Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 9)

Байкалочка
попробовала сделать йогурт в хлебопечке, делала на питьевой активии и молоко 6%, получился по вкусу похожий на сметану! и жидковатый. А сахар то туда в начале приготовления можно добавлять?

Байкалочка
что то второй раз хлеб какой то не такой - крышка вообще плоская! дрожжей всегда ложу меньше на ложку, чем в рецепте, всегда получалось хорошо, а тут..
еще хочу хлеб с дырочками и что то не получается.. мама говорит воды нужно больше, а я побаиваюсь рецепт сильно менять

Галеон-6
попробовала сделать йогурт в хлебопечке, делала на питьевой активии и молоко 6%, получился по вкусу похожий на сметану! и жидковатый. А сахар то туда в начале приготовления можно добавлять?

Если брала питьевую, то и получила, я беру тоже «активию», только не питьевую и с молоком 6% жирности получается очень хороший йогурт. Чуть выше выставляла фото.

Elena77
Здравствуйте, печкой пользуюсь неделю, купила для выпекания здорового цельнозернового в т. ч. ржаного. Вот смотрю я на программы и у меня вопрос - ржаной рекомендуется выпекать на Русском поваре, а разница в чем, если я смотрю по таблице характеристики программ технология процесса замеса, подъема, формовки и выпечки у всех программ одинаковая, кроме быстрого и французского? есть ли смысл заморачиваться? Кто знает? ответьте пожалуйста? Заранее благодарю!

selenasolnc
Добрый вечер! Всё дело в температуре выпекания, на всех програмах она разная. По эксперементируйте на самом простом хлебушке и поймёте что одно и тоже тесто превращается в совершенно разный хлебушек на разных програмах выпечки.

Elena77
Спасибо, а как узнать какая? И на какой посоветуете цельнозерновой выпекать?

Алексей Б
Здравствуйте!
В нашем таежном тупике)) из сносных моделей печей только LG HB-2001BY.
Хочу спросить, есть ли у кого опыт, выпекания ржаного бездрожжевого теста. Конкретно интересует расстойка в режиме «Йогурт» и выпечка хлеба в режиме «Кекс», получается ли?
Через поиск однозначного ответа не нашел.

Вот в сомнениях, брать эту или ехать искать что-нибудь типа Panasonic SD-ZB 2502, Kenwood BM 450 )) и есть ли в этом смысл?

За рание благодарю!))

Svetlanaur
Алексей Б я постоянно пеку ржаной хлеб на закваске в этой хлебопечке, все отлично получается! Замешиваю тесто на режиме «Тесто», после окончания программы, отключаю печку и оставляю на расстойку. Когда тесто увеличиться в два раза, включаю режим «Кекс» и выпекаю. Хлеб пропекается отлично.

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло) Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

Печкой я довольна, а также очень удобно, что есть функции йогурт и масло, не нужно покупать лишние девайсы. Так, что покупайте и не сомневайтесь!

Байкалочка
хотела спросить, а приготовленный йогурт так в этой емкости и храниться? или его нужно перелаживать в баночки?

Svetlanaur
Я храню в этой, но обычно он долго не задерживается.

Ваня28
Здравствуйте!
В нашем таежном тупике)) из сносных моделей печей только LG HB-2001BY.
Хочу спросить, есть ли у кого опыт, выпекания ржаного бездрожжевого теста. Конкретно интересует расстойка в режиме «Йогурт» и выпечка хлеба в режиме «Кекс», получается ли?
Через поиск однозначного ответа не нашел.

Вот в сомнениях, брать эту или ехать искать что-нибудь типа Panasonic SD-ZB 2502, Kenwood BM 450 )) и есть ли в этом смысл?

За рание благодарю!))

Кроме надёжности Панасоника ничего другого не получите.
На режиме йогурт тесто поднимать можно, те же практически микробы и работают.
Если лопатка в этом режиме будет крутиться, то просто её выдергиваете и всё.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Macha
хотела спросить, а приготовленный йогурт так в этой емкости и храниться? или его нужно перелаживать в баночки?

Перекладывать нет нужды. Иначе нарушится плотность иогурта. Я после выравнивания температуры (чтобы стала как комнатная) ставлю в холодильник и использую по мере необходимости.

На режиме йогурт тесто поднимать можно, те же практически микробы и работают.
Если лопатка в этом режиме будет крутиться, то просто её выдергиваете и всё.
.

На режиме иогурт лопатка не крутится, а просто идет слабый нагрев. Очень удобный режим, для дополнительного подьема теста. Причем, в других ХП я о таком отдельном режиме не слышала. А жаль.
 А режим «Кекс», к сожалению, всего лишь выпечка. Назвали его «кексом» для завлекаловки. Есть ХП-ки, которые имеют и режим «Выпечки» и «Кекс»(где есть и замес короткий и выпекание).

Macha
Это хорошая хлебопечка и в теме много о ней хорошего написали. Все так.
 Но я напишу об одном минусе, который выясняется только в сравнении.
Режим «выпечка», он же «Кекс», отработав положенное, не повторить при необходимости, пока печка не остынет. Т. е. если вам что-то надо допечь, - без вариантов.
 Поэтому выпечка кекса - дело рискованное, хотя и возможное. Если не заладилось или вы взяли большее количество продуктов (а соблазн велик - больно маленькие они в этом ведре) - вы будете вынуждены запихивать форму с сырым кексом в духовку. Для хлеба обычно хватает времени.
 Я свято думала, что все хлебопечки так работают, (нельзя повторить сразу режим выпечки) - ан, нет!
Наверное, только дорогие

Tasha87
А у меня такой вопрос...
Хочу себе ХП с функцией йогурт/масло. Остановилась на LG HB-2001BY. Но почитав возможный функционал йогуртницы (именно йогуртницы), у меня возник вопрос, а можно ли те же сметану/кефир приготовить в этой ХП? Суть у йогуртницы то поддержание температуры и все.

Подскажите, пожалуйста

Tasha87
1. Я два раза пекла хлеб весом 700 гр (луковый и белый основной) и они поднялись у меня прямо на все ведерко. Вот и стало интересно, а если на килограмм продукты заложить - хлеб за пределы печуни не побежит?

3. Ну и вот еще просто любопытство - многие здесь пишут, что печа уже не первая, а то и не вторая - что же случилось с предыдущими? И какие хлебопечек вообще болячки бывают смертельные?

Спасибо большое заранее

1. У меня есть ХП Панасоник... По опыту скажу, что если в среднем размере хлебушек получается большой, то не стоит экспериментировать с бОльшим размером, иначе тесто может вывалиться из ведерка или просто упрется в крышку и не зарумянится.

3. Буду брать вторую ХП, так как живу на две страны... И после домашнего хлеба магазинный уже кажется невкусным...

Tasha87
Из них же делаю сметану на основе своего йогурта.
 
А как Вы делаете сметанку? Поделитесь секретом. А то я уже половину Интернета перерыла в поисках подробного рецепта))

Macha
А как Вы делаете сметанку? Поделитесь секретом. А то я уже половину Интернета перерыла в поисках подробного рецепта))

А очень просто: сливки (какие подвернутся от 20 до 35%) подогреваю до температуры, 40-42 градусов (палец терпит), вношу туда закваску (иогурт, к примеру), размешиваю хорошенько и в тепло.
 Можно в нашу хлебопечку на режим «иогурт» - зарядить на ночь и забыть.
Честно говоря, никаких отличий от магазинной сметаны не вижу. Чем жирнее сливки, тем гуще будет ваша сметана.
 Пропорции приблизительно такие (я делаю на глазок) - на 500 мл сливок 100 мл иогурта (домашнего). Кстати, чем больше вы положите закваски, тем быстрее приготовится сметана. Но переборщить - значит, получить жидковатую...

Tasha87
Итак... Пару часов назад принесли ХП. Уже даже успела все протереть от пыли)) Естественно, сразу взялась читать инструкцию. Когда дошла до рецептов, то зашла в тупик... ((Количество муки и жидкости указывается в чашках. Я в недоумении... И поэтому у меня несколько вопросов:

1. Если готовить по рецептам из инструкции, то весы, я так понимаю, не нужны, так как можно пользоваться стаканчиком от ХП? Да?
2. Сколько грамм муки в 1 чашке?
3. У меня есть еще ХП Панасоник 2501 и по ней есть много проверенных вкусных рецептов. Можно ли эти рецепты применять в этой ХП?
4. Рецепты, которые указаны в инструкции, точные или нуждаются в корректировке?
5. Глупый вопрос - тапками не бросаться!)) В LG написано, что сначала наливается жидкость, а затем все сыпучие, а сверху уже дрожжи. В Панасонике - наоборот. Что будет, если в LG сложить в порядке, как в Панасонике? Кто-то экспериментировал?

zita
кефир получится и сметана наверно тоже просто время на сметану побольше вот я сегодня что-то среднее между кефиром и йогуртом сделала

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)
а что вы добавляете в молоко?

Svetlanaur
Итак... Пару часов назад принесли ХП. Уже даже успела все протереть от пыли)) Естественно, сразу взялась читать инструкцию. Когда дошла до рецептов, то зашла в тупик... ((Количество муки и жидкости указывается в чашках. Я в недоумении... И поэтому у меня несколько вопросов:

1. Если готовить по рецептам из инструкции, то весы, я так понимаю, не нужны, так как можно пользоваться стаканчиком от ХП? Да?
2. Сколько грамм муки в 1 чашке?
3. У меня есть еще ХП Панасоник 2501 и по ней есть много проверенных вкусных рецептов. Можно ли эти рецепты применять в этой ХП?
4. Рецепты, которые указаны в инструкции, точные или нуждаются в корректировке?
5. Глупый вопрос - тапками не бросаться!)) В LG написано, что сначала наливается жидкость, а затем все сыпучие, а сверху уже дрожжи. В Панасонике - наоборот. Что будет, если в LG сложить в порядке, как в Панасонике? Кто-то экспериментировал?

Tasha87 поздравляю с приобретением печечки! Вкусных Вам хлебушков! Теперь по возникшим вопросам:
1. Если печь по инструкции, весы не обязательно, но я по инструкции пекла только французский, да еще тесто для пиццы постоянно делаю, а потом перешла на рецепты с нашего сайта, поэтому прикупила весы.
2. На второй вопрос найдете ответ вот здесь hlebopechka.ru....
3. На этот вопрос извините не могу ответить, но думаю рецепты можно подогнать под нашу печку.
4. Рецепты которые я использовала точные, единственное уменьшаю дрожжи на 1 кг теста достаточно 1 ч. л. сухих дрожжей, но чаще пользуюсь пресованными дрожжами и закваской.
5. Эксперименты не проводила, всегда залаживаю по инструкции.

Tasha87
Tasha87 поздравляю с приобретением печечки! Вкусных Вам хлебушков!
Спасибо! Вчера уже йогурт попробовала приготовить. Сейчас в холодильнике стоит. Попробую - отчитаюсь

1. Если печь по инструкции, весы не обязательно, но я по инструкции пекла только французский, да еще тесто для пиццы постоянно делаю, а потом перешла на рецепты с нашего сайта, поэтому прикупила весы.
Я решила пока испробовать рецепты из инструкции, а потом уже заказать весы и готовить по другим рецептам

Tasha87
Итак... Небольшой отчет по первому йогурту
Использовала 1 литр молока жирностью 3,2% (правда, долгого хранения) и баночку Активии без добавок. Смешала молоко комнатной температуры с Активией и поставила в ХП на 7 часов. Правда, полчаса проспала и йогурт еще минут 30 постоял в теплой ХП. Затем я его на несколько часов отправила в холодильник. получилось хорошо, как на первый раз. Не сильно густой (ложка слегка накренилась), но вкусный и не кислый. Единственно, после холодильника йогурт немножко подошел сывороткой... Это нормально или нет?
А, вообще, мне понравилось Добавила немножко сахара и ням-ням

А вот и фото

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

Macha
Для Zita

видимо, вас интересует чем заквашивают молоко? Закваски бывают разные - можно купить Эвалар, Наринэ т. п. - в аптеке. Тут есть целая тема. Введите в поиск «закваска для иогурта» - и будет вам счастье... У меня лично «пошел» Эвалар.
 Можно заквасить натуральным иогуртом из магазина (только надо правильно выбирать). В тех же темах - есть тому обьяснение.

у меня несколько вопросов:

1. Если готовить по рецептам из инструкции, то весы, я так понимаю, не нужны, так как можно пользоваться стаканчиком от ХП? Да?
2. Сколько грамм муки в 1 чашке?
3. У меня есть еще ХП Панасоник 2501 и по ней есть много проверенных вкусных рецептов. Можно ли эти рецепты применять в этой ХП?
4. Рецепты, которые указаны в инструкции, точные или нуждаются в корректировке?
5. Глупый вопрос - тапками не бросаться!)) В LG написано, что сначала наливается жидкость, а затем все сыпучие, а сверху уже дрожжи. В Панасонике - наоборот. Что будет, если в LG сложить в порядке, как в Панасонике? Кто-то экспериментировал?

1. Весы очень удобны. Вообще в хозяйстве. Я в инструкцию давно внесла коррективы в граммах. Так 4,3 чашки это 590-600 гр муки.
2. А одна чашка меня не интересовала... я пеку хлеб на 1 кг минимум. Чашки, честно говоря, неудобны...
3. Сейчас у меня не LG, но пользуюсь я рецептами из ее инструкции. И нормально.
4. Думаю, что дело в продуктах - колобок всегда нуждается в корректировке. Я всегда присматриваю на этапе замеса.
5. Смысла такого эксперимента не вижу. Но думаю, что если печь не с таймером, то от перемены мест слагаемых ничего не изменится. ИМХО.

Tasha87
1. Весы очень удобны. Вообще в хозяйстве. Я в инструкцию давно внесла коррективы в граммах. Так 4,3 чашки это 590-600 гр муки.
Согласна, что весы - это удобно. Хоть я всегда пользовалась мерным стаканчиком, на котором есть градация для муки, сахара, соли и т. д. Но сейчас под рукой его нет, поэтому буду брать весы.

2. А одна чашка меня не интересовала... я пеку хлеб на 1 кг минимум. Чашки, честно говоря, неудобны...
Это да... Сегодня хочу (пока весов нет) приготовить по рецепту, которая в инструкции есть, с помощью чашки, но страшновато, если честно.

3. Сейчас у меня не LG, но пользуюсь я рецептами из ее инструкции. И нормально.
Вот разживусь на весы и тоже буду брать рецепты из Панасоника

4. Думаю, что дело в продуктах - колобок всегда нуждается в корректировке. Я всегда присматриваю на этапе замеса.
Я тоже вначале всегда присматривала (в случае с Панасоником), но убедилась, что если придерживаться строго рецепта, то все будет хорошо)) В общем, нужна практика))

Macha
Сходила и взвесила муку в одной чашке в LG. 155 грамм.
 Важно как взвесила. Хорошо стучала дном по столу!!! и «под нож».

Удачи!

zita
С первым хлебушком меня
Пекла по инструкции, только сливочное масло заменила на растительное и сухое молоко не стала добавлять...
Получился замечательный хлебушек


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

ой какой красивенький, а что за хлеб по рецепту?

Tasha87
ой какой красивенький, а что за хлеб по рецепту?

Хлеб самый обычный Я взяла ингредиенты для LG из рецепта для Панасоник, который уже не один раз проверен.

Размер - 700 грамм
Вода - 1,25 чашки
Мука - 3,3 чашки (Макфа)
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло = 1,5 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л. (красные Саф-момент)

Программа - 2А

Tasha87
это по типу французкого? если он, то вкуснооооооооо!

Нет, это самый простой рецепт белого хлеба. В рецепте от LG вместо растительного используется сливочное масло и добавляется сухое молоко, но я внесла в рецепт свои коррективы.
А хлеб действительно очень вкусный и пушистый!

Tasha87
Что-то я совсем расстроилась с этим йогуртом
Вчера вторую порцию поставила (молоко 3,2% жирности 5 дней хранения + Активия без добавок) на 6 часов и сегодня утром - в холодильник. В итоге - снова чуть-чуть сыворотки сверху + масса больше на простоквашу похожа (никакой кремообразности). Оно, конечно, то вкусно, но хочется вкусный и кремообразный йогурт...
Может сухое молоко надо добавить?

zita
Что-то я совсем расстроилась с этим йогуртом
Вчера вторую порцию поставила (молоко 3,2% жирности 5 дней хранения + Активия без добавок) на 6 часов и сегодня утром - в холодильник. В итоге - снова чуть-чуть сыворотки сверху + масса больше на простоквашу похожа (никакой кремообразности). Оно, конечно, то вкусно, но хочется вкусный и кремообразный йогурт...
Может сухое молоко надо добавить?
вы знаете, у меня так же получается я уже добовляла две баночки активии, результат - частые походы в туалет. не знаю что нужно для того, что бы он был как на фото у Slastena, ни чего не выходит

Tasha87
вы знаете, у меня так же получается я уже добовляла две баночки активии, результат - частые походы в туалет. не знаю что нужно для того, что бы он был как на фото у Slastena, ни чего не выходит
Вот-вот... Я еще завтра на Эвиталии хочу попробовать...

Tasha87
Беру 1л ультрапастеризованного молока и упаковочку йогурта «Активия» с холодильника, тщательно размешиваю в этом ведерочке, что на снимке, закрываю крышкой с дырочками и ставлю в ведро хлебопечки на программу «йогурт» на 8 часов. Обычно ставлю на ночь и после того, как программа закончится вынимаю аккуратно и ставлю сразу в холодильник и стараюсь не трогать часа3-4, можно и больше, даже лучше. Вот и все, молоко беру жирностью 3,6%. Приятного аппетита.

Попробую еще по Вашему рецепту приготовить. Может получится...

Slastena
Девочки я когда свой первый йогурт делала, то делала тоже из ультрапастеризованного молока, только закваску брала : был у нас в продаже йогурт греческий и болгарский в коробочках по 250 гр, как у сметаны, йогурт был очень хороший, потом я начала менять молоко, так как йогурт стал не ахти молоко доводила до кипения, остужала до парного состояния и добавляла закваску, молоко хорошее найти проблема, но у нас есть парочка производителей вот у них продукция идет у нас на ура с этим молоком проблем нет. Потом я решила сделать с Активией мне не понравилось, получилась кислятина Йогурт не делала давно тут мне молочка деревенского обламилось, пошла в магазин, а моих йогуртов нет, пришлось активию брать, результат на картинке, но повторюсь все дело в молоке :-[надо как нибудь молоко+сливки+закваску попробывать

zita
Девочки я когда свой первый йогурт делала, то делала тоже из ультрапастеризованного молока, только закваску брала : был у нас в продаже йогурт греческий и болгарский в коробочках по 250 гр, как у сметаны, йогурт был очень хороший, потом я начала менять молоко, так как йогурт стал не ахти молоко доводила до кипения, остужала до парного состояния и добавляла закваску, молоко хорошее найти проблема, но у нас есть парочка производителей вот у них продукция идет у нас на ура с этим молоком проблем нет. Потом я решила сделать с Активией мне не понравилось, получилась кислятина Йогурт не делала давно тут мне молочка деревенского обламилось, пошла в магазин, а моих йогуртов нет, пришлось активию брать, результат на картинке, но повторюсь все дело в молоке :-[надо как нибудь молоко+сливки+закваску попробывать

а как на счет молока На здоровье? что скажете если с ним активию смешать, может купить две баночки этого йогурта? а сахар когда вы добавляете?

Slastena
zita к сожалению не встречала у нас такое молоко :(поэтому ничего сказать не могу, но если оно нравится и вкус достойный (не порошковый), то отлично вообщем эксперементируйте, если что, можно и хлебушек на «неудачном«йогурте сделать. На 1 литр молока достаточно одной баночки, густота все-таки зависит от жирности молока, ем йогурт без сахара, но все добавки, т. е. фрукты, сахар и прочее добавлять надо после приготовления йогурта

Tasha87
Пекла, значит, я сегодня французский хлеб по рецепту из инструкции к LG 2001. Строго придерживалась рецепта, хоть отсутствие масла и сухого молока меня удивили. В итоге хлеб получился какой-то резиновый и шапочка осела... Я погрешила на муку - сегодня открыла новый пакет Макфы. Но только, что на форуме сайта Моя Хлебопечка вычитала, что хлеб по этому рецепту (Французский из этой инструкции) у всех плохо получается... Я в раздумьях... В чем вина: в муке или в рецепте...
Поделитесь, кто готовил хлеб по этому рецепту, какие отзывы? А то не знаю, дальше на этой муке печь хлеб или на блинчики пустить...

zita
Пекла, значит, я сегодня французский хлеб по рецепту из инструкции к LG 2001. Строго придерживалась рецепта, хоть отсутствие масла и сухого молока меня удивили. В итоге хлеб получился какой-то резиновый и шапочка осела... Я погрешила на муку - сегодня открыла новый пакет Макфы. Но только, что на форуме сайта Моя Хлебопечка вычитала, что хлеб по этому рецепту (Французский из этой инструкции) у всех плохо получается... Я в раздумьях... В чем вина: в муке или в рецепте...
Поделитесь, кто готовил хлеб по этому рецепту, какие отзывы? А то не знаю, дальше на этой муке печь хлеб или на блинчики пустить...
[/quote
я его пеку постоянно, все получается, а мука у вас хорошая. я все делаю не по рецепту. стакан воды, 3 стакана муки, 1.5 ложечки дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла - его обязательно!!! тесто при замесе не должно быть жидким, но и сильно тугим, оно у вас не должно прилипать и остоваться на стенках чаши. единственное, в чем у вас проблема - это дрожжи, или поменяте на другие или купите более свежие и все получится

Tasha87
я его пеку постоянно, все получается, а мука у вас хорошая. я все делаю не по рецепту. стакан воды, 3 стакана муки, 1.5 ложечки дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла - его обязательно!!! тесто при замесе не должно быть жидким, но и сильно тугим, оно у вас не должно прилипать и остоваться на стенках чаши. единственное, в чем у вас проблема - это дрожжи, или поменяте на другие или купите более свежие и все получится

Я грешу на рецепт... Дрожжи хорошие - я на них перед этим обычный белый хлеб пекла и блинчики и все получилась. Сегодня испробую эту муку на другом хлебе. Если все получится, значит проблема в рецепте... Еще отпишусь

PapAnin
я пек по этому рецепту. Всё получилось отлично.
Влажность муки может влиять, Вы попробуйте за колобком последить внимательно и, может, мукой подкорректировать.

Tasha87
я пек по этому рецепту. Всё получилось отлично.
Влажность муки может влиять, Вы попробуйте за колобком последить внимательно и, может, мукой подкорректировать.
с колобком все в порядке... эластичный и красивый, как и должен быть... я сейчас поставила луковый печь, посмотрим, что получится... если и в этот раз тесто упадет, то значит, проблема с мукой...
с Панасоником я уже научена, что основную роль играет качество муки...

zita
с колобком все в порядке... эластичный и красивый, как и должен быть... я сейчас поставила луковый печь, посмотрим, что получится... если и в этот раз тесто упадет, то значит, проблема с мукой...
с Панасоником я уже научена, что основную роль играет качество муки...
расскажите про луковый, какой лук добавляете?

Tasha87
расскажите про луковый, какой лук добавляете?
Луковый хлеб как раз допекается... Добавила обычный репчатый лук, который мелко нарезала. Добавляла в самом начале, а не по сигналу. Хлеб получился вроде высокий, значит у меня проблема не в муке, а в рецепте французского...
Как вытащу - сфотографирую и отчитаюсь

Tasha87
Люди, кто делал масло в ХП, отзовитесь!
Купила сегодня сливки 33% Пэтмол. Как думаете, получится с них масло или нет?

zita
Люди, кто делал масло в ХП, отзовитесь!
Купила сегодня сливки 33% Пэтмол. Как думаете, получится с них масло или нет?
я делала масло, но это была домашняя сметана

zita
Луковый хлеб как раз допекается... Добавила обычный репчатый лук, который мелко нарезала. Добавляла в самом начале, а не по сигналу. Хлеб получился вроде высокий, значит у меня проблема не в муке, а в рецепте французского...
Как вытащу - сфотографирую и отчитаюсь
вы нарезали зеленый лук и просто добавили? не зажаривали его?

Tasha87
вы нарезали зеленый лук и просто добавили? не зажаривали его?
да... я добавляла свежий лук...

zita
да... я добавляла свежий лук...
а у вас две хлебопечки?, зачем так много?

Tasha87
а у вас две хлебопечки?, зачем так много?
Я живу на две страны (Украина и Россия). Сначала ХП (Панасоник 2501) купили в Киеве, а через полгода муж решил, что такая помощница нужна и в России (LG 2011). Привыкли мы к домашнему хлебу

zita
Я живу на две страны (Украина и Россия). Сначала ХП (Панасоник 2501) купили в Киеве, а через полгода муж решил, что такая помощница нужна и в России (LG 2011). Привыкли мы к домашнему хлебу
тогда конечно нужна. а если сравнивать их две, какая выигрывает?

Tasha87
тогда конечно нужна. а если сравнивать их две, какая выигрывает?
Если отвечать не задумываясь, то мне ближе как-то Панасоник. Мы с ней уже подружились Она у меня уже с февраля, а LG только неделю. В Панасонике мне нравится, что она рассчитана на 1250 грамм, а эта только на 1000. То есть в Элджи надо печь каждый день. В Панасонике лучше рецепты. Но Элджи очень сильно выигрывает наличием йогурта и масла. Я - большая любительница кисломолочки. Уже и творожок, и маслице делала... Элджи дешевле, чем Панасоник, но у Панасоник гарантия 3 года, а у Элджи - только 1 год.
Если бы я сейчас выбирала, то я бы купила Панасоник и приобрела отдельно йогуртницу. Вот

Tasha87
Итак... Я сейчас буду хвастаться
Я делала творожок.
Рецепт: литр йогурта (на Активии) вылила в маленькую кастрюльку и поставила на водяную баню. Через минут 15-20 йогурт свернулся и отделилась сыворотка. Я ее перелила в отдельную емкость и убрала в холодильник. Творог выложила в несколько слоев марли и повесила сцеживаться, перед этим слегка отжав. Где-то через час-полтора у меня было грамм 250 вкусного мягкого домашнего творожка


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

На следующий день из этой сыворотки я сделала свои любимые блинчики. За рецептом прошу сюда hlebopechka.ru...


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

Вчера на ночь поставила йогурт. Молоко отборное «Искренне Ваш» + полфлакона Эвиталии на 8 часов в ХП. Получился очень вкусный, без малейшей кислоты, густой йогурт. Сфотографировать не успела - съели.

В продолжении экспериментов сделала сегодня луковый хлеб по рецепту из инструкции к ХП. Очень-очень вкусный Только я бы чуть меньше сахара добавляла, а то сладковатость чувствуется...


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

И в завершении решила сделать масло. Использовала 500 мл. упаковку сливок Петмолл 33%. Перед взбиванием сливки несколько часов стояли в холодильнике. Через 25 минут взбивания отделилась пахта. Дальше все по инструкции: отцедила, промыла, отжала, выложила в пиалку и отправила в холодильник. Правда, с этими сливками дороговато выходит. 500 мл. сливок стоит 130 рубле, а масла получилось грамм 250, может чуть больше. В следующий раз хочу из какой-нибудь жирной сметаны попробовать.


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями йогурт и масло)

Tasha87
[/quote
ну мне по внешнему виду больше нраавится панасоник, но вторую уже не куплю ((

Внешне мне нравится и первая, и вторая... Вторую я тоже не хотела покупать, но муж требовал домашний хлеб, а меня задобрил возможностью готовить домашний йогурт. Мне для лечения йогурт нужен, а магазинную молочку у меня желудок не принимает... Вот так и решилась я на вторую ХП... Хотя я считаю, что подружиться можно с любой ХП и подобрать хорошие рецепты... Главное, чтобы мука и дрожжи не подвели... А для йогурта можно и йогуртницу в случае надобности приобрести...

Tasha87
как все вкусно. а творог похож на сливки, я бы съела его. а это тот луковый хлеб, про который вы писали? если это он, то почему не видно лука?
Творожок получился маслянистый и нежный, хоть и молоко было 3,25 всего.
А хлеб, да - луковый... Кстати, лука в нем не видно, но на вкус и аромат чувствуется...

Я только, что с этим хлебом масло попробовала... Это нечто!!!

zita
Творожок получился маслянистый и нежный, хоть и молоко было 3,25 всего.
А хлеб, да - луковый... Кстати, лука в нем не видно, но на вкус и аромат чувствуется...

Я только, что с этим хлебом масло попробовала... Это нечто!!!
хочу тоже. надо сделать завтра такой хлеб, вот только не знаю какой лук добвить, зеленый или обычный

Tasha87
хочу тоже. надо сделать завтра такой хлеб, вот только не знаю какой лук добвить, зеленый или обычный
Я думаю, с зеленым тоже вкусно будет

Slastena
Я пекла хлеб с луком, только лучок немного поджарила на растительном масле (до прозрачности) очень очень вкусно, только норму масла в рецепте подкорректировать с учетом обжарки лука. Девочки попробуйте

Tasha87
Я пекла хлеб с луком, только лучок немного поджарила на растительном масле (до прозрачности) очень очень вкусно, только норму масла в рецепте подкорректировать с учетом обжарки лука. Девочки попробуйте
А мне лень было обжаривать

Slastena
Просто с жаренным луком хлеб получается более ароматным без лука слюной изойдешь когда хлеб печется, ну а если с ним

пон4ик
ура, теперь и я с печкой! когда стоял вопрос выбора, попала на ваш сайт-все взвесив купили lg3001. оценить вещь можно только когда ее имеешь. обладаю сутки-первый опыт-полный провал (фр-500-моя вина), вторая лучше, но ни ах (фр700), третья (фр1000)-просто супер да еще и яблочный джем-я очень довольна. теперь буду покорять новые рецепты. третья попытка по рецепту с др-саф-момент (буду брать только их). хочу сделать йогурт-вопрос: 1-домашнее молоко-подойдет? 2-активия бифидойогурт с наполнителем можно добавлять? 3- закваска-«простоквашино»-можно заменить активию классическую ЗНАТОКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ

Macha
ура, теперь и я с печкой! когда стоял вопрос выбора, попала на ваш сайт-все взвесив купили lg3001. оценить вещь можно только когда ее имеешь. обладаю сутки-первый опыт-полный провал (фр-500-моя вина), вторая лучше, но ни ах (фр700), третья (фр1000)-просто супер да еще и яблочный джем-я очень довольна. теперь буду покорять новые рецепты. третья попытка по рецепту с др-саф-момент (буду брать только их). хочу сделать йогурт-вопрос: 1-домашнее молоко-подойдет? 2-активия бифидойогурт с наполнителем можно добавлять? 3- закваска-«простоквашино»-можно заменить активию классическую ЗНАТОКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ

Поздравляю с приобретением!
1. Домашнее молоко подойдет. Прокипятите только.
2. По поводу чем заквасить. Нельзя брать с наполнителем. Это должен быть кисломолочный продукт с коротким сроком хранения, «живой», или настоящие закваски из аптек или специализированных институтов. Посмотрите специализированные темы. На мой взгляд, наиболее практично и полезно брать настоящие закваски. У меня лучше всего идет Эвалар. Наринэ сильно капризна. Эти 2 марки наиболее часто встречаются в аптеках Москвы, в частности...



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое на сайте