Кондитерские хитрости - 4 (страница 2)

Pluss
=)) У меня период освоения всего подряд =))
А с шоколадом действительно интересно, но сделала вывод ровно один, относительно скульптурной части, нужно или быть профи или не смешить людей, так я решила не смешить -)) и упорно занимаюсь подготовкой формовочной части, готовлю разные молды, формы и т. д.

Про торт, нижний ярус из 6 коржей, 3 нижние шоколадный бисквит с шоколадым кремом и апельсинами, 3 следующих, блин сложно описывать то... короче целый только нижний корж, два верхних вырезана серина и залито желе на вишнёвом соке с вишней, верхний ярус это вырезанные коржи от среднего, где желе, на верху безешки, крем заварной, покрыт сверху покупной глазурью с марцепаномым вкусом, шесть нижних коржей покрыты сливочно-белковым кремом, жутко этот крем меня растроил
4 белка + 220 гр сах. пудры на паровой бане до растворения пудры + 330 гр слив. масла
вообщем из-за этого крема пришлось всю идею торта менять...

столики это сушки в шоколаде и накрыты пародией на скатёрочки из мастики, сушки уложены между 3 и 4 коржом по всей площади, чтобы торт не оседал в пустотах.
Тарталетки из белого шоколада, цветы внутри из крашенного шоколада и всё это дело залито желе.

(сама себя не похвалишь...) смотрелся очень эффектно

Ну как то так

кросби
Пока я занималась приёмом гостей тут столько красотищи навояли Все девочки-волшебницы, каждый раз что-то новое :oи где черпают идеи??? А я вот скромненький тортик к приезду дорогих гостей испекла
Торт«Добро пожаловать в Винницу» назовем его

 Кондитерские хитрости - 4

 Покрыт тортик шоколадной глазурью фирмы «Украса«она действительно тёмно- коричневого цвета, очень хорошо ложиться. Цветы делала по отдельности, а потом выкладывала букет

 
ничего себе - скромненький, одни Цветуёчки чего стоят!

НатальяН
Хотела сделать «приличную грудь», ну чтобы и старики и дети могли спокойно к столу подойти...
за «параллельность линий» ничего прошу не говорить - сама знаю свои грехи, а вот про схожесть... прошу совета, наш папа говорит, что и отдаленно не напоминает, он прав?

Торт «Декольте»


Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
Мне заказали свадебный тортик на 7кг, 4-х ярусный. Бисквит, йогуртовый крем с клубникой, покрытие мастика+драпировка из мастики+розы. Думаю про размеры ярусов. Какого диаметра делать нижний? Чтобы и по весу уложится и пропорции были нормальные... Просили высокие ярусы не делать, а верхний вообще небольшой, чтобы для молодых снять. Вся в раздумьях!
По моим прикидкам мастики уйдет примерно 2кг, может меньше.

chiran-n
Торт «Лилии»

Песочный с разными кремами (добавки: курага, финики, чернослив, грецкие орехи).
Отделка белковый крем, мастика Иринки-Сахаринки. Вес 3,4кг.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Училась делать лилии и калы

Хаска
chiran-n . Очень яркий, насыщенный торт получился!!! Ты листья красила поверху или в мастику добавляла краску? По яркости могу предположить, что сверху. Тогда вопрос. Крем не красится от цветов и листьев?
По поводу свадебного торта. Мне было бы очень тяжело уложиться в 7кг, если торт четырех ярусный и еще и с мастикой.
Думаю, что нижний ярус не должен быть в диаметре больше 28см.

chiran-n
хаска , спасибо! Да, листья красила сверху. Просохнуть краска не успела, поэтому кое-где окрасился крем. Но не критично! Торт съели быстро (очень вкусный! ), поэтому не знаю как бы повели себя листья дальше. А вот если бы краска высохла, то крем бы вообще не покрасился. Цветы были высушены и от них ничего не красилось.
Думаю смогу уложиться, ведь просят не высокие ярусы, да и верхний маленький, думаю 15см в диаметре максимум. Наверно надо с верхнего начать печь, чтобы правильно расчитать)))

Ресничка
chiran-n , хорошая работа, видны успехи в последних тортах и рост.
 Один совет - не делай такой яркий фон для тортов на фото. Фон должен оттенять торт, а не перекрикивать его. У тебя во многих фото главенствует фон, а торт растворен в таком ярком цвете. А внимание всё должно фокусироваться на торте.

Я в последнее время стараюсь сразу фотографировать торт на «фоне». Купила 2 отреза атласной ткани, черный и белый, накрываю отрезком стул, ставлю торт и фотографирую.
Так получается намного лучше.

Nata333
Сзади оно было длинным и я прямо роликом прокатила по подставке и подрезала.
Не знаю то ли ты имела в виду, на что я дала ответ.
Как раз про то и спрашивала. Т. е. я правильно поняла, что надо было разровнять складку, обрезать, сложить ее обратно, разровнять следующую... и т. д.? Ну тогда я начала правильно

Это я конечно сказанула «примеры для подражания», я имела ввиду примеры для идей. Вот. А то можно пытаться подражать и Микеланджело... а получится какой-нибудь кубизм с абстракционизмом.

Барбеню не хотела выставлять, потому как почти все там пробовала делать первый раз. И времени было мало. Ошибки вижу сама. Просто гости такого раньше не видели и это спасло ситуацию. Обещаю, что в следующий раз будет лучше. Кондитерские хитрости - 4

Торт «Барби»


Кондитерские хитрости - 4

Задачу усложнило то, что я не нашла белые... или белое (незнаю какого оно рода ) маршмеллоу. И изначально цвет был оранжевый.

В любом случае СПАСИБО за помощь и науку

VivaLaDiva
Девочки, мои первые полностью мастичные тортики))) В шляпе внутри лимонно-сливочный, в клаче - безе с трюфелями и маслянно-коньячным кремом с миндалем. Мастика молочная, крем под ней из белого шоколада (текли оба как сумасшедшие, поэтому не ровно получилось).

Торт «Шляпка с орхидеей»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
chiran-n , хорошая работа, видны успехи в последних тортах и рост.
 
Спасибо! Тренируюсь
По поводу фото, обещаю исправиться!

VivaLaDiva , шляпка хороша! А почему крем тек? Жарко на кухне? Надо было в морозилку торт ставить, чтобы крем прям подмерз.
А еще, какой именно крем ты делала? У меня масло+шоколад в пропорции 1:1 не течет, выравнивается отлично.
А где фотоотчет о работе с кандурином? Получилось золото или нет?

Стервочка
VivaLaDiva, очень симпатичная шляпка с косметичкой
Особенно понравилась орхидея
Когда же и я так научусь

А я вот тут простенькую пиццу сделала для подруги, как-то бедненько конечно получилось...

Кондитерские хитрости - 4

zalina74
Торт «Мешочек денег» на ДР супругу. Основа - Кекс «Дачный» из инструкции от ХП «Панасоник 255, только с добавлением 1 ст. л. крахмала (так предложила печь его в мультиварке Надюша на форуме «мультиварка. русс, спасибо ей - кекс получается нежнее), крем заварной на основе полуфабриката, пропитка сироп на сахаре-жженке, обмазан ганашем и покрыт молочно-сахарной мастикой. Количество монет равно возрасту. Получилось о-очень вкусно, в меру сладко! «Рельеф» мастике придала с помощью марли, а уже на обтянутом торте в отдельных местах прошлась еще ножом для пиццы, сделав рисунок переплетения.
В оформлении мне не совсем удалось задрапировать горловину «мешка» - оне не хотела «стоять», заваливалась. Видимо, надо было сложить ее вдоль пополам, для устойчивости, а мне захотелось равные края мешковины изобразить. Попробую иначе в другой раз.

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, Конек, спасибо!

искусницаЯ
Торт-бабочка, для милой девочки Таси.


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

[/quote]
ИскусницаЯ, какая красота!!! Бабочка такая.... пушистая, яркая, ажурная... прелесть! Почему-то ассоциации с мягкой игрушкой Так и хочется потрогать
А как получить такие ажурные усики?
И глазки есть!
Все, влюблена! Сохранила себе.
УМНИЦА!!!

Nata333, спасибо! А усики нарисовала сначала ровной линией, но она мне показалась грубой какой-то, (а сделать потоньше побоялась, усики-то большие!) Поэтому я по верху прямой линии шоколада, нанесла еще и зигзаг. Хотела еще улыбочку нарисовать... но забыла, потому что в последний момент, мое чудо-меньшее, решил понюхать тортик и сломал один ус.... поэтому уже было не до улыбки

Спасибо!!! очень понравилась ваша бабочка, хочу тоже попробовать сделать.

искусницаЯ, замечательная бабочка! Замечаю как с каждым разом тортики все сложнее и сложнее, а работа все краше.

Wolchebnica
искусницаЯ, какая красота!!! Бабочка просто очаровательная  я в восторге, от твоей идеи по украшению. Просто Умница!!!

А теперь не в тему:
Усики - просто супер!!!
Из чего это у тебя такого интересного сделано туловище?
Саму бабабочку выпекала в форме «бабочка» или бисквит так вырезала?

искусницаЯ
Спасибо всем, за добрые слова!
Wolchebnica, крылья бабочки вырезала из круглого бисквита. Когда крылья уже были выложены, я вырезала углубление для туловища. Обрезки смешала с сметанным кремом и слепила голову и верхнюю, выпуклую часть туловища. В итоге, обошлась без дополнительного материала. Долго мучилась, чем же покрыть тельце... и просто посыпала тертым белым и черным шоколадом.
И про усики..... мне сказали. что до праздника они не дожили, один все же сломали. Я снесла его с пятого этажа, провезла эти усики в машине, а у них дома сломалси... Думаю, что стоило сделать каркас из проволочки, так было бы прочнее.

Nata333
Прости, Wolchebnica, что не в тему, но по усикам. Я когда отдавала свою бабочку - внутри приклеела пакетик с 4мя запасными усиками на всякий случай. И объяснила что и куда втыкать.

Morkovochka
zalina74 мешочек Подскажи пожалуйста- мастику нужно раскатать полоской или.... просто никогда не имела дело с мастикой (я имею ввиду покрытие) И если можно поподробней весь процесс. Ну очень понравилось! Думаю гости были в шоке

zalina74
Спасибо, Morkovochka Что касается именно этой мастики, можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9713.0
Именно этот торт покрыт мастикой, раскатанной в круг, сформированы складки по низу. Затем из отдельной полосы сформирована горловина (место прикрепления под монетками. На время высыхания (его у меня было мало) подложена фольга. Потом обвязана веревка.
Я задумывала другой вид горловины, но мастика не хотела «стоять». Времени на сушку было мало, да она и отмокла бы потом в холодильнике. Наверное, надо складывать ее вдоль пополам.

Интересно будет попробовать на торте поменьше сделать мешок по-другому: обернуть широкой полосой весь торт и прихватить сверху горловину.

искусницаЯ
хаска, спасибо!!! А туловище белым делать побоялась, думала сольется. Я очень старалась, перерыла столько фоток фруктовых бабочек, искала готовый вариант, что бы просто повторить (времени было мало, думала что так смогу сделать ) Но это видно не мой вариант, найти такую, что бы мне все понравилось, не смогла, вот и пришлось хфантазировать на тему.

Так я же объяснила уже Wolchebnicе " просто посыпала тертым белым и черным шоколадом»

Совсем забыла!!! Вот мой шаблон бабочки.


Кондитерские хитрости - 4

Два крыла вырезаем из круглого бисквита, обрезки идут на формирование головы и тельца. Самое главное, не забыть, что крыла два и одно левое, а другое правое. А значит надо вырезать одно крыло, перевернуть шаблон, что бы получилось зеркальное отображение и только тогда вырезать второй. Может кто-то скажет, что это само собой разумеется, но я лично ооочень часто, при кройке, делаю два левых рукава или две правые штанины
На крыле нарисован усик.


искусницаЯ, хотела спросить какого диаметра у вас был корж для бабочки?

 диаметр бисквита был 29 см

Iza
Вот такую машинку делала для девочки

Торт " Машина в цветочек»


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Iza

А машинка прикольная вышла, такая девичья!!!

искусницаЯ
Ну вот, закончила я свои сердечные дела, и можно спокойно ехать отдыхать ан дачу. Жара возвращается-печь воспрещается!!!

Делала три торта, для своих самых-самых дорогих медиков. Что бы мы без них делали!!! Очень хотелось, что бы они получили немного позитивчика, в честь праздника, а то ведь чаще всего, мы к ним с негативчиком приходим

Три торта «Дела сердечно-ажурные»
1 Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

2 Кондитерские хитрости - 4

3 Кондитерские хитрости - 4

Вот это да!!! Один другого краше!!! Умница!!!

Супер торты! Даже не знаю какой больше нравится!!!
Я в восторге!

Опять добавить нечего!
Молодец!

искусницаЯ тортики очень красивые. Нет слов.

Дух захватывает от этого красного на белом...!

искусницаЯ
искусницаЯ! Молодец! Тортики получились- глаз не оторввать!
А как аккуратно сделан ажур!
А из чего он, это тчудесный ажур? (Или я опять что-то пропустила?

Alesja79, Irina_hel, спасибо. Это все айсинг, по рецепту хаски. Для меня айсинг, просто находка. Мне с кремом намного тяжелее работать. А так нарисовал по шаблончику и просто выставил! За крем иду благодарить Lisss's hlebopechka.ru...

Искусница! Как всегда! Браво!!!
Все три хороши! Особенно понравилось сердце на первом торте. Замечательно выглядит объёмный красный ажур на белом фоне!
Есть и вопрос. На третьем торте центральные кружева -это одна целиковая деталь или уже на торте так идеально всё собрано?

льга, это цельная деталька, оригинал шаблона hlebopechka.ru... У меня поверхность торта получилась с углублением в центре. Я решила не ровнять. За счет этого, получилось, что решетка будто бы в воздухе вист, там даже тень видно. А на первых двух, просто серединку не рисовала. Кстати, на втором тортике, мне в серединке чего-то не хватало, и поэтому, уже перед выходом из квартиры, я поставила туда, в центр, наискосок, объемное белое сердце, из двух половинок

НатальяН, Tashi, спасибо! Разбор полетов, могу начать прямо сейчас.

Торты категорически не выровнены, крема было мало, что бы добиться ровности поверхности, поэтому сделала разводы зубчастой лопаткой...

Айсинг, по пропорции хаски hlebopechka.ru... из пакетика из-под молока или кефира, выдавливается легко и непринужденно, забыла, что такое боль в кисти.
А на счет цвета спасибо, что напомнила, пошла в профильную тему отписываться

Хаска
Ole4ka2 , очень продуктивно!! Понравилось, как выравнены и понравилось, как ровно расчерчен последний торт, прямо как по линейке. Я правильно поняла, что это шоколадом нанесены полоски? Очень ровно!! У меня все время рука дрожит на таких расстояниях и линии всегда прерываются

iza и правда машина получилась прямо для девочки, вся в цветочках. Надо было продолжить по низу полоску, ту что сбоку, по всему кругу, а колеса оставить открытыми. Машинка только выиграла бы от этого.

искусницаЯ, а можно продолжить разбор полетов? Тортики и правда очень красивые получились, ажурные. Ты у нас королева по айсингу!!
Но мне кажется, что при таком тонком ажуре из айсинга с боков - разрисовка зигзагом при помощи зубчатой насадки, забрала у торта его воздушность.
Работа конечно колоссальная!! У тебя терпение адское!! Молодец!!
Отдыхать можешь с чистой совестью.

искусницаЯ
искусницаЯ, а можно продолжить разбор полетов?

Но мне кажется, что при таком тонком ажуре из айсинга с боков - разрисовка зигзагом при помощи зубчатой насадки, забрала у торта его воздушность.


Нужно, дорогая, нужно!!! А то прям захвалили, захвалили, а я ведь ажуром прикрываюсь только.... все свои слабые места маскирую. В планах было выровнять просто.. но и крема было неисчего сделать, и как всегда спать хотелось, жутко. Трое суток по 4 часа сна, дали о себе знать. Поэтому выбрала то, в чем была уверена, что выйдет, да и экономия, опять таки.... Вот странность какая-то, у меня на торты, всегда время ночное припадает.. и всегда его не хватает... как впрочем и крема Люд, А с другой стороны, в эти зигзаги очень хорошо втыкался и держался айсинг...

В мечтах, сделать много крема, и добиться такого ровного покрытия торта, как у вас...

Хаска
Люд, А с другой стороны, в эти зигзаги очень хорошо втыкался и держался айсинг...
искусницаЯ Согласна на все 100%. Да еще как красиво втыкался и держался!

Я тоже сегодня пришла к вам с тортами. Делала два дня подряд свадебные торты. Обычно для меня трех ярусный торт - это предел в день. А здесь два дня подряд по пять коржей. Да еще дочке делала на день рождения торт. (но этот выставлю попозже в теме«Готова с вами поделиться) И видать с перегрузкой все по перепутала и сделала еще один торт лишний. Он у меня на следующей недели то же + к свадебному торту должен быть. О, как бывает!!

Торт свадебный «Невеста»

Трех ярусный 6кг. Диаметр 32, 23, 19 см.
Два 1.5 кг. Диаметр 23см.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт свадебный «Веселая парочка»

Два сердца по 2кг.
Салфетки мастика из маршмелоу с шоколадом.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Критика приветствуется!!

Хаска
Спасибо, спасибо всем!!!
Конечно выпекала заранее. Бисквиты (спасибо Тортыжке) испекла заранее и заморозила. Безе тоже. (но не морозила ) Крем варю в день когда украшаю.
Муравейник и тот торт который не надо было делать, сделала в среду. В четверг собрала и украсила пять бисквитов на торт «Невеста» В 19 часов у меня его забрали, так как тут же следом гости пришли на день рождения дочери.
В пятницу собрала и украсила торт «Веселая парочка». Фигурку делала заранее. Открытки с инициалами жениха с невестой тоже сделаны были заранее. С этим тортом было посложнее, так как здесь еще работа была с мастикой. Ромашки делала тоже в день когда и торт, так как заранее делать было некогда.
Самое страшное это нехватка холодильника и морозилок. 7 тортов в один день и еще надо было блюда с закуской куда то пристраивать!!
Но выкрутилась, как вобщем то и вы все выкручиваетесь - умнички!!! Куда мы денемся!!

Хаска
Tashi, спасибо!!
Ты своими вопросами поставила меня в тупик. Сижу и думаю, как тебе ответить.
Все мое вдохновение и образцы тортов находятся здесь - на форуме и на других форумах.
С фантазией у меня туго (очень туго!! ). Образное мышление вообще отсутствует.
Полтора года назад очень мучилась от отсутствия идей!!
Набрала в поисковике «торты на заказ», чтобы хоть где то посмотреть примеры оформления тортов. В основном это кондитерские, которые делают на заказ.
Не могу сказать, что там ничего нет. Есть. Но все очень однообразно. И совершенно случайно открыла страницу с каким то форумом, где были фотографии торта и его обсуждения. Ничего не поняла. Почему его обсуждают, как его делать, из чего и т. д. Пересмотрела и перечитала все, что увидела на этом форуме. Дальше больше.... стала именно по форумам лазить. Вот где фонтан идей и примеров в оформлении тортов!!!
За этот год у меня конечно торты по оформлению изменились. Гляжу на работы девчат и хочется все повторить.
Думаю, что так и получается. Вижу какую то идею и что то добавляется свое. Так и получается торт.
По поводу «атласности» на торте. Это скорее всего касается наверное мастики. По ней просто надо пройтись водкой и она дает такой отблеск. Сам торт поблескивает от кандурина. Я свадебные торты, цветы на нем - стала припорашивать кандурином «серебряная искра». Так он выглядит попраздничнее. Только вот не знаю - на сколько это хорошо!!?? Меня на все блестящее, как ворону воровку тянет!
Книги. Очень трудно мне тебе что либо посоветовать. У меня их практически нет.
Одну подарила мне учительница сына, еще в начальном классе, видя, что я увлекаюсь выпечкой. Это оказалась пособие для кондитерских фабрик. Там все рецепты измеряются в тоннах. Приходится пересчитывать на кг. Но полезной информации и советов много.
 И другую подарили дети. «Украшение тортов» Но там рецепты все с таким набором продуктов о которых я ничего не знала, до того момента как попала на форумы.
А то что «заразилась» тортиками и их украшением - это хорошо!! Значит в нашем полку прибыло!!! УРАААААА!
То что тортики живут не долго - это тоже правда!! Зато они доставляют людям радость. Вызывают улыбки на их лицах. Это радует и приносит удовлетворение. Я получаю от этого удовольствие!!!
Надеюсь, что хоть частично ответила на твой вопрос.

Ole4ka2 А как так ровно они наносились? Я если даже при помощи лопатки нанесу линии, то ни как ровно их начертить по этим линиям не смогу!!

Nata_M
Привет всем! По просьбе Хаски выставляю свой тортик как экзаменационную работу по заварному белковуму крему и айсингу.

Торт «Мечта»


Кондитерские хитрости - 4

Я первый раз попробовала приготовить белковый заварной крем, до этого работала только со сливками, маслом и порошковыми кремами на молоке.
Вставила айсинг, кстати тоже первый раз делала, проверить как он себя ведет в этом креме.
Хочу сразу сказать, что ведет себя айсинг в этом креме отлично. Вот сегодня 3-й день в холодильнике и не поплыл, не растаял, как например в сливках, сразу, через 2 часа.

Выравнивание это, наверное уже просто выработано автоматически. Если даже пеку торт с кремом к чаю для своих домашних, то само собой, на автомате, довожу его до нужного вида.

По поводу моих изогнутых фигурок с айсинга. Беру квадратик файла (вырезаю приблизительного размера по размеру будущего рисунка) ложу на стол под трафарет и рисую. Потом аккуратно беру за кончики файла с нанесенным рисунком и ложу на бутылку или на любой другой предмет, форму которого должно приобрести будущее украшение.

Nata_M
Nata_M супер! Поделись секретом выравнивания. очень аккуратная болваначка!

Спасибо Morkovochka, секрета никакого нет, наношу побольше крема, а потом очень горячим ножем вроде как стесываю лишний крем. Вот и все. Конечно белковый крем туговато поддеться горячему ножу, но ровняеться.

Alesja
Девочки, сегодня я к вам с тортиком, который делала на День рождения любимого мужа. Это мой первый торт с айсингом, вышло немного не то, что хотелось, айсинг замесила крепкий, в следующий раз учтем))) коржи на сгущеном молоке, крем тоже сг. молоко + масло, пропитка коржей сиропом с кофе и чуть-чуть коньяка верх покрыт шоколадной глазурью, роза из мастики желатиновой, листики шоколад. Тортик вышел пропитанный, мягкий. Умяли все в считаные часы. Очень благодарна вам за мастер-классы, советы, подсказки!! Отдельное спасибо, Хаске,Тортыжке, Люлек, Ресничке и всей ВАШЕЙ компании!!!

Торт «Узоры на шоколаде»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

RybkA
Я так редко сейчас бываю на форуме, что хочется поздороваться ЗДРАсьте
Делала в начале июня торт для старшей дочки. Хоть и не собиралась вовсе, но любимые кумовья пристыдили и сказали, что знать ничего не знают, давай им МОЙ торт! Пришлось в прямом смысле слова БЕГОМ делать торт.
Выкладываю свой должок...

Торт «Божья коровка на поляне»


Кондитерские хитрости - 4

Внутри бисквит + творожно-йогуртовое суфле+ пропитка. Обмазывала под мастику кремом масло+сгущенка. Мастику делала из мармышек+шоколад.
Ребенок был в восторге!

... еще раз СПАСИБО хаске...

RybkA
хаска, Люда, я в восторге от свадебных тортов! Такое всё нежное!!!
А фигурки это тоже ручная робота??? Если ДА, то нужен обязательно мастер-класс по фируркам

А травка также из мастики? И из чего она такая получилась (я имею ввиду такие полосочки тонкие, классные)?
НатальяН, травка тоже из той же мастики. А получается она такой, если выдавливать мастику из чеснокодавки. Тут мне хаска подсказала.
Сильно стоячей она у меня не вышла, потому как сначала разбавляла сухой краситель водкой, а цвет зеленым так и не хотел становиться, пока не сыпанула МНОГО и сухого. Поэтому получилось мягковато, но зато детям жевать было приятно

Хаска
RybkA, торт вышел очень яркий, красивый. И правда трава вокруг«коровки», очень хорошо дополняет торт. Красная мастика очень ярко получилась и такая ровная. А вот что с коричневой. Такое впечатление, что она как-будто с какими то вкраплениями? На торте она лежит ровно, но сама вроде как шероховатая? Или это обман зрения?
Травка я так понимаю через чеснокодавилку сделана?

Я пишу ответ на твой пост, а ты на мой!!!
Нет фигурки покупные. Вы мне льстите!!! Но приятно!!! Надо будет как- нибудь отважиться и попробовать сделать.
Я только низ отделывала ромашками, так как подставка была очень темного цвета, надо было как то ее замаскировать.

RybkA
А вот что с коричневой. Такое впечатление, что она как-будто с какими то вкраплениями? На торте она лежит ровно, но сама вроде как шероховатая? Или это обман зрения?
Травка я так понимаю через чеснокодавилку сделана?
хаска, травка через чеснокодавку сделана, точно!
Теперь про коричную мастику...
Нет, это не обман зрения... со зрением у вас всё в порядке
Это мои недочёты по не опытности и усталости. Шоколадная часть мастики замешалась очень быстро и получилась достаточно упругой. Может так и должно быть, я не знаю... потому как остальные части я замешивала на белом шоколаде и подкрашивала разведёнными в водке сухими красками, теперь больше не буду разводить, а буду сразу сыпать СУХИЕ, что бы не было лишней влаги.
Так вот... то ли я слегка переложила пудры, хотя она не была тугой, то ли мне надо было сразу после покрытия, обработать её водкой. Я думала, что до утра она наберет цвет, а нет... А так как была уже ночь глухая, то соображала я медленно и не подстраховалась...

tania v
девочки-мастерицы, подскажте как правильно сделать букет роз ниспадающий с одного яруса торта на второй т. е. ветку розы на двухъярусном торте, чтобы она держалась не знаю как еще пояснить, надеюсь меня поняли

Sladi
Всем привет, вот первые пробы украшения тортов
Первый тортик пробовала насадки, что вышло то вышло, а второй тортик
попробовала сделать торт по мотивам тортика от вилтон «иранские мотивы»
8 коржей для нужной высоты, оба торта покрыты взбитыми сливками

Торт «Гиацинты»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт «По иранским мотивам»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Sladi, поздравляю с первенцами!! Так держать!!!
Точечные узоры получились удачно!! Гиацинты очень нежно получились. А вот все что связано с полосками, то еще нет уверенности в руке. Часто прерываются и не совсем ровные.
 Вообще рисунок полосками и длинными линиями сложнее, чем короткий прерывающийся рисунок. Поэтому пока нет навыка
(а он обязательно будет) лучше стараться рисовать звездочками, ракушками.

 tania v, а какой торт? Чем покрыт и из чего цветы сделаны? Кремовые или мастичные? От этого зависит, как крепятся цветы.
Если покрытие и цветы мастичные, то цветы можно посадить на растопленный шоколад, айсинг или вообще на зубочистки.
Если и торт и цветы кремовые, то у меня цветы просто держатся за счет крема и листьев из крема, которыми их закрепляю.
tania v, да розы тоже из крема «шарлотт». В этом торте вообще все просто, так как все розы лежат на ступенечках. Просто создавая видимость букета они выложены в линию и все. Здесь они даже не «стоят» друг на друге и не прислонены к боковым граням торта. За счет листьев, которые располагаются во круг роз и соприкасаются друг с другом, создается впечатления каскада цветов.
Я ганаш использую иногда только для обмазки торта перед покрытием мастикой. Цветы из него не делала.

Pluss, хорошего отдыха!!! Скоро и я пополню ряды отдыхающих. До моря не доберусь, но на Днепре обязательно побуду!!

RybkA
Спасибо всем за положительные отклики!
Про улыбку я тоже думала, что она не помешает, но меня смутил фасон морды коровки... где делать улыбку-то? Надо было сделать тогда голову с плавным спуском-перекатом, ну, мне, как «художнику», так показалось... Вообщем, не вписалась улыбка... На будущее учту

ПыСы. Детей совершенно не интересовало есть ли у неё ротик... Скорее волновало кол-во цветочков и точечек, за мелкими деталями стояла очередь. Первая забронированная деталь была РОГИ!

Хаска
RybkA. Я с тобой согласная!!! Именно у этой букашки форма головы ни как не подходит для улыбки!! пробовала несколько раз нацепить улыбку - получался оскал зубов
Сюда подходит маааленький ротик в виде «удивления», то есть когда говоришь от удивления - оооооооо. Тогда букашка приобретает милое выражение. Но это только мое мнение!! Я ведь еще тот «художник»
А то что детишки в первую очередь разбирают с торта всю мелочевку, я тоже заметила!!

НатальяН
Я тут опять с плагиатом Вилтона

Торт «Хоровод из маргариток»


Кондитерские хитрости - 4

на этот раз тортик находится у нас на сайте здесь

Так как делала ночью да еще в срочном спешном порядке, то напартачила, начала маргаритки рисовать и... пропустила «чередовку», пришлось все красными делать, а планируемые желтые маргаритки «плавно перешли» в сердцевинку, а планируемая оранжевая сердцевинка теперь скучает в холодильнике. Так что надо наверное теперь сделать «Любопытных львят», не зря я на него смотрю давно.

chiran-n
Венок из белых роз

Шоколадный бисквит (шоколад на кипятке) с пропиткой, лимонный крем (вот этот hlebopechka.ru...). Отделка – взбитые растительные сливки со сгущенкой. Вес 2,1кг


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Вкус получился насыщенный, кисло-сладкий, шоколадно-лимонный
Практикуюсь с насадками Неровности и огрехи вижу.

chiran-n
Торт «Две принцессы»

Торт для близняшек. Один тортик – классический бисквит с пропиткой, масляный крем со сгущенкой, фундук, прослойка безе. Второй тортик – шоколадный бисквит с пропиткой, крем-брюле, вишня, прослойка безе. Отделка – взбитые сливки, мастика. Общий вес - 2,5кг. Один тортик - 1,3кг, второй - 1,2кг.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт«Сердце с розами»

Киевский торт, крем Шарлотт (слой ванильного и слой шоколадного с коньяком). Отделка – взбитые сливки, мастика. Вес 2кг.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Девочки, сегодня сделала тортик для подружки, годовщина свадьбы у ее родителей Просьба была сделать нежный и светлый тортик. Не знаю, смогу ли я без айсинга долго?? Мы с ним почти подружились Я старалась, но ошибки есть (а куда без них, я же учусь ). Самая большая проблема была, когда я пыталась сделать по бокам узорчики щипцами для мастики, (счастливая прикупила их накануне). Не тут то было... наверное мне нужна сноровка, криво, нечетко, плохо. Пришлось залепить айсингом,

Торт «Лебединая пара»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 , какие там недочёты и помарки!!! Ну не вижу я этого, хоть убей! А вижу безумно красивый торт! И вкуснючий наверное! Умничка!

Наверное вкусный, надеюсь.. Шоколадные коржи, заварной крем прослойка, под мастику обмазанный масленым кремом.

chiran-n
chiran-n, принцессы - хороши!!. Ты им волосы как делала? Через чесночницу выдавливала или через шприц?
Смотрю крем, который из сливок и сгущенки, творожистый получается, чем просто сливки. Крупчатый.
И с листиками не порядок. Совсем кончики оборваны.
Спасибо)))
Через шприц. Грела и выдавливала. Каждую волосинку приклеивала.
Да я много сгущенки плесканула 1:1 Для себя хотелось повкуснее. Листочки жуть! У меня из сливок все время змеиные языки Тортик был на скорую руку, к чаю, не особо я старалась Зато на ошибках учатся!

Хаска
chiran-n, я так понимаю, что сливки у тебя растительные!?? А они взбитые очень плотные получаются. Поэтому и языки раздвоенные. Если крем мягкий, то языки даже если и есть, то не так выражены сильно.
Насадка у тебя какая? Простая или «галочкой»? Я простой уже перестала совсем пользоваться. Из нее, то нормальные листья получаются, то вдруг чуть рвать начинает. А вот насадка «галкой»... Никогда рваных языков не бывает.
Ну у тебя и терпение!! Это я на счет причесок принцесс!! Вот уж действительно выражение «прическа - волос к волосу», здесь уместно!

Alesja79 Очень нежный тортик получился. Розовый узор из айсинга, действительно придает торту вид короны.
Я еще не пробовала ни разу делать узор щипцами по боку. Здесь действительно наверное надо иметь уже навык работы с щипцами, чтобы рисунок был ровный и не прорвать мастику.
Но умение выходить из сложных ситуаций, это тоже опыт!!
Я вижу у тебя айсинг был разный по консистенции. Тот ажур, который отливался отдельно от торта, имеют немного расплывчатость. А которые узоры наносились на сам торт, айсинг здесь покруче замешен. У него даже пипочки остались при окончании нанесения рисунка. Их можно придавливать пальчиком, чтобы убрать кончик.
Лебеди по МК Реснички делала?

Alesja
хаска, айсинг действительно разный по плотности Я понимаю, что тортик обрисовывать нужен айсинг не такой густой.. Я его на глаз мешаю, рука еще не набита хорошо.
А лебеди пыталась сделать по МК Реснички - не вышло точно так У моих лебедей шеи оторванные и сохли отдельно от туловища

chiran-n
chiran-n, я так понимаю, что сливки у тебя растительные!?? А они взбитые очень плотные получаются. Поэтому и языки раздвоенные. Если крем мягкий, то языки даже если и есть, то не так выражены сильно.
Насадка у тебя какая? Простая или «галочкой»? Я простой уже перестала совсем пользоваться. Из нее, то нормальные листья получаются, то вдруг чуть рвать начинает. А вот насадка «галкой»... Никогда рваных языков не бывает.
Ну у тебя и терпение!! Это я на счет причесок принцесс!! Вот уж действительно выражение «прическа - волос к волосу», здесь уместно!
Листик обычный, другого не прикупила еще Про плотный крем все понятно, все надеюсь приноровиться к нему
Спасибо за высокую оценку причесок Вообще это не сложно делать, но у меня мастика была старая и очень жесткая, грела с маслом и выдавливала, причем грела очень часто, да на плите (микроволновки у меня нет) А месить новую из-за трех волосинок не стала. А вот из свеженькой вообще не трудно будет давить!

Alesja
Девочки, сегодня я с нашим любимым домашним тортиком наполеоном. Его оооочень любит моя старшая дочь. Но чтобы было не так скучно, она попросила изобразить на нем одну из своих любимых мультяшных героинь - кошечку Мари.

Торт «Кошечка Мари»


Кондитерские хитрости - 4

Alesja79, ой какая кокетка!! Наполеон стал не только вкусным, но еще и красивым!!
Чем у тебя сделана «кокетка - Китти»? Это шоколад или...??

Рада что наша кошечка понравилась.. Хаска, контур делала шоколадом, внутри рисовала еле взбитыми сливками, почти жидкими, тонкой кисточкой.

Виталинка
Всем привет! Принесла свой тортик, внутри, Кучерявый пинчер,, сметано-творожный крем, покрыт ганашем. Украшение из мармышковой мастики. Жду ваших замечаний и критики, ведь со стороны всегда видней.
 
Торт «Лыжник»

 Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Ишвари
Притопала я к вам со своими новыми тортиками.. : о)) принимайте.. : о))

Это очень быстрый торт... для учительницы в школу от моей племяшки.. : о)) Так как сильно с ним возиться не хотелось - как-то само собой сделалась такая корзинка-бочка.

Торт «Корзина - бочка»

Бисквит, заварной крем 2 кг

Торт «Золотая рыбка»

Для девочки с «говорящей» фамилией.. Хотелось ей, чтоб все ее желания исполнялись.. : о)))

В туловище - бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. Хвост - Министерский, сгущенка с маслом., Вес - 4 кг

Ишвари
Торт «Сакура»

А это для любительницы Японии.. Получилась смешанная техника.. на заранее высушенном листе желатиновой мастики и рисовала и аппликацию делала и объемные цветы. Внутри Апельсиновый бисквит, трюфельный крем. 2 кг

Торт «Бедная Нюша» : о)))

Торт был на промежуточный др дочки.. она у меня от Смешариков фанатеет.. : о))) Делался в тот же день, что и Золотая рыбка, собирался, украшался за час до приезда гостей.. могло быть и лучше.. и главное (шепотом) Я уши забыла сделать... : о)))))))))

Бисквит, творожно-йогуртовое суфле, малина, клубника.

ПЛЮШЕЧКА
неее вот.. путаюся я..)))))
Торт «Праздничный с росписью»


Кондитерские хитрости - 4

ПЛЮШЕЧКА
Торт «Рояль»


Кондитерские хитрости - 4

irza
Ишвари, а как вы делаете трюфельный крем? А то апельсиновый бисквит очень люблю, но делала его только со сметанным или сливочным кремом.

Девочки- красавицы, подскажите, плиз дилетанту, развалились коржи при сборке, что делать? Пыталась сделать мешок с деньгами пекла шоколад на кипятке, крем от Кроша манка+молоко+сливочное масло+сгущенка + банан, пропитки сиропом. Пекла в маленькой мульте. Бисквит пропекся и стоял сутки в холодильнике, потом начала собирать и два верхних коржа съехали совсем. Помогите!!

Если крем на масляной основе, то отправте тортик в холодильник - пусть подумает там над своим поведением и остынет!

Tashi
irza, спасибо, а если не масляный??? Там масла всего 150 грамм, варила по рецепту молоко с манкой, масло взбить+сгущенка, все взбить, Крем очень вкусный и нежный. Я думаю если вечером не соберу мешочек, сделаю рыбку. СПАСИБО!

irza
Таши, я такой крем иногда делаю. Ему все равно нужно остыть. Я на выходных собирала мешок вообще на основе бисквита и йогуртового крема. Ничего, все получилось. Так что и у вас получится!

Tashi
irza, все стоит в холодильнике, верхние коржи, которые развалились собрала в кастрюльку мульти и тоже поставила в холодильник, вечером буду делать. СПАСИБО!

Nata_M
Девушки... у меня вот какой вопрос: какой бы вы выбрали рецепт, если бы торт нужно было везти на машине 1000км и у вас была бы сумка-холодильник для перевозки?

Вот и у меня сейчас такой вопрос стоит, только везти 250 км., чуть ближе. Меня крем больше беспокоит, коржи ни так. Наверное будет белковый заварной, потому как не сливки, не масляный, ни Шорлотт по такой жаре не выдержат. К сожалению сумхи-холодильника у меня нет.

Я буду делать бисквит+Шарлотт+творожное желе с фруктами 3 яруса, глазированый белковым заварным. Украшать, правда буду наместе. Хоть это радует.

irza
Девушки... у меня вот какой вопрос: какой бы вы выбрали рецепт, если бы торт нужно было везти на машине 1000км и у вас была бы сумка-холодильник для перевозки?

Ишвари, а торт доставляете вы? Или это заказ для чужих? Если вы, то везите заготовки, коржи, а собирайте на месте (ну или хотя бы украшайте там). Так безопасней будет.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое