◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 22:03 | Кондитерские хитрости - 4

Pluss , спасибо! У кошки только личико из самодельного молда (взяла маленькую игрушку дочки, сделала молд лица из глины) . А сзади голову и туловище сама лепила
Nata_M
Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 23:02 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 13:16

Nata_M, очень идея интересная, и все выполнено аккуратно. Но есть ощущение перегруженности. Возможно здесь лишняя драпировка. И сливаются твои красивые белые кружева с белой кружевной салфеткой. Они совсем потерялись. А ведь красивые!!
Люда, спасибо за оценку! С салфеткой согласна. Но тут оказия какая получилась! >:(Мастику решила покрасить сверху. Разбавила гелевую краску водкой, и!!!!!!!!!! Краска по хим составу распалась на синюю и розовую! Во как! Даже не могла представить, что так может быть! Когда начала красить, то с одного конца подушки вышел просто синей цвет! Вот и пришлось прятать его под салфетку! Но главное, что торт получился очень вкусный, мне аж самой понравлся на вкус!
Pluss
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 17:43 | Кондитерские хитрости - 4

так разве если молд это плохо? я только за, я как производитель всегда за упрощение процесса, а когда это не чё попало, так вдвойне хорошо.

А я не знаю где благодарить, у меня дома почему то вообще как то странно страницы показывает.... и когда пишу сообщение не могу выделить шрифт,ни смайлы вставить... КОМП НА МЫЛО!!!!!!!!!

простите, Morkovochka, спасибо
конек
Четверг, 16 сентября 2010 года, 17:42 | Кондитерские хитрости - 4

Я принесла свой тортик, для "разбора полетов" и критики. Надеюсь эта критика поможет комуто еще не сделать те ошибки которые допустила я.

Торт "Рог изобилия"

Тортик по мотивам и подобию торта Хаски "Рог изобилия"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо Хаске и Тортыжке за их идеи, обучение и советы. В прошлом году я мучала Тортыжку, а в этом Хаску
искусницаЯ
Четверг, 16 сентября 2010 года, 17:48 | Кондитерские хитрости - 4

Да это рожище целое!!! Прости, я там в благодарности абракадабру писанула, перевожу - Отличный рог!!!!
Morkovochka
Четверг, 16 сентября 2010 года, 22:50 | Кондитерские хитрости - 4

конек рог оч.аппетитный.Мне кажется нужно немного плотнее загогулины делать. И как по мне такие длинные свечи не очень дополняют картину, а наоборот лишние. Хотя критиковать в данной ситуации наверное имеет право Хаска. И хотела Вам сказать, что когда я еще не пекла , а просто читала форум с открытым ртом, я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка. А потом и сама поняла, что лучшая похвала это критика профи.
конек
Пятница, 17 сентября 2010 года, 12:06 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Morkovochka от Четверг, 16 сентября 2010 года, 22:50
... я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка. А потом и сама поняла, что лучшая похвала это критика профи.

Восторги это конечно хорошо, но такой разбор, как Хаска с Тортыжкой делают, более полезен. Они указывают на ошибки, которые иногда даже сам сразу не замечаешь и рассказывают как их исправлять. Я эти разборы копирую и перед изготовление следующего торта, перечитываю и стараюсь все по пунктам выполнять, поэтому и результат заметен по сравнению с первым и последним тортом сравнения и вот. А ведь это только 6 торт, я профессионально тортами не занимаюсь. И хочу сказать всем, кто боится делать торты, что не нужно бояться. Ведь как сказала мне Тортыжка: "Не переживай даже если не получится - это ведь только еда!!!!!!"
Nastasya
Пятница, 17 сентября 2010 года, 12:28 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: конек от Пятница, 17 сентября 2010 года, 12:06
Восторги это конечно хорошо, но такой разбор, как Хаска с Тортыжкой делают, более полезен. Они указывают на ошибки, которые иногда даже сам сразу не замечаешь и рассказывают как их исправлять.

Согласна на все сто! Я тоже внимательно читаю все эти разборы "полетов", и делаю для себя выводы, а то у меня дома только один объективный критик - моя мама, но у нее, как она сама выражается, попуасский вкус, т.е. любит, чтобы было поярче, поцветастей и если цветы, то целая клумба (сказываются 30 лет работы в детском саду, ведь у детей чем ярче, тем красивей ). А здесь можно услышать всестороннюю критику людей с разными вкусами и предпочтениями.
Вывод: объективная критика - штука полезная!!!
искусницаЯ
Пятница, 17 сентября 2010 года, 12:37 | Кондитерские хитрости - 4

конек, а я помню как этот корабль делался!!!!!
Да уж, прогресс на лицо! Я ведь тоже пришла сюда с кораблем, в полной уверенности, что он сделан был хорошо. Но сейчас.. стыдно, потому что если и не умею, то знаю как надо было сделать правильно.
Цитата: Morkovochka от Четверг, 16 сентября 2010 года, 22:50
..... я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка..[/color]

А я вот, сразу, читая эти разборки, поняла, что это дорогого стоит! Ведь для того что бы покритиковать, надо вникнуть, рассмотреть, проанализировать, а потом все свои соображения написать да так, что бы это не выглядело как отчитка, а ка дружеское наставление.... И это все на халяву, просто так!
Всем мастерам, нашим учителям, спасибо!

Хаска
Пятница, 17 сентября 2010 года, 12:42 | Кондитерские хитрости - 4

А я еще могу добавить, что еда приготовленная дома, не может быть хуже чем покупная!! Отсюда вывод!! Это еще и вкусно!!
При первом взгляде я подумала, что кто-то выставил мой торт. Похож очень. Торт не из легких и справилась ты с ним достаточно хорошо.
Ну и конечно.... нет не критика, а разбор полетов, так называет это Тортыжка.
1.Рисунок насадкой звездочка надо делать поплотнее.
а) сажать зигзаги вверх, вниз - более близко друг к другу. Так чтобы не было просвета между ними.
б) после нанесения зигзагов одним цветом, торт надо хорошо охладить, чтобы потом когда будут наноситься зигзаги другого цвета насадку можно было близко подносить к нарисованному предыдущему цвету и не бояться, что его свезешь. (психологический момент в таких случаях очень много значит) Тогда не будет продольных просветов между двумя цветами зигзагов.
в) по консистенции крема - все хорошо. А четкого рисунка нет из за того что очень длинные линии и насадка видно отрывалась от торта и каждый раз сдвигалась . Это приходит только с практикой и уверенностью, что получится.
2. Вижу торт внизу треснул. Предполагаю, что это произошло, когда доставала фольгу из под торта.
Если это так, то фольгу в этом случае надо укладывать по кругу рога - полосками не большой ширины. Так чтобы она легко вытаскивалась после ее использованию. Не надо фольгу засовывать далеко под торт.
3. Фрукты.
Все нормально. Пудра понимаю отмокла от держания торта в холодильнике. Сама не знаю как этого избежать. Я перед подачей торта на стол, еще раз слегка посыпаю фрукты пудрой прямо на торте .
Клубника, как цветовое пятно здесь нужна. Но это очень стремно, так как она может просто потечь от влаги, которая находится на винограде. Если этого не произошло, тогда и для меня это находка!! Спасибо!!! Я всегда этого боялась.
Здесь явно на фруктах не хватает листиков. Я их обычно отсаживаю по периметру фруктов, и прямо на виноград и между виноградом, там где больше видны палочки на чем сидит виноград. Там где появляются проплешины между ягодами.
Листья :
а) как цветовое дополнение
б) заполняют и прикрывают проплешины
в) если они отсажены по периметру уложенного винограда, то они так же прикрывают пустоты, а так же удерживают виноград от соскальзывания.
г) по периметру являются рамкой завершающие картину в целом.
Вот пожалуй и все.

А как гости. Были удивлены? По твоим прошлым работам знаю, что каждый раз ты стараешься их удивить чем то новым. Они поди уже этого ждут!! Вкус понравился? И как он тебе в сборке? Трудно его собирать. Он ведь достаточно высокий, но при этом узкий. И больше всего меня интересует, как он при нарезке себя ведет? Ты его промачивала сиропом?
Во у меня сколько к тебе вопросов!
конек
Пятница, 17 сентября 2010 года, 13:27 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Пятница, 17 сентября 2010 года, 12:42
А как гости. Были удивлены? По твоим прошлым работам знаю, что каждый раз ты стараешься их удивить чем то новым. Они поди уже этого ждут!! Вкус понравился? И как он тебе в сборке? Трудно его собирать. Он ведь достаточно высокий, но при этом узкий. И больше всего меня интересует, как он при нарезке себя ведет? Ты его промачивала сиропом?
Во у меня сколько к тебе вопросов!
Гости были удивлены.
Вкус понравился, внутри классического бисквита Тортыжки, крем Рецепт крема "шарлотт" Хаски, безе Тортыжки, пропитка 100 мл воды и 50 гр сахара, все пропитывала.
Собирается торт легко, но вот мысль, что его нужно было укрепить трубочками, как многоярусные, у меня возникла, хотя может я сразу не совсем ровно верхние коржи положила, а может они чуть съехали.
При нарезке вел себя замечательно, не разваливался, форму держал.

Хочу еще добавить, что эта тема называется «Кондитерские хитрости», а именно при разборе полетов эти ХИТРОСТИ и выплывают и не нужно обижаться на критику, а нужно ее впитывать, как губка и делать выводы. Поэтому

спасибо тем, кто находит время, силы и желание, указывать на ошибки.

ЖивчикЪ
Пятница, 17 сентября 2010 года, 14:24 | Кондитерские хитрости - 4

Лена -конек, а мне понравился тортик. Главное бооольшой и теплый. Я имею ввиду расцветка теплых тонов. И представляю какой был вкусный.
Что- ли своему мужу на ДР сделать рог...
конек
Пятница, 17 сентября 2010 года, 14:53 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: ЖивчикЪ от Пятница, 17 сентября 2010 года, 14:24
Лена -конек, а мне понравился тортик. Главное бооольшой и теплый. Я имею ввиду расцветка теплых тонов. И представляю какой был вкусный.
Что- ли своему мужу на ДР сделать рог...
Сделай, он не очень сложный в исполнении.
Morkovochka
Суббота, 18 сентября 2010 года, 12:49 | Кондитерские хитрости - 4

Ох уж и длинющие ноги у этой американской герл Все как обычно: не хватка времени и опыта Преклоняюсь перед девочками-дизайнерами-кондитерами Это оказалось не легко...

Торт "Барби в розовом"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А как намучилась с причесоном...
Единственное радует - девочке ОЧЕНЬ понравилось!
Pluss
Суббота, 18 сентября 2010 года, 17:42 | Кондитерские хитрости - 4

Всем привет.
Я с первым свадебным.

Торт свадебный " Бабочки"

Вес не знаю, знаю рост 55 см.,
Верх белково заварной,
бабочки мастика с кандурином, кольца мастика,
камушек на кольце изомальт с кандурином,
фигурки шоколад с кандурином.
Три яруса в торте - разные.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А этот лично Торт "Для молодых",
Сначала только колыбель сделала, подумала что не серьёзно. Решила немного обыграть. Поставила на коржи, пропитала чайной розой.
Крем заварной. Между коржами засахаренные лепестки розы.
Колыбель шоколад, цветочки по верху тоже "живые" засахаренные, розы мастика, подтавка под розы шоколад.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Деточка
Суббота, 18 сентября 2010 года, 18:57 | Кондитерские хитрости - 4

Pluss ! Тортик замечательный! А для молодых получился очень нежный! очень аккуратная работа! А скажи пожалуйста, кандурином ты сверху покрывала или в мостику добавляла, когда замешивала?!
Tashi
Суббота, 18 сентября 2010 года, 19:09 | Кондитерские хитрости - 4

Pluss , замечательная идея торта ! И выполнено как всегда на высшем уровне! Красооооотаааааааааа!!! :wow:Скажи пожалуйста а. где ты покупала формы под шоколад, и сколько они стоят. Я здесь прикупила коробку шоколада, есть возможность по-практиковаться.
Деточка
Суббота, 18 сентября 2010 года, 19:16 | Кондитерские хитрости - 4

Я тоже со своими тортиками!
Торт"Хорошее настроение"

Я делала на юбилей своего дяди, на 60-ти летие. Делала в прекрасном настроении, поэтому решила так назвать. Торт белковые пышки, крем заварной масляный+ грецкие орехи+бисквитная рулетная пышка вокруг торта+шоколадный крем под мастику. Бока и цветы из мастики. Ленточка не съедобная!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Деточка
Суббота, 18 сентября 2010 года, 19:20 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Моё сердце для тебя!"


Это юбилейный торт. 60 лет свадьбы и 80 лет одному из молодожёнов! Теперь состав: пышки бисквитные, как на буше, с маком и грецкими орехами, пропитка сахарный сироп= сироп от консервированных персиков, крем творог+сливки+варёная сгущёнка+сах.пудра+консервированные персики. Сверху белковый заварной крем, лебеди из мастики Иринки-сахаринки, розы и цветочки мастика из маршмеллоу, отделка айсинг.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень хочется узнать мнение всех абсолютно, а наших Мастеров особенно!!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Так понятнее, почему "Моё сердце для тебя!"
Pluss
Суббота, 18 сентября 2010 года, 19:44 | Кондитерские хитрости - 4

Tashi, Деточка, спасибо.
Молды заказываю в Америке, в разделе Шоколад, начала выкладывать фотоотчёт по формам, сами формы никак не сфотаю, Хаска вынуждает, практически угрозами заставляет фотографировать
Цены на молды для шоколада разные от 2 до 20 у.е., дороже пока не покупаю, ну естественно плюс доставка.
Кандурином крашу по готовому изделию, на мастику конечно хуже ложится сухая, нужно с водкой размешать до кашицы, когда высыхает сверху ещё сухим прохожусь на разок... А на коричневый шоколад, это конечно песня, помоему я нашла свою нишу..
Деточка, я конечно не мастер, но мне нравится
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы