Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 4)

Галеон-6
А где покупаешь закваску для йогурта?

олиВская

кушайте на здоровье

эльф
пользуюсь этой печкой, нравится очень, а кекс шоколадный-просто супер!!! интересует один вопрос-когда программа заканчивается, печь издает 8 сигналов, но ни одна кнопка не нажимается, приходится вытаскивать вилку из розетки. Может надо подождать какое-то время или это брак?

valushka
эльф, кнопку СТОП надо зажать и подержать пару секунд, тогда она завершает программу. Но все равно ведь надо вилку из розетки вынимать

Бука
У меня тоже кнопка СТОП с трудом нажимается. Приходится делать значительное усилие, но таки срабатывает.

олиВская
Кнопку не надо сильно вдавливать - просто, чють, дольше подержать...

Домохозяйка25
Добрый вечер! Вот и мы наконец то приобрели эту замечательную ХП. Сразу испробывала хлебушек Французский, получился просто изумительный!!! Вся семья просто в восторге! Следом испробывала джем из яблок.. Тоже очень вкуснои быстро.. Аромат на всю квартиру стоял, просто прелесть.. а какая вкуснятина.. ммм....))... Поробывала йогурт, только он у меня не очень получился.. прям питьевой...
Захотелось ещё что то спечь, но подскажите мне пожалуйста.. вот в инструкции пишется например: Сахар - 0,25 чашки, масло-0,3 чашки-это по каким меркам смотреть и сколько это получается.. а то совсем запутались!!:(((Или подскажите где искать это? А то новичок тут!!
И что вы ещё посоветуете не сложное и очень вкусное!:))

Ольга из Воронежа
Рассмотрите внимательнее прилагаемую ёмкость 9чашку-стакан) для измерения продуктов. На боку должны быть метки с обозначениями.
У меня тоже был первым хлебом французский. Тоже удачный. Поздравляю!!!
Попробуйте кекс «Мраморный»

Домохозяйка25
так на стакане с одной стороны в милилитрах, с другой стороны дробыми 1/4,3/8 и т. д, и рядом просто цифры от 1 до 8... вот и непонятно где же тогда смотреть 0,3,0,25, и 0,7.. может глупый вопос.. но мы не знаем.. делала сегодня на глаз по рецепту Кес Золотистый.. ммм.. вкуснятина!!

konoka
девочки, вот и я присоединилась к вам... мой первый хлебушек получился!!! вот очень хочу сделать йогурт, но не могу понять, где брать эту закваску на него??? и сколько часов его делать???

олиВская
Я пользуюсь киевскими заквасками ( ), хорошее качество и ассортимент, и как готовить там тоже можно почитать. А пока будете заказывать, то попробовать сделать можно из «активии классической»(1 баночка на 1л. молока и на 7ч.). Приятного аппетита!

АленаКул
Всем привет! Получила это чудо в подарок! Очень рада! Классная вещь)))) Сначала испробовала плюшки с корицей.... получились очень вкусные, а потом уже и хлеб... яичный... испекла.... все получилось))) Испльзую программу быстрый хлеб... мне нравится!))) Пока еще не все испробовала...... только в ноябре подарили.

konoka
а у меня быстрый не получается как вы делаете??? может подскажите?

АленаКул
Валюшка спасибо)))) Я немного слукавила по поводу быстрого хлеба..... первый раз немного не пропекся, но во-второй все получилось..... я заменила сливочное масло растительным и корочку темную поставила. Попробуйте)))) Вот сегодня хочу шоколадный или сметанный попробовать..... только вот сомнения по-поводу сметаны...... стоит она у меня открытая уже дней 10..... пойдет? Жалко целую банку выбрасывать.

АленаКул
А кто-нибудь делал в печке тесто для тортика?

Luysia
а у меня быстрый не получается как вы делаете??? может подскажите?

Делайте быстрый хлеб вот по этому рецепту:

hlebopechka.ru...

и как говорят, будет вам счастье.

kroshka enot
здравствуйте, девушки! и я приобрела эту чудо-печку. вот уже испекла первый хлебушек. белый по рецепту из книжечки. завтра буду пробовать, а внешне, ну, очень красивый

Pechk1n
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и мы на выходных стали обладателями этой хлебопечки. Не откладывая в долгий ящик сразу решили приготовить французский хлебушек (в основном для бабушки, так как сами не ахти какие едоки белого хлеба :-) )... замутили 700 гр. колобок... хлебушек удался на славу (да действительно его сложно испортить)... вкус потрясающий... следом решили уже сделать хлебушек для себя любимых... ржаной (за основу взяли рецепт от Lola), немного подправили рецепт и вот что получилось:
- 330 мл. кваса «Очаковского»
- 1 ст. л. растительного масла (пахучего)
- 1,5 чашки пшеничной муки
- 1,5 чашки ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ч. л. дрожжей
ну что сказать, хлебушек удался... поднялся... по размемру получился как наш первый хлебушек французский (700 гр.)... вкусный (умяли тут же большую часть)... этот рецепт записали себе в актив (и как базовый на каждый день, но будем еще с ним экспериментировать)... в хлебушке нехватает кислинки... может кто подскажет что добавить (панифарины и «Экстра-Р» добавлять нехочется).
Ждем домашней сметанки, бум проверять функцию «Масло»...

kroshka enot
вот решила сегодня приготовить овсяный хлеб, но он не пропекся., бока поджарились, а вот крышечка - белая. сейчас в духовке допекаю. жаль

олиВская
Уважаемый Pechk1n, скажите, а какой режим выпечки нужен для ржаного хлебушка?

margana
Здравствуйте, Девочки! Принимайте в компанию. Купила 2 недели назад свою хлебопечку 2001 BY. Все вроде было чудно - и масло и йогурты и хлебошек! Получаловь все! Но вот появилась проблема - крышка хлеба стала что-то плохо пропекаться, захотелось мне попробовать на режиме темной корочки (с) и тут вообще она белая стала - в чем проблемма не знаю. Вот решила проверить опять на Французском - но корочка в режиме (а) сново светленькая. Хоть и окошечко прикрывала полотенцем, но результатом не довольна. Может кто подскажет, в чем моя ошибка - или это бэг этой печечки..

Pechk1n
Уважаемый Pechk1n, скажите, а какой режим выпечки нужен для ржаного хлебушка?

Здравствуйте олиВская, ржаной хлебушек, в нашей хлебопечке, можно делать на режиме «Русский повар» или на основном режиме (если вы не собираетесь ни чего добавлять во время приготовления колобка)... я пользуюсь основным режимом.

annet13
Девочки, здравствуйте! Очень хочу купить бебе «лыжуню», но 3001, отсюда вопросик: принципиально ли наличие окошка в ХП? Заранее благодарна за ответ!

aniretak
Девочки, а не подскажете где можно скачать инструкцию и рецепты к LG HB-2001BY?

олиВская
Девочки, здравствуйте! Очень хочу купить бебе «лыжуню», но 3001, отсюда вопросик: принципиально ли наличие окошка в ХП? Заранее благодарна за ответ!
У меня 3001-я, так мне не хватает окошка - постоянно надо поднимать крышку, чтобы посмотреть за процессом, и каждый раз боюсь, что хлеб может упасть от этого. Но мне очень нравиться дизайн 3001-й.
 Удачной вам покупки!!!

Янчик
всем приветики))) я вот тоже приобрела себе 2001., точнее не себе, а маме в подарок
от хлеба в восторге -готовим пока по книжке рецептов, но хочется попробывать масло сделать.... может кто-то делать и подскажет что и как... а то в книге рецептов говорится о сливках 32%, а у нас домашние там же намного больше жирности)))
Девченки, милые отпишитесь кто готовил)))

Янчик
это снова я))) не выдержала, читала всю темку, нашла рецепты масла))) классную темку вы сделали)) спасибки всем, после 3 числа обещаю добавить интересные рецепты))

олиВская
Спасибо Pechk1nу за рецепт ржаного хлеба., только у меня не было кваса -использовала тёмное не фильтрованное пиво и семена укропа для запаха, но оказалось мало. Следующий раз добавлю тмин.

Pechk1n
Девочки, а не подскажете где можно скачать инструкцию и рецепты к LG HB-2001BY?
2aniretak если еще актуально то есть

Pechk1n
На выходных решили приготовить маслице, взяли домашней сметаны и... ни чего не получилось... смотрел в окошко и через 20 мин, и через 30... результат (после часа работы ХП) взбитая сметана (ни чего не отделилось).... единственное, что было сделано не по инструкции так это то, что вместо 1 чашки сметаны (238 мл.) набухал 2 чашки...

melrin
На выходных решили приготовить маслице, взяли домашней сметаны и... ни чего не получилось... смотрел в окошко и через 20 мин, и через 30... результат (после часа работы ХП) взбитая сметана (ни чего не отделилось).... единственное, что было сделано не по инструкции так это то, что вместо 1 чашки сметаны (238 мл.) набухал 2 чашки...

У меня была похожая ситуация, я еще раз программу запускала, так вот к концу второго часу, масло получилось

melrin
А я пошла по методу научного тыка, если за раз не взбилось, значит собъеться за два, кстати хорошо промывайте водой не одним стаканом воды, а раза три - четыре, иначе будет масло кисловатое, но это мне соседка подсказла, она в ручную масло делала, то тоже много раз промывала

milvok
Я внесу свои пять копеек. Вот уже 3 месяца пользуюсь этой ХП. До этого был (и есть, но на время теста убран) Панасоник с деспенсором. Если ЛЖ первая печка, то она может и понравиться. У меня ощущение как пересела с нисана на шевроле, если не на жигули.
1Самый большой для меня минус, она не месит ржаное тесто, тесто стаёт шапкой, а лопатка в «пещере» ходит в холостую.
2пластикавая лапатка не есть гуд, т. к тесто прилипает к ней. Почему это плохо? Вы месите тесто, хотите испечь хлеб в духовке, достаёте сформировавшийся колобок, а он..... прилип, короче хлеб надо самостоятельно формировать. Та же история с тестом на пироги, пока его отдерёшь от ножа..... ох. В конце- концов пластик, к тому же не ровный, плохо отмывать. В панасонике таких заморочек нет.
3 Металлический корпус, считай отсутствие изоляции. Всё вокруг становится очень горячим. А если х. п. стоит на окне, а за окном -30, гляди от разницы температур и окно треснет. Поэтому в ней и перестала печь.
4 Смотровое окно. Ну не вижу я через него ничего. Всё равно поднимаю крышку.
5. После первых же моек на механизме вращения, что снизу чаши для замеса, всё начало ржаветь, процесс я думаю не остановить. Хоть делаю всё как в инструкции –в воду не ставлю, всё вытираю насухо.
6 Очень меня удручает замес, почти невозможно добится с л. ж. большой ноздри в хлебе.
7 масло- пустая трата времени и электроэнергии. Только в конце 2-ой программы что-то выходит. Если хотите сделать хорошее масло вот
рецепт. Деревенские сливки или уже сметану нагреть до 80 градусов, это горячо, но не кипит. Остудить до очень холодного состояния, в холодильнике, но чтоб масса не застыла и минут 5-10 взбить мутовкой, а лучше миксером. Масса сначала станет воздушной, потом расслоится, а потом начнут формироваться кусочки побольше. Пахту слить (обязательно оставить-выпить ли на маски или в стряпню) «крошки» промыть слепить в комок масла и кушать на здоровье.
8 при трудном замесе, чуть туже колобок или функция масло, машина начинает пахнуть.
9 очень громкие сигналы, если ночной замес, то и соседей разбудит.
Я сделала вывод- лучше подкопить и купить нормальную машину, я поверьте никого не хочу обижать!!!, отдельно купить йогуртницу, в л. ж. в ней нет особого смысла, и масло взбивать самим затратив на весь процесс максимум пол часа. Убираю л. ж. в кладовку, а от туда достаю свою старушку
ВСех с наступающим!!!

Pechk1n
Уважаемая milvok вас так же с наступающим НГ. Хотелось бы вернуть вам сдачу с ваших 5 копеек. для начала хочу спросить, про какую именно модель LG вы говорите? поделюсь своими впечатлениями от ХП:
1. пекли мы ржаной хлебушек и уже не один раз... правда ржаной он 50/50... тесто промешивается... после выпечки, мякиш однородный... ни каких комков вроде нет (если бы тесто не промесилос я думаю было бы видно)... и мне кажется если колобок будет с бОльшей пропорцией в сторону ржаного, то любая бытовая ХП вам спасибо не скаже (придется ей помогать... читал в рецептах этого форума)
2. лопатка мелалопластиковая... достаточно прочная... легко моется в воде
3. корпус... металический или пластик... ну, тут уж кому как... я считаю, и это мое личное мнение, что пластиковому корпусу, хана придет быстрее.
4. смотровое окно... ну тут вообще без коментариев.
5. прочитав эту тему форума и глядя на свою ХП, проблем таких замечено небыло... очень жаль что вам попался такой экземпляр ХП.
6. извините фоток нет (уже все съели )... как появятся, обязательно для вас выложу... может кто из форумцев выложит
7. действительно мой первый опыт приготовления масла был неудачным... попробую со сливками (опять же по теме форума видел много... очень много удачных попыток приготовления масла, причем по времени приготовления... очень быстро)
8. тут некоторые говорят что бипов вообще неслышно... по мне, так самое оно (ни громко и не тихо)
Вобщем уважаемая milvok, уточните все таки какую модель вы имеете ввиду... еще раз с наступающим вас и всех форумчан

Motrya
milvok, присоединяюсь к Pechk1n
1. С новым годом!
2. Проверьте все ли Вы правильно (по инструкции) делаете при замесе хлебушка.
Печка отличная. Конечно идеального мы не найдем никогда (то бипы не 10 симфония Баха, то корпус как у внедорожника, то еще.....), но мешалка (я по первости очень испугалась металлопластика) отлипает очень хорошо и от ржаного теста (а я делаю в основном черный хлебушек в пропорции 50:50 и реже 70:30 - в пользу ржаной муки) и от сдобного теста для пирогов. Я читала, что в Панасонике действительно мешалка в хлебе не остается, но я в это не очень верю и при выборе НОВОЙ ХП, были уже другие критерии. Лопатку я и не мою подсохнет (если что и осталось) вытираю и все
Масло получилось сразу и идеально (другое дело, что мне эта функция не очень нужна- масло я не употребляю ежедневно, да и со сливками или сметаной жирной мне ехать «дальний свет»). Йогурт (или творог) делаю каждую неделю и все в семье предпочитают «свой» продукт. Главное подобрать правильный продукт - молоко и закваску. Для тех кто из СПб - рекомендую «Доярушку» или «Петмол» пастерил., без разницы какой жирности 2,5 или 3,2. Через 4 часа все готово. Густенький и вкусненький.
А Панасоник я не выбрала, т. к. -нет окна и лишнии 30минут для псевдо выравнивания температуры продукта совсем не устраивают. Отсрочкой старта для ржаного хлебушка я стараюсь не пользоваться, т. к. колобок надо посмотреть - ведь закваска разная (погуще, пожиже), вот и получается что хлебушек готов после 12 ночи, а встаю рано на работу, а тут еще полчаса навязывают.
Я хоть и числюсь Начинающим хлебопеком, но насамом деле пеку хлебушек дааавно и в разных ХП (у друзей и родственников и у самой ЛЖ не первая печка) Так что о своем выборе НЕ ЖАЛЕЮ, а да! же ОЧЕНЬ РАДА - в десяточку!

Всех С Новым Годом!

margana
Внесу и свою лепту. Купила хлебопечку совсем недавно (недельки 3 наверное будет).2001 моделька.
Взяла именно из-за окошка, ну любопытная я, с ума сойду не поглядев, что там и как. Видно все нормально. Не супер, но терпимо, а крышку открывать думаю температурный режим может нарушиться и тесто может опасть.
1. Первое что сделала, это испекла Французский хлеб. Получился, чему я была очень рада.
2. На счет бипов - квартира хрущевка, но я их из другой комнаты ночью едва-едва услышала, может потому что спала, а днем, в принципе, если ничего не включено звукового (телевизор или комп) достаточно хорошо слышно, но не напрягает, у меня микроволновка громче пищит..
3. Далее - мешалка мне нравится тем, что из готовых хлебушков вынимается легко и просто, а тесто пока еще не месила, так что бы отдирать ее приходалось. Моется легче легкого. Пока проблем с этим не было.
4. Ну не знаю, на счет большой ноздри в хлебушке других печек. Я с тестом дрожжевым дружу и делаю часто, и скажу честно, иногда и без ХП хлеб получается такой же как и в ней. Поверте, только у бабушки в деревне, в настоящей русской печи у нее ноздреватый получается, а вот у меня в обычной духовке получается средний. В ХП такой же, так что к этому нареканий нет.
5. Масло сбилось за 30 минут сразу, была сметанка не ахти густая, так с 250 гр вышло 150 гр масла, а вот во второй раз с 280 гр - 200 гр выход масла был, так что может что-то с начальным продуктом намудрено (у кого не вышло сразу), сметанку -то надо брать сепараторную, жирную (ну или сливочки).
6. На счет йогурта, нарадоваться не могу, вкусный и хороший. По-сему, зачем мне еще одно приспособление (как йогуртница) если и эта ХП справляется.
7. Единственный минус (для меня пока!) я бы хотела корочку по-темнее, но у меня она все же светлее чем бока, в духовке я яйцом взбитым смазала и она румяная. Но муж говорит, пропеклось в ХП все и чудесно! А зажаристая корочка - вредно!
Да и начиталась того, что после длительного использования ХП так сказать «раскачигаривается» у многих, так что не существенно - подожду!
С Новым ГОДОМ!!!

Motrya
margana, это Вы правильно насчет «ноздри» заметили - в русской печи- это савсем другие «ноздри», а в ХП и духовки практически одинаковы. Я закваску разную делала и «деревенскую» в т. ч., а ноздрястость одинаковая, так что пошла по самому простому пути - кисломолочная закваска. Тем более что и сыворотка всегда остается.
Бипы для меня - днем глуховаты, а ночью (с осрочкой старта) я на основном режиме пеку а там не бипает.
Корочка удовлетваряет и без смазки - загорелая в меру. Утром я успеваю хрустящую горбушечку съесть, а остальным все равно «надо помягши».
И вообще печка тихоня. Прошлая печка, такая маленькая была, а так месила - стена дрожала, а потом как забипает...., а хлеб (ржаной) всегда бледный, а то и недопеченый.
Во всяком случае я о другой модели и не думаю, хотя когда собиралась менять печь думала о моделях со всякими «вставками» для багетов, булочек, но йогуртница - победила. Тем более я булок стараюсь не есть и домашних ими только балую, а маленьких напечешь ам и нет их... такие вкусные.
По пирогам не мастер, но так смешно было. Сначало маменьку уговаривала месить тесто в ХП, она нет и нет все это не то... Уговорила все под ее чутким руководством сделала. Она теперь и в голову не берет, что можно руками месить. И пирогов больше в два раза печем на праздники - братья, сестры с собой возьмут и нам останется..
Класс!

Irsena
Присоединяюсь к этой теме Вчера вечером, наконец-то, привезли ХП) Выбирала долго, изучала и эту тему в том числе)
Сегодня уже испробовали французский хлеб, очень понравился теперь бы дочитать все страницы этой темы, может, что полезное еще есть

Nick
Решил поделиться маленьким секретом!
Как-то надумал сделать хлеб более полезным! Купил кофемолку жернового типа, перемолол на ней пшеницу. Взял рецепт французского хлеба, 2,3 моей муки, остальное по рецепту! СУПЕР! НАСТОЯТЕЛЬНО ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! А, да, + кунжут 1 чайная ложка и морская капуста в том же количестве!

margana
С прошедшими праздниками всех!!!
Единственное, что меня мало утешает - это, что крыша хлебушка все же могла бы быть и по-зажаристей. Вроде и не нарушаю пропорции, а все она не такая загорелая. Может, что печь начала на Львовских дрожжах пресованных. Но потом на поверку сделала с сухими Саф-мамент, а результат все тот же! Дорогие коллеги, пожет что-то посоветуете! Я уже начатившись форума решила попробовать болтик крепления температурного датчика подкрутить, но так не хочется лезть в печку и что-то мудрить, может есть секретики не такие радикальные. Буду очень признательна за советы!

sweeta
Печечка у меня уже год... Вот что заметила, пеку яичный-корочка золотистая, румяная, попробуйте... Видимо яйца в составе теста играют в этом немалую роль... а вообще, в других рецептах, чтобы корочка подпеклась поярче, перед выпечкой смазываю болтушкой из яйца или желток+1ст. л. сливок (сметаны)... Всегда прикрываю в процессе выпечки окошко сложенной вчетверо фольгой... Может кому и пригодится мой опыт... Всех с праздниками!!! Удачных хлебушков!!!

Irsena
а у меня корочка практически того же цвета, что м бока.
но вот вчера пекла кукурузный хлеб, крыша вообще не поднялась (колобок сразу был сильно тугой, добавляла воды, видимо, мало. Неудачно подобраны ингредиенты на этот рецепт в книжечке, надо менять

Luysia
Irsena, попробуйте кукурузный хлеб вот по этому рецепту.

hlebopechka.ru...

Старайтесь не добавлять жидкость при замесе, лучше недоложить несколько ложек муки от к-ва положенного по рецепту и добавить их по необходимости при замесе.

Motrya
По поводу корочки. Читала, что от кол-ва сахара зависит. Где-то на форуме или в книжке про хлеб.

Disana
на программе тесто не получается замесить тесто - ни простое на вареники, ни дрожжевое (
 почему то получается очень жидкое тесто
 в чем дело?

Фиалка-фиалка
И у нас вчера появилась хлебопечка LG HB-3001 BYT. Ну что сказать, пока я очень довольна - уже успели сделать два хлебушка и они получились чему я несказанно рада. Сегодня сделала луковый из книги рецептов на 700г - мужу очень понравился, хлебушек поднялся, пропекся, с хрустящей корочкой. Почерпнула очень много полезной информации - спасибо за ваши советы. Теперь буду пробовать делать масло и йогурт.

Luysia
на программе тесто не получается замесить тесто - ни простое на вареники, ни дрожжевое (
 почему то получается очень жидкое тесто
 в чем дело?

Ну если тесто жидкое, то хлебопечка тут не при чем.

Это зависит только от рецепта - много жидкости и мало муки.

Почитайте, на форуме много замечательных рецептов теста, которые замешивают любые ХП независимо от модели.

олиВская
на программе тесто не получается замесить тесто - ни простое на вареники, ни дрожжевое (
 почему то получается очень жидкое тесто
 в чем дело?
У меня тоже на вареники, по рецепту, тесто первый раз получилось жидковатое, так я сейчас добавляю ещё один стакан муки. А вчера делала дрожжевое на пиццу, то получилось супер. Я читала, что количество муки зависит от погодных условий (влажность воздуха). Удачи вам!

Irsena
а у меня в хп хорошо поднимается верх, но стоит вытянуть готовый хлеб, как вполовину оседает, иногда и больше. как с этим бороться?

Disana
У меня тоже на вареники, по рецепту, тесто первый раз получилось жидковатое, так я сейчас добавляю ещё один стакан муки. А вчера делала дрожжевое на пиццу, то получилось супер. Я читала, что количество муки зависит от погодных условий (влажность воздуха). Удачи вам!
не поделитесь рецептиком?

олиВская
не поделитесь рецептиком?
Если вы про дрожжевое тесто???, то рецепт я брала из книжки рецептов к ХП

Disana
да нет. я про обычное тесто на вареники
делаю по местным рецептам - а оно жидкое (

олиВская
Записывайте:
1 яйцо, остальное вода - 1чашка;
пшеничная мука - 3чашки (я сыплю 4чашки);
соль -1чайная ложка.
Вот и всё!

Фиалка-фиалка
Сегодня попробовала сделать масло из домашней сметаны - все получилось Спасибо всем, кто посоветовал уменьшить время в два раза. У меня масло взбилось за 25 минут.

nazvera
Здравствуйте! На Рождество и я стала счастливой обладательницей ХР LG HB 3002 BYT! Пробовала печь «французский» хлебушек, кекс кокосовый, кулич и клубничный джем делала, все получилось отмено! Вот пшеничный вышел тяжеловат, не такой пористый, но все равно вкусный! А какой ароматный хлебушек получается! Радости нет предела! Спасибо Вам за советы и подсказки!

но если все же что-то пойдет не так, то для «чистоты эксперимента» пеките его по следующему принципу: включаем режим «французского», ждем пока закончится первый замес (13 минут), нажимаем на «стоп», тесто подходит около 1.5 часов (для ускорения процесса иногда включаю режим «йогурт»), потом нажимаю на программу «кекс», процесс выпечки длится 60 минут, все хлебушек готов... Этот принцип использую для выпечки ржаных хлебушков...

sweeta, напишите пожалуйста подробней как переходить с режима на режим, это не повредит электронику? Я пока даже на кнопку «стоп» нажимать опасаюсь.

nazvera
Не зря я опасалась кнопки «стоп», поставила луковый хлебушек на замедленный старт, утром решила посмотреть на колобок, нажала «стоп», программа отключилась, хорошо, что в стадии замешивания процес был, установила режим «основной» - замечательный хлебушек получился!

Irsena
Не зря я опасалась кнопки «стоп», поставила луковый хлебушек на замедленный старт, утром решила посмотреть на колобок, нажала «стоп», программа отключилась, хорошо, что в стадии замешивания процес был, установила режим «основной» - замечательный хлебушек получился!

а зачем нажимали стоп? вы просто выключили программу. что бы посмотреть, просто крышку откройте (только на стадии замешивания, что бы при выпечке не упала темпа)

sweeta
nazvera, кнопка«стоп»-это сброс программы... Нажимать не бойтесь... Просто выпекая ржаной хлеб, надо дать спокойно подойти тесту, без вымешивания... ржаное тесто лишних движений не любит (так тут на сайте вычитала). Удачи! Irsena кстати права, что бы посмотреть процесс, можно приподнять крышку, а на «стоп«нажимать не надо...

nionik
Всем доброе утро!!! Мы на Рождество купили ХП LG HB 2001 BY Хлеб уже пробовала, тесто тоже, сейчас поставила масло и тут возник вопрос, через 20 минут можно заглянуть, не выключая ХП? Просто открыть крышку и крышку для масла? Ничего я там в процессе не нарушу?

nionik
Ураааа!!! Получилось!!! Благодаря Вашим рекомендациям, через 20 минут заглянула и уже пахта отделилась, еще минут 5 я наблюдала за процессом. Итого со стакана сливок получилось 60 мл. пахты, все остальное масло, поставила в холодильник. На обед будет свежайшее маслицо!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое