◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

prascovia
Суббота, 18 сентября 2010 года, 19:56 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Pluss от Суббота, 18 сентября 2010 года, 19:44

Цены на молды для шоколада разные от 2 до 20 у.е., дороже пока не покупаю, ну естественно плюс доставка.

заходила на сайт по Вашей ссылке, Класс! Глаза разбежались! Но не смогла поменять язык, или там только по английски? И ещё вопросик - там часть форм бала из металла? или мне показалось? Во сколько Вам обошлась доставка и разтаможка?

Деточка :flowers:торты- очень красиво! Надеюсь, что когда нибудь и Вы выскажитесь по поводу и моих тортов.
Pluss
Суббота, 18 сентября 2010 года, 21:30 | Кондитерские хитрости - 4

prascovia, из металла наверное для выпечки или вырубки... по второй ссылке конечно слабонервным лучше не ходить, я от них ещё посылку не получила, а уже вторую обдумываю
Зайди на сайт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., перейди по ссылке "переводчик сайтов", и вставь в строку поиска адрес нужного сайта и нажимай кнопочку "перевести". На супер перевод не рассчитывай, кое где нужно поугадывать, что имели ввиду.
Сумма заказа по первой ссылке была где то долларов 130, доставка что то около 50, по второй заказ 230, доставка 70. На сумму доставки влияет и вес и сумма и габариты...
Таможня, до 10 т.р. посылку забираешь на почте без оплаты пошлины, как правило я всегда договариваюсь с поставщиком, чтобы разбили на две посылки, если сумма больше 10 т.р.
elochka26
Суббота, 18 сентября 2010 года, 23:03 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаскаlink=topic=68140.msg315786#msg315786 date=1284716573

3. Фрукты.

Клубника, как цветовое пятно здесь нужна. Но это очень стремно, так как она может просто потечь от влаги, которая находится на винограде. Если этого не произошло, тогда и для меня это находка!! Спасибо!!!

хаскаЛюд, в это время года ,клубника очень лежкая (массово). При выборе обращаем внимание - ягода плотная(если дают пробовать) ,зерна должны располагаться сверху ягоды , а не быть вдавленными в нее. Надеюсь кому нибудь поможет
irza
Воскресенье, 19 сентября 2010 года, 00:11 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Pluss от Суббота, 18 сентября 2010 года, 17:42

пропитала чайной розой, крем заварной, между коржами засахаренные лепестки розы. Колыбель шоколад, цветочки по верху тоже "живые" засахаренные, розы мастика, подтавка под розы шоколад.

Pluss, очень интересные работы . А еще больше мне понравилось описание состава. Поделитесь, как это вы пропитали чайной розой? Это что-то самодельное? И между коржами лепестки роз? Никогда не делала так, да и не пробовала на вкус.
И еще, как росу на лепесточках делали?
Pluss
Воскресенье, 19 сентября 2010 года, 11:30 | Кондитерские хитрости - 4

Привет.
irza, пропитываю сиропом сахарный сироп плюс эссенция, эссенцию покупала в Египте, там этого добра море...
Розу заготовливала летом, делала двумя вариантами, первый вариант белок и сахар, второй - желе обмазывала и потом сахаром обсыпала. На вкус мне нравится, только боюсь в этом торте не успела роза пропитаться...
Роса это изомальт.
irza
Воскресенье, 19 сентября 2010 года, 11:47 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Pluss от Воскресенье, 19 сентября 2010 года, 11:30

Роса это изомальт.

Спасибо за разъяснения! А изомальт где продается? И в каком в виде?
Pluss
Воскресенье, 19 сентября 2010 года, 13:12 | Кондитерские хитрости - 4

Изомальт это гранулы белые, его топишь и по формочкам разливаешь, или рисуешь, застывает и готово.. Это заменитель сахара, при топке получается абсолютно прозрачный. Я в России редко что покупаю, всё заказываю за рубежом.

Забыла написать.
журнал на русском языке.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ресничка
Воскресенье, 19 сентября 2010 года, 18:26 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки!!! Наконец то выходит первый русскоязычный журнал по украшению тортов!!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Первый номер поступит в продужу 1октября этого года. Жителям России можно оформить подписку на сайте журнала.
Жителям Украины пока подписка не доступна. По вопросам приобретения пишите мне в ЛС.

Авторы журнала учитывают нашу специфику - сложность покупки специнструментов. Поэтому в журнале будут МК с использованием подручных средств. И очень очень много полезной и интересной информации.
Agathy
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 02:59 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, вы уж простите, если я не в ту тему влезла....У меня кремовый торт сегодня.
Ананасовый бисквит, молочная пропитка, ганаш белый для прослойки и ганаш черный для украшения.

Торт "Шоколадные узоры"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 04:18 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Человек-паук"

"Мокрый" наполеон с заварным кремом со сгущенным молоком,
Отделка – мастика. Вес 2кг.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Привет! Давно не появлялась, даже читать не успеваю((( Много работы, за сентябрь 8 тортов, в конце августа тоже много было. Даже фотки выкладывать нет времени! Это последний тортик. Мастика шоко-мармышковая. Для обтяжки красила сверху, остальное вмешивала (но очень много краски, мастика теряет эластичночь, хотя для фигурок это не принципиально, лепить из нее все равно хорошо). Диаметр - 20см. Человека паука лепила накануне, чтобы просох, потом наносила раскрас-сеточку. Внутри пара зубочисток. Самое сложное - голова, никак не могла придать нужную форму))) Оплывала в шарик))) Шея приделана после. Туловище начала лепить с ног, потом попа, грудь и руки. В конце воткнула голову. Подложила пару салфеток под руки-ноги.

Кстати, научилась наконец делать мастику серого цвета (при наличии только красного, синего и желтого красителей).
В шокомастику (коричневую) добавляю синий - получается черный. Потом к этому черному - необходимое количество белой мастики. Все оттенки серого можно получить! А если сверху серебряным кандурином пройтись, вообще красота!

Торт "Веселая компания"

Апельсиновый бисквит с апельсиновой пропиткой, йогуртовый крем с черносливом и курагой, вареная сгущенка, миндаль. Отделка – мастика. Вес 1,6кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот зайка так и сделан. Мишка - шокомастика коричневая, белая и желтый краситель. Сверху - кандурин золотой (пока мастик ане просохла!)
Обтягивать все торты, если не нужен белый цвет, стала шокомастикой. На обтяжку торты диаметром 21см высотой до 8см уходит примерно 150г мастики. Ведь чем тоньше, тем вкуснее!
Morkovochka
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 08:31 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n удачней торта с человеком-пауком не встречала! Фигурка очень похожа(хотя этих зарубежных героев не люблю). Понравились зайка и мишка Я не поняла , как их окрашивать кандурином? На сухую?
Morkovochka
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 08:44 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки моему сыну вчера был годик. В нашей семье огромный праздник!!! Торты фотографировать уже не было времени, поэтому качество желает быть лучшим.

Торт "Нам 1 годик"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

идею Торта"Дино" подсмотрела на сайте "У самовара"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 13:28 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Morkovochka от Понедельник, 20 сентября 2010 года, 08:31
chiran-n удачней торта с человеком-пауком не встречала! Фигурка очень похожа(хотя этих зарубежных героев не люблю). Понравились зайка и мишка Я не поняла , как их окрашивать кандурином? На сухую?
Спасибо! Мне тоже фигурка нравится, кроме окраски-сеточки, но с моим самодельным черным красителем (смесь всех цветов) лучше не получилось.
Зайка и мишка окрашены сухим кандурином. Фигурки вылепила и тут же, не давая просохнуть мастике покрыла кандурином, как бы втирая его кисточкой.

У меня заказ свадебный торт на 10кг на 85чел. Отделка белковый крем, розы из мастики. Дизайн на мое усмотрение, 4 яруса (я думаю будет нормально), ярусы с разной начинкой, причем на мое усмотрение.
Вот и думаю сколько белкового варить на отделку? И с какой начинкой ярусы делать... Короче вся в думах))) Заказ на субботу, срочный, осталось 4 с половиной дня!!! А еще на воскресенье 2 торта!!! спать будет некогда)))
irza
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 13:59 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: chiran-n от Понедельник, 20 сентября 2010 года, 13:28

У меня заказ свадебный торт на 10кг на 85чел. Отделка белковый крем, розы из мастики. Дизайн на мое усмотрение, 4 яруса (я думаю будет нормально), ярусы с разной начинкой, причем на мое усмотрение.
Вот и думаю сколько белкового варить на отделку? И с какой начинкой ярусы делать... Короче вся в думах))) Заказ на субботу, срочный, осталось 4 с половиной дня!!!

Иришка, а какой у тебя миксер? Если бытовой, то скорее всего 6-8 белков - это максимум, который он сможет вытянуть за раз. Из это количества крема будет очень много. Выровнять и прорисовать бордюры, рюши, думаю, хватит. Тем более у тебя еще розы мастичные будут.
По поводу состава, могу сказать , что пользуется у меня спросом. Нижний ярус - по мотивам "Лебединое озеро" , средний - "Министерский" или "Песочный с разными кремами". Молодожены для себя обычно заказывают бисквит с йогуртовым кремом
chiran-n
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 14:09 | Кондитерские хитрости - 4

Я за раз 6 белков делаю, больше в моей миске не помещается)))
Думаю придется еще на 3-4 делать, хотя не знаю. Сделать то не проблема, мне ж на этот вес выйти нужно...
Лебединое озеро не прорабатывала еще (он у меня в списке на очереди ). Думала про песочный с разными кремами (какие добавки ты делаешь?) и про медовик с заварным кремом, орехами и черносливом. Для молодых, если они не придумают до завтра сами, хотела сделать бисквит + йогуртовый крем с фруктами. Еще один ярус либо шоколадный бисквит с вишней и шарлотом, либо ванильный бисквит с безе шарлотом и фруктами...
Короче хочется всего!)))
Еще о пропорциях думаю... С одной начинкой - проще, а тут у всех ярусов разная "плотность" ...
elochka26
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 14:13 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n, не забывай , что песочный очень тяжелый!!!! А у тебя в задумке 4 яруса!!
chiran-n
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 14:17 | Кондитерские хитрости - 4

Помню! и медовик тоже тяжелый... Наверно либо песочный, либо медовик. В остальные бисквит, но разные добавки и крема. Можно и бисквиты разные: ванильный, шоколадный, апельсиновый, последний мне очень нравится, такой ароматный (я в него еще цедру добавляю).
Tanita_xx
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 16:43 | Кондитерские хитрости - 4

irza спасибо, а то я на рус. ввела - ничего хорошего не нашла:(
chiran-n ничего себе Человек-паук!!! а рецепт Наполеона вкусный?
Agathy, аппетитный тортик, а что такое молочная пропитка?
Morkovochkaкакие милые и аккуратные тортики!

А я вот тоже с кремовым. Торт-экспромт "Полено".

История такая: подарить нужно было...топор (фирменный суперский топор). Да, подарок не стандартный, так я и сделала сладкое дополнение. Как всегда,спасибо Хаске - подсмотрела ее бревнышки. Внутри бисквит, крем сметанный с большим кол-ом рубленного чернослива + сливки + шоколад. Сверху масло,сгущенка, какао. Времени практически не было. Вот что получилось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 17:01 | Кондитерские хитрости - 4

Конечно вкусный))) Сочный и не жирный!
Миллионерша
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 17:04 | Кондитерские хитрости - 4

Вот сегодня осваивала технику нанесения крема, чтобы звери как вязаные получались.

Торт "Вязаный мишка"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы