◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Crystal
Четверг, 29 июля 2010 года, 17:26 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, я пришла на этот форум по совету Реснички (спасибо огромное!)- мне нужно было заказать сах.пудру. Работы мои можно посмотреть, если хотите конечно, тут,

( только уберите пробелы )

www. radikal .ru/ USERS/ tabaki/cakes

Это последняя работа "Рог изобилия" - вес без фруктов 2,8кг, бисквиты ванильный и шоколадный, сливки, сгущенка, киви, орех грецкий, манго, покрытие - мастика сахарная. Фрукты настоящие. Монеты шоколадные.

Торт "Рог изобилия"
Кондитерские хитрости - 4
Resha
Пятница, 30 июля 2010 года, 09:07 | Кондитерские хитрости - 4

Извините, если я не туда попала.
Просто от всей души хотела бы поблагодарить всех девочек, которые делятся своими кондитерскими секретами. Это так интересно и нужно нам, криворучкам и новичкам.
Огромное вам спасибо еще раз!!! Вдохновения вам, море фантазии, прекрасного настроения и здоровья!!!
Делитесь с нами, учите нас, пожалуйста
Crystal
Пятница, 30 июля 2010 года, 12:30 | Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica
Morkovochka
AnnGlamour

Спасибо большое, девченки! Торты мы с мужем делаем вдвоем в свободное от основной работы врем, т.е. по ночам.
Wolchebnica, AnnGlamour
На курочку сначала покрывалась мастика белая тонким слоем, а потом на нее каждое перышко отдельно вырезалось ножкой от формы "Грибочек" , делалась насечка и сушилось. Сколько штук не считала, но я заранее насушила 4 листа формата А4 перышек и их хватила только на 2\3 задней части курочки. Голова только не вся покрыта мелкими перышками, т.к. сил уже не было. Все перышки, даже на голове которые самые маленькие, и на шейке, все они вырезались по одному и приклеивались на водку. Возле клюва только сделали немного несечек в виде перышек, т.к. делать пух мы не умеем. Была мысль наклеить вату сахарную, но в 3 часа ночи ее не купить. А торт отдавали в 7 утра.

Яйца делала из белого шоколада в пластиковых контейнерах от киндер-сюрприза. Сено это мастика нарезанная лапшой и высушенная. Фото конечно вставлю.
Morkovochka Конечно можно.

Торт "Курочка Ряба"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Если еще раз закажут курочку, попробую МК сделать. У меня есть МК по торт-поросенок, если нужно я выложу, только скажите где.
Crystal
Пятница, 30 июля 2010 года, 14:17 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79
chiran-n
Спасибо огромное! Очень приятно.

Цитата: chiran-n от Пятница, 30 июля 2010 года, 13:56
Crystal, тортики супер! Вопросов куча))) Интересует как на торте-книге делала надписи? Очень ровно и аккуратно получилось!!!
chiran-n Распечатала на бумаге нужного размера, приложила к торту и иголочкой аккуратно наметить всю надпись, крупные буквы тоже полностью наметить - потом кисточкой "0" писать по этим наметочкам. Крупные буквы писали фломастерами пищевыми. Кисточки брала в магазине для художников.

Торт "Книга с погонами"
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
AnnGlamour
Пятница, 30 июля 2010 года, 14:58 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: prascovia от Пятница, 30 июля 2010 года, 14:41
Девы! Не поможете ли мне с проблемой? Мне попалась на глаза книга о конфетах ( если кому надо кину ссылку) Там практически во всех рецептах присутствует "Кукурузный сироп" или "тёмный кукурузный сироп" - что это такое? Я так понимаю это не патока?

Вот что написано в Википедии
Кукурузный сироп — сироп, изготовляемый из кукурузного крахмала.

Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и не высыхать. Он так же увеличивает объем продукта и обогащает вкус.

Кукурузный сироп бывает светлым и темным. Чаще используется светлый, так как темный менее рафинирован, содержит специфические добавки и ближе к патоке.

В прошлом, при промышленном изготовлении кукурузного сиропа использовался гидролиз (осахаривание) кипячением раствора крахмала в присутствии хлорной либо серной кислот с последующим удалением кислоты и нерастворимых остатков. В настоящее время основной метод промышленного изготовления — двухэтапный ферментативный гидролиз. Фермент альфа-амилаза (продукт бактерии Сенная палочка) используют для гидролиза крахмала в сложные углеводы различной длины, а фермент глюкоамилаза − для дальнейшего расщепления до глюкозы. На производство одной тонны сиропа уходит примерно 2300 литров кукурузных зерен.

В кукурузном сиропе высоко содержание глюкозы. Производится так же кукурузный сироп с фруктозой, в котором от 45 % до 90 % сахаров приходится на фруктозу. Такой сироп слаще и легче растворяется. Для его производства используются дополнительные ферменты, которые превращают глюкозу в фруктозу.

Состав кукурузного сиропа может меняться в довольно широких пределах. Как и для других сахаросодержащих сиропов, общее количество сахаров определяют по декстрозному эквиваленту — содержанию редуцирующих сахаров, выраженных через декстрозу. Так, осахаренный сироп с 95 ДЭ содержит практически только глюкозу.

В США кукурузный сироп из местной кукурузы является более дешевой альтернативой тростниковому сахару при производстве конфет, прохладительных напитков и других продуктов.

Вот еще нашла видео, может чем-то поможет


Там в этом видео правда говорится о том что это заменитель кукурузного сиропа, но для его приготовления берут
- 350 г сахара
- 150 мл горячей воды
- 2 г лимонной кислоты
- 1,5 г пищевой соды
chiran-n
Суббота, 31 июля 2010 года, 16:09 | Кондитерские хитрости - 4

Торт свадебный "Белоснежное сердце"

Классический бисквит с пропиткой, творожный крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 2,2кг
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
Мастика Иринки-сахаринки, правда намучилась с ней. Первый раз не получилась, крошилась сильно и трескалась. Раскатывалась плохо. Пудры не переложила. Думаю подвел желатин. Но кое-как обтянула. Благо дизайн торта позволил прикрыть все недостатки Точечки - айсинг.

Цитата: Morkovochka от Суббота, 31 июля 2010 года, 16:50
chiran-n мне очень понравилось! Розы как настоящие! Чем их окрашивала? Поверху или при замесе?

Спасибо! Как всегда сверху, мои красители не позволяют красить при замеса, максимум розовый цвет получается.
Nata_M
Суббота, 31 июля 2010 года, 17:08 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n Очень красивый торт. Молодец. Но всеже мастика подкачала. Мне аж жалко стало калл и вашего труда. Я думаю, что желатин здесь не причем. Скорее может быть такая пудра или вы все же переложили ее. Хочу поделиться с вами рецептом своей желатиновой мастики. Чесн скажу, пробовала на разный желатин. Даже раз, как мне показалось, был плохой. Правда ею не обтягивала, пока, торты, но для цветов очень хорошо подходит. Примерно 500 гр пудры очень мелкого помола. 10 г желатина, 50 г воды, лим кислота, кристалы, на кончик чайной лож. Развожу желатин как обычно. Всыпаю в миску примерно гр. 350 пудры , добавляю лимонку и желатин. Все хорошо размешиваю до однородной массы. Потом по-немножку добавляю оставшуюся пудру, замешивая тесто как на вареники. Вот в процесе добавления пудры вы почувствуете нужно ли подсыпать еще пудры или нет. Поэтому написала примерно. Мастика должна быть как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. Сразу скажу, что все 500 гр. у меня не уходило. Лучше путь мастика будет мягче, чем тугая. В процессе лепки цветов пуру всегда можно немножко подсыпать. Вот на фотке как тонко ее можно раскатать.
Кондитерские хитрости - 4

Буду рада если вы ее попробуете сделать и она вам понравиться.

Цитата: chiran-n от Суббота, 31 июля 2010 года, 17:12
Не, пудры было нормально. Мастика была мягкая, но при раскатывании начинала трескаться и рваться. Вот пудра была из новой партиии, может именно в ней дело...
Вот, по-этому, я пудру и добавляю по-немножку и по рецепту всю не сыплю. А в процессе лепки уже добавляю, если нужно.
Crystal
Воскресенье, 01 августа 2010 года, 14:58 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
орешек
Спасибо большое, девочки!
Wolchebnica Спасибо. МК поросенка выложила.
chiran-n Понравились розы и в общем оформление композиции. Ну а с мастикой не повезло конечно, но ничего страшного - бывает и такое.
Ресничка
Понедельник, 02 августа 2010 года, 16:51 | Кондитерские хитрости - 4

Цитирую "Описание раздела "Кондитерская":

"Приоритет в данной теме отдается мастерам и "профи" – людям уже освоившим азы кондитерского мастерства.
В данной теме обсуждаются вопросы кондитерского мастерства, не требующие мастер-классов и показа тонкостей, а также новые идеи и планы.
Выставляются для обсуждения все торты, сделанные мастерами и "профи" по советам и рецептам раздела "Кондитерская". "


Обсуждение бисквита ведется в специальной теме - Бисквиты.

Обсуждение крема ведется в специально выделенной теме - Крем.

Обсуждение мастики в теме - Мастика, марципан. Обсуждение.

Давайте будем уважать труд модераторов !

Настоятельно рекомендую всем ознакомится с Описание раздела "Кондитерская"

Все торты, не соответствующие этой теме будут переносится без предупреждения!
Alesja
Вторник, 03 августа 2010 года, 20:12 | Кондитерские хитрости - 4

Вот и мой тортик с куклой, делала для своей дочки 8 лет . Назвали торт Фея Цветов))) Внутри шоколад на кипятке. Прослойка сливочно-йогуртовый крем с шоколадом и вишней. Под мастику ганаш, мастика из маршмелоу.

Торт "Фея Цветов".

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Вторник, 03 августа 2010 года, 23:40 | Кондитерские хитрости - 4

AnnGlamour, Morkovochka , Nata_M , спасибо

А крылышки продавались вместе с куклой, они пластмассовые вроде.. . отстегиваются от платья куклы.
AnnGlamour
Среда, 04 августа 2010 года, 00:18 | Кондитерские хитрости - 4

А куклы это какие-то специальные продаются или самые обычные?
Alesja
Среда, 04 августа 2010 года, 00:21 | Кондитерские хитрости - 4

AnnGlamour, кукла обычная, просто из серии фей разных
Resha
Среда, 04 августа 2010 года, 09:06 | Кондитерские хитрости - 4

А я вчера буквально зашла в специализированный магазин для кондитерской, купила мастику и красители и видела там кукол, так они без ножек. То есть туловище заканчивается таким конусом и все.
Alesja79, ваша куколка просто бесподобная!!! Поделитесь, а как получаются такие оборки-фалды??? Чудо просто!!!
Alesja
Среда, 04 августа 2010 года, 12:20 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Resha от Среда, 04 августа 2010 года, 09:06
Поделитесь, а как получаются такие оборки-фалды??? Чудо просто!!!

Это выемка для создания рюшей и оборок
Resha
Четверг, 05 августа 2010 года, 09:16 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Alesja79 от Среда, 04 августа 2010 года, 12:20
Это выемка для создания рюшей и оборок
К сожалению, мне это ни о чем не говорит. А можно ее посмотреть? Если это несложно.
Alesja
Четверг, 05 августа 2010 года, 17:12 | Кондитерские хитрости - 4

Resha, вот по этой ссылочке уже есть информация как делать этим резаком оборки
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=45702.0

И моя новая подушечка))) Апельсиновый бисквит, сгущенка с маслом и шоколадом в прослойке, ганаш под мастику, мастика все та же из мармышек))

Торт "Зелёная подушка с белыми розами"

Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Пятница, 06 августа 2010 года, 16:32 | Кондитерские хитрости - 4

И еще тортик мой Делала для молодой, нежной девушки.
Апельсиновый бисквит на 7 яиц, прослойка - сливки, персики, ананас. В готовом виде вес 1.6кг. Обхват букета примерно 52 см. Тортик делала чтобы в коробку влез.

Торт "Весенний букет"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Стебельки накручивала на трубочки, провозилась.. Сами трубочки делала высотой 8,5 см. Раскатала очень тонко мастику 1,5-2 мм, затем порезала ее на четырехугольники 8,5 см*2 см ( например 4 шт) Намотала на трубочку длинную, кисточкой с водичкой склеивала. Пока наматывала, предыдушие трубочки подсыхали слегка. Я их аккуратно снимала и дальше ... я использовала только 6 коктейльных трубочек. Готовые трубочки из мастики я клала ровненько, чтоб высохли окончательно. Когда наматывала, сахарную пудру слегка подсыпала, чтоб трубочки легко снимались.
В трубочках присутствует 3 цвета.

Выпеченные коржи уложила полусферой , т.е. торт сам выше трубочек еще примерно на 3 см. Вообщем сам торт был в форме пасхи. А крепила цветочки на айсинг, и серединки цветочков тоже из айсинга.
Стервочка
Пятница, 06 августа 2010 года, 18:12 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 , Стебельки просто отпад! вот это ювелирная работа!!!
Вы - большая умничка!
Тоже давно хотела такой букетик смастерить... но на стебельки думаю нервов не хватит

AnnGlamour
Пятница, 06 августа 2010 года, 18:20 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79
потеряла дар речи когда увидела эту красоту!!!! Просто шикарнейший торт!!!!
А вот стебельки - на трубочки они получились как сами трубочки или половинки?
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы