель высшего пилотажа. Потому что при таком уровне работы, видеть такие не значительные, я бы сказала иногда и спорные изъяны, это не каждый сможет....

chiran-n
Всем спасибо за оценку Маши и Медведя! МК по деревьям обещать пока не могу, а описать, это пожалуйста:
Рисуем дерево - ствол и ветки, вкладываем рисунок в файл. По всей длине ствола ложим деревянную шпажку, оставляя снизу 5-8см, чтобы можно было воткнуть в торт. Растопленым темным шоколадом прорисовываем это все, покрывая шпажку. Остужаем. Растопленый белый шоколад подкрашиваем в зеленый цвет и поверх прорисовываем крону, не давая остыть посыпаем зеленой кокосовой стружкой (я сама подкрасила белую). Остужаем в холодильнике. переворачиваем деревья и опять прорисовываем ствол и ветки, остужаем, прорисовываем крону и посыпаем стружкой, остужаем. Я делала сразу 4 дерева. Они прекрасно хранятся в холодильнике (это же шоколад ) Одно дерево у меня получилось весом примерно 50г. Шоколад использовала кондитерский (фигурки, капли)

Миллионерша
Девочки, получила сегодня фотки с моими машинами. Ой, будете меня критиковать, а сама вижу, что голубая машинка на ежика похожа, это я ее делала еще, когда «вязать» не умела. Зато лягушки! Только ради них и показываю тортик, а то бы спрятала и ни за что не показала бы.

Торт «Авто для лягушек»
 

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Nastasya
Миллионерша, хоть машинка и ежевидная, но лягухи компенсируют все!!! Отпад!!! И вокруг лягух мне тоже все нравится.

А красная машинка, похоже, произвела должное впечатление на именинника: он что на первой фотке с открытым от изумления ртом сидит, что на второй. Он у него, наверное, не закрывался, пока тортик не съели

VivaLaDiva
хаска, спасибо за то, что «ткнула носом»))) А я-то думаю, чего они у меня такие облезлые (розы в смысле))) Учиться мне еще и учиться... Смотрю на свои торты и понимаю, что за полгода я и освоила-то хорошее выравнивание, да мастику... Такими темпами я к пенсии только до нормального уровня дойду

Alesja
Миллионерша, маленький именинник очарован!!! Ни это ли главная похвала Вам за труды?))) Вы подарили ему радость))
Торт «Лилия»
 Внутри торт печочный с разными кремами (с курагой, орехами, черносливом) Делала для своей подруги.
Это моя третья лилия, первые две я выбросила.. я запаслась крепким терпением чтоб собрать ее в кучу!!


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica
Alesja79 тортик получился очаровательный, такая нежная цветовая гамма. Лилия просто шикарная. Лилия и листья выглядят очень натурально. Единственное замечание, вот что-то с бутонами не так, точнее со стеблем. Смотрела, смотрела чего-то не хватает. Специально полезла смотреть фотографии лилий.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Не хватает все таки стебля, зеленого и немного потолще чем проволока. Это чисто мое мнение, как зрителя твоих произведений искусства

Alesja
Wolchebnica, спасибо) Ты права, стебель тонковат, но в первый раз мое все внимание было сконцентрировано на сборку этого цветка До стбля дойдем в следующий раз

VivaLaDiva
Alesja79, ну как всегда - триумф нежности!!! Ну и конечно же мастерство твое радует глаз)))
Так и хочется сказать - требую МК по лилии))) Сколько их видела, но ничего у самой так и не получилось (((Может у тебя рука легкая и я наконец-то освою лилиии (думаю, что не только я)))

Alesja
VivaLaDiva, я собирала и делала цветок как советовала Nata_M (за что ей спасибо )
hlebopechka.ru...
Только покрасить цветочек можно по своему желанию.

искусницаЯ
Да уж! Лили я шикарнейшая!! (я даже думать боюсь о том, что можно такое сотворить) Да и тортик нежный и обворожительный!!

Так я спрашиваю, а узоры айсинговые форму не потеряют за ночь в холодильнике?

Вот глянь, в масляном креме:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=14023.0#showMsg


А это в белковом:
hlebopechka.ru...

Resha
Alesja79, торт с лилией безумно красивый!!!
И еще. Я завидую вашему чувству меры Все авши торты всегда выдержаны в особом стиле, не наляпаны разными узорами, а именно то, что нужно.
А насчет лилии... она совершенна. Я мучалась с лилией долго, у меня нчего не получалось, поэтому я знаю, как трудно добиться такого результата.

VivaLaDiva
Alesja79, ну вот скажи- мне трудно было за столько времени дочитать ту темку до конца (2 стр.) Ведь сто раз смотрела Тортыжкин МК! А вот именно этого не видела))) Я все пыталась укладывать лилии в формочку из фольги и сушить, но они такие невнятные получаются, прям зло берет!!! Оооочень надеюсь, что теперь получится)))) Спасибо большое за ссылку )))

chiran-n
Согласна! Вроде простой цветок, но мне розы даются легче. Мне лилию трудно раскрасить (((

Alesja
Девочки, спасибо вам, что лилия моя понравилась. Но я была злая уже на этот прелестный цветок... когда собирала его. Розы конечно это проще Хотя, если руку набить возможно будут быстро делаться...

Nastasya
пока выдалась свободная минутка, загружу свой кораблик. Только что сделала. Флаги, конечно, ужасные, хотя в натуре выглядят поприличней, никак не могла их закрепить???. Вот-вот должны приехать забрать, а я так боюсь, что пока они везут торт, паруса отвалятся, я такой на продажу еще не делала, не знаю, как он себя поведет при перевозке, переживаю. И вообще: спать хочу страшенно, три ночи почти не сплю, завтра свадебный отдавать в 8 утра, а он пока в зачаточном состоянии.
Ну вот, пожаловалась, а теперь можно и тортик показывать

Торт «По волнам»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Ой-ой, чуть не забыла, Alesja79, лилия супер!!! и узорчики по бокам тоже!!

chiran-n
Корзина с лилиями
Классический бисквит с вишневой пропиткой, йогуртовый крем с шоколадом и вишней, суфле птичье молоко. Отделка – мастика. Вес 2,6кг

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Косяков полно, ручка сломалась, поэтому кривовата (новую делать уже не успевала ((()
Моя находка: йогуртовый крем (рецепт давала в кремах) с добавлением тертого темного шоколада и вишни. Очень-очень вкусно! Мне напоминает мороженое с шоколадной крошкой

кросби
Nastasya что во флагах ужасного не поняла??? Единственный момент, их в одном направлении поставить, типа ветер в ту сторону дует А в общем симпатичный кораблик, такой натуральный, и жаба прикольная
chiran-n корзина с лилиями очень похожа на настоящюю Пыталась я однажды сделать лилию, лепестки сделала, а скрепить как положено не удалось


Nastasya
кросби,, флаги изначально и «развевались» в одну сторону, а пока устанавливала мачты, то да се... вобщем, вот так и получилось.
А еще, пока заказчики торт перевозили, мачта завалилась Слава Богу, заказчица оказалась женщиной прикольной, проблемы из этого делать не стала: просто взяла и воткнула мачту в другое место. Но теперь я придумала, как получше эти мачты закреплять, в следующий раз, надеюсь, все будет удачно.
А вообще им оень-очень понравилось, и на вид и на вкус, еще и рекламу мне среди сотрудников на работе сделали

Стервочка
.... Моя находка: йогуртовый крем (рецепт давала в кремах) с добавлением тертого темного шоколада и вишни. Очень-очень вкусно! Мне напоминает мороженое с шоколадной крошкой

chiran-n, не смогла найти этот крем. дайте, пожалуйста ссылочку

VivaLaDiva
chiran-n, вы прям издеваетесь надо мной, да? Все такие шикарные лилии выставили)))) Очень понравились А на счет крема - мне ооочень нравится это сочетание!!! Я уже давно его для себя открыла. Вот только нам больше нра, когда шоколад не тертый, а рубленный - еще вкуснее)))

chiran-n
Основной йогуртовый крем, можно добавлять все что угодно
Просто я шоколад не очень люблю, поэтому делаю помельче)))

Alesja
Nastasya, корабль получился хороший!! Но я бы добавила хоть немножко надпись либо на флаг, либо на парус
chiran-n , чудесная корзина!! Такое количество лилий меня пугает.. Я с одной тут еле справилась И отлично смотрятся вот эти маленькие цветочки

Nata_M
VivaLaDiva, я собирала и делала цветок как советовала Nata_M (за что ей спасибо )
hlebopechka.ru...
Только покрасить цветочек можно по своему желанию.
Привет девченки! Вижу, воюете вы с лилиями Мне тож от них досталось. Но я рада, что мой МК всетаки пригодился. Завтра добавлю еще несколько фоток МК по лилии, может будет еще понятнее. Вот, недавно на торт делала.


Кондитерские хитрости - 4.

А ща вот с машиной пришла. Мальчонке на 3 года делала.
Торт «Красное авто»


Кондитерские хитрости - 4

Tanita_xx
Nata_M, вот это ЛИЛИЯ И я хочу научиться делать ТАКИЕ. А кто какие использует СУХИЕ красители для таких целей?
chiran-n, красивая корзина (сразу вспомнила свои мучения с ручкой ), и спасибо за крем, а я только сегодня подумала, надо у девочек спросить про йогуртовый крем, а то ни разу не ела.
Nastasya, а мне ОЧЕНЬ корабль понравился, и именно из-за ПАРУСОВ (а как же они держаться все-таки?)
А вот мои новые полипилки (спасибо Wolchebnic!!!). С фото проблема -режим не тот выставила, а нужно было торопиться.
Торт СМЕШАРИКИ с цветами

(торт Бедный еврей (Сказка), только крем с варен. сгущенкой, и сметанный), а внешний вид - девушка даже нарисовала, так что работа по картинке

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
Человек паук 2
«Мокрый» наполеон с заварным кремом со сгущенным молоком. Отделка – мастика, мак. Вес 3кг. Высота тортика без фигурки 13см, диаметр 17см.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Посыпку крыши маком подглядела у «Короля кондитеров» Первый раз просто поставила фигурку сверху, но при перевозке она стала елозить по маку Ехать пришлось очень аккуратно... Теперь насадила фигурку на зубочистку!
Когда сделала торт, поняла, что не знаю куда лепить надпись. И паутину делать совсем не хочется... В итоге получилось довольно забавно

VivaLaDiva
Tanita_xx, смешарики прям как живые У меня доча как увидела твой торт, сразу такой же «заказала» Очень круто!!!

chiran-n, очень прикольная иея!!! Я еще таких тортов не видела!!! А мужичков (спайдеров) ты лепишь уже как настоящий скульптор Идея с маком - супер!!! Спасибо

А это я только к восьми утра закончила))) Наобещала МК по рецепту, но мои золотые деточки куда-то дели зарядник и фотик сдох на этапе замеса (((Еле хватило сейчас на три снимка... В общем,
Торт «Грибочек»
Сам торт состоит из малюсеньких эклерчиков с миндальным кремом на вар. сгущенке и залиты они были взбитыми сливками+карамельная основа (рецепт с нашего форума)+коньяк))) Если судить по обрезкам, то вкус великолепный
Сам грибочек - это для именинницы, бисквит с кремом из взбитых сливок с детским творожком и св. клубникой))) Вес 3,5 кг. Пойду дальше работать. К вечеру еще один сдать надо)))

Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
Спасибо за похвалу! Идея торта не моя, видела в инете. До скульптора далеко))) Правда в этом месяце еще двух челпуков лепить, буду совершенствоваться!
А что за крем миндальный с вар. сгущенкой?

Morkovochka
Nastasya а мне кораблик очень понравился! И паруса такие ладненькие. Мне все время кажется, что жабу зовут Вика, а буква «А» просто отвалилась
chiran-n корзинка это моя мечта. Все время ее хочу, но боюсь.... А как быть с цветами? Их просто нужно снять перед поеданием?
Nata_M лилия Поделись секретом такой раскраски А в машинке я бы окантовку окон сделала. Мне тогда более вид законченный кажется.
Tanita_xx смешариков в живую не видела, но эти хороши! Веселые, яркие, дружные. Торт оч. ровный
chiran-n недавно писала, что лучше торта человека-паука не видела, но ошиблась. Этот еще лучше! Идея суппер! На мой взгляд ОЧЕНЬ профессионально!!!
VivaLaDiva грибочек Прочитала описание и теперь держись холодильник *JOKINGLY*Грибочек как настоящий! Форма удалась! А коров божих я б побольше положила. Пусть пасутся

 Торт «Книга в кожаном переплете»

Спасибо всем за подсказки об оформлении книги. Свекровь довольна

Кондитерские хитрости - 4

И мой первый круглый торт обтянутый мастикой Торт «ПОЛИНКИНЫ ПИНЕТКИ»


Кондитерские хитрости - 4

Хаска извини нет времени разобратся как правильно торт обзывать

VivaLaDiva
Wolchebnica, спасбки))) Мне самой он оч нравится))) Хоть и не без косяков, но все-равно нра)))) Сейчас приедут забирать, а доча отдавать не хочет, говорит: «Давай я тебе дам денежку и тортик мой будет!»)))))))))))) Скоро сынок подрастет и будут вместе меня атаковать)))

chiran-n, это я так привыкла его называть))) Обычный масляный с вареной сгущенкой. Но в него добавляю часть ооочень мелко молотого жаренного миндаля и две части крупно рубленного. Ну и коньяк))) Получается очень яркий миндальный вкус у крема. Если не вареная сгущенка, то получается идеальный крем для безе. У меня эти торты как пирожки разлетаются)))

Morkovochka, спасибо большое))) Я тоже коров хотела еще сделать, но чет передумала... даже не знаю почему)))))

Nata_M
Nata_M лилия Поделись секретом такой раскраски
Спасибо, девченки за отзывы. Секрета расскраски нет.
Сегодня обязательно расскажу как я это делаю вот здесь, и выложу фотки.

hlebopechka.ru...

chiran-n
Morkovochka, просто отпад! А чем сделано тиснение? Какой вес у книги и какая мастика?

Хаска
Обращение ко всем кто выставляет свои торты!!

Убедительная просьба давать название своим тортам!!!

Сделать это можно так:

В ответе перед тем как вставить свою фотографию торта надо:

1. Найти в ВВ кодах значок с буквой В. (первый слева в верхней строчке) Нажать левой кнопкой мыши. Появится (b) (/b), но только в квадратных скобках.
2. Найти в ВВ кодах значок с буквой А со стрелочкой вверх и низ (вторая справа в верхней строчке) Не выходя из первых скобочек, нажать также мышью. Появится (size=10pt) (/size), но только в квадратных скобках.
3. Найти рамочку с цветом текста. Нажать левой кнопкой мыши на стрелку. Появятся перечисление цветов. Выбрать зеленый цвет. Не выходя из вторых скобочек, нажать левой кнопкой мыши на нужный цвет. Появится надпись (color=green)(/color), но только в квадратных скобках.
4. Между этими последними квадратными скобками написать название торта.

НАПРИМЕР
(b)(size=10pt)(color=green) Торт «Золотые розы»(/color) (/size) (/b) Только у вас вместо круглых скобок при нажатии кнопок будут везде видны квадратные скобки.
Дальше делаете все как обычно. Вставляете фотографию, пишите текст и отправляете сообщение.

Alesja
И еще, хочу сделать молд для куколки. Куколку купила, а вот в чем делают отпечаток? Глина или гипс... Кто делал поделитесь!!!
Сейчас буду черепашек делать, с меня МК!
Я дела уже отпечаток Нужно купить массу для лепки, это может быть не обязательно глина, но если масса, то поинтересуйся чтоб она засыхала полностью. И это должно быть белого цвета! Иначе оранжевая глина будет пачкать мастику. Я возле дома покупала массу за 6 грн, она идет маленьким кусочком, т. е. хватает на 2 молда, если делать лица например. Мне нравится, что она потом не лежит и не засыхает, а ее я сразу использовала.

Alesja
И снова я с подушкой
Торт «Пинетки на подушке»
Внутри шоколадные коржи, сливки, вишня. Под мастику ганаш.
вес 2,5 кг.


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica
Alesja79 это просто чудо какое-то, столько нежности и душевной теплоты в этом тортике. УМНИЦА!!!

искусницаЯ
Спасибо всем за подсказки об оформлении книги. Свекровь довольна


Какая книга балдежная!!! Ну прям настоящая!!! Обложка толстенная!!! Какая мастика? и много пошло? И еще вопрос, она же не съедобная? Очень очень красивая!

И еще, хочу сделать молд для куколки. Куколку купила, а вот в чем делают отпечаток? Глина или гипс... Кто делал поделитесь!!!


Я вот тоже об этом думала, думаю попробовать с монтажной пеной...


 Alesja79
Торт «Пинетки на подушке» это действительно комочек нежности и любви! Такая приятная гамма и воздушность! Ну вот скажи, сколько времени ушло на весь торт?

Resha
Alesja79 , ну откуда столько нежности в ваших тортах?
Расскажите, а лучше хоть раз покажите, как вы делаете такой узор? Очень аккуратный, красивый рисунок! КАК???

Ресничка
Resha , рисунок - это фактурный коврик или скалка.
Morkovochka, умничка!!! Мастерство растет с каждой работой!!! Книга - одна из лучших книг, которые я видела!!!

Nastasya
Ну вот, меня не было всего полдня (отсыпалась после ночных марафонов), а тут столько всего красивого появилось.
Во-первых, всем спасибо большое за похвалы кораблика!!!
Alesja79, про надпись на флаг как-то не догадалась, а идея-то хорошая.

Во-вторых, сейчас начну перечислять поименно:
Nata_M, Tanita_xx, chiran-n, VivaLaDiva, Alesja79, ВСЕ! ваши торты полный отпад!!!, даже не могу выбрать, какой красивей. Да и не нужно выбирать, все хороши и каждый из них (это видно и невооруженным взглядом) сделан тщательно, с душой, не как попало, а с огромным старанием.
Morkovochka, полностью согласна с комментарием Реснички

Вы молодцы, девочки!!! Так радостно заходить на сайт, когда тут ТАКОЕ!!!

Ну, а в-третьих, выставлю свое ночное детище. По плану было сделать
МК с фото по беседке, но неделя была сумасшедшая, много заказов (результат саморекламы в Одноклассниках), последние три ночи почти без сна, из рук итак все валилось ломалось, поэтому на МК пришлось махнуть рукой. На 16 окт. буду делать еще один свадебный с беседкой, вот тогда и сфоткаю процесс

Торт «Нежность»
Нижний ярус: бисквит, крем Шарлотт, пропитка со вкусом топленого молока, арахис.
Верхний ярус: «Сливочно-сливовый шоколадный май»

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Хочу сказать спасибо (не только в личку, но и здесь тоже),ИскусницаЯ, которая вчера меня очень поддержала, утешила и пр.

Вспомнила еще: chiran-n, размер шрифта можно установить так: нажимаешь букву А со стрелкой вверх-вниз, в тексте появится надпись size=10pt в квадратных скобках, вписываешь туда вместо 10pt нужный размер и готово

искусницаЯ
Какая нежность!!! Сума сойтить!!! Nastasya, торт.. ой, мой словарный запас окончился... из всех твоих беседок, это самая совершенная! Нижний ярус такой объемный и ровненький! Это форма такая? А розы нежно-розовые!!! Ой, ну нравиться все! Должна сказать, что авральный режим, с маломальским ночным сном, тебе на пользу!!! Но с этим надо бороться! Даешь такой же результат на трезвую голову при нормальном режиме!!!

Но вот представила, что мне бы его надо было куда-то перевозить... ой, не знаю, не знаю.... страшно!! Это не паруса, это полный капец!

О! Вот что подумала, нашла! Беседка внутри одинокая... может что-то в ней посадить? Но вот что, не знаю сама... кроме веточки вьющегося нежно салатового плющика, ничего не могу придумать...

Миллионерша
Девочки, я в тихом восторге от мастичных тортиков, которые вы здесь показали. У меня прям слезу вышибает такая красота. Ну почему я не могу так. Вы знаете, я, наверное, ленивая на мастику, мне на розочки замешать ее, и то лениво. Или я еще вкус не почувствовала. Или вы из готовой мастики лепите такое количество фигурок, как в тортике со смешариками, например. VivaLaDiva, Tanita, Nastasya, chiran-n, Alesja, очень аккуратная и тонкая работа.

chiran-n
Миллионерша , спасибо! Я все делаю из самодельной мастики. На самом деле на фигурки идет мало мастики (у меня). Человек паук весил меньше 100г, а он большой, смешарики вообще маленькие, сами по себе)))

Nastasya
искусницаЯ, Миллионерша, кросби, спасибо!!!
искусницаЯ, я сама переживаю, как его довезли. Привезут подставку, узнаю.
В прошлой беседке были положены маленькие цветочки по всему дну, а в этой сил не хватило. В следующий раз, и правда, попробую положить туда плющик, тем более, что в основном оформлении он задуман.

А вообще, заказчик (отец кого-то из молодоженов), который забирал торт, скривился и сказал, что цветов нужно было больше насовать. А мне нравится, чтобы всего было в меру. Но... сколько людей, столько и мнений, на вкус, как говориться и на цвет...
ИскусницаЯ, ты спрашивала про нижний ярус. Это не форма, ярус вырезался вручную



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое