◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Ресничка
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:06 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Розовые розы"


Вес 20кг. Мои первые мастичные розы. Гипсофила живая. Кольца - мастика. Камень в кольце и камни по торту - настоящие камни Своровски - идея невесты.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Nastasya
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:08 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 19:01
Вот как такое возможно слепить, вот это для меня тайна!!!! Айсинг, это тьфу! А вот мастика!!! Как писала Тортыжка, тот кто делает мастичные торты, тот мастер, все остальные (не помню точно) типа хорошие хозяйки!!!

Может это конечно и странно, но для меня мастика и айсинг не такая проблема, как кремовые украшения. Вот это для меня показатель мастерства!!! ну не дружу я с кремом, может из-за плохого масла, может ручонки не очень...

Эх, не хотела свои ляпы показывать, но все же покажу, как я сегодня ночью с тихой руганью (тихой, потому что все спали дома, а так не знаю, что было бы) воевала с кремом.
При пропорции заварной части шарлотт к маслу 1:1,5 !!! (я ничего не перепутала), крем почти вытекал из насадки (не расслаивался, взбился пышненько, гладенько, но как только оказывался в мешке, тут же при легком нажатии на мешок, вытекал). Добавление масла ни к чему не привело: когда соотношение было 5:1 в пользу масла, крем вел себя точно так же. Пакость эдакая!!! остальное вслух не скажу
Придется самой масло делать

Ну, вобщем вот:

Торт "Розовый букет"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ой, пока писала, появилась красота!
Ресничка, тортик на крещение - это просто прелесть

Ой, и еще одна красота!
Ресничка
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:14 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "В испанском стиле"


Вес 10,600кг. Хотела разницу между ярусами побольше сделать, но в последний момент засомневалась... побоялась вес не добрать, а нижний ярус уже был собран. Зря боялась... перевес получился.
Свадьба была в стиле Кармен, отсюда такое цветовое решение.
Оригинал торта, в исполнении SweetSvetik, в бело-розовой гамме.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:18 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, а вот это розовое, драпированное, это подставка?
Такая четкость исполнения, аж дух захватывает! А "Кармэн" меня добила, сувсем!
Nastasya, 5 к одному, это... мрак!!!!!! Какое масло у тебя?
Хотя по тортику не скажешь, что крем испорчен жестоко! розовый пунктир очень интересно смотрится. А можно бок увидеть?

А на счет позора... По всей видимости тебе это не известно. И раз такая пьянка, покажу наглядный пример того, что есть позор.

Торт "Машинка для сынули"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
prascovia
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:26 | Кондитерские хитрости - 4

Розы - ОТПАД! У меня сейчас как раз период лепки - набиваю руку! В торте " Розовый букет" Очень натурально подобран цвет с переходами - как добиться такой натуральности?
VivaLaDiva
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:39 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, просто отрыв башки, а не торты!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень понравились розовые розочки!!! Пожалуйста, подскажи из какой мастики ты их делала? Ну никак я такой натуральности не могу добиться, если тонко катаю - все рвется или ломается, не могу собрать, если потолще - не похоже на настоящие... Я из мастики Иринки-сахаринки делаю.
Nastasya
Вторник, 28 сентября 2010 года, 00:01 | Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ, ты не поверишь, но мне так сподобался твой "позор" с прелестными глазками, и один и другой!!!

А масло у меня было "Хуторок" в желтой пачке.

Вот здесь лучше видно бок торта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Здесь, кстати, видно, что крем как бы рваный, не цельный. А с розами замучилась: я их делаю на карандаш, но тут начинали стекать после третьего лепестка. Пока они стекали, я старалась налепить побольше лепесточков и еще успеть это водрузить на торт, но это удалось не со всеми. Одна роза упала на стол, а одна нагло плюхнулась на другую, уже положенную на торт.
А этот крем даже в холодильнике как следует не застыл, так мягкий и остался И что только в это масло напихано.....

Ресничка, очень красивое сочетание цвета в испанском торте! А ты мастику сама красишь?
prascovia
Вторник, 28 сентября 2010 года, 00:14 | Кондитерские хитрости - 4

Девы! Объясните мне не разумной, что Вы называете позором? У нас, тут на задворках, такие торты даже не видели! . Мы тут с доцей децкие дни рождения посещаем очень регулярно, так там как максимум тортики подают - бисвит с разрыхлителем, пропитка вода с сахаром, крем - сливки синтетические! Все украшения пласмассовые, которые нужно отдавать обратно в кондитерскую! Про цену посто МОЛЧУ!Жаль, я не сохранила ни одной фотки этих " шедевров". Не даром за мною вся детвора ходит и просит "вагончики".
Alesja
Вторник, 28 сентября 2010 года, 00:47 | Кондитерские хитрости - 4

Абсолютно соглашусь с VivaLaDiva по поводу Ресничкиных тортов!! Выражение очень четко подобрано!!! Отрыв башки!!! Ресничка, сложно комментировать, когда челюсть висит...

Nastasya , по поводу твоего тортика критики не будет , т.к. я сама не очень кремом люблю украшать...
искусницаЯ , твой "позор" очень миленький и зря ты так!!!
Миллионерша
Вторник, 28 сентября 2010 года, 09:48 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, нет, я не плачу, я рыдаю.... Чесс слово!!! от отчаяния, потому что так я не могу!!! Самое интересное, я думала меня в первый раз расстрогали твои работы. Через время вернулась к ним, опять та же реакция. Ресничка, милая, а можешь сделать такое описание свого тортика, любого. Типа так:
1 ярус. Бисквит такой-то (ссылка или указание автора), крем такой-то (тоже самое..). Вес такой-то.
2 ярус тоже самое
3 ярус тоже самое
Покрыт мастикой (автор или ссылка) вес мастики.


Если не сложно, пожалуйста.
Resha
Вторник, 28 сентября 2010 года, 10:22 | Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша , вы украли мой пост, честное слово! Когда смотрела на торт Реснички, думала, что попрошу о том же. Правда, из чего торт? Какой крем?
Ресничка, торт мало того что очень красивый, он очень необычный, стильный, "породистый" что ли? В самом хорошем смысле слова

Хаска
Вторник, 28 сентября 2010 года, 12:42 | Кондитерские хитрости - 4

Ну что же, теперь можно пройтись по тортикам и откомментировать их.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg316212#msg316212
Resha , ты просила критики. Пожалуйста!! Насколько можно судить по такому маленькому фото, выравнен торт хорошо.
Размерчик удачный!!
Немного роспись подкачала. Она должна быть не такая хаотичная. Не должна пересекаться и быть помельче. Тогда рисунок смотрится нежнее. Но это ведь первый торт!! И для меня это просто не постежимо!! Я бы точно так не сделала!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg316365#msg316365
Morkovochka, Барби очень хорошо получилась!! Мне нравится все. Только немного складки смотрятся толстовато. Их внизу надо было чуть расправить и тогда юбка смотрелась не так тяжеловесно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg316535#msg316535
Pluss, идея с бабочками на свадебном - очень интересная!! Он получился достаточно воздушным из за большого количества бабочек, а вот фигурка из золота его опускает вниз на "землю".
В торте для молодых, цветы - сама нежность.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg316570#msg316570
Деточка, оба тортика хороши. Но второй -очень нежный. Композиция удачная. Немного роспись надо делать помельче. Торт будет еще нежнее смотреться.
У меня вопрос по первому торту. Как понять "бисквитная рулетная пышка вокруг торта"?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317237#msg317237
Agathy, нравится все!!!!! Цветовая гамма! Структура крема! Выравнен отлично! Переплетение Отличное!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317241#msg317241
chiran-n, для меня так лепка в торте "Человек - паук" - вся на отлично сделана!!!! В торте все хорошо, кроме бусинок вместо окошек на фасадах домов. В торте с мишкой все очень понравилось. И вообще мне ли судить такие торты!! Лепить то я совсем не умею!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317264#msg317264
Morkovochka, очень понравилась идея отпечаток ножек, в торте с кедиками, снизу торта на верх! Взяла себе на заметку!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317549#msg317549
Tanita_xx, очень замечательно у тебя получилось! Сучок - очень натурально получился. Структура коры получилась замечательно!!! Хаску ты точно превзошла!! Умница!! Горжусь!!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317560#msg317560
Миллионерша, ой ну такой мишка мне и не снился!! Очень здорово. Такой мягенький получился. Так и хочется как к свитеру к нему прижаться щекой!! Здорово. Надо мне учиться!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317800#msg317800
Alesja79, ну здесь я могу сказать только браво!! Храм - У меня иногда просят сделать такие торты с видом Храма. Но я даже и не берусь. Это так серьезно и должно быть так все на высоте!!! У тебя это получилось!!
Скажи, как сделала такие прямые углы на основном торте - подставке?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317814#msg317814
Nastasya, ой какая идея со свитером хорошая для зимы и осени!! И выполнена хорошо!! Но вот вот увидев вязанного медведя Миллионерши, подумала, что твой свитер, связанный таким способом, был бы еще натуральнее!

height=149]http://i054.radikal.ru/1009/0c/bf3ea82e2acdt.jpg[/img]
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg318523#msg318523
chiran-n, хи-хи!! Для футболиста - торт прикольный!! А вот белое бельишко вышло очень нежное!! Выполнено очень хорошо!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg318815#msg318815
Morkovochka, мини тачки все очень понравились!! Весь торт понравился!! Все в тему и песок, и кактусы, и камни!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320063#msg320063
Миллионерша Очень интересный торт. Сочетание фруктов с живностью (божья коровка)!! Такого я еще не видела!! А как мило получилось!! Структура крема мягковатая получилась для бордюров. Рисунок растекся. Но так как в белковом мало что смыслю, подсказать что надо сделать не смогу!! Так что здесь моя критика неуместна.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320112#msg320112
Светл@нка, про твой торт "грудь 32 размерчика" могу сказать только словами
Tanita_xx:"Ай да, Светланка! АЙ, да молодец"! Все очень аккуратно!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320181#msg320181
Tanita_xx, ой твой торт так и хотелось назвать"Поросенок - табака на травке" Монстров не увидела Где ты их там нашла- не знаю.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320183#msg320183
Nastasya, для чаепития торт - хорош, но второй с рыбаком - это что то! Лепка сделана на отлично!!
Немного форма торта что то получилась не ровная. Это форма такая или что то другое?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320218#msg320218
кросби, тортик в целом очень милый, но сеточка из шоколада смотрится лучше, если она нанесена почаще и чуть ниже выступают концы над поверхностью торта. Так она будет более крепкая и устойчивая.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320366#msg320366
Alesja79, Нюша - хороша. И ее разворот очень интересен!Даже хвостик видно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320385#msg320385
VivaLaDiva, тортики все аккуратные. Молодец! С шубой очень понравился. И шубка такая красивая! На первом свадебном торте у роз нужно увеличить количество лепестков по низу. Их должно быть, как минимум пять. Тогда цветок будет смотреться богаче.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320515#msg320515
jenyasan, для меня лепка просто замечательная!! А вот по крему я пожалуй смогу тебе ответить, почему он стал другого оттенка.
Ты торт заморозила, а когда стала выравнивать торт теплой лопаткой, то под действием тепла цвет стал более насыщенный. Так как торт не везде ровный, то в тех местах, где лопатка прижималась плотно - крем стал более темный, а там где лопатка не доставала до крема, он остался такого же цвета, как был.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320648#msg320648
искусницаЯ, нежный, воздушный, изысканный, такой хрупкий, что за него страшно!!
И при чем здесь Я??? Я таких тортов еще не делала. И боюсь, что меня на такое количество нежных завитушек просто не хватит!! Я только могу помечтать. что когда-нибудь соберусь с духом и сделаю такой торт!

Ресничка, ну что я могу сказать? Эх,только повториться!! Очень аккуратно, очень изысканно, очень все гармонично, очень сложные. Очень, очень, очень!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320969#msg320969
Nastasya, вот что мне в тебе нравится, что ты не только технику мастики осваиваешь, но еще и технику крема Большая ты молодец!! И хочу сказать что достаточно успешно. Хоть масло у тебя и.........
По розам я бы не сказала, что у тебя масло текло. Такие рваные лепестки могут быть по следующим причинам:
1. Крем очень крутой. Много масла.
2. Насадка сильно сжата на выходе крема.
Попробуй розы делать на какую-нибудь основу. Кусочек бисквита, безе.
Крем вроде бы и выравнен хорошо, но его вроде бы как мало. Местами виден сам торт. Но в целом торт очень удачный!! Молодец!!

Ну все, я - герой!! Кажется осилила!!
Если кого то задели мои комментарии, пишите в личку. Удалю и больше плохо писать не буду!! Клянусь!!

Ой Ресничка, да ты большая скромница!! Косяки, косяки!! Вот где они? Не вижу. Нет, а правда вот что тебе в твоих тортах не устраивает, что тебе кажется ты сделала не так?
кросби
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:09 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска спасибо что и моему тортику уделила пару строк :flowers:По поводу сеточки полностью согласна но после того как два мешочка с шоколадом дали течь,а время поджимало, меня малость нервы взяли и накалякала как получилось
Ресничка этож надо такие шедевры выдать :bravo:а сколько труда вложено,очень уважаю такие работы
Nastasya
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:14 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска, Людочка, дорогая!!! Ну как же можно обижаться на твои комментарии???!!! Их нужно писать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе как нам исправлять то, что сами не увидели (или подумали, что это не видно) и как еще совершенствоваться в работе, если никто не подскажет, как это сделать

Спасибо за подсказку насчет вязки на свитере. Идея была не моя, поэтому и вязку скопировала с оригинала. Но согласна полностью с тем, что по способу Миллионерши вязка была бы натуральней. В следующий раз так и сделаю

Торт с рыбаком (тот, который с котом на рыбалке) был задуман так, что на заднем плане как бы взгорок, а на нем елки. Но судя по твоему комментарию и высказыванию моего мужа, который спросил: "А че торт кривой?" (да я и сама понимаю), что взгорок был маловыраженный. В следующий раз учту, сделаю порельефней как-то.

О кремовом: крем аж никак не крутой был, как раз даже наоборот. Лепестки рваные из-за того, что я их лепила с такой скоростью, что крем не успевал вылезать из насадки, слишком быстро приходилось вести рукой, иначе только три-четыре лепестка успевала наложить и все стекало. А потом этот крем, постояв, еще и расслаиваться начал. Но насадку все же просмотрю и попробую подправить. И еще нужно будет попробовать на безешку.
А про торт, видный через обмазку крема даже и сказать нечего... Каюсь, буду исправляться
Кстати, любопытно то, что когда я это же масло взбивала не с сиропом Шарлотт, а с обчной сгущенкой, оно у меня таким колом вставало, что из насадки не выдавливалось ни в какую, приходилось молочком разбавлять простым. Парадоксально, но факт.

Люда, еще раз огромное спасибо за проделанную работу!!! . Всегда буду рада твоим замечаниям.
chiran-n
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:30 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска , спасибо за комментарии! Бусинки вместо окошек вставляла специально (а не от лени ), видела такой тортик и мне понравилось, хотя в моем мне понравилось меньше Парадокс!
Кстати, заказали такой же торт, и, если время позволит, попробую сделать МК по фигурке.
По лепке могу сказать: только практика! Не надо боятся, надо пробовать! И еще, нужна хорошая мастика. Я предпочитаю шокомармышковую, отлежавшуюся 3-7 дней, она становится более упругой, лучше держит форму, по сравнению со свежей. Мастика должна быть достаточно густой, не оплывать, не липнуть, но и не крошиться. А вот на обтяжку замешиваю накануне, даю отлежаться (не в холодильнике) 12-24 часа, разминаю, если нужно подмешиваю пудры и раскатываю на крахмале. Получается обтянуть тонко - на торт диаметром 20-22см высотой 6-8см уходит всего 100-150г мастики.
искусницаЯ
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:32 | Кондитерские хитрости - 4

Nastasya, prascovia, Alesja79, спасибо за утешении, но я уже немного наблатыкалась тут с вами, и прекрасно понимаю, что эти машинки - уровень ниже планки. Да, знаю, и это немного успокаивает, что в магазинах такого нет, да и то что у нас в кондитерских делают, не всегда лучше. Но мы же все стремимся вверх?! Единственное, что мне удалось, (ну если сравнивать с тем, что было раньше), так это колеса, на салатовой машинке. Первые мои мастичные колеса! Очень мне понравилось.

Цитата: хаска от Вторник, 28 сентября 2010 года, 12:42

Ну все, я - герой!! Кажется осилила!!
Если кого то задели мои комментарии, пишите в личку. Удалю и больше плохо писать не буду!! Клянусь!!

Герой, 100%. Спасибо, что тебя хватает на это! На нас! Охи и ахи, мы слышим от родных и знакомых, а вот критика, да еще справедливая, вот это бесценно!
Цитата: хаска от Вторник, 28 сентября 2010 года, 12:42

И при чем здесь Я??? Я таких тортов еще не делала. И боюсь, что меня на такое количество нежных завитушек просто не хватит!! Я только могу помечтать. что когда-нибудь соберусь с духом и сделаю такой торт!

Людочка, я могу себе позволить хоть так тебя отблагодарить? А благодарить есть за что! И не спорь! У меня в компе, папка с фотками этого тортика так и называется, Торт "хаска" Так что не спорь! Скажем так, в тот момент, ты была моей музой!! (и не надо усмехаться! )

Цитата: хаска от Вторник, 28 сентября 2010 года, 12:42

Ой Ресничка, да ты большая скромница!! Косяки, косяки!! Вот где они? Не вижу. Нет, а правда вот что тебе в твоих тортах не устраивает, что тебе кажется ты сделала не так?
А теперь ты мои мысли высказала. Вот ооочень хочется мне увидеть эти изъяны, Ресничка, открой нам глаза, ибо мои, кроме идеальных тортов, ну ничегошеньки не видят!
По мастер класс, по розам, я поддерживаю... хотя наверное меня он и не спасет. но увидеть очень хочется. Я же решила, что розы тоже настоящие!
chiran-n
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:44 | Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ , все три свадебных торта необычайно воздушны, легки и прекрасны! Я ими восхищаюсь! Но последний краше всех!
Айсинг пытаюсь осваивать, поэтому тоже жду трафареты этой красоты!
Деточка
Вторник, 28 сентября 2010 года, 16:37 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска! Огромное спасибо за внимание и советы! очень приятно слышать от тебя похвалу! тем более, что тут столько мастериц и с такими произведениями, что хочется всё время совершенствоваться!!! А "бисквитная рулетная пышка" - это сейчас расскажу. Я обычно на торты взбиваю бисквит, если правильно помню название, "холодным способом", т.е. белки взбиваю с сахаром до устойчивой пены, а потом добавляю желтки и сразу выключаю миксер. а муку высыпаю всю и аккуратно замешиваю тесто. Принцип, как на "буше". А рулет меня научила печь моя бабушка давно. рецепт простой 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст муки. Яйца полностью взбиваю с сахаром до устойчивого рисунка и постепенно всыпаю муку. тесто получается жидким и хорошо разливается на противень. и отпекаю в горячей духовке. Печётся быстро и получается очень эластичный бисквит и хорошо сворачивается в рулет.
jenyasan
Вторник, 28 сентября 2010 года, 20:44 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска, спасибо за комменты про крем. я его варила 2 раз в жизни, а торт выравнивала им вообще первый. Поэтому для меня это темный лес. Буду рада любой критике
Ресничка, твои торты просто изумительные. На испанский веер я минут 5 смотрела оторваться не могла. Идея просто супер!!! Браво!
Рецепт тирамису самый обычный, классический, только вместо марсалы я добавляю бейлиз, мне так больше нра
chiran-n
Вторник, 28 сентября 2010 года, 20:48 | Кондитерские хитрости - 4

Только сейчас задумалась: апельсиновый бисквит делаю, сок добавляю свежевыжатый и немного цедры, запах и вкус очень апельсиновый + пропитка с апельсиновым ликером (сама делала) А лимонный бисквит по той же технологии сделать можно? Кто-нибудь делал?
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы