Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)

Категория: Выпечка
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст.
Холодная вода 2 ст.
Соль 1 / 2 ч. л.
Сахар 2 ст.
Раст. масло 1/3 ст.
Сода 2 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Какао 6 ст. л.
Ваниль 2 ч. л.
Молотая гвоздика (по желанию) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1
  • Просеять сухие ингредиенты в глубокой миске (мука, сахар, соду, соль, какао и гвоздики). Размешать вилкой или венчиком.
  • Шаг2
  • В отдельной небольшой миске объединить жидкие составляющие (уксус, растительное масло, холодная вода, и ваниль).
  • Шаг4
  • Медленно влить смесь жидкости в сухие ингредиенты. Размешивать в течение 2 минут венчиком или миксером на средней скорости.
  • Шаг5
  • Вылить тесто в форму и выпекать разогретой духовке при 350 F (1800С).
  • 30-35 минут или пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии пальцем в центре.
  • А теперь мои дополнения, что касается моего опыта по выпечке этого бисквита в хп:
  • я делала в форме рассчитанной на 1450гр выпечки, поэтому стакан взяла без опасений советский граненый на 250мл.
  • Можно и хлебопечкинский стакан и ложечки взять, и отмерять уже ими.
  • Этот рецепт мне показался довольно простым, поэтому я его отдала на откуп своей 13-ти летней дочери.
  • Сухие ингредиенты она по моему совету засыпала прямо в ведерко хп, поставила на программу "Десерт" - в моей хп она занимает 1.38мин. Сначала включила чтобы лопатки прокрутили без жидкости минуты две, затем нажала на паузу, добавила жидкость и теперь уже до конца программы больше не вмешивалась в процесс.
  • Хлебопечка сначала замесила тесто, минут двадцать взбивала. Потом постояла мин 10-ть. Ну а сама выпечка заняла где-то около часа (по программе).
  • В конце бисквит очень хорошо поднялся, но не пружинил в центре, поэтому я поставила его еще на 20 мин на выпечку. Через 20-ть минут он уже был отлично пропекшийся, воздушный и с нежной структурой.
  • Далее я его порезала на квадратики, приготовила сметанный крем (сметана+сахар+банан), собрала по типу как торт "Панчо" и залила шоколадной глазурью.
  • У меня есть маленькие дополнения:
  • - я бы не добавляла гвоздику, просто не пробовала ее в шоколадной выпечке и боюсь, что может горчить.
  • - если печь будете в ХП, то корочки сразу срежьте и, обмакнув в сметану, уложите их вниз на блюдо, так как бисквит нежный получается - чтобы не размокли.
  • - когда он пекся (особенно последние десять минут) запах какао был очень резкий, я думала что подгорает, но решила рискнуть, не вынимать раньше, и как оказалось правильно, просто какао в этом рецепте все-таки 6 ложек, поэтому и запах был такой насыщенный.
  • Вот фото.
  • Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке) Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)
  • Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке) Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)

Примечание

Уважаемые коллеги-хлебопеки
Выношу на ваш суд свой эксперимент выпечки шоколадного торта в хлебопечке.
Я назвала его "Crazy" , тк тесто делала по рецепту "The crazy cake" ( в переводе - сумасшедший пирог) с англоязычного сайта.

Пирог был изобретен в Америке, в 40-х и был очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. То есть помимо того что что пирог (бисквит) получается потрясающе вкусным, он еще и очень бюджетный.
Тесто смешивалось прямо в форме, в которой потом это все и выпекалось.
Я перевела рецепт, адаптировать его не пришлось, все очень доступно.

Кто захочет воспользоваться рецептом, желаю приятного чаепития или кофепития как у меня, это мой сегодняшний ужин

*Кроша
Цитата: Аська

А режим "десерт"(за неимением такого) может быть приравнен к режиму "кекс"?
Аська
Конечно же ! Я бы не задумываясь на "Кексе" испекла !
*Natulek
А если в Панасонике, как думаете, подойдет режим "Без глютена" (чтобы сразу с замесом, в режиме Кекс замеса нет)?
*Кроша
Natulek
А что включает в себя безглютеновый режим в Панасонике ? Просто в моей ХП, режим "Кекс"=замес+выпечка, если безглютеновый режим то же самое, то однозначно подойдёт . Главное, чтобы замес не был слишком длительным по времени ... ну а время выпечки если что всегда можно добавить .
*Natulek
Цитата: Кроша

Natulek
А что включает в себя безглютеновый режим в Панасонике ?
Он включает замес (15 мин), подъем (1 час) и выпечку (45 мин) без выравнивания температур.
Правда, увеличить время выпечки не получится, оно не меняется ни в каком режиме, кроме отдельного режима Выпечка.
Так что проще, наверное, замесить одной программой, а печь на другой...
Ведь времени на выпечку может не хватить (не знаю, сколько по времени занимает выпечка в режиме Десерт в хлебопечке у автора).

Да и подъем не нужен , рецепт без дрожжей.
*veranikalenanika
Девчата, Кроша Natulek Аська
Спасибо вам за интерес к рецепту, торт получается действительно классный.
Кроша, идея с мультиваркой по-моему отличная, я сама как то и не догадалась, торт мои уже доели, сейчас доча предпоследний кусочек подругам отнесла, а последний я отвоевала, - папа прийдет с работы, он тоже на этот тортик подсел. Придется еще делать, дочь говорит что в хп ей проще, а я хочу в мульте попробовать, тем более куда уж проще - ничего взбивать не нужно, американцы так вообще вилкой смешивают и все.
Аська, я по своей печке поняла что режим "Десерт" это почти тоже что и "Кекс", только может температура выпекания разная немного. Но не принципиально. Думаю у тех у кого нет режима "Кекс" или "Десерт" можно сначала поставить на замес - лишним не будет, а потом сразу на выпечку.
Natulek, мне кажется что подьем не нужен - было бы здорово если можно просто поставить на замес а потом сразу на выпекание.
Ведь времени на выпечку может не хватить (не знаю, сколько по времени занимает выпечка в режиме Десерт в хлебопечке у автора).
Natulek, у меня по времени в программе заложено где-то час, но мне его не хватило, поэтому я добавила еще двадцать минут. Получается что он у меня выпекался полтора часа(плюс-минус 5 мин).
И вот еще - этот бисквит меня просто удивил, :wow:на фото где он в ведерке видны две маленькие ямки, - это я проверяла на упругость когда достала через час, но он не пружинил, хотя и пропекся, я поставила на допекание, я писала об этом, но удивительно то что когда печешь в духовке бисквит даже полностью выпеченный может осесть, а этот я и доставала и снова ставила и нечего, не осел ни на см.

*veranikalenanika
Natulek
Отлично, удачи!
Вот еще, доча мешалки после того как процесс взбивания закончился доставала, но я думаю зря, - все-равно ведь потом на кубики всякие нарезать, а так только вся в тесте извозилась.
*veranikalenanika
Цитата: Аська

О, ещё про какао хотела спросить, натуральное нужно или какой-нибудь несквик подойдет. и уксус скольки процентный?
Аська, в оригинальном варианте на американском сайте написано что какао нужно брать без добавок, те чистое, а уксус они написали белый, я думаю что это имеется ввиду простой столовый 9%, но у меня например столового не было, а тк делали мы с дочей поздно вечером, то добавили какой был - яблочный натуральный 6%, правда я решила подстраховаться и добавила его не 2 ложки а 3.
*Кроша
Цитата: Аська

О, ещё про какао хотела спросить, натуральное нужно или какой-нибудь несквик подойдет. и уксус скольки процентный?
Аська
Можно мне дополнить ответ veranikalenanika ? Какао лучше конечно же брать натуральный, но... если всё же будите использовать "Несквик"(и иже с ним), возможно стоит немного уменьшить кол-во сахара, т. к. в "Несквике" его тоже немало , в противном случае готовый бисквит может оказаться переслащенным ...

veranikalenanika
На мой взгляд в рецепте многовато сахара, всё-таки ни много-ни мало 400 гр. Скажите пожалуйста, готовый бисквит не слишком приторный ? А то у меня не любят переслащенную выпечку ... Вот думаю, стоит ли уменьшать кол-во сахара или оставить как есть 🔗...
*veranikalenanika
Кроша
Спасибо что пояснили насчет Несквика, я тоже думаю что не стоит экспериментировать, тем более что американцы специально в рецепте отметили что какао простой, иначе написали бы просто какао.
Насчет сахара, - я тоже поначалу смутилась, но рецепт изменять не рискнула, а на выходе - когда я попробовала кусочек то поначалу расстроилась, мне тоже показалось что слишком сладко, но это если так есть, а если пропитывать сметаной, тем более если в нее поменьше сахара положить то самое то получается, когда торт пропитался сахара было в меру, очень органично и совсем не сладко, не то что не приторно, я бы сказала просто насыщенный шоколадный вкус, сахар в готовом торте был вообще не виден.
*Александра
Девочки, сахар можно убирать всегда хоть весь, чего вы пугаетесь?
Я ж пеку кексы без сахара и все ок
*Кроша
veranikalenanika
Большое спасибо за подробный ответ !

Александра
Спасибо ! Я практически всегда уменьшаю количество сахара в рецептах чуть ли не на половину ... Ну когда-то где-то(чесслово не помню где ) прочитала, что если уменьшаешь количество сахара в рецепте, тесто конечно получится, но... не совсем такое каким оно должно быть ... в общем-то это меня и запутало ... хотя если логически мыслить, то такого быть не должно ... Теперь смело буду сыпать меньше сахара и вспоминать Вас Александра с Вашей шедевральной выпечкой !
*Natulek
Не вышел...
Смешала вручную, поставила на Выпечку на 1,5 часа. Не пропекся, внутри плотный и мокрый...
*орешек
И я испекла , но внесла свои изменения - сахара всыпала 1/1.3 ст. Пекла в мульте 65мин. и 20 мин. не открывала. Из мульти вылетел отлично , нигде ничего не пристало. Мои выводы: муки на мой взгляд многовато440гр. Т. К. тесто на исходе пропеченое , но забитое нет нужной воздушности и легкости. Крем сметоновый : 500гр. сметаны , 5ст. л. сахар с горкой , 70 гр. мол. миндаль и т. к. сметана видимо хреновая , никак не хотела взбиваться , пришлось добавить 2 пачки загустителя д-р Эткер
Вот фотки :
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)
Забыла сказать - для большей кислинки проложила помимо сметаны еще и размороженной вишней , пробовать будем вечером , пусть пропитается
*veranikalenanika
Natulek ,орешек спасибо вам за интерес к рецепту.
Natulek
Как жалко что не получился обидно, ведь он даже у американцев выходит, как они у себя на сайте написали "Этот торт получается у всех и всегда" А я видела вживую (когда была в командировке) как они у себя на кухнях готовят - только что не на глаз. Как маленькие дети просто.
В чем может быть причина ума не приложу, у меня так "Шоколад на кипятке" 31 декабря (пекла на Новый Год) не получился в мультиварке, но там я потом разобралась в чем причина - я жидкости перелила, те когда замесила меня осенила "умная" мысль добавить в тесто вишневой настойки - добавила пол стакана, думала будет еще лучше, - как результат пропекшийся снаружи и плотная резиновая масса внутри.
В любом случае жалко.
орешек
Очень надеюсь что тортик понравится и не разочарует.
Я думаю что структура тяжелая не из-за муки, муку убирать не надо. Мне почему то кажется что все-таки первопричина тяжести именно в гашении соды. Дочка клала соды две с горкой, притом она ж ребенок, опыта в этом деле ноль, поэтому и клала все смело - я бы сказала очень, но муж запретил мне вмешиваться в ее творчество, я только подглядывала, ну и потом когда она уже тесто замесила я посмотрела что тесто без пузыриков - плотное, и добавила 3-ю ст л уксуса (я уже писала выше об этом, что я подстраховалась и влила не 2ст л уксуса а три) Сейчас думаю что правильно, если бы не добавила, бисквит бы вышел плотным и тяжелым.
Я с содой не особо люблю иметь дело, проще разрыхлитель, но если в рецепте сода, то обязательно смотрю по тесту перед выпечкой, когда оно уже вымешено - если пузыриков нет и поверхность как бы гладкая и мертвая, "не дышит", - значит намудрила с гашением. Либо добавляю тогда соды чуток, либо уксуса.
Даже такое тесто ( на соде) обязательно должно подавать признаки жизни, сода же разрыхляет, процесс идет и его должно быть видно по пузырькам воздуха.
Я вот думаю на днях повторить еще раз рецепт и выпечь в мультиварке на этот раз - сравнить, интересно - будет ли разница.
*springenergy
Вчера пекла в ХП на пол порции, ставила на выпечку, т. к. тесто замесила сама, но пришлось продлять время еще на 60 мин . Порезала на квадраты и перемазала сметанным кремом, вкуснятина Фото с мобильного
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)
Хочу в следующий раз печь в режиме cake, только сначала положить все жидкое (кроме уксуса), потом все остальное, потом уксус и насыпать муку смешанную с содой, но ничего не мешать, пусть ХП сама все делает, потом отчетаюсь
*Кроша
Цитата: Natulek

Не вышел...
Смешала вручную, поставила на Выпечку на 1,5 часа. Не пропекся, внутри плотный и мокрый...
Natulek
Не расстраивайтесь, у всех бывают неудачи ... Давайте лучше все вместе попытаемся разобраться в причине неудачи. Вымешивали всё по правилам? Т. е. отдельно сухие компоненты, отдельно "мокрые" и только затем соединить, так? Может быть Вы его просто "перевзбивали", такое тоже случается, по крайней мере я с таким сталкивалась ... Далее, пекли где, в ХП или в МВ? Хотя по всем "симптомам" сдаётся мне что всё-таки перевзбивали...
*veranikalenanika
springenergy
Странно что пекся так долго, может действительно в режиме Cake быстрее будет. в том плане что пропечется быстрее, но ведь главное что получился.
Идея отдать рецепт на откуп хлебопечке по-моему правильная, там же ничего так уж взбивать не надо, она и сама справится.
Спасибо что рассказали о своем опыте :kolobok:Приятного вам

Natulek , я тоже присоединяюсь к словам Кроши, расскажите пожалуйста как вы делали, может все вместе разберемся что не так, тортик оправдывает свое название и действительно получается вкусным, совсем недорогим и практически не трудоемким.
Было бы обидно отказываться от такого рецепта, попробуйте дать ему еще один шанс.
*орешек
Всем Доброго утра Сегодня на завтрак попробовала тортик и поделюсь своими заключениями- тортик пропитался сметанкой и стал помягче , но очень сладкий (для меня), хотя я сахар уменьшила почти вдвое и осталась эта тяжесть теста или клеклость что-ли, когда ешь его во рту все липнет к зубам и какао тоже многовато - очень оно чувствуется , тяжеленький тортик для желудка , но это сугубо мое мнение , прошу на меня не обижаться хозяйке рецепта
Вот фото в разрезе :
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)
*Natulek
Цитата: Кроша

Natulek
Не расстраивайтесь, у всех бывают неудачи ... Давайте лучше все вместе попытаемся разобраться в причине неудачи. Вымешивали всё по правилам? Т. е. отдельно сухие компоненты, отдельно "мокрые" и только затем соединить, так? Может быть Вы его просто "перевзбивали", такое тоже случается, по крайней мере я с таким сталкивалась ... Далее, пекли где, в ХП или в МВ? Хотя по всем "симптомам" сдаётся мне что всё-таки перевзбивали...
Пекла в хлебопечке, все составляющие использовала, как в рецепте, кроме сахара (1 1/3 стакана положила вместо 2-х) и не использовала гвоздику. Измеряла, учитывая, что стакан 250 мл, соду и уксус отмеряла хлебопечкиными ложками. Вымешивала все по правилам, отдельно сухие, отдельно жидкие компоненты. Пекла в своей хлебопечке. Все время выпечки сильно пахло содой (и довольно неприятно).
Возможно, и перевзбивала, т. к. поначала смешивалось плохо, по всему объему болтались комочки, и я добилась их исчезновения. В конце смешивания тесто было еще с видимыми пузырьками.
Вот так он выглядел после выпечки: (поднимался в печке плохо, верхушка образовалась только уже в самом конце)

Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)

Из рецептов с содой в хлебопечке пыталась печь (еще в самом начале ее освоения) только шарлотку, она тоже не вышла, и я надолго забросила идею выпекать такое именно в ней. Мне кажется, что режим температурный хлебопечки не очень хорошо подходит для такого состава - сода успевает прореагировать еще до того, как вся масса прогрелась. Это видно и по цвету "изделия" - верх и низ отличаются.
Хлеб же получается отлично - ни одна буханка выброшена не была.
Хочу попробовать этот состав (в половинном размере) выпечь в микроволновке. Отчитаюсь.
Жаль, что не сфотографировала разрез (честно говоря, не думала, что буду выступать с отчетом о неполучившемся пироге), но опишу: мякиш с первого взгляда пористый, но видно, что влажный, и при сдавливании пальцами превращается в мокрый липкий комок. И вкус не очень... сильно чувствовалась сода, и на вкус, и запах ощутимый был.
*Natulek
Жаль, что не сфотографировала разрез (честно говоря, не думала, что буду выступать с отчетом о неполучившемся пироге), но опишу: мякиш с первого взгляда пористый, но видно, что влажный, и при сдавливании пальцами превращается в мокрый липкий комок. И вкус не очень... сильно чувствовалась сода, и на вкус, и запах ощутимый был.
*springenergy
Natulek, У меня по виду буханочка вышла такая же...
А никто не пробовал печь в режиме cake? У меня написано: замес, выпечка, поднятие теста с содой, время 2.55. Может так выйдет? Тогда в какой последовательности и как закладывать ингридиенты?
*Кроша
Все время выпечки сильно пахло содой (и довольно неприятно).

И вкус не очень... сильно чувствовалась сода, и на вкус, и запах ощутимый был.

Natulek
Вот именно поэтому я во всех рецептах автоматически соду заменяю на разрыхлитель из расчёта на 1 стакан муки-1 ч. л. "под нож" разрыхлителя . У выпечку с содой никто не понимает .

*veranikalenanika
Орешек! :flowers:Вкусный или не вкусный это ведь понятия сугубо индивидуальные.
Жаль конечно что вам не подошел рецептик. Не нужно извиняться - кому-то нравится, кому-то нет.
Единственное, мне все-таки кажется что др Эткер был лишним, да и сметанный крем для этого торта взбивать не нужно, мы же не коржи промазываем чтобы он держал форму, для нас здесь главное чтобы крем впитался в кусочки бисквита, придал ему кислинку и нивелировал сахар. Я для нашего тортика крем делала так: магазинной сметаны (15%), брала две пачки по 450гр, смешивала с сахаром(пол стакана) - подождала когда сахар растворится перемешала (не взбивала) и добавила один банан (размятый вилкой). Крем стоял в холодильнике пока бисквит пекся и остывал.
А вот ваша идея добавить вишню - отличная, в следуюший раз обязательно попробую так как вы делали - с вишней.
Natulek
Выглядит вроде прилично
Вот только в свч я бы не советовала печь, по-моему это даже для "Сумасшедшего" тортика слишком экстремально. Может не рисковать и попробовать лучше в духовке или еще раз в мультиварке?
Я сама собралась на днях испечь его в мульте, - просто самой любопытно сравнить и посмотреть как он в мульте выйдет.
springenergy Natulek
Девчат, я вот думаю все же как мне вам помочь - может мне его еще раз сделать в хлебопечке и попробовать на режиме "CAKE" выпечь.
*Кроша
veranikalenanika
Поначалу собиралась испечь бисквит в МВ, а вот теперь даже и не знаю ... тоже что ли в ХП попробовать , уж больно интересно увидеть результат именно из ХП , а МВ никуда не денется, следующий тортик её будет !

Цитата: veranikalenanika

Вкусный или не вкусный это ведь понятия сугубо индивидуальные.
Подписываюсь Под Каждым Словом ! Действительно, на вкус и цвет как говорится ...
*veranikalenanika
Девочки, вот нашла на наших российских просторах инета такую адаптацию этого тортика .
Это вариант от Джамили с сайта кухарка. ру за что ей огромное спасибо.

"сумасшедший "пирог (the crazy cake)

или wacky cake

"родился" в штате мерилэнд (сша) во временя великой депрессии 30-х годов. автор, к сожалению, неизвестен, хотя мог бы запросто претендовать на все самые высокие титулы в кулинарии. удивительно простой, легкий, и сумасшедше вкусный пирог, не зря он мгновенно "внедрился" в самые ранообразные кухни хотя времена депрессии давно прошли, сумасшедший пирог, все еще пользуется огромной популярностью со всеми модификациями, приобретенными за несколько десятилетий своей истории.
оригинальный рецепт включает в себя муку, сахар, пекарский порошок, какао, воду и растительный маргарин. все перемешивается прямо в форме для выпечки. выпекается. и пирог готов
я пользуюсь одним из рецептов "улучшенной планировки"
1 ст муки (250 гр)
2 ч л пекарского порошка
3 ст л какао-порошка
3/4 ст чашки сахара (150 гр)
1 ст молока (250мл или чуть больше)
в форме для выпечки я не смешиваю, потому что подлый трус
муку, пекарский порошок, какао просеять, добавить сахар, перемешать. залить теплым молоком, все смешать до консистенции густой сметаны. испечь минут 40, 180Ц.
остудить, разрезать на 2 коржа. смазать кремом
шоколадная глазурь (по желанию)
Девчат, попробуйте и такую адаптацию Так наверное проще.
Хотя я для себя решила все-таки использовать оригинальный рецепт,

*veranikalenanika
Кроша
Отлично что вы решили попробовать его в хлебопечке, но я честно говоря насчет того чтобы печь на режиме "Сake" даже и не знаю что сказать - ума не приложу почему у девчат не получается, может режим "Cake" идет с предварительным каким-нибудь подогревом,- правда я как то и не замечала раньше по своей такого. ??? Хотя конечно печки у всех разные.
Вот нашла еще один вариант российской адаптации сумасшедшего американского тортика.
Автор - Mashunia c форума первое-второе. ру

Хочу рассказать вам интересный рецептик - вообще не требуется ни яиц, ни масла, только молоко, но можно и без него, разные варианты! Главное, чтоб была мука и какао! Получается вкусно!
Фото не делала, если кто соберется печь - выкладывайте фото!
2 ст. муки
6 ст. ложек какао-порошка
4 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1-1,5 ст. сахара
2 ст. молока
Крем - по вашему желанию, я делала сметанный (200 гр. сметаны 30% + 100 гр. сахарной пудры+ванилин 1/4 ч. л.), можно и заварной или из сливок!
шоколадная глазурь, по желанию
Приготовление-Проще простого!
Смешать муку, пекарский порошок и какао, добавить сахар, все перемешать. Залить сухую смесь теплым молоком, перемешать.
Вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 180С.
Форму лучше взять прямоугольную (но можно и круглую не оч. большую) у меня 25*20 см.
В принципе, сам пирог готов, дальше по вашему желанию!

А вообще у американцев этот пирог очень известен и считается одним из любимых, по популярности его можно сравнить разве что с нашей шарлоткой, поэтому и вариантов этого пирога масса, покопавшись на американских кулинарных сайтах я нашла такие удивительные рецепты, что просто некоторые умудряются в него добавить и маргарин, и майонез, и чипсы, и яица и даже красный перец.
Но тот рецепт который я привела на первой странице считается каноническим и мне кажется что интересней было бы освоить именно его.

*springenergy
Девочки, вот видео на пол порции этот пирог !
*Elenka
veranikalenanika,
как вы думаете, если я сделаю этот торт не шоколадным, он сильно проиграет во вкусе?
Не всем в моей семье можно шоколадную выпечку.
Хочу сделать его на молоке.
*veranikalenanika
springenergy
Спасибо за видео, очень любопытно было посмотреть, действительно судя по набору продуктов они пекут "Crazy cake". Благодаря вашей подсказке и сама загорелась поискать видео исполнение этого "Сумасшедшего" пирога - как то раньше не додумалась поискать ролики, - на сайтах смотрела. :csip:Нашла даже где смешивают и пекут прямо в стеклянной форме - состав продуктов берут классический, смешивают сначала сухие венчиком потом заливают жидкие и сразу в духовку. А самое удивительное что даже из стеклянной формы он у них без дополнительных усилий извлекается.
Единственное в некоторых рецептах рекомендуют делать три лунки в сыпучих продуктах и заливать жидкости поочередно- сначала масло в одну лунку, потом уксус в другую, ваниль(если жидкая) или жидкий кофейный ароматизатор в третью, ну а воду потом сверху всего этого чудачества и только после этого начитают размешивать - без фанатизма (это кстати во всех рецептах этого пирога настоятельно рекомендуют). По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
Elenka69
Я думаю что если вы возьмете адаптированный вариант от Джамилли, то он может не только не проиграет, а вполне возможно что и выиграет во вкусе, - с рецептами Джамили знакома давно, - она отличный кулинар.
А вот насчет того чтобы удалить какао полностью, даже в упрощенном варианте пирога я даже и не думала, какао в этом рецепте занимает базовою роль, именно в таком шоколадном варианте пирог и является знаменитым "Crazy cake".


*veranikalenanika
Elenka69
Ой, только сейчас сообразила - вы же наверное имели ввиду "сделать на молоке" - в плане заменить в оригинальном рецепте 6ст. л. какао сухим молоком. Я правильно поняла?
По-моему можно попробовать, даже интересно, понятно что будет уже не американская легенда, но интересно может получится.
Я слышала что так делают (убирают какао и взамен кладут равное количество сухого молока).
Только если отважитесь на такой эксперимент, отпишитесь потом, договорились?
Очень любопытно.
*Natulek
Цитата: veranikalenanika

По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
Не сомневаюсь, что в духовке он получится . Ведь классическая шарлотка в духовке тоже "выходит у всех", а вот в хлебопечке даже если и выходит, сравнивать их даже и не стОит, в духовке однозначно лучше.
Более того, учитывая, что в духовке он должен выпекаться около 40 мин, а в хлебопечке не менее 1,5 часов (а то и более) - в этом и причина всех неудач. Температура, видимо, низковата.
*Elenka
veranikalenanika
Да я еще и не определилась на сухом молоке делать или на цельном. Меня этот рецепт заинтересовал еще и тем, что можно испечь в ХП.
Вариант шоколодный для себя не исключаю.
Попробую когда - отпишусь и покажу.
*veranikalenanika
veranikalenanika от Вчера в 06:46:01
По логике получается что рецепт просто создан для хлебопечки, У нас получился и у американцев больше полувека сплошь только восторженные восклицания, но вот почему у девчат не выходит? Просто мистика.
Natulek Отправлено: Вчера в 10:15:09
Не сомневаюсь, что в духовке он получится . Ведь классическая шарлотка в духовке тоже "выходит у всех", а вот в хлебопечке даже если и выходит, сравнивать их даже и не стОит, в духовке однозначно лучше. Более того, учитывая, что в духовке он должен выпекаться около 40 мин, а в хлебопечке не менее 1,5 часов (а то и более) - в этом и причина всех неудач. Температура, видимо, низковата.
Natulek, Но ведь и в мультиварке как орешек сказала он у нее не вышел.
Я решила повторить свой опыт в хлебопечке, единственное - печь буду на режиме "Cake", тк он в отличие от "Dessert" есть практически у всех.
Правда побаиваюсь немного - похоже режим "Dessert" в моей хлебопечке просто создан для бисквита, а вот что выйдет на "Cake" Боюсь загадывать.

*springenergy
Цитата: veranikalenanika


Я решила повторить свой опыт в хлебопечке, единственное - печь буду на режиме "Cake", тк он в отличие от "Dessert" есть практически у всех.
Правда побаиваюсь немного - похоже режим "Dessert" в моей хлебопечке просто создан для бисквита, а вот что выйдет на "Cake" Боюсь загадывать.
Буду ждать отзыва, если у вас выйдет, то буду делать так всегда
*Natulek
Испекла 1/4 объема от рецепта в микроволновке. Пришлось держать в общей сложности 7 мин при мощности 800 Вт. Это в 2 раза больше, чем для Кекса в кружке, хотя выход готового продукта практически одинаков.
На сей раз пирог пропекся и пружинил .
*veranikalenanika
Natulek
Какая вы молодец, а я даже кружечный кекс в свч побоялась пробовать, хотя и слышала что он у многих получается,
А по какому рецепту пекли, по классическому или адаптированный вариант?
*Natulek
Цитата: veranikalenanika

Natulek
Какая вы молодец, а я даже кружечный кекс в свч побоялась пробовать, хотя и слышала что он у многих получается,
А по какому рецепту пекли, по классическому или адаптированный вариант?
Пекла специально по Вашему рецепту из 1-го поста. Но на 1/4 составляющих рецепта добавила половину столовой ложки масла и столовую ложку воды.
В следующий раз попробую воду не добавлять, только масло.
*veranikalenanika
Natulek
Я просто в восхищении, я раньше думала что это я отчаянный и "сумасшедший" экспериментатор на кухне Но по-моему вы меня переплюнули.
Единственное мне кажется - без воды совсем не стоит печь по классическому рецепту, тк в тесте тогда из жидкостей останутся только уксус и масло. А как они себя поведут при выпечке в свч? Даже при простой выпечке в духовке думаю что будет просто лепешка с противным химически-масляным запахом. Боюсь что масло и уксус просто не разойдутся в тесте.
В общем я бы не рискнула
*Natulek
Цитата: veranikalenanika

Единственное мне кажется - без воды совсем не стоит печь по классическому рецепту, тк в тесте тогда из жидкостей останутся только уксус и масло. А как они себя поведут при выпечке в свч?
Я неточно выразилась - без дополнительной ложки воды, которую я добавила с учетом выпечки в микроволновке в пересчитанном на 1/4 рецепте
*Natulek
Ложку воды и полложки масла я добавила от себя, сверх того, что получилось в пересчитанном рецепте.
*veranikalenanika
Natulek
заинтриговали
Если не сложно, сфотайте потом, очень любопытно.
А я вот на второй заход в хлебопечке пока все не могу собраться Немного побаиваюсь, засмеет ведь дочка если на режиме "Сake" у меня не выйдет, не будешь же ей обьяснять что это все режим виноват.
*Аська
Хотела сегодня изобразить этот тортик, именно в ХП...
Какая бяка от туда вылезла видно по фото
это когда, спустя 2 с половиной часа, я его вытряхнула из формы (1,5 часа режим кекс + ещё час просто выпечка, тк через 1,5 верхушка ещё пузырилась...)
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке),

это в "разрезе" если так можно выразиться в данном случае:
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке).

выводов несколько для себя сделала: главный - никогда не засыпать в ХП сначала сухие ингредиенты, даже если это требуется по рецепту, тк в инструкции всё как раз наоборот (на фото видно что половина вообще не вмешалась в тесто). тк режимом "кекс" пользуюсь не первый раз результат просто убил.
Но торта от этого меньше хотеться не стало, потому попытаюсь завтра сделать всё тоже самое, но в ручную и в духовке!
*veranikalenanika
Аська
Ужас какой, спасибо за фото - там видно что мука по краям не размешалась, причем так много, - у меня хлебопечка всегда муку промешивает, никогда не приходится помогать руками, хотя у некоторых я видела что даже специальная силиконовая лопатка есть под это дело приобретенная. Они ставят на паузу и потом своей печке лопаткой помогают.
*springenergy
Девочки, а у меня кекс на 2, 5 часа расчитан

Аська
режимом "кекс" пользуюсь не первый раз
А какой результат был раньше? Можешь написать, как вобще закладываются продукты в таком режиме с содой
*Аська
А какой результат был раньше? Можешь написать, как вобще закладываются продукты в таком режиме с содой

Закладывала (ВСЕГДА!) сначала всё жидкое, потом всё остальное. Конкретно в этом режиме раз пять делала лимонный кекс, также миндальный, просто кекс и даже пряник. Всегда всё отлично перемешивалось, поднималось и пропекалось.
Думаю если тут всё положить, как в инструкции к ХП сказано, может тоже выйдет, но пробовать сегодня точно не рискну, сейчас попытаюсь обойтись миксером и духовкой, вечером отчитаюсь!
*Аська
Отчитываюсь!

Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)
Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)
Было вкусно, но мало (перестраховалась и сделала пол порции ).
И в духовке продержала минут на 15 дольше чем в рецепте сказано...
*springenergy
Аська, пирог просто супер! А как продукты смешивались, как в рецепте?
Еще вопросик... если в ХП делать кекс, то все закладывать как на хлеб, только соду вместо дрожжей ложить? Тоесть, вода, масло, сахар; мука, в муке в противоположных углах две лунки, в которых соль и дрожжи (сода)? По такой схеме?
*Сусля
Спасибо за рецептик, делала в мульте, получилось просто отлично

Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)Торт шоколадный Crazy (в хлебопечке)
*veranikalenanika
Аська, Сусля
Спасибо вам за доверие к рецепту Торты у вас получились просто супер, такие аппетитные

Мне аж самой захотелось снова испечь, :kolobok:но пока не могу муж не поймет, - ему пока сладкого нельзя(зубы лечит), а делать только для себя и ребенка, - как то не по товарищески получается, вот и ждем как закончит.
Сусля
Спасибо что приспособили рецепт под мультиварку.
Может и у нас в стране приживется этот недорогой и вкуснючий Crazy тортик.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту