◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Morkovochka
Пятница, 09 июля 2010 года, 18:29 | Кондитерские хитрости - 4


vitalinka 2 молодчина! Сказка удалась! А как ты лепила фигурки? Из головы или где то пошагово можно подсмотреть? Потому как я к этому не способна, а очень хочется
Делала машинку для мальчика Миши 7 лет по МК Волшебницы. За что ей огромное спасибо!

Торт "Тачки"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Виталинка
Пятница, 09 июля 2010 года, 19:20 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки , всем огромное спасибо .

Девочки , папа именинника прислал еще одну фотку с дюймовочкой. Правда на фото она получилась страшненькая , не умею я рисовать глазки. Да и пищевых фломастеров у меня нет . Помню Тортыжка говорила , что одно время она писала обычными гелевыми ручками , вот я и нацарапала как смогла.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: irza от Пятница, 09 июля 2010 года, 18:20
vitalinka 2, молодец ! Меня заинтересовали камни. Из чего и чем покрыты?

Irza, камни из мастики подкрашеной , они не чем не покрыты. На тортике они смотрелись как матовые , мне показалось что так более натурально.
Morkovochka,дюймовочку лепила с головы , но перед этим просмотрела кучу картинок и рисунков с девочками и с феечками . А лягушонка помог слепить его керамический братец, он живет у меня среди цветочных горшков ( он мне позировал ). Я тоже боялась что у меня ничего не выйдет , но очень хотела сделать ребенку подарок . Что получилось вы видели, так что пробуйте и у вас все получиться. Главное желание. А машинка у вас классная ! Я вот тоже мечтаю сделать ее.
chiran-n
Пятница, 09 июля 2010 года, 23:43 | Кондитерские хитрости - 4

Отчитываюсь! В прошлую субботу делала такой торт:

Свадебный торт "Золотые розы"
Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с клубникой. Отделка – мастика. Вес 7кг.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Девушка хотела 4 яруса, золотые розы, зеленые листики, сахарные бусинки, обтяжку мастикой, драпировки, верхний ярус маленький и на нем самые крупные розы, ну и начинку соответствующую
Диаметр 34-24-16-10, высота каждого яруса 5см. Внутри подложки и трубочи для коктеля.Все подложки делала из картона и фольги (под сам торт тоже).
На торт ушло: 1400г крема, бисквитов на 23яйца, 1,5кг мастики Иринки-Сахаринки, только листики из шокомастики, 1,1кг крема на обмазку (масло+шоколад), 1кг клубники. Между ярусами отделка белковым кремом, ушло немножко...
Нижний яру сборный: формы такого диаметра нет, максимум 28см. Обернула дополнительно бискрвитом, как рулетом
Розы (49 штук кажется) высушила, потом покрыла первым слоем кандурин+водка, не слишком густо, чтобы легко прокрасить серединку между лепестков, после просушки покрыла более густым раствором самые видные места. так расход вроде меньше, но все равно ушло 2/3 баночки пятиграмовой кандурина Золотой блеск. Делала на зубочистках, на них и крепила.
Драпировку делала на коктельных трубочках, не сложно, нужно приловчиться и все
Первый раз делала такой большой торт и столько ярусов, перый раз делала драпировки и золтые розы... Косяков полно, не везде идеально обтянула, есть складки, что могла прикрыла розами, кремом и драпировкой... Листики считаю совсем лишними, но просили с ними, так что немного положила.
Вроде все
Начала делать за неделю, т.к. на один день было 2 торта (еще грудь в корсете), еще мебельщики шкаф собирали, отняли целый вечер и половину утра среда-четверг>), начала с роз и листиков, потом мастики намесила, коржей напекла, крема на обмазку сделала... Короче неделя и ушла Я ж урывками, то муж, то ребенок... Правда розы красила - балдела, села к компьютеру ночью, включила фильм и получала наслаждение)))
Спасибо!!!
Когда делала торт, вспомнила о советском гимнастическом круге. Использовала его в качестве вращающейся подставки, очень удобно, тем более, что такую громадину не так просто повернуть)))
Alesja
Суббота, 10 июля 2010 года, 23:14 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, сегодня я с тортиком который делала для мамы
Внутри торт "Сказка" песочные коржи с безе пропитан кремом сгущенка + масло.
Розочки только учусь лепить, так что смотрите, если что, поправляйте

Торт "Алые розы для мамы"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Кондитерские хитрости - 4[/URL]
НатальяН
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 00:26 | Кондитерские хитрости - 4

Ну, и мой торт.
Торт - разукрашка "Далматинец".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Торт вышел огромным, около 4-х кг (точнее не знаю, весы только на 3 кг рассчитаны ).
Обычный бисквит, сливки натуральные, взбитые с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, внутри киви, апельсины (желание невестки), чуть-чуть пропитки на бисквит.
Вначале прорисовывала Тортыжкиными чернилами, а затем поверх рисунка наносила еще раз некоторые линии, чтобы четче видно их было. Пятнышка обычным шоколадом "ляпала".

В связи с тем, что сливками украшала впервые, возникает вопрос, почему возникают такие сбитые кусочки? На розовом креме очень хорошо их видно - я что перебила сливки? Просто они взбивались долго, все жидкими были, я подсыпала, подсыпала закрепитель (пошло в 2 раза больше, чем в инструкции), и тут раз - уже густые, но эти кусочки. Так как тортик для своих, то я сильно не переживала, так как главным критерием было наявность натуральных сливок, не растительных и рисунок Далматинца.
Но вопрос остается открытым. На заказ такое делать нельзя. Подскажите, что не так?

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 01:14
Сливки перебиты. Кусочки - это масло. Это происходит очень резко, в один миг. На какой скорости взбивала?
А далматинец миленький, как живой!

Цитата: Nata_M от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 10:22
НатальяН ШАБАКА ЧУДО! :flowers:А сливки, думаю тож, малость перебила, образовались кусочки масла. Нужно было поставить йомкость с керемом в теплую воду, комочки растаяли б.

Цитата: irza от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 16:05
НатальяН , загуститель тоже мого сыграть свою роль. Я вчера без миксера взбивала сметанный крем и добавила загуститель ,так тоже комочки просматриваются (но мне в прослойку ,потому и не критично). А на вкус пробовала? Если перебила сливки, то думаю масляную крупку ты точно отличишь
Nata_M
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 10:17 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79_ тортик просто супперРРР! Выровнен на отлично, :bravo:ну самою малость с грешками Розочки, для первого раза тоже просто суппееррр! Только вопрос. Красила красками поверх мастики? Попробуй красить саму мастику, а уже готовые розочки немного оттенять красками, так нежнее получается. А так все просто клаСС! Думаю маме ну очень понравился.
НатальяН
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 21:52 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: irza от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 16:05
А на вкус пробовала? Если перебила сливки, то думаю масляную крупку ты точно отличишь
Да, похоже было на масло.
Pluss
Вторник, 13 июля 2010 года, 10:23 | Кондитерские хитрости - 4

Всем Привет.
Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!! Позагорала за всех, набрала 2 кг тоже за всех... Отдохнула СУПЕР!!!
И как правило с бала на корабль, прилетела и на следующий день нужно было два торта сделать, понятное дело - не до Супер пупер, мозги то ещё на море.
Торт для маленького родственника, должно было быть 6 шариков, но в моё отсутствие хозяйничал кот, разбил половину шариков, уничтожил дорогу из шоколада, поломал половину машинок, короче отомстил пришлось импровизировать.
Дали возможность ребёнку сделать нас неучами "А почему 5 шариков, мне же 6 лет?", а мы такие "Ох, ох просчитались", и воткнули посередине воздушный шарик
Торт "С шариками"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Машинки - шоколад, шарики - мастика, соломка, крашенная кокосовая стружка, коржи - шоколадный бисквит с апельсиновой пропиткой, крем - очень как то сложно... короче обычный бисквит ванильный, три коржа покрошила + апельсиновые цукаты + апельсиновая эссенция + крем с маскорпоне (как правильно пишется? маскарпоне)
Мастика обмазана водкой.
Pluss
Вторник, 13 июля 2010 года, 10:26 | Кондитерские хитрости - 4

Второй торт для свекрови. НЕ удалось фотографией передать все эффекты, в жизни смотрелся лучше.
Торт "Свеча в воде".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Свеча залита айсингом, вода тоже айсинг + краситель, лебеди и имитация волн шоколад, покрыты кондурином. Сами свечи были зелёные, пришлось тоже закрашивать серебряным кондурином, правда когда пришло время фотографировать воск уже подплавился и вылез зелёный цвет и всё испортил (гад).
Коржи в этом торте ванильные бисквиты с пропиткой эссенцией чайной розой, запах не передать - УЛЁТ. Крем маскорпоне с маслом, эссенция всё той чайной розы и карамелизированными орехами. Орехи на второй день пропитались кремом + ароматом чайной розы, было вкусно
irza
Вторник, 13 июля 2010 года, 12:55 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Natay от Вторник, 13 июля 2010 года, 12:38
Девочки, дорогие, посоветуйте что пользуется "спросом" у деток в плане поедания сладких вкусностей? Подскажите меню сладкого стола для деток 3-6 лет.

По своему опыту знаю, что на ура идет все мелко-штучное: печенюшки, конфетки, фруктовая нароезка, пироженки ,кексики. Ну а желе - это вообще класс! Но честно скажу, что кроме сладкого стола, горький стол тоже приветствуется (маленькие канапешки, половинки перепелиных яиц фаршированые, куриные рулетики и т.д.)
Моему сынуле нравится тортик (медовичок как правило) украшеный пчелками (делаю из конфеток "Бешеная пчелка" Рошен). Пчелки улетают первыми. Если интересно могу выставить фото. так как идея проста, а сделать можно прямоугольным тортом и разрезать на пироженки+пчелка на каждом.

Пчелы меня преследуют...
Фото "для себя", для домашнего чаепития и сынульки

Торт "Соты с пчелами"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Крылышки - это семечки тыквенные, сверху растопленый шоколад, ну и конфетки

Цитата: RybkA от Вторник, 13 июля 2010 года, 16:56
irza , а трафарет/соты чем делали? А крылья у пчел из чего - семечек? Пойду сегодня поищу конфеты "Бешеная пчелка"

Трафарет - это громко сказано . Это пленка с пузырьками ,которой обматывают бьющиеся вещи. Делаю сметанный крем с желатином, выкладываю на торт, разравниваю и прикладываю пленку пузырьками вниз. Остывает торт вместе с пленкой, а потом легко снимаете.
Да, крылышки из семечек. Можно и миндальные пластинки, но это дороже и особого смысла в них нет.
А конфеты эти и сами по себе так притягивают
Wolchebnica
Пятница, 16 июля 2010 года, 01:55 | Кондитерские хитрости - 4

Всем приветик! Я тут вот только закончила тортик и решила показать его Вам. Делала его по просьбе своего отца на его профессиональный праздник, т.е. уже сегодня утром он поедет с ним на работу.

Торт "Книга"

Внутри шоколад на кипятке, прослойка из сливок и ананасов консервированных, под мастику крем шарлот, мастика молочная.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Цитата: Tiga от Пятница, 16 июля 2010 года, 08:40
Wolchebnica, тортик замечательный получился, выполнен так хорошо, вот только разве пишется не кОмендатура ?

Tiga ты права, сделала я тортик сфоткала, убрала в холодильник и пошла спать... а с утра лезу в холодильник, что бы упаковать его и.... короче гляжу чего я надела, ну блин думаю умница кАмендатура, а через 10 мин должен папа за тортом заехать. Слава богу в холодильнике я собираю остатки мастики, быстренько подогрела ее в микроволновке и вырезала букву О, так что тортик ушел с правильной кОмендатурой, а вот фотки... что тут сказать поздняя ночь, жара - утро вечера мудренее .

Цитата: Alesja79 от Пятница, 16 июля 2010 года, 09:46
Wolchebnica, тортик отличный Я думаю ваш папа гордится своей дочкой Расскажите как символику рисовали, контур это пищевой фломастер??

Alesja79 герб рисовала отдельно на белом куске мастики. Распечатала сам герб в размер, приложила его на кусочек мастики и вырезала тоненьким ножичком (для карвинга). С помощью тоненькой шариковой ручки прорисовала контур крупных деталей по распетанному гербу, так чтобы контур остался на мастичном гербе. Разукрасила крупные детали желтый, синий, красный, серый. Когда краска высохла, опять прорисовала контур только уже мелких деталей и обвела их гелиевой ручкой, нет у меня пищевых фломастеров , но наши гуру говорили, что и так можно.

Цитата: НатальяН от Пятница, 16 июля 2010 года, 12:31
Wolchebnica, а обложку ты заранее высушивала, чтобы она плоская была и не прогибалась?
НатальяН высушивала заранее даже 2 обложки (одна снизу другая сверху), но когда я ее положила на книгу и покрыла сверху гелиевой краской с перламутром разведенной водкой, то она все равно немного размякла и я очень переживала за уголки, как бы они не сломались. В следующий раз буду делать обложки потолще.
Alesja
Пятница, 16 июля 2010 года, 18:19 | Кондитерские хитрости - 4

Сегодня я с тортом "Косметичка"
Внутри апельсиновый бисквит, прослойка сливочно-творожный крем, ганаш под мастику, мастика из маршмелоу (делала первый раз).

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
irza
Суббота, 17 июля 2010 года, 11:10 | Кондитерские хитрости - 4

А я сегодня впервые делалаТорт "Барби" .

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Не могу сказать, что тяжело, но устала прилично... Не судите строго
Ишвари
Суббота, 17 июля 2010 года, 21:35 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79, красивый торт...особенно мне ожерелье понравилось.. :о)

springenergy, добро пожаловать! :о)))

irza, как для первого раза - просто чудесная Барби получилась! А то что тяжело - как я понимаю, сама когда первый раз делала устала жутко...

Торт "Спанч Боб с розами"

Бисквит, творожно-сливочный крем, клубника, малина. Покрытие мармышковая мастика.. :о)) 2,6кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

девочки, я выставила Мастер-класс коробок для перевозки тортов
Ишвари
Суббота, 17 июля 2010 года, 23:00 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Барби-фея"

Это моя первая Барби.. путем обсуждения с заказчиком выяснили, что вес будет больше 4 кг. Заказчица прислала фотографию платья и стала я думать с какой стороны к Барби этой подойти.. :о))) В итоге сделала так - верхнюю часть собрала в мисочке, нижнюю - просто прослоила круглый торт в форме. Потом поставила один торт на другой, используя подложку и палочки для коктейля, одной из палочек проткнула пенопластовую подложку (чтоб торт не уехал), а потом еще одной, длинной, соединила оба торта.
Рюши делала с помощью нарезалки для чебуреков (так, кажется, называется? :о)) похожа на нож для пиццы, только загзаки крупнее.. :о))

Ванильный бисквит, заварной масляный крем, вишня на коньяке. 4,7кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ПЛЮШЕЧКА
Воскресенье, 18 июля 2010 года, 16:07 | Кондитерские хитрости - 4

********
а это вот еще мои так сказать потуги благодаря ВАМ

Торт "Бутерброд с икрой"


Покрыт торт простыми гелевыми красками желтым и коричневым...
водки не было,был белый ром с ним и красила..
гдето погуще,но сначало прокрасила желтым,ну и потом коричневым прошлась..
правда икра подкачала,но буду работать

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Nata_M
Воскресенье, 18 июля 2010 года, 23:48 | Кондитерские хитрости - 4

Всем привет! Сколько новой красоты! Девченки умнички!
А я к вам тож не с пустыми руками Делала ребенку на День рождения. Жду ну очень большой критики!

Торт "С Днем рождения"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Wolchebnica
Понедельник, 19 июля 2010 года, 15:10 | Кондитерские хитрости - 4

Я тоже принесла Вам тортик, делала его в выходные для дяди, он у нас охотник.
"Торт для охотника"

Вес 4,5 кг, внутри пьяная вишня под карамельным соусом, декор мастика молочная и мармышковая.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tiga
Понедельник, 19 июля 2010 года, 16:52 | Кондитерские хитрости - 4

ПЛЮШЕЧКА, бутерброд, от настоящего не отличить , выше всех похвал, вот только, мне кажется , соски, на торте с грудями, немного лишнее...

Ну и я со своими пятью копейками , на вчера мужу торт пекла, ночью, до пол шестого, а в 8 уже подъем, детки встали, да и на стол готовиться к дню рождения :-\так это о чем это я, ах да, торт, вот только что-то не очень получился, видимо усталость все же сказалась, зато вкусный.

Торт "Колесо"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tiga
Вторник, 20 июля 2010 года, 04:08 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Alesja79 от Понедельник, 19 июля 2010 года, 17:10
Tiga, тортик выглядит очень аппетитно А какие крема в середине?

Alesja79, спасибо, внутри (сверху вниз): бисквит, "птичка" со смородиной, бисквит, шоколадный шарлотт, безе, шоколадный шарлотт с орехами, бисквит. Под мастику пошел тот же шоколадный шарлотт, кстати, у меня это прорыв, все никак я его не могла научиться делать, а теперь такой классный получился, можно было и розы ваять, жаль не надо было... Да, шарлотт делала не на полном яйце, а на желтках.
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы