◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

Ишвари
Среда, 07 июля 2010 года, 02:03 | Кондитерские хитрости - 4

Здравствуйте, барышни! :о)) Торты у всех очень красивые! :о))
принимайте мои.. :о)))

Торт "Колье с розовым жемчугом"

Очень быстрый торт. Клон дипломного на 4 разряд (тот сфоткать не успела - на экзамен опаздывала :о)) Планировался в подарок девушке, разминулись - пришлось есть самим.. :о))) Очевидный плюс - влюбилась в птичье молоко из манки.. :о)))

Апельсиновое птичье молоко

Кондитерские хитрости - 4

Торт для геймера

Творожные коржи, творожно-йогуртовый крем с клубникой 2кг

Кондитерские хитрости - 4

Торт "Шлем"

Торт для подруги байкера

Нижний ярус: птичье молоко с малиной
Верхний:Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке 3,5кг

Кондитерские хитрости - 4

Торт "Море"

Для парня, который ужжжасно хочет в отпуск! :о))))

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке 2,7кг

Очень-очень хотелось сделать текстурное море...декоргеля нет...глюкозы (сорри Наташ, завтра позвоню :о)) нет...пришлось использовать патоку... Подогрела ее, добавила краситель, попробовала на кусочке мастики - мастика не размокает.. Но, если долго стоит - начинает сползать.. Трава - окрашенная кокосовая стружка (Спасибо Лиля!:о)

ФОТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ

Модератор Лика
Nata333
Среда, 07 июля 2010 года, 10:47 | Кондитерские хитрости - 4

Сколько хорошеньких тортиков . yana09 если бы не сказала, что торт, то лакированую божью коровку можно было принять за пластмассовую игрушку .
И вообще, тортики и идеи чудесные заходишь и охаешь .
У меня редкие тренировки продолжаются .

Торт" Заядлый рыбак"

Делала папе на День Рождения тортик. Он у меня заядлый рыбак Правда погода у нас была... Белковый конечно удалось остудить до комнатной температуры, но она была +30 , поэтому крем потек . Косяков конечно много , все мастичные удочки поломались , пришлось этот дрын воткнуть , но родители и гости были довольны Я переживала, что в этом кашалоте сомика не узнают, но народ сообразительный - по усам догадались

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Wolchebnica от Среда, 07 июля 2010 года, 13:47
Nata333 очень симпатичный тортик для папы получился Все сделано очень аккуратно, и человечек и сомик, волны очень натуральные, а про лилии я вообще молчу. Молодец!!! Вот тольку кошку плохо видно
А удочки действительно не хватает, это из разряда того, как я пыталась сделать палки для лыжника из мастики - я их делала, делала, а они ломались и ломались
Nata333
Среда, 07 июля 2010 года, 14:46 | Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica, спасибо
Кися была слеплена первой просто так, из желания полепить. А т.к. папа обеспечивает двух наших котов круглогодично рыбой, то я не могла ее не пристроить на торт . Так вот я мало пудры в нее замесила и она постоянно "оплывала". Даже через полторы недели она была достаточно мягкой .
Вот я ее выкроила, правда мутноватая ...
Кондитерские хитрости - 4
Фигура моего кота , он у меня и летом 5,5кг весит
Хаска
Среда, 07 июля 2010 года, 20:14 | Кондитерские хитрости - 4

Ну что же. Муж накормлен. Дети отсутствуют. Комп свободный. Могу и с вами пообщаться.
Нас становится все больше!! И это радует!!! Только кажется откомментировала все торты, а тут еще столько красоты появилось!!!

VivaLaDiva, солнышко очень нравится. Так нравится, что стащила к себе в копилку!!
Тортик для сынули!! Мне кажется, что даже надпись не смогла связать тортик воедино. Глобус живет отдельной жизнью от торта. Но с мастикой ты точно уже дружишь!!
Вот по яичнице у меня вопрос. То что он в сковороде понятно. Ты его так и подавала на стол?
Ты торт собирала в сковороде? Или сковорода это просто форма?

Nata_M Торт мне в целом понравился. Очень душевный торт получился. Выравнен на отлично. Лилиям - могу только позавидовать!! Розы - я так не умею!! Вот только если маленькие цветочки выглядят не такими живыми, как остальные цветы. Им бы тоже придать фактурность. Чуть изогнуть лепестки. И зубочистки , как то не очень хорошо просматриваются.
Но если бы я как свекровь получила бы от невестки такой торт я бы...я бы... я бы многое чего для нее сделала, после этого!!

плюшечка, твои лилии достойны похвалы и торт тоже. Очень хорошо они смотрятся на матовом торте. А вот пестиков и тычинок им не хватает. Думаю, что и сама это видишь раз спрашиваешь, как их делать.

yana09, ну не знаю я к чему придраться!! Хочу делать так же ровненько и красиво!!!

искусницаЯПо поводу заказчика не бери в голову (забегу потом в тему "Торты на заказ" и там поговорим)
Торт выравнен очень хорошо и это ведь белковый заварной крем . Скажи как ты его выравниваешь этот крем?
Вязанный айсинг - супер Я и говорю КОРОЛЕВА. И не спорь!!
Бока очень интересно отделаны и кремом, и айсингом.
А вот композиционно сверху.... не знаю что, но что то не то. Может надо было действительно внизу, где вензеля, цветочки посадить? Но это мое мнение!!

irza, пчелки очень позабавили!! Для свадебного торта очень оригинально!! Фата, бабочка у жениха - здорово!!
Жаль, что не увидим всей композиции вместе.

Alesja79, подушка и корона понравились. Очень аккуратно, ровненько. И корона нормально получилась. Как ты ее делала? Поделись. А то она у меня часто из айсинга снимается по кусочкам.
Петельки по низу подушки смотрелись мне кажется более нежнее, если бы их сделать круглыми, а не плоскими. А сама идея - интересная!

НатальН, ой а мне львята понравились. И как выравнено тоже понравилось. И травка Все понравилось!!

Nata333, тортик очень добрый, хороший. Поняла, что из белкового крема очень хорошая имитация волн получается. Из масляного так не получаются волны. Травка по боку хорошо, но немного точечки зависают. Но понимаю, что жара и крем потек.
Травки не хватает на берегу вокруг рыбачка. Пустовато. А сомик - хорош. Все время, как на него погляжу так и улыбаюсь.
Девочки, если кого обидела, напишите в личку. Удалю комментарии и на будущее буду поосторожнее в высказываниях.
И жду от вас в свой адрес, по моим тортам такого же разбора полетов! Они мне очень нужны!! Честное слово!!

Nata_M
Среда, 07 июля 2010 года, 21:28 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: хаска от Среда, 07 июля 2010 года, 20:14
Nata333, тортик очень добрый, хороший. Поняла, что из белкового крема очень хорошая имитация волн получается. Из масляного так не получаются волны. Травка по боку хорошо, но немного точечки зависают. Но понимаю, что жара и крем потек.
Травки не хватает на берегу вокруг рыбачка. Пустовато. А сомик - хорош. Все время, как на него погляжу так и улыбаюсь.
Спасибо, Хасочка. :red:Я думаю , если ты может уже свекровь или в будущем будешь ;)и передашь невестке свое умение и мастерство, то она для тебя еще лучший сделает.
По поводу лилий и роз, умение пришло далеко не сразу. Потрачено было ну очень много времени. И конечно усовершенствовала формы цветов не без помощи вашего сайта. Отдельное спасибо всем. Как нибудь на форуме расскажу как я делаю лилии и покажу в подробных фото.

А вот по поводу зубочисток ты права. Они все должны были быть прикрыты листочками. Но я уже писала, что в доме была ну очень большая влажность. Я и подумать не могла, что мастика так быстро поплывет, и даже сливки поплыли! Вот и пришлось сворачивать быстренько работу и тарабанить торт на улицу, чтобы все не растаяло. А потом уже времени небыло взбить сливки и додекорировать листочками. Да и задумка оформления была иначе. А так как одна лилия совсем развалилась пришлось вот так быстренько налепить всего. Прикинь 250 км везла на руках все цветы ни один не сломала, а тут вот такая фиговина вышла.
И цветочками махонькими я тож не очень довольна. Надо было сделать розовенькими. А что лепесточки ровненькие так это так задумано. Но только в таком цвете не очень хорошо смотряться. На самом деле они желтые, а кажуться зеленоватые. Это мне урок. Если ты видела мой торт с лебедями, то там они розовые и смотряться совсем иначе.
Еще раз спасибо за оценку и за замечания.
ПЛЮШЕЧКА
Среда, 07 июля 2010 года, 21:56 | Кондитерские хитрости - 4



Торт "Для Танюшки"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Гжелка"
Торт "Весь в белом"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

вот еще некоторые работы...
Alesja
Среда, 07 июля 2010 года, 22:20 | Кондитерские хитрости - 4

ПЛЮШЕЧКА, все тортики хороши, но первый для Танюськи мне оочень понравился

tatn-m , я самоучка, без конд. образования. Но меня это не смущает

Хасочка, корону из айсинга удалось снять с литровой банки только с 3 раза. Каждый раз был все лучше предыдущего Моя проблема была в спешке, а нужно было выждать пока айсинг хорошо окрепнет.
ПЛЮШЕЧКА
Среда, 07 июля 2010 года, 22:27 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Nata_M от Среда, 07 июля 2010 года, 22:22
ПЛЮШЕЧКА СУПППЕЕЕР! :flowers:Самоучка даже очень способная! Красный диплом не згорами. А можно вопрос. Вот на свадебном торте розовенькие махонькие цветочки ... они с чего, и если делала сама то как?
если на свадебной фигурке.то они готовые,с фигуркой влитые...
а остальные сама...только на торте"гжелка"цветы штампом силиконовым сделаны...
irza
Среда, 07 июля 2010 года, 23:17 | Кондитерские хитрости - 4


Плюшечка, мне так понравилась фиолетовая накидка на свадебном тортике. Это очень тонко раскатанная мастика? Так натурально, я балдею...прям как ткань
Nata_M
Четверг, 08 июля 2010 года, 00:15 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Ишвари от Среда, 07 июля 2010 года, 23:45
Alesja79, самый безопасный и быстрый вариант для блеска мастики - растопленный мед+водка, только потом нужно очень точно крепить элементы, ибо второго шанса не будет - прилипает намертво... :о))) И руками потом его лучше не трогать - отпечатки пальцев остаются.. :о)))

Вот достала из закромов фотку, одни из первых моих изделий из мастики и вообще первые шаги в кондитерском деле, и хочу показать, может будет видно, как белком покрыты розы. Я думаю, что белок безопаснее, чем мед+водка. И почти не липнет к рукам и следы не остаются.

Торт "Розы"

Кондитерские хитрости - 4
Ишвари
Четверг, 08 июля 2010 года, 03:08 | Кондитерские хитрости - 4

Nata_M, я конечно дико извиняюсь...но чем безопаснее белок? Всегда есть вероятность, что люди съедят украшения и уж тем более мастику, которой обтянут торт и которую для блеска обработали белком.. У вас есть гарантия, что именно это яйцо не заражено сальмонеллой? И вы знаете, что сальмонеллы даже в высушенном виде сохраняют свою активность до 4 лет? :о))) Вы готовы взять на себя такую ответственность? Я - нет.. :о)))) Мед+водка...водка испаряется, а мед опасен только для младенцев до года (думаю вряд ли им будут давать есть торт) и аллергиков, но это всегда можно оговорить с заказчиком... :о)))
кросби
Четверг, 08 июля 2010 года, 17:43 | Кондитерские хитрости - 4

Вот так отвлекись на пару недель,а тут опять полные закрома КРАСОТИЩИ!!!
Очень понравился тортик "Львята"по цветовой гамме изумительно!!!Хотя когда первый раз глянула,показалось, что это оранжевые нарцисы
Плюшечкины тортики очень классные ,много не налеплено, цвета подобраны отлично. Оч симпатизирую таким тортикам
Ну и я выношу на ваше рассмотрение очередной тортик, здесь впервые использовла белковый крем приготовленный по иструкции Тортыжки, за что ей огромная благодарность

Торт "Ромашки"

Кондитерские хитрости - 4
НатальяН
Четверг, 08 июля 2010 года, 21:51 | Кондитерские хитрости - 4

Можно еще один принести?

Торт разукрашка "Даша - путешественница"

Кондитерские хитрости - 4

Делала тортик "для своих", внутри шоколад на кипятке, взбитые сливки (отдельное спасибо Ишвари, Хаске и chiran-n - очень много информации дали по работе со сливками ), сверху украшала модифицированным заварным Lisss`s, правда, по такой жаре очень намучалась - тек прямо в руках, даже морозилка не помогала как надо. Заказали позавчера вечером, в срочном порядке, Дашу-путешественницу, о которой я даже ничего не слышала и не видела, вчера полдня провела в интернете, в поисках приличной картинки, принтера нет, перерисовывала прямо с экрана компьютера, приложив лист бумаги , вот такой "дралоскоп" получился, ночью собирала торт, сегодня украшала, предварительно скачав мультфильм, чтобы выбрать цветовую гамму. Вобщем, ДИТЁ довольное - это самое главное.
P.S. Забыла, что надо сделать браслетик, фотографировала без него, когда невестка пришла забирать, я увидела (хорошо, что сама)... в срочном порядке приложила на ручку бусинки - это был самый большой "УЛЁТ" для ребёнка.
Но хохма не в этом. Послала подружке просмотреть по интернету, при этом сидели и болтали по телефону. И тут звучит фраза: "Боже, что за ужас!". Моя реакция - отвалившаяся челюсть, через полчаса прийдут забирать, а у меня плохой торт . Оказалось, что ей просто эта девочка внешне не нравится, а торт в этот раз лучше прорисовала, чем Ариэль (здесь я контур сразу наносила, а в Ариэле поверх рисунка). Еще ей не нравятся мои белые фоны под рисунками, но я пока не имею хороших красителей, чтобы четко размешивались (ну не получается у меня хорошо вмешать сухие, хоть и развожу и взбиваю потом, все-равно, я сама не довольна, поэтому пока так). Еще, в этот раз я использовала самую маленькую открытую звездочку из набора, всегда до этого пользовалась закрытыми, понравилось меньше, наверное мои - это закрытые звезды в таком варианте разрисовок. Но с учетом такой жары результат не достоверный, попробую еще раз и тогда для себя решу, что мне лучше.

На башмачка сил не хватило. Не выходит у меня маленькие картинки рисовать, для больших картинок нужны большие торты, а этот маленький, всего на 1,1кг. Он и невысокий, поэтому сбоку и показывать нечего. Шоколад на кипятке делала на пол-порции.

Для меня оказалось, что лучше сделать прорисовку (пусть иногда ее и не видно будет - и немного крем перекрывать будет, но всё же лучше, согласись, так, чем прорисовка на Ариэле), а затем уже украшать кремом.
О загнула. Не обижайтесь, если что не так пишу, подправьте сообщение - у меня еще вино не выветрилось (Они там отмечают, а я здесь "праздную" ).
И прорисовку (Тортыжкины чернила) и волосы коричневые (крема мало развела) делала из кортетика самодельного, бумага для выпечки, только для крема побольше срезала дырочку и волосы выдавливала просто полосками, даже самой результат понравился, хотя крем и тёк уже по-сумашедшему, но небольшая рельефность всё же сохранилась.
Хаска
Четверг, 08 июля 2010 года, 22:45 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: НатальяН от Четверг, 08 июля 2010 года, 22:34
Людочка, а ты уже здесь, всё видишь и название придумала, СПАСИБО! На субботу еще далматинца, вот тогда и отстреляюсь!
Ага, на боевом посту!!! Тоже ничего не слышала про такой мультик Вот, что значит дети уже большие
Наташ, мне тоже нравится, как сделала саму прорисовку. Про фон и сама написала. Ну ничего скоро будешь с красками, вот тогда и отведешь душу
То есть ты говоришь. что лучше в такой технике, если сначала сделать прорисовку контуров, а затем уже рисовать кремом?
А волосы ты Дашутке, как рисовала. Прямой трубочкой или тоже звездочкой. У тебя вроде бы там прямые линии, а не точечный рисунок? Или я плохо разглядела?
НатальяН
Пятница, 09 июля 2010 года, 00:25 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Morkovochka от Четверг, 08 июля 2010 года, 23:44
НатальяН очень понравилась Даша-разукрашка! Сочетание цветов такое нестандартное . белый фон мне нравится,так все четко видно! скажи пожалуйста какая это насадка(номер или диаметр) Очень и мне хочется попробовать А с Дашей я знакома-моя племяха в 3 года смотрела ее как зомби! Ели отучили.
Ateco насадка № 15. У Wiltonа она тоже под таким номером, кажется.
Цвета пыталась подобрать с мультика, с самой первой серии, с самых первых минут (на больше времени не хватало), рюкзак конечно получился не сиреневый, как надо, да и кофточка с шортиками не таких оттенков, но старалась приблизиться хоть как-то.
Про фон не согласна ну ни в какую. Торт детский, должны и цвета быть соответствующие, а не белый. Просто эта жара... Хотя - это оправдание, просто сказывается непрофессионализм и незнание теории, я же самоучка... Но будем стремиться.

А вообще, девочки, спасибо за похвалу. Приятно.
Не знаю, как Вам, но самое большое удовлетворение получаешь, когда дети узнают эту Дашу ( и Именинница, и сынуля irza ) - это самая большая для меня награда.

Кстати, рассказали, что именинница первым делом схватила браслетик и выковыряла глаза .
Ишвари
Пятница, 09 июля 2010 года, 01:19 | Кондитерские хитрости - 4

НатальяН, в общем, дорогая, не знаю чему ты там учишься, но насадками работать будешь ты меня учить... :о))))) Белый фон, чисто визуально смотриться резковато, но ничего, будут краски нормальные - оторвешься! :о)))

Мой сегодняшний... :о)))
Попросили сделать батончик "Марс" и внутри и снаружи.. О внутри - рецепт выложила ЗДЕСЬ

Торт "Батончик Марс"

Вес 2,7

Кондитерские хитрости - 4

Мастику замесила мармышковую + какао, чтобы получился довольно насыщенный коричневый цвет.
Красила поверху черным гелевым+водка, промазывала раза три..причем первые два раза широкой кистью, а треттий раз решила опробовать окрашивание губкой...губкой понравилось больше - ровнее получается.. :о))
Золотой отблеск случайно получился, но очень в тему.. :о))) Торт стоит на золотой подложке, краска еще не просохла - отражается.. :о)))
Буквы вырезала из двух цветов: основа желтого цвета, на нее проклеена красная мастика, а затемнения просто прорисованы черным гелевым неразбавленным красителем...
Wolchebnica
Пятница, 09 июля 2010 года, 10:27 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Погон полковника"
Делался тортик для друзей, по поводу присвоения очередного звания. Вес 1,3 кг.
Внутри Пьяная вишня под карамельным соусом, сверху оформлен молочной мастикой.

Кондитерские хитрости - 4
Рельеф на погоне делала пластиковым ножичком когда торт уже был покрыт мастикой. Сначала мастику смочила водкой, а уж потом ножиком водила - на сухую получалось плохо
Виталинка
Пятница, 09 июля 2010 года, 15:54 | Кондитерские хитрости - 4

Принесла свой тортик . Внутри масленый бисквит и крем с клубничным пудингом. Фото не очень хорошее , но другого нет ( фотографию делал сам именинник ). Вот еще одна фотка

Торт "Дюймовочка"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica, спасибо большое за похвалу. Да , все украшения из мастики . Просто уже опаздывали на день рождения , я все с тортом возилась и фотографировать было некогда.
Хаска
Пятница, 09 июля 2010 года, 16:55 | Кондитерские хитрости - 4

vitalinka 2 Добрый торт! Очень добрый!! И композиционно очень нравится!!
Вопрос. Из чего озеро и как делался цветок? листья и лягушонок покрыты краской сверху? Мне кажется, что лягушонок покрашен не однотонно?
chiran-n, а свадебный торт это который должен был быть на 7кг и четырех ярусный? Если да, то как справилась? Какие коржи делала? И где фото??
Виталинка
Пятница, 09 июля 2010 года, 17:54 | Кондитерские хитрости - 4

Хаска, спасибо за оценку.Озеро делала из желе для тортов, подкрасила его в голубой цвет и все. А для лилии нарисовала на бумаге выкройку цветка , потом обвела на мастике и вырезала. Два цветочка одного размера и два чуть поменьше. Высушила на пиалках разного размера (подбирала под размер сидячей Дюймовочки ), а потом вложила цветки друг в друга в шахматном порядке. Для листьев подкрашивала мастику , а лягушонка специально подкрасила поверху не однотонно .Он так прикольней смотрелся , однотонный мне показался блеклым и сливался с листьями.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы