[1] 2 3 4 5 6 ... 39 Вперед >

Минск

Избранное
prosto_kat
Минск | 01.10.2008, 21:24

Уважаемые хлебопекари!

А есть ли кто-нибудь из Минска? Или я тут одна?
Масса вопросов накопилась, в частности, по поводу сухих дрожжей и т.д.
Поддержи тему!
prosto_kat
Минск | 09.10.2008, 18:59

Очень приятно познакомиться!

У меня вопросы в основном по поводу того, что где купить.
Где Вы, если не секрет, в Гомеле покупаете солод? Я в Минске поискала - нету... или есть какие-то специализированные магазины?
И хваленых дрожжей сухих Саф-момент ни разу не встречала, правда, почитала форум и на обычных прессованных пеку, получается, ИМХО, очень неплохо. А вот без солода как-то грустно, хочется печь и черный хлебушек...
Ferry
Минск | 10.10.2008, 08:49

Солода конечно у нас нет, как и Саф-момента.
Наткнулась как-то на концентрат квасного сусла - читала на форуме, что им можно заменять солод, т.к. этот концентрат и состоит из солода. Поллитровые бутылочки темно-коричневого цвета были обнаружены на стеллаже с напитками и газировкой.
Дрожжи использую прессованные.
prosto_kat
Минск | 10.10.2008, 09:31

Спасибо за идею! Думаю, у нас тоже такой концентрат имеется?
А сколько его надо добавлять примерно?
Ferry
Минск | 10.10.2008, 10:20

на хлеб из примерно 500 г муки (пшеничная+ржаная) добавляю 1-1,5 ст.л. концетрата.
Ferry
Минск | 10.10.2008, 11:36

Рада помочь. Вечером, если не поленюсь, сфоткаю бутылку с концетратом, чтобы было представление как он выглядит. СтОит 4 с чем-то тысячи, но хватает надолго.
Ferry
Минск | 13.10.2008, 17:53

К сожалению, этикетку оторвали.
Минск
prosto_kat
Минск | 13.10.2008, 18:46

Все равно спасибо, буду примерно знать.
У нас пока не нашла, купила просто концентрат кваса, там, кроме квасного сусла, еще вода, сахар и кислота лимонная. Вроде тоже работает, но сравнить не с чем:)
Slonique
Минск | 17.10.2008, 12:51

Всем хлебопекам добрый день! Принимайте пополнение ! По поводу дрожжей - САФ -момент - они есть на Ждановичах, на втором этаже (там, где продают польские и немецкие шоколадки, соусы, конфеты и т.д.) В одном месте есть простые САФ, а в другом - САФ для пиццы и для сдобы. Что касается солода - нарвалась недавно на концентрат кваса Nordic "Домашний квас". Там 3 пакетика дрожжей и 3 пакета массы, в которую входит ячменный и ржаной солод и , вроде, хмель. А ещё пробовала делать хлеб на тёмном пиве + цикорий (жидкий в банке) - результат практический одинаковый  .
prosto_kat
Минск | 17.10.2008, 13:11

Добрый день
Я уже с обычными дрожжами наловчилась, но вот буквально пару дней назад набрела на САФ-момент у нас на рынке в Малиновке.
А концентрат квасного сусла пока не нашла, делаю на концентрате кваса "Крыница", очень неплохо выходит.
Цикорий - мысль!
Gerda1
Минск | 06.01.2009, 17:14

Всем привет. Я юный хлебопекарь . Печка у меня только недели полторы. Хочу попробывать сделать бородинский хлеб. Нужен солод. Может кто знает можно ли заменить его сухим квасом. Концентрата жидкого не видела в магазинах, надо обратить внимание.
Дрожжи перепробовала все сухие что нашла в магазине. Остановилась на двух: они не шариками, а больше на порошок похожи. Сфоткаю и выложу картинку но после праздников
матуся
Минск | 09.01.2009, 00:00

Это, наверне, "Саф-момент"? Мне они тоже очень понравились. А вот с солодом действительно проблемы...
Gerda1
Минск | 12.01.2009, 16:38

А где в Минске можно купить панифарин, аграм и экстра-Р. И что это такое вообще
Gerda1
Минск | 14.01.2009, 17:39

панифарин, аграм и экстра-Р а что это такое вообще.
Просто темку не могу пока найти, а любопытство аж распирает.
Много в каких рецептах применяется, хотелось бы их сделать, а этих ингридиентов нет, может их заменить можно чем-нибудь
p-tasha
Минск | 12.02.2009, 23:51

!
я пекла ржаной хлебушек вот по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1998.0
конкретно вот это:
Перерасчёт на меньший размер:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)

Хотя там есть и бОльший размер. Мне просто и этого хватает. Программа там написана "ржаной", но в моей ХП только "бородинский" - на нём и пекла. Без кориандра молотого - обычный вкусный С - очень смахивает на бородинский.

Вот.
p-tasha
Минск | 13.02.2009, 11:24

Удачи.
Хотя я даже с одним магазином в районе нашла именно в нём.
Стоял одиноко среди минеральной воды и прочих газированных напитков в бутылке как из под водки. Хотя в пластиковых, говорят, тоже бывают.
А масло я использовала обычное - подсолнечное, а то тоже не нашла.
Олимпиада_М
Минск | 20.02.2009, 11:07

Я вовсю пеку Дарницкий хлеб от Fugaski (См на форуме в "Дрожевом хлебе", кажется). Из опыта: когда стала добавлять к указанным ингридиентам сухой квас, хлеб стал хуже подниматься, перестала - все ОК. Сейчас экспериментирую: добавляю 2/3 ч.л. молотого кориандра - вкусно, чернослив, курагу, изюм (все целое) +миндаль и фундук - хлеб получается, как магазинный Траецкi десертный, но не такой тяжелый и плотный, а, напротив, пористый, воздушный.
Сейчас задалась целью купить отруби. У нас в районе отруби продаются не крупой, а в виде хлебцев, еще видела как кукурузные палочки. Так что, земляки и землячки, если увидите отруби рассыпчатые, напишите, пожалуйста, где.
Да, и еще. Вчера попробовала испечь гречневый хлеб на кефире - изумительно! Ребенка съела 1/4 буханки ( а она у меня малоежка). Гречневую муку брала финскую блинную (оранжевый пакет), но в дальнейшем планирую молоть гречку на кофемолке: хлеб получается "золотой".
Gerda1
Минск | 20.02.2009, 13:20

Обойдя все близлежащие магазины я нашла только такие рассыпчатые отруби MyllinParas. Они без всяких добавок. Я видела овсянные и из 3- видов:овсяные, пшеничные ржаные. Эти отруби есть практически во всех магазинах. Правда дороговато за 350 гр. отдавать порядка 5000-6000. А пачечьки хватае раза на два. Я не пожалела, хлеб получается очень вкусный с отрубями
efhes
Минск | 09.03.2009, 11:26

Девочки, я очень рада что нашла здесь вас, думала нет никого из Минска. Буду рада если позволите присоединиться к вашей компании. Мне вчера муж подарил хлебопечку, я прыгала от радости. Но пока ни бум-бум в хлебопечении. Так что очень нужны ваши советы. Вчера так руки чесались, не выдержала, решила таки попробовать. Но что-то хлеб не получился по рецепту из прилагаемой к хлебопечки книги. Может я не так ингридиенты закладывала. В рецептуре написано - на самый низ дрожии, потом мука, соль, сахар, масло и наверх вода. Аромат был здоровский, но вот сам хлебушек, если так его можно назвать, кхк-кхе... не очень товарный вид имел. А еще может у кого есть ну самый просто и вкусный рецеп. Я делала с обычной пшеничной мукой, не хлебопекарская. Может в этом дело, или в дрожжах, или в порядке засыпания ингридиентов? Подскажите пожалста.
Сайт отличный, рада что нашла его, буду изучать постепенно.
copoka
Минск | 09.03.2009, 20:14

Дрожжи САФ-момент продаются на Комаровке в ларках ближе к Монетке.

Если кому-то нужен глютен можно в принципе привезти из Германии, но стоить будет недешево 500г  около 10 евро
 [1] 2 3 4 5 6 ... 39 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения