◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

AnnGlamour
Суббота, 07 августа 2010 года, 00:28 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Alesja79 от Пятница, 06 августа 2010 года, 23:55
prascovia , да все очень просто Я раскатала очень тонко мастику 1,5-2 мм, затем порезала ее на четырехугольники 8,5 см*2 см ( например 4 шт) Намотала на трубочку длинную, кисточкой с водичкой склеивала, пока наматывала, предыдушие трубочки подсыхали слегка, я их аккуратно снимала и дальше ... я использовала только 6 коктельных трубочек. Готовые трубочки из мастики я клала ровненько чтоб высохли окончательно. Когда наматывала, сахарную пудру слегка подсыпала, чтоб трубочки легко снимались. Надеюсь понятно описала
спасибо, за подробное объяснение!
Еще раз повторюсь, торт просто шикарный!!!

Алеся, я так вижу на трубочки пошло в основном три цвета мастики?
chiran-n
Суббота, 07 августа 2010 года, 16:47 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Черепашки-ниндзя - 2"


Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 1,5кг
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
Для фигурок - шоко-мармышковая мастика. Для обтяжки смесь шокомастики и желатиновой. Шокомастика была подсохшей, я ее разогрела ( в миску с очень горячей водой кладу в двойном пакетике) и смешала с остатками неудачной желантиновой (которая трескалась и рвалась). Размяла все. Получилась замечательная эластичная мастика))) Первый раз так хорошо и ровно у меня получилось обтянуть торт, без складок))) Кирпичики рисовала серебряным кандурином.
Ресничка
Суббота, 07 августа 2010 года, 18:01 | Кондитерские хитрости - 4

Morkovochka, отличная кровать!!! Детали гардероба придают ещё большую интригу. Аккуратная работа

irza, не смотря на тряску рук, хорошо справилась со свадебным тортом. Нежно смотрится. Лента аккуратно прикреплена.
Я бы сделала немножечко больше разницу между верхним и средним ярусами. Разбег в диаметре такой же, как между нижним и средним, чтоб был. И к такому маленькому размеру голубков цветочки мельче больше бы подошли. Доминантой должна быть фигурка, а крупные цветочки её отодвигают на второй план.

Wolchebnica, розы и клематисы - загляденье!!!! Особенно понравились клематисы, серединка в них .
Недоработки отлично знаешь сама. Но за цветы ещё раз.

chiran-n, Иришка, пиратский корабль получился на "отлично". А как мне понравился фон!!!!! И прямо завидую (белой завистью) такой аккуратной и красивой надписи.
"Белоснежное сердце" - красивый букет. Мелкие белые цветы очень красивые. Немного подпортили всё рваные края у калл.
Черепашки-ниндзя2 - лепка супер, а фон просится менее яркий и в "теплой" цветовой гамме.

Alesja79, в "Спящем младенце" весь торт "вытягивает" фигурка. Но к такой нежности и красоте ничего больше и не требуется!!
Торт с куклой просто КРАСОТИЩЩЩАААААА!!!!!!! Вьюнки хорошо работают на образ "Феи Цветов".
Подушечка - супераккуратно и четко простегана. А мережка по верху оборки
Букет - нежно, радостно и очень по-весеннему!!!!
Пожалуйста, не забывай давать названия своим тортам!

Crystal, работы МАСТЕРА высокого уровня!!! Очень рада вашему появлению на ХП!!! Спасибо за МК!!!!
Ресничка
Суббота, 07 августа 2010 года, 18:18 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Китти"


Вариант1. Вес 2кг. Ванильный бисквит + сливочно-творожный крем + бананы, ананас.
Кондитерские хитрости - 4

К этому торту ещё шла фигурка Китти.
Кондитерские хитрости - 4

Вариант 2. Медовик с черносливом и орехами. Вес 2кг.
Кондитерские хитрости - 4
Alesja
Суббота, 07 августа 2010 года, 18:24 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, Ваши тортики как всегда чудесные!!
А фигурка Китти с какой мастики? Так хорошо сделалана!
Ресничка
Суббота, 07 августа 2010 года, 18:24 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Alesja79 от Суббота, 07 августа 2010 года, 18:24

А фигурка Китти с какой мастики? Так хорошо сделалана!
спасибо Фигурка из мастики по рецепту Иринки -Сахаринки.

Торт "Грибной домик фей"


Идея из книги не помню автора. Поищу, добавлю.
Вес 3кг. Шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем+вишня.

Кондитерские хитрости - 4

Шляпка гриба на подложке, в ножке коктейльные трубочки.
Ресничка
Суббота, 07 августа 2010 года, 18:30 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79, гриб держался хорошо, в крем положила 1,5 порции желатина, чтоб покрепче был. Если делать с мягким ганашем внутри, думаю тоже хорошо будет держаться.
Ишвари
Суббота, 07 августа 2010 года, 21:55 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n, Белоснежный торт - хорош... А про мастику желатиновую..на будуйщее..если точно не пудра и не нужно добавлять лимонный сок, то можно добавить немного жира...причем как растительного так и животного..только не ложками лить, а нагреть мастику и вымешивать ее смазанными жиром руками..

Alesja79, ну прям тортопад устроила! :о)))
Фея цветов - отлично! Крылья удивительно подошли! :о))) А розочка на шее - это нечто! :о))
"Зелёная подушка с белыми розами" - подушка очень аккуратная, только вот розы мне показались немного недоработанными..им бы цветоножку (часть, которая соединяет цветок со стеблем), без нее они какими-то голыми смотряться..
"Весенний букет" - чудо расчудесное! Спасибо тебе за описание, как эти трубочки делаются...я прям идеей загорелась и непременно воспользуюсь! :о))) Очень нежно, очень красиво...свежий он такой..ух! :о)))))

chiran-n, черепашки понравились! Лепка замуррчательная! А кандурин он такой...им очень сложно равномерно покрасить... :о(

Мои..

"Букет роз"
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. 2,5кг
На "бумаге" оттиск от салфетки, маленькие цветочки - живые (обтянуты пищевой пленкой)

Кондитерские хитрости - 4

"Розовая шляпка"
Ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем-суфле, персики 2,9кг

Кондитерские хитрости - 4
AnnGlamour
Суббота, 07 августа 2010 года, 22:45 | Кондитерские хитрости - 4

Ишвари,
Я так поняла для шляпки ты сначала раскатала мастику, затем колесиком прошлась сделала строчку и потом уже покрывала торт?
Очень шляпка впечатлила, ну просто очень!!!

Букет роз очень нежный и красивый, а сколько ж там этих розочек, сколько трудов ушло на них! Ручки золотые!
Ресничка
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 11:52 | Кондитерские хитрости - 4


Торт "Паровозик на полянке"


Вес 3кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, ананас, бананы.
Кондитерские хитрости - 4

Полянка раскрашена поверху, цветочки прикреплены айсингом. В вагончиках мармеладные зверушки.
Ресничка
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 11:56 | Кондитерские хитрости - 4


Торт "Тачки"


Вес 2кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, бананы.

Кондитерские хитрости - 4

Внутри кактусов зубочистки, кактусы держаться с их помощью.
Ресничка
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 12:04 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Красная туфелька"


Вес 2кг. Внутри "Песочный с разными кремами" от Brusnica c форума "У Самовара".

Кондитерские хитрости - 4
Alesja
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 13:08 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, очень мне нравится паровозик!!!! А там в арочке пусто? как она стоит? И еще вопрос, вот этот тортик "Песочный с разными коржами" вкусненький?? :nyam:Ваши впечатления от него?
irza
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 14:45 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Ресничка от Суббота, 07 августа 2010 года, 18:01

irza, не смотря на тряску рук, хорошо справилась со свадебным тортом. Нежно смотрится. Лента аккуратно прикреплена.
Я бы сделала немножечко больше разницу между верхним и средним ярусами. Разбег в диаметре такой же, как между нижним и средним, чтоб был. И к такому маленькому размеру голубков цветочки мельче больше бы подошли.

Спасибо и за похвалу, и критику. Вторая в даной ситуации лично для меня важнее! Все учту (мне учится и учится ). Благодарности и похвалу я от молодоженов услышала, а здесь на форуме хочется учится ,а вы помогаете увидеть то, на что сама и не обратила бы внимания.
По поводу ярусов, так я и сама это видела, только уменьшив верхушку, я бы уменьшила вес . А низ у меня максимум 30 см.

Спасибо!
chiran-n
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 16:43 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, спасибо! Лепка получается все лучше, практика))) Но тут главное хорошая мастика. Предпочитаю шоко-мармышковую. Фон у черепашек тоже смущает... Надо переделать.
irza, почему низ максимум 30см? Нет формы больше? Я увеличивала диаметр по принципу рулета: обернула торт полоской бисквита, намазав внутри кремом. Заодно предотвратила случайное подтаивание йогуртового крема и клубники)))
Alesja79, песочный с разными кремами - прелесть!!! Только я крема побольше брала. Еще этот тортик тяжеленький)))
Ишвари , спасибо! Про жир знаю, там по рецепту масло растительное добавляется. Но ту мастику не спас бы и жир))) Надеюсь больше не повторится такая проблема)))
Alesja
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 19:10 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 08 августа 2010 года, 16:43
Alesja79, песочный с разными кремами - прелесть!!! :nyam:Только я крема побольше брала. Еще этот тортик тяжеленький)))
Спасибо!! следующий тортик надеюсь будет с этим рецептом)))
irza
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 19:39 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 08 августа 2010 года, 16:43

irza, почему низ максимум 30см? Нет формы больше? Я увеличивала диаметр по принципу рулета: обернула торт полоской бисквина, намазав внутри кремом. Заодно предотвратила случайное подтаивание йогуртового крема и клубники)))

Сhiran-n, спасибо за идею с рулетом! Нужно будет попробовать

Alesja79, мне песочный торт тоже понравился. Делала его и для свадебного (в начинках была вишня, курага и орехи). Только крем я делала без добавления масла (для себя из сметаны, а на свадьбу взбитые натуральные сливки).
Ресничка
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 23:35 | Кондитерские хитрости - 4

Elenka69, год назад я была такой же "неумехой". Зачем так про себя говорить Вливайтесь в наши ряды. Шпилька открыла шикарный Подготовительный класс - девочки с азартом и удовольствием осваивают мастику и не только.

AnnGlamour, спасибо

Alesja79 , в арочке тот же торт. Сделала углубление небольшое на внешней стороне арки, покрыла его черной мастикой. Внешнюю сторону зеленой мастикой, а соединение закрыла полосой серой мастики. Стоит на айсинге.
Песочный с разными кремами - любимый рецепт нашей семьи( и не только!). Соглашусь с Сhiran-n - тортик тяжеленький. Но нам крема предостаточно в нём!!!!
Советую попробовать сначала по рецепту, а уже потом сделать корректировку по своему вкусу.

irza, вес можно увеличить так, как советовала Сhiran-n. Но в данном случае я бы уменьшила диаметр верхнего яруса, а увеличила бы высоту, чтоб не уменьшать вес. Немного нарушилась бы пропорция в высоте ярусов, но она бы его не испортила. На мой взгляд разница ярусов по высоте не так режет глаз, как маленькая разница в диаметре.
Ещё в данном торте вес можно было бы сохранить за счет ещё одного яруса( вот то возвышение, что под голубями можно было бы сделать маленьким, но полноценным ярусом).

Ресничка
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 23:57 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Голуби и драпировка"


Идея Жанны Зубовой. Вес 9,5кг. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем, вишня.

Кондитерские хитрости - 4

Между ярусами подложки, в нижнем и среднем ярусе коктейльные трубочки.

История работы с этим тортом не проста. Жара на улице 43*С. В подъезде прорвало горячую воду, парит так, что на 4этаже ступеньки мокрые, как после дождя. Мастика не просто "плакала", она "рыдала"!!! Я рыдала вместе с ней. Работала в холодильнике. Драпировки нужно было укладывать с 1го раза, прилипали намертво, невозможно что-либо подправить. Результатом не совсем довольна, надеюсь, в следующий раз условия не будут столь экстремальными .
irza
Понедельник, 09 августа 2010 года, 14:39 | Кондитерские хитрости - 4

Принесла показать свадебный торт для своей сестрички. В такую жару пришлось в прямом смысле слова попотеть над ним. Но все остались довольны.

Торт "Свадебное дерево"

Кондитерские хитрости - 4

А это тортик для молодоженов поближе
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт обтянут шоколадно-мармышковой мастикой и закандуринен. Веточку делала самостоятельно. Вместе с голубками жених и невеста оставили себе на память.
Сверху на мастику нанесен золотой кандурин. Смотрелось нарядно, фотография может и не передает всего.

Капкейки были 3 видов: кофейные, ванильные и лимонные. Украшала взбитыми сливками и взбитым ганашем (очень понравилось).

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы