Кондитерские хитрости - 4 (страница 7)

Ресничка
Торт «Дюймовочка»


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Ресничка, тортики очаровательные!! Львенок такой мечтательный, грива набок смотрится просто чудесно.. как будто ветер взъерошил ее.. Я им очарована))) В дюймовочке все так хорошо продумано! Жабка с цветком, семечки и зернышки у мышки. Браво!!! Я так люблю работы где все до мелочей продумано!!!

Ресничка
Торт " Мишка и следы»


Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша
Ресничка, это ты все сама? Ты кондитер-профессионал?

elochka26
Ольчик, привет! Ударница ты наша)) Очень понравились последние два, очень аккуратно! Дюймовочка классная вышла, только цветок мне не очень, так и хочется лепестки приподнять, хотя не мне комментировать- с мастикой я на Вы))))

Светл@нка
Давненько я сюда не заглядывала. А тут столько новеньких, и столько красоты наваяли.. А я тоже не с пустыми руками. Делала вот такой тортик на год мальчику-вес 3200.. верхний ярус-«Зебра», в середине крем масляный на пудинге, украшен сливками. Второй ярус «Сливочные облака с персиками», крем взбитые сливки с персиками. Описание и рецепт тортика «Сливочные облака» вот здесь:
hlebopechka.ru....
Может кому то пригодиться.


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Ресничка
Nastasya, Alesja79, спасибо!!!
Миллионерша, да это всё я сама сделала. Нет я не кондитер - профессионал, я любитель. Первый свой торт украсила мастикой 13.08.09 года.
elochka26, согласна, лепестки просятся вверх. Но для этого их надо было высушить заранее, а кушать и резать торт с твердой мастикой было бы не удобно. Поэтому сделала такой цветочек.
Tashi, спасибо!! Идеи на мои. Почти все торты сделаны по уже увиденным примерам в инете. Немножко может добавлены детали другие.
 
Торт «Платье с пинетками»

Идея Тани - Руся с сайта «У Самовара»


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Nata_M
Всем привет!

Ресничка Слов нет, класс!

А я тож не с пустыми руками :

Торт «Коньяк «Черный принц» на подушке».

В средине шоколад на кипятке, творожный крем с апельсином, прослойка безе, прослойка смородиновый мармелад.
Под мастикой шарлотт, мастика из мармышки, цветы - желейная мастика, бутылка с шоколада.


Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша
Миллионерша, да это всё я сама сделала. Нет я не кондитер - профессионал, я любитель. Первый свой торт украсила мастикой 13.08.09 года.

Ну тогда, ты - талант. За такой короткий срок!!!
А мастику готовую используешь? Я вот всегда восхищаюсь девочками, которые украшают мастикой!!!

Ресничка
Nata_M, спасибо!!!
Миллионерша, мастику делаю сама. По рецепту Иринки-Сахаринки и шоколадно-мармышковую.

Хаска
Ой, сколько интересного появилось за полдня отсутствия!!
Светл@нка, куда ты пропала? Ведь наверное не один торт сделала за это время??? Сейчас побегу читать рецепт. Название очень интригующее.
Ресничка, очень интересный торт!!! И выполнен очень замечательно. И вообще к твоим тортам применительно всегда слово «ОЧЕНЬ». Очень аккуратно, очень красиво, очень гармонично и очень сложно!!!
Несколько вопросов по торту.
1. подставка сделана из полистирола?
2. манекен просто стоит на подложке или прикреплен шпажкой к подставке?
3. как держатся плечики у платья отдельно от манекена?
4. чем ты делаешь надписи и из чего?
Nata_M, очень идея интересная, и все выполнено аккуратно. Но есть ощущение перегруженности. Возможно здесь лишняя драпировка. И сливаются твои красивые белые кружева с белой кружевной салфеткой. Они совсем потерялись. А ведь красивые!!

Светл@нка
Ой, сколько интересного появилось за полдня отсутствия!!
Светл@нка, куда ты пропала? Ведь наверное не один торт сделала за это время??? Сейчас побегу читать рецепт. Название очень интригующее.


хаска -Людочка спасибо. Я не пропала, я отдыхала. Тортики делала, но фоткать не было чем в тот момент. Но думаю, что теперь вам надоем

Ресничка
хаска, Людочка, спасибо за все «очень "!!!

1 - подставка из полистирола толщиной 2см, оклеена самоклейкой, отлично выдерживает вес до 5-6кг.
2-3 - на эти вопросы ответить не могу - идея не моя, не имею права. Делала торт по МК Тани - Руси с сайта «У Самовара»
4- надпись сделана кисточкой 0, белой пищевой гелевой краской.

Pluss
Всем привет.
Пришла с тортом и не только...
Торт для мамы.
Почему 29... рассказываю давнюю историю
Мне 12 лет, разговор с одноклассницей:
Я: Твоей маме сколько лет?
Она: 27
Я: А моей 29..

А теперь посчитайте, одноклассницу мама родила в 15 лет... а мне было стыдно, что мама у меня така «старая», в тот момент ей было уже 32...
Вот каждый год теперь отмечаем моей маме 29, на самом деле 61

ТОРТ «ВСЕГДА 29"


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Tanita_xx
У меня никогда не хватает слов, глядя эту темку, чтобы писать свое восхищение от увиденного. Сообщество творческих людей
Несу и я свою работу на обозрение и критику (только сделав торт, увидела ошибки - крем сверху нужно было делать зеленым, чтобы проплешины не светились ). СПАСИБКИ БОЛЬШУЩЕЕ ХАСКА за советы и подсказки. Ну, а вот желатиновая мастика НИКАК не хочет получаться, поэтому ручка - несъедобная:(.

Так вот она -Торт «Корзина с цветами» (3 кг.)


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Девочки, кто лепит (готовит... изготавливает... их), расскажите, КАК они делаются. Я вот, и торт видела в виде бутылки вина в корзине, ящике..., торт внутри или муляж из мастики?

Миллионерша
Pluss, веселенький тортик такой, а как буковки отливала?

Pluss
Миллионерша, по печатному изображению через файл шоколадом, зато у меня идут молды и буковки и циферки и ещё полно всякой всячины.. будет проще.

Хаска
Девушки! Не забывайте «Менять слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!

Вот я сейчас пойду говорить слова благодарности Pluss за ее добрый рассказ о торте для мамы!! Спасибо!
И пусть всем мамам всегда будет по 29!
Pluss, торт очень понравился.! Он очень отличается от твоих предыдущих тортов.
Я так понимаю, что в этом торте использована зеленая кокосовая стружка? А как ты ее наносила на бок торта?
зато у меня идут молды и буковки и циферки и ещё полно всякой всячины.. будет проще.
Как понять это высказывание?
Tanita_xx, Проплешин к сожалению не вижу. Уж больно фотография маленькая и совсем не увеличивается.
Корзина очень интересно смотрится! А что внутри?
А вопрос свой продублируй в теме «Мастика, марципан. Обсуждение» Думаю, что и ответы там тебе дадут,

Alesja
Торт «Гламурная кошечка»
Тортик делала для девушки 25 лет, которая любит розы и коллекционирует фигурки кошек.
Внутри бисквит, сливочно-творожный крем, вишня, орехи, вишневая пропитка с коньяком. Вес 2,300.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Pluss
хаска, спасибо за комплимент
Неа, это не стружка, это наш с тобой экстудер
Надавила тоненькой соломки. Подсушила и покрошила.
Чтобы посыпать на бок - насыпала в пакетик (мы с тобой вроде одинаковыми пользуемся, с застёжкой), отрезала уголок и вертикально посыпала...


зато у меня идут молды и буковки и циферки и ещё полно всякой всячины.. Улыбающийся будет проще. Да это мои посылки идут назаказала столько, что пока квадратные метры увеличивать

Alesja79, шикарно... а кошла это молд?

Alesja
Pluss, спасибо! У кошки только личико из самодельного молда (взяла маленькую игрушку дочки, сделала молд лица из глины). А сзади голову и туловище сама лепила

Nata_M
Nata_M, очень идея интересная, и все выполнено аккуратно. Но есть ощущение перегруженности. Возможно здесь лишняя драпировка. И сливаются твои красивые белые кружева с белой кружевной салфеткой. Они совсем потерялись. А ведь красивые!!

Люда, спасибо за оценку! С салфеткой согласна. Но тут оказия какая получилась! >:(Мастику решила покрасить сверху. Разбавила гелевую краску водкой, и!!! Краска по хим составу распалась на синюю и розовую! Во как! Даже не могла представить, что так может быть! Когда начала красить, то с одного конца подушки вышел просто синей цвет! Вот и пришлось прятать его под салфетку! Но главное, что торт получился очень вкусный, мне аж самой понравлся на вкус!

Pluss
так разве если молд это плохо??? я только за, я как производитель всегда за упрощение процесса, а когда это не чё попало, так вдвойне хорошо.

А я не знаю где благодарить, у меня дома почему то вообще как то странно страницы показывает.... и когда пишу сообщение не могу выделить шрифт, ни смайлы вставить... КОМП НА МЫЛО!!!

простите, Morkovochka, спасибо

конек
Я принесла свой тортик, для «разбора полетов» и критики. Надеюсь эта критика поможет комуто еще не сделать те ошибки которые допустила я.

Торт «Рог изобилия»

Тортик по мотивам и подобию торта Хаски «Рог изобилия»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Спасибо Хаске и Тортыжке за их идеи, обучение и советы. В прошлом году я мучала Тортыжку, а в этом Хаску

искусницаЯ
Да это рожище целое!!! Прости, я там в благодарности абракадабру писанула, перевожу - Отличный рог!!!

Morkovochka
конек рог оч. аппетитный. Мне кажется нужно немного плотнее загогулины делать. И как по мне такие длинные свечи не очень дополняют картину, а наоборот лишние. Хотя критиковать в данной ситуации наверное имеет право Хаска. И хотела Вам сказать, что когда я еще не пекла, а просто читала форум с открытым ртом, я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка. А потом и сама поняла, что лучшая похвала это критика профи.

конек
... я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка. А потом и сама поняла, что лучшая похвала это критика профи.

Восторги это конечно хорошо, но такой разбор, как Хаска с Тортыжкой делают, более полезен. Они указывают на ошибки, которые иногда даже сам сразу не замечаешь и рассказывают как их исправлять. Я эти разборы копирую и перед изготовление следующего торта, перечитываю и стараюсь все по пунктам выполнять, поэтому и результат заметен по сравнению с первым и последним тортом сравнения и вот. А ведь это только 6 торт, я профессионально тортами не занимаюсь. И хочу сказать всем, кто боится делать торты, что не нужно бояться. Ведь как сказала мне Тортыжка: «Не переживай даже если не получится - это ведь только еда!!!»

Nastasya
Восторги это конечно хорошо, но такой разбор, как Хаска с Тортыжкой делают, более полезен. Они указывают на ошибки, которые иногда даже сам сразу не замечаешь и рассказывают как их исправлять.

Согласна на все сто! Я тоже внимательно читаю все эти разборы «полетов», и делаю для себя выводы, а то у меня дома только один объективный критик - моя мама, но у нее, как она сама выражается, попуасский вкус, т. е. любит, чтобы было поярче, поцветастей и если цветы, то целая клумба (сказываются 30 лет работы в детском саду, ведь у детей чем ярче, тем красивей ). А здесь можно услышать всестороннюю критику людей с разными вкусами и предпочтениями.
Вывод: объективная критика - штука полезная!!!

искусницаЯ
конек, а я помню как этот корабль делался!!!
Да уж, прогресс на лицо! Я ведь тоже пришла сюда с кораблем, в полной уверенности, что он сделан был хорошо. Но сейчас.. стыдно, потому что если и не умею, то знаю как надо было сделать правильно.

..... я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка..[/color]

А я вот, сразу, читая эти разборки, поняла, что это дорогого стоит! Ведь для того что бы покритиковать, надо вникнуть, рассмотреть, проанализировать, а потом все свои соображения написать да так, что бы это не выглядело как отчитка, а ка дружеское наставление.... И это все на халяву, просто так!

Всем мастерам, нашим учителям, спасибо!

Хаска
А я еще могу добавить, что еда приготовленная дома, не может быть хуже чем покупная!! Отсюда вывод!! Это еще и вкусно!!
При первом взгляде я подумала, что кто-то выставил мой торт. Похож очень. Торт не из легких и справилась ты с ним достаточно хорошо.
Ну и конечно.... нет не критика, а разбор полетов, так называет это Тортыжка.
1. Рисунок насадкой звездочка надо делать поплотнее.
а) сажать зигзаги вверх, вниз - более близко друг к другу. Так чтобы не было просвета между ними.
б) после нанесения зигзагов одним цветом, торт надо хорошо охладить, чтобы потом когда будут наноситься зигзаги другого цвета насадку можно было близко подносить к нарисованному предыдущему цвету и не бояться, что его свезешь. (психологический момент в таких случаях очень много значит) Тогда не будет продольных просветов между двумя цветами зигзагов.
в) по консистенции крема - все хорошо. А четкого рисунка нет из за того что очень длинные линии и насадка видно отрывалась от торта и каждый раз сдвигалась. Это приходит только с практикой и уверенностью, что получится.
2. Вижу торт внизу треснул. Предполагаю, что это произошло, когда доставала фольгу из под торта.
Если это так, то фольгу в этом случае надо укладывать по кругу рога - полосками не большой ширины. Так чтобы она легко вытаскивалась после ее использованию. Не надо фольгу засовывать далеко под торт.
3. Фрукты.
Все нормально. Пудра понимаю отмокла от держания торта в холодильнике. Сама не знаю как этого избежать. Я перед подачей торта на стол, еще раз слегка посыпаю фрукты пудрой прямо на торте.
Клубника, как цветовое пятно здесь нужна. Но это очень стремно, так как она может просто потечь от влаги, которая находится на винограде. Если этого не произошло, тогда и для меня это находка!! Спасибо!!! Я всегда этого боялась.
Здесь явно на фруктах не хватает листиков. Я их обычно отсаживаю по периметру фруктов, и прямо на виноград и между виноградом, там где больше видны палочки на чем сидит виноград. Там где появляются проплешины между ягодами.
Листья :
а) как цветовое дополнение
б) заполняют и прикрывают проплешины
в) если они отсажены по периметру уложенного винограда, то они так же прикрывают пустоты, а так же удерживают виноград от соскальзывания.
г) по периметру являются рамкой завершающие картину в целом.
Вот пожалуй и все.

А как гости. Были удивлены? По твоим прошлым работам знаю, что каждый раз ты стараешься их удивить чем то новым. Они поди уже этого ждут!! Вкус понравился? И как он тебе в сборке? Трудно его собирать. Он ведь достаточно высокий, но при этом узкий. И больше всего меня интересует, как он при нарезке себя ведет? Ты его промачивала сиропом?
Во у меня сколько к тебе вопросов!

конек
А как гости. Были удивлены? По твоим прошлым работам знаю, что каждый раз ты стараешься их удивить чем то новым. Они поди уже этого ждут!! Вкус понравился? И как он тебе в сборке? Трудно его собирать. Он ведь достаточно высокий, но при этом узкий. И больше всего меня интересует, как он при нарезке себя ведет? Ты его промачивала сиропом?
Во у меня сколько к тебе вопросов!

Гости были удивлены.
Вкус понравился, внутри классического бисквита Тортыжки, крем Рецепт крема «шарлотт» Хаски, безе Тортыжки, пропитка 100 мл воды и 50 гр сахара, все пропитывала.
Собирается торт легко, но вот мысль, что его нужно было укрепить трубочками, как многоярусные, у меня возникла, хотя может я сразу не совсем ровно верхние коржи положила, а может они чуть съехали.
При нарезке вел себя замечательно, не разваливался, форму держал.

Хочу еще добавить, что эта тема называется «Кондитерские хитрости», а именно при разборе полетов эти ХИТРОСТИ и выплывают и не нужно обижаться на критику, а нужно ее впитывать, как губка и делать выводы. Поэтому

спасибо тем, кто находит время, силы и желание, указывать на ошибки.

ЖивчикЪ
Лена -конек, а мне понравился тортик. Главное бооольшой и теплый. Я имею ввиду расцветка теплых тонов. И представляю какой был вкусный.
 Что- ли своему мужу на ДР сделать рог...

конек
Лена -конек, а мне понравился тортик. Главное бооольшой и теплый. Я имею ввиду расцветка теплых тонов. И представляю какой был вкусный.
 Что- ли своему мужу на ДР сделать рог...
 
Сделай, он не очень сложный в исполнении.

Morkovochka
Ох уж и длинющие ноги у этой американской герл Все как обычно: не хватка времени и опыта Преклоняюсь перед девочками-дизайнерами-кондитерами Это оказалось не легко...

Торт «Барби в розовом»


Кондитерские хитрости - 4

А как намучилась с причесоном...
Единственное радует - девочке ОЧЕНЬ понравилось!

Pluss
Всем привет.
Я с первым свадебным.

Торт свадебный " Бабочки»

Вес не знаю, знаю рост 55 см.,
Верх белково заварной,
бабочки мастика с кандурином, кольца мастика,
камушек на кольце изомальт с кандурином,
фигурки шоколад с кандурином.
Три яруса в торте - разные.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

А этот лично Торт «Для молодых»,
Сначала только колыбель сделала, подумала что не серьёзно. Решила немного обыграть. Поставила на коржи, пропитала чайной розой.
 Крем заварной. Между коржами засахаренные лепестки розы.
Колыбель шоколад, цветочки по верху тоже «живые» засахаренные, розы мастика, подтавка под розы шоколад.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Деточка
Pluss! Тортик замечательный! А для молодых получился очень нежный! очень аккуратная работа! А скажи пожалуйста, кандурином ты сверху покрывала или в мостику добавляла, когда замешивала?!

Tashi
Pluss, замечательная идея торта! И выполнено как всегда на высшем уровне! Красооооотаааааааааа!!! Скажи пожалуйста а. где ты покупала формы под шоколад, и сколько они стоят. Я здесь прикупила коробку шоколада, есть возможность по-практиковаться.

Деточка
Я тоже со своими тортиками!
 
Торт«Хорошее настроение»
Я делала на юбилей своего дяди, на 60-ти летие. Делала в прекрасном настроении, поэтому решила так назвать. Торт белковые пышки, крем заварной масляный+ грецкие орехи+бисквитная рулетная пышка вокруг торта+шоколадный крем под мастику. Бока и цветы из мастики. Ленточка не съедобная!!!


Кондитерские хитрости - 4

Деточка
Торт «Моё сердце для тебя!»

Это юбилейный торт. 60 лет свадьбы и 80 лет одному из молодожёнов! Теперь состав: пышки бисквитные, как на буше, с маком и грецкими орехами, пропитка сахарный сироп= сироп от консервированных персиков, крем творог+сливки+варёная сгущёнка+сах. пудра+консервированные персики. Сверху белковый заварной крем, лебеди из мастики Иринки-сахаринки, розы и цветочки мастика из маршмеллоу, отделка айсинг.


Кондитерские хитрости - 4

Очень хочется узнать мнение всех абсолютно, а наших Мастеров особенно!!!


Кондитерские хитрости - 4

Так понятнее, почему «Моё сердце для тебя!»

Pluss
Tashi, Деточка, спасибо.
Молды заказываю в Америке, в разделе Шоколад, начала выкладывать фотоотчёт по формам, сами формы никак не сфотаю, Хаска вынуждает, практически угрозами заставляет фотографировать
Цены на молды для шоколада разные от 2 до 20 у. е., дороже пока не покупаю, ну естественно плюс доставка.
Кандурином крашу по готовому изделию, на мастику конечно хуже ложится сухая, нужно с водкой размешать до кашицы, когда высыхает сверху ещё сухим прохожусь на разок... А на коричневый шоколад, это конечно песня, помоему я нашла свою нишу..
Деточка, я конечно не мастер, но мне нравится

prascovia
Цены на молды для шоколада разные от 2 до 20 у. е., дороже пока не покупаю, ну естественно плюс доставка.

заходила на сайт по Вашей ссылке, Класс! Глаза разбежались! Но не смогла поменять язык, или там только по английски? И ещё вопросик - там часть форм бала из металла? или мне показалось? Во сколько Вам обошлась доставка и разтаможка?

Деточка торты- очень красиво! Надеюсь, что когда нибудь и Вы выскажитесь по поводу и моих тортов.

Pluss
prascovia, из металла наверное для выпечки или вырубки... по второй ссылке конечно слабонервным лучше не ходить, я от них ещё посылку не получила, а уже вторую обдумываю
Зайди на сайт , перейди по ссылке «переводчик сайтов», и вставь в строку поиска адрес нужного сайта и нажимай кнопочку «перевести». На супер перевод не рассчитывай, кое где нужно поугадывать, что имели ввиду.
Сумма заказа по первой ссылке была где то долларов 130, доставка что то около 50, по второй заказ 230, доставка 70. На сумму доставки влияет и вес и сумма и габариты...
Таможня, до 10 т. р. посылку забираешь на почте без оплаты пошлины, как правило я всегда договариваюсь с поставщиком, чтобы разбили на две посылки, если сумма больше 10 т. р.

elochka26
хаскаlink=topic=68140.0#showMsg date=12847165733. Фрукты.

Клубника, как цветовое пятно здесь нужна. Но это очень стремно, так как она может просто потечь от влаги, которая находится на винограде. Если этого не произошло, тогда и для меня это находка!! Спасибо!!!
хаскаЛюд, в это время года, клубника очень лежкая (массово). При выборе обращаем внимание - ягода плотная (если дают пробовать), зерна должны располагаться сверху ягоды, а не быть вдавленными в нее. Надеюсь кому нибудь поможет

irza
пропитала чайной розой, крем заварной, между коржами засахаренные лепестки розы. Колыбель шоколад, цветочки по верху тоже «живые» засахаренные, розы мастика, подтавка под розы шоколад.


Pluss, очень интересные работы. А еще больше мне понравилось описание состава. Поделитесь, как это вы пропитали чайной розой? Это что-то самодельное? И между коржами лепестки роз? Никогда не делала так, да и не пробовала на вкус.
И еще, как росу на лепесточках делали?

Pluss
Привет.
irza, пропитываю сиропом сахарный сироп плюс эссенция, эссенцию покупала в Египте, там этого добра море...
Розу заготовливала летом, делала двумя вариантами, первый вариант белок и сахар, второй - желе обмазывала и потом сахаром обсыпала. На вкус мне нравится, только боюсь в этом торте не успела роза пропитаться...
Роса это изомальт.

irza
Роса это изомальт.

Спасибо за разъяснения! А изомальт где продается? И в каком в виде?

Pluss
Изомальт это гранулы белые, его топишь и по формочкам разливаешь, или рисуешь, застывает и готово.. Это заменитель сахара, при топке получается абсолютно прозрачный. Я в России редко что покупаю, всё заказываю за рубежом.

Забыла написать.
журнал на русском языке.

Agathy
Девочки, вы уж простите, если я не в ту тему влезла.... У меня кремовый торт сегодня.
Ананасовый бисквит, молочная пропитка, ганаш белый для прослойки и ганаш черный для украшения.

Торт «Шоколадные узоры»


Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
Торт «Человек-паук»

«Мокрый» наполеон с заварным кремом со сгущенным молоком,
Отделка – мастика. Вес 2кг.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Привет! Давно не появлялась, даже читать не успеваю (((Много работы, за сентябрь 8 тортов, в конце августа тоже много было. Даже фотки выкладывать нет времени! Это последний тортик. Мастика шоко-мармышковая. Для обтяжки красила сверху, остальное вмешивала (но очень много краски, мастика теряет эластичночь, хотя для фигурок это не принципиально, лепить из нее все равно хорошо). Диаметр - 20см. Человека паука лепила накануне, чтобы просох, потом наносила раскрас-сеточку. Внутри пара зубочисток. Самое сложное - голова, никак не могла придать нужную форму))) Оплывала в шарик))) Шея приделана после. Туловище начала лепить с ног, потом попа, грудь и руки. В конце воткнула голову. Подложила пару салфеток под руки-ноги.

Кстати, научилась наконец делать мастику серого цвета (при наличии только красного, синего и желтого красителей).
В шокомастику (коричневую) добавляю синий - получается черный. Потом к этому черному - необходимое количество белой мастики. Все оттенки серого можно получить! А если сверху серебряным кандурином пройтись, вообще красота!

Торт «Веселая компания»

Апельсиновый бисквит с апельсиновой пропиткой, йогуртовый крем с черносливом и курагой, вареная сгущенка, миндаль. Отделка – мастика. Вес 1,6кг


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Вот зайка так и сделан. Мишка - шокомастика коричневая, белая и желтый краситель. Сверху - кандурин золотой (пока мастик ане просохла!)
Обтягивать все торты, если не нужен белый цвет, стала шокомастикой. На обтяжку торты диаметром 21см высотой до 8см уходит примерно 150г мастики. Ведь чем тоньше, тем вкуснее!

Morkovochka
chiran-n удачней торта с человеком-пауком не встречала! Фигурка очень похожа (хотя этих зарубежных героев не люблю). Понравились зайка и мишка Я не поняла, как их окрашивать кандурином? На сухую?

Morkovochka
Девочки моему сыну вчера был годик. В нашей семье огромный праздник!!! Торты фотографировать уже не было времени, поэтому качество желает быть лучшим.

Торт «Нам 1 годик»


Кондитерские хитрости - 4

идею Торта«Дино» подсмотрела на сайте «У самовара»


Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
chiran-n удачней торта с человеком-пауком не встречала! Фигурка очень похожа (хотя этих зарубежных героев не люблю). Понравились зайка и мишка Я не поняла, как их окрашивать кандурином? На сухую?
Спасибо! Мне тоже фигурка нравится, кроме окраски-сеточки, но с моим самодельным черным красителем (смесь всех цветов) лучше не получилось.
Зайка и мишка окрашены сухим кандурином. Фигурки вылепила и тут же, не давая просохнуть мастике покрыла кандурином, как бы втирая его кисточкой.

У меня заказ свадебный торт на 10кг на 85чел. Отделка белковый крем, розы из мастики. Дизайн на мое усмотрение, 4 яруса (я думаю будет нормально), ярусы с разной начинкой, причем на мое усмотрение.
Вот и думаю сколько белкового варить на отделку? И с какой начинкой ярусы делать... Короче вся в думах))) Заказ на субботу, срочный, осталось 4 с половиной дня!!! А еще на воскресенье 2 торта!!! спать будет некогда)))

irza
У меня заказ свадебный торт на 10кг на 85чел. Отделка белковый крем, розы из мастики. Дизайн на мое усмотрение, 4 яруса (я думаю будет нормально), ярусы с разной начинкой, причем на мое усмотрение.
Вот и думаю сколько белкового варить на отделку? И с какой начинкой ярусы делать... Короче вся в думах))) Заказ на субботу, срочный, осталось 4 с половиной дня!!!

 Иришка, а какой у тебя миксер? Если бытовой, то скорее всего 6-8 белков - это максимум, который он сможет вытянуть за раз. Из это количества крема будет очень много. Выровнять и прорисовать бордюры, рюши, думаю, хватит. Тем более у тебя еще розы мастичные будут.
 По поводу состава, могу сказать, что пользуется у меня спросом. Нижний ярус - по мотивам «Лебединое озеро», средний - «Министерский» или «Песочный с разными кремами». Молодожены для себя обычно заказывают бисквит с йогуртовым кремом

chiran-n
Я за раз 6 белков делаю, больше в моей миске не помещается)))
Думаю придется еще на 3-4 делать, хотя не знаю. Сделать то не проблема, мне ж на этот вес выйти нужно...
Лебединое озеро не прорабатывала еще (он у меня в списке на очереди ). Думала про песочный с разными кремами (какие добавки ты делаешь?) и про медовик с заварным кремом, орехами и черносливом. Для молодых, если они не придумают до завтра сами, хотела сделать бисквит + йогуртовый крем с фруктами. Еще один ярус либо шоколадный бисквит с вишней и шарлотом, либо ванильный бисквит с безе шарлотом и фруктами...
Короче хочется всего!)))
Еще о пропорциях думаю... С одной начинкой - проще, а тут у всех ярусов разная «плотность»...

elochka26
chiran-n, не забывай, что песочный очень тяжелый!!! А у тебя в задумке 4 яруса!!

chiran-n
Помню! и медовик тоже тяжелый... Наверно либо песочный, либо медовик. В остальные бисквит, но разные добавки и крема. Можно и бисквиты разные: ванильный, шоколадный, апельсиновый, последний мне очень нравится, такой ароматный (я в него еще цедру добавляю).

Tanita_xx
irza спасибо, а то я на рус. ввела - ничего хорошего не нашла:(
chiran-n ничего себе Человек-паук!!! а рецепт Наполеона вкусный?
Agathy, аппетитный тортик, а что такое молочная пропитка?
Morkovochkaкакие милые и аккуратные тортики!

А я вот тоже с кремовым. Торт-экспромт «Полено».

История такая: подарить нужно было... топор (фирменный суперский топор). Да, подарок не стандартный, так я и сделала сладкое дополнение. Как всегда, спасибо Хаске - подсмотрела ее бревнышки. Внутри бисквит, крем сметанный с большим кол-ом рубленного чернослива + сливки + шоколад. Сверху масло, сгущенка, какао. Времени практически не было. Вот что получилось.


Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
Конечно вкусный))) Сочный и не жирный!

Миллионерша
Вот сегодня осваивала технику нанесения крема, чтобы звери как вязаные получались.
 
Торт «Вязаный мишка»


Кондитерские хитрости - 4

Resha
Всем доброго времени суток!
Девочки, а не подскажете мне, бусы - как их делать? Катать мелкие шарики и склеивать водой или шоколадом или нанизывать их на проволоку?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое