◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Четверг, 02 сентября 2010 года, 15:48 | Кондитерские хитрости - 4

Сусля , айсинг всегда рисую из насадки тоненькой примерно 1,5 мм.
Alesja
Четверг, 02 сентября 2010 года, 18:05 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: НатальяН от Четверг, 02 сентября 2010 года, 16:41
Alesja79 , ты прямо стахановка ! Ну нет слов - СУПЕР!!!
Смотрю на твои произведения и самой делать уже ничего не хочется , где-то в душе понимаю, что так идеально аккуратно у меня не получится
Продолжай радовать нас и дальше !!!
НатальяН, стахановка пока есть вдохновение "Никогда не говори никогда" - отличные слова для тебя :
Сказка
Пятница, 03 сентября 2010 года, 18:20 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, от сайта вашего обалдела- неделю в себя придти не могу :bravo:У меня к вам, умничкам, вопрос. Дело в том, что папе на ДР буду печь торт(впервые попробовать хочу от Тортыжки:бисквит,безе,шарлотт),а как украсить............. голова кругом от всех ваших шедевров идёт!!! Заранее налепила из желатиновой мастики лепестки для лилий, листики, спиральки, колокольчики какие-то :-\Вечером запланировала ещё из айсинга бибюлечек накрутить...Очень уж хочется чб всё это на торте было- но вижу, что то ли перебор, то ли мозги закипели, растерялась, разволновалась, аж щёки запылали
Подааайте, пожалуйста, парочку ссылочек
Заранее Спасибочки!
Сказка
Пятница, 03 сентября 2010 года, 18:26 | Кондитерские хитрости - 4

Совсем запуталась, растерялась, прям неловко как-то: может торт этот от Хаски... :red:Не обижайтесь, это я так, опростоволосилась да и всё тут. А помощи всё равно ждать буду
искусницаЯ
Пятница, 03 сентября 2010 года, 18:50 | Кондитерские хитрости - 4

tatianaskazka, давай попробуем разобраться.
Начинка торта ясна. Проблема с оформлением. Надо показать примеры украшения тортов с лилиями? Я правильно поняла вопрос?
Может в галереях что-то подойдет?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=425.0

Если нет, уточняйте, будем искать!!!
Nastasya
Пятница, 03 сентября 2010 года, 21:37 | Кондитерские хитрости - 4

Девчата, поздравьте! Я его наконец-то победила!!! Вот он

Торт "Белоснежная альтанка"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Заказчики были в восторге, только очень переживали о том, чтобы довести в целости-сохранности. Надеюсь, что все обойдется благополучно.
Жалко, что фотографировать кроме телефона нечем, совсем не разглядеть божью коровку на лилии, а она мне так нравится
Nastasya
Пятница, 03 сентября 2010 года, 22:49 | Кондитерские хитрости - 4

Спасибо огромное всем!
Не сердитесь, попробую объяснить, если получится, по поводу беседки. Вкратце вряд ли получится, поэтому сразу все выскажу. Жаль, не догадалась фоткать процесс. Да и некогда было.
1. Сначала нужно вымерить, какой величины шестиугольник может поместиться на ярусе, и сделать шаблон.
2. Сделать ажурные пластинки айсинговые шириной, как длина грани шаблона, высотой, какой захотите. Края по периметру обязательно усилить более толстыми линиями, этим краям за каркас держаться придется.
3. Вырезать по шаблону два шестиугольника из картона, прибавив примерно по 0,3 мм с каждой стороны и отметив точками углы, там нужно проделать дырочки, небольшие, чтобы не сильно свободно входили палочки для каркаса. Картон обернуть пищевой пленкой.
4. Из желатиновой мастики вырезать круг (ну или шестиугольник, кому как нравится), чтобы перекрыл размер заготовки, иначе она будет торчать из-под круга. Как следует высушить.
5. Заготовить палочки (я брала длинные шпажки для шашлыка) равные: высота яруса+высота пластинок+0,3 мм запас. Палочки должны быть абсолютно одинаковые по высоте. Ту часть, что будет в торте так и оставить, остальное обернуть мастикой, и сверху оставить те самые 0,3 мм
6. Одну из картонных заготовок положить на торт и всунуть палочки, проследив, чтобы они уперлись в подложку. Если потребуется, немного уменьшить мастичную обертку. Сверху насадить вторую картонку, продев концы шпажек в отверстия. Каркас готов. Если все сделано правильно, он будет довольно прочно держаться на торте.
7. Дальше как следует закрепляете с помощью айсинга пластинки на стоечках. Все образовавшиеся промежутки шпаклюете все тем же айсингом.
8. Чуть не забыла! Концы палочек, по идее, будут немного торчать над верхней картонкой. Так вот, нужно вырезать полоски мастики и уложить на картонку по всем граням, как бы насаживая на эти шпажки. Это нужно, чтобы: а) не было щелей между картоном и верхней площадкой; б) чтобы мастичная площадка не ездила.
9. Теперь промазываем полоски мастики сверху беседки айсингом и кладем мастичный круг. Щели между площадкой и беседкой, опять же, замазываем айсингом.
10. Украшаем торец площадки.
Вроде бы все. Написала кучу всего, но не уверена, что понятно объяснила . Если что, дообъясню, что нужно будет.
Хаска, что- то я никак не могу придумать название. Назовите его на свое усмотрение, мне понравится, уверена

Девочки, дорогие, спасибо! Засмущали совсем так ведь и привыкнуть недолго
искусницаЯ
Пятница, 03 сентября 2010 года, 22:58 | Кондитерские хитрости - 4

Название - "Белоснежная альтанка"

А к такому уровню и не грех привыкнуть!!!
Прочла инструкцию, почти все представила.. Но очень хочется, что бы тортик переехал в отдельную тему, вместе с описанием. Уверена, что попозже, еще и пошаговыми фотками добавиться...
Nastasya
Суббота, 04 сентября 2010 года, 00:19 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 03 сентября 2010 года, 22:58
Название - "Белоснежная альтанка"

Я - ЗА!!! красиво звучит

Девочки, я сегодня утром проснулась, и так ругала себя! Вчера, от усталости и от всех ваших похвал совсем забыла сказать вам что-то очень важное. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому говорю:
Девочки, дорогие!!!!!! Этот торт был сделан с вашей помощью!!! И бисквит, и "Шарлотт", и советы по работе со сливками, и рекомендации по работе с айсингом и мастикой, и еще многое другое - все это черпалось с этого сайта. Поэтому мой торт - это, в первую очередь, ваш труд. Благодарю вас всех!!!!!!!!!
ЗЫ: жалко, что через компьютер никак всех не обнять . Обнимаю виртуально
Стервочка
Суббота, 04 сентября 2010 года, 11:29 | Кондитерские хитрости - 4

Nastasya, тортик - это какая то сказка!
Непосильный труд! Молодец

А я вот тут, благодаря вашим советам на осеннюю тематику наваяла вот что. Спасибо Вам еще раз за советы!!!

Торт "Дары осени"

Бисквит классический, в прослойках бананы и масло+сгущенка, выровнен Шарлотт, мастика молочно-сахарная.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт для сестры, она в садике работает воспитателем. У них каждый сентябрь праздник осени проходит.

Кьюша
Суббота, 04 сентября 2010 года, 21:31 | Кондитерские хитрости - 4

Лавринеша, мне не удалось обтянуть колобка ровно. Хотя видела что возможно!
Девочки, я мучила вас,мучила и вот вымучила Торт "Барби" .
За фото простите. На телефон фотала(зарядное от фотика не найду)

Кондитерские хитрости - 4

Вышивка или гипюр(как правильно?)по ближе

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Суббота, 04 сентября 2010 года, 21:41 | Кондитерские хитрости - 4

Кьюша, так аккуратно и красиво!!!!
Я бы только эти красивые желтые цветы пустила бы по низу юбки... Я бы... Написала и сама рассмеялась. Я такого вообще не делала!!!!
А как эта гипюристость сделана? Это же не просто оттиск от салфетки?

Кьюша
Суббота, 04 сентября 2010 года, 22:13 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Alesja79 от Суббота, 04 сентября 2010 года, 21:37
Кьюша, хорошая куколка вышла , жаль качество фотика не передает всего , А сзади у нее бант?

Ага, бантище. Фото...увы. Ремонт у меня и не найду где зарядное дела от фотоаппарата. Хорошо хоть от телефона еще нашла .
Фото немного отредактировала( стены голые закрасила)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 04 сентября 2010 года, 21:41
Кьюша,
Я бы только эти красивые желтые цветы пустила бы по низу юбки...
А как эта гипюристость сделана? Это же не просто оттиск от салфетки?
нее, по низу никак эти цветочки нельзя было(они косяки закрыли )
Гипюр сделан припомощи салфетки. Салфетку сухую ложим на мастику лицевой стороной(предварительно я ее постирала и с содой продезинфецир). На тыльную сторону наносим айсинг. Остатки сошкрябываем( я пользуюсь обычной пластмассовой лопаткой) и сразу снимаем салфетку. Айсинг очень хорошо держится. Я думала осыпеться. Надеюсь хоть что то поняли? А то из меня еще тот рассказчик

Nastasya
Суббота, 04 сентября 2010 года, 23:24 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Кьюша от Суббота, 04 сентября 2010 года, 22:13
Гипюр сделан припомощи салфетки. Салфетку сухую ложим на мастику лицевой стороной(предварительно я ее постирала и с содой продезинфецир). На тыльную сторону наносим айсинг. Остатки сошкрябываем( я пользуюсь обычной пластмассовой лопаткой) и сразу снимаем салфетку. Айсинг очень хорошо держится. Я думала осыпеться.

Кьюша, почти все поняла, кроме:
1) а все это делается уже на торте или еще на столе?
2) салфетка какая, вязаная или резиновая?
А можно фото салфетки, мне так понятнее как-то
Кьюша
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 11:02 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Nastasya от Суббота, 04 сентября 2010 года, 23:24
1) а все это делается уже на торте или еще на столе?
2) салфетка какая, вязаная или резиновая?
А можно фото салфетки, мне так понятнее как-то

Салфетки вот такие
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вообще это делается прямо на торте, но я сделала на столе, а потом быстренько перенесла на торт

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 10:25
Вот это техника!!! Где идею взяла? сама придумала???

Да что ты!? Я все честно скомуниздила. А как смотрятся свадебные!!!!!!!!!!!!!!!!
VivaLaDiva
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 12:43 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, привет всем огромный!!! Так я и не успеваю каждой выразить свое восхищение))) Принимайте оптом Умнички все такие!!! Особенно приятно, что здесь много неравнодушных людей, которые всегда комментят, дают советы и откликаются на просьбы!!!
Из увиденного особенно запал в сердце торт Nastasya с беседкой из айсинга!!! Спасибо огромное за МК, а то я как-то пыталась слепить что-то подобное, но все сыпалость... теперь уж точно сделаю)))
А это мои последние:
Торт "Первокласснику".
Классический "Наполеон" с заварным кремом. Вес 3 кг.
Оформлением сама не довольна... надо было закладочку посередине сделать и писАть поровнее... Вообще отработать надписи, хромают они у меня что-то)))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт свадебный"Голубки"
Коржи "Пломбир", взбитые сливки+сметана+сгущенка и много-много ананасов)))
Пропитан ананасовый сок+коньяк, мастика Иринки-Сахарики (миллион раз спасибо ей за этот рецепт!!!).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

"Свадебный каравай" выложу здесь (если что, скажите куда перенести))).)))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Nastasya
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 13:06 | Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva, буду очень рада, если МК по беседке поможет
Красивые тортики! Закладочки и правда, как ты заметила, не хватает, а вот почерк... Почерк у тебя почти каллиграфический, особенно, если сравнить с тем, как я написала на торте для друзей . Красивый такой был тортик с розами, пока я не поупражнялась в надписях.
И еще мне кажется, что на свадебном бусинки вдавлены слишком сильно. Зато точно не отпадут !

Кьюша, спасибо за фото салфеток и разьяснения, теперь-то уж мне точно все понятно. Обязательно возьму идею на вооружение!

Цитата: Кьюша от Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 11:02
Да что ты!? Я все честно скомуниздила.

Продолжай в том же духе, и к нам неси
VivaLaDiva
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 14:10 | Кондитерские хитрости - 4

Nastasya, спасибо за отзыв)))
На счет бусинок - это нюанс данной мастики, который я не учла))) Пока я добралась до бусинок, мастика успела подсохнуть и они не липли вообще ни на что! Пришлось "забивать" их в торт Впредь буду умнее)))
Кьюша
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 15:10 | Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva, ты еще и караваи печешь?! Умничка! А бусики надо было попробовать на сахарный сироп приклеить. Я еще клею на кашицу из сах. пудры и воды. Ну и конечно же подкрашиваю в нужный цвет. Я так и косяки на туфлях замазывала
Лавринеша
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 15:22 | Кондитерские хитрости - 4

Вот и я вымучила свойТорт "Колобок".
Заказали торт около 10кг, получился 12кг. Сделать надо было за 1,5суток. В итоге день и 2 ночи выпали из жизни.

Кондитерские хитрости - 4

В жизни он намного красивее.Хотя забирали его с полным отсутствием эмоций. Сижу теперь, переживаю.
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы