Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 8)

Puzzzli
Всех с наступившим! Теперь и наша семья стала обладателем сей хлебопечки
первый хлебушек испекли французский, очень вкусный получился

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО) Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Motrya
Поздравляю с покупкой. У меня лыжечка с.... давно. Довольна очень. В подарок такую же (с йогуртом и маслом) уже три штуки подарила. Все довольны!

Ваня28
...
в лж ведь можно печь из цельнозерновой, с отрубями и прочие полезные хлеба? а на каком режиме? ржаной я так понимаю - замес теста потом режим выпечка, так?
...

Именно так! Подробности выпечки ржаного хлеба в своей хлебопечке можете посмотреть тут:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Motrya
[в лж ведь можно печь из цельнозерновой, с отрубями и прочие полезные хлеба? а на каком режиме? ржаной я так понимаю - замес теста потом режим выпечка, так?

Я пеку ржаной на программе «русский повар», рецепт нашла на сайте, применяю закваску. Отлично пропекается. Нам нравиться. Единственное, что контролирую колобок, т. к. закваска разная то покруче, а то житкая. А так на начальной стадии загляну и пошла на работу, а через три часа маменька хлебушек вытащит.

Motrya
Да а цельнозерновой пекла (счас давно этой муки не покупала) и на «рус. поваре«и на «основной», но на поваре как-то больше нравилось.

Ksia
Всем привет! На сайте давно просматриваю темы и рецепты, все так интересно и познавательно
Выбираю себе ХБ. Даже в начале определилась, что беру - LG HB-1002CJ. Потом на форуме и в инете начиталась, что Панасоники рулит и выбрала Panasonic SD2501.
Но тут смотрю у нас в магазине появилась LG HB-2001BY с таким интересным набором функций. Мама запала на йогурт и масло. И я сразу к Вам в темку, просмотрела, почитала. Но так до конца не поняла: есть у нее режим Ржаного хлеба или нету? Подскажите, пожалуйста.

Про «танцы с бубном» тесто тут, печем тут - прочитала. Знаю что пекете Но я так и не понимаю есть ли этот самый режим, и если есть, чем он так плох В теме писали что модель LG HB-3001BYT полный аналог, разница только в наличии деспенсера. А характеристики то разные, у LG HB-3001BYT четко прописано есть Ржанной хлеб, а у LG HB-2001BY - не ясно (нет четкого ответа).

Ваня28
....
Выбираю себе ХБ. Даже в начале определилась, что беру - LG HB-1002CJ. Потом на форуме и в инете начиталась, что Панасоники рулит и выбрала Panasonic SD2501.
Но тут смотрю у нас в магазине появилась LG HB-2001BY с таким интересным набором функций. Мама запала на йогурт и масло. И я сразу к Вам в темку, просмотрела, почитала. Но так до конца не поняла: есть у нее режим Ржаного хлеба или нету? Подскажите, пожалуйста.

Про «танцы с бубном» тесто тут, печем тут - прочитала. Знаю что пекете Но я так и не понимаю есть ли этот самый режим, и если есть, чем он так плох В теме писали что модель LG HB-3001BYT полный аналог, разница только в наличии деспенсера. А характеристики то разные, у LG HB-3001BYT четко прописано есть Ржанной хлеб, а у LG HB-2001BY - не ясно (нет четкого ответа).

По программам абсолютно одинаковые хлебопечки, шутка LG в публикации рецепта Ржаного хлеба в книге рецептов для LG HB-3001(2)BYT, рецепт прокомментирую, не могу удержаться после прочтения.
Вот рецепт из книги LG

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Какие мысли о рецепте?
1. Название, очень хорошее «старинный русский хлеб» на чайной заварке, чай у нас растёт.
 
Чай добавлен видимо для цвета, а не для вкуса. Если так, то корректнее использовать готовый колер из сахара, например "Rogencolor". Ну да ладно. Использование же солода отнесёт этот рецепт уже в разряд заварных сортов ржаного хлеба.
2. Хлеб в этом рецепте не ржаной, а ржано-пшеничный или пшенично-ржаной, так как 50% на 50% муки.
3. Хлеб на закваске, которой помогают дрожжами, это хорошо, но количество закваски добавленное в этом рецепте в гулькином клюве, это вместо достойного количества, а потому помогают уксусом, добавляя в хлеб кислоты и таким образом получают кисло-сладкий вкус. Можно было бы это решить просто нормальным количеством закваски.
Как всё можно приспособить с ржаным хлебом читайте ниже или у меня в теме, вопросы можете задавать там же.
Приходите.
LG HB 2001BY

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

LG HB-3001(2)BYT

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Вот пример рецепта, как разобраться с бубном и ржаным хлебом.
Возможно поможет сделать правильный выбор.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Для реализации этого рецепта, а все рецепты ржаного хлеба очень похожи, ищем похожие цифры:
1. Замес 15-30 минут.
2. Подъем на любой программе 1 ч - 1ч 30 мин.
3. Выпечка 1 ч 30 мин.
Цифры, что не найдём, попробуем скомбинировать из разных программ.
Далее на вас снизойдёт счастье, в форме подсказки, как его получить!
Вот примерно как это сделать.
Ржаной хлеб в этой модели легко получить используя комбинацию из 2 или 3 программ. Опишу подробно один из вариантов с подвариантом, остальные по образу и подобию подбирать будет уже совсем просто!
Выбираем режим СКОРЫЙ, очень хороший режим, после ФОРМОВКИ (обвалки) можно посыпать тмином при желании, далее за 40 минут до окончания программы (полезно поставить простой будильник, чтобы не забыть), сбрасываем программу удерживая кнопку СТОП 2-3 сек. и выбираем программу КЕКС, запускаем и печём, этот вариант лучше, чем оставить выпекать на программе СКОРЫЙ 35 минут и потом допекать, хотя можно и так, но крыша хлеба в этом случае скорее всего слегка провалится, с этим правда можно смириться.
Как только выпечка закончится, хлеб нужно допечь до 1 часа 30 минут, это не трудно.
Вытаскиваем ведро и накрываем полотенцем, кусок льда прислоняем к температурному датчику и через 2-3 минуты печка готова к запуску, выставляем не хватившее время до 1 часа 30 минут+ 5 минут и запускаем. Ставим ведро на место.
И показывайте результат.
 
Конечно, если использовать не инстантные (сухие) дрожжи, а прессованные и подобрать их количество, то можно адаптировать этот рецепт для выпечки только на одной программе, к примеру «Основной», но в ущерб стабильности получения результата из за нестабильности характеристик прессованных дрожжей. Ну или перестаивать тесто с инстантными дрожжами уменьшив их количество. Время выпечки для ржаного хлеба все равно будет мало.
Удачи и в этом!

Выполнив замес в вашей печке и переключившись на режим ЙОГУРТ, тесто можно поднимать до 8 часов, что очень удобно для любителей печь хлеб на закваске.
Не варите джем, воду добавляйте в последнюю очередь и ведро без протечек прослужит долго.
p.s.
И проворачивайте без усилий лопатку сразу после окончания выпечки (вытряхивания буханки).
Если лопатку прихватит (прикипит), усилие не прилагайте, а сразу размочите в воде.

Puzzzli
Не варите джем, воду добавляйте в последнюю очередь и ведро без протечек прослужит долго.


Вы хотите сказать что воду первой не следует заливать как написано в книге для хлебопечки?

***яна***
а я просто сначала на вал с мешалкой наливаю немного растительного масла... а потом уже жидкость... мне кажется так удобней всего и для сальника полезней.

Ваня28
а я просто сначала на вал с мешалкой наливаю немного растительного масла... а потом уже жидкость... мне кажется так удобней всего и для сальника полезней.
Ужас! Это по дамски!!!
 
Это из серии смазать растительным маслом швейную машинку или петлю двери.
Когда растительное масло подсохнет, все неприятности и случатся.

***яна***
Это из серии смазать растительным маслом швейную машинку или петлю двери.
Когда растительное масло подсохнет, все неприятности и случатся.
вот к сожалению, приходится так поступать, поскольку как только закончился гарантийный срок у моей печки, образовалась шель между сальником и стенкой в ведерке... стало подтекать.... для меня такой финт стал спасением.... и ничего не подсыхает за полтора года... и не протекает кстати.. я же не смазываю растительным маслом, а таким образом просто создаю препятствие для протечки на вал...
а неприятности от карамели случаются... НЕ ВАРИТЕ В ХП ВАРЕНЬЕ....

Motrya
Зачем такие сложности? Замес на любой программе... и т. д. Программа «Русский повар» печет ржаной, цельнозерновой и др. «тяжелое» тесто. Почему закваски с гулькин клюв? Кто-то за руку держит положить больше? Уксус это точно непонятка. Заварка чая это точно для цвета, но для ржаного хлеба есть солод или можно экстрат кваса. Честно хлеб под названием «старинный русский рецепт» ничего общего с рецептом русского ржаного хлеба не имеет. Процент ржаной и пшеничной муки в разных губерниях был по разному, но уж точно не чая, не уксуса, не сахара, ни коллера и даже соли в хлеб не добавляли (от соли хлеб черствеет быстрее, а хлеба готовили в большом кол-ве). Вместо дрожжей использовали кусок теста от прошлой квашни, который хранили в холоде и не два дня а больше. Кстати я иногда так делаю хлеб получается удивительный. Вместо сахара патоку (это сейчас ее поискать надо) или реже мед.
На сайте много рецептов приготовления хлебушка. Пробуйте ищите свой вкус. Начните с ржано-пшеничного 50 на 50 и на «русском поваре». Увидите все получиться и не надо «танцев с бубном». Хорошая закваска, выброженная - это залог успеха.
Но к «своему» хлебушку все равно надо принаровиться, идеальный рецепт - свой рецепт.
Успехов!!!

Ksia
Ваня28 Спасибо за сравненительный анализ! действительно сравнив таблицы, никакого отличия.
В тему ржаного хлеба обязательно загляну, тему давно заприметила Единственно, напрягает процесс обманывания датчика

Motrya Спасибо!! обязательно попробую варианты без танцев с бубнами.

Slastena
Привет всем хлебопекам! Примите и меня в вашу дружную компанию! Я очень мечтала купить хлебопечь, изучив и пересмотрев все отзывы в интернете, выбор мой пал на Panasonic (очень уж отзывы об этих печках положительные), а когда пришла в магазин, модели какую хотела не оказалась, да и ждать не хотелось. Продавец мне посоветовал LG, разукрасил печку как только мог и я сдалась купила при чем на функцию йогурт и масло как-то вяло среагировала есть и пусть.... Домой неслась как на пожар. Первые три буханки были в ведре т. е. птички скушали ужас!!! моему расстройству не было предела как я желела что не купила Panasic вообщем придя в себя и с помощью Вас мастеров хлеб у меня начал получаться, как только я освоила процесс по выпечке хлеба решила обратить свой взор на йогурт и о-па оказывается мне положили инструкцию от другой хлебопечки LG и крышку для масла тоже не положили вообщем разборки в магазине и опять сожеления от покупки даже сдать думала но все обошлось инструкцию мне напечатали, крышку дали, осталось мне печь «полюбить». Приступив к приготовлению йогурта подумала так: наверно зря делаю все равно вылью, но печечка решила меня порадовать йогурт получился просто класс!!! Потом тесто замесила, тоже отлично, да и хлеб начал радовать, все таки как я вам благодарна учителя мои. Теперь я со своей " лыжуней " дружу и другой мне не надо Вот научусь еще фотки вставлять, тогда тоже свом хлебушком похвалюсь!

Р.S. Все думаю почему когда печь выбирала на йогурт даже внимание не обратила, а ведь у меня дочура 2-х летняя растет и йогурт оооочень уважает теперь просто не нарадуюсь какая у меня печка хорошая, как я могла ее не полюбить

***яна***
Slastena поздравляю, что ваши надежды все-таки оправдались... вы еще масло не делали!
а как фото вставлять тут почитайте:hlebopechka.ru...

Slastena
***яна*** спасибо за ссылку буду учиться Да, кстати масло делала один раз, ничего не вышло хотя сливки снимала с деревенского молока, подозрения что молоко все таки так себе, но эксперементы продолжать буду, верю и масло «лыжуня» делает отличное, так надо по форуму пройтись что там у нас по маслу 8)

Motrya
Яна, лыжуля хорошая печурка да еще с такими функциями. Я от панасика отказалась по нескольким причинам одна - время приготовления «ну очень долго». А так панасик конечно печка хорошая. Погладьте свою лыжулю и....... готовьте. Попробуйте кукурузную булку или овсяную, а вместо воды возьмите сыворотку. У меня маменька к кукурузе всегда скептически относилась, а теперь если и заказывает булку то только ее :girl_claping Рецептам в инструкции особо не доверяйте - проверяйте (ее французский китаец на рус. яз. переводил). Удачи!

Slastena
А вот мой отчет по хлебушку румяный хлеб печет моя чудо печка

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Nikas07
Добрый день, хлебопеки Я новенький, сегодня вечером забираю в магазине хлебопечку (подарок жене) и не терпится сделать хлеб, но так как по времени ограничены, хотелось бы свой первый хлеб испечь в режиме «скорый», какой посоветуете вкусный хлеб для первого раза. И как лучше сыпать чашками и ложками или весами (есть электронные с хорошей точностью), как проще? Спасибо.

Slastena
Nikas07 не советую делать скорый я тоже когда купила печку ручки ну так чесались, что мой скорый хлеб был ведре лучше не спешите! А на сайте много рецептиков пока изучайте весами пользуюсь электронными, что-то чашками тоже не получалось ничего так что вливайтесь и поздравляю с помощницей!

Nikas07
Вчера испекли свой первый хлебушек, по рецепту Елены Бо с манкой который, я там отписался подробно. Хлеб удался. У меня к знатокам такой вопрос, а мёд и сливочное масло нужно жидкими заливать или не обязательно и можно ли делать замену на растительное.

***яна***
можно и не жидкими-печка нагревает-все растопится... даже масло кусочками предпочтительней, чтоб мука сразу не впитала его в себя...-так для теста полезней... на растительное масло можете совершенно спокойно заменять.... от растительного хлеб более упругий, от сливочного-хрусткий...

vamboxer
Вчера испекли свой первый хлебушек, по рецепту Елены Бо с манкой который, я там отписался подробно. Хлеб удался. У меня к знатокам такой вопрос, а мёд и сливочное масло нужно жидкими заливать или не обязательно и можно ли делать замену на растительное.

А дайте ссылочку на рецепт (или подробный адрес где искать), а то я чего-то не нашла

Nikas07
А дайте ссылочку на рецепт (или подробный адрес где искать), а то я чего-то не нашла
Вот ссылочка hlebopechka.ru...

natalyushka
Здравствуйте, Девочки! Принимайте в компанию. Купила 2 недели назад свою хлебопечку 2001 BY. Все вроде было чудно - и масло и йогурты и хлебошек! Получаловь все! Но вот появилась проблема - крышка хлеба стала что-то плохо пропекаться, захотелось мне попробовать на режиме темной корочки (с) и тут вообще она белая стала - в чем проблемма не знаю. Вот решила проверить опять на Французском - но корочка в режиме (а) сново светленькая. Хоть и окошечко прикрывала полотенцем, но результатом не довольна. Может кто подскажет, в чем моя ошибка - или это бэг этой печечки..
У меня тоже проблема с верхушечкой постоянно светлая

***яна***
У меня тоже проблема с верхушечкой постоянно светлая
а у вас напряжение нормальное в сети? попробуйте в ночное время хлеб испечь-если тот же результат-повод обратиться в сервис, пока печка новая.(на предмет не регулирования цвета корочки). а если с напряжением проблемы-тут уж сами понимаете... я крышку фольгой изнутри покрывала, с таким расчетом, чтоб ее концы на пару сантиметров свешивались по обеим бокам, когда ее закрываешь. получше получалось... это у меня клатроник был-он очень энергочувствительным оказался.... а 220 в сети было только ночью...
или попробуйте заложить хлеб меньшего объема, но выставить в программе максимальный размер... корочка должна быть потемней.

natalyushka
а у вас напряжение нормальное в сети? попробуйте в ночное время хлеб испечь-если тот же результат-повод обратиться в сервис, пока печка новая.(на предмет не регулирования цвета корочки). а если с напряжением проблемы-тут уж сами понимаете... я крышку фольгой изнутри покрывала, с таким расчетом, чтоб ее концы на пару сантиметров свешивались по обеим бокам, когда ее закрываешь. получше получалось... это у меня клатроник был-он очень энергочувствительным оказался.... а 220 в сети было только ночью...
или попробуйте заложить хлеб меньшего объема, но выставить в программе максимальный размер... корочка должна быть потемней.
Напряжение не проверяли, но подозрения есть...(все таки зима на улице - камины, обогреватели и прчее... напруги не достает). Первые несколько месяцев все было чудесно и корочка, и поднимался как следует. Сменили муку. Эксперименты с дрожжами, эксперименты с рецептурой... Приходится приспосабливаться. Если делаю точно по рецепту, то плохо поднимается. Ставлю меньше муки подходит хорошо и по консистенции хорош, но верх проваленый, точнее ровный и светлый. Вот кексы на ура получаются. Попробую на ночь поставить. И фольгу попробую.
Немного о йогурте. Специально положила термометр на боночку температура оказалась 42 градуса. Для йогурта это много. Необходимо 37 ну максимум 40. Поэтому процес пришлось контролировать. Постоянно приоткрывала крышку и проветривала. Потом просто подложила полотенце под крышку, чтобы она была приоткрыта и вышла на требуемые 37 градусов. Молоко загустело часа через 3. Мне показалось малость жидковатым (т. е питьевой йогурт) подержала еще мин. 30 появились крупинки. Быстренько все извлекла. В половину добавила сахар и варенье, съели всё и облизнулись. А из оставшейся части на утро сделала творожок деткам.
Немного о масле. Купила в магазине сметанку 30 процентов. Поставила взбивать. Цикл закончился, а внутри пышная масса и ни одной крупинки. Думаю доведу до дела все миксером. Еще 15 мин на макс скорости результата не принесли. Пришлось добавить сахар в сметанку и пропитать всей этой прелестью бисквитные коржи. Из чего сделана СМЕТАНКА остается только догадываться. :) В след. раз бум покупать молочку на рынке у бабушки. Что получится отпишусь.

LaraCroft
Купили данную хлебопечку несколько недель назад в подарок маме. Пока пекли только белый хлеб и французский из книги рецептов LG. Белый хлеб печем с обычным молоком вместо сухого, получается очень сдобный, скорее похож на батон. Очень неудобно то, что все пропорции по рецепту надо отмерять мерным стаканчиком. Сам стаканчик тоже не удобный, деления не видно, если с стакане молоко или мука. По качеству выпечки претензий нет пока.

***яна***
natalyushka
Купила в магазине сметанку 30 процентов.
из такой не получится масло... это, если сливки 30% пармалатовкие в магазине брать... а сметана и сливки должны быть базарные... и сливки созревшие...
Если делаю точно по рецепту, то плохо поднимается.
если рецепт из книжки, то там надо контролировать.... берите рецепты с сайта.... тут проверенно...
. Белый хлеб печем с обычным молоком вместо сухого, получается очень сдобный, скорее похож на батон. Очень неудобно то, что все пропорции по рецепту надо отмерять мерным стаканчиком. Сам стаканчик тоже не удобный, деления не видно, если с стакане молоко или мука. По качеству выпечки претензий нет пока.

так в чем проблема? прикупите себе весы.... да родной стаканчик неудобный.... у меня от другой печки широкий и ниже... им намного удобней пользоваться..... а для жидкости мерная кружка..

Nikas07
Скорее всего ситуация с корочкой у всех одинаковая, у меня тоже на тёмной она ну явно не темная. На светлой верх абсолютно белый, но пропечённый, на средней небольшой румянец, ну и на тёмной как по моему, так должно быть на средней. Надо им ы LG фотку высласть и спрсить про цвет. Ну а если рассуждать по науке, то как она может хорошо запекаться если сверху нет никакого тена? В духовке ведь и сверху и снизу греет, а здесь только снизу. По рецептам из книги и быстрый хлеб с манкой получается всегда хорошо, но вот что я заметил, всё зависит от дрожжей (в моём случае, к муке вопросов нет). Пробовали разные дрожжи, дома были «Воронежские» из Ленты и оттуда же Саф-Левюр (Москва или Питер, не помню), с ними половину верха срывает, хлеб плотный и тяжёлый, а вот купили пару пачек дешёвых Ашановских с их маркой «Каждый день» и были потрясены результатом, хлеб просто суперский, лёгкий и верх просто идеальный, ничего не срывает. При следующей закупке продуктов, затаримся по полной этими дрожжами-великолепные, всем рекомендую!

Galinalenta
Здравствуйте, мне подарили такую ХП вчера на ДР
Появился вопрос по поводу мерной чашки (которая 230мл) и рецепта из инструкции пользователя «Кекс к кофе». Вопрос озвучила в теме кексов - hlebopechka.ru....

Помогите, пожалуйста, с этим рецептом. По моему в рецепте ошибка.

Ольга40
Здравствуйте, хлебопеки! Мы с дочкой выбираем хлебопечку, хотели выбрать Панасоник, но зацепились глазами за ваш форум и решили все-таки остановиться на LG 2001, так мне нравится все, что вы пишите об этом чуде. Мы ее еще не купили, но уже очень любим! Скажите, не прогадаем? Как только купим, сразу поделюсь с вами радостью, но сами поиски и чтение разной информации уже поднимают настроение!

natalyushka
Здравствуйте! Разобрались мы со своим напряжением в сети... теперь вечером не печем. Или утром ставлю, или на ночь, чтобы к 8-ми часам уже был хлебушек. Корочка конечно не супер зажаристаяая, но румяная. (по крайней мере не белая, как было раньше). Рецептура в основном по своему усмотрению, или проверенные рецепты с форума. Ну и на всякий случай купили эл. весы - это если уж совсем точности хочется.
Благодаря хлебопечке тепрь у нас не выводятся - свежий хлебушек, кексы, булочки и всякие мучные премудрости.
Спасибо, что есть такой замечательный сайт! Очень много полезной информации! Всегда помогут советом!

Санёк
подскажите, отсутствие диспенсера сильно ощутимо?
хлеб из муки грубого помола (с высевками, отрубной и т. д.) можно как-то печь?

vamboxer
Вот делаю такой йогурт

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Подскажите Как?

Галеон-6
Беру 1л ультрапастеризованного молока и упаковочку йогурта «Активия» с холодильника, тщательно размешиваю в этом ведерочке, что на снимке, закрываю крышкой с дырочками и ставлю в ведро хлебопечки на программу «йогурт» на 8 часов. Обычно ставлю на ночь и после того, как программа закончится вынимаю аккуратно и ставлю сразу в холодильник и стараюсь не трогать часа3-4, можно и больше, даже лучше. Вот и все, молоко беру жирностью 3,6%. Приятного аппетита.

stasevich
Привет всем, вот и я стал обладателем LG 2001.

Вот мой фотоотчет по хлебу

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

кексу (Всем советую, печка - класс, это не пустые слова)

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

и маслу

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

stasevich
Вот только у меня получилось масло, не совсем, наверное, как нужно... Читал вначале темки, что, если передержать, то оно опять смешивается с пахвой (ну и слово, похоже на украинское - пiхва )

Также по описанию, что нужно останавливать процесс, когда пахва отошла (у меня после 3-4 минут она отходит), и пробовал я на вкус, совсем не масло.. странно... Короче говоря я так и не понял, как нужно очно все делать...

Завтра сделаю, как нужно - как только отделиться масло от пахвы, вытащу, фотки выложу сюда...

nefedeva
всем привет! теперь я тоже счастливый обладатель этой хлебопечки. просто в восторге. до нее была kenwood250-целых 3 дня. получила в подарок. потом нервы сдали и отнесла обратно в магазин. так что было с чем сравнить. теперь пеку-не нарадуюсь. хлебушек изумительный. пока не все попробовала. времени не хватает. но будем пробовать.

lighta007
Уважаемые владельцы этой модели хлебопечки, подскажите пожалуйста из какого материала изготовлена мешалка для теста? Металл или пластик??? Заранее большое спасибо!

stasevich
Пластиковая, но очень качественно сделана, пластик же пищевой

MamaN
Здравствуйте, подскажите, трудно ли в этой модели замесить пресное тесто для пельменей или лапши?


не могу определиться с моделью. мне нужна х/п чтоб можно было и черный хлеб печь и делать всяческое тесто. и чтоб доверять процесссу, около печи не прыгать (надежный аппарат).
В LG-2001 - привлекают 1) цена 2) размеры, форма 3) функции йогурт-масло но ими, я думаю, нечасто буду пользоваться.
а вот тесто для пирогов, пельменей, пиццы, и т. п. - оч. актуально. Посоветуйте, мучать ли LG-2001 или приобрести х/п с функциями разного теста. (но они все дороже)

в этом случае рассматриваю модель LG-3002
но 1) значительно дороже
 2) ее найти почему-то трудно,
мулинекс (еще и бородинский-но кажется это любой печке под силу,

а с рецептами в таком замечательном содружестве, как этот форум, проблем нет).

или панасоник,

но 1) мне не очень понравился попробованный на демо-показе испеченный в ней хлеб-может, неудачная выпечка была).
 2) показалось, что качество изготовления прибора стало ниже (по кач-ву пластика как минимум).
 3) не нравится внеш. вид вообще а за 2502 платить 10тыс только за вид... вроде бы подходит-257й под то что надо, но там йогурта-то нет!
и идея: свежий хлеб+свеж. масло - ммммммм.....

вот и мучаюсь. может, поможете?

//есть опыт общения с лж-у мамы 205 модель, оч. вкусно, буханочка отличная, вся пропеченая, равноменая, (но я пекла мал. и сред. размер) но 2 раза только пробовала

valushka
MamaN, здравствуйте!) Не знаю, если честно, насчет других хлебопечек. Но в своей частенько делаю тесто для пиццы. И давненько уже, но делала тесто для пельменей. Все по принципу: засыпала ингридиенты - вытащила готовое тесто Проблем ни разу не было.

serg77
Доброго всем дня, а не кто не пек в печке ржаной хлеб? Если не сложно поделитесь рецептиком и на каком режиме делать. Заранее спасибо.
PS и еще почему-то на режиме быстрый не пропекается полностью хлеб, можно ли как нибудь добавлять еще минут 10-15.

Svetlanaur
Вот уже 5 месяцев как у меня появилась печечка LG-2001. Самый первый хлебушек был, как и у большинства - французский. Получился не с первого раза, был пропечен, но крыша опадала при начале выпечки. За колобком следила. Затем прочитав на форуме. что в наших рецептах количество дрожжей сильно завышается, стала класть меньше, в зависимости от веса хлеба и хлебушек стал получаться. Сейчас перешла на прессованные дрожжи. В Лыжуне пекла также и пшенично-ржаной и ржано - пшеничный хлебушки, на режимах «тесто» - «кекс» и на «Русский повар», получается все тоже хорошо, пропечен, только крыша всегда получается ровной. Много раз делала тесто на пирожки и пироги, все отлично, тесто воздушное, эластичное, приятно работать с ним. Кекс пекла только один раз, не получился, больше не пыталась. Йогурт делала несколько раз с переменным успехом, грешу на молоко. Купила сухую закваску и домашнее молоко, буду опять пробовать. До масла еще руки не дошли, но думаю скоро и до него доберусь. Пекла на пасху кулич от Елены Бо, получился, но немного сильно зарумянился, хотя и пекла на «Русском поваре» и корочку выставляла светлую, следующий раз сдобу буду пробовать на «Специальном» режиме печь.
Под впечатлениями о моих рассказах, как это прекрасно иметь дома такое чудо, на работе купили себе печечки еще двое моих сотрудников, это при том, что коллектив у меня мужской. Так что печечкой своей я довольна на все 100%. Хлеб не покупаем уже вот 5 месяцев, едим только свой - домашний, и булочки с пирожками и пирогами теперь чаще у нас на столе появляются!

Aleksei
Принимайте в свою компанию. Сегодня приобрёл и я LG2001BY. До этого три года была LG206, потом 3 месяца SUPRA 240 но умерла в расцвете сил. Почитав форум и по личному опыту решил что LG надёжнее всех остальных. Так что здравствуйте!!!

Aleksei
Испекли белый хлеб из книги рецептов : Забытый уже вкус. Кстати рецепты всё те-же что и в LG 206 и даже дозировки такие-же, хотя вес тут несколько больше чем в 206й. Сейчас готовится йогурт, посмотрим что получится. Да порадовал цвет корочки выпекали на среднем цвет соответствует названию. На 206й всегда корочка была бледная, особенно верхушка.
Йогурт так-же получился хороший, вкусный и в меру густой.

Инга82
Добрый вечер! Может кто сталкивался с такой проблемой. У меня по старому проверенному рецепту уже третий раз подряд печка выпекает килограммовый хлеб размером как 500 гр. и верхушка всегда опадает. Хлеб серый внутри, хотя всегда был беленький. Из одной пачки муки и одной партии дрожжей были испечены 2 разных хлеба. В первый раз красавец, а после этого начал опадать, периодически не до конца перемешивать муку и посерел. Может кто подскажет в чем может быть дело. Я уже думаю может из-за жары температура в печке слишком высокая и тесто перебраживает?

selenasolnc
Добрый вечер! Может кто сталкивался с такой проблемой. У меня по старому проверенному рецепту уже третий раз подряд печка выпекает килограммовый хлеб размером как 500 гр. и верхушка всегда опадает. Хлеб серый внутри, хотя всегда был беленький. Из одной пачки муки и одной партии дрожжей были испечены 2 разных хлеба. В первый раз красавец, а после этого начал опадать, периодически не до конца перемешивать муку и посерел. Может кто подскажет в чем может быть дело. Я уже думаю может из-за жары температура в печке слишком высокая и тесто перебраживает?
Уверена что из за жары, попробуйте положить поменьше дрожжей, а ещё поэксперементировать с программами выпечки, не помню но на какойто программе у меня часто падала крыша. Но скорее всего это жара, серый цвет теста говорит что тесто перебродило, ещё такое тесто может горчить.

Инга82
Уверена что из за жары, попробуйте положить поменьше дрожжей, а ещё поэксперементировать с программами выпечки, не помню но на какойто программе у меня часто падала крыша. Но скорее всего это жара, серый цвет теста говорит что тесто перебродило, ещё такое тесто может горчить.
Спасибо большое. Мы на следующий же день там и попробовали (уменьши количество дрожжей). Получилось лучше.
А мне муж не верил, что серый цвет теста, это тесто перебродившее. Теперь докажу ему что я была права

alexandr199
шоколадный кекс очень вкусный!. теперь на каждом празднике на стол ставим не меньше 3-х!. очень доволен печью. кстати подскажите -какой йогурт лучше брать в качестве закваски

alexandr199
при изготовлении йогурта лучше взять кислое молоко (похожее на сметану консистенцией (натуральное)) или просто йогурт активиа класик

kotenko
Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО) а вот и мой первый хлебушек по рецепту hlebopechka.ru...
еще делала йогурт из активии классической и джем из клубники, потом все смешать и объедение!!! так же тесто для пиццы месили короче Лыжуля моя проходит испытания по полной :girl_coocking:
подскажите пожалуйста рецепт хлебушка с семечками не могу найти подходящий, а так хочется

1955
я новичок в обращении с ХП, принимайте в свои ряды. Пробовала делать масло, если согласно программе, то получается топлёное. Форум подсказал путь - оказалось, что 5 минут и масло готово. Сметану брала рыночную домашнюю. Почитала что бы была красивая корочка надо смазать Яйцом, только не пойму когда же его смазывать на каком этапе?

selenasolnc
Поздравляю с покупкой)))) Корочка получается и так ничего))) Но если хотите блестящую или обсыпную, то нужно смазать, или обсыпать (а можно и смазать и обсыпать) перед самой выпечкой, но ээто нужно делать крайне осторожно, ни в коемом случае не ххлопать крышкой иначее крыша хлебушка упадёт! Думаю можно смааззать и после последней формовки (смотрите таблицу в инструукции к печке стр.11 если нет инструкции то пишите в личку сброшу на почту) но я так не дделалла. Вообще советую сначала не заморачиваться, а научиться печь простой хлеб. Удачи!

Байкалочка
и я купила это чудо! сегодня третий раз пеку белый хлеб, только по мне там сахара по рецепту многовато, что ли.. завтра йогурт попробую сделать!

selenasolnc
и я купила это чудо! сегодня третий раз пеку белый хлеб, только по мне там сахара по рецепту многовато, что ли.. завтра йогурт попробую сделать!
Попробуйте поэкспериментировать с солью и сахаром. А как вам йогурт? Попробуйте купить в аптеке сухую закваску, не пожалеете!

Байкалочка
Попробуйте поэкспериментировать с солью и сахаром. А как вам йогурт? Попробуйте купить в аптеке сухую закваску, не пожалеете!
йогурт я так и не сделала еще. вы не поверите - обошла весь наш городок и не нашла активии без добавок. а про сухие закваски в аптеке даже не подумала, хотя не уверена, что они у нас есть. придется мне за 100 км. ехать за активией! а сухие заваски закажу через сп, может через месяц придут! а активия с фруктами не пойдет? и еще - нужен именно йогурт обычный или питьевой?

selenasolnc
йогурт я так и не сделала еще. вы не поверите - обошла весь наш городок и не нашла активии без добавок. а про сухие закваски в аптеке даже не подумала, хотя не уверена, что они у нас есть. придется мне за 100 км. ехать за активией! а сухие заваски закажу через сп, может через месяц придут! а активия с фруктами не пойдет? и еще - нужен именно йогурт обычный или питьевой?
Ой, боюсь, что здесь в меня могут камни полететь, но.... Первая йогуртница появилась у нас дома двадцать лет назад, в то время в Москве простой йогурт без фруктовых вкусов в россии вообще найти было не возможно, моя мама покупала чудо йогурт разводила его долгоиграющим молоком добавляла туда сразу сахар и разливала в баночки для йогурта, йогурт получался такой что ложка стояла.
 В этой хлебопечке я не пробывала такой способ приготовления, сейчас я просто предпочитаю простой молочный йогурт, но уверена на все сто что и из фруктовой активии получится не плохой йогурт.
 Про сухие закваски обязательно спросите в аптеке они есть, тут на форуме есть отдельная темка про йогуртные закваски, там девчёнки даже линекс оживляли, йогурт делают и из «НАРИНЕ» и из«Бифидумбактерина» и из других сухих молочных бактерий.

selenasolnc
А какой йогутр брать, ну то есть питьевой или нет, это зависит от того какой конечный продукт вы хотите получить))) Удачи вам!



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое