Суп чечевичный с перловкой и сельдереем в мультиварке

Категория: Первые блюда
Суп чечевичный с перловкой и сельдереем в мультиварке

Ингредиенты

1ст = мультиварочный
1 ст красной чечевицы
1/2 ст перловки
~200 гр фарша
4 крупных черешка сельдерея
2 моркови
3 зубчика чеснока
соль
вода или бульон до 8 деления в кастрюле

Способ приготовления

  • Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нашинковать и все вместе обжарить на режиме ВЫПЕЧКА с 1 ст л растительного масла и 2 ст л воды в течение 5 минут. Затем добавить рубленный чеснок и готовить еще 5 минут.
  • Чечевицу и перловку промыть "до прозрчной воды", выложиь в кастрюлю, влить воду или бульон.
  • Из фараша сделать фрикадельки или просто кусочки фарша добавить в суп - аккуратно, не перемешивать! Включить режим ТУШЕНИЕ - 1,5 часа. По возможности через 40-50 минут открыть крышку, снять пенку и посолить. Солить можно и уже полностью готовый суп. Так потребуется меньше соли.


*Mila007
Вы даже не представляете как же мне хочется ПЕРЛОВКИ!!!!
Сто лет её не ела. А в этом супчике она ну так аппетитно смотрится
*Лика
Неужели в европах так тяжко с перловкой , а в "русском магазине" ее можно купить?
*Mila007
Неужели в европах так тяжко с перловкой , а в "русском магазине" ее можно купить?
Ох, дорогая Лика, Ваше красивейшее фото мне как ножом по сердцу. Наверное и есть в русских магазинах в Лиссабоне например. Но когда я туда попаду? Да и то сомневаюсь есть ли. Здесь о перловке и не слыхали. И гречки нет. Мне гречку муж из Германии привозит, когда попадает там в магазины. И ещё много чего из Германии. Крахмал, мак, консервированную вишню и опята... А в русский магазин здесь я попаду в отпуске в августе-сентябре, когда на океан поедем.
Вот оторвусь по полной!
*Cubic
необыкновенно аппетитный супчик, так захотелось - хоть иди и вари на ночь глядя . Спасибо!
*begemotik_doma
Лика, а перловку не надо предварительно замачивать? Просто красная чечевица разваривается "в труху" достаточно быстро, чего не скажешь о перловке...
*Лика
В мульте чечевица не разваривается так сильно, как на плите. А перловку я всегда предварительно, перед варкой в мульте, замачиваю в крутом кипятке на 10 минут.
*begemotik_doma
А можно заменить красную чечевицу на зеленую? Красная кажется закончилась...
*Малгося
Красная чечевица "специально" разваривается - она придает супчику бархатистую структуру. Но и с зеленой тоже нормально. И без перловки тоже хорошо. И еще: чтобы было уж совсем супер-пупер, можно положить копченость - крылышко копченое ну или что есть в хозяйстве. Или сушеный гриб.
*Лика
Цитата: Малгося

чтобы было уж совсем супер-пупер, можно положить копченость - крылышко копченое ну или что есть в хозяйстве. Или сушеный гриб.

Чечевица и копчености - это уже совсем другая история Суп чечевичный с жареной вермешелью и беконом.
Для мульти: вермешель кладем в конце варки на 3 минуты, включив режим Варка на пару.
*SupercoW
о! спасибо за идею, как раз нужно пристроить остатки красной чечевицы.
*oriana
Приготовила... выражаю благодарность автору за прекрасный, вкуснейший суп!
Теперь этот суп будет в нашей коллекции первых блюдЕй постоянно!
*Лика
oriana, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту