Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 10)

PapAnin
Только я бы чуть меньше сахара добавляла, а то сладковатость чувствуется...

Я по всем рецептам к ХП уменьшаю количество сахара и соли.
На мой вкус многовато.

Coolly
Всем доброго утра!) Мучаюсь с выбором... Почитала все отзывы все вроде всем довольны в отношении печки LG HB 2001BY... но единственное изза чего пока еще не сделала заказ это отсутствие диспенсера.... Скажите пожалуйста кому как? лучше все таки чтобы он был или в общем то можно рассчитать пропорции и закинуть все сразу?

Coolly
и еще вопрос, на сколько я поняла она работает негромко?) а то у нас маленький пупсик, не хотца чтоб по ночам его будили громкие сигналы или трах тиби дох.....

Tasha87
Всем доброго утра!) Мучаюсь с выбором... Почитала все отзывы все вроде всем довольны в отношении печки LG HB 2001BY... но единственное изза чего пока еще не сделала заказ это отсутствие диспенсера.... Скажите пожалуйста кому как? лучше все таки чтобы он был или в общем то можно рассчитать пропорции и закинуть все сразу?
Диспенсер - это не критично... Можно и без него.

Tasha87
и еще вопрос, на сколько я поняла она работает негромко?) а то у нас маленький пупсик, не хотца чтоб по ночам его будили громкие сигналы или трах тиби дох.....
Да, ХП работает очень тихо. Малыша не разбудит... На этот счет можете не переживать...

Tasha87
У меня катастрофа.... Сегодня ночью перегорела хлебопечка.
Поставила я в половине первого ночи йогурт. Все, как обычно. Выставила режим «Йогурт» на 8 часов и ушла спать. В 8 утра увидела, что ХП выключилась, а верх лотка для йогурта, не просто оплавился, а сама расплавленная крышка стекла в йогурт.
Я в шоке! Как такое могло получится... ХП проработала у нас только неделю...
Теперь сижу и думаю, менять на другую или забирать деньги и покупать другую модель... Я в растерянности...

Вот, что осталось от лотка...


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

PapAnin
Скажите пожалуйста кому как? лучше все таки чтобы он был или в общем то можно рассчитать пропорции и закинуть все сразу?

Пропорции-то тут причем? Диспесер не дозирует ничего. Он просто засыпает добавки в нужное время.
Без диспенсера просто засыпаете то что нужно, когда ХП скажет об этом.

Тоже думал, с диспенсером или без... Взял без и не жалею. Легче контролировать процессы и лишний раз не открывать крышку.
А мне даже интересно, постоянно с фонариком в печку подглядываю.

и еще вопрос, на сколько я поняла она работает негромко?) а то у нас маленький пупсик, не хотца чтоб по ночам его будили громкие сигналы или трах тиби дох.....

Работает не громко, громко сигналит, когда засыпать добавки и когда хлеб готов. Я дверь на кухню закрываю, никому не мешает.

У меня катастрофа.... Сегодня ночью перегорела хлебопечка.
Поставила я в половине первого ночи йогурт. Все, как обычно. Выставила режим «Йогурт» на 8 часов и ушла спать. В 8 утра увидела, что ХП выключилась, а верх лотка для йогурта, не просто оплавился, а сама расплавленная крышка стекла в йогурт.
Я в шоке! Как такое могло получится... ХП проработала у нас только неделю...
Теперь сижу и думаю, менять на другую или забирать деньги и покупать другую модель... Я в растерянности...

Вот, что осталось от лотка...


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

Нифига себе!
Я такое первый раз вижу.
Не помню, чтобы кто-то на такое жаловался.
Менять на другую модель или брать такую же... сложно советовать.
Мне эта ХП нравится. Лично я бы взял такую же, предварительно разобравшись в чем причина.

Tasha87
Нифига себе!
Я такое первый раз вижу.
Не помню, чтобы кто-то на такое жаловался.
Менять на другую модель или брать такую же... сложно советовать.
Мне эта ХП нравится. Лично я бы взял такую же, предварительно разобравшись в чем причина.

Вот и я в шоке, вежливо выражаясь... Перерыла интернет, такого ни у кого не встретила. На форуме одном ответили, что неправильно режим по ошибке включила. Но режим был правильный - 100% В общем, пойду в сервисный центр менять. Не хочу от этой модели отказываться - йогурт и масло делает только она.

PapAnin
У меня тоже была мысль, что неверный режим был.
Но раз Вы уверены...
Тут важно, что скажет сервис...

Tasha87
У меня тоже была мысль, что неверный режим был.
Но раз Вы уверены...
Тут важно, что скажет сервис...

Если бы неверный режим, то просто бы сгорел лоток, но сама ХП не отключилась. А она не включается сейчас - никаких признаков жизни. Плюс, я выбирала время, если бы у меня был выбран режим с выпечкой, то я бы не выбрала 8 часов для йогурта.

Coolly
Спасибочки за пояснение!!! Просто еще не совсем разобралась...
Думала чтобы сразу все положить, (ну например чтобы ночью не сидеть не ждать сигналов), сразу все закинуть и вероятно надо чего то больше чего то меньше.... вот представлялось как то так....

PapAnin
Если бы неверный режим, то просто бы сгорел лоток, но сама ХП не отключилась. А она не включается сейчас - никаких признаков жизни. Плюс, я выбирала время, если бы у меня был выбран режим с выпечкой, то я бы не выбрала 8 часов для йогурта.


Логично.

Думала чтобы сразу все положить, (ну например чтобы ночью не сидеть не ждать сигналов), сразу все закинуть

Вы решите сначала, если планируете печь ночью и с добавками, тогда диспенсер, наверно, нужен.
Хотя, говорят можно и сразу все засыпать в ведро. Я не пробовал.

Tasha87
Спасибочки за пояснение!!! Просто еще не совсем разобралась...
Думала чтобы сразу все положить, (ну например чтобы ночью не сидеть не ждать сигналов), сразу все закинуть и вероятно надо чего то больше чего то меньше.... вот представлялось как то так....
Диспенсер не является необходимостью, ибо список продуктов, которые надо добавлять в середине цикла, совсем невелик. Это - изюм, орехи, колбаса, оливки... То есть незначительные добавки, которые не используются каждый день. Например, сыр, зелень и лук добавляются в самом начале. Так, что если вы не рьяная любительница булочек с изюмом, то без диспенсера можно вполне обойтись.
У меня одна ХП с диспенсером, а вторая (которая сегодня перегорела) - без. Так могу Вам сказать, есть - пользуюсь, нет - ну, и ладно

Tasha87
Tasha87 как дела с поломанной хлебопечкой
Вчера отвезли в сервисный центр. Там ее забрали на экспертизу для подтверждения заводского брака. Через в течении 21 дня должны дать ответ. Если все нормально, то хотим забрать деньги и купить такую же модель, но уже в другом месте. Не могу я уже отказаться от домашнего йогурта и масла

Coolly
а скажите пожалуйста в каком магазине покупали если в москве?
у меня просто рядышком техно сила и она в наличии.. но как то меня коробит там преобретать, кто то как то писал что там вообще б/у продали а по деньгам вроде как за новую взяли....

Tasha87
а скажите пожалуйста в каком магазине покупали если в москве?
у меня просто рядышком техно сила и она в наличии.. но как то меня коробит там преобретать, кто то как то писал что там вообще б/у продали а по деньгам вроде как за новую взяли....

В Техносиле покупать не советую. Нам в ней дважды брак попадался. А покупали мы в Ситилинке (интернет-магазин), но тоже попался брак - через неделю сгорела. Так, что еще поспрашивайте здесь, кто где покупал.

Рейвен
Здравствуйте! Помогите выбирающему пжл! Как с запахом у вашей печки?

Tasha87
Здравствуйте! Помогите выбирающему пжл! Как с запахом у вашей печки?
В самом начале был легкий запах новой техники, но на первом хлебе и йогурте это не отразилось.

Рейвен
Спасибо за ответ. На сайте Холодильник. ру написано что эта модель и еще 159 в России сделаны, остальные LG в Южной Корее. Не знаю - лучше это или нет...

Tasha87
Спасибо за ответ. На сайте Холодильник. ру написано что эта модель и еще 159 в России сделаны, остальные LG в Южной Корее. Не знаю - лучше это или нет...
Я читала, что в Корее сделана... Мне кажется, тут не от производителя зависит, а от проверки на складе... А то при халатном отношении они запросто брак могут пропустить, а мы потом виним производителя...

PapAnin
При первом использовании был небольшой запах, а больше и не помню...
Совсем не критично.

Tasha87
При первом использовании был небольшой запах, а больше и не помню...
Совсем не критично.
Легкий запах при первом использовании новой техники - это нормально. Вы правы, в этом ничего не страшного))

ЯнОчка-
Сходила и взвесила муку в одной чашке в LG. 155 грамм.
 Важно как взвесила. Хорошо стучала дном по столу!!! и «под нож».

Удачи!

В прилагаемой к LG HB-2001BY инструкции в главе«продукты для приготовления хлеба» на стр. 20 жирным шрифтом выделение-«ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕРНОЙ ЧАШКОЙ ДЛЯ НАБОРА МУКИ. МУКУ НАКЛАДЫВАЙТЕ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ НЕ УТРАМБОВЫВАЯ. НАСЫПАЙТЕ МУКУ РОВНО ДО КРАЕВ, БЕЗ ВЕРХА» Тогда получается меньше 155 гр. Но зато 4,3 мерных стакана (не утрамбованных), на весах =500гр.(у кого электронные весы, эту цифру можно уточнить до мгр.) или 2 кружки-сито (на250гр.). Зачерпнули вровень с краем, заодно и просеяли (у кого весов нет или стаканчик от другой модели).

Tasha87
В прилагаемой к LG HB-2001BY инструкции в главе«продукты для приготовления хлеба» на стр. 20 жирным шрифтом выделение-«ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕРНОЙ ЧАШКОЙ ДЛЯ НАБОРА МУКИ. МУКУ НАКЛАДЫВАЙТЕ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ НЕ УТРАМБОВЫВАЯ. НАСЫПАЙТЕ МУКУ РОВНО ДО КРАЕВ, БЕЗ ВЕРХА» Тогда получается меньше 155 гр. Но зато 4,3 мерных стакана (не утрамбованных), на весах =500гр.(у кого электронные весы, эту цифру можно уточнить до мгр.) или 2 кружки-сито (на250гр.). Зачерпнули вровень с краем, заодно и просеяли (у кого весов нет или стаканчик от другой модели).

А я пользуюсь мерной чашкой от LG (если рецепт из инструкции), а если рецепт в граммах, то беру мерный стаканчик (в нем градация на муку, воду, сахар, соль)

Lord 68
Спрашивал у официалов в магазине лджи, хлебопечки все делаються в корее, показали шильдик, но есть хп с функцией русский повар только для России. Возможно в интернет магазинах и вводят в заблуждение, говоря что они изготовлены в России. Они для России. Себе выбрал 2001 BY.

ЯнОчка-
А я пользуюсь мерной чашкой от LG (если рецепт из инструкции), а если рецепт в граммах, то беру мерный стаканчик (в нем градация на муку, воду, сахар, соль)
Тоже удобно, особенно при отсутствии весов. К сожалению наши (2001BY) «хлебочашки» пересчитывать все равно приходится. В других инструкциях все просто 4 1/3 отмеряем и насыпаем, а 2001 указывается 4,3 вот и ломай голову:«А сколько?» особенно новичку. А уж адаптировать рецепт к другой печечке... курс школьной математики вспомнить придется (свои чашки в граммы, затем в «хлебочашки» от другой модельки) вот и приходится обзаводиться весами или другим мерным стаканчиком, имеющих шкалу для сыпучих и жидкости. Не учитывает это производитель

ЯнОчка-
Кстати, Tasha87, как обходитесь с выпечкой, пока ваша LG на экспертизе?

Tasha87
Кстати, Tasha87, как обходитесь с выпечкой, пока ваша LG на экспертизе?
Да пока никак... Пеку бисквиты в духовке и блины на сковородке... Вот, научилась большие блины переворачивать Жду, когда придет ответ и скучаю по домашнему йогурту...

Anacosta
Здравствуйте, опытные хлебопеки! Очень хочется получить вашу грамотную консультацию.

Купила вчера обсуждаемую здесь печечку LG HB-2001 BY, поздравила себя с приобретением, завела на пробу Французский хлеб.
Как и полагается по инструкции, она бипнула мне в первый раз в момент, когда можно добавки разные добавить 8 бипов, во второй раз она бипнула 4раза за двадцать минут до окончания цикла, а потом еще 8 раз уже в самом конце. Тут же на дисплее была след. картинка [: H ]. Я попробовала нажать на СТОП, как написано в инструкции, хлебопечка на нажатие не отреагировала. Пришлось вынуть вилку из сети, чтобы ее выключить.
Что я сделала неправильно?
После моей умной мультиварки этот аппарат кажется сомнительным
Кстати, хлебушек получился высоким и вкусным)

Tasha87
Здравствуйте, опытные хлебопеки! Очень хочется получить вашу грамотную консультацию.

Купила вчера обсуждаемую здесь печечку LG HB-2001 BY, поздравила себя с приобретением, завела на пробу Французский хлеб.
Как и полагается по инструкции, она бипнула мне в первый раз в момент, когда можно добавки разные добавить 8 бипов, во второй раз она бипнула 4раза за двадцать минут до окончания цикла, а потом еще 8 раз уже в самом конце. Тут же на дисплее была след. картинка [: H ]. Я попробовала нажать на СТОП, как написано в инструкции, хлебопечка на нажатие не отреагировала. Пришлось вынуть вилку из сети, чтобы ее выключить.
Что я сделала неправильно?
После моей умной мультиварки этот аппарат кажется сомнительным
Кстати, хлебушек получился высоким и вкусным)

Чтобы сработала кнопка «Стоп» ее надо слегка зажать на несколько секунд. Она на это и рассчитана

PapAnin
После моей умной мультиварки этот аппарат кажется сомнительным
Кстати, хлебушек получился высоким и вкусным)


 
И в чем сомнения с таким результатом?

Anacosta
Сомнения в том, что пришлось из сети вырубать, как-то это грубо по отношению к машинке, на мой взгляд.
Дело в том, что у остальных моих девайсов можно просто кнопку Отменя или Выкл нажать.
Вот и волнуюсь, не причиняю ли я новоселу своему вреда.

PapAnin
Ничего страшного не будет.
После окончания программы ХП переходит в режим подогрева.
Можно «Стоп», удерживая несколько сек., можно из розетки.
Я подогревом не пользуюсь, после выпечки вытаскиваю ведро и выключаю из розетки.

Anacosta
PapAnin
Спасибо!
Разобралась! Нужно было кнопочку СТОП попридержать чуток))
Уж теперь-то моя душенька довольна!

PapAnin
Вот и замечательно!
Пусть теперь ХП доставляет удовольствие и радует хорошим хлебом!
 

Олекс
Вопрос о джеме, может кто делал Печка постоянно перемешивает до конца програмыЫ, или только в начале, а потом только варит? И какой консистенции получается?
Спрашиваю, потому что моя сгоревшая Кенвуд так делала, и ни на какой джем не было похоже.

Tasha87
Вопрос о джеме, может кто делал Печка постоянно перемешивает до конца програмыЫ, или только в начале, а потом только варит? И какой консистенции получается?
Спрашиваю, потому что моя сгоревшая Кенвуд так делала, и ни на какой джем не было похоже.
В режиме «Джем/варенье» замешивание идет постоянно, но не такое активное, как при замесе теста. А густота варенья зависит от фруктов и соотношения сахар/фрукты.

Tasha87
Как ранее я уже писала, моя ХП LG 2001 через 7 дней работы благополучно сгорела и мы ее отправили на экспертизу для подтверждения заводского брака. Потом я хотела купить такую же модель, но в другом магазине, но ее там оказалось. Не судьба. И мы купили другую ХП с функцией «Йогурт». Так вот, методом эксперимента в итоге я получила йогурт, в котором не падает ложка и, который имеет красивую кремообразную консистенцию. В общем, делюсь рецептом - может кому-то пригодится.


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

Рецепт густого йогурта:
Ингредиенты:
1 литр молока Простоквашино отборное
5 капсул Йогулакта или 1 баночка Активии без добавок
1 ст. л. сухого молока
Приготовление:
Молоко нагреваем до 40 градусов. Отливаем немного в чашку и размешиваем в ней закваску и сухое молоко. Выливаем в остальное молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем в лоток для йогурта и ставим в ведерко для хлебопечки. Устанавливаем режим «Йогурт» на 8 часов. По истечении времени ставим лоток в холодильник. Через 3-4 часа получаем густой-густой йогурт, из которого можно приготовить прекрасные фруктовые йогурты, айран. А еще, если этот йогурт постоит сутки в холодильнике, то его можно использовать, как сметану, причем очень вкусную.

Ирина13
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли при включении функции йогурт выставить например 4часа? Выбираем х/п и ищем для хлеба с домашней закваской.
Заранее спасибо!

Байкалочка
я вот пеку хлебушек французский, и мне кажется дрожжей многовато. и хлеб получается плотный слишком. может кто знает рецепт именно для этой хп чтоб хлеб с большими дырочками получался и хрустящей корочкой!

Галеон-6
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли при включении функции йогурт выставить например 4часа? Выбираем х/п и ищем для хлеба с домашней закваской.
Заранее спасибо!

Нет, можно либо 6часов, либо 8часов

Tasha87
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли при включении функции йогурт выставить например 4часа? Выбираем х/п и ищем для хлеба с домашней закваской.
Заранее спасибо!
За 4 часа у вас йогурт не заквасится, как минимум надо 6 часов и температура 40 градусов - не выше и не ниже...

Coolly
Всех с наступившим новым годом!!!

Вот и стала я обладательницей хлебопечки lg 2001.

В первую очередь, дабы порадовать семью, решила испечь обычный белый хлеб (режим особый 2А)

Хлеб приготовился, выложили его постепенно остывать, далее разрезали и обнаружили, что он не пропекся.

Все ингредиенты были добавлены строго по инструкции и в правильной последовательности.

Аналогичный получился и французский хлеб ((((

Муку использую макфа высший сорт.

Подскажите или порекомендуйте, что требуется сделать чтобы решить проблему с недопеканием хлеба?

Tasha87
Всех с наступившим новым годом!!!

Вот и стала я обладательницей хлебопечки lg 2001.

В первую очередь, дабы порадовать семью, решила испечь обычный белый хлеб (режим особый 2А)

Хлеб приготовился, выложили его постепенно остывать, далее разрезали и обнаружили, что он не пропекся.

Все ингредиенты были добавлены строго по инструкции и в правильной последовательности.

Аналогичный получился и французский хлеб ((((

Муку использую макфа высший сорт.

Подскажите или порекомендуйте, что требуется сделать чтобы решить проблему с недопеканием хлеба?
Здравствуйте!
1. Хлеб именно сырой внутри или просто вязко-клеклый? Если второе, то значит мука плохая. Я тоже беру Макфу, но раз на раз не приходит: бывает удачная, бывает - никакая (такую я пускаю на блинчики)
2. Возможно Вы выставили не тот размер хлеба - это тоже влияет на пропекаемость.
3. И, наверное, самое основное - следите за колобком во время замеса. Если при активном замешивании тесто растекается, то добавьте 1 ст. л. теплой воды. Смотрите, чтобы колобок был сформировавшимся.

Кстати, первый раз и у меня в LG получился клекло-резиновый, но проблема была в муке.

Coolly
Хлеб вязко-клейкий был. Но колобок хорошо замешался, был прям красивенький такой)) а вес взяли максимальный, 1 кг. А какую еще муку можно попробовать? Я попробовала больше муки положить так вышел вообще кошмар....
Спасибо за совет))) попробуем еще разок)))

Tasha87
Хлеб вязко-клейкий был. Но колобок хорошо замешался, был прям красивенький такой)) а вес взяли максимальный, 1 кг. А какую еще муку можно попробовать? Я попробовала больше муки положить так вышел вообще кошмар....
Спасибо за совет))) попробуем еще разок)))
Попробуйте купить Макфу, но в другом магазине... Или, если попадется, то Хуторок.
И еще... Я обычно, когда открываю новый пакет муки, то пеку средний хлеб... Ну, чтоб не так жалко было, если мука подведет.
И еще одна хитрость: дрожжи в открытом пакетике должны храниться не более 3-4 дней, иначе тесто плохо подойдет.

ЯнОчка-
А температура воды для хлеба какая была? У меня вчера такой получился.
Один и тот же пакет муки (Тихорецкая хлебопекарная, из Магнита), плохое напряжение в сети 160Вт (не помешало), обалденный хлеб. Я стандартный рецепт под себя изменила. Убрала сухое молоко, оставив только воду и уменьшила соль, сахар, дрожжи и масло (заменила на растительное) вдвое. А то сладковатый получался. Рецепт беспроигрышный.
 Начинаю делать третий замес подряд, но уже на йогурте из холодильника (решила чуть изменить рецепт на сдобный., и чтобы не искать в инструкции- симпровизировала). Замечу, раньше эта импровизация удавалась. Чуть капнула кипятка, чтоб потеплело (обычно беру 1 м\ст. хол. воды и 0,5 м\ст горячей, получается то, что надо), очевидно мало тепла для теста, т. к увеличила сахар 3ст\л и добавила вместо растительного (оно теплое, на столе стоит) сливочное (их холодильника) и изюм (это все в основной рецепт где на 1,5 м\ст воды берется 4,3 м\ст муки. не утрамбованной). Но дрожжи взяла 1,5ч\л, а не 2. И что вышло в конце? Внутри местами липкий как на БЫСТРОМ (в нем выпечка 35 мин, в отличие от ОБЫЧНОГО, у которого 55) и высота как на 750 гр., а муки 4,3м\стакана. Не поднялся как должно.
Тут и йогурт холодный и масло холодное свое дали, да и дрожжей мало (раньше кефир брала подогретый.) И еще у LG особенность- не надо выставлять вес хлеба. просто рецепт берется исходя из 750 гр. или 1000.
Ну и последнее, если муку сменили, дрожжи свежие открыли, вода теплая как надо, а хлеб плохо пропекся остается допустить брак в машине, но это в крайнем случае. Хлебопечки этой доработанной модели пекут с первого раза-отличнейший хлеб, главное строго придерживаться пропорции и очередности. Рецепты в LG точные.
В закладке продуктов смотрите, чтобы дрожжи на соль не попали, работать не будут. Т. е насыпали горочку соли, на нее большую горку сахара, чтоб покрыла, сверху маленькую дрожжей и рядом кусочек масла, или рядом в ямку растительное. Я так сделала в первый самый раз когда распечатала хлебопечку. Хлеб удался. Попробуйте еще раз. Удачи!

Coolly
Спасибо за советы всем всем! Вот что получилось сегодня:
Решила испечь кекс но не было разрыхлителя и решила кулич) в общем заменила воду на молоко и воду, сделала теплое)) остальное все строго по рецепту, и вышел офигенный кексик, а еще мука «сто рецептов». Вот) и дрожжи свежие открыла, в итоге все все быстренько схрумкали)) завтра попробую обычный сделать)

irysska
2. Возможно Вы выставили не тот размер хлеба - это тоже влияет на пропекаемость.

Извините конечно, а как в Лыжах можно выставить размер хлеба
У меня в LG 1002 CJ, да собственно как во всех LG, размер хлеба не выставляется, выбирается только степень зажаривания корочки

irysska
Ну и последнее, если муку сменили, дрожжи свежие открыли, вода теплая как надо, а хлеб плохо пропекся остается допустить брак в машине, но это в крайнем случае. Хлебопечки этой доработанной модели пекут с первого раза-отличнейший хлеб, главное строго придерживаться пропорции и очередности. Рецепты в LG точные.
В закладке продуктов смотрите, чтобы дрожжи на соль не попали, работать не будут. Т. е насыпали горочку соли, на нее большую горку сахара, чтоб покрыла, сверху маленькую дрожжей и рядом кусочек масла, или рядом в ямку растительное. Я так сделала в первый самый раз когда распечатала хлебопечку. Хлеб удался. Попробуйте еще раз. Удачи!

А я для основного пшеничного хлеба закладку ингредиентов делаю так: жидкость (вода, молоко, картофельный отвар), в нее добавляю растительное масло или сливочное, сверху мука, на муку - в один уголок ведерка - соль, в другой - сахар, а посередине в маленькое углубление - дрожжи (пеку на сухих)

Laara
Здравствуйте, уважаемые старожилы, и опытные хлебопеки!
Помогите разобраться! У меня тоже ХП –LG 2001.
Я так поняла, что в этой ХП нет функции – просто выпечки?
 Например, я хочу сначала замесить тесто и выдержать его 2 часа, а потом задать время выпечки, тоже своё. Можно здесь это сделать? Или надо использовать только заложенные программы? Что очень обидно!

ЯнОчка-
Функция просто выпечки есть- называется КЕКС, но она автоматическая и время в ней изменить не получится, к сожалению. также программа ТЕСТО делает замес без расстойки. LG 2001 несмотря на наличие заманчивых функций -ЙОГУРТ, МАСЛО, РУССКИЙ ПОВАР, очень проста в обращении именно благодаря полностью автоматизированным программам. Это позволяет начинающим осваивать хлебопечение в хлебопечках, получить великолепный результат сразу.
Для выставления своего времени необходимо наличие РУЧНОГО РЕЖИМА. В LG 2001 его нет. Возможно вас ввела в заблуждение функция РУССКИЙ ПОВАР, но это лишь определенный режим (опять-таки автоматический) для выпечки сложного теста (напр. сдобного, и, или с опарой)
В вашем случае, уже имея эту модель, можно приспособиться следующими способами:
1) Режим ТЕСТО, замешиваем, ЙОГУРТ (до 40 град. нагрев) для теста этой темп. много, поэтому греем мин10-20 и оставляем на поднятие, затем обминка вручную в ведерке и опять нагрев чуть-чуть, расстой и обминка ( 2-3 раза повторяется) и выпечка на КЕКСЕ.
2) Вы внимательно изучаете таблицу режимов в инструкции, подбираете подходящий вам режим замеса, засекаете время (напр. 1-замес или время после2-го замеса), выключаете кнопкой СТОП при помощи длительного удержания и выпечка КЕКС.
Хотя имеющихся режимов вполне хватает, а для ржаного подходит ОСНОВНОЙ и РУССКИЙ ПОВАР, только закваску и опару делаем в мисочке вне хлебопечки.
Удачи!

Laara
Удачи!
[/quote]
Спасибо, Яночка, за ответ. Попробую приноровиться.

Gala308
Подскажите, пожалуйста, какой объем ведра в хлебопечке? У моей ХП начало облазить покрытие, хотела заказать новое ведерко и столкнулась с тем, что в интернете пишут, что на модель HB-2001BY полагается ведро 1,5 л. Померила свое ведро - 2 л спокойно входят. Не могу понять, какое ведро заказывать 1,5 л или 2 л

irysska
Gala308
Вам нужно смотреть, чтобы в описании к ведерку был указан вес хлеба 1 кг
а объем ведра в литрах я думаю, точно не 1,5 - т. к. это ведро на 700гр хлеба максимум

Так что получается, что ведерко на 2л вот такое

Gala308
irysska, спасибо, заказала ведерко 2 л

Коробова
Уважаемые хлебопёки, пользователи хп LG HB-2001BY Я в тягостных раздумьях по поводу выбора печки и у меня куча вопросов. Я буду очень благодарна, если вы найдете время и возможность ответить!
1. Может ли хп сама замешать кекс и испечь его, одной программой, или это 2 разные- замес и выпечка?
2. Сколько длится выпечка по программе кекс? Нужно ли предварительно выстилать ведерко пергаментом?
3. Есть ли в инструкции точная раскладка, в какой программе сколько по времени длятся замес, расстаивание, выпечка?
4. Печет ли кто в ней хлеб на закваске, без использования термофильных дрожжей?
5. ведерко ставится в печь мягко, или с усилием, толчком? (например надо поставить ведерко, с уже поднявшимся хлебом для дальнейшей выпечки, есть хп, в которые оно не просто ставится, а как бы с сильным усилием, и происходит встряхивание, хлебушек опускается.)
6. При какой температуре готовится йогурт?
Буду сильно-сильно благодарна за ответы!

sazalexter
4. Печет ли кто в ней бездрожжевой хлеб?

Нет мацу увы она печь не умеет

Коробова
sazalexter Вы конечно не ответили на мои вопросы, но расширили мои познания о видах бездрожжевого хлеба. Спасибо.

sazalexter
Не обижайтесь, просто у вас так сформирован вопрос. Бездрожжевой хлеб увы это только маца, армянский лаваш, еще африканские лепешки, чапати, да кексы на соде Всё остальное содержит дрожжи.



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое