Пирожки "Для зятя"

Тетя Бэся
Пятница, 28 мая 2010 года, 11:37 | Пирожки "Для зятя"

Пирожки "Для зятя"

Категория: Выпечка

Пирожки Для зятя

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки сливок
2 ст.ложки воды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
мука, чтобы получилось крутое тесто (8-10 ст. ложек)

Способ приготовления

  • Как написано в книге «Карельская кухня» - пирожки для зятя считались обрядовым блюдом у карел. Их готовили, когда в дом приходили сваты. Первый сканец должна была раскатать невеста. А ей всячески мешали жених и сваты: подбрасывали в тесто щепочки, толкали под руки. Считалось, что только в этом случае сватовство будет удачным. Такие же пирожки обычно готовили для дальнего. Так называемого «пирожного» зятя. В отличие от местного, ближнего, «загустного»



  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


  • Замесить тесто, оставить на 15-20 минут.

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


  • Из теста скатать «колбаску». Нарезать на 18-20 кусочков.

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


  • Из них раскатать тонкие сканцы. Карелки говорят, что если сканец хорошо раскатан.то когда на него подуешь, он должен подняться над столом.

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Одну половинку сканца посыпать сахарным песком, сложить пополам, края защипать или обрезать блюдцем.

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла!

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


  • Вот такие незатейливые пирожки ! :DПриятного аппетита!!!



Поддержи автора!
Mila007
Пятница, 28 мая 2010 года, 11:48 | Пирожки "Для зятя"

Тетя Бэся , аппетитные пирожки! На чебуреки похожи! А начинка какая у карелок? Или только сахарком притрусить?
Из них раскатать тонкие сканцы. Карелки говорят, что если сканец хорошо раскатан.то когда на него подуешь, он должен подняться над столом.
Ух ты как!
Тетя Бэся
Пятница, 28 мая 2010 года, 11:58 | Пирожки "Для зятя"

Я делаю только с сахаром, получаются хрустящие сладкие вкусные пирожочки!! А в книжке еще написано,что раньше в деревнях их делали с толокном, рассыпчатым рисом, ячневой крупой и пр.
Кроша
Пятница, 28 мая 2010 года, 14:34 | Пирожки "Для зятя"

Тетя Бэся
Ой как интереснооо !Как раз то что мне пригодится через...2-3-4 годика ...Так что у меня ещё есть время на тренировку !За рецепт спасибо !Бум пробовать !Тренироваться !
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы