Кондитерские хитрости - 4 (страница 3)

Стервочка
Лето... Жара... Посреди недели на работе... Выходные на природе...
Даж отметиться о своём существовании некогда...
Но не думайте, я всё читаю!!!
Вот тортик делала, когда выпускались школьники:

Торт «Аттестат»


Кондитерские хитрости - 4

Хаска
ишвари, не помню, где я об этом писала, но у меня был случай, когда я трех ярусный свадебный торт везла в поезде, в собранном виде, более суток. Состав: бисквит, безе и крем «шарлотт» Ни о каких палочках и подложках между ярусами, я тогда и не знала. Торт доехал замечательно, кроме одного момента. Я по своей глупости на верхний ярус поставила шоколадную фигурку «жениха и невесты». Вес 350 - 400гр. Этот край у меня просел. Но только верхний ярус, средний ярус остался невредим. Сейчас бы я вообще везла бы его раздельно по ярусам, а на месте собрала. Но у тебя такой возможности нет. Но зато есть сумка холодильник.

Morkovochka
Девочки, тортик медовый от Wolchebnica. Спасибо ей за рецепт

Торт «В сиреневых тонах»


Кондитерские хитрости - 4

На Ваш взгляд, девченки, здесь что-то лишнее? или наоборот не хватает?

ПЛЮШЕЧКА
Девушки... у меня вот какой вопрос: какой бы вы выбрали рецепт, если бы торт нужно было везти на машине 1000км и у вас была бы сумка-холодильник для перевозки?
ну просто шоколадный я знаю, он без крема, но бисквит достаточно сочный нне сухой, потаму, что много жидких компанетов и замазывается ганажем..

Виталинка
Торт, Мешок с деньгами,.
Внутри, Пломбир,, спасибо Сусле за рецепт. Сверху покрыт ганашем, украшение из мармышковой мастики.


Кондитерские хитрости - 4

Tashi
Девочки, и я тоже со своим мешком с денюшками:

Торт «Мешок с денюшками»

 Два коржа, которые у меня развалились на кусочки, собрала опять в ведерко мультиварки, немного утрамбовала и поставила в холодильник на ночь. Когда собирала торт, осторожно достала из мульти, пройдясь по краям лопаточкой, и поместила сверху, выровняла по верху кремом и опять поставила в холодильник, ну а потом уже покрыла мастикой. Может быть кому пригодится мой опыт, чтобы не сильно расстраиваться, все всегда можно исправить.
 

Кондитерские хитрости - 4

а это в разрезе


Кондитерские хитрости - 4

Готовила мужу на День Рождения. Спасибо Кроше за шоколад на кипятке и крем к нему. Шокомастика от Хаски. Пошла ставить плюсики. Девочки как я вам всем благодарна, без вас и нашего форума я бы на такое и не решилась. А теперь сноха даже попросила сделать тортик ей на День Рождения. Извините за фото у меня не получается с преаью

Tashi
Таши! Мешок замечательный! Ты уже мастерски управилась с мастикой! А что у тебя сверху торта, под монетками? Такой красивый карамельный цвет!

Галочка, спасибо! Это мастика, которая осталась от цветов. После того как торт выровнен кремом под мастику, чтобы денюшки кремом не испачкать.

Лавринеша
Вот, насмотрелась вашей красоты и решила (в виду того, что лето, фрукты) сделать сестре на ДР тортик с фруктами (фруктами украшала первый раз в жизни, так что не судите строго) :-

Торт «Фруктовый»

[Кондитерские хитрости - 4

Сделала для себя вывод-желе надо или делать самой, или покупать, супер-пупер желе для торта,. У меня как раз не было ни первого ни второго, а было самое обычное желе, которое я сделала суперконцентрированным, но и это не помогло. По белковому крему сразу побежали дорожки из холодного, но жидкого желе.
А это еще один торт для заядлого девятилетнего футболиста

Торт «Футбол»


Кондитерские хитрости - 4

НатальяН
Tashi, мешочек классный, мне больше всего нравятся «стоячие» мешочки, а не лежачие.
Лавринеша, молодец!

Ну, а я тут со скромным домашним тортиком, без красителей.
 «Белое блюдечко с голубой каемочкой».
Тарелочке этой уже больше годков, чем мне, да еще и на много, стоит неприкаяное наследство у родителей, так что решила ее порадовать, пусть поработает немного.

Торт «Белое блюдечко с голубой каемочкой»


Кондитерские хитрости - 4

Рисовала кремом из масла со сгущенкой, георгины делала первый раз.

Хаска
Пока выдалась свободная минутка откомментирую последние тортики. (времени совсем не хватает!!

ПЛЮШЕЧКА, очень красивые торты. Кремовый очень хорошо выравнен! Меня в нем смущает только одно - количество шариков!! Уж больно они жесткие и не для всех зубов подходят! И так как они другой жесткой фактуры, то выстроить их в четкую ровную линию - сложно. Когда делаешь это кремом, не так бросается в глаза.
Рояль - великолепен!! блестит, как лакированный!!
А бумагу с нотами ты заказывала, или у тебя пищевой принтер свой?
Какая песня Антонова на листе? Я не смогла разглядеть!!
Заказом остались довольны?

Стервочка. Мы с тобой два одинаковых художника!! Символика - это дело очень серьезное и трудоемкое в исполнении дело. Я так поняла, что рисовала фломастерами по мягкой мастике. Это очень сложно!! Думаю, что отсюда и не лучший результат. А вот пожелание - очень хорошее, позитивное!!

Morkovochka, меня в твоем торте все устраивает Очень близкий мне по духу. Сама украшаю так же. Выравнен на отлично. Драпировка - красивая, складки ровные. Край у драпировки - резной!! (мне до этого еще расти!! )
Букет, как составлен композиционно, мне тоже нравится. Серединки у цветочков голубых можно было сделать тычинками. (но и сама часто бусинками в середине цветка - грешу., поэтому не мне об этом говорить!! )

vitalinka 2, мышь -шикарный, как с картинки. Не верится, что слеплен из мастики!! Денюшек оооочень много и это радует, что у кого то хоть они есть в больших количествах!!
Вот форма мешка - не очень. Наверное внизу пласты надо было скруглить, чтобы форма была более округлая. Или мастику может просто надо было поплотнее подсунуть под торт.

Tashi, вот у тебя где то прозвучал вопрос:" И когда я только научусь так делать?»
Скромница!!! Чем твой мешок плох!??? По мне так просто
Как справилась с расползающимися коржами? Чем скрепляла, шпажками? (шучу!!!)

Лавринеша, в маленьком изображение тортики очень аппетитно выглядят! А в большом посмотреть нет
 возможности.
Я тоже сталкивалась с тем, что на белковом креме желе плохо держится. Мы по этому поводу говорили с Тортыжкой. Вот можно посмотреть на ее ответ.

Кьюша
Привет, девченки. Я новехонькая на вашем форуме. Если, что не туда вставлю-вы пошлите меня по адресу, ага? Хаске и Ирен спасибо отдельное за помощь новичкам в работе с кандурином. Вот и итог моих золотых мучений.

Торт «Подушка с туфельками»


Кондитерские хитрости - 4

Торт «Золотые розы»


Кондитерские хитрости - 4

Кьюша
Кьюша, добро пожаловать! Тортики замечательные. Туфли такие ровненькие! Розы, а особенно бутоны с золотой окантовкой - очень нежные! И бусы не просто круглые, а очень интересная форма! Ой. а серьги - высший пилотаж!! Для меня, так точно. Надеюсь мы теперь часто будем видеть тебя и твои работы!


Ой, туфли мне и самой понравились. Это я опробовала цветочную мастику. Оказывается с ней работать сплошное удовольствие. только цветуёчки почему то не получались.

Кьюша, замуррчтетельные золотые торты у тебя получились. Выравнивание только хромает. Чем ты под мастику торты обмазываешь?

выравниваю заварным кремом на белом шоколаде. Всю зиму им работала и все нормалек было, а тут чего то потек Хад

vitalinka 2,Alesja79 спасибо, девоньки огромное. Хоть там и косячки имеются, но все равно приятноооооооо

VivaLaDiva
Девочки, приветики))) Очень я редкий гость сейчас тут, живем на даче, а там нет инета. Быстренько выложу свои тортики, а потом уж спокойно посмакую ваши творения))) Не люблю так - галопом, но пока без вариантов)))

Торт «Солнышко»

на заказ девочке на годик (6 кг),


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт «Сердечко»
 
своему сынуле делала на годик))) 3 кг


Кондитерские хитрости - 4

Торт«Яичница»

ну а яичницу сделала «для галочки»))) пусть будет)))


Кондитерские хитрости - 4

ПЛЮШЕЧКА
ПЛЮШЕЧКА, очень красивые торты. Кремовый очень хорошо выравнен! Меня в нем смущает только одно - количество шариков!! Уж больно они жесткие и не для всех зубов подходят! И так как они другой жесткой фактуры, то выстроить их в четкую ровную линию - сложно. Когда делаешь это кремом, не так бросается в глаза.
Рояль - великолепен!! блестит, как лакированный!!
А бумагу с нотами ты заказывала, или у тебя пищевой принтер свой?
Какая песня Антонова на листе? Я не смогла разглядеть!!
Заказом остались довольны?

бусинки по заказу, такой торт... он свадебный...
****
я ж писала, что принтер..
песня«в родных местах»..
блестит-гель холодный..
довольный да.. в 7днях фотка была....

Nata_M
Хочу и я похвастаться свом тортиком. Хоть немножко неудачно сделана фотка. :(Сама не успела. Было некогда, доверилась ребенку, и вот результат. Делала свекрови на юбилей, 80 лет. Правда мастика немножко поплыла, т. к. очень высокая влажность была в доме.


Кондитерские хитрости - 4

Nata_M какой красивый тортик!!! Дочечка молодец! А мастика какая и нисколечко не видно, что поплыла, так было задумано? Лилия и розы как настоящие!!! Я тоже такой хочу. А у нас жара, на кухне вообще ничего не хочется делать.
Tashi, спасибо большое. У на тож жара, но в деревне, в частном доме прохлано, хорошо, но вот влажность повышена. Пришлось торт тарабанить на улицу, чтоб немного подсох.

оч оч красиво...... ну может просто чуть подсушить лилии и они бы не раскрылись так сильо, а в принципе все оч достойно... свекровь то отценила хоть
Спасибо, ПЛЮШЕЧКА! Свекровь оценила. Понравилось, только сказала, что большой и спросила, сколько дней мы его будем есть. Умяли за 1,5 дня. А лилии были задуманы 3. Одна полу раскрытая, вторая немножко больше, а третья совсем распустившаяся. Вот та, которая полу раскрытая от влажности вообще разлителась. я вовремя заметила и остальные две удалось спасти. Видимо по-толще оказались лепесточки. Обидно. Вот и получилось, что оставшиеся вроде бы как перецвели.

а тычинки пестики как делала....
Пестик: на проволоку насадила шарик мастики и раскатала как сосисочку, аккуратненько, чтоб проволока оставалась в мастике. Тычинки, тож на проволоке, кусочек мастики продолговатой формы, опыленный какао, сухим, ну типа пыльцы, чтоли Ща выложу фотку, лилию крупным планом. Там можно будет рассмотреть.

Вот, кому интересно, лилия крупным планом.


Кондитерские хитрости - 4

yana09
Давно сюда не заходила... А тут такие Тортики. Просто прелесть... А я долго отдыхала от выпечки и украшения.. Теперь вот снова начала украшать.. Вот мои последние
 
Торт «Кукла Барби» -на ДР дочки

 Кондитерские хитрости - 4

Торт «Божья коровка» -для детского ДР


Кондитерские хитрости - 4

и последний Торт «Цветочный» . пробовала рисовать айсингом. Понравилось


Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ
Девочки, какую же вы красотищу тут натворили!!! Забегаю сейчас редко, «дачкуем», но море позитива и заряда. Спасибо!
А у меня вот только один тортик..... белковый по прежнему не такой как надо... отзывы заказчицы еще не известны... Но торжественно (в очередной раз ) пообещала себе, что пока не будет нового миксера, больше делать белково-заварной не буду...

Торт «Солнечные кружева»


Кондитерские хитрости - 4

Искусница! Очень позитивный тортик! Солнечный айсинг смотрится прекрасно! Чем подкрашивала? Поражаюсь твоей фантазии!

льга, спасибо! А крашу сухими красками, добавляя их в сок лимона.

искусницаЯ, ну ты прям Королева айсинга! Очень-очень симпатично
Смотрю на твой тортик и не могу понять, солнейчный айсинг и надпись как будто сплетены из веревочек, не знаю как правильно объяснить витые что ли? Расскажи, пожалуйста, как такое получается?

хотела сделать иллюзию вязанного кружева..., поэтому рисую будто точечками

irza
Девочки, принесла вам показать фрагменты свадебного торта.

Торт «Пчелка - невеста»


Кондитерские хитрости - 4

Месяц назад делала заказ для фуршетной свадьбы. Идею исполнения предложила я, а уже «фишки " в оформлении - пожелание клиентов. Для молодоженов делался отдельный тортик (апельсиновый бисквит). А для гостей порционно «мини-тортки» (cupcakes) - кофейные, лимонные и апельсиновые. Всего делала 60 штук.


Кондитерские хитрости - 4

Рассматривая мои тортики, невеста увидела то, что искала - ПЧЕЛА! Сказала: «Хочу пчел!». Пчелы были на основном торте (съедобные), пчелки декоративные на каждом пирожном. Украшала также самодельными шоколадными сердечками и мастичными бабочками, бусинками.
 Заранее приготовленные бабочки
 

Кондитерские хитрости - 4

Все удалось, хоть и устала (больше от жары). НО, что самое обидное для меня, я не получила фотографии, где торт и все пироженки были выставлены на 3-ярусную подставку и оформлены дополнительно еще парящими над тортом бабочками. Видела свадебные, видела фото общего плана, где тортик видно издалека, видела момент разрезания верхушки, но это не то, что я просила (хотя понимаю, что молодоженам было не до этого).
 Но тем не менее заморскую идею хочу привнести и вам. В следующий раз буду фоткать все сама!

irza, интересная идея пчел на свадебный торт Невеста оказалась оригинальна И заморская идея с мини тортиками отдельно тоже интересна. Я очарована фатой девочки-пчелки и розой в зубах у мальчика-пчелки

Там на фате еще стразы Swarovsky! А моложожены попались оригинальные и хорошие, с чувством юмора! Нравится с такими работать

Alesja
Девчонки, я со своей подушкой Долго думала, показывать или нет, но решилась. Хасочка меня вдохновила своей подушкой с короной, я попыталась сделать все что в моих силах Вобщем косячков хватает, и мастика рвалась, и со щипцами для мастики я опять не сдружилась, и корона из айсинга черт возьми кривовата.. Уморилась

Торт «Корона на подушке»


Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 Хорошая подушка с короной

НатальяН
VivaLaDiva, красотень... Про яичницу можно поподробней? Как такое делают и в малейших деталях, пожалуйста?
Nata_M, классный тортик, а главное, что свекровь заценила; а моя, эх... ничего не скажешь...
ПЛЮШЕЧКА, о твоих творения, вообще молчу, даже маму к монитору звала, показывала.
yana09, Творения с большой буквы. Я все не решаюсь попробовать рисовать айсингом, только вокруг хожу и засматриваюсь.
Оксаночка, красивый стиль надписи выбрала - мне понравилась, ну, и тортик - само собой.
irza, мне самой такая идея по душе. Мы не раз обсуждали такое, но у нас не все еще готовы на такое переходить. Вроде бы всем нравится, а останавливаются все же на обычных тортах, страшно Им видимо на новый лад переходить, хотя по глазам вижу - хочется, но «стыдятся», что ли?
Alesja79, замечательно все вышло. Где ты там кривоватость видишь? А у меня когда то корона из айсинга рассыпалась, с тех пор и не бралась больше делать.

А теперь можно свой выставить?

Торт «Львята»

Идею брала из Wiltonовского тортика, который Lisss`s в ТЕМКЕ выставляла.


Кондитерские хитрости - 4

Никто, конечно же не узнал в них львят, кто мишками, кто слонами обзывал, ну а я все равно такая довольная, что его сделала, хоть не совсем и так как в оригинале. Очень много насадка значит, у меня в 2 раза больше, чем положено, поэтому они такие большие и вышли, ну и руку набить нужно, чтобы совсем походить стали на то что нужно.

НатальяН А мне очень понравился торт.. и львята видны. Молодец. А какой крем???

У меня сейчас почти все последние торты, в целях экономии времени, так как была не дома, были из масла, взбитого со сгущенкой. Внутри, естественно, любимый модифицированный заварной от Lisss`s, а коржи Шоколадные от Несмеяны с форума«У Самовара», наша Ресничка рецепт выставляла, я с ними все эксперементировала: и в духовке пекла и микре, особенно в микре понравилось: быстро и электроэнергию экономит.

Ишвари
Здравствуйте, барышни! : о)) Торты у всех очень красивые! : о))
принимайте мои.. : о)))

Торт «Колье с розовым жемчугом»

Очень быстрый торт. Клон дипломного на 4 разряд (тот сфоткать не успела - на экзамен опаздывала : о)) Планировался в подарок девушке, разминулись - пришлось есть самим.. : о))) Очевидный плюс - влюбилась в птичье молоко из манки.. : о)))

Апельсиновое птичье молоко

Торт для геймера

Творожные коржи, творожно-йогуртовый крем с клубникой 2кг

Торт «Шлем»

Торт для подруги байкера

Нижний ярус: птичье молоко с малиной
Верхний: Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке 3,5кг

Торт «Море»

Для парня, который ужжжасно хочет в отпуск! : о))))

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке 2,7кг

Очень-очень хотелось сделать текстурное море... декоргеля нет... глюкозы (сорри Наташ, завтра позвоню : о)) нет... пришлось использовать патоку... Подогрела ее, добавила краситель, попробовала на кусочке мастики - мастика не размокает.. Но, если долго стоит - начинает сползать.. Трава - окрашенная кокосовая стружка (Спасибо Лиля!: о)

ФОТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ

Модератор Лика

Nata333
Сколько хорошеньких тортиков. yana09 если бы не сказала, что торт, то лакированую божью коровку можно было принять за пластмассовую игрушку.
И вообще, тортики и идеи чудесные заходишь и охаешь.
У меня редкие тренировки продолжаются.

Торт» Заядлый рыбак»

Делала папе на День Рождения тортик. Он у меня заядлый рыбак Правда погода у нас была... Белковый конечно удалось остудить до комнатной температуры, но она была +30, поэтому крем потек. Косяков конечно много, все мастичные удочки поломались, пришлось этот дрын воткнуть, но родители и гости были довольны Я переживала, что в этом кашалоте сомика не узнают, но народ сообразительный - по усам догадались


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Nata333 очень симпатичный тортик для папы получился Все сделано очень аккуратно, и человечек и сомик, волны очень натуральные, а про лилии я вообще молчу. Молодец!!! Вот тольку кошку плохо видно
А удочки действительно не хватает, это из разряда того, как я пыталась сделать палки для лыжника из мастики - я их делала, делала, а они ломались и ломались

Nata333
Wolchebnica, спасибо
Кися была слеплена первой просто так, из желания полепить. А т. к. папа обеспечивает двух наших котов круглогодично рыбой, то я не могла ее не пристроить на торт. Так вот я мало пудры в нее замесила и она постоянно «оплывала». Даже через полторы недели она была достаточно мягкой.
Вот я ее выкроила, правда мутноватая...

Кондитерские хитрости - 4

Фигура моего кота, он у меня и летом 5,5кг весит

Хаска
Ну что же. Муж накормлен. Дети отсутствуют. Комп свободный. Могу и с вами пообщаться.
Нас становится все больше!! И это радует!!! Только кажется откомментировала все торты, а тут еще столько красоты появилось!!!

VivaLaDiva, солнышко очень нравится. Так нравится, что стащила к себе в копилку!!
Тортик для сынули!! Мне кажется, что даже надпись не смогла связать тортик воедино. Глобус живет отдельной жизнью от торта. Но с мастикой ты точно уже дружишь!!
Вот по яичнице у меня вопрос. То что он в сковороде понятно. Ты его так и подавала на стол?
Ты торт собирала в сковороде? Или сковорода это просто форма?

Nata_M Торт мне в целом понравился. Очень душевный торт получился. Выравнен на отлично. Лилиям - могу только позавидовать!! Розы - я так не умею!! Вот только если маленькие цветочки выглядят не такими живыми, как остальные цветы. Им бы тоже придать фактурность. Чуть изогнуть лепестки. И зубочистки, как то не очень хорошо просматриваются.
Но если бы я как свекровь получила бы от невестки такой торт я бы... я бы... я бы многое чего для нее сделала, после этого!!

плюшечка, твои лилии достойны похвалы и торт тоже. Очень хорошо они смотрятся на матовом торте. А вот пестиков и тычинок им не хватает. Думаю, что и сама это видишь раз спрашиваешь, как их делать.

yana09, ну не знаю я к чему придраться!! Хочу делать так же ровненько и красиво!!!

искусницаЯПо поводу заказчика не бери в голову (забегу потом в тему «Торты на заказ» и там поговорим)
Торт выравнен очень хорошо и это ведь белковый заварной крем. Скажи как ты его выравниваешь этот крем?
Вязанный айсинг - супер Я и говорю КОРОЛЕВА. И не спорь!!
Бока очень интересно отделаны и кремом, и айсингом.
А вот композиционно сверху.... не знаю что, но что то не то. Может надо было действительно внизу, где вензеля, цветочки посадить? Но это мое мнение!!

irza, пчелки очень позабавили!! Для свадебного торта очень оригинально!! Фата, бабочка у жениха - здорово!!
Жаль, что не увидим всей композиции вместе.

Alesja79, подушка и корона понравились. Очень аккуратно, ровненько. И корона нормально получилась. Как ты ее делала? Поделись. А то она у меня часто из айсинга снимается по кусочкам.
Петельки по низу подушки смотрелись мне кажется более нежнее, если бы их сделать круглыми, а не плоскими. А сама идея - интересная!

НатальН, ой а мне львята понравились. И как выравнено тоже понравилось. И травка Все понравилось!!

Nata333, тортик очень добрый, хороший. Поняла, что из белкового крема очень хорошая имитация волн получается. Из масляного так не получаются волны. Травка по боку хорошо, но немного точечки зависают. Но понимаю, что жара и крем потек.
Травки не хватает на берегу вокруг рыбачка. Пустовато. А сомик - хорош. Все время, как на него погляжу так и улыбаюсь.
Девочки, если кого обидела, напишите в личку. Удалю комментарии и на будущее буду поосторожнее в высказываниях.
И жду от вас в свой адрес, по моим тортам такого же разбора полетов! Они мне очень нужны!! Честное слово!!

Nata_M
Nata333, тортик очень добрый, хороший. Поняла, что из белкового крема очень хорошая имитация волн получается. Из масляного так не получаются волны. Травка по боку хорошо, но немного точечки зависают. Но понимаю, что жара и крем потек.
Травки не хватает на берегу вокруг рыбачка. Пустовато. А сомик - хорош. Все время, как на него погляжу так и улыбаюсь.
Спасибо, Хасочка. Я думаю, если ты может уже свекровь или в будущем будешь и передашь невестке свое умение и мастерство, то она для тебя еще лучший сделает.
По поводу лилий и роз, умение пришло далеко не сразу. Потрачено было ну очень много времени. И конечно усовершенствовала формы цветов не без помощи вашего сайта. Отдельное спасибо всем. Как нибудь на форуме расскажу как я делаю лилии и покажу в подробных фото.

А вот по поводу зубочисток ты права. Они все должны были быть прикрыты листочками. Но я уже писала, что в доме была ну очень большая влажность. Я и подумать не могла, что мастика так быстро поплывет, и даже сливки поплыли! Вот и пришлось сворачивать быстренько работу и тарабанить торт на улицу, чтобы все не растаяло. А потом уже времени небыло взбить сливки и додекорировать листочками. Да и задумка оформления была иначе. А так как одна лилия совсем развалилась пришлось вот так быстренько налепить всего. Прикинь 250 км везла на руках все цветы ни один не сломала, а тут вот такая фиговина вышла.
И цветочками махонькими я тож не очень довольна. Надо было сделать розовенькими. А что лепесточки ровненькие так это так задумано. Но только в таком цвете не очень хорошо смотряться. На самом деле они желтые, а кажуться зеленоватые. Это мне урок. Если ты видела мой торт с лебедями, то там они розовые и смотряться совсем иначе.
Еще раз спасибо за оценку и за замечания.

ПЛЮШЕЧКА


Торт «Для Танюшки»
Торт «Сиреневый туман»
Торт «Гжелка»
Торт «Весь в белом»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

вот еще некоторые работы...

Alesja
ПЛЮШЕЧКА, все тортики хороши, но первый для Танюськи мне оочень понравился

tatn-m , я самоучка, без конд. образования. Но меня это не смущает

Хасочка, корону из айсинга удалось снять с литровой банки только с 3 раза. Каждый раз был все лучше предыдущего Моя проблема была в спешке, а нужно было выждать пока айсинг хорошо окрепнет.

ПЛЮШЕЧКА
ПЛЮШЕЧКА СУПППЕЕЕР! Самоучка даже очень способная! Красный диплом не згорами. А можно вопрос. Вот на свадебном торте розовенькие махонькие цветочки... они с чего, и если делала сама то как?
если на свадебной фигурке. то они готовые, с фигуркой влитые...
а остальные сама... только на торте«гжелка«цветы штампом силиконовым сделаны...

irza
Плюшечка, мне так понравилась фиолетовая накидка на свадебном тортике. Это очень тонко раскатанная мастика? Так натурально, я балдею... прям как ткань

Nata_M
Alesja79, самый безопасный и быстрый вариант для блеска мастики - растопленный мед+водка, только потом нужно очень точно крепить элементы, ибо второго шанса не будет - прилипает намертво... : о))) И руками потом его лучше не трогать - отпечатки пальцев остаются.. : о)))

 Вот достала из закромов фотку, одни из первых моих изделий из мастики и вообще первые шаги в кондитерском деле, и хочу показать, может будет видно, как белком покрыты розы. Я думаю, что белок безопаснее, чем мед+водка. И почти не липнет к рукам и следы не остаются.

Торт «Розы»
 

Кондитерские хитрости - 4

Ишвари
Nata_M, я конечно дико извиняюсь... но чем безопаснее белок? Всегда есть вероятность, что люди съедят украшения и уж тем более мастику, которой обтянут торт и которую для блеска обработали белком.. У вас есть гарантия, что именно это яйцо не заражено сальмонеллой? И вы знаете, что сальмонеллы даже в высушенном виде сохраняют свою активность до 4 лет? : о))) Вы готовы взять на себя такую ответственность? Я - нет.. : о)))) Мед+водка... водка испаряется, а мед опасен только для младенцев до года (думаю вряд ли им будут давать есть торт) и аллергиков, но это всегда можно оговорить с заказчиком... : о)))

кросби
Вот так отвлекись на пару недель, а тут опять полные закрома КРАСОТИЩИ!!!
Очень понравился тортик «Львята«по цветовой гамме изумительно!!! Хотя когда первый раз глянула, показалось, что это оранжевые нарцисы
Плюшечкины тортики очень классные, много не налеплено, цвета подобраны отлично. Оч симпатизирую таким тортикам
Ну и я выношу на ваше рассмотрение очередной тортик, здесь впервые использовла белковый крем приготовленный по иструкции Тортыжки, за что ей огромная благодарность

Торт «Ромашки»

 Кондитерские хитрости - 4

НатальяН
Можно еще один принести?

Торт разукрашка «Даша - путешественница»


Кондитерские хитрости - 4

Делала тортик «для своих», внутри шоколад на кипятке, взбитые сливки (отдельное спасибо Ишвари, Хаске и chiran-n - очень много информации дали по работе со сливками ), сверху украшала модифицированным заварным Lisss`s, правда, по такой жаре очень намучалась - тек прямо в руках, даже морозилка не помогала как надо. Заказали позавчера вечером, в срочном порядке, Дашу-путешественницу, о которой я даже ничего не слышала и не видела, вчера полдня провела в интернете, в поисках приличной картинки, принтера нет, перерисовывала прямо с экрана компьютера, приложив лист бумаги, вот такой «дралоскоп» получился, ночью собирала торт, сегодня украшала, предварительно скачав мультфильм, чтобы выбрать цветовую гамму. Вобщем, ДИТЁ довольное - это самое главное.
P.S. Забыла, что надо сделать браслетик, фотографировала без него, когда невестка пришла забирать, я увидела (хорошо, что сама)... в срочном порядке приложила на ручку бусинки - это был самый большой «УЛЁТ» для ребёнка.
Но хохма не в этом. Послала подружке просмотреть по интернету, при этом сидели и болтали по телефону. И тут звучит фраза: «Боже, что за ужас!». Моя реакция - отвалившаяся челюсть, через полчаса прийдут забирать, а у меня плохой торт. Оказалось, что ей просто эта девочка внешне не нравится, а торт в этот раз лучше прорисовала, чем Ариэль (здесь я контур сразу наносила, а в Ариэле поверх рисунка). Еще ей не нравятся мои белые фоны под рисунками, но я пока не имею хороших красителей, чтобы четко размешивались (ну не получается у меня хорошо вмешать сухие, хоть и развожу и взбиваю потом, все-равно, я сама не довольна, поэтому пока так). Еще, в этот раз я использовала самую маленькую открытую звездочку из набора, всегда до этого пользовалась закрытыми, понравилось меньше, наверное мои - это закрытые звезды в таком варианте разрисовок. Но с учетом такой жары результат не достоверный, попробую еще раз и тогда для себя решу, что мне лучше.

На башмачка сил не хватило. Не выходит у меня маленькие картинки рисовать, для больших картинок нужны большие торты, а этот маленький, всего на 1,1кг. Он и невысокий, поэтому сбоку и показывать нечего. Шоколад на кипятке делала на пол-порции.

 Для меня оказалось, что лучше сделать прорисовку (пусть иногда ее и не видно будет - и немного крем перекрывать будет, но всё же лучше, согласись, так, чем прорисовка на Ариэле), а затем уже украшать кремом.
О загнула. Не обижайтесь, если что не так пишу, подправьте сообщение - у меня еще вино не выветрилось (Они там отмечают, а я здесь «праздную» ).
И прорисовку (Тортыжкины чернила) и волосы коричневые (крема мало развела) делала из кортетика самодельного, бумага для выпечки, только для крема побольше срезала дырочку и волосы выдавливала просто полосками, даже самой результат понравился, хотя крем и тёк уже по-сумашедшему, но небольшая рельефность всё же сохранилась.

Хаска
Людочка, а ты уже здесь, всё видишь и название придумала, СПАСИБО! На субботу еще далматинца, вот тогда и отстреляюсь!
Ага, на боевом посту!!! Тоже ничего не слышала про такой мультик Вот, что значит дети уже большие
Наташ, мне тоже нравится, как сделала саму прорисовку. Про фон и сама написала. Ну ничего скоро будешь с красками, вот тогда и отведешь душу
То есть ты говоришь. что лучше в такой технике, если сначала сделать прорисовку контуров, а затем уже рисовать кремом?
А волосы ты Дашутке, как рисовала. Прямой трубочкой или тоже звездочкой. У тебя вроде бы там прямые линии, а не точечный рисунок? Или я плохо разглядела?

НатальяН
НатальяН очень понравилась Даша-разукрашка! Сочетание цветов такое нестандартное. белый фон мне нравится, так все четко видно! скажи пожалуйста какая это насадка (номер или диаметр) Очень и мне хочется попробовать А с Дашей я знакома-моя племяха в 3 года смотрела ее как зомби! Ели отучили.
Ateco насадка № 15. У Wiltonа она тоже под таким номером, кажется.
Цвета пыталась подобрать с мультика, с самой первой серии, с самых первых минут (на больше времени не хватало), рюкзак конечно получился не сиреневый, как надо, да и кофточка с шортиками не таких оттенков, но старалась приблизиться хоть как-то.
Про фон не согласна ну ни в какую. Торт детский, должны и цвета быть соответствующие, а не белый. Просто эта жара... Хотя - это оправдание, просто сказывается непрофессионализм и незнание теории, я же самоучка... Но будем стремиться.

А вообще, девочки, спасибо за похвалу. Приятно.
Не знаю, как Вам, но самое большое удовлетворение получаешь, когда дети узнают эту Дашу (и Именинница, и сынуля irza ) - это самая большая для меня награда.

Кстати, рассказали, что именинница первым делом схватила браслетик и выковыряла глаза.

Ишвари
НатальяН, в общем, дорогая, не знаю чему ты там учишься, но насадками работать будешь ты меня учить... : о))))) Белый фон, чисто визуально смотриться резковато, но ничего, будут краски нормальные - оторвешься! : о)))

Мой сегодняшний... : о)))
Попросили сделать батончик «Марс» и внутри и снаружи.. О внутри - рецепт выложила ЗДЕСЬ

Торт «Батончик Марс»

Вес 2,7

Мастику замесила мармышковую + какао, чтобы получился довольно насыщенный коричневый цвет.
Красила поверху черным гелевым+водка, промазывала раза три.. причем первые два раза широкой кистью, а треттий раз решила опробовать окрашивание губкой... губкой понравилось больше - ровнее получается.. : о))
Золотой отблеск случайно получился, но очень в тему.. : о))) Торт стоит на золотой подложке, краска еще не просохла - отражается.. : о)))
Буквы вырезала из двух цветов: основа желтого цвета, на нее проклеена красная мастика, а затемнения просто прорисованы черным гелевым неразбавленным красителем...

Wolchebnica
Торт «Погон полковника»
Делался тортик для друзей, по поводу присвоения очередного звания. Вес 1,3 кг.
Внутри Пьяная вишня под карамельным соусом, сверху оформлен молочной мастикой.
 

Кондитерские хитрости - 4

Рельеф на погоне делала пластиковым ножичком когда торт уже был покрыт мастикой. Сначала мастику смочила водкой, а уж потом ножиком водила - на сухую получалось плохо

Виталинка
Принесла свой тортик. Внутри масленый бисквит и крем с клубничным пудингом. Фото не очень хорошее, но другого нет (фотографию делал сам именинник). Вот еще одна фотка

Торт «Дюймовочка»

 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
 
Wolchebnica, спасибо большое за похвалу. Да, все украшения из мастики. Просто уже опаздывали на день рождения, я все с тортом возилась и фотографировать было некогда.

Хаска
vitalinka 2 Добрый торт! Очень добрый!! И композиционно очень нравится!!
Вопрос. Из чего озеро и как делался цветок? листья и лягушонок покрыты краской сверху? Мне кажется, что лягушонок покрашен не однотонно?
chiran-n, а свадебный торт это который должен был быть на 7кг и четырех ярусный? Если да, то как справилась? Какие коржи делала? И где фото???

Виталинка
Хаска, спасибо за оценку. Озеро делала из желе для тортов, подкрасила его в голубой цвет и все. А для лилии нарисовала на бумаге выкройку цветка, потом обвела на мастике и вырезала. Два цветочка одного размера и два чуть поменьше. Высушила на пиалках разного размера (подбирала под размер сидячей Дюймовочки), а потом вложила цветки друг в друга в шахматном порядке. Для листьев подкрашивала мастику, а лягушонка специально подкрасила поверху не однотонно. Он так прикольней смотрелся, однотонный мне показался блеклым и сливался с листьями.

Morkovochka
vitalinka 2 молодчина! Сказка удалась! А как ты лепила фигурки? Из головы или где то пошагово можно подсмотреть? Потому как я к этому не способна, а очень хочется
Делала машинку для мальчика Миши 7 лет по МК Волшебницы. За что ей огромное спасибо!

Торт «Тачки»


Кондитерские хитрости - 4

Виталинка
Девочки, всем огромное спасибо.

 Девочки, папа именинника прислал еще одну фотку с дюймовочкой. Правда на фото она получилась страшненькая, не умею я рисовать глазки. Да и пищевых фломастеров у меня нет. Помню Тортыжка говорила, что одно время она писала обычными гелевыми ручками, вот я и нацарапала как смогла.

 Кондитерские хитрости - 4

vitalinka 2, молодец! Меня заинтересовали камни. Из чего и чем покрыты?

Irza, камни из мастики подкрашеной, они не чем не покрыты. На тортике они смотрелись как матовые, мне показалось что так более натурально.
Morkovochka, дюймовочку лепила с головы, но перед этим просмотрела кучу картинок и рисунков с девочками и с феечками. А лягушонка помог слепить его керамический братец, он живет у меня среди цветочных горшков (он мне позировал). Я тоже боялась что у меня ничего не выйдет, но очень хотела сделать ребенку подарок. Что получилось вы видели, так что пробуйте и у вас все получиться. Главное желание. А машинка у вас классная! Я вот тоже мечтаю сделать ее.

chiran-n
Отчитываюсь! В прошлую субботу делала такой торт:

Свадебный торт «Золотые розы»
Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с клубникой. Отделка – мастика. Вес 7кг.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Девушка хотела 4 яруса, золотые розы, зеленые листики, сахарные бусинки, обтяжку мастикой, драпировки, верхний ярус маленький и на нем самые крупные розы, ну и начинку соответствующую
Диаметр 34-24-16-10, высота каждого яруса 5см. Внутри подложки и трубочи для коктеля. Все подложки делала из картона и фольги (под сам торт тоже).
На торт ушло: 1400г крема, бисквитов на 23яйца, 1,5кг мастики Иринки-Сахаринки, только листики из шокомастики, 1,1кг крема на обмазку (масло+шоколад), 1кг клубники. Между ярусами отделка белковым кремом, ушло немножко...
Нижний яру сборный: формы такого диаметра нет, максимум 28см. Обернула дополнительно бискрвитом, как рулетом
Розы (49 штук кажется) высушила, потом покрыла первым слоем кандурин+водка, не слишком густо, чтобы легко прокрасить серединку между лепестков, после просушки покрыла более густым раствором самые видные места. так расход вроде меньше, но все равно ушло 2/3 баночки пятиграмовой кандурина Золотой блеск. Делала на зубочистках, на них и крепила.
Драпировку делала на коктельных трубочках, не сложно, нужно приловчиться и все
Первый раз делала такой большой торт и столько ярусов, перый раз делала драпировки и золтые розы... Косяков полно, не везде идеально обтянула, есть складки, что могла прикрыла розами, кремом и драпировкой... Листики считаю совсем лишними, но просили с ними, так что немного положила.
Вроде все
Начала делать за неделю, т. к. на один день было 2 торта (еще грудь в корсете), еще мебельщики шкаф собирали, отняли целый вечер и половину утра среда-четверг>), начала с роз и листиков, потом мастики намесила, коржей напекла, крема на обмазку сделала... Короче неделя и ушла Я ж урывками, то муж, то ребенок... Правда розы красила - балдела, села к компьютеру ночью, включила фильм и получала наслаждение)))
Спасибо!!!
Когда делала торт, вспомнила о советском гимнастическом круге. Использовала его в качестве вращающейся подставки, очень удобно, тем более, что такую громадину не так просто повернуть)))

Alesja
Девочки, сегодня я с тортиком который делала для мамы
Внутри торт «Сказка» песочные коржи с безе пропитан кремом сгущенка + масло.
Розочки только учусь лепить, так что смотрите, если что, поправляйте

Торт «Алые розы для мамы»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

НатальяН
Ну, и мой торт.
 
Торт - разукрашка «Далматинец».
Кондитерские хитрости - 4

Торт вышел огромным, около 4-х кг (точнее не знаю, весы только на 3 кг рассчитаны ).
Обычный бисквит, сливки натуральные, взбитые с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, внутри киви, апельсины (желание невестки), чуть-чуть пропитки на бисквит.
Вначале прорисовывала Тортыжкиными чернилами, а затем поверх рисунка наносила еще раз некоторые линии, чтобы четче видно их было. Пятнышка обычным шоколадом «ляпала».

В связи с тем, что сливками украшала впервые, возникает вопрос, почему возникают такие сбитые кусочки? На розовом креме очень хорошо их видно - я что перебила сливки? Просто они взбивались долго, все жидкими были, я подсыпала, подсыпала закрепитель (пошло в 2 раза больше, чем в инструкции), и тут раз - уже густые, но эти кусочки. Так как тортик для своих, то я сильно не переживала, так как главным критерием было наявность натуральных сливок, не растительных и рисунок Далматинца.
Но вопрос остается открытым. На заказ такое делать нельзя. Подскажите, что не так?

Сливки перебиты. Кусочки - это масло. Это происходит очень резко, в один миг. На какой скорости взбивала?
А далматинец миленький, как живой!

НатальяН ШАБАКА ЧУДО! А сливки, думаю тож, малость перебила, образовались кусочки масла. Нужно было поставить йомкость с керемом в теплую воду, комочки растаяли б.

НатальяН, загуститель тоже мого сыграть свою роль. Я вчера без миксера взбивала сметанный крем и добавила загуститель, так тоже комочки просматриваются (но мне в прослойку, потому и не критично). А на вкус пробовала? Если перебила сливки, то думаю масляную крупку ты точно отличишь

Nata_M
Alesja79_ тортик просто супперРРР! Выровнен на отлично, ну самою малость с грешками Розочки, для первого раза тоже просто суппееррр! Только вопрос. Красила красками поверх мастики? Попробуй красить саму мастику, а уже готовые розочки немного оттенять красками, так нежнее получается. А так все просто клаСС! Думаю маме ну очень понравился.

НатальяН
А на вкус пробовала? Если перебила сливки, то думаю масляную крупку ты точно отличишь
Да, похоже было на масло.

Pluss
Всем Привет.
Я ВЕРНУЛАСЬ!!! Позагорала за всех, набрала 2 кг тоже за всех... Отдохнула СУПЕР!!!
И как правило с бала на корабль, прилетела и на следующий день нужно было два торта сделать, понятное дело - не до Супер пупер, мозги то ещё на море.
Торт для маленького родственника, должно было быть 6 шариков, но в моё отсутствие хозяйничал кот, разбил половину шариков, уничтожил дорогу из шоколада, поломал половину машинок, короче отомстил пришлось импровизировать.
Дали возможность ребёнку сделать нас неучами «А почему 5 шариков, мне же 6 лет?», а мы такие «Ох, ох просчитались», и воткнули посередине воздушный шарик

Торт «С шариками»
Кондитерские хитрости - 4

Машинки - шоколад, шарики - мастика, соломка, крашенная кокосовая стружка, коржи - шоколадный бисквит с апельсиновой пропиткой, крем - очень как то сложно... короче обычный бисквит ванильный, три коржа покрошила + апельсиновые цукаты + апельсиновая эссенция + крем с маскорпоне (как правильно пишется??? маскарпоне)
Мастика обмазана водкой.

Pluss
Второй торт для свекрови. НЕ удалось фотографией передать все эффекты, в жизни смотрелся лучше.
 
Торт «Свеча в воде».
Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Свеча залита айсингом, вода тоже айсинг + краситель, лебеди и имитация волн шоколад, покрыты кондурином. Сами свечи были зелёные, пришлось тоже закрашивать серебряным кондурином, правда когда пришло время фотографировать воск уже подплавился и вылез зелёный цвет и всё испортил (гад).
Коржи в этом торте ванильные бисквиты с пропиткой эссенцией чайной розой, запах не передать - УЛЁТ. Крем маскорпоне с маслом, эссенция всё той чайной розы и карамелизированными орехами. Орехи на второй день пропитались кремом + ароматом чайной розы, было вкусно

irza
Девочки, дорогие, посоветуйте что пользуется «спросом» у деток в плане поедания сладких вкусностей? Подскажите меню сладкого стола для деток 3-6 лет.

 По своему опыту знаю, что на ура идет все мелко-штучное: печенюшки, конфетки, фруктовая нароезка, пироженки, кексики. Ну а желе - это вообще класс! Но честно скажу, что кроме сладкого стола, горький стол тоже приветствуется (маленькие канапешки, половинки перепелиных яиц фаршированые, куриные рулетики и т. д.)
Моему сынуле нравится тортик (медовичок как правило) украшеный пчелками (делаю из конфеток «Бешеная пчелка» Рошен). Пчелки улетают первыми. Если интересно могу выставить фото. так как идея проста, а сделать можно прямоугольным тортом и разрезать на пироженки+пчелка на каждом.

Пчелы меня преследуют...
Фото «для себя», для домашнего чаепития и сынульки

Торт «Соты с пчелами»


Кондитерские хитрости - 4

Крылышки - это семечки тыквенные, сверху растопленый шоколад, ну и конфетки

irza , а трафарет/соты чем делали? А крылья у пчел из чего - семечек? Пойду сегодня поищу конфеты «Бешеная пчелка»

Трафарет - это громко сказано. Это пленка с пузырьками, которой обматывают бьющиеся вещи. Делаю сметанный крем с желатином, выкладываю на торт, разравниваю и прикладываю пленку пузырьками вниз. Остывает торт вместе с пленкой, а потом легко снимаете.
Да, крылышки из семечек. Можно и миндальные пластинки, но это дороже и особого смысла в них нет.
А конфеты эти и сами по себе так притягивают

Wolchebnica
Всем приветик! Я тут вот только закончила тортик и решила показать его Вам. Делала его по просьбе своего отца на его профессиональный праздник, т. е. уже сегодня утром он поедет с ним на работу.

Торт «Книга»

Внутри шоколад на кипятке, прослойка из сливок и ананасов консервированных, под мастику крем шарлот, мастика молочная.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica, тортик замечательный получился, выполнен так хорошо, вот только разве пишется не кОмендатура?

Tiga ты права, сделала я тортик сфоткала, убрала в холодильник и пошла спать... а с утра лезу в холодильник, что бы упаковать его и.... короче гляжу чего я надела, ну блин думаю умница кАмендатура, а через 10 мин должен папа за тортом заехать. Слава богу в холодильнике я собираю остатки мастики, быстренько подогрела ее в микроволновке и вырезала букву О, так что тортик ушел с правильной кОмендатурой, а вот фотки... что тут сказать поздняя ночь, жара - утро вечера мудренее.

Wolchebnica, тортик отличный Я думаю ваш папа гордится своей дочкой Расскажите как символику рисовали, контур это пищевой фломастер??

Alesja79 герб рисовала отдельно на белом куске мастики. Распечатала сам герб в размер, приложила его на кусочек мастики и вырезала тоненьким ножичком (для карвинга). С помощью тоненькой шариковой ручки прорисовала контур крупных деталей по распетанному гербу, так чтобы контур остался на мастичном гербе. Разукрасила крупные детали желтый, синий, красный, серый. Когда краска высохла, опять прорисовала контур только уже мелких деталей и обвела их гелиевой ручкой, нет у меня пищевых фломастеров, но наши гуру говорили, что и так можно.

Wolchebnica, а обложку ты заранее высушивала, чтобы она плоская была и не прогибалась?

НатальяН высушивала заранее даже 2 обложки (одна снизу другая сверху), но когда я ее положила на книгу и покрыла сверху гелиевой краской с перламутром разведенной водкой, то она все равно немного размякла и я очень переживала за уголки, как бы они не сломались. В следующий раз буду делать обложки потолще.

Alesja
Сегодня я с тортом «Косметичка»
Внутри апельсиновый бисквит, прослойка сливочно-творожный крем, ганаш под мастику, мастика из маршмелоу (делала первый раз).


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

irza
А я сегодня впервые делалаТорт «Барби» .


Кондитерские хитрости - 4

Не могу сказать, что тяжело, но устала прилично... Не судите строго

Ишвари
Alesja79, красивый торт... особенно мне ожерелье понравилось.. : о)

springenergy, добро пожаловать! : о)))

irza, как для первого раза - просто чудесная Барби получилась! А то что тяжело - как я понимаю, сама когда первый раз делала устала жутко...

Торт «Спанч Боб с розами»

Бисквит, творожно-сливочный крем, клубника, малина. Покрытие мармышковая мастика.. : о)) 2,6кг

девочки, я выставила Мастер-класс коробок для перевозки тортов

Ишвари
Торт «Барби-фея»

Это моя первая Барби.. путем обсуждения с заказчиком выяснили, что вес будет больше 4 кг. Заказчица прислала фотографию платья и стала я думать с какой стороны к Барби этой подойти.. : о))) В итоге сделала так - верхнюю часть собрала в мисочке, нижнюю - просто прослоила круглый торт в форме. Потом поставила один торт на другой, используя подложку и палочки для коктейля, одной из палочек проткнула пенопластовую подложку (чтоб торт не уехал), а потом еще одной, длинной, соединила оба торта.
Рюши делала с помощью нарезалки для чебуреков (так, кажется, называется? : о)) похожа на нож для пиццы, только загзаки крупнее.. : о))

Ванильный бисквит, заварной масляный крем, вишня на коньяке. 4,7кг

ПЛЮШЕЧКА
********
а это вот еще мои так сказать потуги благодаря ВАМ

Торт «Бутерброд с икрой»

 Покрыт торт простыми гелевыми красками желтым и коричневым...
водки не было, был белый ром с ним и красила..
гдето погуще, но сначало прокрасила желтым, ну и потом коричневым прошлась..
правда икра подкачала, но буду работать


Кондитерские хитрости - 4

Nata_M
Всем привет! Сколько новой красоты! Девченки умнички!

А я к вам тож не с пустыми руками Делала ребенку на День рождения. Жду ну очень большой критики!

Торт «С Днем рождения»


Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica
Я тоже принесла Вам тортик, делала его в выходные для дяди, он у нас охотник.
«Торт для охотника»

Вес 4,5 кг, внутри пьяная вишня под карамельным соусом, декор мастика молочная и мармышковая.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Tiga
ПЛЮШЕЧКА, бутерброд, от настоящего не отличить, выше всех похвал, вот только, мне кажется, соски, на торте с грудями, немного лишнее...   

Ну и я со своими пятью копейками, на вчера мужу торт пекла, ночью, до пол шестого, а в 8 уже подъем, детки встали, да и на стол готовиться к дню рождения :-\так это о чем это я, ах да, торт, вот только что-то не очень получился, видимо усталость все же сказалась, зато вкусный.

Торт «Колесо»
Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Tiga
Tiga, тортик выглядит очень аппетитно А какие крема в середине?

Alesja79, спасибо, внутри (сверху вниз): бисквит, «птичка» со смородиной, бисквит, шоколадный шарлотт, безе, шоколадный шарлотт с орехами, бисквит. Под мастику пошел тот же шоколадный шарлотт, кстати, у меня это прорыв, все никак я его не могла научиться делать, а теперь такой классный получился, можно было и розы ваять, жаль не надо было... Да, шарлотт делала не на полном яйце, а на желтках.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое