Кондитерские хитрости - 4 (страница 4)

chiran-n
Торт «Цветочный»
Бисквитные коржи, бисквит шоколадный, ананасовая пропитка, трюфельный крем с вишневым ликером, крем Шарлотт с ананасами. Отделка - белковый крем, мастика. Вес 3,2кг


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Ишвари
Я принесла новую порцию тортов : о)))

Мешок с евро
Шоколад на кипятке, взбитые сливки 3кг
Не очень довольна формой, но, к сожалению, сливки+шоколад на кипятке - не самый удачный вариант для формирования торта.. : о (На мастике оттиск виниловой салфеткой, покрытие для блеска водка+мед

Собака с бабочкой
Шоколадный бисквит, сливки+вареная сгущенка 3кг
Эх... я его слепила из того, что было (с) точнее, из тех сил, которые остались... до последнего момента не знала, кто получится.. : о))) Сделала очень маленький мастер-класс.. : о))

Золотая рыбка 2
Шоколад на кипятке, взбитые сливки+творог, вишня 3,5кг\

Спанч боб с шариками
Ванильный бисквит, шарлотт, вишня 2,8кг

Это именно тот торт, который уехал из Киева в Запорожскую область (около 800км). Спасибо девочкам за совет использовать шарлотт!! : о))) Дабы подстраховаться в случае подтаивания крема и возможного вытекания его, коржи я не разрезала, а вырезала из бисквита коробочку и ее наполнила вишнями и кремом. При перевозке использовалась коробка для перевозки, лед меняли 1 раз, через 8 часов. Доехал в целости и сохранности.. : о))))

Wolchebnica
chiran-n симпатичный, яркий, праздничный тортик получился, вот только такое ощущение, что красные розочки, как будто растаяли - это жара или много краски?

Мне к выходным предстоит сделать свадебный торт для сестры мужа, вот я вся и испереживалась, как бы так сделать, чтобы ничего не отвалилось и не растаяло. Посоветуйте, чем лучше крепить мастичные цветы на мастичное покрытие при такой жаре.

Ишвари твои тортики выполнены на профессиональном уровне, единственное, что хочу заметить - это тортик «Собака с бабочкой», смотришь вроде все хорошо, а вот чего-то на мордочке не хватает. Возможно, нужно было ушки прикрепить немного поближе (в сторону бровей), а то какая-то лысоватая получилась собачка - ИМХО.

irza
Мне к выходным предстоит сделать свадебный торт для сестры мужа, вот я вся и испереживалась, как бы так сделать, чтобы ничего не отвалилось и не растаяло. Посоветуйте, чем лучше крепить мастичные цветы на мастичное покрытие при такой жаре.


 У меня на выходные тоже свадебный торт. Мастичные цветочки (из мармышек) на мастичном покрытии (покупная мастика). Так я вот эксперимент провела. Взяла кусочек мастики и покрыла печенюшку. А цветочек приклеила водкой. Все поставила в холодильник (да еще и вертикальном положении). На утро - все твердое. Дальше больше. Оставляю мини-тортик при комнатной температуре на кухне, где все жарю, пеку и т. д. Уже прошла неделя, а цветочек-то держится! Отодрать нельзя. Покупная мастика так вообще затвердела, а мастичный цветочек мягковат, но не плывет.
 Волшебница, а ты (можно на ты?) какой мастикой собираешься творить?

chiran-n
chiran-n симпатичный, яркий, праздничный тортик получился, вот только такое ощущение, что красные розочки, как будто растаяли - это жара или много краски?

Мне к выходным предстоит сделать свадебный торт для сестры мужа, вот я вся и испереживалась, как бы так сделать, чтобы ничего не отвалилось и не растаяло. Посоветуйте, чем лучше крепить мастичные цветы на мастичное покрытие при такой жаре.
Спасибо! Не, ничего не растаяло, мастика сухая, каменная Просто красные красила сверху, краска не высохла до конца и блестит.
Я делаю розочки на зубочистках в основном, на них и креплю, чтобы точно ничего не отвалилось! К тому же, мне кажется, их так удобнее снимать с торта, перед тем как резать.
А у меня на воскресенье торт-корабль. Думаю как паруса понадежнее сделать)))

Wolchebnica
irza цветочки и листочки у меня из мармышковой мастики, а сам торт планирую обтянуть молочной, я к ней привыкла, а желатиновую боюсь. Так вот мои опасения заключаються в том, что из-за конденсата может что растаять. Когда я делала торт для охотника, сверху его ни чем не смазывала, пудру стряхнула кисточкой. Пока стоял в холодильнике, был матовый, а когда немного постоял на кухонном (пока я оформляла), весь стал мокрый.

chiran-n значит это на фотографии так розочки выглядили. А по поводу зубочисток, что-то я про них совсем забыла. Некоторые цветочки уже сделаны, а вот розочки точно надо крепить на зубочистки, и если что и другие цветочки смогут опираться на них. Спасибо.

chiran-n
Свадебный торт «Лебеди»
Классический бисквит, ананасовая пропитка, натуральные взбитые сливки, безе, бананы, киви, консервированные ананасы. Отделка – белковый крем, мастика. Вес 3,3кг.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Тело лебедя из крема, крылья и шейки - желатиновая мастика.

Ресничка
chiran-n, свадебный хорошо получился!!! Молодец, справилась с таким большим объёмом работы! Видны неровности обтяжки, особенно на верхнем ярусе. Немного портят вид зеленые листочки - выбиваются из цветовой гаммы. В розочках конус-серединку надо плотнее закрывать, чтоб не было видно.
Alesja79, очень красивые розы, насыщенный цвет, букет собран отлично!!
Pluss, торт-свеча настолько натурально получился, что не сразу поняла, что это торт!!!
Wolchebnica, представляю сколько труда вложено в торт-книгу!!! работа отличная, а весь вид портит измятая подложка.
Торт для охотника - отличная работа!!!
Девочки, цените свой труд!!! У торта должна быть достойная «оправа»!!!
Торт для охотника - отличная работа!!!

ПЛЮШЕЧКА, бутерброд от настоящего не отличить!!! А вот на бюсте соски торчащие из кружева смотрятся неестественно. Или это специально в кружеве для них дырки сделаны? а если серьезно, то возможны 2 варианта исправления - закончить кружево до сосков или соски прикрыть кружевом.
Nata_M, ярко, но при этом естественно раскрашена лилия. Надпись просится поярче, на фоне лилии теряется совсем.

chiran-n, Иришка, огромная просьба - не крамсай в фотошопе так свои торты!!! Увидела свадебный «Лебеди», аж сердце сжалось, как же ты его покрамсала Попробуй сфотографировать следующий торт просто на отрезке однотонной ткани, в фотошопе ничего не делать, только немножко кадрировать и всёё!!!
Из-за фотошопа не возможно насладится красотой, которую делают твои ручки!!!

chiran-n
Ресничка, спасибо за оценку. Про зеленые листочки я писала. Но это желание клиентки. Розы мне нравятся больше такие, чем более закрытые
У меня нет возможности фоткать торты в другом месте, только на кухне на столе. Из-за освещения. В комнате слишком темно. А места на кухне нет совсем, даже стола нормального. А тут просто ужасные фотки получились из-за спешки. Заказчик что называется «приперся» на 5 часов раньше, без звонка и предупреждения. Еле успела просто сфоткать. все ракурсы вашли неудачными Без обработки еще хуже...

Ресничка
chiran-n, о розочках - я не имею ввиду более закрытй цветок делать - нет. Я говорю о самом первом лепестке, которым ты оборачиваешь конус-основание, этот лепесточек должен полностью закрыть конус, тогда получается серединка, как у настоящей розы.
По поводу места, у меня тоже нормальное освещение только на кухне. Я убираю все со стола, накрываю его тканью (специально выделила отрез для этого) ставлю торт и фотографирую. А заказчики на 5часов раньше нет слов!!! Вот народ!!!

irza
Принесла показать свадебный торт. Мастикой такое количество покрывала впервые. Руки тряслись конкретно
 
Торт свадебный «Голубки»

Кондитерские хитрости - 4

По составу: нижний «Лебединое озеро», серединка- «Песочный с разными кремами», а верхний - «Ванильный бисквит с йогуртовым кремом и абрикосами». А самый верхний - это так сказать муляжик, пъедестал для голубков - малехонький бисквитик обтянутый мастикой.
Общий вес с мастикой где-то 9 кг тянет.

irza, нежный и красивый торт получился! Такой огромный!!! А ленты по краю из чего? Какие диаметры у ярусов и высота?

Ленточки покупала в тканевом магазине. Как нарезался торт, расспрошу у невесты позже. Но видимо проблем не было.
Размеры ярусов - 30-23-18. Высота яруса сантиметров 10. Мастику использовала покупную Петтинис, пошло где-то 1,8 кг. Обтягивала каждый ярус отдельно. Ставила на подставку и в нижние ярусы вставляла трубочки.

а как закрепляла ленточку?

chiran-n, ленточку закрепляля кукурузной патокой - бесцветная, прозрачная и липкая. думаю, что мед светлый тоже можна применить (мне понадобилось буквально капельку). А вообще девочки советовали еще айсингом или булавками

Wolchebnica
Девочки всем приветик!

irza тортик получился очаровательный, нежный - УМНИЦА!!!

А теперь расскажу про себя: делала свадебный торт для сестры мужа. Так долго я вынашивала эту идей, в голове все планировала, как что сделать, куда что прилепить.... эту работу оценивала как защиту диплома. Признаюсь вам, что диплом я защитила на троечку. Конечно, все родственники были просто в восторге, им то все очень понравилось. А вот я осталась недовольна, проковырялась с ним всю ночь спать легла только в 5 часов утра, и самое главное, что от полученного результата ни какого удовольствия
Вот что у меня получилось. Свадебный торт вес 7 кг, внутри шоколад на кипятке, карамельное суфле, сливки с фруктами, сверху мастика молочная, цветы и листики мастика мармышковая. Статуэтка и бабочка - не съедобные.

Торт свадебный «С лилией и клематисами»

Кондитерские хитрости - 4

Девочки, снимаю шляпу перед вами мастерицами, кто делает такие огромные торты. Теперь я понимаю, сколько труда, сил, эмоций, заботы, красоты - вы вкладываете в свои произведения искусства.

Wolchebnica , больше всего понравились розочки, розовые цветочки (как называются?) и яркие листочки! А другие фотки есть? Не все можно рассмотреть на этой Рецепт карамельного суфле очень интересует!!!

chiran-n спасибочки. Розовые цветочки - это я пыталась сделать клематисы. Других фотографий нет. В пять часов утра мне было уже не до фотографий, а на свадьбе фотографировал муж и все с одного ракурса. Так что из того, что есть вырезала немного покрупнее цветочки.
 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

А карамельное суфле мы обсуждали ЗДЕСЬ

Спасибо за ссылку!
Цветочки клематисы - чудесные! Как ты их делала? Из чего тычинки?


Про клематисы, обязуюсь сделать МК, а тычинки из рисовой лапши, кончики окрашены кофе растворенном в капле водки.

chiran-n
Спасибо)))
Осталось мне найти рисовую лапшу, не обращала внимания, где она продается...

Торт «Пиратский корабль»

Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 2,2кг

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Мой первый корабль! Для обтяжки смесь желатиновой и шокомастики + немного красного красителя. Мастика не первой свежести, т. е. подсохла. Шокомастику растопила (пакетик с мастикой кинула в горячую воду на 15 минут, вымесила в теплом виде), желатиновую намочила сверху водичкой, завернула и оставила на ночь. Потом смешала по принципу «мраморной» матстики. Получились продольные полосы, напоминающие структуру дерева (на фото видно плохо, разве что на сундуке), аккуратно раскатала. Мастика на удивление получилась супер эластичной! Раскатывалась до 1мм и не рвалась! Не сохла, можно было работать не спеша, но хорошо держала форму.
Я обычно покрываю торты мастикой раскатанной не толще 3мм, бывает удается раскатать еще тоньше. А если мастика на торте толстым слоем, есть его просто не вкусно Хотя, конечно, толстым слоем покрывать гораздо проще...
Под мастикой слой крем + обрезки бисквита (чтобы йогуртовый не потек), потом тоненький слой крема. Крем - масло+шоколад. Паруса из желатиновой, верхний треснул при установке, в месте крепления к шпажке, клеила той же мастикой. Часть шпажки (6 см), которую втыкала в торт, обернула мастикой в форме конуса, высушила и обернула фольгой (шоколадом поленилась ) Мачта держалась хорошо, поездку на маршрутке вынесла)))
Закончила делать в 3 ночи. Муж терпеливо ждал, чтобы я составила ему компанию по потреблению пива))) До 5 утра посидели)) А в 8 ему пришлось еще и торт везти клиентке)))

Wolchebnica
chiran-n ЗДОРОВО!!! Корабль выглядит как настоящий!!!

Рисовая лапша продается у нас в супермаркетах в отделах китайской, японской кухни. Бывает толстая, а бывает совсем тонюсенькая и прозрачная - вот такая, как раз и подойдет для тычинок.

НатальяН
Wolchebnica, тортик хорошенький у тебя получился!
Только, прошу, не обижайся, но лично мне, что не понравилось - это смесь 3-х цветКов: вот лилия как бы лишняя там, наверное это из-за размера, была бы она в один размер с розами и клематисами (я до твоего тортика и не знала, что такие цветочки существуют - деревня я ), то было бы в самый раз.
И бабочка, то ли цвет, то ли место, но (опять же на мой взгляд непрофессиональный) лишняя там. Может быть, если бы ее посадить (я так понимаю она на тонкой проволоке, может ошибаюсь) над цветком парящей- было бы здорово, тогда бы и цвет не мешал.
Я понимаю, что уже ничего не исправить, но мы наверное и дискуссируем тут, чтобы на будущее ошибок не совершать. А, вообще, мне очень не хватает хорошего чутья и художественного образования, чтобы придумывать безукоризненно правильные торты.

Wolchebnica
НатальяН я даже ни капельки не обижаюсь сама все вижу. Набор из трех цветов - это пожелание невесты, они ее самые любимые. С лилией, согласна, наверное переборщила с размером. Самое интересное, что когда я составляла композицию из цветов просто на столе, вроде как то все цветы были уместны, а на торте вышло совсем все по другому. Про бабочку - да парящая она была бы интереснее, но она из рода, что на магнитах, я его отсоединила и осталась просто бабочка.

Мне интересное любое мнение, и тоже очень далеко не профессионал, я только всему учусь. СПАСИБО!

Девочки, а это фото для Вас!

Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Девочки, пока я была на даче, сколько красот понаделали! Умнички
Я хочу показать тортик, который делала на рождение мальчика. Тортик простенький в оформлении, но благодаря ребеночку все были в диком восторге) Малыша делала из молда силиконового.

Торт «Спящий младенец»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Alesja
t765, молд - это форма силиконовая для фигурок, туда мастику заложить и она там высыхает, а потом вытянуть и придать цвет форме.

Alesja79 тортик очень понравился. Для кого то может быть и простенький, а для меня ОГО-ГО-ГО! Сразу понятно что родился МАЛЬЧИК! Цвет понравился, очень нежно! Малыш как настоящий! Так и хочется прикрыть его одеяльцем!(у меня сын частенько спит в такой позе). Скажи, а сбоку рисунок это айсинг? И где молд такой прикупить можно? Дгорогущий наверное....

Morkovochka , молд для меня дороговат, но я так давно его хотела!!! тем более что детки часто рождаются...
покупала вот в этом магазине

А малыша я тоже хотела бы прикрыть одеяльцем, но так хотелось попку показать

Morkovochka, сбоку рисунок айсинг.

Alesja79, а мастику для масика ты какую использовала? И сверху прокрашивала?

irza, мастику смешивала на желатине и из мармышек, чтоб была и не дубовая. и не мягкая.. В мастику добавила немного краски оттенка слоновая кость, а потом как высох, нарисовала волосы, глазки и рот оттенила.

Ишвари
Alesja79, замуррчательный торт получился! : о))) А молд такой - это давно моя мечта! : о)

Мои...

Торт «Мешок»

Медовик с заварным кремом, курагой, орехами, черносливом. 5кг

Торт «Любимый кот»

Шоколад на кипятке, взбитые сливки, вишня. 3,2кг

Crystal
Alesja79
Согласна с Вами насчет молдов - и торты симпатичные и мастеру проще. Я такой молд тоже собираюсь заказать.
Ишвари
Хорошие торты. По котику только, мне так кажется, полоски потоньше нужно было раскатать - они как-бы сами по себе смотрятся.

Crystal
Девочки, я пришла на этот форум по совету Реснички (спасибо огромное!)- мне нужно было заказать сах. пудру. Работы мои можно посмотреть, если хотите конечно, тут,

( только уберите пробелы )

www. radikal.ru/ USERS/ tabaki/cakes

Это последняя работа «Рог изобилия» - вес без фруктов 2,8кг, бисквиты ванильный и шоколадный, сливки, сгущенка, киви, орех грецкий, манго, покрытие - мастика сахарная. Фрукты настоящие. Монеты шоколадные.

Торт «Рог изобилия»

Кондитерские хитрости - 4

Resha
Извините, если я не туда попала.
Просто от всей души хотела бы поблагодарить всех девочек, которые делятся своими кондитерскими секретами. Это так интересно и нужно нам, криворучкам и новичкам.
Огромное вам спасибо еще раз!!! Вдохновения вам, море фантазии, прекрасного настроения и здоровья!!!
Делитесь с нами, учите нас, пожалуйста

Crystal
Wolchebnica
Morkovochka
AnnGlamour

Спасибо большое, девченки! Торты мы с мужем делаем вдвоем в свободное от основной работы врем, т. е. по ночам.
Wolchebnica, AnnGlamour
На курочку сначала покрывалась мастика белая тонким слоем, а потом на нее каждое перышко отдельно вырезалось ножкой от формы «Грибочек», делалась насечка и сушилось. Сколько штук не считала, но я заранее насушила 4 листа формата А4 перышек и их хватила только на 2\3 задней части курочки. Голова только не вся покрыта мелкими перышками, т. к. сил уже не было. Все перышки, даже на голове которые самые маленькие, и на шейке, все они вырезались по одному и приклеивались на водку. Возле клюва только сделали немного несечек в виде перышек, т. к. делать пух мы не умеем. Была мысль наклеить вату сахарную, но в 3 часа ночи ее не купить. А торт отдавали в 7 утра.

Яйца делала из белого шоколада в пластиковых контейнерах от киндер-сюрприза. Сено это мастика нарезанная лапшой и высушенная. Фото конечно вставлю.
Morkovochka Конечно можно.

Торт «Курочка Ряба»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Если еще раз закажут курочку, попробую МК сделать. У меня есть МК по торт-поросенок, если нужно я выложу, только скажите где.

Crystal
Alesja79
chiran-n
Спасибо огромное! Очень приятно.

Crystal, тортики супер! Вопросов куча))) Интересует как на торте-книге делала надписи? Очень ровно и аккуратно получилось!!!
chiran-n Распечатала на бумаге нужного размера, приложила к торту и иголочкой аккуратно наметить всю надпись, крупные буквы тоже полностью наметить - потом кисточкой "0" писать по этим наметочкам. Крупные буквы писали фломастерами пищевыми. Кисточки брала в магазине для художников.
 
Торт «Книга с погонами»

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

AnnGlamour
Девы! Не поможете ли мне с проблемой? Мне попалась на глаза книга о конфетах (если кому надо кину ссылку) Там практически во всех рецептах присутствует «Кукурузный сироп» или «тёмный кукурузный сироп» - что это такое? Я так понимаю это не патока?

Вот что написано в Википедии
Кукурузный сироп — сироп, изготовляемый из кукурузного крахмала.

Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и не высыхать. Он так же увеличивает объем продукта и обогащает вкус.

Кукурузный сироп бывает светлым и темным. Чаще используется светлый, так как темный менее рафинирован, содержит специфические добавки и ближе к патоке.

В прошлом, при промышленном изготовлении кукурузного сиропа использовался гидролиз (осахаривание) кипячением раствора крахмала в присутствии хлорной либо серной кислот с последующим удалением кислоты и нерастворимых остатков. В настоящее время основной метод промышленного изготовления — двухэтапный ферментативный гидролиз. Фермент альфа-амилаза (продукт бактерии Сенная палочка) используют для гидролиза крахмала в сложные углеводы различной длины, а фермент глюкоамилаза − для дальнейшего расщепления до глюкозы. На производство одной тонны сиропа уходит примерно 2300 литров кукурузных зерен.

В кукурузном сиропе высоко содержание глюкозы. Производится так же кукурузный сироп с фруктозой, в котором от 45 % до 90 % сахаров приходится на фруктозу. Такой сироп слаще и легче растворяется. Для его производства используются дополнительные ферменты, которые превращают глюкозу в фруктозу.

Состав кукурузного сиропа может меняться в довольно широких пределах. Как и для других сахаросодержащих сиропов, общее количество сахаров определяют по декстрозному эквиваленту — содержанию редуцирующих сахаров, выраженных через декстрозу. Так, осахаренный сироп с 95 ДЭ содержит практически только глюкозу.

В США кукурузный сироп из местной кукурузы является более дешевой альтернативой тростниковому сахару при производстве конфет, прохладительных напитков и других продуктов.

Вот еще нашла видео, может чем-то поможет
Кондитерские хитрости - 4 - 294483 play thumbnailUrl Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4 - 1280491129
True
2010-07-30T15:58:49+04:00
embedUrl


Там в этом видео правда говорится о том что это заменитель кукурузного сиропа, но для его приготовления берут
- 350 г сахара
- 150 мл горячей воды
- 2 г лимонной кислоты
- 1,5 г пищевой соды

chiran-n
Торт свадебный «Белоснежное сердце»

Классический бисквит с пропиткой, творожный крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 2,2кг

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Мастика Иринки-сахаринки, правда намучилась с ней. Первый раз не получилась, крошилась сильно и трескалась. Раскатывалась плохо. Пудры не переложила. Думаю подвел желатин. Но кое-как обтянула. Благо дизайн торта позволил прикрыть все недостатки Точечки - айсинг.

chiran-n мне очень понравилось! Розы как настоящие! Чем их окрашивала? Поверху или при замесе?

Спасибо! Как всегда сверху, мои красители не позволяют красить при замеса, максимум розовый цвет получается.

Nata_M
chiran-n Очень красивый торт. Молодец. Но всеже мастика подкачала. Мне аж жалко стало калл и вашего труда. Я думаю, что желатин здесь не причем. Скорее может быть такая пудра или вы все же переложили ее. Хочу поделиться с вами рецептом своей желатиновой мастики. Чесн скажу, пробовала на разный желатин. Даже раз, как мне показалось, был плохой. Правда ею не обтягивала, пока, торты, но для цветов очень хорошо подходит. Примерно 500 гр пудры очень мелкого помола. 10 г желатина, 50 г воды, лим кислота, кристалы, на кончик чайной лож. Развожу желатин как обычно. Всыпаю в миску примерно гр. 350 пудры, добавляю лимонку и желатин. Все хорошо размешиваю до однородной массы. Потом по-немножку добавляю оставшуюся пудру, замешивая тесто как на вареники. Вот в процесе добавления пудры вы почувствуете нужно ли подсыпать еще пудры или нет. Поэтому написала примерно. Мастика должна быть как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. Сразу скажу, что все 500 гр. у меня не уходило. Лучше путь мастика будет мягче, чем тугая. В процессе лепки цветов пуру всегда можно немножко подсыпать. Вот на фотке как тонко ее можно раскатать.

Кондитерские хитрости - 4

Буду рада если вы ее попробуете сделать и она вам понравиться.

Не, пудры было нормально. Мастика была мягкая, но при раскатывании начинала трескаться и рваться. Вот пудра была из новой партиии, может именно в ней дело...
Вот, по-этому, я пудру и добавляю по-немножку и по рецепту всю не сыплю. А в процессе лепки уже добавляю, если нужно.

Crystal
chiran-n
орешек
Спасибо большое, девочки!
Wolchebnica Спасибо. МК поросенка выложила.
chiran-n Понравились розы и в общем оформление композиции. Ну а с мастикой не повезло конечно, но ничего страшного - бывает и такое.

Ресничка
Цитирую «Описание раздела «Кондитерская»:

«Приоритет в данной теме отдается мастерам и «профи» – людям уже освоившим азы кондитерского мастерства.
 В данной теме обсуждаются вопросы кондитерского мастерства, не требующие мастер-классов и показа тонкостей, а также новые идеи и планы.
 Выставляются для обсуждения все торты, сделанные мастерами и «профи» по советам и рецептам раздела «Кондитерская». "


 Обсуждение бисквита ведется в специальной теме - Бисквиты.

 Обсуждение крема ведется в специально выделенной теме - Крем.
 
 Обсуждение мастики в теме - Мастика, марципан. Обсуждение.

Давайте будем уважать труд модераторов!

 Настоятельно рекомендую всем ознакомится с Описание раздела «Кондитерская»

 Все торты, не соответствующие этой теме будут переносится без предупреждения!

Alesja
Вот и мой тортик с куклой, делала для своей дочки 8 лет. Назвали торт Фея Цветов))) Внутри шоколад на кипятке. Прослойка сливочно-йогуртовый крем с шоколадом и вишней. Под мастику ганаш, мастика из маршмелоу.

Торт «Фея Цветов».


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Alesja
AnnGlamour, Morkovochka , Nata_M , спасибо

А крылышки продавались вместе с куклой, они пластмассовые вроде... отстегиваются от платья куклы.

AnnGlamour
А куклы это какие-то специальные продаются или самые обычные?

Alesja
AnnGlamour, кукла обычная, просто из серии фей разных

Resha
А я вчера буквально зашла в специализированный магазин для кондитерской, купила мастику и красители и видела там кукол, так они без ножек. То есть туловище заканчивается таким конусом и все.

Alesja79, ваша куколка просто бесподобная!!! Поделитесь, а как получаются такие оборки-фалды??? Чудо просто!!!

Alesja
Поделитесь, а как получаются такие оборки-фалды??? Чудо просто!!!

Это выемка для создания рюшей и оборок

Resha
Это выемка для создания рюшей и оборок
К сожалению, мне это ни о чем не говорит. А можно ее посмотреть? Если это несложно.

Alesja
Resha, вот по этой ссылочке уже есть информация как делать этим резаком оборки
hlebopechka.ru...

И моя новая подушечка))) Апельсиновый бисквит, сгущенка с маслом и шоколадом в прослойке, ганаш под мастику, мастика все та же из мармышек))

Торт «Зелёная подушка с белыми розами»


Кондитерские хитрости - 4

Alesja
И еще тортик мой Делала для молодой, нежной девушки.
Апельсиновый бисквит на 7 яиц, прослойка - сливки, персики, ананас. В готовом виде вес 1.6кг. Обхват букета примерно 52 см. Тортик делала чтобы в коробку влез.

Торт «Весенний букет»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Стебельки накручивала на трубочки, провозилась.. Сами трубочки делала высотой 8,5 см. Раскатала очень тонко мастику 1,5-2 мм, затем порезала ее на четырехугольники 8,5 см*2 см (например 4 шт) Намотала на трубочку длинную, кисточкой с водичкой склеивала. Пока наматывала, предыдушие трубочки подсыхали слегка. Я их аккуратно снимала и дальше... я использовала только 6 коктейльных трубочек. Готовые трубочки из мастики я клала ровненько, чтоб высохли окончательно. Когда наматывала, сахарную пудру слегка подсыпала, чтоб трубочки легко снимались.
В трубочках присутствует 3 цвета.

Выпеченные коржи уложила полусферой, т. е. торт сам выше трубочек еще примерно на 3 см. Вообщем сам торт был в форме пасхи. А крепила цветочки на айсинг, и серединки цветочков тоже из айсинга.

Стервочка
Alesja79 , Стебельки просто отпад! вот это ювелирная работа!!!
Вы - большая умничка!
Тоже давно хотела такой букетик смастерить... но на стебельки думаю нервов не хватит

AnnGlamour
Alesja79
потеряла дар речи когда увидела эту красоту!!! Просто шикарнейший торт!!!
А вот стебельки - на трубочки они получились как сами трубочки или половинки?

AnnGlamour
prascovia, да все очень просто Я раскатала очень тонко мастику 1,5-2 мм, затем порезала ее на четырехугольники 8,5 см*2 см (например 4 шт) Намотала на трубочку длинную, кисточкой с водичкой склеивала, пока наматывала, предыдушие трубочки подсыхали слегка, я их аккуратно снимала и дальше... я использовала только 6 коктельных трубочек. Готовые трубочки из мастики я клала ровненько чтоб высохли окончательно. Когда наматывала, сахарную пудру слегка подсыпала, чтоб трубочки легко снимались. Надеюсь понятно описала
спасибо, за подробное объяснение!
Еще раз повторюсь, торт просто шикарный!!!

Алеся, я так вижу на трубочки пошло в основном три цвета мастики?

chiran-n
Торт «Черепашки-ниндзя - 2"

Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 1,5кг

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Для фигурок - шоко-мармышковая мастика. Для обтяжки смесь шокомастики и желатиновой. Шокомастика была подсохшей, я ее разогрела (в миску с очень горячей водой кладу в двойном пакетике) и смешала с остатками неудачной желантиновой (которая трескалась и рвалась). Размяла все. Получилась замечательная эластичная мастика))) Первый раз так хорошо и ровно у меня получилось обтянуть торт, без складок))) Кирпичики рисовала серебряным кандурином.

Ресничка
Morkovochka, отличная кровать!!! Детали гардероба придают ещё большую интригу. Аккуратная работа

irza, не смотря на тряску рук, хорошо справилась со свадебным тортом. Нежно смотрится. Лента аккуратно прикреплена.
 Я бы сделала немножечко больше разницу между верхним и средним ярусами. Разбег в диаметре такой же, как между нижним и средним, чтоб был. И к такому маленькому размеру голубков цветочки мельче больше бы подошли. Доминантой должна быть фигурка, а крупные цветочки её отодвигают на второй план.

Wolchebnica, розы и клематисы - загляденье!!! Особенно понравились клематисы, серединка в них.
Недоработки отлично знаешь сама. Но за цветы ещё раз.

chiran-n, Иришка, пиратский корабль получился на «отлично». А как мне понравился фон!!! И прямо завидую (белой завистью) такой аккуратной и красивой надписи.
«Белоснежное сердце» - красивый букет. Мелкие белые цветы очень красивые. Немного подпортили всё рваные края у калл.
Черепашки-ниндзя2 - лепка супер, а фон просится менее яркий и в «теплой» цветовой гамме.

Alesja79, в «Спящем младенце» весь торт «вытягивает» фигурка. Но к такой нежности и красоте ничего больше и не требуется!!
Торт с куклой просто КРАСОТИЩЩЩАААААА!!! Вьюнки хорошо работают на образ «Феи Цветов».
Подушечка - супераккуратно и четко простегана. А мережка по верху оборки
Букет - нежно, радостно и очень по-весеннему!!!
Пожалуйста, не забывай давать названия своим тортам!

Crystal, работы МАСТЕРА высокого уровня!!! Очень рада вашему появлению на ХП!!! Спасибо за МК!!!

Ресничка
Торт «Китти»

Вариант1. Вес 2кг. Ванильный бисквит + сливочно-творожный крем + бананы, ананас.

Кондитерские хитрости - 4

К этому торту ещё шла фигурка Китти.

Кондитерские хитрости - 4

Вариант 2. Медовик с черносливом и орехами. Вес 2кг.

Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Ресничка, Ваши тортики как всегда чудесные!!
А фигурка Китти с какой мастики? Так хорошо сделалана!

Ресничка
А фигурка Китти с какой мастики? Так хорошо сделалана!
спасибо Фигурка из мастики по рецепту Иринки -Сахаринки.
 
Торт «Грибной домик фей»

Идея из книги не помню автора. Поищу, добавлю.
Вес 3кг. Шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем+вишня.


Кондитерские хитрости - 4

Шляпка гриба на подложке, в ножке коктейльные трубочки.

Ресничка
Alesja79, гриб держался хорошо, в крем положила 1,5 порции желатина, чтоб покрепче был. Если делать с мягким ганашем внутри, думаю тоже хорошо будет держаться.

Ишвари
chiran-n, Белоснежный торт - хорош... А про мастику желатиновую.. на будуйщее.. если точно не пудра и не нужно добавлять лимонный сок, то можно добавить немного жира... причем как растительного так и животного.. только не ложками лить, а нагреть мастику и вымешивать ее смазанными жиром руками..

Alesja79, ну прям тортопад устроила! : о)))
Фея цветов - отлично! Крылья удивительно подошли! : о))) А розочка на шее - это нечто! : о))
«Зелёная подушка с белыми розами» - подушка очень аккуратная, только вот розы мне показались немного недоработанными.. им бы цветоножку (часть, которая соединяет цветок со стеблем), без нее они какими-то голыми смотряться..
«Весенний букет» - чудо расчудесное! Спасибо тебе за описание, как эти трубочки делаются... я прям идеей загорелась и непременно воспользуюсь! : о))) Очень нежно, очень красиво... свежий он такой.. ух! : о)))))

chiran-n, черепашки понравились! Лепка замуррчательная! А кандурин он такой... им очень сложно равномерно покрасить... : о (

Мои..

«Букет роз»
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. 2,5кг
На «бумаге» оттиск от салфетки, маленькие цветочки - живые (обтянуты пищевой пленкой)

«Розовая шляпка»
Ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем-суфле, персики 2,9кг

AnnGlamour
Ишвари,
Я так поняла для шляпки ты сначала раскатала мастику, затем колесиком прошлась сделала строчку и потом уже покрывала торт?
Очень шляпка впечатлила, ну просто очень!!!

Букет роз очень нежный и красивый, а сколько ж там этих розочек, сколько трудов ушло на них! Ручки золотые!

Ресничка
Торт «Паровозик на полянке»

Вес 3кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, ананас, бананы.

Кондитерские хитрости - 4

Полянка раскрашена поверху, цветочки прикреплены айсингом. В вагончиках мармеладные зверушки.

Ресничка
Торт «Тачки»

Вес 2кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, бананы.


Кондитерские хитрости - 4

Внутри кактусов зубочистки, кактусы держаться с их помощью.

Ресничка
Торт «Красная туфелька»

Вес 2кг. Внутри «Песочный с разными кремами» от Brusnica c форума «У Самовара».


Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Ресничка, очень мне нравится паровозик!!! А там в арочке пусто? как она стоит? И еще вопрос, вот этот тортик «Песочный с разными коржами» вкусненький?? Ваши впечатления от него?

irza
irza, не смотря на тряску рук, хорошо справилась со свадебным тортом. Нежно смотрится. Лента аккуратно прикреплена.
 Я бы сделала немножечко больше разницу между верхним и средним ярусами. Разбег в диаметре такой же, как между нижним и средним, чтоб был. И к такому маленькому размеру голубков цветочки мельче больше бы подошли.


Спасибо и за похвалу, и критику. Вторая в даной ситуации лично для меня важнее! Все учту (мне учится и учится ). Благодарности и похвалу я от молодоженов услышала, а здесь на форуме хочется учится, а вы помогаете увидеть то, на что сама и не обратила бы внимания.
 По поводу ярусов, так я и сама это видела, только уменьшив верхушку, я бы уменьшила вес. А низ у меня максимум 30 см.

Спасибо!

chiran-n
Ресничка, спасибо! Лепка получается все лучше, практика))) Но тут главное хорошая мастика. Предпочитаю шоко-мармышковую. Фон у черепашек тоже смущает... Надо переделать.
irza, почему низ максимум 30см? Нет формы больше? Я увеличивала диаметр по принципу рулета: обернула торт полоской бисквита, намазав внутри кремом. Заодно предотвратила случайное подтаивание йогуртового крема и клубники)))
Alesja79, песочный с разными кремами - прелесть!!! Только я крема побольше брала. Еще этот тортик тяжеленький)))
Ишвари , спасибо! Про жир знаю, там по рецепту масло растительное добавляется. Но ту мастику не спас бы и жир))) Надеюсь больше не повторится такая проблема)))

Alesja
Alesja79, песочный с разными кремами - прелесть!!! Только я крема побольше брала. Еще этот тортик тяжеленький)))
Спасибо!! следующий тортик надеюсь будет с этим рецептом)))

irza
irza, почему низ максимум 30см? Нет формы больше? Я увеличивала диаметр по принципу рулета: обернула торт полоской бисквина, намазав внутри кремом. Заодно предотвратила случайное подтаивание йогуртового крема и клубники)))


Сhiran-n, спасибо за идею с рулетом! Нужно будет попробовать
 
Alesja79, мне песочный торт тоже понравился. Делала его и для свадебного (в начинках была вишня, курага и орехи). Только крем я делала без добавления масла (для себя из сметаны, а на свадьбу взбитые натуральные сливки).

Ресничка
Elenka69, год назад я была такой же «неумехой». Зачем так про себя говорить Вливайтесь в наши ряды. Шпилька открыла шикарный Подготовительный класс - девочки с азартом и удовольствием осваивают мастику и не только.

AnnGlamour, спасибо

Alesja79 , в арочке тот же торт. Сделала углубление небольшое на внешней стороне арки, покрыла его черной мастикой. Внешнюю сторону зеленой мастикой, а соединение закрыла полосой серой мастики. Стоит на айсинге.
Песочный с разными кремами - любимый рецепт нашей семьи (и не только!). Соглашусь с Сhiran-n - тортик тяжеленький. Но нам крема предостаточно в нём!!!
Советую попробовать сначала по рецепту, а уже потом сделать корректировку по своему вкусу.

irza, вес можно увеличить так, как советовала Сhiran-n. Но в данном случае я бы уменьшила диаметр верхнего яруса, а увеличила бы высоту, чтоб не уменьшать вес. Немного нарушилась бы пропорция в высоте ярусов, но она бы его не испортила. На мой взгляд разница ярусов по высоте не так режет глаз, как маленькая разница в диаметре.
Ещё в данном торте вес можно было бы сохранить за счет ещё одного яруса (вот то возвышение, что под голубями можно было бы сделать маленьким, но полноценным ярусом).

Ресничка
Торт «Голуби и драпировка»

Идея Жанны Зубовой. Вес 9,5кг. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем, вишня.


Кондитерские хитрости - 4

Между ярусами подложки, в нижнем и среднем ярусе коктейльные трубочки.

История работы с этим тортом не проста. Жара на улице 43*С. В подъезде прорвало горячую воду, парит так, что на 4этаже ступеньки мокрые, как после дождя. Мастика не просто «плакала», она «рыдала»!!! Я рыдала вместе с ней. Работала в холодильнике. Драпировки нужно было укладывать с 1го раза, прилипали намертво, невозможно что-либо подправить. Результатом не совсем довольна, надеюсь, в следующий раз условия не будут столь экстремальными.

irza
Принесла показать свадебный торт для своей сестрички. В такую жару пришлось в прямом смысле слова попотеть над ним. Но все остались довольны.

  Торт «Свадебное дерево»


Кондитерские хитрости - 4

А это тортик для молодоженов поближе

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт обтянут шоколадно-мармышковой мастикой и закандуринен. Веточку делала самостоятельно. Вместе с голубками жених и невеста оставили себе на память.
Сверху на мастику нанесен золотой кандурин. Смотрелось нарядно, фотография может и не передает всего.

Капкейки были 3 видов: кофейные, ванильные и лимонные. Украшала взбитыми сливками и взбитым ганашем (очень понравилось).



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое