Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 7)

маугли
ну тогда ответьте на мои предыдущие вопросы.. как замешивается пельменное тесто в новых ЛЖ?

маугли
Чем мне нравится моя печечка, это то что не нужно все в граммах вымерять, все делаю мерными стаканами по рецепту..

Alenk_a
итак) сегодня заказала себе эту печку, завтра обещали доставить, сижу вот жду
девочки подскажите как ее проверить можно?)

Талия70
Проверяйте все стыки и зазоры что бы всё было ровно, ничего не болталось, ровно прикручено что б мешалка на болталась. все инструкции были в комплекте.

Талия70
итак) сегодня заказала себе эту печку, завтра обещали доставить, сижу вот жду
девочки подскажите как ее проверить можно?)
Ещё на яндексе в поиске если набрать запрос хлебопечка и нажать видео то там есть ролик по моему из программы «контрольная закупка«там рассказывают как надо проверять.

Gala308
Долго выбирала модель хлебопечки и наконец остановилась на этой. Заказала в интернете, жду, когда привезут и очень беспокоюсь, т. к. не понимаю, что надо сделать, чтобы проверить. Видео, к сожалению, не обрела
Прочитала в одной из тем, что можно включить программу и убедиться, что мотор крутится, но я боюсь, что экспедитор не будет ждать, пока я разберусь, на какие кнопки жать и еще я не уверена, что хлебопечку можно включать пустой. Подскажите, пожалуйста, надо ли включать хлебопечку для проверки

Фиалка-фиалка
Gala308, я свою никак не проверяла. Просто убедитесь, что все на месте - ведро, мешалка, мерный стакан, мерная ложка, инструкция, гарантия. Можете просто включить в розетку - должен загорется экран, повыбирать программы (проверить как кнопочки работают). Как-то так...

Alenk_a
Девочки, добрый день!
У меня тут такая проблема хлеб из ведра буквально выковыривать приходиться, раньше выскакивал, а сейчас никак может у кого было такое? или я что-то не так делаю???

Twilight
доброго времени суток!
принимайте в свои ряды очередную владелицу лыжечки! хлебушек получается на ура, еще и йогурт суперский! не пробовала пока еще масло, материала подходящего нет)

paolva
сделала вчера первый раз йогурт такой густющий, аж ложка стоит. Делала из домашнего молока и сухой закваски результатом довольна)

Irsena, так что же это за закваска волшебная? где ее взять и как пользоваться?

Котя
Мир вам, хлебопёки!
Ваши и наши ряды пополнились на еще одну жертву хлебов и кексиков

 Ну, пожалуй начну с того, что первый хлеб у меня не получился... ну, и второй и третий и десятый тоже... Но, как говориться- дело мастера - боиться!!! Хлебушек на УРА кексик съедаеться за несколько часов, йогурту нарадоваться не могу, ну, а маселко выше всех похвал!

Homochka
Здравствуйте, девочки! Стучусь в ваши ряды Являюсь счастливой обладательницей печки LG 2001 меньше недели - как результат, три хлебушка (все удачные), четвертый сейчас остывает стоит, два йогурта (пока не идеал, но бум стремиться) и несколько вопросов)

Поделитесь опытом
1. Я два раза пекла хлеб весом 700 гр (луковый и белый основной) и они поднялись у меня прямо на все ведерко. Вот и стало интересно, а если на килограмм продукты заложить - хлеб за пределы печуни не побежит?

2. Про йогурт. Делала первый раз из молока 2.5% на активии (6 часов) - получился жидкий питьевой, второй раз взяла молоко 3.5% и свой же йогурт в качестве закваски (8 часов) - погуще, но ложка не стоит все-таки. Так вот, прочитала в теме, что для густоты можно сухого молока добавить. Не подскажете, сколько его сыпануть?

3. Ну и вот еще просто любопытство - многие здесь пишут, что печа уже не первая, а то и не вторая - что же случилось с предыдущими? И какие хлебопечек вообще болячки бывают смертельные?

Спасибо большое заранее

Elenka
Поделитесь опытом
1. Я два раза пекла хлеб весом 700 гр (луковый и белый основной) и они поднялись у меня прямо на все ведерко. Вот и стало интересно, а если на килограмм продукты заложить - хлеб за пределы печуни не побежит?

Homochka, вы хлеб печете по рецептам из книжечки своей ХП LG?
Если так, то дрожжей там в рецептах оч. много, а это не совсем хорошо. Вероятно поэтому хлеб высоко поднимается.
У меня тоже LG, с такой проблемой тоже столкнулась вначале.
Обладатели такой же ХП, как у вас, может вам тоже подскажут что-то.

3. Ну и вот еще просто любопытство - многие здесь пишут, что печа уже не первая, а то и не вторая - что же случилось с предыдущими? И какие хлебопечек вообще болячки бывают смертельные?
Моей ХП уже почти 3 года, проблемка одна была недавно - заменила ведро из-за течи. Но это беда всех ХП.
А так фирма оч. надежная.

Twilight
Поделитесь опытом
1. Я два раза пекла хлеб весом 700 гр (луковый и белый основной) и они поднялись у меня прямо на все ведерко. Вот и стало интересно, а если на килограмм продукты заложить - хлеб за пределы печуни не побежит?

неоднократно пекла килограммовые хлеба по рецептам с форума и ни разу тесто у меня не убегало

2. Про йогурт. Делала первый раз из молока 2.5% на активии (6 часов) - получился жидкий питьевой, второй раз взяла молоко 3.5% и свой же йогурт в качестве закваски (8 часов) - погуще, но ложка не стоит все-таки. Так вот, прочитала в теме, что для густоты можно сухого молока добавить. Не подскажете, сколько его сыпануть?

делаю на 2,5% молоке и активии на 8 часов, сразу после приготовления прячу на несколько часов в холодильник - ложка стоит, проколов не было!

Homochka
Сделала вчера очередной йогурт. Взяла молоко 3.5%, в качестве закваски йогурт Биомакс натуральный, добавила ложечку сметаны, потому как уж больно маленькая баночка йогурта оказалась и 2 ст. ложки сухого молока положила. Ставила на 7 часов, но ночью спала как сурок и не поднялась достать готовый продукт, он перестоял в печуньке аж 4 часа. Что удивительно - не скис, получился ну оооооооооочень густой, реально стоит ложка. На вкус слегка отдает сметаной, чисто по этому критерию - больше понравился на Активии.

Twilight
я тоже ставлю на ночь. часов в 12 закладываю, а вынимаю где-то в 9-10) тоже ни разу не скис))

valushka-s
всем приветики! и я с вами!!! теперь и я обладаю нашим чудом! купила себе на день рождения,20 числа выкупила в инет-магазине (друзья деньжат подарили!)! дней пять было не до неё (то простужена, то д. р. отмечали!)
возиться с тестом я всегда любила, но о ХП никогда и не думала. просто никогда не вникала, что да как! а то думаю уже давно бы купила! а тут как-то приятельница попросила в инете подобрать маме в подарок ХП. и пока я там просвещалась, поняла, что мне она срочно нужна,«хочу-не могу!!!» читала-читала и вычитала, что именно эта моделька мне и необходима! и LG доверяю, СВЧ отработала лет 11 наверное (всегда была ею довольна!) и сервис центр не далеко (если что!)!!!
и даже угодила моему взрослому сынуле-привереде!!! раньше он спрашивал надо ли хлебушка домой, а теперь даже и в голову такое не приходит!!! пока всё в печурке получается, и надеюсь так будет и дальше!!!
даже не читая о колобке сама за ним наблюдала и добавляла водичку немного (видимо «макфа» не перенасыщена влагой!!!) и всё получается!!!
нравится, что не нужно заморачиваться и тратиться на весы!!! всё отмеряю прилагаемыми мерными ёмкостями, стаканчиком и ложкой!
первый был французкий, затем белый столовый и быстрый от елены бо всё без проблем!!!
буду осваивать, экспериментировать (с дрожжами, мукой и рецептами) и наслаждаться и дальше подарочком!!!
всем хорошего настроения и хлебопечения!!!

Котя
ну тогда ответьте на мои предыдущие вопросы.. как замешивается пельменное тесто в новых ЛЖ?

Во время замеса пельменного теста, я ложу на пол стакана муки больше!!! если подробнее, то так: яйцо, вода, мука... все как в рецепте потом включаю печурку на функцию «тесто» и через 15 минут досыпаю муку. Если тесто на вареники, то смотрю по консистенции колобка, по немногу добавляя муки.
А еще если внимательно вдуматься в инструкцию, то там написано :- 7. По окончании цикла выложите тесто и вымесите его.
В общем, удачных пельмешек!

fani
А я после окончания замеса не вымешиваю тесто. Оно и так мягенькое и тепленькое, просто бери и раскатывай тесто. Печка супер, я согласна.

fani
Котя, напишите подробней, как и из чего вы делали масло. Я однажды пробывала делать из домашней сметаны у меня не получилось и теперь эта функция у меня не востребована. А хочется своего масличка

Homochka
Я вчера попробовала масло сделать, так удалось в магазине найти сливки 46%! Залила, включила, печка начала крутить и радостно булькать. Я, памятуя о том, что их хорошего сырья маслице получается быстро, периодически заглядываю. Скоро булькать перестало, сливки на вид как будто загустели. Еще минут через несколько появился новый звук - плеск. Заглядываю и вижу крупинки масла и плещется что-то беленькое. Программу остановила, масло промыла, выложила. Получилось мягкое и очень вкусное!

Остаток попробовала - молоко молоком, объемом где-то полстакана. Отсюда вывод - можно было наверное еще покрутить, еще бы маслица отделилось. Но первый опыт считаю удачным!

fani
Homochka, я тоже сама делала масло из сливок, когда не было печки. Но потом появилась печка, а маслозавод перестал продавать сливки.

Котя
Котя, напишите подробней, как и из чего вы делали масло. Я однажды пробывала делать из домашней сметаны у меня не получилось и теперь эта функция у меня не востребована. А хочется своего масличка

Покупаю сметанку у бабушек на рынке (тех которые продают свой творожок и молоко), пол литровую баночку, выкладываю ее в ведерко, накрываю крышечкой для масла и включаю функцию «МАСЕЛКО» - буквально через 10 минут сметанка густеет, а еще через 10 от нее отделяется пахта (мутная водичка). Как вижу, что нож (шнек) для замеса отделился от якобы масла (оно будет прибито к стенам ведерка, а нож крутиться сам собой) отключаю печечку. Через дырочки в крышечке сливаю пахту в баночку, она пригодиться для приготовления хлеба и булок, наливаю стакан обычной холодной воды (из крана) и сливаю в раковину эту водичку. ту массу которая получилась, вышкребаю деревянной ложкой в маслянку, ставлю в холодильник - маселко готово! Вуалля! У меня на приготовления масла уходит 20-25 минут.

fani
Котя, значит я покупала плохую сметану, а на вид очень даже ничего и на вкус тоже.

Homochka
fani, в этом деле главное - опыты не бросать!
У меня вот тут два раза подряд йогурт не получился, но я не теряю надежды, сегодня вот активию на закваску куплю и еще сделаю. А то муж спрошает - жена, я не понял, где мой чудо-кефир?

fani
Homochka, опыт конечно сильная вещь, но если продукт плохой то и на выходе тоже получится плохо. Нужно искать добросовестную молочницу или сливки жирные. Но у нас их уже нет, а раньше я сама взбивала руками сливки и получалось вкусненькое масличко. Долго, но оно того стоило.

Homochka
Девочки, помогите! Было у кого-нибудь такое? - йогурт не густеет, не сквашивается что ли. Уже три раза не вышло, получается как будто подкисшее молочко. Я уже и молоко меняла и закваску, пробовала и с сухим молоком и без него - один фиг...
Не знаете, с чем такое может быть связано?
Причем поначалу йогурт получался, несколько раз сделала - очень нам понравился, а тут никак... Обидно прямо до слез.

Котя
Возможно у вас парашковое молоко и поэтому йогурт не получается. Я делаю из домашнего молока. Если молоко утреннее то йогурт будет питьевой, а если вечернее то жирненький аж ложка стоит. Делаю тоже на «Активиа-классическая». Мне для йогурта хватает 7 часов.

Elenka
Возможно у вас парашковое молоко и поэтому йогурт не получается.
На сухом молоке отлично получается все! Когда-то в трудные времена именно из него делали отличную простоквашу (сметаной сквашивали - ложка стояла). Тут проблема с самой закваской или с температурой.

Котя
Сухое молоко и молоко из пакета (пленки) сделаное неизвестно из чего это продукты различные... у меня из пакетированого молока йогурт не получается, оно даже в обычную простоквашу не скисает, а горкнет и покрывается плесенью, так что, врятли там молоком пахнет. Если кто знает нормальное пакетированное молоко в Украине, подскажите, буду безмерно благодарна

Elenka
Я делаю часто из «Злагоды».
Котя, а Город роз - это где?

Ukka
Из «Добрыни» и «Гармонии» делала, все получалось!

Homochka
В том и дело, что именно из этого молока у меня получался офигенский йогурт... Ну ладно, попробую еще...

Kggala
Здравствуйте, Девочки! Принимайте в компанию. Купила 2 недели назад свою хлебопечку 2001 BY. Все вроде было чудно - и масло и йогурты и хлебошек! Получаловь все! Но вот появилась проблема - крышка хлеба стала что-то плохо пропекаться, захотелось мне попробовать на режиме темной корочки (с) и тут вообще она белая стала - в чем проблемма не знаю. Вот решила проверить опять на Французском - но корочка в режиме (а) сново светленькая. Хоть и окошечко прикрывала полотенцем, но результатом не довольна. Может кто подскажет, в чем моя ошибка - или это бэг этой печечки..

Вы знаете у меня точно так же случилось через несколько дней. Вначале корочка была темная - как и бока, а сейчас очень светлая. При внимательном осмотре мне показалась, что крышечка хлебопечки вроде как не так плотно стала закрываться с одного края. Может это из-за высокой температуры и плохого качества пластмассы -тогда это брак. Как бы это узнать поконкретней?

Macha
Можно и я вставлю свои 5 копеек?
 Я уже год владею этой печкой. Масло взбиваю из 35% сливок Президент. Из них же делаю сметану на основе своего иогурта. А последний делаю из сухого молока -так мне доступнее. Осечек не было с иогуртом. Лучше-хуже, но иогурт...
 А 2 мес назад купила точно такую Лыжу для мамы и делала иогурт из покупного молока. Пару раз не получалось. Причем, дело явно в молоке. Гадостное молоко нынче в пакетах.

Homochka
Macha, а можно поподробнее - как вы из сухого делаете? Технологию, так сказать...

vamboxer
Девочки, добрый вечер! Вот присматриваюсь к хебопечкам, и уже вроде остановила свой выбор на    
LG HB-2001BY, но при сравнении пишет, что нет функции бездрожжевого теста, а как же тогда тесто для пельмений и тд?. И подскажите пожалуйста, что в себя включает функция - русский повар? Спасибо.

Macha
Macha, а можно поподробнее - как вы из сухого делаете? Технологию, так сказать...

 Ничего необыкновенного - прямо в пластиковой емкости для иогурта развожу кипятком сухое молоко, помешивая (можно миксером, можно блендером). Пропорции: 4 ст ложки с горкой на 1 л кипятка. Даю остыть до теплого состояния, потом вношу закваску и в печь на режим иогурт. Обычно 6 часов (а то и менее) хватает.
 Я не в России живу и вообще на другом континенте. Тут удобнее использовать сухое молоко. В данном случае я пишу о сухом молоке Nido фирмы Нестле. На его основе я делаю творог, сметану (+сливки фирмы Президент) и т. д.

Macha
Девочки, добрый вечер! Вот присматриваюсь к хебопечкам, и уже вроде остановила свой выбор на    
LG HB-2001BY, но при сравнении пишет, что нет функции бездрожжевого теста, а как же тогда тесто для пельмений и тд?. И подскажите пожалуйста, что в себя включает функция - русский повар? Спасибо.

 Ох уж эти сравнения... Тесто для пельменей в нашей печке замешивается в режиме «тесто». Никаких проблем, если не делать это тесто как лапшу (только на яйцах и без жидкости).
 Производители выпендриваются перед потребителем. На самом деле, печи в основе своей включают основные функции (но любят называть по-разному), с небольшими вариациями и дополнениями. В нашей печке - маркетинг это «русский повар», а приятные дополнения - иогурт и масло. В других печках 2 последние функции я не видела. Но я рынок не мониторю... могу и ошибаться.
 Хотя «русский повар» позиционируют как режим для ржаного и куличного теста, я особых отличий от режима «основной» в нем не вижу. А ржаной хлеб предпочту печь с доглядом в ручном режиме, чередуя режимы «Тесто», «Иогурт» и «Кекс»(т. е выпечка). И быстрее и результат предсказуемее... Но это не обязательно...
 Мне LG HB-2001BY нравится.

vamboxer
Ох уж эти сравнения... Тесто для пельменей в нашей печке замешивается в режиме «тесто». Никаких проблем, если не делать это тесто как лапшу (только на яйцах и без жидкости).
 Производители выпендриваются перед потребителем. На самом деле, печи в основе своей включают основные функции (но любят называть по-разному), с небольшими вариациями и дополнениями. В нашей печке - маркетинг это «русский повар», а приятные дополнения - иогурт и масло. В других печках 2 последние функции я не видела. Но я рынок не мониторю... могу и ошибаться.
 Хотя «русский повар» позиционируют как режим для ржаного и куличного теста, я особых отличий от режима «основной» в нем не вижу. А ржаной хлеб предпочту печь с доглядом в ручном режиме, чередуя режимы «Тесто», «Иогурт» и «Кекс»(т. е выпечка). И быстрее и результат предсказуемее... Но это не обязательно...
 Мне LG HB-2001BY нравится.

Спасибо. Выбор сделан
 
А можно подробно как печь ржаной хлеб, или где это можно прочитать - спросить (я еще новичок и не знаю где что искать - спрашивать)

Macha
Смотрите базовые темы по выпечке и замесу, модератор Рома. Прочитать нужно будет много. Ссылки вам, видимо, должен подсказать модератор. Правило колобка, отличия белого от ржаного теста, свойства муки, качество и хранение дрожжей... А никуда не денешься...
 Извините, что без конкретики. Удачи!

Котя
У меня тоже крышка ХП не плотно прилегает с одного края (там где дисплей с программами), но меня не смущает то, что корочка светлая. Главное, что б хлебушек вкусный был

vamboxer
Ура Вот я и стала обладателем ХП Принимайте в свои дружные ряды!
Вечером получила свою ХП, не утерпела и испекла Белый хлеб на программе - быстрый хлеб. Хлебушек получился просто чудо - слопали весь. Эх чувствую прощай фигура

MissO
Сегодня муж подарил мне такую же хлебопечку. Долго выбирала и наконец решилась. Вечером пекла французкий хлеб, сначала волновалась, так как тесто стало реже во время второго замеса, но я подсыпала муки и все получилось. Спасибо большое за ваши советы.

valushka-s
vamboxer,MissO, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С УДАЧНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!! даже не сомневаюсь, что вы останетесь довольны Лыжуней! удачи вам, девочки!!!
я тоже почти пару месяцев назад стала хлебопёком. и за это время ни разу магазинный хлеб не покупала!
особенно доволен мой сын! о покупном хлебе он даже и не упоминает, да и пирожки теперь почаще ест!
а тут всегда тепло, уютно и пахнет пирогами! и всегда наши более знающие друзья ответят на наши вопросы и поделятся своим опытом!
пока я здесь просвещалась, начиталась и созрела для покупки аэрогриля! уже позавчера прикупила и во всю использую! готовлю по проверенным рецептам опытных хозяек аэрогрилей! всё получается очень вкусно!!!
как же здорово, что есть такой замечательный сайт!!! спасибо всем создателям и участникам за ваши советы, поддержку и опыт!!!
буду и дальше набираться житейского опыта!!! и радовать своего сынулю!

freerai
Доброго всем времени суток. Только что купил 2001, попробовал хлебушек - получилось не очень, скорее всего что-то сделал не так, потом разберусь. Проблема в следующем - выбираю режим французский хлеб, на индикаторе 4-00, жму старт и ни чего не происходит, на других режимах сразу начинает месить, а на этом тишина. Это нормально?

Elenka
freerai, это нормально! Французский режим (также и пшеничный) начинается с 20 минутного подогрева. А вот через 20 минут будет первый замес, затем расстойка и опять замес и т. д.
Поизучайте инструкцию, в моей есть табличка в которой расписаны по времени все режимы и все станет ясно.

freerai
спасибо, за оперативность. Инструкцию читал, но этого не нашел. Пойду перечитаю. Заодно спрошу совета - есть «гарантированный» рецепт обычного белого хлеба, а то пока почему-то получается желтоватый, несовсемвкусный и без шапки.

freerai
Да уж, не по глазам было, нашел табличку на второй странице, а ведь специально про этот режим раза три все перечитал

Elenka
Чтоб была «шапка», вам необходимо последить за замесом теста и возможно добавить муки чуть. Вот здесь почитайте.
hlebopechka.ru...
Еще можно почитать темы в том же разделе.
В LG рецепты идентичны (у меня др. модель), но по опыту знаю, что муки бывает маловато для хорошего «хлебного колобка». Поизучаете тему поймете о чем я. Можете брать любой рецепт с форума и печь в своей ХП.
Еще маленький совет: лучше пользоваться кухонными электронными весами, чем мерными чашками - меньше проколов будет, да и все рецепты на форуме унифицированы под вес продуктов.
Удачи вам!

Elenka
Спасибо за внимание к моей кухне.
А весы все же купите, тогда точно все будет получаться на высшем уровне.
Передайте жене, что ей можно тихо позавидовать....

freerai
Всегда пожалуйста, я почти гурман, люблю путешествовать, так первым делом себе в машине сделал настоящую кухню.

Весов много разных - хотел сделать по книжке, а там все в условнопластмассовых мерах.

Она знает... и я знаю...

Homochka
Дорогие хлебопеки! Иду порадоваться-похвастаться! Вчера отмечали день рождения сына и я сделала много-много пиццы. Тесто замешивала моя печа, попробовала и дрожжевое и бездрожжевое, рецепт брала в книжке. Так вот, оба теста получились просто замечательно!
Бездрожжевое: у меня не оказалось «свободного» сливочного масла, заменила растительным и положила майонез вместо сметаны. Тесто вышло очень гладким, нежным, приятным на ощупь, эластичным. На вкус - чудо, по консистенции тоже, присутствует даже некоторая слоистость. Хотя, может, это потому, что я так складывала-раскатывала.
Дрожжевое: все ингредиенты по рецепту, получилось пушистое, нежное, все в пузыриках. Когда программа кончилась, вынула ведерко, достала тесто, пожамкала его немножко в руках, понаслаждалась ощущениями, вспомнила, что не все для начинки готово и бросила тесто обратно в ведерко, прикрыв полотенцем. Пока готовила начинку - периодически заглядывала под полотенце, интересно же! Так вот, тесто поднималось буквально на глазах, минут за 15 раза в два точно увеличилось.

В общем, эксперимент с тестом считаю удачным, все довольны, на пиццу теперь вручную замешивать не буду НИКОГДА!

tana77
У МЕНЯ ХЛЕБОПЕЧКА 3002 С МАЯ. ПЕРЕПРОБЫВАЛА МНОГО РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА, ЕСЛИ И НЕ ПОЛУЧАЛСЯ, ТО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПРОДУКТОВ. ДЕТИ ТАК ПРИВЫКЛИ К ДОМАШНЕМУ ХЛЕБУ, ЧТО МАГАЗИНЫЙ ЕСТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ. ЙОГУРТ ДЕЛАЛА, НО ПОЛУЧАЛСЯ НЕ ОЧЕНЬ, ПОТОМУ И ПЕРЕСТАЛИ, ТЕПЕРЬ ЖЕ ПОЧИТАЛА ВАШИ СОВЕТЫ И ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБЫВАТЬ СНОВА, 8 ЧАСОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГОВАТО ПОТОМУ ОН И ПЕРЕКИСАЛ. ДЖЕМА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО, ДА И ЛИМОНКИ МНОГО, ДЖЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ УЖ СЛИШКОМ КИСЛЫЙ. ТЕСТО КОНЕЧНО НА 5, А ВОТ КЕКС ТЯЖЕЛОВАТ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОЛУЧАЕТСЯ. МАСЛО ЕЩЁ НЕ ДЕЛАЛА, НО ОПЯТЬ ЖЕ ХОРОШО, ЧТО ПОПАЛА НА ЭТОТ САЙТ, ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМИ СОВЕТАМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ..

MissO
Немножко отчитаюсь! За 1,5 недели пекла французкий хлеб, хлеб на квасе, еще какой-то простой белый и кулич пасхальный- все супер! Кекс вчера не получился, не поднялся. Йогурт просто супер, отогревала 6 часов. Сейчас делаю масло, но наверное, ничего не получится, уже почти час бъет, а толку-ноль! Сметану купила на рынке, наверное плохая была. Если короче, то я очень довольна и муж тоже. И хлеб свой, и йогурт литрами!

j_seagull
друзья, очень нужен совет!

созрела до хлебопечки, выбираю между лж 2001 и панасоником.
в 2001 подкупает возможность делать йогурт, а панасоник де супер надежен, вкусный хлеб и тп.

вопрос такой:

в лж ведь можно печь из цельнозерновой, с отрубями и прочие полезные хлеба? а на каком режиме? ржаной я так понимаю - замес теста потом режим выпечка, так?

а тесто - просто один режим вне зависимости от ттого - дрожжевой, не дрожжевой, бисквитный7

а еще глупый вопрос - ТЕСТО ДЛЯ СУШЕК - ЭТО ОБЫЧНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ИЛИ КАК (ПРОСТО Я РАНЬШЕ ПЕКЛА ТОКА ПЕЧЕНЬКИ В ДУХОВКЕ, И С тестом не возилась)

и еще - в приниципе можно печь и по рецептам из книжки, пользуясь мерным стаканом, и по рецептам форума, вешая в граммах - все получается и так и так?

вот видимо жадность у меня - хочется и просто печь без заморочек, и полезный хлеб, и йогурт до кучи

Галеон-6
Немножко отчитаюсь! За 1,5 недели пекла французкий хлеб, хлеб на квасе, еще какой-то простой белый и кулич пасхальный- все супер! Кекс вчера не получился, не поднялся. Йогурт просто супер, отогревала 6 часов. Сейчас делаю масло, но наверное, ничего не получится, уже почти час бъет, а толку-ноль! Сметану купила на рынке, наверное плохая была. Если короче, то я очень довольна и муж тоже. И хлеб свой, и йогурт литрами!

Я делала с рыночной сметаны масло, у меня получилось замечательно. а по времени хватило 15 минут. Вы наверно перебили.

Инга82
Здравствуйте. Принимайте в ряды с моей Печюлей. Выбрала именно эту модель на не 3001 благодаря отзывам в этой темке. Уже испекла хлебушек, правда пока что Французский. Очень понравился, думала что хлебушек на 1 кг вылезет из печки, так хорошо поднялся, но горю желанием обычный белый попробовать, но пока не разобралась в каких пропорциях заменить молоко сухое обычным.
А сегодня утром меня ждал йогурт. Ставила как тут советовали на 6 часов. Но он какой-то жидковатый, как кефир, получился. Даже после холодильника. Правда может все зависит от молока, у меня 2,7%

Homochka
Инга82, а вы попробуйте на 8 поставить. Я делаю на питьевом биобалансе из молока 3.5%, ставлю на 8 часов - густой получается!

serg77
Всем доброго дня, принимайте в свои ряды. Являюсь обладателем сего чуда около месяца, все получалось вкусно. Но сегодня решил испечь кукурузный хлеб, делал на кг порцию, и он внутри оказался сырой, т. е. сырое тесто размером с яблоко. Может во всем виноват режим быстрый? Кто что подскажет. Спасибо и с наступающим всех форумчан.



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое