◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Понедельник, 16 августа 2010 года, 11:58 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79, мешочек получился великолепный. Очень хорошо обыграла заплатку. "Стежки", которыми "пришита" заплатка у тебя из мастики? Ты стежки сначала засушивала, а потом вставляла? Расскажи как обтягивала мешок. Я делала всего один раз и мне что то не очень понравилось, как я его сделала. Обтягивала одним прямоугольным куском. Может есть другой способ?
Alesja
Понедельник, 16 августа 2010 года, 13:59 | Кондитерские хитрости - 4

Morkovochka,prascovia , Resha, хаска, спасибо.
Мешок обтягивала одним куском, сзади есть "шов" . А вообще была идея изначально сделать из двух кусков и по бокам прошить швы такими же "нитками", как на заплатке. Мастика была очень мягкая, поэтому было не очень удобно Я оставила эту идею до следующего раза, возможно А "стежочки" для заплатки я не далала заранее, их я лепили сразу как обтянула мешок. Так как мастика была очень мягкая, они хорошо сразу ложились на мешочек.
искусницаЯ
Понедельник, 16 августа 2010 года, 16:10 | Кондитерские хитрости - 4

Девченки, вот скажите, что это за струны такие, с висюльками? Что-то специальное?Они меня просто заворожили!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.msg299826#msg299826
Хаска
Понедельник, 16 августа 2010 года, 16:24 | Кондитерские хитрости - 4

Оксана, я так понимаю, что это не съедобный декор. Думаю, что это проволочка, которую используют для составления букета. Только она серебряного цвета и на ней нанизаны декоративные камешки. Обычно на такой же проволочке бывает россыпь звезд, сердечек.
Crystal
Понедельник, 16 августа 2010 года, 20:51 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 Спасибо большое! "Мешочек" хороший получился, разве что блеска поменьше бы. А где Вы брали денежки съедобные? Я бы с радостью тоже купила такие.
хаска Спасибо огромное за приятные слова! Ваша "Барби в зеленом" бесподобна! Как и остальные работы - я позволила себе погулять в Вашей галерее.
Wolchebnica Спасибо большое! "Букет роз" понравился, но вот упаковочку может немного приоткрыть, чтобы стебли было видно немного.

Принесла сегодня 2 тортика

Торт "Тритонов рог" (ракушка)

Вес без фруктов 3кг.
Бисквит ванильный, сироп+коньяк, сливки+сгущенка, ананас, абрикос, шоколад + слив.масло.
Покрытие - мастика сахарная, рисунок - айсинг, конфеты-ракушки - подкрашенный белый шоколад , виноград настоящий. Этой работой мы остались недовольны - есть ошибки и недоработки

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт "Кружка пива и раки"

Вот это был отдых, а не работа
Вес 2,6кг. Внутри "А-ля Прага" с вишней и джемом из белой сливы.
Покрытие и раки - мастика ММ. "Пена" - сливочный крем.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Деточка
Понедельник, 16 августа 2010 года, 21:09 | Кондитерские хитрости - 4

Ура получилось!!! Ну а это мой первый торт покрытый мастикой!

Торт "Узоры на розовом"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Alesja
Понедельник, 16 августа 2010 года, 22:29 | Кондитерские хитрости - 4

Crystal, спасибо)
Цитата: Crystal от Понедельник, 16 августа 2010 года, 20:51
А где Вы брали денежки съедобные? Я бы с радостью тоже купила такие.
Монетки съедобные сейчас на рынках и не найти Жарко, их не везут. Но я нашла у себя недалеко в кондитерском магазинчике. Цена 1 гривневой маонетки- 1 гривня
Мне очень понравилась Ваша кружка пива. Раки красавцы!!Расскажите, как эффект дерева делали.

Деточка , для первого мастичного торта я считаю отлично. Расскажите, как сделан белый орнамент:)
Crystal
Вторник, 17 августа 2010 года, 08:13 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 Спасибо большое! Текстуру дерева делала с помощью структурного коврика - покупала в инет-магазине countrykitchensa.com. Про монетки я знаю, у нас они тоже сейчас пропали. Меня интересуют купюры бумажные съедобные.
Деточка Для первого торта просто красавец! Белый узор красивый получился. Это айсинг или мастика?
Деточка
Вторник, 17 августа 2010 года, 18:30 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки Crystal и Alesja79, дорогие, спасибо за оценку моих скромных способностей! Белый узор - это айсинг. У меня были заготовки. А когда оформила торт, решила, что чего-то не хватает, вот и приклеила узорчики на тот же айсинг.

А вот ещё мои тортики! Очень жду вашего мнения!!!! Всю критику приму с радостью!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот этот торт я сделал самый первый в своей жизни!!!Фотка старая, поэтому изображение не очень хорошее.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Вторник, 17 августа 2010 года, 22:14 | Кондитерские хитрости - 4

Crystal, а вот мне интересно, чем сама не довольна в первом торте? Что получилось не так как хотелось?
Если поделишься с нами, смотришь и мы не повторим твоих ошибок!!
Второй тортик очень понравился. Цвет и текстура дерева на кружке очень хорошо переданы.
Как твой коврик выглядит при помощи которого делала оттиск на кружке?

Деточка Добро пожаловать!! Очень рады видеть новые лица и такое обилие тортов в их исполнении!!
Тортов много, много из них интересных, но вот беда... не понятно из чего они сделаны, что внутри, какой крем?
В правилах форума сказано:
Фотографии тортов размещаются в соответствии с рекомендациями и сопровождаются кратким описанием. Какая основа торта, прослойки и внешнее оформление.
Так как тебе пока трудно еще ориентироваться на форуме, то хочу подсказать, что более детально с правилами раздела "Кондитерская"можно ознакомится ЗДЕСЬ

Первый торт, который выставлен"Узоры на розовом", очень хорошо дополняет айсинг. Но мне кажется, что он смотрелся более нежно, если бы розочки на нем были не абстрактные, а более живые. То есть техника лепки была бы другой. Краешки у роз были более утонченные, изогнутые. Какие то из них можно сделать в бутонах, а какие то более открытыми.
Не всегда ровно получается обтянуть торт. Вернее торт выравнен под мастику не всегда хорошо. (прямоугольный розовый и розовый с каллами)
Вот ЗДЕСЬ можно найти подсказки, как выравнивать торт под мастику.
Очень корзина с фруктами твоя понравилась. Скажи она плетеная из мастики или отделана кремом?
Вроде бы как белые палочки сделаны из крема, а вот переплетение вроде бы из мастики? Это так?
Какой крем ты используешь для отделки тортов?
Глядя на твой первый торт , хочу сказать, что у тебя все еще впереди. Потенциал большой!! И если есть желание, есть интерес к такому увлекательному делу, как выпечка и украшательство, то будут и результаты!!
Ждем твои новые работы!
Деточка
Среда, 18 августа 2010 года, 07:38 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска, я очень рада, что ты обратила внимание на мои торты. Спасибо большое за подсказки. Я обязательно опишу все торты, как положено по правилам. Спасибо за совет по поводу выравнивания тортов под мастику. Я читала принцип выравнивания, но вот у меня пока плохо получается, особенно на мастике со сгущёнкой. Мне больше понравилось работать с мастикой из маршмеллоу. Она лучше ложиться, по крайней мере для меня. Более удобно и не так тает от жары. Карзина с фруктами отделана обычным масляным кремом белым и с добавлением какао. Крем масло + сахарный сироп+ ванилин+коньяк. А торты с калами, прямоугольный розовый,"узоры на розовом" и торт с шампанским как раз обтянуты мастикой на сгущёнке. Мне с ней работать труднее и она более тяжёлая, чем из маршмеллоу. огромное спасибо за совет по розам. Буду стараться и надеюсь у меня станет получаться гораздо лучше.
Crystal
Среда, 18 августа 2010 года, 09:05 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 Вот уж действительно, глаза видят то что хочется - я не увидела приставку "НЕ" а увидела только "съедобные" в твоем сообщении.

Деточка Понравились все тортики - видно что старалась, душу вкладывала. Молодец! По кремовым я ничего не могу посоветовать - я не могу кремом украшать, а по мастичным чуточку прокомментирую. Но прошу не обижаться - это же мое мнение, вполне нормально, что оно может не совпадать с мнением художника.
Первый ряд № 4 - выровнен не очень, на розочках не хватает цветоложе и чашелистиков.
Второй ряд № 1 - очень хорошая композиция с шампанским. Немного расплылись шарики понизу торта, хотя можно подумать что это так задумывалось - камушки, а не шарики.
Третий ряд №1 - плохо выровнен, и для такого маленького тортика великоваты шарики и многовато цветов.
Третий ряд №2 - красивый торт, напоминает каравай.
Третий ряд №3 - яркий и красивый торт, только розочки по низу торта получились отвернутыми от глаз, нужно их развернуть было.

хаска Спасибо большое! Прежде всего с формой не верно поступила - нужно было более открытой сделать и без горловины-перехода. Мне очень нравится вот эта ракушка, но не получилось такой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну и не нравится как рисунок сделала - получилось не то что хотелось.

Про коврик НатальяН уже ответила - у меня именно такой.
-Елена-
Суббота, 21 августа 2010 года, 22:00 | Кондитерские хитрости - 4

Здравствуйте всем! Очень хочется похвастаться успехами своей доченьки. Занимается она тортами меньше года и вот чего она достигла: приглашаю посетить ее сайт joyofcakes.ru.
Очень хочется услышать отзывы, любые - положительные или критические, особенно от профессионалов. Потому что я - лицо заинтересованное и мне все очень нравится
Тортыжка
Суббота, 21 августа 2010 года, 23:21 | Кондитерские хитрости - 4

Умница ваша доченька, так ей и передайте!
Конечно, немножко корявенько еще и видно, что некоторые торты сделаны впервые. Нету еще отточенности. Но она будет обязательно ! Опыт-дело наживное. А талант и способности есть у девочки -однозначно! Сделано со вкусом, цветовая гамма,композиция-всё гармонично. "Авторскими" тортами , конечно. называть еще рано-практически все скопированы. Но копии качественные и для клиента, по большому счету, всё равно кто торт придумал. лишь бы красиво было и вкусно.
Я бы пособветовала не зацикливаться на одном способе украшения-мастике, а развивать и кремоукрашательские навыки, айсинг, шоколад и пр. далеко не все клиенты любят мастику, к тому же она существенно утяжеляет торт и дорогая. Кремовые торты легче и, что греха таить. вкуснее. чем пластилиновые.
Alesja
Воскресенье, 22 августа 2010 года, 00:50 | Кондитерские хитрости - 4

Тортик "Счастливый футболист"
Отдельное впасибо Хаске, за ее Мк по футбольному полю
И вот я решилась..
Внутри коржи: от тортика "Ассорти"с орехами, апельсиновый бисквит с курагой, кусочки шоколада на кипятке, между ними вишня.
Крем сметана, сахар, сливки, ром. Получисаль сборная солянка, но вкусно!!!
Вес 5 кг. Я осталась немного не довольна оформлением верха..Нужно было посадить травку. Футболиста делала специально с бешенной улыбкой, как будто после победы
Футболиста делала из мастики покупной, У Лилички брала, за что ей спасибо Из этой мастики лицо лучше вылепилось. Я долго лицо "моделировала", если можно это так назвать.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 22 августа 2010 года, 02:24
Alesja79, тортик аккуратный, футболист хорош! Очень естественно получился! Вот только надпись плохо видно за ним, ее бы разместить повыше немного...
chiran-n , спасибо) Согласна с Вами по поводу таблички с надписью.. Я ее опустила вниз, чтоб в коробку в лез и можно было накрыть коробку ( из под принтера ), чтоб именинник не видел торт открытый. Это моему куму 30 лет было А он играет в коменде по мини-футболу.

Цитата: prascovia от Воскресенье, 22 августа 2010 года, 12:12
Спасибо! У нас в магазинах тоже продаётся мастика. Мне бы потренироваться на чём нибудь перед мастикой - не подскажите на чём руку набить?
prascovia , попробуйте на мастике от Иринки-сахаринки . А вообще фигурки можно тренироваться из глины, пластилина. Если в школе любили лепку, значит все получится

Цитата: Nata_M от Понедельник, 23 августа 2010 года, 00:01
Alesja79 как обычно - нет слов! Просто класс!
искусницаЯ
Воскресенье, 22 августа 2010 года, 19:51 | Кондитерские хитрости - 4

Продолжение моей кардиологии.

Сердце полное любви (продолжение) 4 кг.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оказывается, у нас в городе уже есть люди, которые захотели себе на свадьбу такой тортик. Вот пришлось повторять.
Рисунок на сердце изменила. Так мне больше нравиться.
Айсинг рисовала на даче. Пока довезла домой... думала что мое сердце лопнет!
торт печь начала в субботу в 15,00. (бисквит, безе, сгущенка с маслом и какао)
В 4 утра собрала торт и пошла на 2 часика поспать. Через два часа летела на рынок за лебедями. (накануне их просто не было и это был еще один удар для моего сердца).

В 9 утра сделала белковый, в 12,00 сегодня торт был готов. В итоге 21 час работы и две полуночи для нарисования айсинга. Для меня это было маленьким экстримом.
Когда распечатала лебедей, у одного отвалилась шея и клюв!!! Это был очередной удар для моего сердца!!!

Немного изменила украшения из айсинга и осталась не довольна. Первый раз был более удачным. А еще... понять не могу почему, этот торт получился на 1 кг меньше прошлого, хотя тут все как там, только нет орехов в безе. Наверное яйца были меньшего размера, вот и набежало.. Но пока я дождалась заказчиков, не смотря на валерьянку, руки дрожали как у алкаша! Очень переживала, как заказчик примет отсутствие оговоренных 5 кг...
Но когда я принесла с кухни торт и они молча сделали большой вдох, я тоже вздохнула.
Выводы:
Кремом я все так же напартачила. Очень обидно, но пока не могу я добиться желаемого, четкого рисунка. Некоторый айсинг получился немного темный. Шея лебедя приклеилась со швом и немного криво.
НО!!! Сердцем я по прежнему довольна!

Цитата: Nata_M от Понедельник, 23 августа 2010 года, 00:01

искусницаЯ - Ксюша, от такой кардиологии не поможет даже Новопассит, про Корвалол просто молчу!
искусницаЯ
Воскресенье, 22 августа 2010 года, 20:45 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Alesja79 от Воскресенье, 22 августа 2010 года, 20:42
А как сделаны лебеди!!!!!!!

Спасибо. Только вот лебеди никак не сделаны, пока над этим работаю только. А эти лебеди покупные, нашей фирмы "Украса"
Хаска
Воскресенье, 22 августа 2010 года, 21:58 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79очень, очень здоровский торт!! Ворота такие аккуратные, линии такие тоненькие, как будто из ниток сплетены! Это айсинг? У тебя такой маааленький футболист (по сравнению с моим гигантом ), а ты еще и надпись на бутсах умудрилась написать!! Я в шоке!!! Сколько в см будет футболист?
да, наверное если бы травку отсаживать из насадки, то поле смотрелось бы натуральнее. Но.. Количество крема тогда бы увеличилось. А этот вариант не всех устраивает.
искусницаЯ, сердце - отпад!! Ты все совершенствуешься в айсинге!! Браво!! И ты знаешь, твои торы уже можно узнать. Вот это и есть почерк.
А вес скорее всего расходится из за высоты ярусов. У тебя они по высоте вышли такие же как и в прошлый раз?
Допустим ты берешь всегда одну и ту же норму продуктов на бисквит для определенного диаметра торта. Но качество продуктов ведь разное. Замесить бисквит тоже можно по разному. От этого и бисквит может подняться по разному. Получился чуть выше бисквит, безе. Собрал их. Ярус тоже получается тогда выше. И естественно крема уходит на обмазку больше. Отсюда и вес может плясать.
Alesja
Воскресенье, 22 августа 2010 года, 22:34 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска, спасибо Ворота из айсинга, делала самой тонкой насадкой, с одной стороны быстро сохнут, но с другой - очень хрупкие. Футболист 10 см, а бутсы я с надписью угадала Писала, чтоб самая короткая надпись была, и оказывается "PUMA" - его любимая.
Resha
Понедельник, 23 августа 2010 года, 08:35 | Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ , браво!!!
Просто хирургическая операция на сердце!!! Как такая красота не ломается у вас в руках? Этот айсинг - он ведь такой хрупкий.
Бесподобный торт
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы