*prosto_kat
Уважаемые хлебопекари!

А есть ли кто-нибудь из Минска? Или я тут одна?
Масса вопросов накопилась, в частности, по поводу сухих дрожжей и т. д.
*prosto_kat
Очень приятно познакомиться!

У меня вопросы в основном по поводу того, что где купить.
Где Вы, если не секрет, в Гомеле покупаете солод? Я в Минске поискала - нету... или есть какие-то специализированные магазины?
И хваленых дрожжей сухих Саф-момент ни разу не встречала, правда, почитала форум и на обычных прессованных пеку, получается, ИМХО, очень неплохо. А вот без солода как-то грустно, хочется печь и черный хлебушек...
*Ferry
Солода конечно у нас нет, как и Саф-момента.
Наткнулась как-то на концентрат квасного сусла - читала на форуме, что им можно заменять солод, т. к. этот концентрат и состоит из солода. Поллитровые бутылочки темно-коричневого цвета были обнаружены на стеллаже с напитками и газировкой.
Дрожжи использую прессованные.
*prosto_kat
Спасибо за идею! Думаю, у нас тоже такой концентрат имеется?
А сколько его надо добавлять примерно?
*Ferry
на хлеб из примерно 500 г муки (пшеничная+ржаная) добавляю 1-1,5 ст. л. концетрата.
*Ferry
Рада помочь. Вечером, если не поленюсь, сфоткаю бутылку с концетратом, чтобы было представление как он выглядит. СтОит 4 с чем-то тысячи, но хватает надолго.
*Ferry
К сожалению, этикетку оторвали.
Минск
*prosto_kat
Все равно спасибо, буду примерно знать.
У нас пока не нашла, купила просто концентрат кваса, там, кроме квасного сусла, еще вода, сахар и кислота лимонная. Вроде тоже работает, но сравнить не с чем:)
*Slonique
Всем хлебопекам добрый день! Принимайте пополнение ! По поводу дрожжей - САФ -момент - они есть на Ждановичах, на втором этаже (там, где продают польские и немецкие шоколадки, соусы, конфеты и т. д.) В одном месте есть простые САФ, а в другом - САФ для пиццы и для сдобы. Что касается солода - нарвалась недавно на концентрат кваса Nordic "Домашний квас". Там 3 пакетика дрожжей и 3 пакета массы, в которую входит ячменный и ржаной солод и , вроде, хмель. А ещё пробовала делать хлеб на тёмном пиве + цикорий (жидкий в банке) - результат практический одинаковый .
*prosto_kat
Добрый день
Я уже с обычными дрожжами наловчилась, но вот буквально пару дней назад набрела на САФ-момент у нас на рынке в Малиновке.
А концентрат квасного сусла пока не нашла, делаю на концентрате кваса "Крыница", очень неплохо выходит.
Цикорий - мысль!
*Gerda1
Всем привет. Я юный хлебопекарь . Печка у меня только недели полторы. Хочу попробывать сделать бородинский хлеб. Нужен солод. Может кто знает можно ли заменить его сухим квасом. Концентрата жидкого не видела в магазинах, надо обратить внимание.
Дрожжи перепробовала все сухие что нашла в магазине. Остановилась на двух: они не шариками, а больше на порошок похожи. Сфоткаю и выложу картинку но после праздников
*матуся
Это, наверне, "Саф-момент"? Мне они тоже очень понравились. А вот с солодом действительно проблемы...
*Gerda1
А где в Минске можно купить панифарин, аграм и экстра-Р. И что это такое вообще
*Gerda1
панифарин, аграм и экстра-Р а что это такое вообще.
Просто темку не могу пока найти, а любопытство аж распирает.
Много в каких рецептах применяется, хотелось бы их сделать, а этих ингридиентов нет, может их заменить можно чем-нибудь
*p-tasha
!
я пекла ржаной хлебушек вот по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1998.0
конкретно вот это:
Перерасчёт на меньший размер:
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч. л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)

Хотя там есть и бОльший размер. Мне просто и этого хватает. Программа там написана "ржаной", но в моей ХП только "бородинский" - на нём и пекла. Без кориандра молотого - обычный вкусный С - очень смахивает на бородинский.

Вот.
*p-tasha
Удачи.
Хотя я даже с одним магазином в районе нашла именно в нём.
Стоял одиноко среди минеральной воды и прочих газированных напитков в бутылке как из под водки. Хотя в пластиковых, говорят, тоже бывают.
А масло я использовала обычное - подсолнечное, а то тоже не нашла.
*Олимпиада_М
Я вовсю пеку Дарницкий хлеб от Fugaski (См на форуме в "Дрожевом хлебе", кажется). Из опыта: когда стала добавлять к указанным ингридиентам сухой квас, хлеб стал хуже подниматься, перестала - все ОК. Сейчас экспериментирую: добавляю 2/3 ч. л. молотого кориандра - вкусно, чернослив, курагу, изюм (все целое) +миндаль и фундук - хлеб получается, как магазинный Траецкi десертный, но не такой тяжелый и плотный, а, напротив, пористый, воздушный.
Сейчас задалась целью купить отруби. У нас в районе отруби продаются не крупой, а в виде хлебцев, еще видела как кукурузные палочки. Так что, земляки и землячки, если увидите отруби рассыпчатые, напишите, пожалуйста, где.
Да, и еще. Вчера попробовала испечь гречневый хлеб на кефире - изумительно! Ребенка съела 1/4 буханки ( а она у меня малоежка). Гречневую муку брала финскую блинную (оранжевый пакет), но в дальнейшем планирую молоть гречку на кофемолке: хлеб получается "золотой".
*Gerda1
Обойдя все близлежащие магазины я нашла только такие рассыпчатые отруби MyllinParas. Они без всяких добавок. Я видела овсянные и из 3- видов:овсяные, пшеничные ржаные. Эти отруби есть практически во всех магазинах. Правда дороговато за 350 гр. отдавать порядка 5000-6000. А пачечьки хватае раза на два. Я не пожалела, хлеб получается очень вкусный с отрубями
*efhes
Девочки, я очень рада что нашла здесь вас, думала нет никого из Минска. Буду рада если позволите присоединиться к вашей компании. Мне вчера муж подарил хлебопечку, я прыгала от радости. Но пока ни бум-бум в хлебопечении. Так что очень нужны ваши советы. Вчера так руки чесались, не выдержала, решила таки попробовать. Но что-то хлеб не получился по рецепту из прилагаемой к хлебопечки книги. Может я не так ингридиенты закладывала. В рецептуре написано - на самый низ дрожии, потом мука, соль, сахар, масло и наверх вода. Аромат был здоровский, но вот сам хлебушек, если так его можно назвать, кхк-кхе... не очень товарный вид имел. А еще может у кого есть ну самый просто и вкусный рецеп. Я делала с обычной пшеничной мукой, не хлебопекарская. Может в этом дело, или в дрожжах, или в порядке засыпания ингридиентов? Подскажите пожалста.
Сайт отличный, рада что нашла его, буду изучать постепенно.
*copoka
Дрожжи САФ-момент продаются на Комаровке в ларках ближе к Монетке.

Если кому-то нужен глютен можно в принципе привезти из Германии, но стоить будет недешево 500г около 10 евро

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту