◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Ресничка
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:06 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Розовые розы"


Вес 20кг. Мои первые мастичные розы. Гипсофила живая. Кольца - мастика. Камень в кольце и камни по торту - настоящие камни Своровски - идея невесты.

Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4
Nastasya
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:08 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 19:01
Вот как такое возможно слепить, вот это для меня тайна!!!! Айсинг, это тьфу! А вот мастика!!! Как писала Тортыжка, тот кто делает мастичные торты, тот мастер, все остальные (не помню точно) типа хорошие хозяйки!!!

Может это конечно и странно, но для меня мастика и айсинг не такая проблема, как кремовые украшения. Вот это для меня показатель мастерства!!! ну не дружу я с кремом, может из-за плохого масла, может ручонки не очень...

Эх, не хотела свои ляпы показывать, но все же покажу, как я сегодня ночью с тихой руганью (тихой, потому что все спали дома, а так не знаю, что было бы) воевала с кремом.
При пропорции заварной части шарлотт к маслу 1:1,5 !!! (я ничего не перепутала), крем почти вытекал из насадки (не расслаивался, взбился пышненько, гладенько, но как только оказывался в мешке, тут же при легком нажатии на мешок, вытекал). Добавление масла ни к чему не привело: когда соотношение было 5:1 в пользу масла, крем вел себя точно так же. Пакость эдакая!!! остальное вслух не скажу
Придется самой масло делать

Ну, вобщем вот:

Торт "Розовый букет"


Кондитерские хитрости - 4

Ой, пока писала, появилась красота!
Ресничка, тортик на крещение - это просто прелесть

Ой, и еще одна красота!
Ресничка
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:14 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "В испанском стиле"


Вес 10,600кг. Хотела разницу между ярусами побольше сделать, но в последний момент засомневалась... побоялась вес не добрать, а нижний ярус уже был собран. Зря боялась... перевес получился.
Свадьба была в стиле Кармен, отсюда такое цветовое решение.
Оригинал торта, в исполнении SweetSvetik, в бело-розовой гамме.
Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4
искусницаЯ
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:18 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, а вот это розовое, драпированное, это подставка?
Такая четкость исполнения, аж дух захватывает! А "Кармэн" меня добила, сувсем!
Nastasya, 5 к одному, это... мрак!!!!!! Какое масло у тебя?
Хотя по тортику не скажешь, что крем испорчен жестоко! розовый пунктир очень интересно смотрится. А можно бок увидеть?

А на счет позора... По всей видимости тебе это не известно. И раз такая пьянка, покажу наглядный пример того, что есть позор.

Торт "Машинка для сынули"

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4
prascovia
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:26 | Кондитерские хитрости - 4

Розы - ОТПАД! У меня сейчас как раз период лепки - набиваю руку! В торте " Розовый букет" Очень натурально подобран цвет с переходами - как добиться такой натуральности?
VivaLaDiva
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 23:39 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, просто отрыв башки, а не торты!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень понравились розовые розочки!!! Пожалуйста, подскажи из какой мастики ты их делала? Ну никак я такой натуральности не могу добиться, если тонко катаю - все рвется или ломается, не могу собрать, если потолще - не похоже на настоящие... Я из мастики Иринки-сахаринки делаю.
Nastasya
Вторник, 28 сентября 2010 года, 00:01 | Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ, ты не поверишь, но мне так сподобался твой "позор" с прелестными глазками, и один и другой!!!

А масло у меня было "Хуторок" в желтой пачке.

Вот здесь лучше видно бок торта Кондитерские хитрости - 4
Здесь, кстати, видно, что крем как бы рваный, не цельный. А с розами замучилась: я их делаю на карандаш, но тут начинали стекать после третьего лепестка. Пока они стекали, я старалась налепить побольше лепесточков и еще успеть это водрузить на торт, но это удалось не со всеми. Одна роза упала на стол, а одна нагло плюхнулась на другую, уже положенную на торт.
А этот крем даже в холодильнике как следует не застыл, так мягкий и остался И что только в это масло напихано.....

Ресничка, очень красивое сочетание цвета в испанском торте! А ты мастику сама красишь?
prascovia
Вторник, 28 сентября 2010 года, 00:14 | Кондитерские хитрости - 4

Девы! Объясните мне не разумной, что Вы называете позором? У нас, тут на задворках, такие торты даже не видели! . Мы тут с доцей децкие дни рождения посещаем очень регулярно, так там как максимум тортики подают - бисвит с разрыхлителем, пропитка вода с сахаром, крем - сливки синтетические! Все украшения пласмассовые, которые нужно отдавать обратно в кондитерскую! Про цену посто МОЛЧУ!Жаль, я не сохранила ни одной фотки этих " шедевров". Не даром за мною вся детвора ходит и просит "вагончики".
Alesja
Вторник, 28 сентября 2010 года, 00:47 | Кондитерские хитрости - 4

Абсолютно соглашусь с VivaLaDiva по поводу Ресничкиных тортов!! Выражение очень четко подобрано!!! Отрыв башки!!! Ресничка, сложно комментировать, когда челюсть висит...

Nastasya , по поводу твоего тортика критики не будет , т.к. я сама не очень кремом люблю украшать...
искусницаЯ , твой "позор" очень миленький и зря ты так!!!
Миллионерша
Вторник, 28 сентября 2010 года, 09:48 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, нет, я не плачу, я рыдаю.... Чесс слово!!! от отчаяния, потому что так я не могу!!! Самое интересное, я думала меня в первый раз расстрогали твои работы. Через время вернулась к ним, опять та же реакция. Ресничка, милая, а можешь сделать такое описание свого тортика, любого. Типа так:
1 ярус. Бисквит такой-то (ссылка или указание автора), крем такой-то (тоже самое..). Вес такой-то.
2 ярус тоже самое
3 ярус тоже самое
Покрыт мастикой (автор или ссылка) вес мастики.


Если не сложно, пожалуйста.
Resha
Вторник, 28 сентября 2010 года, 10:22 | Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша , вы украли мой пост, честное слово! Когда смотрела на торт Реснички, думала, что попрошу о том же. Правда, из чего торт? Какой крем?
Ресничка, торт мало того что очень красивый, он очень необычный, стильный, "породистый" что ли? В самом хорошем смысле слова

Хаска
Вторник, 28 сентября 2010 года, 12:42 | Кондитерские хитрости - 4

Ну что же, теперь можно пройтись по тортикам и откомментировать их.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg316212#msg316212
Resha , ты просила критики. Пожалуйста!! Насколько можно судить по такому маленькому фото, выравнен торт хорошо.
Размерчик удачный!!
Немного роспись подкачала. Она должна быть не такая хаотичная. Не должна пересекаться и быть помельче. Тогда рисунок смотрится нежнее. Но это ведь первый торт!! И для меня это просто не постежимо!! Я бы точно так не сделала!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg316365#msg316365
Morkovochka, Барби очень хорошо получилась!! Мне нравится все. Только немного складки смотрятся толстовато. Их внизу надо было чуть расправить и тогда юбка смотрелась не так тяжеловесно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg316535#msg316535
Pluss, идея с бабочками на свадебном - очень интересная!! Он получился достаточно воздушным из за большого количества бабочек, а вот фигурка из золота его опускает вниз на "землю".
В торте для молодых, цветы - сама нежность.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg316570#msg316570
Деточка, оба тортика хороши. Но второй -очень нежный. Композиция удачная. Немного роспись надо делать помельче. Торт будет еще нежнее смотреться.
У меня вопрос по первому торту. Как понять "бисквитная рулетная пышка вокруг торта"?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317237#msg317237
Agathy, нравится все!!!!! Цветовая гамма! Структура крема! Выравнен отлично! Переплетение Отличное!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317241#msg317241
chiran-n, для меня так лепка в торте "Человек - паук" - вся на отлично сделана!!!! В торте все хорошо, кроме бусинок вместо окошек на фасадах домов. В торте с мишкой все очень понравилось. И вообще мне ли судить такие торты!! Лепить то я совсем не умею!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317264#msg317264
Morkovochka, очень понравилась идея отпечаток ножек, в торте с кедиками, снизу торта на верх! Взяла себе на заметку!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317549#msg317549
Tanita_xx, очень замечательно у тебя получилось! Сучок - очень натурально получился. Структура коры получилась замечательно!!! Хаску ты точно превзошла!! Умница!! Горжусь!!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317560#msg317560
Миллионерша, ой ну такой мишка мне и не снился!! Очень здорово. Такой мягенький получился. Так и хочется как к свитеру к нему прижаться щекой!! Здорово. Надо мне учиться!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317800#msg317800
Alesja79, ну здесь я могу сказать только браво!! Храм - У меня иногда просят сделать такие торты с видом Храма. Но я даже и не берусь. Это так серьезно и должно быть так все на высоте!!! У тебя это получилось!!
Скажи, как сделала такие прямые углы на основном торте - подставке?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg317814#msg317814
Nastasya, ой какая идея со свитером хорошая для зимы и осени!! И выполнена хорошо!! Но вот вот увидев вязанного медведя Миллионерши, подумала, что твой свитер, связанный таким способом, был бы еще натуральнее!

height=149]http://i054.radikal.ru/1009/0c/bf3ea82e2acdt.jpg[/img]
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg318523#msg318523
chiran-n, хи-хи!! Для футболиста - торт прикольный!! А вот белое бельишко вышло очень нежное!! Выполнено очень хорошо!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg318815#msg318815
Morkovochka, мини тачки все очень понравились!! Весь торт понравился!! Все в тему и песок, и кактусы, и камни!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320063#msg320063
Миллионерша Очень интересный торт. Сочетание фруктов с живностью (божья коровка)!! Такого я еще не видела!! А как мило получилось!! Структура крема мягковатая получилась для бордюров. Рисунок растекся. Но так как в белковом мало что смыслю, подсказать что надо сделать не смогу!! Так что здесь моя критика неуместна.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320112#msg320112
Светл@нка, про твой торт "грудь 32 размерчика" могу сказать только словами
Tanita_xx:"Ай да, Светланка! АЙ, да молодец"! Все очень аккуратно!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320181#msg320181
Tanita_xx, ой твой торт так и хотелось назвать"Поросенок - табака на травке" Монстров не увидела Где ты их там нашла- не знаю.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320183#msg320183
Nastasya, для чаепития торт - хорош, но второй с рыбаком - это что то! Лепка сделана на отлично!!
Немного форма торта что то получилась не ровная. Это форма такая или что то другое?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320218#msg320218
кросби, тортик в целом очень милый, но сеточка из шоколада смотрится лучше, если она нанесена почаще и чуть ниже выступают концы над поверхностью торта. Так она будет более крепкая и устойчивая.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320366#msg320366
Alesja79, Нюша - хороша. И ее разворот очень интересен!Даже хвостик видно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320385#msg320385
VivaLaDiva, тортики все аккуратные. Молодец! С шубой очень понравился. И шубка такая красивая! На первом свадебном торте у роз нужно увеличить количество лепестков по низу. Их должно быть, как минимум пять. Тогда цветок будет смотреться богаче.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320515#msg320515
jenyasan, для меня лепка просто замечательная!! А вот по крему я пожалуй смогу тебе ответить, почему он стал другого оттенка.
Ты торт заморозила, а когда стала выравнивать торт теплой лопаткой, то под действием тепла цвет стал более насыщенный. Так как торт не везде ровный, то в тех местах, где лопатка прижималась плотно - крем стал более темный, а там где лопатка не доставала до крема, он остался такого же цвета, как был.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320648#msg320648
искусницаЯ, нежный, воздушный, изысканный, такой хрупкий, что за него страшно!!
И при чем здесь Я??? Я таких тортов еще не делала. И боюсь, что меня на такое количество нежных завитушек просто не хватит!! Я только могу помечтать. что когда-нибудь соберусь с духом и сделаю такой торт!

Ресничка, ну что я могу сказать? Эх,только повториться!! Очень аккуратно, очень изысканно, очень все гармонично, очень сложные. Очень, очень, очень!!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg320969#msg320969
Nastasya, вот что мне в тебе нравится, что ты не только технику мастики осваиваешь, но еще и технику крема Большая ты молодец!! И хочу сказать что достаточно успешно. Хоть масло у тебя и.........
По розам я бы не сказала, что у тебя масло текло. Такие рваные лепестки могут быть по следующим причинам:
1. Крем очень крутой. Много масла.
2. Насадка сильно сжата на выходе крема.
Попробуй розы делать на какую-нибудь основу. Кусочек бисквита, безе.
Крем вроде бы и выравнен хорошо, но его вроде бы как мало. Местами виден сам торт. Но в целом торт очень удачный!! Молодец!!

Ну все, я - герой!! Кажется осилила!!
Если кого то задели мои комментарии, пишите в личку. Удалю и больше плохо писать не буду!! Клянусь!!

Ой Ресничка, да ты большая скромница!! Косяки, косяки!! Вот где они? Не вижу. Нет, а правда вот что тебе в твоих тортах не устраивает, что тебе кажется ты сделала не так?
кросби
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:09 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска спасибо что и моему тортику уделила пару строк :flowers:По поводу сеточки полностью согласна но после того как два мешочка с шоколадом дали течь,а время поджимало, меня малость нервы взяли и накалякала как получилось
Ресничка этож надо такие шедевры выдать :bravo:а сколько труда вложено,очень уважаю такие работы
Nastasya
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:14 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска, Людочка, дорогая!!! Ну как же можно обижаться на твои комментарии???!!! Их нужно писать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе как нам исправлять то, что сами не увидели (или подумали, что это не видно) и как еще совершенствоваться в работе, если никто не подскажет, как это сделать

Спасибо за подсказку насчет вязки на свитере. Идея была не моя, поэтому и вязку скопировала с оригинала. Но согласна полностью с тем, что по способу Миллионерши вязка была бы натуральней. В следующий раз так и сделаю

Торт с рыбаком (тот, который с котом на рыбалке) был задуман так, что на заднем плане как бы взгорок, а на нем елки. Но судя по твоему комментарию и высказыванию моего мужа, который спросил: "А че торт кривой?" (да я и сама понимаю), что взгорок был маловыраженный. В следующий раз учту, сделаю порельефней как-то.

О кремовом: крем аж никак не крутой был, как раз даже наоборот. Лепестки рваные из-за того, что я их лепила с такой скоростью, что крем не успевал вылезать из насадки, слишком быстро приходилось вести рукой, иначе только три-четыре лепестка успевала наложить и все стекало. А потом этот крем, постояв, еще и расслаиваться начал. Но насадку все же просмотрю и попробую подправить. И еще нужно будет попробовать на безешку.
А про торт, видный через обмазку крема даже и сказать нечего... Каюсь, буду исправляться
Кстати, любопытно то, что когда я это же масло взбивала не с сиропом Шарлотт, а с обчной сгущенкой, оно у меня таким колом вставало, что из насадки не выдавливалось ни в какую, приходилось молочком разбавлять простым. Парадоксально, но факт.

Люда, еще раз огромное спасибо за проделанную работу!!! . Всегда буду рада твоим замечаниям.
chiran-n
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:30 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска , спасибо за комментарии! Бусинки вместо окошек вставляла специально (а не от лени ), видела такой тортик и мне понравилось, хотя в моем мне понравилось меньше Парадокс!
Кстати, заказали такой же торт, и, если время позволит, попробую сделать МК по фигурке.
По лепке могу сказать: только практика! Не надо боятся, надо пробовать! И еще, нужна хорошая мастика. Я предпочитаю шокомармышковую, отлежавшуюся 3-7 дней, она становится более упругой, лучше держит форму, по сравнению со свежей. Мастика должна быть достаточно густой, не оплывать, не липнуть, но и не крошиться. А вот на обтяжку замешиваю накануне, даю отлежаться (не в холодильнике) 12-24 часа, разминаю, если нужно подмешиваю пудры и раскатываю на крахмале. Получается обтянуть тонко - на торт диаметром 20-22см высотой 6-8см уходит всего 100-150г мастики.
искусницаЯ
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:32 | Кондитерские хитрости - 4

Nastasya, prascovia, Alesja79, спасибо за утешении, но я уже немного наблатыкалась тут с вами, и прекрасно понимаю, что эти машинки - уровень ниже планки. Да, знаю, и это немного успокаивает, что в магазинах такого нет, да и то что у нас в кондитерских делают, не всегда лучше. Но мы же все стремимся вверх?! Единственное, что мне удалось, (ну если сравнивать с тем, что было раньше), так это колеса, на салатовой машинке. Первые мои мастичные колеса! Очень мне понравилось.

Цитата: хаска от Вторник, 28 сентября 2010 года, 12:42

Ну все, я - герой!! Кажется осилила!!
Если кого то задели мои комментарии, пишите в личку. Удалю и больше плохо писать не буду!! Клянусь!!

Герой, 100%. Спасибо, что тебя хватает на это! На нас! Охи и ахи, мы слышим от родных и знакомых, а вот критика, да еще справедливая, вот это бесценно!
Цитата: хаска от Вторник, 28 сентября 2010 года, 12:42

И при чем здесь Я??? Я таких тортов еще не делала. И боюсь, что меня на такое количество нежных завитушек просто не хватит!! Я только могу помечтать. что когда-нибудь соберусь с духом и сделаю такой торт!

Людочка, я могу себе позволить хоть так тебя отблагодарить? А благодарить есть за что! И не спорь! У меня в компе, папка с фотками этого тортика так и называется, Торт "хаска" Так что не спорь! Скажем так, в тот момент, ты была моей музой!! (и не надо усмехаться! )

Цитата: хаска от Вторник, 28 сентября 2010 года, 12:42

Ой Ресничка, да ты большая скромница!! Косяки, косяки!! Вот где они? Не вижу. Нет, а правда вот что тебе в твоих тортах не устраивает, что тебе кажется ты сделала не так?
А теперь ты мои мысли высказала. Вот ооочень хочется мне увидеть эти изъяны, Ресничка, открой нам глаза, ибо мои, кроме идеальных тортов, ну ничегошеньки не видят!
По мастер класс, по розам, я поддерживаю... хотя наверное меня он и не спасет. но увидеть очень хочется. Я же решила, что розы тоже настоящие!
chiran-n
Вторник, 28 сентября 2010 года, 13:44 | Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ , все три свадебных торта необычайно воздушны, легки и прекрасны! Я ими восхищаюсь! Но последний краше всех!
Айсинг пытаюсь осваивать, поэтому тоже жду трафареты этой красоты!
Деточка
Вторник, 28 сентября 2010 года, 16:37 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска! Огромное спасибо за внимание и советы! очень приятно слышать от тебя похвалу! тем более, что тут столько мастериц и с такими произведениями, что хочется всё время совершенствоваться!!! А "бисквитная рулетная пышка" - это сейчас расскажу. Я обычно на торты взбиваю бисквит, если правильно помню название, "холодным способом", т.е. белки взбиваю с сахаром до устойчивой пены, а потом добавляю желтки и сразу выключаю миксер. а муку высыпаю всю и аккуратно замешиваю тесто. Принцип, как на "буше". А рулет меня научила печь моя бабушка давно. рецепт простой 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст муки. Яйца полностью взбиваю с сахаром до устойчивого рисунка и постепенно всыпаю муку. тесто получается жидким и хорошо разливается на противень. и отпекаю в горячей духовке. Печётся быстро и получается очень эластичный бисквит и хорошо сворачивается в рулет.
jenyasan
Вторник, 28 сентября 2010 года, 20:44 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска, спасибо за комменты про крем. я его варила 2 раз в жизни, а торт выравнивала им вообще первый. Поэтому для меня это темный лес. Буду рада любой критике
Ресничка, твои торты просто изумительные. На испанский веер я минут 5 смотрела оторваться не могла. Идея просто супер!!! Браво!
Рецепт тирамису самый обычный, классический, только вместо марсалы я добавляю бейлиз, мне так больше нра
chiran-n
Вторник, 28 сентября 2010 года, 20:48 | Кондитерские хитрости - 4

Только сейчас задумалась: апельсиновый бисквит делаю, сок добавляю свежевыжатый и немного цедры, запах и вкус очень апельсиновый + пропитка с апельсиновым ликером (сама делала) А лимонный бисквит по той же технологии сделать можно? Кто-нибудь делал?
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Кэшбэк в тысячах магазинах

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы