*Slastena
Коробова на одной программе кекс не делают я кекс отдельно в миксере замешиваю выливаю в смазанную маслом форму и выпекаю
выпечка кекс 60 мин + 10 мин остывание
характеристики программ в инструкции есть ( время замес, время подьем, время выпечки)
ведерко вроде мягко ставится, только я в ведерке замешиваю , если надо вытаскиваю, формирую тесто какое мне надо, опять в ведерко , ставлю в печь и там оно с тестом стоит на расстойке , лишний раз не вынимаю
температура для йогурта не замеряла, кто-то мерил если память мне не изменяет 38-40C
*selenasolnc
Цитата: Коробова

Уважаемые хлебопёки, пользователи хп LG HB-2001BY Я в тягостных раздумьях по поводу выбора печки и у меня куча вопросов. Я буду очень благодарна, если вы найдете время и возможность ответить!
1. Может ли хп сама замешать кекс и испечь его, одной программой, или это 2 разные- замес и выпечка?
2. Сколько длится выпечка по программе кекс? Нужно ли предварительно выстилать ведерко пергаментом?
3. Есть ли в инструкции точная раскладка, в какой программе сколько по времени длятся замес, расстаивание, выпечка?
4. Печет ли кто в ней бездрожжевой хлеб?
5. ведерко ставится в печь мягко, или с усилием, толчком? (например надо поставить ведерко, с уже поднявшимся хлебом для дальнейшей выпечки, есть хп, в которые оно не просто ставится, а как бы с сильным усилием, и происходит встряхивание, хлебушек опускается.)
6. При какой температуре готовится йогурт?
Буду сильно-сильно благодарна за ответы!
1. Тесто у кекса бисквитное оно готовится миксером, в хлебопечке такое не замесить, вернее замесмть то можно, только кекс врятли получится. В печке нет программы на которой можно замесить и выпечь кекс, есть отдельно программа тесто и программа кекс.
2. Ведёрко пергаментом выстилать не нужно, время выпечки 60 минут+ 10 минут остывания.
3. Есть
4. Если вы имеете в веду хлеб на закваске, то можно. Впринципе злеб на саде тоже.
5. У меня ведёрко ставится легко.
6. Температура доходит до 40С,
*Коробова
Всем откликнувшимся - большое спасибо! Буду думать дальше Мне и йогурт домашний хочется и хп несколько продвинутей, с бОльшим количеством функций и возможностей
*irysska
Цитата: Коробова

Мне и йогурт домашний хочется и хп несколько продвинутей, с бОльшим количеством функций и возможностей
Так для йогурта все же лучше йогуртница подойдет.
А у этой ХП с функциями все в порядке, их достаточно для выпечки отличного хлеба.
*ЯнОчка-
Цитата: Коробова

Мне и йогурт домашний хочется и хп несколько продвинутей, с бОльшим количеством функций и возможностей
Тогда стоит чуть подождать и взять ХП бранд и мультю с функцией ЙОГУРТ и недорого и все под руками.
*vorobyshek
А мне не понравился хлеб из инструкции.... Совсем.. Ну не то.. Я покупала книгу про хлеб и там нашла рецепт, под названием "ЗОЛОТОЕ ЯИЧКО". И вот по нему пеку замечательный хлеб вот уже 2 года. Хлеб- сказка! Вот рецепт хлеба, из которого получается 1 кг буханка хлеба: 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 290 мл теплой жидкости( вода, не жирное молоко, если молоко домашнее, то разбавить с водой 1:1), 4 граненых стакана муки( мне очень нравится Еленовская и Сузiрье), 2 чайные ложки соли( в уголок ведерка), 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей( я всегда пользуюсь исключительно Львовскими), 2.5 столовые ложки сахара( насыпать сахар сверху на дрожжи). Вот и все! Хлеб шикарный и на режиме Основной, и на режиме Французский, и на просто замес теста( я делаю из этого теста вкуснейшие жаренные пирожки с любыми начинками, как сладкими, так нет; и иногда пеку круглый хлеб в духовке).
*Галеон-6
А какой стакан, у меня есть два граненых стакана:один-200, а другой-250 ?
*vorobyshek
Цитата: голеон-6

А какой стакан, у меня есть два граненых стакана:один-200, а другой-250 ?
Вам нужен 200 граммовый стакан. :flowers:Извините, что сразу не уточнила...
*vorobyshek
Цитата: голеон-6

А какой стакан, у меня есть два граненых стакана:один-200, а другой-250 ?
Извините, что не уточнила сразу... Вам понадобится 200 граммовый стакан.
*Галеон-6
Спасибо, обязательно спеку такой хлебушек
*vorobyshek
Обязательно попробуйте! :rose:Это очень вкусный хлеб.. А пирожки жаренные из этого теста- еще вкуснее.
*кусяня
Доброе утро! Недавно му купил хлубопечку LG HB -2001BY. З неделю испробовали от и до. Мне все понравилось. Хочу поделиться с вами фотографиями которые удалось сфотографировать. Закваску на Ржаной хлеб делала в первый раз. Получилось ее очень много. Так как по рецепту нужно всего 1 столовая ложка. На долго хватит.Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Вот сам хдеб.Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Для масла купила домашнюю смитану. Из 230 мл получилось 140 гр масла. Немного конечно, но для ребенка хватит на неделю.
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Хлеб яичный Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Йогурт делала из сембивита. Фотки нет но получился очень вкусный.
*BOPOH
Цитата: Gala308

irysska, спасибо, заказала ведерко 2 л
И как подошло? А то в заказах на данную модель указано ведёрко 1,5л.
*Россомаха
Девочки, скажите честно, стоит ли покупать данную модель??? Муж хочет подарить мне хлебопечь, которую я должна выбрать, а я теряюсь между панасоник и данной моделькой? Хорошо ли пропекается хлеб, есть ли хрустящая корочка? Как приготовляется кекс? Делает ли замес теста на пельмени, Тонкую пиццу, домашнюю лапшу? Делает ли диетический хлеб (без дрожжей), йогурт бы тоже не помешал... Как замешивает тесто на пироги? Пожалуйста, напишите честно... И вообще, как сборка, покрытие? Не ломается, не лопается?
*Svetlanaur
Россомаха пишу честно, своей Лыжухой довольна! С тестом раньше не дружила, ну не получалось у меня его хорошо вымесить, поэтому купила хлебопечь с целью месить тесто на пироги и пирожки. И не пожалела - тесто получается пушистым, легким, и в итоге пироги и пирожки улетают не успевая остыть. Месила тесто на вареники, пельмени, тоже отлично. Кекс не пекла, так как в основном использую духовку и мультиварку для этой цели. Делала йогурт - отличный, вкусный, приятной нежной консистенции получается. Делала масло, тоже получилось хорошо. Хлеб пеку постоянно, хрустящая корочка присутствует. На пиццу постоянно замешиваю половинную норму из книги рецептов, на мою форму как раз получается тонкая. Диетический хлеб не пекла, может кто-то напишет по этому поводу. Сборка хлебопечки крепкая, не трескается, не лопается ничего, использую два года. Да, еще джем яблочный делала, тоже все получилось супер. Считаю, что печка очень хорошая, и плюс, не надо лишней техники на кухне, я имею ввиду йогуртницу, маслобойку.
*vorobyshek
Цитата: BOPOH

И как подошло? А то в заказах на данную модель указано ведёрко 1,5л.
Пипец... Вот я тормоз... Чуть не заказала себе 2л ведро... И чтобы я потом с ним делала... Пошла, внимательно на ведро еще раз посмотрела... Таки да, оно 1,5 литровое...
*Россомаха
Цитата: Svetlanaur

Россомаха пишу честно, своей Лыжухой довольна!
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ! Просто читала отзывы про нее, люди через одного пишут, что подшипники летят, кекс не пропекается, что еще ломается... Поэтому я в тягостных мучениях...
*vorobyshek
Цитата: Россомаха

Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ! Просто читала отзывы про нее, люди через одного пишут, что подшипники летят, кекс не пропекается, что еще ломается... Поэтому я в тягостных мучениях...
Покупайте! Не пожалеете!! У меня такая ХП работает вот уже 3 года и сломалось только ведро, но я сама виновата. Кстати, мы купили про запас еще одну такую, на всякий случай. И никакую другую ХП, после этой моей красавицы, я не хочу.
*irysska
Цитата: vorobyshek

Пипец... Вот я тормоз... Чуть не заказала себе 2л ведро... И чтобы я потом с ним делала... Пошла, внимательно на ведро еще раз посмотрела... Таки да, оно 1,5 литровое...
вот как прийдет ведро на 1,5 л - вот и будет сюрприз
ведро у этой модели 2 л !!!, макс. вес выпечки - 1 кг
*ЯнОчка-
Цитата: Россомаха

Девочки, скажите честно, стоит ли покупать данную модель??? Муж хочет подарить мне И вообще, как сборка, покрытие? Не ломается, не лопается?
Добавлю к сказанному Svetlanaur , курпус - металл, так как у некоторых моделей пластик. Мне лично металл кажется прочнее, надежней пластика. Работай так же довольна, работает тихо в отличие от Кенвуда. Кекс делала, пропекается ( у меня всегда выставлена средняя корочка) норм, вот только рецепт из книги не понравился, надо по форуму прошвырнуться, в поисках подходящего. я в ней редко пеку, в основном тесто делаю и в мульти-скороварки на выпечку ставлю, пока готовиться- второй замес делаю сдобы. Дети на булочки подсели, а с большим количеством сахара в печке (любой) корочка зажаристая, а мульти пекут бледный, вот и появляется возможность сахарку побольше добавлять, или рулетом на столе скатать (начинка мак или орехи+сахар)и в мультю. кстати для мульти дрожжи на сдобу можно уменьшить до 1 ч. л. Булок много не бывает, остатки идут на сухарики сладкие. Улет!
*Россомаха
Цитата: ЯнОчка-

Добавлю к сказанному Svetlanaur ,
*vorobyshek
Цитата: irysska

вот как прийдет ведро на 1,5 л - вот и будет сюрприз
ведро у этой модели 2 л !!!, макс. вес выпечки - 1 кг
Везде разная информация... Вчера сидела на одном сайте по продаже запчастей, я там хочу прикупить ведерко на свою ХП, так там написаны под ведрами марки ХП , так вот под ведром на 1.5 литра в списке есть и моя ХП, а под ведром на 2 литра- ХП lG 3001BY и другие. Потом на одном сайте я тоже видела, что на мою ХП идет ведро на 1.5 литра, а на другом сайте пишут, что- 2 литра. Теперь вот и вы пишете про ведро на 2 литра... Че то я запуталась!!! Почему нигде, ни в инструкции не написано какое объемом ведро?!
*sazalexter
vorobyshek У ведра как у любой запчасти есть партс № его и уточняйте в сервисе, там же и закажите, тогда не будет ошибки.
*irysska
Узнавала в СЦ в своем городе про ведерко для своей ХП ЛГ 1001 - мое ведерко 2 л (макс. вес готовой выпечки 1 кг).
Параллельно спросила про ведерко для ЛГ 2001 (был ведь разговор ранее, вспомнила и решила узнать). Так вот, в одном СЦ менеджер с полной уверенностью сказал, что ведерко на 2 л (в чем и я уверенна). А во втором СЦ менеджер сказал "что вы, ведерко 1,5л"

И вот где правда тогда
Просто уже самой хочется докопаться до истины

Но я точно знаю, что б этой модели ХП (собственно, она точно такая же, как моя 1001, только йогурт и масло добавлены) максимальный вес выпечки 1 кг - а это значит, что ведерко может быть только 2л.
Даже если на первой странице данной темы почитать информацию тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Itemid=204, то в характеристиках указано следующее:
"Дополнительно
Тип управления
сенсорный
Объём
2 литра (1000 грамм)
Сохранение программы при отключении электричества
10 мин"

Так что я остаюсь при своем мнении - ведерко 2 л.
*sazalexter
irysska Ведро для хлебопечки LG.

Существует 2 вида, условно на 1,5 и 2 литра. Фактически лишь незначительно отличаются высотой (18 мм) и взаимозаменяемы. Подходят для всех моделей хлебопечек LG. Лопатка в комплект не входит.

Модели на 1,5 литра: HB-151, HB-152, HB-154, HB-155, HB-156, HB-157, HB-159, HB-1051, HB-2001, HB-2051, HB-205

Модели на 2 литра: HB-201, HB-202, HB-206, HB-207, HB-1001, HB-1002, HB-3001, HB-3002

Стырил отсюда 🔗
*Россомаха
Скажите пожалуйста, а тесто для пельменей она замешивает?
*Svetlanaur
Россомаха, замешивает и на пельмени и на вареники, и на бездрождевую пиццу.
*Россомаха
[quote author=Svetlanaur link=topic=67895.0 date=138688640 замешивает и на пельмени и на вареники, и на бездрождевую пиццу.

[/quote]
Спасибо! А еще, ответьте пожалуйста, как шумно она работает при замесе теста? Выпекает бородинский (темный) хлеб? Делает ли дрожжевое тесто на пирожки, пироги? Соответствуют ли рецепты в приложенной книге рецептов? Получается ли в ней йогурт? И максимальный вес буханки каков?
Заранее спасибо за ответы...
*Svetlanaur
Россомаха, при замесе печка работает тихо, ржаной хлеб пеку постоянно в ней, дрожжевое тесто получается отличное, пушистое мягкое, пирожки и пироги выпекаются из этого теста пышные, мягусенькие, рецепты соответствуют, единственно завышено колличество дрожжей, на килограммовый хлеб я ложу 1 ч. л. дрожжей, но я сейчас книгу рецептов почти не использую, в основном беру все с этого сайта. Максимальный вес хлеба - 1 кг. Йогурт делала много раз, очень вкусный получается. А также масло взбивала, тоже все отлично. В этой ветке есть советы как приготовить йогурт и масло. Если решите купить эту печку, не пожалеете!
*Россомаха
Цитата: Svetlanaur

Если решите купить эту печку, не пожалеете!

Еще раз спасибо, Светлана! Скажите, а чем отличаются модели LG HB-2001BY и LG HB-3001? И какая из них последняя модель и на какую лучше обратить внимание? Если у какой-нибудь из этих моделей окошко для наблюдения за процессом (например колобком)? Читала отзывы пишут, что хлеб на быстрой готовке как следует не пропекается и джем лучше в хлебопечи не варить, так как может потечь ведерко...
*Svetlanaur
Надежда, различия между моделями LG HB-2001BY и LG HB-3001 в одном, в 2001-й есть окошко для просмотра замеса и выпечки, а в 3001-й вместо окошка диспенсер, в остальном они одинаковы, какая последняя не знаю, но скорее всего 3001-я. Быструю выпечку никогда не использовала, поэтому ничего сказать не могу. Джем готовила, получился вкусный, но перестала, тоже прочитав отзывы, что можно испортить ведерко. Да и необходимости в этом нет, привыкла готовить на плите.
*Россомаха
Цитата: Svetlanaur

а в 3001-й вместо окошка диспенсер, в остальном они одинаковы, какая последняя не знаю, но скорее всего 3001-я.
А что такое диспенсер? И все же я по пристаю к вам немножко, каким образом может прохудится ведерко во время приготовления джема? Объясните пожалуйста. И лучше брать с окошком или диспенсером?
Я никак не могу определится между фирмами LG Panasonic.
*sazalexter
Россомаха Диспенсер автоматический дозатор орехов или изюма. Окошко это баловство и проблемы с верхней коркой хлеба. От сахара сальник ХП быстро приходит в негодность, поэтому варенье в ХП лучше не варить.
*Россомаха
А вот если ведерко со временем испортится или поцарапается, можно будет заменить? Какой процент жирности должен быть у сливок или сметаны, чтобы из него взбить масло?
*Россомаха
Ничего не понимаю, так есть в 3001 смотровое окно или нет?
HB3001BYT (белого цвета) и HB3002BYT (серебристого цвета)

Хлебопечь LG HB3001(2)BYT

Вес буханки: 1000г
Диспенсер для автоматического добавления ингредиентов
Функция приготовления сливочного масла
Функция приготовления йогурта
Русский повар
Смотровое окно на крышке
Съемная крышка
Функция сохранения хлеба теплым в течение 3 часов
Отсрочка запуска от 4 часов 10 минут до 12 часов
Габариты: 232х392х370
Вес: 6.1 кг
Мощность: 550Вт (основной нагревательный элемент), 100Вт (замешивающий механизм)
Рекомендованная розничная цена - 9490 руб.

Соответствуют ли эти данные указанной модели? И что означает съемная крышка, она полностью снимается?
Подскажите пожалуйста
*irysska
У хлебопечек, у которых есть диспенсер, смотрового окошка нет. У этой модели окошка тоже нет, но это вовсе не потеря. Если нужно заглянуть в ХП, просто приоткрываете крышку и заглядываете.
Съемная крышка - собственно и означает, что крышка снимается, в моей 1001 она тоже съемная - удобно, если нужно помыть изнутри крышку.
*Россомаха
Цитата: irysska


Съемная крышка - собственно и означает, что крышка снимается, в моей 1001 она тоже съемная - удобно, если нужно помыть изнутри крышку.
Ирина, спасибо большое, ЧТО РАЗЪЯСНИЛИ. А крышка полностью съемная или просто внутренняя часть снимается?
*irysska
Всегда пожалуйста
Вся откидная часть съемная, а отдельно внутренняя не снимается.
*Россомаха
Цитата: irysska

Всегда пожалуйста
Вся откидная часть съемная, а отдельно внутренняя не снимается.
А есть LG хлебопечи не с съемной крышкой?
*irysska
Если честно, то не знаю - я вопросом съемности крышек не интересовалась, т. к. никакого принципиального значения это не имеет (для меня лично)
*plt200k
Стал обладателем LG HB-2001BY. Как приготовить черный хлеб? В рецептах только два нашел и то один на закваске второй на хлебная баба. А просто черный как в магазине есть рецепт?
*plt200k
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Хлебная баба почему то верх светлый.
И Французкий хлеб.
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
*ladyX
Владельцы данных моделей подскажите, вы делаете слив. масло из сливок в т. ч. из домашних? А то я не совсем понимаю, когда пишут, что делали из сметаны. Эта сметана купленная на рынке? Есть такое понятие (собранная) - это когда вершок с молока снимают и сепараторная - сепарируется с помощью сепаратора и очень напоминает домашние сливки. У нас очень часто встречаются сливки гораздо худшего качества, чем сепараторная сметана. Вернее, то что именуют сливками, даже отдаленно их не напоминают. Вопросы все к тому, что нахожусь в процессе выбора ХП, отдавала предпочтение Панасонику, но сейчас просматриваю и модели LG. Сложно сделать выбор.
*magomet
Доброго времени суток! Стал обладателем этой ХП . Пользуюсь уже пару месяцев, в общем все гут, но есть проблема: по рецептам из книги хлеб получается сладковатый ( вот пробовал пшеничный, так вообще получился как кулич, реально сладкий) , меня если честно это напрягает. Кто решил эту проблему? Или я один такой привередливый ? :spiteful:Хочется просто хлебушка примерно как хороший магазинный
*sazalexter
magomet, Пеките по рецептам из форума, убавляйте сахар, соли кладите больше. В магазинном хлебе соли многовато, бизнес ничего не сделать
*ЯнОчка-
Цитата: ladyX

Владельцы данных моделей подскажите, вы делаете слив. масло из сливок в т. ч. из домашних? А то я не совсем понимаю, когда пишут, что делали из сметаны.
Если исходить из того, что суть сметаны и сливок одинакова, снятый(отсепарированный) верхний жирный слой с молока. С той только разницей, что для сметаны он заквашивается, а для масла взбивается, то можно использовать и то и другое. Нельзя только сметанный продукт. Понятно уже почему, он попросту не взобьется.
При использовании магазинных сливок, смотрите процент жирности. В инструкции к хлебопечке указан и продукт и процент и способ приготовления. Инструкция точна. точно следуйте ей и все получится.
А вот с пропорциями для хлеба, тут следует подкорректировать.
Цитата: magomet

но есть проблема: по рецептам из книги хлеб получается сладковатый ( вот пробовал пшеничный, так вообще получился как кулич, реально сладкий)
Меня это тоже смущало, поэтому я на свой вкус убавила сахар и дрожжи до 1 мерной ложки (малой и большой соответственно), а соль увеличила до 1,5 маленьких. Пробуйте, соль под себя подстраивайте, доводя до 2 малых ложек. Больше соли не стоит. Это основной рецепт. К французскому и т. д. он не подойдет. Но я беру его и за основу для теста и для булочек, меняю только воду-на молоко, раст. масло-на сливочное и т. д. Уже и муку перестала стаканчиком отмеривать, для меня это долго. воду лью(на глазок), чтоб только покрыла мешалку, а муки 2 неполных стакана-сито. Потом только в процессе подкорректирую мукой до колобка и все.
Единственно, что при отсрочке на утро "глазок" может подвести и лучше отмерить пропорцию жидкости и муки по рецепту (как пример ОСНОВНОЙ)
*ala
Сегодня купила новое ведерко (старое начало подтекать), Привезла домой, поставила ведра рядом.... так вот... родное ведерко на 2 см выше нового... Померяйте, если не тяжело, высоту своих ведерок (от стола). Получается, что хлеб будет вылазить? Ведерко (новое) в хлебопечку входит нормально. Сдать обратно или оставить???

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
*Svetlanaur
ala. у меня ведерко высотой 19,8 см, замеряла рулеткой. Мне кажется или так в действительности, новое ведерко немного шире?
*ala
Новое ведерко не шире, но немного заужается книзу... Высота от стола - 18см, а родное - 20см... И что мне делать???
*Svetlanaur
Так это ведерко для этой модели? Если не печете килограммовый хлеб, то думаю не страшно, что меньше. Для йогурта можно использовать и старое ведерко, ведь в него не надо ничего наливать. а только контейнер для йогурта ставится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту