*Crystal
Девочки, я пришла на этот форум по совету Реснички (спасибо огромное!)- мне нужно было заказать сах. пудру. Работы мои можно посмотреть, если хотите конечно, тут,

( только уберите пробелы )

www. radikal .ru/ USERS/ tabaki/cakes

Это последняя работа "Рог изобилия" - вес без фруктов 2,8кг, бисквиты ванильный и шоколадный, сливки, сгущенка, киви, орех грецкий, манго, покрытие - мастика сахарная. Фрукты настоящие. Монеты шоколадные.

Торт "Рог изобилия"
Кондитерские хитрости - 4
*Resha
Извините, если я не туда попала.
Просто от всей души хотела бы поблагодарить всех девочек, которые делятся своими кондитерскими секретами. Это так интересно и нужно нам, криворучкам и новичкам.
Огромное вам спасибо еще раз!!! Вдохновения вам, море фантазии, прекрасного настроения и здоровья!!!
Делитесь с нами, учите нас, пожалуйста
*Crystal
Wolchebnica
Morkovochka
AnnGlamour

Спасибо большое, девченки! Торты мы с мужем делаем вдвоем в свободное от основной работы врем, т. е. по ночам.
Wolchebnica, AnnGlamour
На курочку сначала покрывалась мастика белая тонким слоем, а потом на нее каждое перышко отдельно вырезалось ножкой от формы "Грибочек" , делалась насечка и сушилось. Сколько штук не считала, но я заранее насушила 4 листа формата А4 перышек и их хватила только на 2\3 задней части курочки. Голова только не вся покрыта мелкими перышками, т. к. сил уже не было. Все перышки, даже на голове которые самые маленькие, и на шейке, все они вырезались по одному и приклеивались на водку. Возле клюва только сделали немного несечек в виде перышек, т. к. делать пух мы не умеем. Была мысль наклеить вату сахарную, но в 3 часа ночи ее не купить. А торт отдавали в 7 утра.

Яйца делала из белого шоколада в пластиковых контейнерах от киндер-сюрприза. Сено это мастика нарезанная лапшой и высушенная. Фото конечно вставлю.
Morkovochka Конечно можно.

Торт "Курочка Ряба"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Если еще раз закажут курочку, попробую МК сделать. У меня есть МК по торт-поросенок, если нужно я выложу, только скажите где.
*Crystal
Alesja79
chiran-n
Спасибо огромное! Очень приятно.

Цитата: chiran-n

Crystal, тортики супер! Вопросов куча))) Интересует как на торте-книге делала надписи? Очень ровно и аккуратно получилось!!!
chiran-n Распечатала на бумаге нужного размера, приложила к торту и иголочкой аккуратно наметить всю надпись, крупные буквы тоже полностью наметить - потом кисточкой "0" писать по этим наметочкам. Крупные буквы писали фломастерами пищевыми. Кисточки брала в магазине для художников.

Торт "Книга с погонами"
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
*AnnGlamour
Цитата: prascovia

Девы! Не поможете ли мне с проблемой? Мне попалась на глаза книга о конфетах ( если кому надо кину ссылку) Там практически во всех рецептах присутствует "Кукурузный сироп" или "тёмный кукурузный сироп" - что это такое? Я так понимаю это не патока?

Вот что написано в Википедии
Кукурузный сироп — сироп, изготовляемый из кукурузного крахмала.

Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и не высыхать. Он так же увеличивает объем продукта и обогащает вкус.

Кукурузный сироп бывает светлым и темным. Чаще используется светлый, так как темный менее рафинирован, содержит специфические добавки и ближе к патоке.

В прошлом, при промышленном изготовлении кукурузного сиропа использовался гидролиз (осахаривание) кипячением раствора крахмала в присутствии хлорной либо серной кислот с последующим удалением кислоты и нерастворимых остатков. В настоящее время основной метод промышленного изготовления — двухэтапный ферментативный гидролиз. Фермент альфа-амилаза (продукт бактерии Сенная палочка) используют для гидролиза крахмала в сложные углеводы различной длины, а фермент глюкоамилаза − для дальнейшего расщепления до глюкозы. На производство одной тонны сиропа уходит примерно 2300 литров кукурузных зерен.

В кукурузном сиропе высоко содержание глюкозы. Производится так же кукурузный сироп с фруктозой, в котором от 45 % до 90 % сахаров приходится на фруктозу. Такой сироп слаще и легче растворяется. Для его производства используются дополнительные ферменты, которые превращают глюкозу в фруктозу.

Состав кукурузного сиропа может меняться в довольно широких пределах. Как и для других сахаросодержащих сиропов, общее количество сахаров определяют по декстрозному эквиваленту — содержанию редуцирующих сахаров, выраженных через декстрозу. Так, осахаренный сироп с 95 ДЭ содержит практически только глюкозу.

В США кукурузный сироп из местной кукурузы является более дешевой альтернативой тростниковому сахару при производстве конфет, прохладительных напитков и других продуктов.

Вот еще нашла видео, может чем-то поможет


Там в этом видео правда говорится о том что это заменитель кукурузного сиропа, но для его приготовления берут
- 350 г сахара
- 150 мл горячей воды
- 2 г лимонной кислоты
- 1,5 г пищевой соды
*chiran-n
Торт свадебный "Белоснежное сердце"

Классический бисквит с пропиткой, творожный крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 2,2кг
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
Мастика Иринки-сахаринки, правда намучилась с ней. Первый раз не получилась, крошилась сильно и трескалась. Раскатывалась плохо. Пудры не переложила. Думаю подвел желатин. Но кое-как обтянула. Благо дизайн торта позволил прикрыть все недостатки Точечки - айсинг.

Цитата: Morkovochka

chiran-n мне очень понравилось! Розы как настоящие! Чем их окрашивала? Поверху или при замесе?

Спасибо! Как всегда сверху, мои красители не позволяют красить при замеса, максимум розовый цвет получается.
*Nata_M
chiran-n Очень красивый торт. Молодец. Но всеже мастика подкачала. Мне аж жалко стало калл и вашего труда. Я думаю, что желатин здесь не причем. Скорее может быть такая пудра или вы все же переложили ее. Хочу поделиться с вами рецептом своей желатиновой мастики. Чесн скажу, пробовала на разный желатин. Даже раз, как мне показалось, был плохой. Правда ею не обтягивала, пока, торты, но для цветов очень хорошо подходит. Примерно 500 гр пудры очень мелкого помола. 10 г желатина, 50 г воды, лим кислота, кристалы, на кончик чайной лож. Развожу желатин как обычно. Всыпаю в миску примерно гр. 350 пудры , добавляю лимонку и желатин. Все хорошо размешиваю до однородной массы. Потом по-немножку добавляю оставшуюся пудру, замешивая тесто как на вареники. Вот в процесе добавления пудры вы почувствуете нужно ли подсыпать еще пудры или нет. Поэтому написала примерно. Мастика должна быть как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. Сразу скажу, что все 500 гр. у меня не уходило. Лучше путь мастика будет мягче, чем тугая. В процессе лепки цветов пуру всегда можно немножко подсыпать. Вот на фотке как тонко ее можно раскатать.
Кондитерские хитрости - 4

Буду рада если вы ее попробуете сделать и она вам понравиться.

Цитата: chiran-n

Не, пудры было нормально. Мастика была мягкая, но при раскатывании начинала трескаться и рваться. Вот пудра была из новой партиии, может именно в ней дело...
Вот, по-этому, я пудру и добавляю по-немножку и по рецепту всю не сыплю. А в процессе лепки уже добавляю, если нужно.
*Crystal
chiran-n
орешек
Спасибо большое, девочки!
Wolchebnica Спасибо. МК поросенка выложила.
chiran-n Понравились розы и в общем оформление композиции. Ну а с мастикой не повезло конечно, но ничего страшного - бывает и такое.
*Ресничка
Цитирую "Описание раздела "Кондитерская":

"Приоритет в данной теме отдается мастерам и "профи" – людям уже освоившим азы кондитерского мастерства.
В данной теме обсуждаются вопросы кондитерского мастерства, не требующие мастер-классов и показа тонкостей, а также новые идеи и планы.
Выставляются для обсуждения все торты, сделанные мастерами и "профи" по советам и рецептам раздела "Кондитерская". "


Обсуждение бисквита ведется в специальной теме - Бисквиты.

Обсуждение крема ведется в специально выделенной теме - Крем.

Обсуждение мастики в теме - Мастика, марципан. Обсуждение.

Давайте будем уважать труд модераторов !

Настоятельно рекомендую всем ознакомится с Описание раздела "Кондитерская"

Все торты, не соответствующие этой теме будут переносится без предупреждения!
*Alesja
Вот и мой тортик с куклой, делала для своей дочки 8 лет . Назвали торт Фея Цветов))) Внутри шоколад на кипятке. Прослойка сливочно-йогуртовый крем с шоколадом и вишней. Под мастику ганаш, мастика из маршмелоу.

Торт "Фея Цветов".

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

*Alesja
AnnGlamour, Morkovochka , Nata_M , спасибо

А крылышки продавались вместе с куклой, они пластмассовые вроде.. . отстегиваются от платья куклы.
*AnnGlamour
А куклы это какие-то специальные продаются или самые обычные?
*Alesja
AnnGlamour, кукла обычная, просто из серии фей разных
*Resha
А я вчера буквально зашла в специализированный магазин для кондитерской, купила мастику и красители и видела там кукол, так они без ножек. То есть туловище заканчивается таким конусом и все.
Alesja79, ваша куколка просто бесподобная!!! Поделитесь, а как получаются такие оборки-фалды??? Чудо просто!!!
*Alesja
Цитата: Resha

Поделитесь, а как получаются такие оборки-фалды??? Чудо просто!!!

Это выемка для создания рюшей и оборок
*Resha
Цитата: Alesja79

Это выемка для создания рюшей и оборок
К сожалению, мне это ни о чем не говорит. А можно ее посмотреть? Если это несложно.
*Alesja
Resha, вот по этой ссылочке уже есть информация как делать этим резаком оборки
Кондитерские хитрости - 4

*Alesja
И еще тортик мой Делала для молодой, нежной девушки.
Апельсиновый бисквит на 7 яиц, прослойка - сливки, персики, ананас. В готовом виде вес 1.6кг. Обхват букета примерно 52 см. Тортик делала чтобы в коробку влез.

Торт "Весенний букет"

Кондитерские хитрости - 4

Стебельки накручивала на трубочки, провозилась.. Сами трубочки делала высотой 8,5 см. Раскатала очень тонко мастику 1,5-2 мм, затем порезала ее на четырехугольники 8,5 см*2 см ( например 4 шт) Намотала на трубочку длинную, кисточкой с водичкой склеивала. Пока наматывала, предыдушие трубочки подсыхали слегка. Я их аккуратно снимала и дальше ... я использовала только 6 коктейльных трубочек. Готовые трубочки из мастики я клала ровненько, чтоб высохли окончательно. Когда наматывала, сахарную пудру слегка подсыпала, чтоб трубочки легко снимались.
В трубочках присутствует 3 цвета.

Выпеченные коржи уложила полусферой , т. е. торт сам выше трубочек еще примерно на 3 см. Вообщем сам торт был в форме пасхи. А крепила цветочки на айсинг, и серединки цветочков тоже из айсинга.
*Стервочка
Alesja79 , Стебельки просто отпад! вот это ювелирная работа!!!
Вы - большая умничка!
Тоже давно хотела такой букетик смастерить... но на стебельки думаю нервов не хватит

*AnnGlamour
Alesja79
потеряла дар речи когда увидела эту красоту!!!! Просто шикарнейший торт!!!!
А вот стебельки - на трубочки они получились как сами трубочки или половинки?
*AnnGlamour
Цитата: Alesja79

prascovia , да все очень просто Я раскатала очень тонко мастику 1,5-2 мм, затем порезала ее на четырехугольники 8,5 см*2 см ( например 4 шт) Намотала на трубочку длинную, кисточкой с водичкой склеивала, пока наматывала, предыдушие трубочки подсыхали слегка, я их аккуратно снимала и дальше ... я использовала только 6 коктельных трубочек. Готовые трубочки из мастики я клала ровненько чтоб высохли окончательно. Когда наматывала, сахарную пудру слегка подсыпала, чтоб трубочки легко снимались. Надеюсь понятно описала
спасибо, за подробное объяснение!
Еще раз повторюсь, торт просто шикарный!!!

Алеся, я так вижу на трубочки пошло в основном три цвета мастики?
*chiran-n
Торт "Черепашки-ниндзя - 2"


Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 1,5кг
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
Для фигурок - шоко-мармышковая мастика. Для обтяжки смесь шокомастики и желатиновой. Шокомастика была подсохшей, я ее разогрела ( в миску с очень горячей водой кладу в двойном пакетике) и смешала с остатками неудачной желантиновой (которая трескалась и рвалась). Размяла все. Получилась замечательная эластичная мастика))) Первый раз так хорошо и ровно у меня получилось обтянуть торт, без складок))) Кирпичики рисовала серебряным кандурином.
*Ресничка
Morkovochka, отличная кровать!!! Детали гардероба придают ещё большую интригу. Аккуратная работа

irza, не смотря на тряску рук, хорошо справилась со свадебным тортом. Нежно смотрится. Лента аккуратно прикреплена.
Я бы сделала немножечко больше разницу между верхним и средним ярусами. Разбег в диаметре такой же, как между нижним и средним, чтоб был. И к такому маленькому размеру голубков цветочки мельче больше бы подошли. Доминантой должна быть фигурка, а крупные цветочки её отодвигают на второй план.

Wolchebnica, розы и клематисы - загляденье!!!! Особенно понравились клематисы, серединка в них .
Недоработки отлично знаешь сама. Но за цветы ещё раз.

chiran-n, Иришка, пиратский корабль получился на "отлично". А как мне понравился фон!!!!! И прямо завидую (белой завистью) такой аккуратной и красивой надписи.
"Белоснежное сердце" - красивый букет. Мелкие белые цветы очень красивые. Немного подпортили всё рваные края у калл.
Черепашки-ниндзя2 - лепка супер, а фон просится менее яркий и в "теплой" цветовой гамме.

Alesja79, в "Спящем младенце" весь торт "вытягивает" фигурка. Но к такой нежности и красоте ничего больше и не требуется!!
Торт с куклой просто КРАСОТИЩЩЩАААААА!!!!!!! Вьюнки хорошо работают на образ "Феи Цветов".
Подушечка - супераккуратно и четко простегана. А мережка по верху оборки
Букет - нежно, радостно и очень по-весеннему!!!!
Пожалуйста, не забывай давать названия своим тортам!

Crystal, работы МАСТЕРА высокого уровня!!! Очень рада вашему появлению на ХП!!! Спасибо за МК!!!!
*Ресничка
Торт "Китти"


Вариант1. Вес 2кг. Ванильный бисквит + сливочно-творожный крем + бананы, ананас.
Кондитерские хитрости - 4

К этому торту ещё шла фигурка Китти.
Кондитерские хитрости - 4

Вариант 2. Медовик с черносливом и орехами. Вес 2кг.
Кондитерские хитрости - 4
*Alesja
Ресничка, Ваши тортики как всегда чудесные!!
А фигурка Китти с какой мастики? Так хорошо сделалана!
*Ресничка
Цитата: Alesja79


А фигурка Китти с какой мастики? Так хорошо сделалана!
спасибо Фигурка из мастики по рецепту Иринки -Сахаринки.

Торт "Грибной домик фей"


Идея из книги не помню автора. Поищу, добавлю.
Вес 3кг. Шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем+вишня.

Кондитерские хитрости - 4

Шляпка гриба на подложке, в ножке коктейльные трубочки.
*Ресничка
Alesja79, гриб держался хорошо, в крем положила 1,5 порции желатина, чтоб покрепче был. Если делать с мягким ганашем внутри, думаю тоже хорошо будет держаться.
*Ишвари
chiran-n, Белоснежный торт - хорош... А про мастику желатиновую.. на будуйщее.. если точно не пудра и не нужно добавлять лимонный сок, то можно добавить немного жира... причем как растительного так и животного.. только не ложками лить, а нагреть мастику и вымешивать ее смазанными жиром руками..

Alesja79, ну прям тортопад устроила! :о)))
Фея цветов - отлично! Крылья удивительно подошли! :о))) А розочка на шее - это нечто! :о))
"Зелёная подушка с белыми розами" - подушка очень аккуратная, только вот розы мне показались немного недоработанными.. им бы цветоножку (часть, которая соединяет цветок со стеблем), без нее они какими-то голыми смотряться..
"Весенний букет" - чудо расчудесное! Спасибо тебе за описание, как эти трубочки делаются... я прям идеей загорелась и непременно воспользуюсь! :о))) Очень нежно, очень красиво... свежий он такой.. ух! :о)))))

chiran-n, черепашки понравились! Лепка замуррчательная! А кандурин он такой... им очень сложно равномерно покрасить... :о(

Мои..

"Букет роз"
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. 2,5кг
На "бумаге" оттиск от салфетки, маленькие цветочки - живые (обтянуты пищевой пленкой)

🔗

"Розовая шляпка"
Ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем-суфле, персики 2,9кг

🔗
*AnnGlamour
Ишвари,
Я так поняла для шляпки ты сначала раскатала мастику, затем колесиком прошлась сделала строчку и потом уже покрывала торт?
Очень шляпка впечатлила, ну просто очень!!!

Букет роз очень нежный и красивый, а сколько ж там этих розочек, сколько трудов ушло на них! Ручки золотые!
*Ресничка

Торт "Паровозик на полянке"


Вес 3кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, ананас, бананы.
Кондитерские хитрости - 4

Полянка раскрашена поверху, цветочки прикреплены айсингом. В вагончиках мармеладные зверушки.
*Ресничка

Торт "Тачки"


Вес 2кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, бананы.

Кондитерские хитрости - 4

Внутри кактусов зубочистки, кактусы держаться с их помощью.
*Ресничка
Торт "Красная туфелька"


Вес 2кг. Внутри "Песочный с разными кремами" от Brusnica c форума "У Самовара".

Кондитерские хитрости - 4
*Alesja
Ресничка, очень мне нравится паровозик!!!! А там в арочке пусто? как она стоит? И еще вопрос, вот этот тортик "Песочный с разными коржами" вкусненький?? :nyam:Ваши впечатления от него?
*irza
Цитата: Ресничка


irza, не смотря на тряску рук, хорошо справилась со свадебным тортом. Нежно смотрится. Лента аккуратно прикреплена.
Я бы сделала немножечко больше разницу между верхним и средним ярусами. Разбег в диаметре такой же, как между нижним и средним, чтоб был. И к такому маленькому размеру голубков цветочки мельче больше бы подошли.

Спасибо и за похвалу, и критику. Вторая в даной ситуации лично для меня важнее! Все учту (мне учится и учится ). Благодарности и похвалу я от молодоженов услышала, а здесь на форуме хочется учится , а вы помогаете увидеть то, на что сама и не обратила бы внимания.
По поводу ярусов, так я и сама это видела, только уменьшив верхушку, я бы уменьшила вес . А низ у меня максимум 30 см.

Спасибо!
*chiran-n
Ресничка, спасибо! Лепка получается все лучше, практика))) Но тут главное хорошая мастика. Предпочитаю шоко-мармышковую. Фон у черепашек тоже смущает... Надо переделать.
irza, почему низ максимум 30см? Нет формы больше? Я увеличивала диаметр по принципу рулета: обернула торт полоской бисквита, намазав внутри кремом. Заодно предотвратила случайное подтаивание йогуртового крема и клубники)))
Alesja79, песочный с разными кремами - прелесть!!! Только я крема побольше брала. Еще этот тортик тяжеленький)))
Ишвари , спасибо! Про жир знаю, там по рецепту масло растительное добавляется. Но ту мастику не спас бы и жир))) Надеюсь больше не повторится такая проблема)))
*Alesja
Цитата: chiran-n

Alesja79, песочный с разными кремами - прелесть!!! :nyam:Только я крема побольше брала. Еще этот тортик тяжеленький)))
Спасибо!! следующий тортик надеюсь будет с этим рецептом)))
*irza
Цитата: chiran-n


irza, почему низ максимум 30см? Нет формы больше? Я увеличивала диаметр по принципу рулета: обернула торт полоской бисквина, намазав внутри кремом. Заодно предотвратила случайное подтаивание йогуртового крема и клубники)))

Сhiran-n, спасибо за идею с рулетом! Нужно будет попробовать

Alesja79, мне песочный торт тоже понравился. Делала его и для свадебного (в начинках была вишня, курага и орехи). Только крем я делала без добавления масла (для себя из сметаны, а на свадьбу взбитые натуральные сливки).
*Ресничка
Elenka69, год назад я была такой же "неумехой". Зачем так про себя говорить Вливайтесь в наши ряды. Шпилька открыла шикарный Подготовительный класс - девочки с азартом и удовольствием осваивают мастику и не только.

AnnGlamour, спасибо

Alesja79 , в арочке тот же торт. Сделала углубление небольшое на внешней стороне арки, покрыла его черной мастикой. Внешнюю сторону зеленой мастикой, а соединение закрыла полосой серой мастики. Стоит на айсинге.
Песочный с разными кремами - любимый рецепт нашей семьи( и не только!). Соглашусь с Сhiran-n - тортик тяжеленький. Но нам крема предостаточно в нём!!!!
Советую попробовать сначала по рецепту, а уже потом сделать корректировку по своему вкусу.

irza, вес можно увеличить так, как советовала Сhiran-n. Но в данном случае я бы уменьшила диаметр верхнего яруса, а увеличила бы высоту, чтоб не уменьшать вес. Немного нарушилась бы пропорция в высоте ярусов, но она бы его не испортила. На мой взгляд разница ярусов по высоте не так режет глаз, как маленькая разница в диаметре.
Ещё в данном торте вес можно было бы сохранить за счет ещё одного яруса( вот то возвышение, что под голубями можно было бы сделать маленьким, но полноценным ярусом).

*Ресничка
Торт "Голуби и драпировка"


Идея Жанны Зубовой. Вес 9,5кг. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем, вишня.

Кондитерские хитрости - 4

Между ярусами подложки, в нижнем и среднем ярусе коктейльные трубочки.

История работы с этим тортом не проста. Жара на улице 43*С. В подъезде прорвало горячую воду, парит так, что на 4этаже ступеньки мокрые, как после дождя. Мастика не просто "плакала", она "рыдала"!!! Я рыдала вместе с ней. Работала в холодильнике. Драпировки нужно было укладывать с 1го раза, прилипали намертво, невозможно что-либо подправить. Результатом не совсем довольна, надеюсь, в следующий раз условия не будут столь экстремальными .
*irza
Принесла показать свадебный торт для своей сестрички. В такую жару пришлось в прямом смысле слова попотеть над ним. Но все остались довольны.

Торт "Свадебное дерево"

Кондитерские хитрости - 4

А это тортик для молодоженов поближе
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт обтянут шоколадно-мармышковой мастикой и закандуринен. Веточку делала самостоятельно. Вместе с голубками жених и невеста оставили себе на память.
Сверху на мастику нанесен золотой кандурин. Смотрелось нарядно, фотография может и не передает всего.

Капкейки были 3 видов: кофейные, ванильные и лимонные. Украшала взбитыми сливками и взбитым ганашем (очень понравилось).

*Alesja
А вот и мой Торт "Пиратский кораблик"
Мальчуган 6 лет просил побольше черепов, изобразила как могла
Внутри бисквит, сливочно-творожный крем, фрукты.
Идею оформления корабля увидела на просторах интеренета, немного со своими изменениями.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
*Alesja
Wolchebnica , Morkovochka , спасибо!! Да и история, только не пиратская с тортом получилась)) Отправила я мужа торт завозить, жара несусветная...!! Коробку подобрала картонную, но без крышки, к. тортик высокий.. Сказала ему включить на всю мощь кондиционер и направить вниз поток воздуха, там где коробка стояла , так и зделал. По приезду к имениннику, муж обнаруживает, что у пиратика с бутылкой рома, рука ОТВАЛИЛАСЬ!! У него был шок)) Звонит, переживает, не хочет нести без руки))) Вобщем, он у меня весь обливаясь потом эту руку приклеивал водой-минералкой, что в машине валялась В итоге все бошлось и мальчик был доволен))

искусницаЯ , спасибо
Цитата: искусницаЯ

Alesja79, и я со своим мешком восторга!!!!!! это один из многих тортов, который рассматривала как нечто, что никогда не сделаю!!!!!!
Никогда не говори "никогда" Иногда наши возможности превосходят наши ожидания
*Alesja
Resha, спасибо)

Еще одна моя последння работа
НазвалаТорт "Туфелька для блондинки"
Делала для своей подруги, истинной блондинки как в душе так и снаружи
Внутри бисквит, йогуртовый крем, клубника, ганаш. Вес 2,600 .

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
*Хаска
Alesja79, нет, я наблюдаю не из-за кустов, и поэтому молчать не буду!
Браво!! У меня вопрос назрел. Как давно ты занимаешься украшением тортов?
Последний торт "Туфелька для блондинки" сразила на повал!!
Минимум украшений, ничего лишнего, все лаконично, но при этом все на месте. Очень аккуратно.
Какого диаметра у тебя ярусы на торте? Для такого торта вес совсем не большой.
*Alesja
хаска , спасибо Вам за похвалу Тортик выпекала в форме 24 см. Подружка просила торт до 2 кг , но тогда бы была совсем маленькая подушка и туфля, поэтому дотянула до 2,600 кг
Цитата: хаска

У меня вопрос назрел. Как давно ты занимаешься украшением тортов?
Расскажу кратко свою историю. 9 лат назад я 6 мес. работала помощником кондитера, это была моя первая случайная работа. Я взбивала крема и чистила орешки, и была этому безумнооо рада научилась немного украшать кремом и ровнять торты) Затем жизнь свои чередом.. другая работа, другие интересы.. И вот в мае этого года я опять вернулась к тортикам, дочке далала на 1 годик. Мастику я взяла в руки первый раз в начале июня, с айсингом познакомилась чуть позже
*Resha
Alesja79!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Так нежно, так мило...
Скажите, пожалуйста, на мастике у вас украшения айсингом. Вы рисовали прямо на торте или это заготовки, рисованные на бумаге и перенесенные на торт?
И как у подушки получаются такие острые углы?

И огромная просьба, как-нибудь, при случае, порадуйте нас, сделайте пошаговые фото - им цены нет для тех, кто только учится!

Вернулась еще раз к вашему торту. Гляжу вот на розу и подозреваю, что она должна быть съедобная, по идее, из мастики.
Но чем больше смотрю, тем яснее понимаю, что она НАСТОЯЩАЯ!!!
*Alesja
Resha , Tashi , спасибо) Айсингом рисовала прямо по тортику. А подушка с уголками острыми .. так я сделала форму Хотела максимально приблизить к подушке.
Роза.... чесно говоря смотю на фото и понимаю, что я бы середику в ней уже сделала по другому))
*Wolchebnica
Alesja79 я до сих пор нахожусь под впечатлением от твоего тортика с туфелькой, от подушечки и узора на ней. Сегодня побежала на рынок накупила аж 5 салфеток, и уже на выходе увидела еще одну, которая очень понравилась, а деньги то уже все потратила, взяла ее себе на заметку. Пришла домой и решила еще раз полюбоваться твоим творением, разглядываю подушку и узнаю рисунок той самой салфетки, которая очень понравилась, а денег не осталось. Обязательно на днях сбегаю за ней и буду экспериментировать. Спасибо тебе за вновь приобретенное вдохновение, а то старое в такую жару, совсем расплавилось
*Alesja
Wolchebnica, я рада что смогла вдохновить всоим тортиком!! Дествительно, салфеточка ценою в 10 грн. мне ооочень пригодилась!!!!!!!!
*AnnGlamour
Alesja79
А что за салфеточка такая? покажи пожалуйста
Из чего они сделаны эти салфетки? хоть приблизительно))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту