Салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат

Ингредиенты

Яйца 6шт.
Луковица 1шт.
Рыбные консервы 1 банка
Сыр твердый 100гр.
Сливочное масло
Майонез

Способ приготовления

  • Девочки, вот рецепт моего любимого рыбного салата.
  • Делаю его уже с давних времен, рада бы уже не делать, но требуют (у сына и брата это любимый салат). Делать его лучше из скумбрии по рецепту Еленки:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65027.0
  • Выкладываем на блюдо слоями:
  • тертые белки
  • тертый сыр
  • рыба (масло слить, разломать на кусочки)
  • залить майонезом
  • лук, мелконарезанный
  • сливочное масло (из морозилки), трем прямо на лук
  • тертые желтки.
  • Еще раз заливаем майонезом и оставляем на часок в холодильнике.
  • Украшаем, как подскажет собственная фантазия.

Примечание

Фото Екатерина2

*Orange
Тоже очень нравится этот салат, очень вкусный. Только зачем сливочное масло интересно, у нас нет его в рецепте.
*Luysia
Многие делают этот популярный салатик без масла.

Мне нравится именно вариант со сливочным маслом, он какой-то более нежный, короче, другой получается.

Хотя можно масло и не использовать. Но с ним вкуснее, масло хорошо сочетается с сырым луком, смягчает его остроту.

Если без масла, то нужно обдать нарезанный лук кипятком, промыть холодной водой и немного отжать. Или замариновать лук на некоторое время в смеси воды и уксуса.
*Сказка
Luysia , делаю этот салат уже 15 лет, ооочень его люблю, а названия так и не знала, гости говорят : мимоза..., но по-моему мимоза другОй. как- то из нерки сделала - салат получился нееежный-нееежный. Рецепт у меня старый, ещё в майонезных банках ко-во майонеза определяется , ну только мАсла могу чуть меньше нормы положить .
*Luysia
tatianaskazka, рецепт этого салатика и название я когда-то списала с журнала "Работница" ( еще в прошлом веке ). Так он и остался "Австрийский" .

К-во масла не указано, я тру замороженное масло прямо на слой лука, примерно треть пачки.

*Сказка
Цитата: Luysia

tatianaskazkaК-во масла не указано, я тру замороженное масло прямо на слой лука, примерно треть пачки.
Luysia , да да да! у меня написано: масло- 100г, а для меня многова-то, вот я меньше и кладу, а получается как ты и говоришь - треть пачки(если пачка 200г) :girl_love:ой, как же я люблю его...
*Caprice
Нечто подобное, именно с маслом, я когда-то много лет назад нашла в газете "Труд". Тогда это называлось салат "Мимоза", и в оригинале использовались консервы лосося. Народ менял на более бюджетный и доступный вариант, используя сайру и другие консервы. Вырезка из газеты до сих пор у меня хранится. Вот она:

Салат
*Orange
Ну нахвалили, попробую теперь тоже с маслом сделать.
*LiudmiLka
"Мимозы" 2 варианта знаю. Один похож на "Австрийский", только без сливочного масла, а второй - с овощами и без сыра.
*Caprice
Цитата: LiudmiLka

"Мимозы" 2 варианта знаю. Один похож на "Австрийский", только без сливочного масла, а второй - с овощами и без сыра.
С тех пор, как была напечатана в "Труде" вышеприведенная мною статья, этой самой "Мимозы" напридумывали разновидностей, эдак, с 250, не меньше. Причем, каждая хозяйка считает, что именно ее вариант "Мимозы" самый правильный Угощали меня ею в разных домах с вариациями, содержащими морковь, свеклу, картофель, и, даже, капусту. Причем, ни один из вариантов и близко не напоминал "Мимозу" с ее нежным изысканным вкусом.
Лично я ее уже очень много лет делаю именно так, как в той вырезке. В готовом виде, с посыпанными сверху желтками, этот салат, действительно, напоминает мимозу, потому и назвали так.
Впрочем, если кому хочется, можете называть это "Салат Австрийский"
*jyletka
Действительно, сколько людей, столько и названий салата)). Например у меня салат под названием "Австрийский" , подразумевает слои из вареного тертого картофеля-жаренного лука(чем больше, тем вкуснее)-вареной куриной грудки-тертого яйца и все слои промазаны майонезом(очень калорийный, но тем не менее, очень вкусный.
*Екатерина2
Салат
Давно я не готовила этот салат, а с маслом и сыром я вообще никогда его не делала (да, все время с морковкой, да!). Правда, желток совсем бледненький такой, ну совсем не мимозный, но что ж делать....




И очень, очень вкусно!
*mamusi
Люблю такой салатик!!! Часто делаю!
А щас ищу тот, что с морковкой, но можно без картошки. И найти подходящий не могу!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту