◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva
Вторник, 01 июня 2010 года, 00:36 | Кондитерские хитрости - 4

Доброй ночки всем участницам этого чудного форума!!! Наконец-то искусницаЯ ткнула меня носом, куда соваться со своими тортиками (за что большое спасибо )))
С кем-то я уже знакома по форуму ХК и там я уже свои тортики показывала, но считаю, что это не совсем правильно, не показывать их тут))) Ведь в основном учусь всему по МК на этом замечательном сайте
Чуть о себе))) Меня зовут Вика, 31 год, я уже почти самомама двоих замечательных деток (3 года и 11 мес))) Всю жизнь обожаю печь тортики, а сейчас в силу сложившихся обстоятельств решила зарабатывать этим делом Украшательством никогда не занималась, но сами торты пеку отменные (это не только мое мнение ) Но чтобы привлекать клиентов решила досконально заняться искусством украшения Конечно сразу ничего не получается, но я стараюсь))) Есть еще одна проблема - тренироваться не на чем))) На заказных приходится. Если делать просто так, то есть их просто некому((( Правда сейчас решила печь ооочень маленькие, тренироваться в украшениях и раздавать по соседям Других вариантов не вижу)))
Это мои тортики (в порядке появления на свет))) Мало, но я и начала всего месяц назад))) Завтра сделаю первый "тренажер" с мастикой (фотки обязуюсь выложить для "разбора полетов"))))
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

VivaLaDiva
Вторник, 01 июня 2010 года, 00:55 | Кондитерские хитрости - 4

Наверное надо чуть откомментить)))
1. Торт попросили на свадьбу знакомые сделать. С него-то и началось все))) Мастику решила купить и ею обтянуть... ага... там не хватало даже на один нижний Сделал молочную, смешала с покупной и накидала сверху)))) Торт 14 кг. Масляный бисквит с коньячной пропиткой, крем сливки+сгущенка и прослойка ананасов. Очень вкусный был)))
2. Первый за деньги))) Хаскин бисквит с коньячной пропиткой, крем сливочно-йогуртовое суфле с прослойкой черносмородинового мармелада. 3 кг.
3. Себе на ДР делала))) Лимонный бисквит (пропитка лимонно-коньячная) и лимонно-сливочное суфле. 4 кг. Оооочень вкусный
4. На выпуск из яслей для воспитателей. Тортыжкин бисквит (впервые делала клас. бисквит))), коньячная пропитка, крем сгущенка+масло, прослойка миндально-сливочная. 5 кг. Сказали, что супер-тортик))) Айсинг и надпись по Тортыжкиным мастер-классам
5. Мальчику на 9 лет. Клас. бисквит (пропитка клубничный сок с сахаром), клубнично-творожное суфле с целой клубникой, глазированной шоколадом. Первая цифра при установке сломалась, пришлось срочно эту отливать из шоколада... корявая, но времени не хватило довести до ума (заказчице и эта вполне понра))) Спайдермен должен был сетку кидать на цифру, но пришлось сделать так. 4 кг.
6. Торт-безе с кремом масло+сгущенка+миндаль+коньяк. 1 кг 200 г. Муж заказывал жене, возвращающейся из командировки в Берлин. Задумка была, что из Берлина ее провожает их символ - мишка, она в самолетике, а в Москве муж с дочей. Все на фоне карты Европы. Но заказал за ночь, поэтому не успела оформить до конца (уже приехал хзабирать))) Хотела отгладить через салфетку карту, прочертить границы и подписать города. Ну и размер нужен был овальный (семья не поместилась в "России")))
VivaLaDiva
Вторник, 01 июня 2010 года, 01:01 | Кондитерские хитрости - 4

zvezda, спасибо большое))) Стараюсь

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 01 июня 2010 года, 00:43
VivaLaDiva, хе! И это за месяц? Мдя...Все тортики классные.. но на свадебном м не не понравились эти тряпочки...А больше всего понравилась клубничка и глобус!!!Виват!!!! Так держать!!!

искусницаЯ, пасибки))) Точнее за месяц и неделю))) Ну про свадебный я вообще молчу Это я сейчас начала бы коржи дней за пять печь и потихоньку бы все сделала А тогда я решила, что пару дней мне хватит... украшала уже после двух суток неспанья и, честно говоря, уже вообще по-банану было на эти тряпочки Понимаю, что не хорошо так думать, но факт Хотелось уже доделать его и СПАААТЬ Кстати, народу наоборот именно тряпочки и понравились больше всего
taty100
Вторник, 01 июня 2010 года, 14:15 | Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva Молодчинка тортики класс ) Глобус вообще отпад (y)У вас форма полусфера ?.
Выношу на ваш суд торт ,на выпуск в дет сад.
Скажу что не очень довольна, можно было бы лучше продумать само оформление не хватило как всегда времени все обдумать \ (солнышко я так считаю там лишнее но мужу так понравилось что пока я отдыхала он его туда сунул и отправил ) И МЕНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛИСЬ ФИГУРКИ и я так рада и горда собой

Хотелось бы узнать ваше мнение

Торт "До свидания, детский садик"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
VivaLaDiva
Вторник, 01 июня 2010 года, 14:33 | Кондитерские хитрости - 4

taty100 , какие классные у тебя фигурки получились Я пока только мечтаю о таких Совсем туго у меня с мастикой дело идет... Ты из какой лепила? Ой, ничего, что я на "ты"?)))
За отзыв спасибо большое)))) Глобус я делала в обычном тазу Вот он на фотке с лопаткой. Он оч большой, но торт заказывали 4 кг, поэтому подошел идеально))) Верх проложила бисквитом и хорошо пропитала, потом уже заливала суфле.
искусницаЯ, а на втором плане не знакомая ли мисочка?)))) Тоже сегодня буду барби из "Пломбира" ваять
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
НатальяН
Вторник, 01 июня 2010 года, 19:52 | Кондитерские хитрости - 4

Я опять со своим плагиатом Wiltonа .

Это оригинал:
Кондитерские хитрости - 4

Пробовала рисовать лицо сама, но получилось сильно коряво, поэтому было принято решение рисовать на мастике, поэтому решила потренироваться на маленьком - домашнем варианте.

Это пробный маленький вариант:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Это уже заказаный тортик:"Русалочка"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и боковинка тортика, а "золотую рыбку" рисовал сынуля:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

хотелось еще айсингом нарисовать водоросли между рыбками, но очень много времени потратила на лицо, поэтому просто не стала, поленилась, и так малый нервы трепет ...

jenyasan
Вторник, 01 июня 2010 года, 20:39 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Тетя Бэся от Понедельник, 31 мая 2010 года, 23:11
Елы-палы, девчата! Я уже столько яблок перевела-ну не получается у меня такой красоты ,как у jenyasan . А так нравится,ну просто жуть!!!!

Тетя Бэся, а что именно не получается? Давайте разберем! Ничего сложного нет, нужно полчаса времени и тонкий нож, даже не супер острый. На каком этапе не получается?
Цитата: VivaLaDiva от Вторник, 01 июня 2010 года, 11:01
5. Мальчику на 9 лет. Клас. бисквит (пропитка клубничный сок с сахаром), клубнично-творожное суфле с целой клубникой, глазированной шоколадом. Первая цифра при установке сломалась, пришлось срочно эту отливать из шоколада... корявая, но времени не хватило довести до ума (заказчице и эта вполне понра))) Спайдермен должен был сетку кидать на цифру, но пришлось сделать так. 4 кг.
Идея супер! Очень жаль, что не получилось как задумывалось. Мне больше всего этот торт понра, полчаса сижу и любуюсь. Молодец!
taty100
Среда, 02 июня 2010 года, 00:08 | Кондитерские хитрости - 4

Ой девочки спасибо вам спасибо за теплые отзывы. :flowers:Я пока лепила этих персонажей то они мне показались милее всех на свете ; они же ПЕЕЕЕЕРВЫЕ (и пока последние )Радовалась всеравно что ребенок у которого получилось написать первую буковку.

Цитата: VivaLaDiva от Вторник, 01 июня 2010 года, 14:33
taty100 , какие классные у тебя фигурки получились Я пока только мечтаю о таких Совсем туго у меня с мастикой дело идет... Ты из какой лепила? Ой, ничего, что я на "ты"?)))

VivaLaDiva на " ты" в самый раз.Лепила из маршмелоу пока работаю только с этой мастикой мне оч нравиться .
Кончай мечтать, давай берись за мастику и вперед за фигурки (будем подганять друг дружку), оказывается, не так страшен черт как его рисуют.
WolchebnicaСпасибо очень приятно
Цитата: хаска от Вторник, 01 июня 2010 года, 15:36
taty100 , добрый тортик, но грустный. И ослик ему под стать!! Ему грустно расставаться с детским садиком!!
Фигурки очень хорошо получились. Немного пустоват торт, но этому есть объяснения.
А как делала корзинку. Там вроде бы видна шоколента из шоколада?
Ой, бантик разглядела на хвосте у ослика!! И пчелку!! Может пчелку стоило или на травку посадить, или на ромашки. Ее было бы больше заметно.
хаска Спасибо я хотела услышать ваше мнение.У меня к каждому своему тортику есть претензии и пракически всегда я недовольна результатом. ???каждый раз я ловлю себя на мысли что чего-то не хватает,тоесть пустоват а как начну добавлять то тоже не то да не так.
А корзинка ,это вафельный конус для мороженного обрезанный до нужной длины и обмотанный мастикой , легонько кисточкой прошлась и видно рисунок на мастике
искусницаЯ
irza
Спасибо девочки .Ира а тортик получился 3,5 кг
НатальяН
Среда, 02 июня 2010 года, 15:08 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Среда, 02 июня 2010 года, 14:54
НатальяН Очень красиво получилась русалочка!!! Вопросик. Лицо и рыбки из мастики?
В первом тренировочном больше понравился бордюр по краю торта. Больше соответствует тематике. Вроде как волны. А вот во втором уже русалочка прорисована на порядок лучше!!!
Вот что значит практика и тренировка. И сынуля молодец!! Рыбка прям золотая!!!И в прямом, и в переносном смысле!!

VivaLaDiva, Хаска, спасибо!
Лицо, рыбки и заколка-цветочек из мастики, разрисовывала пищевыми фломастерами. Очень тяжело было рисовать маленький тортик из-за размера, ненатренированные руки очень дрожат, когда линии рисуешь, да и коричневые линии из корнетика тоже нелегко давались, на большем размере они лучше ложились.
VivaLaDiva
Среда, 02 июня 2010 года, 21:47 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, эт я вчера и сегодня ваяла))) По рецепту Stеrn "Крем-брюле". Малыш чуть корявенький, не успел просохнуть, а я его начала таскать туда-сюда. А в остальном - все оч понравилось))) На вкус просто супер!!! Ну и не может не радовать, что потихоньку мастику "приручаю"))) Маленький потому что делала на пробу и не смогла сориентироваться в пропорциях Но мне он нужен был именно для фото и дегустации нового рецептика)))

Торт "Малыш с игрушками"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
elochka26
Четверг, 03 июня 2010 года, 00:22 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: НатальяН от Среда, 02 июня 2010 года, 15:08
VivaLaDiva, Хаска, спасибо!
Лицо, рыбки и заколка-цветочек из мастики, разрисовывала пищевыми фломастерами. Очень тяжело было рисовать маленький тортик из-за размера, ненатренированные руки очень дрожат, когда линии рисуешь, да и коричневые линии из корнетика тоже нелегко давались, на большем размере они лучше ложились.
Наташа, мне тоже 2 русалка понравилась,но.. не давно тоже делала впервые торт разукрашку, по тому что я вижу у тебя насадка большая для рисования.. какой диаметр насадки, и самого торта?
А вот моя проба пера,правда в незаконченном варианте(фотик сел,времени не было заряжать)

Торт "Разукрашка"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
НатальяН
Четверг, 03 июня 2010 года, 01:10 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: elochka26 от Четверг, 03 июня 2010 года, 00:22
Наташа, мне тоже 2 русалка понравилась,но.. не давно тоже делала впервые торт разукрашку, по тому что я вижу у тебя насадка большая для рисования.. какой диаметр насадки, и самого торта?
А вот моя проба пера,правда в незаконченном варианте(фотик сел,времени не было заряжать)

Диаметр торта 22-23 см, белое тело 15 насадкой открытая звезда, а купальник и волосы 26 закрытой звездочкой - меньших в моем, да наверное и в твоем наборах нет (Ateco из Контакта, правда у меня набор из 26 насадок, у тебя кажись на 52 )
Очень жалею, что нельзя еще докупить звезд маленьких отдельно, сколько не смотрю в Контакте - не бывает, а еще хотелось бы иметь насадку звездочка закрытая еще меньше, чем 26.
elochka26
Четверг, 03 июня 2010 года, 16:55 | Кондитерские хитрости - 4

Наташа, у меня меньше есть закрытая 24 но ее я в руки боюсь брать))) умру))
Я все прорисовывала 15, если бы ты тоже рисовала все ее ,русалка была бы еще изящней и точнее. Она и так ничего
taty100, а я вот надписи делать не умею, корявенько и все)) Я все что угодно слеплю-наваяю только без надписи)) для меня это прям наказание
kolynusha
Четверг, 03 июня 2010 года, 21:16 | Кондитерские хитрости - 4

У моей дочки выпускной был в садике. Вот такие торты мы заказывали, красота.Все украшения из белкового заварного крема. Внутри медовик.

Кондитерские хитрости - 4

Кондитерские хитрости - 4

Жаль, что размер не передается. Книга размером около 80 см, а корзина с фруктами метр, не меньше. Бананы размером как натуральные. Вот какие бывают гигантские насадки. Хотя, ч думаю это скорее всего не покупные насадки, а самодельные, уж слишком крупные.
irza
Четверг, 03 июня 2010 года, 22:07 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: kolynusha от Четверг, 03 июня 2010 года, 21:20
Жаль, что размер не передается. Книга размером около 80 см, а корзина с фруктами метр, не меньше. Бананы размером как натуральные.

Вот это я понимаю корзина! Корзинище! А фрукты - слов нет... ...одни эмоции. Прям как папье-маше. А когда резали, фрукты как бы опадали, или держали форму? Я вот думаю, как это они красились так насыщенно ?
kolynusha
Четверг, 03 июня 2010 года, 22:25 | Кондитерские хитрости - 4

Точно не скажу, вроде не опадали. А вот как красили, я тоже понять не могу, т.к.внутри крем белый был, а покрашен сверху. И это на белковом-то На меня именно размер фруктов поизвел впечатление, размеры натуральные. Вот покрупнее.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
taty100
Четверг, 03 июня 2010 года, 22:45 | Кондитерские хитрости - 4

kolynusha это кремовые фрукты
В середине не пироженное картошка?
kolynusha А как было на вкус .
Заказывали на дому?
Morkovochka
Четверг, 03 июня 2010 года, 23:55 | Кондитерские хитрости - 4

kolynusha мне понравилось плетение в корзине! Воодушевляет! Девочки, а я все еще болею по Хасочкиной барби. И вот припекло так припекло.
Торт "Барби"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Делала из того с чем более менее дружу - бисквит,безе,шарлот.Сверху - белковый,айсинг и желатиновая мастика(заколка). А так как приличных насадок всего полторы, поэтому выбор платья остановился на этом.Агара тоже нет, красители пасхальные(жду посылочку от Лили) Вывод- если сильно захотеть ,можно в космос улететь...
Alesja
Пятница, 04 июня 2010 года, 00:30 | Кондитерские хитрости - 4

Здравствуйте! Прошу принять меня в компанию Я новичок, о этом сайте узнала недавно. Захожу редко, особо времени нет.. Я не кондитер-профессионал, а любитель. Раньше тортики делала только с кремом, а недавно у моей меньшей доченьки было Д.р 1 годик. Вот решила испробывать мастику)) Мастику первый раз покупала, так как боялась не справиться пред праздником.. Выкладываю своих два тортика пока : один дочке на 7 лет, а второй меньшей на 1 год делала. Не судите строго

Торт "Малышке на год"

Кондитерские хитрости - 4

Торт "Барби в белом"

Кондитерские хитрости - 4
Цитата: Mila007 от Пятница, 04 июня 2010 года, 00:58
Alesja79 , тортики - прелесть Красотииииищаааа

Цитата: kolynusha от Пятница, 04 июня 2010 года, 08:20
Alesja79, тортики очень хороши!
НатальяН
Пятница, 04 июня 2010 года, 01:17 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Alesja79 от Пятница, 04 июня 2010 года, 00:30
Не судите строго

Ничего себе - не судить строго! Тут аплодисменты и фанфары должны звучать!!! КраситищААААА!

Цитата: elochka26 от Четверг, 03 июня 2010 года, 16:55
Наташа, у меня меньше есть закрытая 24 но ее я в руки боюсь брать))) умру))
Я все прорисовывала 15, если бы ты тоже рисовала все ее ,русалка была бы еще изящней и точнее. Она и так ничего
taty100, а я вот надписи делать не умею, корявенько и все)) Я все что угодно слеплю-наваяю только без надписи)) для меня это прям наказание

Про надписи, у меня сними тоже проблема, завтра выставлю тортик, так я 2 слова почти час рисовала писала.

А я бы попробовала 24 насадочку , мне ее и не хватало, а 15 не понравилось делать, не та звездочка выходила, что мне хотелось, да и переставлять одну насадку на разные цвета, тоже не получается - и крема лишнего надо немало, и время забирает, когда надо то один, то другой, то третий цвет использовать не очень то удобно, но это для меня. А так как делал впервые, то не весь процес был учтен сразу, вот и результат, да еще задержка с лицом - если бы знала, что надо будет мастичное лицо крепить, то его бы я заранее сделала и по другому бы рисовала...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы