◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Iza
Среда, 16 июня 2010 года, 16:59 | Кондитерские хитрости - 4

Вот такую машинку делала для девочки

Торт " Машина в цветочек"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: искусницаЯ от Среда, 16 июня 2010 года, 17:15
Iza

А машинка прикольная вышла, такая девичья!!!
искусницаЯ
Пятница, 18 июня 2010 года, 12:14 | Кондитерские хитрости - 4

Ну вот, закончила я свои сердечные дела, и можно спокойно ехать отдыхать ан дачу. Жара возвращается-печь воспрещается!!!

Делала три торта, для своих самых-самых дорогих медиков. Что бы мы без них делали!!!!Очень хотелось, что бы они получили немного позитивчика, в честь праздника, а то ведь чаще всего, мы к ним с негативчиком приходим

Три торта "Дела сердечно-ажурные"
1 Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
2 Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
3 Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Wolchebnica от Пятница, 18 июня 2010 года, 12:50
Вот это да!!!! Один другого краше!!! Умница!!!

Цитата: chiran-n от Пятница, 18 июня 2010 года, 14:30
Супер торты! Даже не знаю какой больше нравится!!!
Я в восторге!

Цитата: НатальяН от Пятница, 18 июня 2010 года, 16:26
Опять добавить нечего!
Молодец!

Цитата: Ole4ka2 от Пятница, 18 июня 2010 года, 17:40
искусницаЯ тортики очень красивые.Нет слов.

Цитата: zalina74 от Пятница, 18 июня 2010 года, 22:38
Дух захватывает от этого красного на белом...!
искусницаЯ
Пятница, 18 июня 2010 года, 12:25 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Irina_hel от Пятница, 18 июня 2010 года, 12:22
искусницаЯ ! Молодец! Тортики получились- глаз не оторввать!
А как аккуратно сделан ажур!
А из чего он, это тчудесный ажур? (Или я опять что-то пропустила?

Alesja79, Irina_hel , спасибо. Это все айсинг, по рецепту хаски. Для меня айсинг, просто находка. Мне с кремом намного тяжелее работать. А так нарисовал по шаблончику и просто выставил! За крем иду благодарить Lisss's https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.msg194767#msg194767

Цитата: льга от Пятница, 18 июня 2010 года, 13:06
Искусница! Как всегда! Браво!!!
Все три хороши! Особенно понравилось сердце на первом торте. Замечательно выглядит объёмный красный ажур на белом фоне!
Есть и вопрос. На третьем торте центральные кружева -это одна целиковая деталь или уже на торте так идеально всё собрано?

льга, это цельная деталька, оригинал шаблона https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44304.msg246206#msg246206 У меня поверхность торта получилась с углублением в центре. Я решила не ровнять. За счет этого, получилось, что решетка будто бы в воздухе вист, там даже тень видно. А на первых двух, просто серединку не рисовала. Кстати, на втором тортике, мне в серединке чего-то не хватало, и поэтому, уже перед выходом из квартиры, я поставила туда, в центр, наискосок, объемное белое сердце, из двух половинок

НатальяН, Tashi, спасибо! Разбор полетов, могу начать прямо сейчас.

Торты категорически не выровнены, крема было мало, что бы добиться ровности поверхности, поэтому сделала разводы зубчастой лопаткой...

Айсинг, по пропорции хаски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44305.msg188532#msg188532 из пакетика из-под молока или кефира, выдавливается легко и непринужденно, забыла, что такое боль в кисти.
А на счет цвета спасибо, что напомнила, пошла в профильную тему отписываться
Хаска
Пятница, 18 июня 2010 года, 21:46 | Кондитерские хитрости - 4

Ole4ka2 , очень продуктивно!! Понравилось, как выравнены и понравилось, как ровно расчерчен последний торт, прямо как по линейке. Я правильно поняла, что это шоколадом нанесены полоски? Очень ровно!! У меня все время рука дрожит на таких расстояниях и линии всегда прерываются

iza и правда машина получилась прямо для девочки, вся в цветочках. Надо было продолжить по низу полоску, ту что сбоку, по всему кругу, а колеса оставить открытыми. Машинка только выиграла бы от этого.

искусницаЯ, а можно продолжить разбор полетов? Тортики и правда очень красивые получились, ажурные. Ты у нас королева по айсингу!!
Но мне кажется, что при таком тонком ажуре из айсинга с боков - разрисовка зигзагом при помощи зубчатой насадки, забрала у торта его воздушность.
Работа конечно колоссальная!! У тебя терпение адское!! Молодец!!
Отдыхать можешь с чистой совестью.

искусницаЯ
Пятница, 18 июня 2010 года, 22:16 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Пятница, 18 июня 2010 года, 21:46

искусницаЯ, а можно продолжить разбор полетов?
Но мне кажется, что при таком тонком ажуре из айсинга с боков - разрисовка зигзагом при помощи зубчатой насадки, забрала у торта его воздушность.

Нужно, дорогая, нужно!!!! А то прям захвалили, захвалили, а я ведь ажуром прикрываюсь только. ... все свои слабые места маскирую. В планах было выровнять просто.. но и крема было неисчего сделать, и как всегда спать хотелось, жутко. Трое суток по 4 часа сна, дали о себе знать. Поэтому выбрала то, в чем была уверена, что выйдет, да и экономия, опять таки.... Вот странность какая-то, у меня на торты, всегда время ночное припадает.. и всегда его не хватает... как впрочем и крема Люд, А с другой стороны, в эти зигзаги очень хорошо втыкался и держался айсинг...

В мечтах, сделать много крема, и добиться такого ровного покрытия торта, как у вас...
Хаска
Пятница, 18 июня 2010 года, 22:54 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 18 июня 2010 года, 22:16
Люд, А с другой стороны, в эти зигзаги очень хорошо втыкался и держался айсинг...
искусницаЯ Согласна на все 100%. Да еще как красиво втыкался и держался!

Я тоже сегодня пришла к вам с тортами. Делала два дня подряд свадебные торты. Обычно для меня трех ярусный торт - это предел в день. А здесь два дня подряд по пять коржей. Да еще дочке делала на день рождения торт. (но этот выставлю попозже в теме"Готова с вами поделиться) И видать с перегрузкой все по перепутала и сделала еще один торт лишний. Он у меня на следующей недели то же + к свадебному торту должен быть. О, как бывает!!

Торт свадебный "Невеста"

Трех ярусный 6кг. Диаметр 32, 23, 19 см.
Два 1.5 кг. Диаметр 23см.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт свадебный "Веселая парочка"

Два сердца по 2кг.
Салфетки мастика из маршмелоу с шоколадом.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Критика приветствуется!!
Хаска
Суббота, 19 июня 2010 года, 00:52 | Кондитерские хитрости - 4

Спасибо, спасибо всем!!!
Конечно выпекала заранее. Бисквиты (спасибо Тортыжке) испекла заранее и заморозила. Безе тоже. (но не морозила ) Крем варю в день когда украшаю.
Муравейник и тот торт который не надо было делать, сделала в среду. В четверг собрала и украсила пять бисквитов на торт "Невеста" В 19 часов у меня его забрали, так как тут же следом гости пришли на день рождения дочери.
В пятницу собрала и украсила торт "Веселая парочка". Фигурку делала заранее. Открытки с инициалами жениха с невестой тоже сделаны были заранее. С этим тортом было посложнее, так как здесь еще работа была с мастикой. Ромашки делала тоже в день когда и торт, так как заранее делать было некогда.
Самое страшное это нехватка холодильника и морозилок. 7 тортов в один день и еще надо было блюда с закуской куда то пристраивать!!
Но выкрутилась, как вобщем то и вы все выкручиваетесь - умнички!!! Куда мы денемся!!
Хаска
Суббота, 19 июня 2010 года, 18:00 | Кондитерские хитрости - 4

Tashi, спасибо!!
Ты своими вопросами поставила меня в тупик. Сижу и думаю, как тебе ответить.
Все мое вдохновение и образцы тортов находятся здесь - на форуме и на других форумах.
С фантазией у меня туго (очень туго!! ). Образное мышление вообще отсутствует.
Полтора года назад очень мучилась от отсутствия идей!!
Набрала в поисковике "торты на заказ", чтобы хоть где то посмотреть примеры оформления тортов. В основном это кондитерские, которые делают на заказ.
Не могу сказать, что там ничего нет. Есть. Но все очень однообразно. И совершенно случайно открыла страницу с каким то форумом, где были фотографии торта и его обсуждения. Ничего не поняла. Почему его обсуждают, как его делать, из чего и т. д. Пересмотрела и перечитала все, что увидела на этом форуме. Дальше больше.... стала именно по форумам лазить. Вот где фонтан идей и примеров в оформлении тортов!!!!
За этот год у меня конечно торты по оформлению изменились. Гляжу на работы девчат и хочется все повторить.
Думаю, что так и получается. Вижу какую то идею и что то добавляется свое. Так и получается торт.
По поводу "атласности" на торте. Это скорее всего касается наверное мастики. По ней просто надо пройтись водкой и она дает такой отблеск. Сам торт поблескивает от кандурина. Я свадебные торты, цветы на нем - стала припорашивать кандурином "серебряная искра". Так он выглядит попраздничнее. Только вот не знаю - на сколько это хорошо!!?? Меня на все блестящее, как ворону воровку тянет!
Книги. Очень трудно мне тебе что либо посоветовать. У меня их практически нет.
Одну подарила мне учительница сына, еще в начальном классе, видя, что я увлекаюсь выпечкой. Это оказалась пособие для кондитерских фабрик. Там все рецепты измеряются в тоннах. Приходится пересчитывать на кг. Но полезной информации и советов много.
И другую подарили дети. "Украшение тортов" Но там рецепты все с таким набором продуктов о которых я ничего не знала, до того момента как попала на форумы.
А то что "заразилась" тортиками и их украшением - это хорошо!! Значит в нашем полку прибыло!!! УРАААААА!
То что тортики живут не долго - это тоже правда!! Зато они доставляют людям радость. Вызывают улыбки на их лицах. Это радует и приносит удовлетворение. Я получаю от этого удовольствие!!!
Надеюсь, что хоть частично ответила на твой вопрос.

Ole4ka2 А как так ровно они наносились? Я если даже при помощи лопатки нанесу линии, то ни как ровно их начертить по этим линиям не смогу!!



Nata_M
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:26 | Кондитерские хитрости - 4

Привет всем! По просьбе Хаски выставляю свой тортик как экзаменационную работу по заварному белковуму крему и айсингу.

Торт "Мечта"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я первый раз попробовала приготовить белковый заварной крем, до этого работала только со сливками, маслом и порошковыми кремами на молоке.
Вставила айсинг, кстати тоже первый раз делала, проверить как он себя ведет в этом креме.
Хочу сразу сказать, что ведет себя айсинг в этом креме отлично. Вот сегодня 3-й день в холодильнике и не поплыл, не растаял, как например в сливках, сразу, через 2 часа.

Выравнивание это, наверное уже просто выработано автоматически. Если даже пеку торт с кремом к чаю для своих домашних, то само собой, на автомате, довожу его до нужного вида.

По поводу моих изогнутых фигурок с айсинга. Беру квадратик файла (вырезаю приблизительного размера по размеру будущего рисунка) ложу на стол под трафарет и рисую. Потом аккуратно беру за кончики файла с нанесенным рисунком и ложу на бутылку или на любой другой предмет, форму которого должно приобрести будущее украшение.
Nata_M
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:53 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Morkovochka от Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:48
Nata_M супер! Поделись секретом выравнивания. очень аккуратная болваначка!

Спасибо Morkovochka, секрета никакого нет, наношу побольше крема, а потом очень горячим ножем вроде как стесываю лишний крем. Вот и все. Конечно белковый крем туговато поддеться горячему ножу , но ровняеться.
Alesja
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 22:11 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, сегодня я к вам с тортиком, который делала на День рождения любимого мужа. Это мой первый торт с айсингом , вышло немного не то, что хотелось, айсинг замесила крепкий, в следующий раз учтем))) коржи на сгущеном молоке, крем тоже сг.молоко + масло, пропитка коржей сиропом с кофе и чуть-чуть коньяка верх покрыт шоколадной глазурью, роза из мастики желатиновой, листики шоколад. Тортик вышел пропитанный, мягкий. Умяли все в считаные часы. Очень благодарна вам за мастер-классы, советы, подсказки!! Отдельное спасибо, Хаске,Тортыжке, Люлек, Ресничке и всей ВАШЕЙ компании!!!

Торт "Узоры на шоколаде"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
RybkA
Среда, 23 июня 2010 года, 10:04 | Кондитерские хитрости - 4

Я так редко сейчас бываю на форуме, что хочется поздороваться ЗДРАсьте
Делала в начале июня торт для старшей дочки. Хоть и не собиралась вовсе, но любимые кумовья пристыдили и сказали, что знать ничего не знают, давай им МОЙ торт! Пришлось в прямом смысле слова БЕГОМ делать торт.
Выкладываю свой должок...

Торт "Божья коровка на поляне"

Кондитерские хитрости - 4
Внутри бисквит + творожно-йогуртовое суфле+ пропитка. Обмазывала под мастику кремом масло+сгущенка. Мастику делала из мармышек+шоколад.
Ребенок был в восторге!

... еще раз СПАСИБО хаске ...
RybkA
Среда, 23 июня 2010 года, 10:30 | Кондитерские хитрости - 4

хаска, Люда, я в восторге от свадебных тортов! Такое всё нежное!!!
А фигурки это тоже ручная робота??? Если ДА, то нужен обязательно мастер-класс по фируркам
Цитата: НатальяН от Среда, 23 июня 2010 года, 10:16
А травка также из мастики? И из чего она такая получилась (я имею ввиду такие полосочки тонкие, классные)?
НатальяН, травка тоже из той же мастики. А получается она такой, если выдавливать мастику из чеснокодавки. Тут мне хаска подсказала.
Сильно стоячей она у меня не вышла, потому как сначала разбавляла сухой краситель водкой, а цвет зеленым так и не хотел становиться, пока не сыпанула МНОГО и сухого. Поэтому получилось мягковато, но зато детям жевать было приятно
Хаска
Среда, 23 июня 2010 года, 10:32 | Кондитерские хитрости - 4

RybkA, торт вышел очень яркий, красивый. И правда трава вокруг"коровки", очень хорошо дополняет торт. Красная мастика очень ярко получилась и такая ровная. А вот что с коричневой. Такое впечатление, что она как-будто с какими то вкраплениями? На торте она лежит ровно, но сама вроде как шероховатая? Или это обман зрения?
Травка я так понимаю через чеснокодавилку сделана?


Я пишу ответ на твой пост,а ты на мой!!!
Нет фигурки покупные. Вы мне льстите!!!! Но приятно!!! Надо будет как- нибудь отважиться и попробовать сделать.
Я только низ отделывала ромашками, так как подставка была очень темного цвета, надо было как то ее замаскировать.
RybkA
Среда, 23 июня 2010 года, 11:01 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Среда, 23 июня 2010 года, 10:32
А вот что с коричневой. Такое впечатление, что она как-будто с какими то вкраплениями? На торте она лежит ровно, но сама вроде как шероховатая? Или это обман зрения?
Травка я так понимаю через чеснокодавилку сделана?
хаска, травка через чеснокодавку сделана, точно!
Теперь про коричную мастику...
Нет, это не обман зрения... со зрением у вас всё в порядке
Это мои недочёты по не опытности и усталости. Шоколадная часть мастики замешалась очень быстро и получилась достаточно упругой. Может так и должно быть, я не знаю... потому как остальные части я замешивала на белом шоколаде и подкрашивала разведёнными в водке сухими красками, теперь больше не буду разводить, а буду сразу сыпать СУХИЕ, что бы не было лишней влаги.
Так вот... то ли я слегка переложила пудры, хотя она не была тугой, то ли мне надо было сразу после покрытия, обработать её водкой. Я думала, что до утра она наберет цвет, а нет... А так как была уже ночь глухая, то соображала я медленно и не подстраховалась...
tania v
Среда, 23 июня 2010 года, 23:49 | Кондитерские хитрости - 4

девочки-мастерицы, подскажте как правильно сделать букет роз ниспадающий с одного яруса торта на второй :)т.е. ветку розы на двухъярусном торте, чтобы она держалась не знаю как еще пояснить, надеюсь меня поняли
Sladi
Четверг, 24 июня 2010 года, 01:40 | Кондитерские хитрости - 4

Всем привет, вот первые пробы украшения тортов
Первый тортик пробовала насадки ,что вышло то вышло, а второй тортик
попробовала сделать торт по мотивам тортика от вилтон "иранские мотивы"
8 коржей для нужной высоты , оба торта покрыты взбитыми сливками

Торт "Гиацинты"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт "По иранским мотивам"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Четверг, 24 июня 2010 года, 09:29 | Кондитерские хитрости - 4

Sladi, поздравляю с первенцами!! Так держать!!!
Точечные узоры получились удачно!! Гиацинты очень нежно получились. А вот все что связано с полосками, то еще нет уверенности в руке. Часто прерываются и не совсем ровные.
Вообще рисунок полосками и длинными линиями сложнее, чем короткий прерывающийся рисунок. Поэтому пока нет навыка
(а он обязательно будет) лучше стараться рисовать звездочками, ракушками.

tania v, а какой торт? Чем покрыт и из чего цветы сделаны? Кремовые или мастичные? От этого зависит, как крепятся цветы.
Если покрытие и цветы мастичные, то цветы можно посадить на растопленный шоколад, айсинг или вообще на зубочистки.
Если и торт и цветы кремовые, то у меня цветы просто держатся за счет крема и листьев из крема, которыми их закрепляю.
tania v, да розы тоже из крема "шарлотт". В этом торте вообще все просто, так как все розы лежат на ступенечках. Просто создавая видимость букета они выложены в линию и все. Здесь они даже не "стоят" друг на друге и не прислонены к боковым граням торта. За счет листьев, которые располагаются во круг роз и соприкасаются друг с другом, создается впечатления каскада цветов.
Я ганаш использую иногда только для обмазки торта перед покрытием мастикой. Цветы из него не делала.

Pluss, хорошего отдыха!!! Скоро и я пополню ряды отдыхающих. До моря не доберусь, но на Днепре обязательно побуду!!
RybkA
Четверг, 24 июня 2010 года, 13:16 | Кондитерские хитрости - 4

Спасибо всем за положительные отклики !
Про улыбку я тоже думала, что она не помешает, но меня смутил фасон морды коровки... где делать улыбку-то? Надо было сделать тогда голову с плавным спуском-перекатом, ну, мне, как "художнику" , так показалось... Вообщем, не вписалась улыбка... На будущее учту

ПыСы. Детей совершенно не интересовало есть ли у неё ротик... Скорее волновало кол-во цветочков и точечек, за мелкими деталями стояла очередь. Первая забронированная деталь была РОГИ !
Хаска
Четверг, 24 июня 2010 года, 14:29 | Кондитерские хитрости - 4

RybkA. Я с тобой согласная!!! Именно у этой букашки форма головы ни как не подходит для улыбки!! пробовала несколько раз нацепить улыбку - получался оскал зубов
Сюда подходит маааленький ротик в виде "удивления", то есть когда говоришь от удивления - оооооооо. Тогда букашка приобретает милое выражение. Но это только мое мнение!! Я ведь еще тот "художник"
А то что детишки в первую очередь разбирают с торта всю мелочевку, я тоже заметила!!
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы