◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva
Вторник, 01 июня 2010 года, 00:36 | Кондитерские хитрости - 4

Доброй ночки всем участницам этого чудного форума!!! Наконец-то искусницаЯ ткнула меня носом, куда соваться со своими тортиками (за что большое спасибо )))
С кем-то я уже знакома по форуму ХК и там я уже свои тортики показывала, но считаю, что это не совсем правильно, не показывать их тут))) Ведь в основном учусь всему по МК на этом замечательном сайте
Чуть о себе))) Меня зовут Вика, 31 год, я уже почти самомама двоих замечательных деток (3 года и 11 мес))) Всю жизнь обожаю печь тортики, а сейчас в силу сложившихся обстоятельств решила зарабатывать этим делом Украшательством никогда не занималась, но сами торты пеку отменные (это не только мое мнение ) Но чтобы привлекать клиентов решила досконально заняться искусством украшения Конечно сразу ничего не получается, но я стараюсь))) Есть еще одна проблема - тренироваться не на чем))) На заказных приходится. Если делать просто так, то есть их просто некому((( Правда сейчас решила печь ооочень маленькие, тренироваться в украшениях и раздавать по соседям Других вариантов не вижу)))
Это мои тортики (в порядке появления на свет))) Мало, но я и начала всего месяц назад))) Завтра сделаю первый "тренажер" с мастикой (фотки обязуюсь выложить для "разбора полетов"))))
Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva
Вторник, 01 июня 2010 года, 00:55 | Кондитерские хитрости - 4

Наверное надо чуть откомментить)))
1. Торт попросили на свадьбу знакомые сделать. С него-то и началось все))) Мастику решила купить и ею обтянуть... ага... там не хватало даже на один нижний Сделал молочную, смешала с покупной и накидала сверху)))) Торт 14 кг. Масляный бисквит с коньячной пропиткой, крем сливки+сгущенка и прослойка ананасов. Очень вкусный был)))
2. Первый за деньги))) Хаскин бисквит с коньячной пропиткой, крем сливочно-йогуртовое суфле с прослойкой черносмородинового мармелада. 3 кг.
3. Себе на ДР делала))) Лимонный бисквит (пропитка лимонно-коньячная) и лимонно-сливочное суфле. 4 кг. Оооочень вкусный
4. На выпуск из яслей для воспитателей. Тортыжкин бисквит (впервые делала клас. бисквит))), коньячная пропитка, крем сгущенка+масло, прослойка миндально-сливочная. 5 кг. Сказали, что супер-тортик))) Айсинг и надпись по Тортыжкиным мастер-классам
5. Мальчику на 9 лет. Клас. бисквит (пропитка клубничный сок с сахаром), клубнично-творожное суфле с целой клубникой, глазированной шоколадом. Первая цифра при установке сломалась, пришлось срочно эту отливать из шоколада... корявая, но времени не хватило довести до ума (заказчице и эта вполне понра))) Спайдермен должен был сетку кидать на цифру, но пришлось сделать так. 4 кг.
6. Торт-безе с кремом масло+сгущенка+миндаль+коньяк. 1 кг 200 г. Муж заказывал жене, возвращающейся из командировки в Берлин. Задумка была, что из Берлина ее провожает их символ - мишка, она в самолетике, а в Москве муж с дочей. Все на фоне карты Европы. Но заказал за ночь, поэтому не успела оформить до конца (уже приехал хзабирать))) Хотела отгладить через салфетку карту, прочертить границы и подписать города. Ну и размер нужен был овальный (семья не поместилась в "России")))
VivaLaDiva
Вторник, 01 июня 2010 года, 01:01 | Кондитерские хитрости - 4

zvezda, спасибо большое))) Стараюсь

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 01 июня 2010 года, 00:43
VivaLaDiva, хе! И это за месяц? Мдя...Все тортики классные.. но на свадебном м не не понравились эти тряпочки...А больше всего понравилась клубничка и глобус!!!Виват!!!! Так держать!!!

искусницаЯ, пасибки))) Точнее за месяц и неделю))) Ну про свадебный я вообще молчу Это я сейчас начала бы коржи дней за пять печь и потихоньку бы все сделала А тогда я решила, что пару дней мне хватит... украшала уже после двух суток неспанья и, честно говоря, уже вообще по-банану было на эти тряпочки Понимаю, что не хорошо так думать, но факт Хотелось уже доделать его и СПАААТЬ Кстати, народу наоборот именно тряпочки и понравились больше всего
taty100
Вторник, 01 июня 2010 года, 14:15 | Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva Молодчинка тортики класс ) Глобус вообще отпад (y)У вас форма полусфера ?.
Выношу на ваш суд торт ,на выпуск в дет сад.
Скажу что не очень довольна, можно было бы лучше продумать само оформление не хватило как всегда времени все обдумать \ (солнышко я так считаю там лишнее но мужу так понравилось что пока я отдыхала он его туда сунул и отправил ) И МЕНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛИСЬ ФИГУРКИ и я так рада и горда собой

Хотелось бы узнать ваше мнение

Торт "До свидания, детский садик"

Кондитерские хитрости - 4
VivaLaDiva
Вторник, 01 июня 2010 года, 14:33 | Кондитерские хитрости - 4

taty100 , какие классные у тебя фигурки получились Я пока только мечтаю о таких Совсем туго у меня с мастикой дело идет... Ты из какой лепила? Ой, ничего, что я на "ты"?)))
За отзыв спасибо большое)))) Глобус я делала в обычном тазу Вот он на фотке с лопаткой. Он оч большой, но торт заказывали 4 кг, поэтому подошел идеально))) Верх проложила бисквитом и хорошо пропитала, потом уже заливала суфле.
искусницаЯ, а на втором плане не знакомая ли мисочка?)))) Тоже сегодня буду барби из "Пломбира" ваять
Кондитерские хитрости - 4
НатальяН
Вторник, 01 июня 2010 года, 19:52 | Кондитерские хитрости - 4

Я опять со своим плагиатом Wiltonа .

Это оригинал:
Кондитерские хитрости - 4

Пробовала рисовать лицо сама, но получилось сильно коряво, поэтому было принято решение рисовать на мастике, поэтому решила потренироваться на маленьком - домашнем варианте.

Это пробный маленький вариант:
Кондитерские хитрости - 4

Это уже заказаный тортик:"Русалочка"
Кондитерские хитрости - 4

и боковинка тортика, а "золотую рыбку" рисовал сынуля:
Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

хотелось еще айсингом нарисовать водоросли между рыбками, но очень много времени потратила на лицо, поэтому просто не стала, поленилась, и так малый нервы трепет ...

jenyasan
Вторник, 01 июня 2010 года, 20:39 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Тетя Бэся от Понедельник, 31 мая 2010 года, 23:11
Елы-палы, девчата! Я уже столько яблок перевела-ну не получается у меня такой красоты ,как у jenyasan . А так нравится,ну просто жуть!!!!

Тетя Бэся, а что именно не получается? Давайте разберем! Ничего сложного нет, нужно полчаса времени и тонкий нож, даже не супер острый. На каком этапе не получается?
Цитата: VivaLaDiva от Вторник, 01 июня 2010 года, 11:01
5. Мальчику на 9 лет. Клас. бисквит (пропитка клубничный сок с сахаром), клубнично-творожное суфле с целой клубникой, глазированной шоколадом. Первая цифра при установке сломалась, пришлось срочно эту отливать из шоколада... корявая, но времени не хватило довести до ума (заказчице и эта вполне понра))) Спайдермен должен был сетку кидать на цифру, но пришлось сделать так. 4 кг.
Идея супер! Очень жаль, что не получилось как задумывалось. Мне больше всего этот торт понра, полчаса сижу и любуюсь. Молодец!
taty100
Среда, 02 июня 2010 года, 00:08 | Кондитерские хитрости - 4

Ой девочки спасибо вам спасибо за теплые отзывы. :flowers:Я пока лепила этих персонажей то они мне показались милее всех на свете ; они же ПЕЕЕЕЕРВЫЕ (и пока последние )Радовалась всеравно что ребенок у которого получилось написать первую буковку.

Цитата: VivaLaDiva от Вторник, 01 июня 2010 года, 14:33
taty100 , какие классные у тебя фигурки получились Я пока только мечтаю о таких Совсем туго у меня с мастикой дело идет... Ты из какой лепила? Ой, ничего, что я на "ты"?)))

VivaLaDiva на " ты" в самый раз.Лепила из маршмелоу пока работаю только с этой мастикой мне оч нравиться .
Кончай мечтать, давай берись за мастику и вперед за фигурки (будем подганять друг дружку), оказывается, не так страшен черт как его рисуют.
WolchebnicaСпасибо очень приятно
Цитата: хаска от Вторник, 01 июня 2010 года, 15:36
taty100 , добрый тортик, но грустный. И ослик ему под стать!! Ему грустно расставаться с детским садиком!!
Фигурки очень хорошо получились. Немного пустоват торт, но этому есть объяснения.
А как делала корзинку. Там вроде бы видна шоколента из шоколада?
Ой, бантик разглядела на хвосте у ослика!! И пчелку!! Может пчелку стоило или на травку посадить, или на ромашки. Ее было бы больше заметно.
хаска Спасибо я хотела услышать ваше мнение.У меня к каждому своему тортику есть претензии и пракически всегда я недовольна результатом. ???каждый раз я ловлю себя на мысли что чего-то не хватает,тоесть пустоват а как начну добавлять то тоже не то да не так.
А корзинка ,это вафельный конус для мороженного обрезанный до нужной длины и обмотанный мастикой , легонько кисточкой прошлась и видно рисунок на мастике
искусницаЯ
irza
Спасибо девочки .Ира а тортик получился 3,5 кг
НатальяН
Среда, 02 июня 2010 года, 15:08 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Среда, 02 июня 2010 года, 14:54
НатальяН Очень красиво получилась русалочка!!! Вопросик. Лицо и рыбки из мастики?
В первом тренировочном больше понравился бордюр по краю торта. Больше соответствует тематике. Вроде как волны. А вот во втором уже русалочка прорисована на порядок лучше!!!
Вот что значит практика и тренировка. И сынуля молодец!! Рыбка прям золотая!!!И в прямом, и в переносном смысле!!

VivaLaDiva, Хаска, спасибо!
Лицо, рыбки и заколка-цветочек из мастики, разрисовывала пищевыми фломастерами. Очень тяжело было рисовать маленький тортик из-за размера, ненатренированные руки очень дрожат, когда линии рисуешь, да и коричневые линии из корнетика тоже нелегко давались, на большем размере они лучше ложились.
VivaLaDiva
Среда, 02 июня 2010 года, 21:47 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, эт я вчера и сегодня ваяла))) По рецепту Stеrn "Крем-брюле". Малыш чуть корявенький, не успел просохнуть, а я его начала таскать туда-сюда. А в остальном - все оч понравилось))) На вкус просто супер!!! Ну и не может не радовать, что потихоньку мастику "приручаю"))) Маленький потому что делала на пробу и не смогла сориентироваться в пропорциях Но мне он нужен был именно для фото и дегустации нового рецептика)))

Торт "Малыш с игрушками"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
elochka26
Четверг, 03 июня 2010 года, 00:22 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: НатальяН от Среда, 02 июня 2010 года, 15:08
VivaLaDiva, Хаска, спасибо!
Лицо, рыбки и заколка-цветочек из мастики, разрисовывала пищевыми фломастерами. Очень тяжело было рисовать маленький тортик из-за размера, ненатренированные руки очень дрожат, когда линии рисуешь, да и коричневые линии из корнетика тоже нелегко давались, на большем размере они лучше ложились.
Наташа, мне тоже 2 русалка понравилась,но.. не давно тоже делала впервые торт разукрашку, по тому что я вижу у тебя насадка большая для рисования.. какой диаметр насадки, и самого торта?
А вот моя проба пера,правда в незаконченном варианте(фотик сел,времени не было заряжать)

Торт "Разукрашка"

Кондитерские хитрости - 4
НатальяН
Четверг, 03 июня 2010 года, 01:10 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: elochka26 от Четверг, 03 июня 2010 года, 00:22
Наташа, мне тоже 2 русалка понравилась,но.. не давно тоже делала впервые торт разукрашку, по тому что я вижу у тебя насадка большая для рисования.. какой диаметр насадки, и самого торта?
А вот моя проба пера,правда в незаконченном варианте(фотик сел,времени не было заряжать)

Диаметр торта 22-23 см, белое тело 15 насадкой открытая звезда, а купальник и волосы 26 закрытой звездочкой - меньших в моем, да наверное и в твоем наборах нет (Ateco из Контакта, правда у меня набор из 26 насадок, у тебя кажись на 52 )
Очень жалею, что нельзя еще докупить звезд маленьких отдельно, сколько не смотрю в Контакте - не бывает, а еще хотелось бы иметь насадку звездочка закрытая еще меньше, чем 26.
elochka26
Четверг, 03 июня 2010 года, 16:55 | Кондитерские хитрости - 4

Наташа, у меня меньше есть закрытая 24 но ее я в руки боюсь брать))) умру))
Я все прорисовывала 15, если бы ты тоже рисовала все ее ,русалка была бы еще изящней и точнее. Она и так ничего
taty100, а я вот надписи делать не умею, корявенько и все)) Я все что угодно слеплю-наваяю только без надписи)) для меня это прям наказание
kolynusha
Четверг, 03 июня 2010 года, 21:16 | Кондитерские хитрости - 4

У моей дочки выпускной был в садике. Вот такие торты мы заказывали, красота.Все украшения из белкового заварного крема. Внутри медовик.

Кондитерские хитрости - 4

Кондитерские хитрости - 4

Жаль, что размер не передается. Книга размером около 80 см, а корзина с фруктами метр, не меньше. Бананы размером как натуральные. Вот какие бывают гигантские насадки. Хотя, ч думаю это скорее всего не покупные насадки, а самодельные, уж слишком крупные.
irza
Четверг, 03 июня 2010 года, 22:07 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: kolynusha от Четверг, 03 июня 2010 года, 21:20
Жаль, что размер не передается. Книга размером около 80 см, а корзина с фруктами метр, не меньше. Бананы размером как натуральные.

Вот это я понимаю корзина! Корзинище! А фрукты - слов нет... ...одни эмоции. Прям как папье-маше. А когда резали, фрукты как бы опадали, или держали форму? Я вот думаю, как это они красились так насыщенно ?
kolynusha
Четверг, 03 июня 2010 года, 22:25 | Кондитерские хитрости - 4

Точно не скажу, вроде не опадали. А вот как красили, я тоже понять не могу, т.к.внутри крем белый был, а покрашен сверху. И это на белковом-то На меня именно размер фруктов поизвел впечатление, размеры натуральные. Вот покрупнее.

Кондитерские хитрости - 4
taty100
Четверг, 03 июня 2010 года, 22:45 | Кондитерские хитрости - 4

kolynusha это кремовые фрукты
В середине не пироженное картошка?
kolynusha А как было на вкус .
Заказывали на дому?
Morkovochka
Четверг, 03 июня 2010 года, 23:55 | Кондитерские хитрости - 4

kolynusha мне понравилось плетение в корзине! Воодушевляет! Девочки, а я все еще болею по Хасочкиной барби. И вот припекло так припекло.
Торт "Барби"

Кондитерские хитрости - 4

Делала из того с чем более менее дружу - бисквит,безе,шарлот.Сверху - белковый,айсинг и желатиновая мастика(заколка). А так как приличных насадок всего полторы, поэтому выбор платья остановился на этом.Агара тоже нет, красители пасхальные(жду посылочку от Лили) Вывод- если сильно захотеть ,можно в космос улететь...
Alesja
Пятница, 04 июня 2010 года, 00:30 | Кондитерские хитрости - 4

Здравствуйте! Прошу принять меня в компанию Я новичок, о этом сайте узнала недавно. Захожу редко, особо времени нет.. Я не кондитер-профессионал, а любитель. Раньше тортики делала только с кремом, а недавно у моей меньшей доченьки было Д.р 1 годик. Вот решила испробывать мастику)) Мастику первый раз покупала, так как боялась не справиться пред праздником.. Выкладываю своих два тортика пока : один дочке на 7 лет, а второй меньшей на 1 год делала. Не судите строго

Торт "Малышке на год"

Кондитерские хитрости - 4

Торт "Барби в белом"

Кондитерские хитрости - 4
Цитата: Mila007 от Пятница, 04 июня 2010 года, 00:58
Alesja79 , тортики - прелесть Красотииииищаааа

Цитата: kolynusha от Пятница, 04 июня 2010 года, 08:20
Alesja79, тортики очень хороши!
НатальяН
Пятница, 04 июня 2010 года, 01:17 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Alesja79 от Пятница, 04 июня 2010 года, 00:30
Не судите строго

Ничего себе - не судить строго! Тут аплодисменты и фанфары должны звучать!!! КраситищААААА!

Цитата: elochka26 от Четверг, 03 июня 2010 года, 16:55
Наташа, у меня меньше есть закрытая 24 но ее я в руки боюсь брать))) умру))
Я все прорисовывала 15, если бы ты тоже рисовала все ее ,русалка была бы еще изящней и точнее. Она и так ничего
taty100, а я вот надписи делать не умею, корявенько и все)) Я все что угодно слеплю-наваяю только без надписи)) для меня это прям наказание

Про надписи, у меня сними тоже проблема, завтра выставлю тортик, так я 2 слова почти час рисовала писала.

А я бы попробовала 24 насадочку , мне ее и не хватало, а 15 не понравилось делать, не та звездочка выходила, что мне хотелось, да и переставлять одну насадку на разные цвета, тоже не получается - и крема лишнего надо немало, и время забирает, когда надо то один, то другой, то третий цвет использовать не очень то удобно, но это для меня. А так как делал впервые, то не весь процес был учтен сразу, вот и результат, да еще задержка с лицом - если бы знала, что надо будет мастичное лицо крепить, то его бы я заранее сделала и по другому бы рисовала...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы