Тема:
 [1]

Пирожки "Для зятя"

Избранное
Тетя Бэся
Пирожки "Для зятя" | 28 Мая 2010, 11:37

Пирожки "Для зятя"

Категория: Выпечка

Пирожки "Для зятя" Пирожки Для зятя

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки сливок
2 ст.ложки воды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
мука, чтобы получилось крутое тесто (8-10 ст. ложек)

Способ приготовления

  • Как написано в книге «Карельская кухня» - пирожки для зятя считались обрядовым блюдом у карел. Их готовили, когда в дом приходили сваты. Первый сканец должна была раскатать невеста. А ей всячески мешали жених и сваты: подбрасывали в тесто щепочки, толкали под руки. Считалось, что только в этом случае сватовство будет удачным. Такие же пирожки обычно готовили для дальнего. Так называемого «пирожного» зятя. В отличие от местного, ближнего, «загустного»



  • Пирожки "Для зятя"


  • Замесить тесто, оставить на 15-20 минут.

  • Пирожки "Для зятя"


  • Из теста скатать «колбаску». Нарезать на 18-20 кусочков.

  • Пирожки "Для зятя" Пирожки "Для зятя"


  • Из них раскатать тонкие сканцы. Карелки говорят, что если сканец хорошо раскатан.то когда на него подуешь, он должен подняться над столом.

  • Пирожки "Для зятя"

  • Одну половинку сканца посыпать сахарным песком, сложить пополам, края защипать или обрезать блюдцем.

  • Пирожки "Для зятя"

  • Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла!

  • Пирожки "Для зятя"

  • Пирожки "Для зятя"


  • Вот такие незатейливые пирожки ! Приятного аппетита!!!


               
               
Поддержи автора!
Mila007
Пирожки "Для зятя" | 28 Мая 2010, 11:48

Тетя Бэся , аппетитные пирожки! На чебуреки похожи! А начинка какая у карелок? Или только сахарком притрусить?

Цитировать
Из них раскатать тонкие сканцы. Карелки говорят, что если сканец хорошо раскатан.то когда на него подуешь, он должен подняться над столом.

Ух ты как! 
Тетя Бэся
Пирожки "Для зятя" | 28 Мая 2010, 11:58

Я делаю только с сахаром, получаются хрустящие сладкие вкусные пирожочки!! А в книжке еще написано,что раньше в деревнях их делали с толокном, рассыпчатым рисом, ячневой крупой и пр.
Кроша
Пирожки "Для зятя" | 28 Мая 2010, 14:34

Тетя Бэся
Ой как интереснооо !Как раз то что мне пригодится через...2-3-4 годика ...Так что у меня ещё есть время на тренировку !За рецепт спасибо !Бум пробовать !Тренироваться !
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения