🔎

Перемечи (мастер - класс)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Перемечи (мастер - класс)

Ингредиенты

молока 200 мл
сметаны (можно слив. или раст. масло, даже жир) 1-2 ч. л.
яйцо 1
соли 1 ч. л.
сахара 1\2 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
сода на кончике ножа
муки (примерно) 300 гр

Способ приготовления

  • Здесь мясная начинка...
  • Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
  • Перемечи (мастер - класс)
  • Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
  • Перемечи (мастер - класс)
  • В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.
  • Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды.
  • Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
  • Перемечи (мастер - класс)
  • В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
  • Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видите размер.
  • Перемечи (мастер - класс)
  • После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
  • Сначала кладем отверстием вниз под крышкой. Огонь ставим не очень сильный.
  • Перемечи (мастер - класс)
  • Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки.
  • Перемечи (мастер - класс)
  • Подаются перемечи мясные с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.
  • Перемечи (мастер - класс)


Поделиться…
*Елена Бо
GruSha, как вкусно. Спасибо за пошаговые фото. Всегда побаивалась такие вещи готовить, теперь обязательно попробую.
*GruSha
Елена Бо
Спасибо большущее!!!
На самом деле ничего сложного, обязательно попробуй.
Мне вчера дочка (4.5годика) помогла. Раскатала тесто - говорит мясо положи. Потом училась сборку делать. У нее тесто вместо пластилина, пластилин даже не покупаем
*Bulochka
Очень похоже на беляши, только почему-то название другое.
*GruSha
Bulochka
Перемечи - это татарское нац. блюдо. Просто их называют беляши...
хотя беляши это уже др. блюдо...
*Анастасия
А я пришла с огромной благодарностью к автору рецептика GruSha (Гуле)!
Они у меня получились не такие красивые, но зато вкусные! Тесто просто замечательное и для раскатки и для жарки-ни один перемяч не порвался, несмотря на то, что тесто раскатывала достаточно тоненько и начинки клала много, а так как раскатывала на доске, смазанной растительным маслом, а не посыпая мукой, то фритюр остался прозрачным-можно еще раз использовать запросто.
Тесто я делала между прочим в хлебопечке. Единственно-на 1 кг фарша пришлось двойную дозу теста делать-одной (по рецепту Гули)-хватило ровно на полкило фарша (или на 15 перемячиков).
После выпечки-мягонькие, очень воздушные перемячи. Вот такие они у меня получились (это вторая половина, первую сразу съели )
Перемечи (мастер - класс)
Перемечи (мастер - класс)
*Bulochka
Гуля, на фото с продуктами вижу яйцо, а в составе теста его нет. Может, забыли вписать?
И в фарш еще кроме мяса что-нибудь кладется?
*Анастасия
Пока Гули нет, выскажу свое предположение-без яйца очень хорошо получились, а
когда такое тесто делаешь с яйцом, то потом изделия черствеют после того, как немного остынут-я делала раньше с яйцом-мне не нравилось.
*Bulochka
Молодец, Анастасия. Вчера только появился рецепт, а Вы уже приготовили и даете советы, пока я только выспрашиваю и собираюсь. В мясо что-нибудь добавляли? Яйцо, лук?
*Lorana
Мой муж очень любит такие штуки, только я длаю их из обычного сдобного теста. Получается тоже очень вкусно
В фарш кладу лук, соль и специи. Фарш делаю достаточно жирный - чтобы посочнее Если хочется ещё сочнее, можно добавить несколько столовых ложек воды.
*Анастасия
Bulochka

В фарш-лук, соль, перец-по вкусу. А еще для сочности я добавляю обязательно молоко.
*Bulochka
Эх, слюнки то потекли....
А на дворе - ночь. Как теперь уснуть?
*GruSha
Анастасия
СУПЕР!!!
УРЯ!!! Спасибо большое и тебе Рада что все получилось и понравилось...

Девочки, я так рада что рецептик вам понравился...
Яйцо конечно же в тесте есть - просто невписала
А фарш - мясо, лук, соль и перец. И мясо должно быть мягким, воды или доже если заварку чайную можно добовить, тогда внутри перемечей будет вкуснейшик бульончик. На фото где они на сковородке (где пошаговое приготовление) видно как внутри кипит бульон.
*Анастасия
GruSha

Гуля Ну может быть потому что мне тесто месила хлебопечка, мне яйцо и не понадобилось вовсе-я его даже на картинке и не заметила-вот как торопилась сделать их, а когда рецепт прочла-наоборот обрадовалась, что там яйца нет, т. к. уже выше писала, что когда яйцо клала раньше в тесто для беляшей и чебуреков, то они потом становились твердыми, а здесь такого не произошло и я подумала, что так и должно быть.
Бульончик и у меня здорово кипел-я очень осторожненько их шумовкой доставала, чтобы не разлить такую вкусноту.

В любом случае-еще раз спасибо. Рецептик распечатала, хотя и так уже запомнила, пока два раза закладывала продукты в хлебопечку для замеса. Но у Вас они чудо какие красивые. Буду еще делать почаще, чтобы руку набить и тоже научится делать таких красавцев!
*GruSha
Анастасия
а тесто вы можете попробовать и пресное еще.
У нас некоторые любят «очень сильно» дрожжевое, некоторые пресное совсем.
Я поставила здесь свое любимое, что-то среднее...
*Bulochka
GruSha
Анастасия
Большое спасибо за темку. Сегодня я тоже испекла перемячи (хотя, как я уже говорила, я делала раньше что-то похожее, что называлось беляши). Ну что ж, перемячи так перемячи.
По совету Анастасии, тесто сделала без яйца, в хлебопечке (раньше-то месила вручную). Вот только когда смотрела у Гули пошаговое фото, казалось, что так легко их слепить такими красивенькими. Раньше мои были один в один похожи на Настины.
Ха, не тут-то было!!! Такие лапусики, как у Гули, у меня, конечно, не получились. До совершенства еще далеко.
Вот что у меня получилось.
Перемечи (мастер - класс)
*GruSha
Bulochka
Красивенькие у тебя получились. Здорово!!!
На самом деле их легко лепить. Меня с дества мама учила, поэтому мне совсем просто

*Анастасия
Bulochka

Отличные штучки получились!
Ничего-ничего-по форме очень близки к складочкам-плиссе Гули! Нам простительно-я себя успокаиваю, что руку набью еще обязательно! А самое главное-на вкусе форма никак не отражается.
*GruSha
Анастасия

Цитата: Анастасия

Bulochka
Отличные штучки получились!
Ничего-ничего-по форме очень близки к складочкам-плиссе Гули! Нам простительно-я себя успокаиваю, что руку набью еще обязательно! А самое главное-на вкусе форма никак не отражается.
Точно - во вкусне не отражается

За складочки-плиссе особое спасибо

*Bulochka
Цитата: Анастасия

Bulochka

Отличные штучки получились!
Ничего-ничего-по форме очень близки к складочкам-плиссе Гули! Нам простительно-я себя успокаиваю, что руку набью еще обязательно! А самое главное-на вкусе форма никак не отражается.
Я ну очень старалась. А вкус, конечно, замечательный.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения