Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 5)

Irsena
Ураааа!!! Получилось!!! Благодаря Вашим рекомендациям, через 20 минут заглянула и уже пахта отделилась, еще минут 5 я наблюдала за процессом. Итого со стакана сливок получилось 60 мл. пахты, все остальное масло, поставила в холодильник. На обед будет свежайшее маслицо!!!
поздравляю) я пока до масла не дошла, но хлеб разный пробовала

nionik
поздравляю) я пока до масла не дошла, но хлеб разный пробовала

Спасибо!

Девочки! 1-й мой хлеб был франзузский - не получился, не пропекся и не поднялся. Пока пеку только быстрый по рецепту Елены Бо, нравится вкус и быстро. Пробовала шоколадный кекс и сметанный хлеб, получились. Вчера пробовала опять франзузский, но добавила немного больше муки после 1 -го замеса. Пропекся, но крыша не поднялась Что не так?
Вы все делаете из книги рецептов к ХП или там не правильные соотношения?

jul79
Здравствуйте!

Мне завтра привезут ХП!! Долго не могла определиться с выбором модели, но наконец остановилась именно на этой! Очень надеюсь что не пожалею.. Не могу дождаться!!! Обошли 3 магазина, везде эта моделька была последняя, с витрины не хотелось брать.... Пришли домой растроенные. Но ведь уже неймется!!! Заказала через инет.

прочитала весь топик, уже руки горят начать что-нибудь испечь!

Irsena
Спасибо!

Девочки! 1-й мой хлеб был франзузский - не получился, не пропекся и не поднялся. Пока пеку только быстрый по рецепту Елены Бо, нравится вкус и быстро. Пробовала шоколадный кекс и сметанный хлеб, получились. Вчера пробовала опять франзузский, но добавила немного больше муки после 1 -го замеса. Пропекся, но крыша не поднялась Что не так?
Вы все делаете из книги рецептов к ХП или там не правильные соотношения?
у меня как раз французский получился, но крыша средне поднялась. Кукурузный был ооооочень забитый, луковый хорошо получился. В инструкции не очень удачные рецепты. Мне понравился пшенично-ржаной от fugaska, ржано-пшеничный «без ничего» и еще какой-то пшеничный конкурсный с сайта пеку

nazvera
Здравствуйте!

Мне завтра привезут ХП!! Долго не могла определиться с выбором модели, но наконец остановилась именно на этой! Очень надеюсь что не пожалею.. Не могу дождаться!!! Обошли 3 магазина, везде эта моделька была последняя, с витрины не хотелось брать.... Пришли домой растроенные. Но ведь уже неймется!!! Заказала через инет.

прочитала весь топик, уже руки горят начать что-нибудь испечь!
Уверена, что не пожалеете! Очень хорошая печка! Я уже в ней все попробовала, кроме масла. И тесто хорошо получилось и хлебушки!

nazvera
nazvera, кнопка«стоп»-это сброс программы... Нажимать не бойтесь... Просто выпекая ржаной хлеб, надо дать спокойно подойти тесту, без вымешивания... ржаное тесто лишних движений не любит (так тут на сайте вычитала). Удачи! Irsena кстати права, что бы посмотреть процесс, можно приподнять крышку, а на «стоп«нажимать не надо...

Спасибо!

nazvera
Спасибо!

Девочки! 1-й мой хлеб был франзузский - не получился, не пропекся и не поднялся. Пока пеку только быстрый по рецепту Елены Бо, нравится вкус и быстро. Пробовала шоколадный кекс и сметанный хлеб, получились. Вчера пробовала опять франзузский, но добавила немного больше муки после 1 -го замеса. Пропекся, но крыша не поднялась Что не так?
Вы все делаете из книги рецептов к ХП или там не правильные соотношения?

Я все, кроме гречично-кукурузного хлеба делала по рецептам из книги к ХП, получается! Один раз тоже хлебушек не испекся, комок какой то полусырой получился, но во первых мука была не проверенная, а во вторых заглядывала часто, теперь благодаря советам и рекомендациям девочек, данных на сайте, все получается.
СПАСИБО!!!

jul79
Здравствуйте! Уже пекла много разных хлебушков, понравился белый и сметанный. Попробовала сделать масло из 30% сметаны-не получилось.

Хотела у вас уточнить, для йогурта, нужно «живое» молоко или можно пастеризованное? Сколько процентов жирности?

олиВская
Я делаю йогурт из базарного молока, но оно хорошо получается с любого молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее йогурт). Главное обдать всю посуду кипятком перед использованием, чтобы не попала плохая флора в закваску.

Motrya
Рекомендуют «живое» прокипятить и остудить до 40градусов, а пастерилизованное подогреть до 40 градусов. Насчет «плахой флоры» на моей посуде - даже не представляю, что это такое. «Плохая флора» может находиться в недоброкачественном продукте и при сквашевании это будет очевидно. Второй и третий йогурт делую из оставшегося йогурта прямо в этом же контейнере. Попробуйте сделать йогурт из топленого молока - такая ням-нямка.....

clarens
Если кто-то хочет чтобы написали недостатки... я могу... но их здесь уже указывали.. и они, к счастью, единственные:
1. Нет ручки для ведерка для ферментации йогурта не удобно доставать (в принципе можно легко исправить, но я не стала... зачем?)
2. Стаканчик действительно узкий и без ручек.... НО... его объем полностью совпадает с объемом советского стеклянного стакана круглого такого... пользуйтесь им... Все равно их должно быть два... Потому что первая идет в печуньку жидкость, а вторая - мука... и она прилипает к мокрому стакану...
Вот и все, что я смогла из себя придумать... Читая другие отзывы по уровню шума, по подгоравшим бокам и т. д. - это даже не цветочки... а зеленая рассадка)))

Ну, а по поводу сухих дрожжей и лишнего веса я согласна... Та и вообще по поводу дрожжей...

А я делаю так:
Сначала я мерным стаканчиком насыпаю в сито муку, а затем замеряю жидкость. Заливаю в ведерко, Муку просеиваю и добавляю туда же.

clarens
Девочки, Я тоже с Вами. Но у меня LG3001.
К сожалению, на форуме такая модель практически не присутствует. Но есть вы и я рада присоединиться к вам.

Как я поняля - вся разница между нашими сестричками: у вас есть смотровое окошко - у меня есть автоматизированный отсек дял добавок.
 Печка у меня всего 10 дней, хлеб пекла 4 раза, 1 раз по основному рецепту. Все получилось отлично. Вес выбрала 700 грамм.
Затем попробовала 700 граммового «француза» - хебушек получился как-то плотноватым.
Первый раз вместо сухого молока положила 50% нормы молока из пакета 3,2% жирности. Возможно именно присутствие молока и дало отличный результат.
 Лопасть для перемешивания не оставалась в хлебе. А во французском оставалась. Я это объяснила тем, что в основвной леб добавляла слив. масло.
 Посмотрим, подтвердит ли это дальнейшая эксплуатация.

Вообще то я купила эту печку из-за возможностей приготовления джема и масла.
Во- первых, нудно стоять у плиты и следить, чтобы варенье или джем не пригорели к посуде., Во- вторых - у плиты стоять вообще не нужно.
 
И Конечно же, приготовление масла!
Потому, что то, что мы покупаем в магазине маслом назвать сложно.

Конечно, как всякий новичок, нуждаюсь в ваших советах и подсказках.
Прочитав почти все, что вы написали, почерпнула очень много полезного из советов по приготовлению масла.
Вот вопросы, на которые хотелось быполучить ответы.:

1. Можно ли прерывать процесс преждевременно, как это сделать и как скажется на самой печке эти вынужденные отсановки?
2. Что такое базарные сливки?
 Вот мне привезли 3 литра молока. Отстоялось за ночь и сливок там оказалось примерно 0.75 л.
3. Далее, в инструкции указано: залить 1 стакан сливок. А 2 можно?
Кто пробовал?

И по джему. Очень насторожило сообщение, что при готовке джема содержимое разбрызгивается по внутренностям печки. А кто-нибудь пробовал каким-то образом прикрыть верх емкости? Например фольгой?

Буду очень признательна, если кто-то захочет ответить мне и помочь подсказками в моем начинании.
 

nazvera
Девочки, Я тоже с Вами. Но у меня LG3001.
К сожалению, на форуме такая модель практически не присутствует. Но есть вы и я рада присоединиться к вам.

У меня 3002, такая же, различие только в корпусе, у меня металический.

 И по джему. Очень насторожило сообщение, что при готовке джема содержимое разбрызгивается по внутренностям печки. А кто-нибудь пробовал каким-то образом прикрыть верх емкости? Например фольгой?

Джем я делала клубничный, смородиновый и яблочный, внутринности печки у меня оставались чистыми, только клубничным немного забрызгало крышку, но она легко отмылась.

 

nazvera
Девочки у меня вопрос по куличу, получается вкусным, хорошо поднимается, только даже на режиме «светлая корочка» получается хорошо зажаренным, в чем может быть дело? Может масло сливочного меньше класть? По рецепту 6 ст. ложек.

Pechk1n
Всем Добрый день!
Закончил эксперименты над дарницким хлебом для нашей хлебопечки. Понял что без закваски, той «кислинки» которой хотелось добиться, неполучится. Поставил «вечную» закваску, а тут ещё и рецепт Viki на глаза попался... вобщем приготовил... то что надо... даже песня в голове закрутилась «танцуем, сегодня мы с тобой танцуем......... и забываем обо всем». Хлеб всей семьей умяли за день. Советую. Фотки и рецепт здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=100332.0#showMsg

Irsena
вчера первый раз сделала масло. Свекровь купила жирнющие базарные сливки, я взяла чашку (знаете. такие с именами не маленькие) влезло 300-350 мл. получилось много - взвесила вместе с пластиковой формочкой - ровно 300 гр (формочка до 50 гр весит), пахты совсем чуточка. Масло взбивала сначала 15 мин, потом еще минут 10 и 2-3. просто останавливала хп. Масло красивое, светло-желтое и аж сладкое (я соль не ложила)

clarens
вчера первый раз сделала масло. Свекровь купила жирнющие базарные сливки, я взяла чашку (знаете. такие с именами не маленькие) влезло 300-350 мл. получилось много - взвесила вместе с пластиковой формочкой - ровно 300 гр (формочка до 50 гр весит), пахты совсем чуточка. Масло взбивала сначала 15 мин, потом еще минут 10 и 2-3. просто останавливала хп. Масло красивое, светло-желтое и аж сладкое (я соль не ложила)

Сливки сепарированные?
 Взбивали в хлебопечке?

Irsena
Сливки сепарированные?
 Взбивали в хлебопечке?
на счет сепарированных не в курсе - базарные жирные сливки, ложка стоит
взбивала в хп, только времени в общей сложности минут 30
вот сколько масла вышло Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

clarens
А вот что вышло у меня:

В воскресенье мне из деревни привезли 3-х литровую банку молока.
Ночь молоко постояло на холоде, в понедельник утром я аккуратно сняла сливки. Набрала пол-литровую банку. Можно было и больше, в банке оставалось сливок где-то пальца на полтора.
Постояли эти сливки в холодильнике у меня до вчерашнего вечера. Весь день листала страничку на форуме - как сделать домашнее масло.
 Много чего узнала. Оказывается это не так и сложно. Но все равно уверенности, что все получится, у меня не было. К вечеру «созрело желание попробовать.
Открыла «родную» печкину книжку с рецептами, прочла и сделала вот так:
 Стакан собранных с молока сливок налила в блендер (Стакан).
Включила примерно на 30 секунд! Что бы взбить в пену. Примерно секунд через двадцать пять чувствую, бленде «тормозит». Отключила, открыла крышку, а там - кашица молочная. Эту кашицу я выгребла в ХП, закрыла крышкой и запустила программу.
Через пять минут!!! Я услышала, в ХП что-то плещется. Любопытство взяло верх, и я заглянула вовнутрь. Моему удивлению не было границ. НА стенке ХП был очень приличный кусок масла, а внизу плескалась молочная жидкость.
Вот и все.
Отключила ХП, вытащила контейнер. Выскребла маселко. И повторила процесс, так как в банке оставалась половина сливок.
Весь процесс повторила:
30 сек в бдендере и 5 мин в ХП.
Весь жидкий остаток слила обратно в ту же банку.
Масло в миске стала промывать, потом собрала ложкой в маленький контейнер и стала разминать. Выделялась вода, сливала и так далее.
Попробовала, что же у меня осталось после масла – на вкус обыкновенное молоко. Поставила в холодильник. Попробовала его утром, Такое ощущение, что там плавают крупинки.
Возможно, это остатки масла. Возможно, если бы я не прервала процесс так рано, эти крупинки осели бы на стенках ХП. Но я не расстроилась. Этот остаток я запущу в новый хлеб. Попробую не добавлять масла.
ВОТ такой процесс. Очень быстро. Не ожидала.

clarens
Всем Добрый день!
Закончил эксперименты над дарницким хлебом для нашей хлебопечки. Понял что без закваски, той «кислинки» которой хотелось добиться, неполучится. Поставил «вечную» закваску, а тут ещё и рецепт Viki на глаза попался... вобщем приготовил... то что надо... даже песня в голове закрутилась «танцуем, сегодня мы с тобой танцуем......... и забываем обо всем». Хлеб всей семьей умяли за день. Советую. Фотки и рецепт здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=100332.0#showMsg

 Что значит «Вечная закваска»
рецептик где брали?

Pechk1n
Добрый день.
вот в этой ветке форума про «вечную» закваску написано. Такая как раз у меня сейчас в холодильнике стоит, отдыхает.
А вчера делал дарницкий, так закваску ставил (новую) только на сутки (на батарее стояла)... вкус от этого не изменился, та же «кислинка».... и та же вкуснятина. И вот думаю, стОит ли заморачиваться с закваской по тому рецепту или использовать однодневную.

jul79
Здравствуйте!
Делала вчера йогурт из 1.5 % молока. Получился довольно густой и вкусненький!

Asteria
На самом деле, масло очень легко делать, я бы только ради этой функции не стала эту печь выбирать. У меня есть смутные сомнения, что в любой другой печке масло тоже получится, если попробовать.

Намного труднее сделать взбитые сливки. Я когда деревенские сливки беру, сколько ни пыталась их взбить блендером, всегда получала масло. Причём очень быстро, за 2-3 минуты. Своё маслице, действительно очень вкусное.

к7s7a7
После долгих размышлений и изучения различных моделей выбрала LG HB-2001BY. До этого брала напрокат у мамы LG HB-202BСЕ, доказывала мужу, что не заброшу печь хлеб после пятого раза. Принимайте в свою компанию.

к7s7a7
Отчитываюсь. Мой первый хлеб в этой хлебопечке по рецепту белого.
Класс.


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Irsena
к7s7a7, очень красивый
а я делала медово-горчичный


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Цыпочка
Уррррра, я тоже теперь с вами, начиталась ваших комментов и РЕШИЛАСЬ!!! Заказала свою красавицу в инете и вот уже неделю она меня радует, все получилось с первого раза, только у первого верхушечка немного осела, зато теперь такие красавцы вылетают, луковый хлеб меня вообще покорил, такой огромный, пышный красавец, я в него еще добавила порошок сухого бульона, при этом уменьшив немного соли, поставила на таймер, утром проснулась и такое блаженство меня накрыло...... выходной, мягкая постель и ОБАЛДЕННЫЙ ЗАПАХ ХЛЕБА!!! Просто какой-то маленький рай)))) Родным уже пораздавала на пробу буханочки, даже капризная тетка меня похвалила))) Конечно сфоткала, но сын в больнице, а я сама не умею их вставлять, так-что немного позже похвастаюсь., хотя у меня точно такой как у Irsena, поэтому наверное и не стоит. Возник вопрос, какой йогурт или закваску надо купить для нашего йогурта?

clarens
Я сделала так.
Прокипятила 1 л домашнего молока. Дала ему остыть - молоко было слегка теплое.
Перед этим купила упаковку 120 г. «Активия классическая». без всяких добавок. Далее делала по рецепту:
 Налила часть молока в емкость. добавила «активию» хорошенько размешала. Добавила остальное молоко. Вынула ломаточку для замеса теста из хлебной формы. вставила емкость с молоком, предварительно закрыв её в форму для хлеба. Закрыла крышку и по инструкции далее поставила на 7 часов. Все.
Дополнительно, начитаввшись все про йогурты - перед процедурой приготовления емкость для йогурта, крышку, ложку, которой размешивала - все обдала крутым кипятком. Молоко брала после снятия сливок. Т. Е. не жирное.
Все получилось прекрасно.
Можно оставить часть полученного йогурта для повторной закваски.
Успехов в нашем начинании.

Цыпочка
Я купила Живинку-Данон, посмотрю что получится, а у вас йогурт по густоте какой получился? Я люблю густой, от чего это зависит? И потом как в готовый йогурт добавлять фрукты? Его-же вроде потом мешать нельзя

к7s7a7
Уже несколько раз пекла на программе хлеба «Быстрый» получатся буханка красивая, вкусная, но немного клейкая внутри. Что может быть не так? Подскажите.

sweeta
Не пеките на этой программе, т. е. особо на нее не ориентируйтесь, есть правда рецепт от Елены Бо-«Быстрый на манке»(пекла давно, поэтому уточните рецепт)... У меня печечка больше года, поэтому советую все рецепты быстрого режима печь на «основном "...

к7s7a7
Спасибо за совет. Я так уже делала. А вы подтвердили мои мысли. Я просто подумала, что я делаю что-то не так.

jul79
Здравствуйте! Я йогурт делала из 1.5% молока и активии классической. Ставила на 6 часов. Получается вкусненький йогурт, по густате...... чуть гуще ряженки.

У меня есть вопрос. Может кто подскажет рецептик булочек. Делала и по рецепту из книжки и на сайте рецептик пробовала. Получаются по вкусу нормальные, но не мягенькие Такое ощущение, что очень крутое тесто. Пробовала уменьшать кол-во муки-все равно не то В последний раз получились внутри мягкие, а снаружи жесткие, как-будто несколько дней лежали....

Irsena
сделала вчера первый раз йогурт такой густющий, аж ложка стоит. Делала из домашнего молока и сухой закваски результатом довольна)

татлина
Всем обладателям лыжули2001 спасибо! за отзывы! Выбрала в качестве подарка на8марта! В полном восторге, хлебушек получается супер, йогурт тоже, осваиваю книжку рецептов и рецепты с форума, примите пожалуйста в ряды хлебопеков!

vetal
Всем привет, помогите разобраться в приготовление йогурта, а точнее что я сделал неправильно. Взял литр домашнего молока, закипятил, остудил и размешал с Активия классической. Выбрал на хлебопечки режим йогурт, время высветилось 9, таймером установил на 7:00 и запустил. Процесс закончился в 3 часа ночи (думал ночью встать и вынуть йогурт, но с успехом проспал и вынул только в 7 часов утра). Открыв крышку и попробывав понял, что получился кисляк. Помогите пожалуста с советом, как правильно делать йогурт, а точнее на сколько времени программировать при приготовлении из домашнего молока.

Галеон-6
сделала вчера первый раз йогурт такой густющий, аж ложка стоит. Делала из домашнего молока и сухой закваски результатом довольна)

А что за сухая закваска, как называется?

Asmoloff
Итак, купили в подарок хлебопечку LG 2001BY. У самих в постоянной эксплуатации Panasonic.
Сначала попробовали хлеб к чаю с изюмом и орехами, в принципе он поднялся, но недостаточно, хлеб получился немного клейковатым. С куличом из Panasonic ни в какое сравнение не идет - кулич там получается очень пышный и вкусный, как мамины сдобные булочки!
Потом попробовали сделать по программе французский, но по рецепту из Panasonic (очень уж мы его любим, делаем постоянно), хлеб получился, но поднялся не настолько как в Panasonic, соответственно опять клейковатый и тяжелый, но тут ничего удивительного нет : 4 часа вместо положенных 6.
Потом попробовали белый по основной программе из рецепта к ХП, ставили с таймером, чтобы на утро готов был.
Верхушка упала, хлеб опять плохо поднялся.
Мука из которой печем проверена на Panasonic, поэтому дело не в ней.
Некоторые соображения:
1. В LG корейцы зачем-то придумали, чтобы хлеб остывал 20 минут в конце. Это совершенно неправильно - не получается хрустящая корочка, он отсыревает прямо в хлебопечке.
2. Почему в LG сначала заливают воду, а потом муку? Это тоже неправильно, вода может просачиваться через ось, правда пока все пробовали как в инструкции.
Вывод:
Думаем вернуть и купить Panasonic.
Не экономьте на себе, эти хлебопечки ни в какое сравнение не идут.

Motrya
Пробовала я в Панасонике. Печь хорошая не спорю, но Лыжуля меня устраивает (и не только меня) больше. И хлеб даже очень поджаристый и никакой не тяжелый. Мои рецепты для Мулинекса и Кенвуда подошли полностью, панасоничные немного пришлось адаптировать (уменьшала жидкость). 6 часов - слишком много, хлеб не печется а выравнивается температура ().
Йогурт: подсчитала экономию - более 60%!
Так надо хлебушек подсчитать

rozmari772010
Хочеться защитить свою хлебопечку от владельца Panasonica... Сравнить с выпечкой панасоника не имею возможности, но хлеб получается воздушный и пропеченный, если действовать по рецептам хлебопечки по крайней мере... Еще ни один хлеб мне эта хлебопечка не испортила. У друзей мулинекс... у них структура хлеба более тугая получается, например. Если хотите получить хрустящую корочку, тогда хозяин-барин... не ждите пока хлеб будет остывать 20 мин, доставайте его сразу после приготовления, кто мешает то? К тому же 4 часа получше, чем 6, я бы с ума сошла так долго ждать-) И йогурт панасоник не делает, а потому еще и йогуртницу покупать прийдется, еще менее экономно получается Так что давайте жить дружно и не ругать имущество друг друга

Цыпочка
Я просто киплю от возмущения, такое ощущение, что моего ребенка оскорбили. Моя Лыжуня такой хлебушек мне дарит, что дети его только и таскают, прибежали, кусок оттяпали и дальше поскакали играть, за день килограммовая буханка улетает и не удивительно, ведь он такой пышный, пахучий, нежный и вкуснючий. 2 месяца хлеб и булки в магазине не покупаем и не собираемся. Не знаю какой там хлеб панасоник печет, может супер-пупер, спорить не буду, но и свою любимицу в обиду не дам. И чего это вам вздумалось печь французский по рецепту панаса. Мне тоже кое-что не нравится в панасе, например нет окошка, нет функции йогурт, хлеб печет дольше, цена, но мне и в голову не приходило его критиковать, так-что нечего на нашу Лыжуню наезжать.
Может вам печка не очень удачная попалась.

Listener
Доброго времени суток всем!
Внимательно изучила тему, не нашла упоминания про режим «Специальный»
В книге рецептов нет ни одного рецепта для него.
Кто-нибудь может что-нибудь сказать?

Ну и по традиции свой рецепт хлеба:
Ржано-пшеничная французская булка (500г)
вода+кефир 3/4 стакана + 2 ст. л.
масло подсолнечное 1 ст. л.
мука пшеничная 1 стакан
мука ржаная 1 стакан
соль 1 ч. л.
сахар 1ч. л.
дрожжи 1 и 1/4 ч. л.

можно добавить подсолнечные семечки при втором замесе
режим выпечки французский, корочка средняя
колобок резать, когда остынет

ElenaS
Добрый день!
Купили данную хлебопечку в ноябре прошлого года. До недавнего времени все было хорошо и всем были довольны. Пробовали разные рецепты, разную муку и дрожжи, научились делать правильный колобок и т. п. - вообщем не было никаких проблем с выпеканием хлеба.
Но вот примерно 2-3 недели назад что-то случилось - перестал наш хлебушек хорошо подыматься, после приготовления внутри всегда мокроват. И по размеру получается мелковатый. Мука и дрожжи - проверенные, про технологию колобка знаем. Есть подозрение, что неполадки в самой хлебопечке.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Отзовитесь, пожалуйста. Хорошо, что еще на гарантии - будем обращаться в СЦ. Только вот помогут ли?

Бука
У меня было тоже самое с месяц и также грешила на печку. Все прояснилось. когда закончилась мука (которую раньше успешно использовала) и купила новую. Снова начал подыматься как и прежде.

volcano
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, эта печка справляется с замесом крутого пресного теста, как на пельмени и лапшу?
И можно ли там выставлять время подъема/выпекания хлеба не по стандартным программам?

Спасибо заранее!

ElenaS
У меня было тоже самое с месяц и также грешила на печку. Все прояснилось. когда закончилась мука (которую раньше успешно использовала) и купила новую. Снова начал подыматься как и прежде.
Вчера провели очередной эксперимент по выпеканию хлеба. Специально купили в магазине новую муку и дрожжи. На этот раз результатом остались довольны - хлебушек в меру поднялся и получился пышным и вкусным. Так что, наверное, дело было все-таки в ингредиентах, а не в работе хлебопечки. Это конечно радует. Будем пробовать еще, надо определиться, что было «слабым» звеном - дрожжи или мука

Бука
У меня дрожжи все на ура идут, а вот с мукой вечные проблемы. Хуторок однозначно не покупаю для хлебопеченья, перевод продукта.

Волкано, время выпекания не регулируется, вы можете выбрать только одну из 10 программ. При этом 3 программы идут с одинаковым временем на каждый процесс (я все же надеюсь, что разница существует в температурах) иначе тогда непонятно какая разница например между Русским поваром - Основным - и Специальным.

Тесто на пельмени замешивает хорошо, нареканий у меня нет.

Для ржаного хлеба, как советуют на этом форуме, беру программу тесто, замешиваю, потом оставляю на 2-2,5 часа в печке и после подъема ставлю на программу кекс, прекрасный выходит ржаной хлебушек.

Кстати, я как-то жаловалась, что печка перегревает йогурт, совала туда градусник. который показал 40 гр, что многовато для йогурта. Оказалось. что это не печка виновата, а я дурында из дурынд. Я ж ёмкость для йогрута ставила в хлебопечку без ведерка До сих пор за себя стыдно. Как только как положено начала ставить в ведро - йогурт перестал перекисать.

АленаКул
Девочки привет. Подскажите можно ли остановить программу при впекании кулича непосредственно перед выпечкой и вынуть тесто, чтоб выпекать его в духовке? Если да, то через какое время тесто можно внимать из ХП. Просто меня не устраивает форма.... хочется кругленьких куличиков и маленьких))))))) Жду ответа..... время идет... Пасха уже на носу))))))

Бука
Алена, в таком случает думаю можно тесто замесить на режиме «Тесто», вынуть, разлить по формам, дать подняться и в духовку.

tanjushka-d
Девченки помогите!!! После 2-х недель пользования, в процесе замешивания начал слетать нож, кто с таким сталкивался? С чем это связано?

Luci
Всем, приветик!
Принимайте в свои ряды обладателя LG HB-2001BY.
Супер печка, хлеб вкуснейший получается, пасхальный кулич объедение!
А масло вобще бомба!
Осталось освоить йогурт

Ваня28
Как легко выпекать ржаной заварной хлеб в LG HB-2001BY читаем здесь
Таблица режимов хлебопечки LG HB-2001BY из инструкции.
Инструкция

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

jul79
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом ржаного хлебушка для нашей печки (рецепт взят на просторах этого сайта)

330 мл кваса (брала Очаковский)
1 ст. л раст. масла
1.5 чашки пшеничной муки
1.5 чашки ржаной муки
1.5 ч. л соли
1.5 ст. л сахара (я не ложу, т. к квас сладкий)
2 ч. л дрожжей.
Режим Русский повар-Основной.

Муку (пшеничную) всегда, для любого хлеба, использую Сокольническую хлебопекарную. С ржаной эксперементирую, т. к редко бывает. Дрожжи всегда Саф момент (только не подделка) На поддделке, никакой хлеб не всходит.(как отличить подделку, опять же, нашла на этом сайте).

Единственный минус-у меня не получется пышная верхушка. Но хлеб сам вкусненький, пропеченый, не клеклый.

Йогурт-всегда отменный! Единственный минус-долго делается. Себестоимость йогурта почти как молоко.
А вот с маслом проблема, самые жирные сливки,100гр, у нас больше 100руб стоят, поэтому не выгодно....

Печка у меня почти полгода, нариканий никаких нет. Только одно удовольствие! Хлеб в магазине не покупаем! Да и всякие мучные изделия (пельмешки, тесто на что-либо, кулич делала на пасху-ПРОСТО ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!

patsan_
Уважаемые владельцы Хлебопечки LG HB-2001BY интересует такой вопрос: Вот уже как 5-ый день являюсь обладателем чудо печки, но смущает только одно, при замесе теста постоянно появляется запах пластика, а при готовки масла достаточно сильный. Как скоро он кончится- если кончится? или стоит обменять печь на подобную?
P.S. хлеб готовил раз 5

jul79
У меня такого не было

***яна***
в новой технике всегда сначала пахнет. надо внимательно осмотреть тэн-может подтёки на нём масляные-тряпочкой его протереть тщательно и ведёрко снизу тоже. в самом хлебе запаха не остаётся?
попробуйте в следующий раз, как соберётеь хлеб печь сначала на дно ведёрка и сам вал без мешалки налить масла растительного, включить программу, пусть покрутит. потом выключить, поставить мешалку и добавлять ингридиенты, уже по инструкции, учитывая количество масла, которое уже в ведёрке. если со временем запах не уйдет или усилится-надо в сервис обращаться. но думаю он скоро у вас заменится запахом свежевыпеченного хлеба.

маугли
У меня старая лыжница, а тут смотрю-режим русский повар, что это такое?

маугли
Итак, купили в подарок хлебопечку LG 2001BY. У самих в постоянной эксплуатации Panasonic.
 С куличом из Panasonic ни в какое сравнение не идет - кулич там получается очень пышный и вкусный, как мамины сдобные булочки!
Потом попробовали сделать по программе французский, но по рецепту из Panasonic (очень уж мы его любим, делаем постоянно), хлеб получился, но поднялся не настолько как в Panasonic, соответственно опять клейковатый и тяжелый, но тут ничего удивительного нет : 4 часа вместо положенных 6.
Вывод:
Думаем вернуть и купить Panasonic.
Не экономьте на себе, эти хлебопечки ни в какое сравнение не идут.

хочу сказать, что» со своим уставом в чужой монастырь не ходят»-пеките хлеб из Панаса на нем, а здесь свои рецепты и хлеб всегда отменный..
У меня печка уже 8 лет, единственное что мне в ней не хватает, так это пельменного теста, у меня почему-то его домешивать нужно, а лень,

patsan_
в новой технике всегда сначала пахнет. надо внимательно осмотреть тэн-может подтёки на нём масляные-тряпочкой его протереть тщательно и ведёрко снизу тоже. в самом хлебе запаха не остаётся?
попробуйте в следующий раз, как соберётеь хлеб печь сначала на дно ведёрка и сам вал без мешалки налить масла растительного, включить программу, пусть покрутит. потом выключить, поставить мешалку и добавлять ингридиенты, уже по инструкции, учитывая количество масла, которое уже в ведёрке. если со временем запах не уйдет или усилится-надо в сервис обращаться. но думаю он скоро у вас заменится запахом свежевыпеченного хлеба.
При правом хлебе запах был средний, на шапке хлеба привкус остался, но после хлебушек без привкуса- запах есть только при замесе. Пахнет не от ведерка, а с той стороны где блок управления, моторчик. Запах спадает, но при функции масло усиливается. Вот и думаю я один такой

***яна***
Пахнет не от ведерка, а с той стороны где блок управления, моторчик. Запах спадает, но при функции масло усиливается.
у меня уже четвёртая печка. на всех печках сначала «не те запахи«были. главное, чтоб со времененем они уменьшались...
у нас лж без функции масла, но думаю, там на это программе просто идёт быстрое вращение без нагрева.. новая печь-работа с нагрузкой (на масле должны быть максимальные вращения), отсюда запах..... может моторчик перегревался от недостатка охлаждающего воздуха (может слишком близко к стене стоит или в углу).... если есть сомнения, в качестве-надо как раз её погонять в нагрузке-пока она на гарантии... но я думаю всё приработается.



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Пасхальные блюда

Новое на сайте