*Alesja
Nastasya, мастику красила, многовато пошло краски, учитывая, что я мастики большой кусок взяла..(теперь бы красных роз наваять.. ) Ну и сверху немного тон еще придала. Айсинг красила кисточкой тот который вверху под талией, а тот что внизу красила когда замешивала.
*искусницаЯ
Цитата: Alesja79

И еще.. очень часто у меня так происходит: я планирую что-либо, делаю.. пошел процесс, а потом бац!!... и обыгрываю по другому Думаю не только у меня такая каша в голове. Может от избытка мыслей..

Ой, не только! Не только у тебя!!!! От избытка мыслей... может быть... но в моем случае, это от нехватки профессионализма и иногда материала и инструментов.
Когда начала заниматься шитьем (простите что не в тему ) попробовала шить на заказ. Но оказалось очень трудно мне пошить вещь такой, как захотела заказчица и как я ее нарисовала. Все подмывает что-то в процессе изменить, ну или так складываются обстоятельства, что просто необходимо все менять Как-то шила себе юбку из такой ткани плотной, что боковой шов внизу, как-то торчал не хорошо, после того как подложила. Я решила его хорошо отпарить... отпарила Поставила утюг, а когда убрала, то увидела выгоревшее пятно формы утюга И что? выкидывать? НИЗАЧТО! Вырезала, придала форму, сделала вставку, в виде распорихи на пуговицах.... Когда потом, мои знакомые "швачки" просили у меня выкройку такой "оригинальной юбки" (в то время все не магазинное было в диковинку и оригинальное), я долго смеялась. Но заказчиц, любителей экстрима, было у меня не много...

А вот в кондитерке, мне кажется, из-за вот такого течения процесса, когда задумка одна, а в результате работы, может появиться что-то другое, это даже хорошо! (Если конечно не заказана точная копия торта по фото )
Цитата: Resha

Кукла Сафина заслуживает титула Мисс Совершенство!!!
Ну а Колобку - однозначно приз зрительских симпатий!!!

Двумя руками за!!!!! 🔗
*Деточка
Девочки здравствуйте!!! Какие вы мастерицы!!! Давно не заходила, а тут такое обилие красоты!!! Все без исключения торты супер! просто умницы, очень аккуратная и кропотливая работа проделана! а у нас с мужем было 5 лет со дня свадьбы! И вот такой тортик я придумала.

Торт "Союз двух сердец"

Красное сердце: медовые пышки, крем сливки натуральные+йогурт+желатин. Под мастику масляный крем. Мастика маршмеллоу. краска гелевая алая.
Белое сердце: бисквит кофейный (в тесто добавлено натуральный молотый кофе). Крем творог+ сгущённое молоко+сливки натуральные+чернослив. Пропитка бисквита сахарный сироп. Под мастику масляный крем.

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Жду замечаний. Буду рада услышать, чтобы исправить ошибки! искусницаЯ! Тебе персональное спасибо за "Объёмное сердце"!!!

Цитата: Alesja79

Деточка , Ваши сердца очень милые.. Сердца из айсинга - прелесть И еще мне навеяли о моей свадьбе, тоже на днях юбилей
*искусницаЯ
Я уже прибежала!! Уже рассматриваю!!!! Так приятно!!!!! Тебе спасибо!!! Ты даже их связала!!!. Все правильно!!!! Что бы ни-ни, друг от друга!!! Поздравляю!!! Пусть таких пятилеток будет у вас еще много-много впереди!!! А значит и поводов, для творчества!
Замечаний хочется?
Я из тех людей, которые сами не делают, но часто знают как оно должно быть... Поэтому замечания из моих уст звучат немного... некорректно. Но скажем так, не замечание, а мне бы хотелось, что бы сердечки и звездочки на тортах, были бы меньше по размеру..... И не знаю, это так фото передает, или действительно выемка у сердечек такая маленькая? там где петелька ? Хочется что бы она была более заметной. И надпись... "Сашу" я нашла с трудом

А выровнены торты и покрыты мастикой здорово!!! Умница!!!
*Деточка
Спасибо искусницаЯ! Замечания любых людей корректны. Даже если ты не делаешь, то замечания всё равно нужно высказывать. От работы над ошибками оттачивается мастерство! Про размер сердечек и звёздочек поняла. У меня просто не было выемок меньшего размера. а размер правда лучше был бы по-меньше. И в сердечках действительно маленькая выемка, практически не видна. Но я первый раз лепила из пластилина формочки и не учла, что когда будет зарисовываться формочка, то выемку не будет видно. Но всё равно спасибо за внимание к моей работе!
*искусницаЯ
Цитата: Деточка

Но я первый раз лепила из пластилина формочки и не учла, что когда будет зарисовываться формочка, то выемку не будет видно.

Надеюсь, что процесс понравился? Значит надо откорректировать форму. Ведь будут еще сердечки?
*Деточка
искусницаЯ! Процесс понравился просто нет слов как!!! Сердечки будут обязательно!!! Ведь надо добиться совершенства!!!
*elochka26
Всем огромный привет! Я вернулась)) правда пока с пустыми руками, надеюсь что вы меня ругать не будите!?
Дачный сезон почти закончен, красоту свою отдала в садик, времени будет побольше))
Девочки, за вашими работами я таки следила(подглядывала) ну не могла я без вас! Все умнички, работы стали гораздо интереснее , аккуратнее-супер
*Alesja
Девочки, разрешите к вам с тортиком)) Делала на для одногрупников в университет, на скорую руку, поэтому тортик несложный, но всем понравился Приносила за свой День рождения Жаль отпечаток на тортике получился неравномерный . Внутри шоколад на кипятке, сметанный крем, вишня, коньяк
.
Торт "Букет цветов на салфетке"

Кондитерские хитрости - 4

*Agathy
Alesja79, очень элегантный тортик! Не перегружен, нежный такой! Очень нравится мне такой стиль.. :bravo:Я долгое время собирала и складывала в мемориз идеи именно такого плана тортов. Если интересует - могу поделиться. Сейчас несколько вставлю в галерею.
*Ресничка
Торт "Дюймовочка"

Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4
*Alesja
Ресничка, тортики очаровательные!! Львенок такой мечтательный, грива набок смотрится просто чудесно.. как будто ветер взъерошил ее.. Я им очарована))) В дюймовочке все так хорошо продумано! Жабка с цветком, семечки и зернышки у мышки. Браво!!! Я так люблю работы где все до мелочей продумано!!!!!!!!!!!!
*Ресничка
Торт " Мишка и следы"


Кондитерские хитрости - 4
*Миллионерша
Ресничка, это ты все сама? Ты кондитер-профессионал?
*elochka26
Ольчик, привет! Ударница ты наша)) Очень понравились последние два, очень аккуратно ! Дюймовочка классная вышла, только цветок мне не очень, так и хочется лепестки приподнять, хотя не мне комментировать- с мастикой я на Вы))))
*Светл@нка
Давненько я сюда не заглядывала. А тут столько новеньких, и столько красоты наваяли. . А я тоже не с пустыми руками. ;)Делала вот такой тортик на год мальчику-вес 3200.. верхний ярус-"Зебра", в середине крем масляный на пудинге, украшен сливками. Второй ярус "Сливочные облака с персиками", крем взбитые сливки с персиками. Описание и рецепт тортика "Сливочные облака" вот здесь:
Кондитерские хитрости - 4

Кондитерские хитрости - 4
*Ресничка
Nastasya, Alesja79, спасибо!!!
Миллионерша, да это всё я сама сделала. Нет я не кондитер - профессионал, я любитель. Первый свой торт украсила мастикой 13.08.09 года.
elochka26, согласна, лепестки просятся вверх. Но для этого их надо было высушить заранее, а кушать и резать торт с твердой мастикой было бы не удобно. Поэтому сделала такой цветочек.
Tashi, спасибо!! Идеи на мои. Почти все торты сделаны по уже увиденным примерам в инете. Немножко может добавлены детали другие.

Торт "Платье с пинетками"


Идея Тани - Руся с сайта "У Самовара"

Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4
*Nata_M
Всем привет!

Ресничка Слов нет, класс!

А я тож не с пустыми руками :

Торт "Коньяк "Черный принц" на подушке".

В средине шоколад на кипятке, творожный крем с апельсином, прослойка безе, прослойка смородиновый мармелад.
Под мастикой шарлотт, мастика из мармышки, цветы - желейная мастика, бутылка с шоколада.

Кондитерские хитрости - 4
*Миллионерша
Цитата: Ресничка

Миллионерша, да это всё я сама сделала. Нет я не кондитер - профессионал, я любитель. Первый свой торт украсила мастикой 13.08.09 года.

Ну тогда, ты - талант. За такой короткий срок!!!!
А мастику готовую используешь? Я вот всегда восхищаюсь девочками, которые украшают мастикой!!!
*Ресничка
Nata_M, спасибо!!!
Миллионерша, мастику делаю сама. По рецепту Иринки-Сахаринки и шоколадно-мармышковую.
*Хаска
Ой, сколько интересного появилось за полдня отсутствия!!
Светл@нка, куда ты пропала? Ведь наверное не один торт сделала за это время??? Сейчас побегу читать рецепт. Название очень интригующее.
Ресничка, очень интересный торт!!! И выполнен очень замечательно. И вообще к твоим тортам применительно всегда слово "ОЧЕНЬ". Очень аккуратно, очень красиво, очень гармонично и очень сложно!!!!!!
Несколько вопросов по торту.
1. подставка сделана из полистирола?
2. манекен просто стоит на подложке или прикреплен шпажкой к подставке?
3. как держатся плечики у платья отдельно от манекена?
4. чем ты делаешь надписи и из чего ?
Nata_M, очень идея интересная, и все выполнено аккуратно. Но есть ощущение перегруженности. Возможно здесь лишняя драпировка. И сливаются твои красивые белые кружева с белой кружевной салфеткой. Они совсем потерялись. А ведь красивые!!
*Светл@нка
Цитата: хаска

Ой, сколько интересного появилось за полдня отсутствия!!
Светл@нка, куда ты пропала? Ведь наверное не один торт сделала за это время??? Сейчас побегу читать рецепт. Название очень интригующее.


хаска -Людочка спасибо . Я не пропала, я отдыхала . Тортики делала, но фоткать не было чем в тот момент. Но думаю, что теперь вам надоем
*Ресничка
хаска, Людочка, спасибо за все "очень "!!!

1 - подставка из полистирола толщиной 2см, оклеена самоклейкой, отлично выдерживает вес до 5-6кг.
2-3 - на эти вопросы ответить не могу - идея не моя, не имею права. Делала торт по МК Тани - Руси с сайта "У Самовара"
4- надпись сделана кисточкой 0, белой пищевой гелевой краской.
*Pluss
Всем привет.
Пришла с тортом и не только...
Торт для мамы.
Почему 29... рассказываю давнюю историю
Мне 12 лет, разговор с одноклассницей:
Я: Твоей маме сколько лет?
Она: 27
Я: А моей 29..

А теперь посчитайте, одноклассницу мама родила в 15 лет... а мне было стыдно, что мама у меня така "старая", в тот момент ей было уже 32...
Вот каждый год теперь отмечаем моей маме 29, на самом деле 61

ТОРТ "ВСЕГДА 29"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
*Tanita_xx
У меня никогда не хватает слов, глядя эту темку, чтобы писать свое восхищение от увиденного. Сообщество творческих людей
Несу и я свою работу на обозрение и критику (только сделав торт, увидела ошибки - крем сверху нужно было делать зеленым, чтобы проплешины не светились ). СПАСИБКИ БОЛЬШУЩЕЕ ХАСКА за советы и подсказки. Ну, а вот желатиновая мастика НИКАК не хочет получаться, поэтому ручка - несъедобная:(.

Так вот она -Торт "Корзина с цветами" (3 кг.)

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Девочки, кто лепит (готовит... изготавливает ... их), расскажите, КАК они делаются. Я вот, и торт видела в виде бутылки вина в корзине, ящике..., торт внутри или муляж из мастики?
*Миллионерша
Pluss, веселенький тортик такой, а как буковки отливала?
*Pluss
Миллионерша, по печатному изображению через файл шоколадом, зато у меня идут молды и буковки и циферки и ещё полно всякой всячины.. будет проще.
*Хаска
Девушки! Не забывайте «Менять слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!!!

Вот я сейчас пойду говорить слова благодарности Pluss за ее добрый рассказ о торте для мамы!! Спасибо!
И пусть всем мамам всегда будет по 29!
Pluss, торт очень понравился.! Он очень отличается от твоих предыдущих тортов.
Я так понимаю, что в этом торте использована зеленая кокосовая стружка? А как ты ее наносила на бок торта?
Цитата: Pluss

зато у меня идут молды и буковки и циферки и ещё полно всякой всячины.. будет проще.
Как понять это высказывание?
Tanita_xx, Проплешин к сожалению не вижу. Уж больно фотография маленькая и совсем не увеличивается.
Корзина очень интересно смотрится! А что внутри?
А вопрос свой продублируй в теме "Мастика, марципан. Обсуждение" Думаю, что и ответы там тебе дадут,
*Alesja
Торт "Гламурная кошечка"
Тортик делала для девушки 25 лет, которая любит розы и коллекционирует фигурки кошек.
Внутри бисквит, сливочно-творожный крем, вишня, орехи, вишневая пропитка с коньяком . Вес 2,300.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
*Pluss
хаска, спасибо за комплимент
Неа, это не стружка, это наш с тобой экстудер
Надавила тоненькой соломки. Подсушила и покрошила.
Чтобы посыпать на бок - насыпала в пакетик (мы с тобой вроде одинаковыми пользуемся, с застёжкой), отрезала уголок и вертикально посыпала...


зато у меня идут молды и буковки и циферки и ещё полно всякой всячины.. Улыбающийся будет проще. Да это мои посылки идут назаказала столько, что пока квадратные метры увеличивать

Alesja79, шикарно... а кошла это молд?
*Alesja
Pluss , спасибо! У кошки только личико из самодельного молда (взяла маленькую игрушку дочки, сделала молд лица из глины) . А сзади голову и туловище сама лепила
*Nata_M
Цитата: хаска


Nata_M, очень идея интересная, и все выполнено аккуратно. Но есть ощущение перегруженности. Возможно здесь лишняя драпировка. И сливаются твои красивые белые кружева с белой кружевной салфеткой. Они совсем потерялись. А ведь красивые!!
Люда, спасибо за оценку! С салфеткой согласна. Но тут оказия какая получилась! >:(Мастику решила покрасить сверху. Разбавила гелевую краску водкой, и!!!!!!!!!! Краска по хим составу распалась на синюю и розовую! Во как! Даже не могла представить, что так может быть! Когда начала красить, то с одного конца подушки вышел просто синей цвет! Вот и пришлось прятать его под салфетку! Но главное, что торт получился очень вкусный, мне аж самой понравлся на вкус!
*Pluss
так разве если молд это плохо? я только за, я как производитель всегда за упрощение процесса, а когда это не чё попало, так вдвойне хорошо.

А я не знаю где благодарить, у меня дома почему то вообще как то странно страницы показывает.... и когда пишу сообщение не могу выделить шрифт, ни смайлы вставить... КОМП НА МЫЛО!!!!!!!!!

простите, Morkovochka, спасибо
*конек
Я принесла свой тортик, для "разбора полетов" и критики. Надеюсь эта критика поможет комуто еще не сделать те ошибки которые допустила я.

Торт "Рог изобилия"

Тортик по мотивам и подобию торта Хаски Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Спасибо Хаске и Тортыжке за их идеи, обучение и советы. В прошлом году я мучала Тортыжку, а в этом Хаску
*искусницаЯ
Да это рожище целое!!! Прости, я там в благодарности абракадабру писанула, перевожу - Отличный рог!!!!
*Morkovochka
конек рог оч. аппетитный. Мне кажется нужно немного плотнее загогулины делать. И как по мне такие длинные свечи не очень дополняют картину, а наоборот лишние. Хотя критиковать в данной ситуации наверное имеет право Хаска. И хотела Вам сказать, что когда я еще не пекла , а просто читала форум с открытым ртом, я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка. А потом и сама поняла, что лучшая похвала это критика профи.
*конек
Цитата: Morkovochka

... я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка. А потом и сама поняла, что лучшая похвала это критика профи.

Восторги это конечно хорошо, но такой разбор, как Хаска с Тортыжкой делают, более полезен. Они указывают на ошибки, которые иногда даже сам сразу не замечаешь и рассказывают как их исправлять. Я эти разборы копирую и перед изготовление следующего торта, перечитываю и стараюсь все по пунктам выполнять, поэтому и результат заметен по сравнению с первым и последним тортом сравнения и вот. А ведь это только 6 торт, я профессионально тортами не занимаюсь. И хочу сказать всем, кто боится делать торты, что не нужно бояться. Ведь как сказала мне Тортыжка: "Не переживай даже если не получится - это ведь только еда!!!!!!"
*Nastasya
Цитата: конек

Восторги это конечно хорошо, но такой разбор, как Хаска с Тортыжкой делают, более полезен. Они указывают на ошибки, которые иногда даже сам сразу не замечаешь и рассказывают как их исправлять.

Согласна на все сто! Я тоже внимательно читаю все эти разборы "полетов", и делаю для себя выводы, а то у меня дома только один объективный критик - моя мама, но у нее, как она сама выражается, попуасский вкус, т. е. любит, чтобы было поярче, поцветастей и если цветы, то целая клумба (сказываются 30 лет работы в детском саду, ведь у детей чем ярче, тем красивей ). А здесь можно услышать всестороннюю критику людей с разными вкусами и предпочтениями.
Вывод: объективная критика - штука полезная!!!
*искусницаЯ
конек, а я помню как этот корабль делался!!!!!
Да уж, прогресс на лицо! Я ведь тоже пришла сюда с кораблем, в полной уверенности, что он сделан был хорошо. Но сейчас.. стыдно, потому что если и не умею, то знаю как надо было сделать правильно.
Цитата: Morkovochka

..... я была в шоке от того как Вас критикует Тортыжка..[/color]

А я вот, сразу, читая эти разборки, поняла, что это дорогого стоит! Ведь для того что бы покритиковать, надо вникнуть, рассмотреть, проанализировать, а потом все свои соображения написать да так, что бы это не выглядело как отчитка, а ка дружеское наставление.... И это все на халяву, просто так!
Всем мастерам, нашим учителям, спасибо!

*Хаска
А я еще могу добавить, что еда приготовленная дома, не может быть хуже чем покупная!! Отсюда вывод!! Это еще и вкусно!!
При первом взгляде я подумала, что кто-то выставил мой торт. Похож очень. Торт не из легких и справилась ты с ним достаточно хорошо.
Ну и конечно.... нет не критика, а разбор полетов, так называет это Тортыжка.
1. Рисунок насадкой звездочка надо делать поплотнее.
а) сажать зигзаги вверх, вниз - более близко друг к другу. Так чтобы не было просвета между ними.
б) после нанесения зигзагов одним цветом, торт надо хорошо охладить, чтобы потом когда будут наноситься зигзаги другого цвета насадку можно было близко подносить к нарисованному предыдущему цвету и не бояться, что его свезешь. (психологический момент в таких случаях очень много значит) Тогда не будет продольных просветов между двумя цветами зигзагов.
в) по консистенции крема - все хорошо. А четкого рисунка нет из за того что очень длинные линии и насадка видно отрывалась от торта и каждый раз сдвигалась . Это приходит только с практикой и уверенностью, что получится.
2. Вижу торт внизу треснул. Предполагаю, что это произошло, когда доставала фольгу из под торта.
Если это так, то фольгу в этом случае надо укладывать по кругу рога - полосками не большой ширины. Так чтобы она легко вытаскивалась после ее использованию. Не надо фольгу засовывать далеко под торт.
3. Фрукты.
Все нормально. Пудра понимаю отмокла от держания торта в холодильнике. Сама не знаю как этого избежать. Я перед подачей торта на стол, еще раз слегка посыпаю фрукты пудрой прямо на торте .
Клубника, как цветовое пятно здесь нужна. Но это очень стремно, так как она может просто потечь от влаги, которая находится на винограде. Если этого не произошло, тогда и для меня это находка!! Спасибо!!! Я всегда этого боялась.
Здесь явно на фруктах не хватает листиков. Я их обычно отсаживаю по периметру фруктов, и прямо на виноград и между виноградом, там где больше видны палочки на чем сидит виноград. Там где появляются проплешины между ягодами.
Листья :
а) как цветовое дополнение
б) заполняют и прикрывают проплешины
в) если они отсажены по периметру уложенного винограда, то они так же прикрывают пустоты, а так же удерживают виноград от соскальзывания.
г) по периметру являются рамкой завершающие картину в целом.
Вот пожалуй и все.

А как гости. Были удивлены? По твоим прошлым работам знаю, что каждый раз ты стараешься их удивить чем то новым. Они поди уже этого ждут!! Вкус понравился? И как он тебе в сборке? Трудно его собирать. Он ведь достаточно высокий, но при этом узкий. И больше всего меня интересует, как он при нарезке себя ведет? Ты его промачивала сиропом?
Во у меня сколько к тебе вопросов!
*конек
Цитата: хаска

А как гости. Были удивлены? По твоим прошлым работам знаю, что каждый раз ты стараешься их удивить чем то новым. Они поди уже этого ждут!! Вкус понравился? И как он тебе в сборке? Трудно его собирать. Он ведь достаточно высокий, но при этом узкий. И больше всего меня интересует, как он при нарезке себя ведет? Ты его промачивала сиропом?
Во у меня сколько к тебе вопросов!
Гости были удивлены.
Вкус понравился, внутри классического бисквита Тортыжки, крем Рецепт крема "шарлотт" Хаски, безе Тортыжки, пропитка 100 мл воды и 50 гр сахара, все пропитывала.
Собирается торт легко, но вот мысль, что его нужно было укрепить трубочками, как многоярусные, у меня возникла, хотя может я сразу не совсем ровно верхние коржи положила, а может они чуть съехали.
При нарезке вел себя замечательно, не разваливался, форму держал.

Хочу еще добавить, что эта тема называется «Кондитерские хитрости», а именно при разборе полетов эти ХИТРОСТИ и выплывают и не нужно обижаться на критику, а нужно ее впитывать, как губка и делать выводы. Поэтому

спасибо тем, кто находит время, силы и желание, указывать на ошибки.

*ЖивчикЪ
Лена -конек, а мне понравился тортик. Главное бооольшой и теплый. Я имею ввиду расцветка теплых тонов. И представляю какой был вкусный.
Что- ли своему мужу на ДР сделать рог...
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Лена -конек, а мне понравился тортик. Главное бооольшой и теплый. Я имею ввиду расцветка теплых тонов. И представляю какой был вкусный.
Что- ли своему мужу на ДР сделать рог...
Сделай, он не очень сложный в исполнении.
*Morkovochka
Ох уж и длинющие ноги у этой американской герл Все как обычно: не хватка времени и опыта Преклоняюсь перед девочками-дизайнерами-кондитерами Это оказалось не легко...

Торт "Барби в розовом"

Кондитерские хитрости - 4

А как намучилась с причесоном...
Единственное радует - девочке ОЧЕНЬ понравилось!
*Pluss
Всем привет.
Я с первым свадебным.

Торт свадебный " Бабочки"

Вес не знаю, знаю рост 55 см.,
Верх белково заварной,
бабочки мастика с кандурином, кольца мастика,
камушек на кольце изомальт с кандурином,
фигурки шоколад с кандурином.
Три яруса в торте - разные.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

А этот лично Торт "Для молодых",
Сначала только колыбель сделала, подумала что не серьёзно. Решила немного обыграть. Поставила на коржи, пропитала чайной розой.
Крем заварной. Между коржами засахаренные лепестки розы.
Колыбель шоколад, цветочки по верху тоже "живые" засахаренные, розы мастика, подтавка под розы шоколад.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
*Деточка
Pluss ! Тортик замечательный! А для молодых получился очень нежный! очень аккуратная работа! А скажи пожалуйста, кандурином ты сверху покрывала или в мостику добавляла, когда замешивала?!
*Tashi
Pluss , замечательная идея торта ! И выполнено как всегда на высшем уровне! Красооооотаааааааааа!!! :wow:Скажи пожалуйста а. где ты покупала формы под шоколад, и сколько они стоят. Я здесь прикупила коробку шоколада, есть возможность по-практиковаться.
*Деточка
Я тоже со своими тортиками!
Торт"Хорошее настроение"

Я делала на юбилей своего дяди, на 60-ти летие. Делала в прекрасном настроении, поэтому решила так назвать. Торт белковые пышки, крем заварной масляный+ грецкие орехи+бисквитная рулетная пышка вокруг торта+шоколадный крем под мастику. Бока и цветы из мастики. Ленточка не съедобная!!!

Кондитерские хитрости - 4
*Деточка
Торт "Моё сердце для тебя!"


Это юбилейный торт. 60 лет свадьбы и 80 лет одному из молодожёнов! Теперь состав: пышки бисквитные, как на буше, с маком и грецкими орехами, пропитка сахарный сироп= сироп от консервированных персиков, крем творог+сливки+варёная сгущёнка+сах. пудра+консервированные персики. Сверху белковый заварной крем, лебеди из мастики Иринки-сахаринки, розы и цветочки мастика из маршмеллоу, отделка айсинг.

Кондитерские хитрости - 4

Очень хочется узнать мнение всех абсолютно, а наших Мастеров особенно!!!!

Кондитерские хитрости - 4

Так понятнее, почему "Моё сердце для тебя!"
*Pluss
Tashi, Деточка, спасибо.
Молды заказываю в Америке, в разделе Шоколад, начала выкладывать фотоотчёт по формам, сами формы никак не сфотаю, Хаска вынуждает, практически угрозами заставляет фотографировать
Цены на молды для шоколада разные от 2 до 20 у. е., дороже пока не покупаю, ну естественно плюс доставка.
Кандурином крашу по готовому изделию, на мастику конечно хуже ложится сухая, нужно с водкой размешать до кашицы, когда высыхает сверху ещё сухим прохожусь на разок... А на коричневый шоколад, это конечно песня, помоему я нашла свою нишу..
Деточка, я конечно не мастер, но мне нравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту