◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Natulek
Понедельник, 31 мая 2010 года, 09:08 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Жаль, что не сфотографировала разрез (честно говоря, не думала, что буду выступать с отчетом о неполучившемся пироге), но опишу: мякиш с первого взгляда пористый, но видно, что влажный, и при сдавливании пальцами превращается в мокрый липкий комок. И вкус не очень... сильно чувствовалась сода, и на вкус, и запах ощутимый был.
springenergy
Понедельник, 31 мая 2010 года, 09:16 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Natulek, У меня по виду буханочка вышла такая же...
А никто не пробовал печь в режиме cake? У меня написано: замес, выпечка, поднятие теста с содой, время 2.55. Может так выйдет? Тогда в какой последовательности и как закладывать ингридиенты?
Кроша
Понедельник, 31 мая 2010 года, 09:29 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Все время выпечки сильно пахло содой (и довольно неприятно).

И вкус не очень... сильно чувствовалась сода, и на вкус, и запах ощутимый был.

Natulek
Вот именно поэтому я во всех рецептах автоматически соду заменяю на разрыхлитель из расчёта на 1 стакан муки-1 ч.л. "под нож" разрыхлителя .У выпечку с содой никто не понимает .

veranikalenanika
Понедельник, 31 мая 2010 года, 09:29 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Орешек! :flowers:Вкусный или не вкусный это ведь понятия сугубо индивидуальные.
Жаль конечно что вам не подошел рецептик. Не нужно извиняться - кому-то нравится, кому-то нет.
Единственное, мне все-таки кажется что др Эткер был лишним, да и сметанный крем для этого торта взбивать не нужно, мы же не коржи промазываем чтобы он держал форму, для нас здесь главное чтобы крем впитался в кусочки бисквита, придал ему кислинку и нивелировал сахар. Я для нашего тортика крем делала так: магазинной сметаны (15%), брала две пачки по 450гр, смешивала с сахаром(пол стакана) - подождала когда сахар растворится перемешала (не взбивала) и добавила один банан (размятый вилкой). Крем стоял в холодильнике пока бисквит пекся и остывал.
А вот ваша идея добавить вишню - отличная, в следуюший раз обязательно попробую так как вы делали - с вишней.
Natulek
Выглядит вроде прилично
Вот только в свч я бы не советовала печь, по-моему это даже для "Сумасшедшего" тортика слишком экстремально. Может не рисковать и попробовать лучше в духовке или еще раз в мультиварке?
Я сама собралась на днях испечь его в мульте, - просто самой любопытно сравнить и посмотреть как он в мульте выйдет.
springenergy Natulek
Девчат, я вот думаю все же как мне вам помочь - может мне его еще раз сделать в хлебопечке и попробовать на режиме "CAKE" выпечь.
Кроша
Понедельник, 31 мая 2010 года, 09:41 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

veranikalenanika
Поначалу собиралась испечь бисквит в МВ,а вот теперь даже и не знаю ...тоже что ли в ХП попробовать ,уж больно интересно увидеть результат именно из ХП ,а МВ никуда не денется,следующий тортик её будет !

Цитата: veranikalenanika от Понедельник, 31 мая 2010 года, 09:29
Вкусный или не вкусный это ведь понятия сугубо индивидуальные.
Подписываюсь Под Каждым Словом !Действительно,на вкус и цвет как говорится ...
veranikalenanika
Понедельник, 31 мая 2010 года, 09:54 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Девочки, вот нашла на наших российских просторах инета такую адаптацию этого тортика .
Это вариант от Джамили с сайта кухарка.ру за что ей огромное спасибо.

"сумасшедший "пирог (the crazy cake)

или wacky cake

"родился" в штате мерилэнд (сша) во временя великой депрессии 30-х годов. автор, к сожалению, неизвестен, хотя мог бы запросто претендовать на все самые высокие титулы в кулинарии. удивительно простой, легкий, и сумасшедше вкусный пирог, не зря он мгновенно "внедрился" в самые ранообразные кухни хотя времена депрессии давно прошли, сумасшедший пирог, все еще пользуется огромной популярностью со всеми модификациями, приобретенными за несколько десятилетий своей истории.
оригинальный рецепт включает в себя муку, сахар,пекарский порошок, какао, воду и растительный маргарин. все перемешивается прямо в форме для выпечки. выпекается. и пирог готов
я пользуюсь одним из рецептов "улучшенной планировки"
1 ст муки (250 гр)
2 ч л пекарского порошка
3 ст л какао-порошка
3/4 ст чашки сахара (150 гр)
1 ст молока (250мл или чуть больше)
в форме для выпечки я не смешиваю, потому что подлый трус
муку, пекарский порошок, какао просеять, добавить сахар, перемешать. залить теплым молоком, все смешать до консистенции густой сметаны. испечь минут 40, 180Ц.
остудить, разрезать на 2 коржа. смазать кремом
шоколадная глазурь (по желанию)
Девчат, попробуйте и такую адаптацию Так наверное проще.
Хотя я для себя решила все-таки использовать оригинальный рецепт,

veranikalenanika
Понедельник, 31 мая 2010 года, 10:37 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Кроша
Отлично что вы решили попробовать его в хлебопечке, но я честно говоря насчет того чтобы печь на режиме "Сake" даже и не знаю что сказать - ума не приложу почему у девчат не получается, может режим "Cake" идет с предварительным каким-нибудь подогревом,- правда я как то и не замечала раньше по своей такого. ???Хотя конечно печки у всех разные.
Вот нашла еще один вариант российской адаптации сумасшедшего американского тортика.
Автор - Mashunia c форума первое-второе.ру
Хочу рассказать вам интересный рецептик - вообще не требуется ни яиц, ни масла, только молоко, но можно и без него, разные варианты! Главное, чтоб была мука и какао! Получается вкусно!
Фото не делала, если кто соберется печь - выкладывайте фото!
2 ст. муки
6 ст. ложек какао-порошка
4 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1-1,5 ст. сахара
2 ст. молока
Крем - по вашему желанию, я делала сметанный (200 гр. сметаны 30% + 100 гр. сахарной пудры+ванилин 1/4 ч.л.), можно и заварной или из сливок!
шоколадная глазурь, по желанию
Приготовление-Проще простого!
Смешать муку, пекарский порошок и какао, добавить сахар, все перемешать. Залить сухую смесь теплым молоком, перемешать.
Вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 180С.
Форму лучше взять прямоугольную (но можно и круглую не оч.большую) у меня 25*20 см.
В принципе, сам пирог готов, дальше по вашему желанию!

А вообще у американцев этот пирог очень известен и считается одним из любимых, по популярности его можно сравнить разве что с нашей шарлоткой, поэтому и вариантов этого пирога масса, покопавшись на американских кулинарных сайтах я нашла такие удивительные рецепты, что просто некоторые умудряются в него добавить и маргарин, и майонез, и чипсы, и яица и даже красный перец.
Но тот рецепт который я привела на первой странице считается каноническим и мне кажется что интересней было бы освоить именно его.

springenergy
Понедельник, 31 мая 2010 года, 18:28 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Девочки, вот видео на пол порции этот пирог
Elenka
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:14 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

veranikalenanika,
как вы думаете, если я сделаю этот торт не шоколадным, он сильно проиграет во вкусе?
Не всем в моей семье можно шоколадную выпечку.
Хочу сделать его на молоке.
veranikalenanika
Вторник, 01 июня 2010 года, 05:46 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

springenergy
Спасибо за видео, очень любопытно было посмотреть, действительно судя по набору продуктов они пекут "Crazy cake". Благодаря вашей подсказке и сама загорелась поискать видео исполнение этого "Сумасшедшего" пирога - как то раньше не додумалась поискать ролики, - на сайтах смотрела. :csip:Нашла даже где смешивают и пекут прямо в стеклянной форме - состав продуктов берут классический, смешивают сначала сухие венчиком потом заливают жидкие и сразу в духовку. А самое удивительное что даже из стеклянной формы он у них без дополнительных усилий извлекается.
Единственное в некоторых рецептах рекомендуют делать три лунки в сыпучих продуктах и заливать жидкости поочередно- сначала масло в одну лунку, потом уксус в другую, ваниль(если жидкая) или жидкий кофейный ароматизатор в третью, ну а воду потом сверху всего этого чудачества и только после этого начитают размешивать - без фанатизма (это кстати во всех рецептах этого пирога настоятельно рекомендуют). По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
Elenka69
Я думаю что если вы возьмете адаптированный вариант от Джамилли, то он может не только не проиграет, а вполне возможно что и выиграет во вкусе, - с рецептами Джамили знакома давно, - она отличный кулинар.
А вот насчет того чтобы удалить какао полностью, даже в упрощенном варианте пирога я даже и не думала, какао в этом рецепте занимает базовою роль, именно в таком шоколадном варианте пирог и является знаменитым "Crazy cake".


veranikalenanika
Вторник, 01 июня 2010 года, 06:26 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Elenka69
Ой, только сейчас сообразила - вы же наверное имели ввиду "сделать на молоке" - в плане заменить в оригинальном рецепте 6ст.л. какао сухим молоком. Я правильно поняла?
По-моему можно попробовать, даже интересно, понятно что будет уже не американская легенда, но интересно может получится.
Я слышала что так делают (убирают какао и взамен кладут равное количество сухого молока).
Только если отважитесь на такой эксперимент, отпишитесь потом, договорились?
Очень любопытно.
Natulek
Вторник, 01 июня 2010 года, 09:15 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Цитата: veranikalenanika от Вторник, 01 июня 2010 года, 05:46
По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
Не сомневаюсь, что в духовке он получится . Ведь классическая шарлотка в духовке тоже "выходит у всех", а вот в хлебопечке даже если и выходит, сравнивать их даже и не стОит, в духовке однозначно лучше.
Более того, учитывая, что в духовке он должен выпекаться около 40 мин, а в хлебопечке не менее 1,5 часов (а то и более) - в этом и причина всех неудач. Температура, видимо, низковата.
Elenka
Вторник, 01 июня 2010 года, 11:05 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

veranikalenanika
Да я еще и не определилась на сухом молоке делать или на цельном. Меня этот рецепт заинтересовал еще и тем, что можно испечь в ХП.
Вариант шоколодный для себя не исключаю.
Попробую когда - отпишусь и покажу.
veranikalenanika
Среда, 02 июня 2010 года, 02:21 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

veranikalenanika от Вчера в 06:46:01
По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
Natulek Отправлено: Вчера в 10:15:09
Не сомневаюсь, что в духовке он получится . Ведь классическая шарлотка в духовке тоже "выходит у всех", а вот в хлебопечке даже если и выходит, сравнивать их даже и не стОит, в духовке однозначно лучше.Более того, учитывая, что в духовке он должен выпекаться около 40 мин, а в хлебопечке не менее 1,5 часов (а то и более) - в этом и причина всех неудач. Температура, видимо, низковата.
Natulek, Но ведь и в мультиварке как орешек сказала он у нее не вышел.
Я решила повторить свой опыт в хлебопечке, единственное - печь буду на режиме "Cake", тк он в отличие от "Dessert" есть практически у всех.
Правда побаиваюсь немного - похоже режим "Dessert" в моей хлебопечке просто создан для бисквита, а вот что выйдет на "Cake" Боюсь загадывать.

springenergy
Среда, 02 июня 2010 года, 08:06 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Цитата: veranikalenanika от Среда, 02 июня 2010 года, 02:21

Я решила повторить свой опыт в хлебопечке, единственное - печь буду на режиме "Cake", тк он в отличие от "Dessert" есть практически у всех.
Правда побаиваюсь немного - похоже режим "Dessert" в моей хлебопечке просто создан для бисквита, а вот что выйдет на "Cake" Боюсь загадывать.
Буду ждать отзыва, если у вас выйдет, то буду делать так всегда
Natulek
Среда, 02 июня 2010 года, 20:33 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Испекла 1/4 объема от рецепта в микроволновке. Пришлось держать в общей сложности 7 мин при мощности 800 Вт. Это в 2 раза больше, чем для Кекса в кружке, хотя выход готового продукта практически одинаков.
На сей раз пирог пропекся и пружинил .
veranikalenanika
Среда, 02 июня 2010 года, 21:57 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Natulek
Какая вы молодец, а я даже кружечный кекс в свч побоялась пробовать, хотя и слышала что он у многих получается,
А по какому рецепту пекли, по классическому или адаптированный вариант?
Natulek
Среда, 02 июня 2010 года, 22:23 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Цитата: veranikalenanika от Среда, 02 июня 2010 года, 21:57
Natulek
Какая вы молодец, а я даже кружечный кекс в свч побоялась пробовать, хотя и слышала что он у многих получается,
А по какому рецепту пекли, по классическому или адаптированный вариант?
Пекла специально по Вашему рецепту из 1-го поста. Но на 1/4 составляющих рецепта добавила половину столовой ложки масла и столовую ложку воды.
В следующий раз попробую воду не добавлять, только масло.
veranikalenanika
Среда, 02 июня 2010 года, 23:09 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Natulek
Я просто в восхищении, я раньше думала что это я отчаянный и "сумасшедший" экспериментатор на кухне Но по-моему вы меня переплюнули.
Единственное мне кажется - без воды совсем не стоит печь по классическому рецепту, тк в тесте тогда из жидкостей останутся только уксус и масло. А как они себя поведут при выпечке в свч? Даже при простой выпечке в духовке думаю что будет просто лепешка с противным химически-масляным запахом. Боюсь что масло и уксус просто не разойдутся в тесте.
В общем я бы не рискнула
Natulek
Среда, 02 июня 2010 года, 23:25 | Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Цитата: veranikalenanika от Среда, 02 июня 2010 года, 23:09
Единственное мне кажется - без воды совсем не стоит печь по классическому рецепту, тк в тесте тогда из жидкостей останутся только уксус и масло. А как они себя поведут при выпечке в свч?
Я неточно выразилась - без дополнительной ложки воды, которую я добавила с учетом выпечки в микроволновке в пересчитанном на 1/4 рецепте
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы