*НатальяН
Я тут опять с плагиатом Вилтона

Торт "Хоровод из маргариток"

Кондитерские хитрости - 4
на этот раз тортик находится у нас на сайте здесь

Так как делала ночью да еще в срочном спешном порядке, то напартачила , начала маргаритки рисовать и... пропустила "чередовку", пришлось все красными делать, а планируемые желтые маргаритки "плавно перешли" в сердцевинку, а планируемая оранжевая сердцевинка теперь скучает в холодильнике . Так что надо наверное теперь сделать "Любопытных львят", не зря я на него смотрю давно .
*chiran-n
Венок из белых роз

Шоколадный бисквит (шоколад на кипятке) с пропиткой, лимонный крем (вот этот Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Вкус получился насыщенный, кисло-сладкий, шоколадно-лимонный
Практикуюсь с насадками Неровности и огрехи вижу.
*chiran-n
Торт "Две принцессы"

Торт для близняшек. Один тортик – классический бисквит с пропиткой, масляный крем со сгущенкой, фундук, прослойка безе. Второй тортик – шоколадный бисквит с пропиткой, крем-брюле, вишня, прослойка безе. Отделка – взбитые сливки, мастика. Общий вес - 2,5кг. Один тортик - 1,3кг, второй - 1,2кг.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт"Сердце с розами"

Киевский торт, крем Шарлотт (слой ванильного и слой шоколадного с коньяком). Отделка – взбитые сливки, мастика. Вес 2кг.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
*Alesja
Девочки, сегодня сделала тортик для подружки, годовщина свадьбы у ее родителей Просьба была сделать нежный и светлый тортик. Не знаю, смогу ли я без айсинга долго?? Мы с ним почти подружились Я старалась, но ошибки есть ( а куда без них, я же учусь ). Самая большая проблема была, когда я пыталась сделать по бокам узорчики щипцами для мастики, ( счастливая :wow:прикупила их накануне) . Не тут то было... наверное мне нужна сноровка, криво, нечетко, плохо. Пришлось залепить айсингом,

Торт "Лебединая пара"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Mila007

Alesja79 , какие там недочёты и помарки!!! Ну не вижу я этого, хоть убей! А вижу безумно красивый торт! И вкуснючий наверное! Умничка!

Наверное вкусный, надеюсь.. Шоколадные коржи, заварной крем прослойка, под мастику обмазанный масленым кремом.

*chiran-n
Цитата: хаска

chiran-n, принцессы - хороши!! . Ты им волосы как делала? Через чесночницу выдавливала или через шприц?
Смотрю крем, который из сливок и сгущенки, творожистый получается, чем просто сливки. Крупчатый.
И с листиками не порядок. Совсем кончики оборваны.
Спасибо)))
Через шприц. Грела и выдавливала. Каждую волосинку приклеивала.
Да я много сгущенки плесканула 1:1 Для себя хотелось повкуснее. Листочки жуть! У меня из сливок все время змеиные языки Тортик был на скорую руку, к чаю, не особо я старалась Зато на ошибках учатся!
*Хаска
chiran-n, я так понимаю, что сливки у тебя растительные!?? А они взбитые очень плотные получаются. Поэтому и языки раздвоенные. Если крем мягкий, то языки даже если и есть, то не так выражены сильно.
Насадка у тебя какая? Простая или "галочкой"? Я простой уже перестала совсем пользоваться. Из нее, то нормальные листья получаются, то вдруг чуть рвать начинает. А вот насадка "галкой"... Никогда рваных языков не бывает.
Ну у тебя и терпение!! Это я на счет причесок принцесс!! Вот уж действительно выражение "прическа - волос к волосу", здесь уместно!

Alesja79 Очень нежный тортик получился. Розовый узор из айсинга, действительно придает торту вид короны.
Я еще не пробовала ни разу делать узор щипцами по боку. Здесь действительно наверное надо иметь уже навык работы с щипцами, чтобы рисунок был ровный и не прорвать мастику.
Но умение выходить из сложных ситуаций, это тоже опыт!!
Я вижу у тебя айсинг был разный по консистенции. Тот ажур, который отливался отдельно от торта, имеют немного расплывчатость. А которые узоры наносились на сам торт, айсинг здесь покруче замешен. У него даже пипочки остались при окончании нанесения рисунка. Их можно придавливать пальчиком, чтобы убрать кончик.
Лебеди по МК Реснички делала?
*Alesja
хаска, айсинг действительно разный по плотности Я понимаю, что тортик обрисовывать нужен айсинг не такой густой.. Я его на глаз мешаю, рука еще не набита хорошо.
А лебеди пыталась сделать по МК Реснички - не вышло точно так У моих лебедей шеи оторванные и сохли отдельно от туловища
*chiran-n
Цитата: хаска

chiran-n, я так понимаю, что сливки у тебя растительные!?? А они взбитые очень плотные получаются. Поэтому и языки раздвоенные. Если крем мягкий, то языки даже если и есть, то не так выражены сильно.
Насадка у тебя какая? Простая или "галочкой"? Я простой уже перестала совсем пользоваться. Из нее, то нормальные листья получаются, то вдруг чуть рвать начинает. А вот насадка "галкой"... Никогда рваных языков не бывает.
Ну у тебя и терпение!! Это я на счет причесок принцесс!! Вот уж действительно выражение "прическа - волос к волосу", здесь уместно!
Листик обычный, другого не прикупила еще Про плотный крем все понятно, все надеюсь приноровиться к нему
Спасибо за высокую оценку причесок Вообще это не сложно делать, но у меня мастика была старая и очень жесткая, грела с маслом и выдавливала, причем грела очень часто, да на плите (микроволновки у меня нет) А месить новую из-за трех волосинок не стала. А вот из свеженькой вообще не трудно будет давить!
*Alesja
Девочки, сегодня я с нашим любимым домашним тортиком наполеоном. Его оооочень любит моя старшая дочь . Но чтобы было не так скучно, она попросила изобразить на нем одну из своих любимых мультяшных героинь - кошечку Мари.

Торт "Кошечка Мари"

Кондитерские хитрости - 4
Цитата: хаска

Alesja79, ой какая кокетка!! Наполеон стал не только вкусным , но еще и красивым!!
Чем у тебя сделана "кокетка - Китти"? Это шоколад или...??

Рада что наша кошечка понравилась.. Хаска, контур делала шоколадом, внутри рисовала еле взбитыми сливками, почти жидкими, тонкой кисточкой.
*Виталинка
Всем привет ! Принесла свой тортик, внутри ,, Кучерявый пинчер ,, , сметано-творожный крем, покрыт ганашем . Украшение из мармышковой мастики. Жду ваших замечаний и критики , ведь со стороны всегда видней.

Торт "Лыжник"

Кондитерские хитрости - 4

Кондитерские хитрости - 4
*Ишвари
Притопала я к вам со своими новыми тортиками.. :о)) принимайте.. :о))

Это очень быстрый торт... для учительницы в школу от моей племяшки.. :о)) Так как сильно с ним возиться не хотелось - как-то само собой сделалась такая корзинка-бочка.

Торт "Корзина - бочка"

Бисквит, заварной крем 2 кг

🔗

Торт "Золотая рыбка"

Для девочки с "говорящей" фамилией.. Хотелось ей, чтоб все ее желания исполнялись.. :о)))

В туловище - бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. Хвост - Министерский, сгущенка с маслом. , Вес - 4 кг

🔗
*Ишвари
Торт "Сакура"

А это для любительницы Японии.. Получилась смешанная техника.. на заранее высушенном листе желатиновой мастики и рисовала и аппликацию делала и объемные цветы. Внутри Апельсиновый бисквит, трюфельный крем. 2 кг

🔗
Торт "Бедная Нюша" :о)))

Торт был на промежуточный др дочки.. она у меня от Смешариков фанатеет.. :о))) Делался в тот же день, что и Золотая рыбка, собирался, украшался за час до приезда гостей.. могло быть и лучше.. и главное (шепотом) Я уши забыла сделать... :о)))))))))

Бисквит, творожно-йогуртовое суфле, малина, клубника.

🔗

*ПЛЮШЕЧКА
неее вот.. путаюся я..)))))
Торт "Праздничный с росписью"

Кондитерские хитрости - 4

*ПЛЮШЕЧКА

Торт "Рояль"
Кондитерские хитрости - 4
*irza


Ишвари, а как вы делаете трюфельный крем? А то апельсиновый бисквит очень люблю, но делала его только со сметанным или сливочным кремом.

Цитата: Tashi

Девочки- красавицы, подскажите , плиз дилетанту, развалились коржи при сборке, что делать ? Пыталась сделать мешок с деньгами пекла шоколад на кипятке, крем от Кроша манка+молоко+сливочное масло+сгущенка + банан, пропитки сиропом. Пекла в маленькой мульте. Бисквит пропекся и стоял сутки в холодильнике, потом начала собирать и два верхних коржа съехали совсем. Помогите!!

Если крем на масляной основе, то отправте тортик в холодильник - пусть подумает там над своим поведением и остынет !
*Tashi
irza , спасибо, а если не масляный ? Там масла всего 150 грамм, варила по рецепту молоко с манкой, масло взбить+сгущенка, все взбить, Крем очень вкусный и нежный. Я думаю если вечером не соберу мешочек, сделаю рыбку . СПАСИБО!
*irza
Таши, я такой крем иногда делаю. Ему все равно нужно остыть. Я на выходных собирала мешок вообще на основе бисквита и йогуртового крема. Ничего, все получилось. Так что и у вас получится!
*Tashi
irza , все стоит в холодильнике, верхние коржи, которые развалились собрала в кастрюльку мульти и тоже поставила в холодильник, вечером буду делать. СПАСИБО!
*Nata_M
Цитата: Ишвари

Девушки... у меня вот какой вопрос: какой бы вы выбрали рецепт, если бы торт нужно было везти на машине 1000км и у вас была бы сумка-холодильник для перевозки?

Вот и у меня сейчас такой вопрос стоит, только везти 250 км., чуть ближе. Меня крем больше беспокоит, коржи ни так. Наверное будет белковый заварной, потому как не сливки, не масляный, ни Шорлотт по такой жаре не выдержат. К сожалению сумхи-холодильника у меня нет.

Я буду делать бисквит+Шарлотт+творожное желе с фруктами 3 яруса, глазированый белковым заварным. Украшать, правда буду наместе. Хоть это радует.
*irza
Цитата: Ишвари

Девушки... у меня вот какой вопрос: какой бы вы выбрали рецепт, если бы торт нужно было везти на машине 1000км и у вас была бы сумка-холодильник для перевозки?
Ишвари, а торт доставляете вы? Или это заказ для чужих? Если вы, то везите заготовки, коржи, а собирайте на месте (ну или хотя бы украшайте там). Так безопасней будет.
*Стервочка
Лето... Жара... Посреди недели на работе... Выходные на природе...
Даж отметиться о своём существовании некогда...
Но не думайте, я всё читаю!!!
Вот тортик делала, когда выпускались школьники:

Торт "Аттестат"

Кондитерские хитрости - 4
*Хаска
ишвари, не помню, где я об этом писала, но у меня был случай, когда я трех ярусный свадебный торт везла в поезде, в собранном виде, более суток. Состав: бисквит, безе и крем "шарлотт" Ни о каких палочках и подложках между ярусами, я тогда и не знала. Торт доехал замечательно, кроме одного момента. Я по своей глупости на верхний ярус поставила шоколадную фигурку "жениха и невесты". Вес 350 - 400гр. Этот край у меня просел. Но только верхний ярус, средний ярус остался невредим. Сейчас бы я вообще везла бы его раздельно по ярусам, а на месте собрала. Но у тебя такой возможности нет. Но зато есть сумка холодильник.
*Morkovochka
Девочки, тортик медовый от Wolchebnica. Спасибо ей за рецепт

Торт "В сиреневых тонах"

Кондитерские хитрости - 4

На Ваш взгляд, девченки, здесь что-то лишнее? или наоборот не хватает?
*ПЛЮШЕЧКА
Цитата: Ишвари

Девушки... у меня вот какой вопрос: какой бы вы выбрали рецепт, если бы торт нужно было везти на машине 1000км и у вас была бы сумка-холодильник для перевозки?
ну просто шоколадный я знаю, он без крема, но бисквит достаточно сочный нне сухой, потаму, что много жидких компанетов и замазывается ганажем..
*Виталинка
Торт ,, Мешок с деньгами ,,.
Внутри ,, Пломбир,, , спасибо Сусле за рецепт. Сверху покрыт ганашем , украшение из мармышковой мастики.

Кондитерские хитрости - 4

*Tashi
Девочки , и я тоже со своим мешком с денюшками:

Торт "Мешок с денюшками"

Два коржа, которые у меня развалились на кусочки, собрала опять в ведерко мультиварки, немного утрамбовала и поставила в холодильник на ночь. Когда собирала торт, осторожно достала из мульти, пройдясь по краям лопаточкой, и поместила сверху, выровняла по верху кремом и опять поставила в холодильник, ну а потом уже покрыла мастикой. Может быть кому пригодится мой опыт, чтобы не сильно расстраиваться , все всегда можно исправить.

Кондитерские хитрости - 4

а это в разрезе

Кондитерские хитрости - 4

Готовила мужу на День Рождения. Спасибо Кроше за шоколад на кипятке и крем к нему. Шокомастика от Хаски. Пошла ставить плюсики. Девочки как я вам всем благодарна, без вас и нашего форума я бы на такое и не решилась. А теперь сноха даже попросила сделать тортик ей на День Рождения. Извините за фото у меня не получается с преаью
*Tashi
Цитата: льга

Таши! Мешок замечательный! (y)Ты уже мастерски управилась с мастикой! А что у тебя сверху торта, под монетками? Такой красивый карамельный цвет!

Галочка, спасибо ! Это мастика, которая осталась от цветов. После того как торт выровнен кремом под мастику, чтобы денюшки кремом не испачкать .
*Лавринеша
Вот, насмотрелась вашей красоты и решила (в виду того, что лето, фрукты) сделать сестре на ДР тортик с фруктами(фруктами украшала первый раз в жизни, так что не судите строго) :-

Торт "Фруктовый"

[Кондитерские хитрости - 4

Сделала для себя вывод-желе надо или делать самой, или покупать ,, супер-пупер желе для торта,,. У меня как раз не было ни первого ни второго, а было самое обычное желе, которое я сделала суперконцентрированным, но и это не помогло. По белковому крему сразу побежали дорожки из холодного, но жидкого желе.
А это еще один торт для заядлого девятилетнего футболиста

Торт "Футбол"

Кондитерские хитрости - 4
*НатальяН
Tashi, мешочек классный, мне больше всего нравятся "стоячие" мешочки, а не лежачие.
Лавринеша , молодец!

Ну, а я тут со скромным домашним тортиком, без красителей.
"Белое блюдечко с голубой каемочкой" .
Тарелочке этой уже больше годков, чем мне, да еще и на много, стоит неприкаяное наследство у родителей, так что решила ее порадовать , пусть поработает немного.

Торт "Белое блюдечко с голубой каемочкой"

Кондитерские хитрости - 4
Рисовала кремом из масла со сгущенкой, георгины делала первый раз.

*Хаска
Пока выдалась свободная минутка откомментирую последние тортики. (времени совсем не хватает!!

ПЛЮШЕЧКА, очень красивые торты. Кремовый очень хорошо выравнен! Меня в нем смущает только одно - количество шариков!! Уж больно они жесткие и не для всех зубов подходят! И так как они другой жесткой фактуры, то выстроить их в четкую ровную линию - сложно. Когда делаешь это кремом, не так бросается в глаза.
Рояль - великолепен!! блестит, как лакированный!!
А бумагу с нотами ты заказывала, или у тебя пищевой принтер свой?
Какая песня Антонова на листе? Я не смогла разглядеть!!
Заказом остались довольны?

Стервочка. Мы с тобой два одинаковых художника!! Символика - это дело очень серьезное и трудоемкое в исполнении дело. Я так поняла, что рисовала фломастерами по мягкой мастике. Это очень сложно!! Думаю, что отсюда и не лучший результат. А вот пожелание - очень хорошее, позитивное!!

Morkovochka, меня в твоем торте все устраивает Очень близкий мне по духу. Сама украшаю так же. Выравнен на отлично. Драпировка - красивая, складки ровные. Край у драпировки - резной!! (мне до этого еще расти!! )
Букет, как составлен композиционно, мне тоже нравится. Серединки у цветочков голубых можно было сделать тычинками. (но и сама часто бусинками в середине цветка - грешу., поэтому не мне об этом говорить!! )

vitalinka 2, мышь -шикарный, как с картинки. Не верится, что слеплен из мастики!! Денюшек оооочень много и это радует, что у кого то хоть они есть в больших количествах!!
Вот форма мешка - не очень. Наверное внизу пласты надо было скруглить, чтобы форма была более округлая. Или мастику может просто надо было поплотнее подсунуть под торт.

Tashi, вот у тебя где то прозвучал вопрос:" И когда я только научусь так делать?"
Скромница!!! Чем твой мешок плох!??? По мне так просто
Как справилась с расползающимися коржами? Чем скрепляла, шпажками? (шучу!!!)

Лавринеша, в маленьком изображение тортики очень аппетитно выглядят! А в большом посмотреть нет
возможности.
Я тоже сталкивалась с тем, что на белковом креме желе плохо держится. Мы по этому поводу говорили с Тортыжкой. Вот 🔗 можно посмотреть на ее ответ.
*Кьюша
Привет, девченки. Я новехонькая на вашем форуме. Если, что не туда вставлю-вы пошлите меня по адресу , ага? Хаске и Ирен спасибо отдельное за помощь новичкам в работе с кандурином. Вот и итог моих золотых мучений.

Торт "Подушка с туфельками"

Кондитерские хитрости - 4

Торт "Золотые розы"

Кондитерские хитрости - 4

*Кьюша
Цитата: хаска

Кьюша, добро пожаловать! Тортики замечательные . Туфли такие ровненькие! Розы , а особенно бутоны с золотой окантовкой - очень нежные! И бусы не просто круглые, а очень интересная форма! Ой. а серьги - высший пилотаж!! Для меня, так точно. Надеюсь мы теперь часто будем видеть тебя и твои работы!

Ой, туфли мне и самой понравились. Это я опробовала цветочную мастику. Оказывается с ней работать сплошное удовольствие. только цветуёчки почему то не получались.

Цитата: Ишвари


Кьюша, замуррчтетельные золотые торты у тебя получились. Выравнивание только хромает. Чем ты под мастику торты обмазываешь?

выравниваю заварным кремом на белом шоколаде. Всю зиму им работала и все нормалек было, а тут чего то потек Хад

vitalinka 2,Alesja79 спасибо, девоньки огромное. Хоть там и косячки имеются, но все равно приятноооооооо
*VivaLaDiva
Девочки, приветики))) Очень я редкий гость сейчас тут, живем на даче, а там нет инета. Быстренько выложу свои тортики, а потом уж спокойно посмакую ваши творения))) Не люблю так - галопом, но пока без вариантов)))

Торт "Солнышко"

на заказ девочке на годик (6 кг),

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Торт "Сердечко"

своему сынуле делала на годик))) 3 кг

Кондитерские хитрости - 4

Торт"Яичница"

ну а яичницу сделала "для галочки"))) пусть будет)))

Кондитерские хитрости - 4
*ПЛЮШЕЧКА
Цитата: хаска

ПЛЮШЕЧКА, очень красивые торты. Кремовый очень хорошо выравнен! Меня в нем смущает только одно - количество шариков!! Уж больно они жесткие и не для всех зубов подходят! И так как они другой жесткой фактуры, то выстроить их в четкую ровную линию - сложно. Когда делаешь это кремом, не так бросается в глаза.
Рояль - великолепен!! блестит, как лакированный!!
А бумагу с нотами ты заказывала, или у тебя пищевой принтер свой?
Какая песня Антонова на листе? Я не смогла разглядеть!!
Заказом остались довольны?
бусинки по заказу, такой торт... он свадебный...
****
я ж писала, что принтер..
песня"в родных местах"..
блестит-гель холодный..
довольный да.. в 7днях фотка была....
*Nata_M
Хочу и я похвастаться свом тортиком. :red:Хоть немножко неудачно сделана фотка. :(Сама не успела. Было некогда, доверилась ребенку, и вот результат. ??? Делала свекрови на юбилей, 80 лет. Правда мастика немножко поплыла, т. к. очень высокая влажность была в доме.

Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Tashi

Nata_M какой красивый тортик !!!! Дочечка молодец! А мастика какая и нисколечко не видно, что поплыла, так было задумано? Лилия и розы как настоящие!!! Я тоже такой хочу. А у нас жара, на кухне вообще ничего не хочется делать.
Tashi, спасибо большое. У на тож жара, но в деревне, в частном доме прохлано, хорошо, но вот влажность повышена. Пришлось торт тарабанить на улицу, чтоб немного подсох.

Цитата: ПЛЮШЕЧКА

оч оч красиво...... ну может просто чуть подсушить лилии и они бы не раскрылись так сильо, а в принципе все оч достойно... свекровь то отценила хоть
Спасибо, ПЛЮШЕЧКА! Свекровь оценила. Понравилось, только сказала, что большой и спросила, сколько дней мы его будем есть. Умяли за 1,5 дня. А лилии были задуманы 3. Одна полу раскрытая, вторая немножко больше, а третья совсем распустившаяся. Вот та, которая полу раскрытая от влажности вообще разлителась. я вовремя заметила и остальные две удалось спасти. Видимо по-толще оказались лепесточки. Обидно. Вот и получилось, что оставшиеся вроде бы как перецвели.

Цитата: ПЛЮШЕЧКА

а тычинки пестики как делала....
Пестик: на проволоку насадила шарик мастики и раскатала как сосисочку, аккуратненько, чтоб проволока оставалась в мастике. Тычинки, тож на проволоке, кусочек мастики продолговатой формы, опыленный какао, сухим, ну типа пыльцы, чтоли Ща выложу фотку, лилию крупным планом. Там можно будет рассмотреть.

Вот, кому интересно, лилия крупным планом.

Кондитерские хитрости - 4
*yana09
Давно сюда не заходила... А тут такие Тортики . Просто прелесть... А я долго отдыхала от выпечки и украшения.. Теперь вот снова начала украшать.. Вот мои последние

Торт "Кукла Барби" -на ДР дочки

Кондитерские хитрости - 4

Торт "Божья коровка" -для детского ДР

Кондитерские хитрости - 4

и последний Торт "Цветочный" . пробовала рисовать айсингом. Понравилось

Кондитерские хитрости - 4
*искусницаЯ
Девочки, какую же вы красотищу тут натворили!!!!!! Забегаю сейчас редко, "дачкуем", но море позитива и заряда. Спасибо!
А у меня вот только один тортик..... белковый по прежнему не такой как надо... отзывы заказчицы еще не известны... Но торжественно (в очередной раз ) пообещала себе, что пока не будет нового миксера, больше делать белково-заварной не буду...

Торт "Солнечные кружева"

Кондитерские хитрости - 4

Цитата: льга

Искусница! Очень позитивный тортик! Солнечный айсинг смотрится прекрасно! Чем подкрашивала? Поражаюсь твоей фантазии!

льга, спасибо! А крашу сухими красками, добавляя их в сок лимона.

Цитата: Wolchebnica

искусницаЯ, ну ты прям Королева айсинга! Очень-очень симпатично
Смотрю на твой тортик и не могу понять, солнейчный айсинг и надпись как будто сплетены из веревочек, не знаю как правильно объяснить витые что ли? Расскажи, пожалуйста, как такое получается?

хотела сделать иллюзию вязанного кружева..., поэтому рисую будто точечками
*irza
Девочки, принесла вам показать фрагменты свадебного торта.

Торт "Пчелка - невеста"

Кондитерские хитрости - 4

Месяц назад делала заказ для фуршетной свадьбы. Идею исполнения предложила я, а уже "фишки " в оформлении - пожелание клиентов. Для молодоженов делался отдельный тортик (апельсиновый бисквит). А для гостей порционно "мини-тортки" (cupcakes) - кофейные, лимонные и апельсиновые. Всего делала 60 штук.

Кондитерские хитрости - 4

Рассматривая мои тортики, невеста увидела то, что искала - ПЧЕЛА! Сказала: "Хочу пчел!". Пчелы были на основном торте (съедобные), пчелки декоративные на каждом пирожном. Украшала также самодельными шоколадными сердечками и мастичными бабочками, бусинками.
Заранее приготовленные бабочки

Кондитерские хитрости - 4

Все удалось, хоть и устала (больше от жары). НО, что самое обидное для меня, я не получила фотографии, где торт и все пироженки были выставлены на 3-ярусную подставку и оформлены дополнительно еще парящими над тортом бабочками. Видела свадебные, видела фото общего плана, где тортик видно издалека, видела момент разрезания верхушки, но это не то, что я просила (хотя понимаю, что молодоженам было не до этого).
Но тем не менее заморскую идею хочу привнести и вам . В следующий раз буду фоткать все сама!

Цитата: Alesja79

irza, интересная идея пчел на свадебный торт Невеста оказалась оригинальна И заморская идея с мини тортиками отдельно тоже интересна. Я очарована фатой девочки-пчелки и розой в зубах у мальчика-пчелки

Там на фате еще стразы Swarovsky! А моложожены попались оригинальные и хорошие, с чувством юмора! Нравится с такими работать
*Alesja
Девчонки, я со своей подушкой Долго думала, показывать или нет, но решилась. Хасочка меня вдохновила своей подушкой с короной, я попыталась сделать все что в моих силах Вобщем косячков хватает, и мастика рвалась, и со щипцами для мастики я опять не сдружилась, и корона из айсинга черт возьми кривовата.. Уморилась

Торт "Корона на подушке"

Кондитерские хитрости - 4
Цитата: yana09

Alesja79 Хорошая подушка с короной
*НатальяН
VivaLaDiva, красотень... Про яичницу можно поподробней? Как такое делают и в малейших деталях, пожалуйста?
Nata_M, классный тортик, а главное, что свекровь заценила; а моя, эх... ничего не скажешь...
ПЛЮШЕЧКА, о твоих творения, вообще молчу, даже маму к монитору звала, показывала.
yana09, Творения с большой буквы. Я все не решаюсь попробовать рисовать айсингом, только вокруг хожу и засматриваюсь.
Оксаночка, красивый стиль надписи выбрала - мне понравилась, ну, и тортик - само собой .
irza, мне самой такая идея по душе. Мы не раз обсуждали такое, но у нас не все еще готовы на такое переходить. Вроде бы всем нравится, а останавливаются все же на обычных тортах, страшно Им видимо на новый лад переходить, хотя по глазам вижу - хочется, но "стыдятся", что ли?
Alesja79, замечательно все вышло. Где ты там кривоватость видишь? А у меня когда то корона из айсинга рассыпалась, с тех пор и не бралась больше делать .

А теперь можно свой выставить?

Торт "Львята"

Идею брала из Wiltonовского тортика, который Lisss`s в Кондитерские хитрости - 4

Никто, конечно же не узнал в них львят , кто мишками, кто слонами обзывал , ну а я все равно такая довольная, что его сделала, хоть не совсем и так как в оригинале. Очень много насадка значит, у меня в 2 раза больше, чем положено, поэтому они такие большие и вышли, ну и руку набить нужно, чтобы совсем походить стали на то что нужно .
Цитата: yana09

НатальяН А мне очень понравился торт.. и львята видны. Молодец. А какой крем???

У меня сейчас почти все последние торты, в целях экономии времени, так как была не дома, были из масла, взбитого со сгущенкой. Внутри, естественно, любимый модифицированный заварной от Lisss`s, а коржи Шоколадные от Несмеяны с форума"У Самовара", наша Ресничка рецепт выставляла, я с ними все эксперементировала: и в духовке пекла и микре, особенно в микре понравилось: быстро и электроэнергию экономит.
*Ишвари
Здравствуйте, барышни! :о)) Торты у всех очень красивые! :о))
принимайте мои.. :о)))

Торт "Колье с розовым жемчугом"

Очень быстрый торт. Клон дипломного на 4 разряд (тот сфоткать не успела - на экзамен опаздывала :о)) Планировался в подарок девушке, разминулись - пришлось есть самим.. :о))) Очевидный плюс - влюбилась в птичье молоко из манки.. :о)))

Апельсиновое птичье молоко

🔗

Торт для геймера

Творожные коржи, творожно-йогуртовый крем с клубникой 2кг

🔗

Торт "Шлем"

Торт для подруги байкера

Нижний ярус: птичье молоко с малиной
Верхний:Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке 3,5кг

🔗

Торт "Море"

Для парня, который ужжжасно хочет в отпуск! :о))))

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке 2,7кг

Очень-очень хотелось сделать текстурное море... декоргеля нет... глюкозы (сорри Наташ, завтра позвоню :о)) нет... пришлось использовать патоку... Подогрела ее, добавила краситель, попробовала на кусочке мастики - мастика не размокает.. Но, если долго стоит - начинает сползать.. Трава - окрашенная кокосовая стружка (Спасибо Лиля!:о)

ФОТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ

Модератор Лика
*Nata333
Сколько хорошеньких тортиков . yana09 если бы не сказала, что торт, то лакированую божью коровку можно было принять за пластмассовую игрушку .
И вообще, тортики и идеи чудесные заходишь и охаешь .
У меня редкие тренировки продолжаются .

Торт" Заядлый рыбак"

Делала папе на День Рождения тортик. Он у меня заядлый рыбак Правда погода у нас была... Белковый конечно удалось остудить до комнатной температуры, но она была +30 , поэтому крем потек . Косяков конечно много , все мастичные удочки поломались , пришлось этот дрын воткнуть , но родители и гости были довольны Я переживала, что в этом кашалоте сомика не узнают, но народ сообразительный - по усам догадались

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Wolchebnica

Nata333 очень симпатичный тортик для папы получился Все сделано очень аккуратно, и человечек и сомик, волны очень натуральные, а про лилии я вообще молчу. Молодец!!! Вот тольку кошку плохо видно
А удочки действительно не хватает, это из разряда того, как я пыталась сделать палки для лыжника из мастики - я их делала, делала, а они ломались и ломались
*Nata333
Wolchebnica, спасибо
Кися была слеплена первой просто так, из желания полепить. А т. к. папа обеспечивает двух наших котов круглогодично рыбой, то я не могла ее не пристроить на торт . Так вот я мало пудры в нее замесила и она постоянно "оплывала". Даже через полторы недели она была достаточно мягкой .
Вот я ее выкроила, правда мутноватая ...
Кондитерские хитрости - 4
Фигура моего кота , он у меня и летом 5,5кг весит
*Хаска
Ну что же. Муж накормлен. Дети отсутствуют. Комп свободный. Могу и с вами пообщаться.
Нас становится все больше!! И это радует!!! Только кажется откомментировала все торты, а тут еще столько красоты появилось!!!

VivaLaDiva, солнышко очень нравится. Так нравится, что стащила к себе в копилку!!
Тортик для сынули!! Мне кажется, что даже надпись не смогла связать тортик воедино. Глобус живет отдельной жизнью от торта. Но с мастикой ты точно уже дружишь!!
Вот по яичнице у меня вопрос. То что он в сковороде понятно. Ты его так и подавала на стол?
Ты торт собирала в сковороде? Или сковорода это просто форма?

Nata_M Торт мне в целом понравился. Очень душевный торт получился. Выравнен на отлично. Лилиям - могу только позавидовать!! Розы - я так не умею!! Вот только если маленькие цветочки выглядят не такими живыми, как остальные цветы. Им бы тоже придать фактурность. Чуть изогнуть лепестки. И зубочистки , как то не очень хорошо просматриваются.
Но если бы я как свекровь получила бы от невестки такой торт я бы... я бы... я бы многое чего для нее сделала, после этого!!

плюшечка, твои лилии достойны похвалы и торт тоже. Очень хорошо они смотрятся на матовом торте. А вот пестиков и тычинок им не хватает. Думаю, что и сама это видишь раз спрашиваешь, как их делать.

yana09, ну не знаю я к чему придраться!! Хочу делать так же ровненько и красиво!!!

искусницаЯПо поводу заказчика не бери в голову (забегу потом в тему "Торты на заказ" и там поговорим)
Торт выравнен очень хорошо и это ведь белковый заварной крем . Скажи как ты его выравниваешь этот крем?
Вязанный айсинг - супер Я и говорю КОРОЛЕВА. И не спорь!!
Бока очень интересно отделаны и кремом, и айсингом.
А вот композиционно сверху.... не знаю что, но что то не то. Может надо было действительно внизу, где вензеля, цветочки посадить? Но это мое мнение!!

irza, пчелки очень позабавили!! Для свадебного торта очень оригинально!! Фата, бабочка у жениха - здорово!!
Жаль, что не увидим всей композиции вместе.

Alesja79, подушка и корона понравились. Очень аккуратно, ровненько. И корона нормально получилась. Как ты ее делала? Поделись. А то она у меня часто из айсинга снимается по кусочкам.
Петельки по низу подушки смотрелись мне кажется более нежнее, если бы их сделать круглыми, а не плоскими. А сама идея - интересная!

НатальН, ой а мне львята понравились. И как выравнено тоже понравилось. И травка Все понравилось!!

Nata333, тортик очень добрый, хороший. Поняла, что из белкового крема очень хорошая имитация волн получается. Из масляного так не получаются волны. Травка по боку хорошо, но немного точечки зависают. Но понимаю, что жара и крем потек.
Травки не хватает на берегу вокруг рыбачка. Пустовато. А сомик - хорош. Все время, как на него погляжу так и улыбаюсь.
Девочки, если кого обидела, напишите в личку. Удалю комментарии и на будущее буду поосторожнее в высказываниях.
И жду от вас в свой адрес, по моим тортам такого же разбора полетов! Они мне очень нужны!! Честное слово!!

*Nata_M
Цитата: хаска

Nata333, тортик очень добрый, хороший. Поняла, что из белкового крема очень хорошая имитация волн получается. Из масляного так не получаются волны. Травка по боку хорошо, но немного точечки зависают. Но понимаю, что жара и крем потек.
Травки не хватает на берегу вокруг рыбачка. Пустовато. А сомик - хорош. Все время, как на него погляжу так и улыбаюсь.
Спасибо, Хасочка. :red:Я думаю , если ты может уже свекровь или в будущем будешь ;)и передашь невестке свое умение и мастерство, то она для тебя еще лучший сделает.
По поводу лилий и роз, умение пришло далеко не сразу. Потрачено было ну очень много времени. И конечно усовершенствовала формы цветов не без помощи вашего сайта. Отдельное спасибо всем. Как нибудь на форуме расскажу как я делаю лилии и покажу в подробных фото.

А вот по поводу зубочисток ты права. Они все должны были быть прикрыты листочками. Но я уже писала, что в доме была ну очень большая влажность. Я и подумать не могла, что мастика так быстро поплывет, и даже сливки поплыли! Вот и пришлось сворачивать быстренько работу и тарабанить торт на улицу, чтобы все не растаяло. А потом уже времени небыло взбить сливки и додекорировать листочками. Да и задумка оформления была иначе. А так как одна лилия совсем развалилась пришлось вот так быстренько налепить всего. Прикинь 250 км везла на руках все цветы ни один не сломала, а тут вот такая фиговина вышла.
И цветочками махонькими я тож не очень довольна. Надо было сделать розовенькими. А что лепесточки ровненькие так это так задумано. Но только в таком цвете не очень хорошо смотряться. На самом деле они желтые, а кажуться зеленоватые. Это мне урок. Если ты видела мой торт с лебедями, то там они розовые и смотряться совсем иначе.
Еще раз спасибо за оценку и за замечания.
*ПЛЮШЕЧКА


Торт "Для Танюшки"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Гжелка"
Торт "Весь в белом"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

вот еще некоторые работы...
*Alesja
ПЛЮШЕЧКА, все тортики хороши, но первый для Танюськи мне оочень понравился

tatn-m , я самоучка, без конд. образования. Но меня это не смущает

Хасочка, корону из айсинга удалось снять с литровой банки только с 3 раза. Каждый раз был все лучше предыдущего Моя проблема была в спешке, а нужно было выждать пока айсинг хорошо окрепнет.
*ПЛЮШЕЧКА
Цитата: Nata_M

ПЛЮШЕЧКА СУПППЕЕЕР! :flowers:Самоучка даже очень способная! Красный диплом не згорами. А можно вопрос. Вот на свадебном торте розовенькие махонькие цветочки ... они с чего, и если делала сама то как?
если на свадебной фигурке. то они готовые, с фигуркой влитые...
а остальные сама... только на торте"гжелка"цветы штампом силиконовым сделаны...
*irza

Плюшечка, мне так понравилась фиолетовая накидка на свадебном тортике. Это очень тонко раскатанная мастика? Так натурально, я балдею... прям как ткань
*Nata_M
Цитата: Ишвари

Alesja79, самый безопасный и быстрый вариант для блеска мастики - растопленный мед+водка, только потом нужно очень точно крепить элементы, ибо второго шанса не будет - прилипает намертво... :о))) И руками потом его лучше не трогать - отпечатки пальцев остаются.. :о)))

Вот достала из закромов фотку, одни из первых моих изделий из мастики и вообще первые шаги в кондитерском деле, и хочу показать, может будет видно, как белком покрыты розы. Я думаю, что белок безопаснее, чем мед+водка. И почти не липнет к рукам и следы не остаются.

Торт "Розы"

Кондитерские хитрости - 4

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту