◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Понедельник, 09 августа 2010 года, 19:42 | Кондитерские хитрости - 4

А вот и мой Торт "Пиратский кораблик"
Мальчуган 6 лет просил побольше черепов, изобразила как могла
Внутри бисквит, сливочно-творожный крем, фрукты.
Идею оформления корабля увидела на просторах интеренета, немного со своими изменениями.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
Alesja
Вторник, 10 августа 2010 года, 00:06 | Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica , Morkovochka , спасибо!! Да и история, только не пиратская с тортом получилась)) Отправила я мужа торт завозить, жара несусветная...!! Коробку подобрала картонную, но без крышки,к. тортик высокий..Сказала ему включить на всю мощь кондиционер и направить вниз поток воздуха, там где коробка стояла , так и зделал. По приезду к имениннику, муж обнаруживает, что у пиратика с бутылкой рома, рука ОТВАЛИЛАСЬ!! У него был шок)) Звонит, переживает, не хочет нести без руки))) Вобщем, он у меня весь обливаясь потом эту руку приклеивал водой-минералкой, что в машине валялась В итоге все бошлось и мальчик был доволен))

искусницаЯ , спасибо
Цитата: искусницаЯ от Вторник, 10 августа 2010 года, 01:07
Alesja79, и я со своим мешком восторга!!!!!!это один из многих тортов, который рассматривала как нечто, что никогда не сделаю!!!!!!
Никогда не говори "никогда" Иногда наши возможности превосходят наши ожидания
Alesja
Вторник, 10 августа 2010 года, 17:53 | Кондитерские хитрости - 4

Resha, спасибо)

Еще одна моя последння работа
НазвалаТорт "Туфелька для блондинки"
Делала для своей подруги, истинной блондинки как в душе так и снаружи
Внутри бисквит, йогуртовый крем, клубника, ганаш. Вес 2,600 .

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Вторник, 10 августа 2010 года, 19:54 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79, нет, я наблюдаю не из-за кустов, и поэтому молчать не буду!
Браво!! У меня вопрос назрел. Как давно ты занимаешься украшением тортов?
Последний торт "Туфелька для блондинки" сразила на повал!!
Минимум украшений,ничего лишнего, все лаконично, но при этом все на месте. Очень аккуратно.
Какого диаметра у тебя ярусы на торте? Для такого торта вес совсем не большой.
Alesja
Вторник, 10 августа 2010 года, 21:14 | Кондитерские хитрости - 4

хаска , спасибо Вам за похвалу Тортик выпекала в форме 24 см. Подружка просила торт до 2 кг , но тогда бы была совсем маленькая подушка и туфля, поэтому дотянула до 2,600 кг
Цитата: хаска от Вторник, 10 августа 2010 года, 19:54
У меня вопрос назрел. Как давно ты занимаешься украшением тортов?
Расскажу кратко свою историю. 9 лат назад я 6 мес. работала помощником кондитера, это была моя первая случайная работа. Я взбивала крема и чистила орешки, и была этому безумнооо рада научилась немного украшать кремом и ровнять торты) Затем жизнь свои чередом.. другая работа, другие интересы..И вот в мае этого года я опять вернулась к тортикам, дочке далала на 1 годик. Мастику я взяла в руки первый раз в начале июня, с айсингом познакомилась чуть позже
Resha
Среда, 11 августа 2010 года, 10:30 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Так нежно, так мило...
Скажите, пожалуйста, на мастике у вас украшения айсингом. Вы рисовали прямо на торте или это заготовки, рисованные на бумаге и перенесенные на торт?
И как у подушки получаются такие острые углы?

И огромная просьба, как-нибудь, при случае, порадуйте нас, сделайте пошаговые фото - им цены нет для тех, кто только учится!

Вернулась еще раз к вашему торту. Гляжу вот на розу и подозреваю, что она должна быть съедобная, по идее, из мастики.
Но чем больше смотрю, тем яснее понимаю, что она НАСТОЯЩАЯ!!!
Alesja
Среда, 11 августа 2010 года, 11:14 | Кондитерские хитрости - 4

Resha , Tashi , спасибо) Айсингом рисовала прямо по тортику. А подушка с уголками острыми ..так я сделала форму Хотела максимально приблизить к подушке.
Роза....чесно говоря смотю на фото и понимаю, что я бы середику в ней уже сделала по другому))
Wolchebnica
Среда, 11 августа 2010 года, 11:56 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 я до сих пор нахожусь под впечатлением от твоего тортика с туфелькой, от подушечки и узора на ней. Сегодня побежала на рынок накупила аж 5 салфеток, и уже на выходе увидела еще одну, которая очень понравилась, а деньги то уже все потратила, взяла ее себе на заметку. Пришла домой и решила еще раз полюбоваться твоим творением, разглядываю подушку и узнаю рисунок той самой салфетки, которая очень понравилась, а денег не осталось. Обязательно на днях сбегаю за ней и буду экспериментировать. Спасибо тебе за вновь приобретенное вдохновение, а то старое в такую жару, совсем расплавилось
Alesja
Среда, 11 августа 2010 года, 12:20 | Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica, я рада что смогла вдохновить всоим тортиком!! Дествительно, салфеточка ценою в 10 грн. мне ооочень пригодилась!!!!!!!!
AnnGlamour
Среда, 11 августа 2010 года, 13:33 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79
А что за салфеточка такая? покажи пожалуйста
Из чего они сделаны эти салфетки? хоть приблизительно))
Хаска
Среда, 11 августа 2010 года, 15:30 | Кондитерские хитрости - 4

Пост с тортами Жанны Зубовой перенесен в тему "Записная книжка - подсказка кондитера


Я тоже, когда была в Украине прикупила всевозможных салфеток. Вот такие:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

AnnGlamour, они из тонкой клеенки, но весь рисунок на ней утолщен. Поэтому когда кладешь ее на мастику, прокатываешь скалкой, то весь рисунок сразу отпечатывается.

Думаю, что и Alesja79 тоже пользуется такими.
Crystal
Четверг, 12 августа 2010 года, 15:41 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 Очень красивая "Фея" получилась. Про крылышки я тоже подумала, что они мастичные. Торт "Подушка" нежный и аккуратный. Может оборочку чуть поменьше бы, чтобы она не висела, а как бы торчала, как накрахмаленная. Но это чисто мое мнение. Торт "Весенний букет" бесподобный - очень понравился. И "Корабль" отличная работа - четкие линии и аккуратные фигурки. "Туфелька для блондинки" - отличная работа. А еще нет фото туфельки? Вы большая молодец - очень аккуратные работы. Никогда бы не подумала, что недавно занимаетесь тортиками мастичными.

chiran-n Торт с черепашками очень аккуратный. А что обозначает белый прямоугольник?

Ресничка Олечка, спасибо большое за такие приятные слова! Фигурка Китти очень понравилась. Торт "Грибной домик" чудесный. "Паровозик" и "Тачки" веселые тортики получились. А сочетание белого и красного мне очень нравится - это беспроигрышный вариант. Со свадебным конечно тебе досталось - жара ужасно мешает работать.

Ишвари Торт "Шляпка" очень понравился. В "Букете" упаковку я бы сделала не такой правильной формы, но это мое виденье.

irza Очень хорошая идея и исполнение. Торт выровнен просто идеально!

Crystal
Четверг, 12 августа 2010 года, 15:45 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Жемчужная ракушка"


На 30 лет совместной жизни - нижний торт "Наполеон", в ракушке - бисквит ванильный, сливочный крем, абрикос, ананас, вес 5кг, ракушечки сделаны из белого шоколада с помощью молда.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Молд - это специальные формочки для шоколада или мастики, в данном случае формочки ракушек. Я растопила на водяной бане белый пористый шоколад (обычный куда-то пропал с прилавков магазинов), добавила бирюзового гелевого красителя, а во второй раз - желтого. Разлила по форме, предварительно смазав ее раст.маслом, и поставила в холодильник. Через пол-часа достала конфетки готовые. Сверху покрывала кандурином "Серебро" - это пищевой краситель перламутровый. Этот кандурин покупала у Лили - очень понравилось его качество, намного лучше чем был у меня до этого. Лилечка, спасибо огромное!!!
Хаска
Четверг, 12 августа 2010 года, 23:30 | Кондитерские хитрости - 4

Crystal, тортик очень аккуратный и идея интересная, для жемчужной свадьбы. Не избитая!!
Я сегодня делала для нашей маленькой Полюшки
Торт "Барби в зеленом"
Коржи - белый бисквит со сгущенным молоком. Часть из которых выпекала с добавлением какао. Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Крем - "шарлотт" с добавлением карамельного соуса. Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Коржи пропитаны "Абрикосовым конфитюром с коньяком" посмотреть можно ЗДЕСЬ
Безе и агаровое желе с добавлением никтаринов и консервированных ананасов.
Под мастикой на торт нанесена "шпаклевка" из мелких кусочков бисквита и крема "шарлотт" с добавлением карамельного соуса.
Вес торта 3 кг.

Кондитерские хитрости - 4

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миллионерша
Пятница, 13 августа 2010 года, 08:30 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Четверг, 12 августа 2010 года, 23:30
Коржи пропитаны "Абрикосовым конфитюром с коньяком" посмотреть можно ЗДЕСЬ
Безе и агаровое желе с добавлением никтаринов и консервированных ананасов.

Хасочка, тщательно изучила твой рецепт, переписала во всех подробностях. Теперь вот возникли вопросы: абрикосовый конфитюр он ведь густой, как ты им пропитывала? разводила водой? Агаровое желе с добавлением нектаринов и консервированных ананасов - это что? Где описание? Оно кладется на безе или...?
Wolchebnica
Пятница, 13 августа 2010 года, 11:09 | Кондитерские хитрости - 4

Девченки Всем привет!!!

Crystal нет слов

Хаска барби в зеленом бальном платье просто очаровательна. Платье получилось очень изящное и нарядное, МОЛОДЕЦ!!!

Я тоже не с пустыми руками.

Торт "Букет роз".

Внутри шоколад на кипятке, сливки+ананасы, крем "Шарлот", мастика мармышковая. Розы делала для объема из мастики двух цветов, в серединке ярко розовый, крайние лепестки нежно розовый.
На упаковке для букетика оттиск делала салфеточкой (я же их 5 штук накупила ), от вспышки получился блик и на фото оттиск не очень виден.
Вес 3,7 кг, тортик получился большой.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Отдельное спасибо Alesja79, за вдохновение!!!
Хаска
Пятница, 13 августа 2010 года, 16:26 | Кондитерские хитрости - 4

Мллионерша, как делала агаровое желе написала ЗДЕСЬ
Желе из агара наносила на крем, которым было покрыто безе.
По поводу пропитки, ты права. Конфитюр достаточно густой для пропитки (хотя изначально я попробовала пропитать им, как есть ;, но попытка не удалась. Он не хотел впитываться, так и остался лежать на поверхности коржа) Тогда я добавила чуть-чуть кипяченой воды и еще коньячком сверху придавила!!
Пошло на ура!!
Wolchebnica розы хороши!! Букет из них как живой!! А вот сам букет мне кажется толстоват. Форма , там где стебли, должна быть потоньше.
Хотя сама с таким тортом сталкивалась ни один раз и знаю, что вес набрать на тонких стеблях нельзя. А вес выдержать надо. Поэтому когда беру заказ на торт в виде букета, всегда оговариваю, что вес в этом торте более 2кг не может быть. Правда я букеты из мастики никогда не делала, а только кремовые.
Хорошего тебе настроения и веселого отдыха!!
Wolchebnica
Пятница, 13 августа 2010 года, 21:01 | Кондитерские хитрости - 4

хаска спасибочки , если честно, то этим тортиком я довольна очень, получила от проделанной работы огромное удовольствие. А по поводу стеблей согласна с тобой полностью, получился фифект ватного одеяла . Я учусь, и на своих и на чужих ошибках. Огромное спасибочки, за советы, критику, вдохновение, учение, наставление..... я вам всем очень благодарна.
Resha
Воскресенье, 15 августа 2010 года, 11:19 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, закончила свой первый торт, к сожалению, пока не выставляю фото, так как пишу в рабочее время (пока никто не видит ) Декольте мое пользовалось огромным успехом, но лично я сделала для себя кое-какие выводы:
1. Боялась "перемочить" коржи пропиткой - получился суховат.
2. Крем готовила "Шарлотт", опять же боялась, чтобы грудь не потеряла форму, поэтому положила больше масла, соответственно и крем получился тяжеловатым.
3. Когда украшала торт мастикой столкнулась с проблемой вот какой:
когда вы сочетаете несколько цветов мастики, то как быть? Накладывать один слой на другой - невкусно и слишком толстый слой получится. Вырезать заготовки заранее, а потом собирать уже на торте? Или просто резать по мастике, а потом как-то заглаживать срезы?
Если кто-то сможет ответить, буду очень рада
Alesja
Воскресенье, 15 августа 2010 года, 19:17 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Мешочек с монетами"

Девочки, вот и мой первый мешочек с монетами.
Внутри медовик, крем: сметана, сахар, чернослив. Мастика из маршмелоу. Отпечаток на мешочке попыталась сделать сеткой что цветы запаковывают. Деньги возле мешочка - ненастоящие (печать на принтере).

Кондитерские хитрости - 4
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы