◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

irza
Вторник, 28 сентября 2010 года, 22:30 | Кондитерские хитрости - 4

Принесла показать свадебный торт , назовем его «Мелодия двух сердец», который делала на прошлых выходных. Вес был где-то 10 кг. Основа ванильный бисквит на кипятке (рецепт выложила здесь Ванильный бисквит на кипятке ) и клубничный йогуртовый крем.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну, а так как свадьба была ооочень большой , то не обошлось и без капкейков. 65 кофейных мини-тортиков с шоколадной начинкой.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Вторник, 28 сентября 2010 года, 22:48 | Кондитерские хитрости - 4

irza, ввау!!!

Торт классный, с выдержанным цветовым решением (вот так мне это захотелось назвать)

Только... это... линии торта такие ровные бока, а вот ленточка, как волнами, это почему? Из-за нее создается впечатление, что ярусы, снизу кривоватые. Или это иллюзия, из з отблеска? от формы верхних сердечек я балдею!!! Но вот основание.. хочется его сделать потоньше.

И еще! Истерически требую рецепту "кофейных мини-тортиков с шоколадной начинкой"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще одно, что это у тебя за Радикал хостинг? как это?
irza
Вторник, 28 сентября 2010 года, 23:00 | Кондитерские хитрости - 4

ИскусницаЯ, спасибо! по поводу ленты сама знаю и вижу. Раньше использовала ленту белую атласную, двухстороннюю. А здесь нужна была красная, и как назло в продаже нашла только очень тонкую, не хотела она нормально ложиться. А так как крепила ее до постановки торта в холодильник (мастика еще мягкая), то боялась сильно затягивать. Утром я немного подправила ленты и было уже получше.
Идея верхушки мне тоже очень понравилась. Делала сердца заранее, вставляла в них зубочистки. В следующий раз буду знать, что на торте они прекрасно стоят и держатся и основу можно делать потоньше, изящней. Первый блин...ну может не совсем комом
А рецепт капкейков я выкладывала здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=75168.0

пы.сы. По поводу Радикал хостинга. У меня почему-то не грузится обычный радикал. Как с этим бороться - незнаю
chiran-n
Среда, 29 сентября 2010 года, 05:53 | Кондитерские хитрости - 4

Маша и Медведь
Ванильный бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, вишневое желе из свежемороженой вишни с кусочками винограда. Отделка – мастика, шоколад (деревья). Вес 2,2кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вся мастика шокомармышковая, деревья из шоколада (внутри шпажки), посыпаны кокосовой стружкой. Медведь сделан методом "тыка" - готовая фигурка истыкана зубочисткой для имитации шерсти. Ежики сделаны аналогично.
За идею отдельное спасибо Alesja79!
Resha
Среда, 29 сентября 2010 года, 10:05 | Кондитерские хитрости - 4

irza , можно глуповатый вопрос? Лента эта атласная? Несъедобная???

chiran-n , Маша и Медведь чудные!!! Не могла бы ты написать подробнее, как сделать деревья? А лучше - пошагово
irza
Среда, 29 сентября 2010 года, 10:21 | Кондитерские хитрости - 4

Resha, да лента атласная из тканевого магазина.
Tanita_xx
Среда, 29 сентября 2010 года, 11:02 | Кондитерские хитрости - 4

irza, Ресничка - ваши свадебные торты - голова с ног . Ресничка, а мелкие беленькие цветочки на проволоке - тоже мастика? У нас просто нет НИ тычинок, ни проволоки для мастичных цветов, поэтому приходится догадываться
chiran-n, ой, какой хорошенький. Деревья - класс, а как ты их делала?
Resha
Среда, 29 сентября 2010 года, 13:32 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Tanita_xx от Среда, 29 сентября 2010 года, 11:02
мелкие беленькие цветочки на проволоке - тоже мастика? У нас просто нет НИ тычинок, ни проволоки для мастичных цветов, поэтому приходится догадываться

Вместо тычинок я иногда использую тонкую рисовую вермишель. Она почти прозрачная, так что это удобно. Сверху катаю шарики и очень похоже на настоящие тычинки
А еще я подумала, что эту же рисовую вермишель можно отварить или просто замочить в воде и делать "лепку", узоры всякие. Она гибкая в работе. Съедобная. А? ЧТо скажете?

Секуду подумала и решила, а почему бы не использовать обычные спагетти?
Wolchebnica
Среда, 29 сентября 2010 года, 14:15 | Кондитерские хитрости - 4

Девчонки, просто обалдеть, какие все у нас мастерицы. Какие чудеса вы тут творите. И как высоко поднялась планка (качество, красота, аккуратность...) если сравнивать с КХ в самом их начале.
Ресничка ты как всегда на высоте. Твои розовые розы сразили на повал.
искусницаЯ УМНИЦА1 , УМНИЦА2 , УМНИЦА3 . А если честно, то третий вариант мне понравился больше всех, сразил меня своей ажурностью (и совсем они не одинаковые).
irza , все очень, очень, очень... мелодично.
chiran-n красиво, сказочно, аккуратно, интересно... от зверюшек вообще в восторге, как можно слепить таких очаровательных малюсеньких мышек, да и не только... все очень симпатичные - одним словом УМНИЦА!!!

Я не такой герой как Хаска, остальные слова восторга раздала всем лично. УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ, МАСТЕРИЦЫ!!!
искусницаЯ
Среда, 29 сентября 2010 года, 15:49 | Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica, спасибо! Рада, что 3 вариант и мне и вам больше пришелся по душе.

Цитата: VivaLaDiva от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 14:57
Извини за наглость, а трафаретиками не поделишься?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44304.msg321779#msg321779
Ресничка
Среда, 29 сентября 2010 года, 16:37 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:18
Ресничка, а вот это розовое, драпированное, это подставка?

Да, подставка, драпированная розовым атласом.

Цитата: prascovia от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:26
В торте " Розовый букет" Очень натурально подобран цвет с переходами - как добиться такой натуральности?
prascovia, мастику для роз покрасила в несколько оттенков розового. Уже высушенные цветы немного тонировала красками.

Цитата: VivaLaDiva от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:39
Очень понравились розовые розочки!!! Пожалуйста, подскажи из какой мастики ты их делала? Ну никак я такой натуральности не могу добиться, если тонко катаю - все рвется или ломается, не могу собрать, если потолще - не похоже на настоящие... Я из мастики Иринки-сахаринки делаю.

Из мастики Иринки-Сахаринки цветы не получатся. она хороша для покрытия и фигурок.
Я делаю цветы из готовой покупной цветочной мастики.

Цитата: Nastasya от Вторник, 28 сентября 2010 года, 00:01
Ресничка, очень красивое сочетание цвета в испанском торте! А ты мастику сама красишь?

Такого насыщенного красного цвета ни какими красителями у меня не получилось добиться В этом торте - покупная мастика красного цвета.

chapic, лучше, чем на ю-тубе, я МК не сделаю. Ссылочку поставила в "Записная книжка-подсказка кондитера". Делала по последнему способу.

Цитата: Миллионерша от Вторник, 28 сентября 2010 года, 09:48
Ресничка, милая, а можешь сделать такое описание своего тортика, любого. Типа так:
1 ярус. Бисквит такой-то (ссылка или указание автора), крем такой-то (тоже самое..). Вес такой-то.
2 ярус тоже самое
3 ярус тоже самое
Покрыт мастикой (автор или ссылка) вес мастики.

Торт "В испанском стиле"
1 ярус - Торт "Сказка" 4 коржа. диаметр 28см.
2ярус - Белый бисквит на сгущенном молоке, крем Сливочно-творожный , персики. Диаметр 22см
3ярус - состав такой же как 2. Диаметр 16см
Мастика Иринки-Сахаринки.
Общий вес торта с выравниванием, покрытием и украшениями 10,6кг.
Отдельный вес ярусов не скажу, точно не помню Да и у каждой хозяюшки выйдет свой вес. На это влияет пропитка, фруктовые добавки и вес выравнивания.

Tanita_xx, мелкие белые цветы - это живые цветы - гипсофила.

искусницаЯ, хаска, девочки!! Специально для вас - не довольна выравниванием - в обоих тортах средний ярус не идеален. В "Розовых розах" - не продуманное расположение камней - слишком хаотично. И, как на мой вкус, хотелось бы ещё 4 ярус, но вес уже не позволял.
В "Испанском" - маленькая разница между ярусами - больше, смотрелось бы гармоничнее.
Вот вроде на все вопросы ответила. Если кого-то пропустила, подскажите, я отвечу.
chiran-n
Среда, 29 сентября 2010 года, 16:53 | Кондитерские хитрости - 4

Я делаю розочки в основном из мастики Иринки-Сахаринки, реже из шокомастики, даже из молочной пробовала. Результат меня устраивает.
Ресничка
Среда, 29 сентября 2010 года, 16:57 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n, особо спорить по этому поводу не буду. Лично меня такие розы не устраивают. Если нужны розы, которые будут выглядеть как настоящие - самодельная мастика для них не подходит. Если нужны розы более схематические, быстрые - для потока - можно обойтись и шокомастикой, и мастикой Иринки-Сахаринки. Но с профессиональной мастикой работать легче и приятнее
chapic
Среда, 29 сентября 2010 года, 18:09 | Кондитерские хитрости - 4

Я делаю цветы из готовой покупной цветочной мастики.Ресничка-из какой мастики розы..ну всмысле где её купить можно?
Ресничка
Среда, 29 сентября 2010 года, 20:49 | Кондитерские хитрости - 4

chapic, купить можно у Лили на складике.
VivaLaDiva
Среда, 29 сентября 2010 года, 21:06 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: chapic от Среда, 29 сентября 2010 года, 18:09
Я делаю цветы из готовой покупной цветочной мастики.Ресничка-из какой мастики розы..ну всмысле где её купить можно?
Присоединяюсь!!! Все-таки хочется именно такого эффекта))) А то я тут себе намылила силиконовых оттисков для лепестков разных, вот к ним бы еще такую мастику....
Ресничка, если можно, напиши прям название своей мастики
искусницаЯ
Среда, 29 сентября 2010 года, 21:17 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Ресничка от Среда, 29 сентября 2010 года, 16:37

искусницаЯ, хаска, девочки!! Специально для вас -

Спасибо! Открывала все и сидела изучала... мда.... полезное это дело. И еще один показатель высшего пилотажа. Потому что при таком уровне работы, видеть такие не значительные, я бы сказала иногда и спорные изъяны, это не каждый сможет....

chiran-n
Четверг, 30 сентября 2010 года, 02:55 | Кондитерские хитрости - 4

Всем спасибо за оценку Маши и Медведя! МК по деревьям обещать пока не могу, а описать, это пожалуйста:
Рисуем дерево - ствол и ветки, вкладываем рисунок в файл. По всей длине ствола ложим деревянную шпажку, оставляя снизу 5-8см, чтобы можно было воткнуть в торт. Растопленым темным шоколадом прорисовываем это все, покрывая шпажку. Остужаем. Растопленый белый шоколад подкрашиваем в зеленый цвет и поверх прорисовываем крону, не давая остыть посыпаем зеленой кокосовой стружкой (я сама подкрасила белую). Остужаем в холодильнике. переворачиваем деревья и опять прорисовываем ствол и ветки, остужаем, прорисовываем крону и посыпаем стружкой, остужаем. Я делала сразу 4 дерева. Они прекрасно хранятся в холодильнике (это же шоколад )Одно дерево у меня получилось весом примерно 50г. Шоколад использовала кондитерский (фигурки, капли)
Миллионерша
Четверг, 30 сентября 2010 года, 15:03 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, получила сегодня фотки с моими машинами. Ой, будете меня критиковать, а сама вижу, что голубая машинка на ежика похожа, это я ее делала еще, когда "вязать" не умела. Зато лягушки! Только ради них и показываю тортик, а то бы спрятала и ни за что не показала бы.

Торт "Авто для лягушек"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Nastasya
Четверг, 30 сентября 2010 года, 17:13 | Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша, хоть машинка и ежевидная, но лягухи компенсируют все!!!!!! Отпад!!! И вокруг лягух мне тоже все нравится.

А красная машинка, похоже, произвела должное впечатление на именинника: он что на первой фотке с открытым от изумления ртом сидит, что на второй. Он у него, наверное, не закрывался, пока тортик не съели
◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы